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Torta Barbapapà

3 Novembre 2013 di Valentina 113 Comments

Quest’anno, il bellissimo e dolce Mattia ha compiuto due anni ed io ho realizzato per lui una torta con i suoi personaggi preferiti: I Barbapapà! 
La Barbatorta è una ormai conosciuta mud cake farcita con mousse alla Nutella (provo a proporre basi e farciture diverse ma grandi e piccini ne vanno matti!) a due piani (diametro 15 e 26 cm ) e senza inserimento di polistirolo.
RICETTA MUD CAKE
per una teglia diametro 26 cm
(consiglio di suddividere l’impasto in 3 teglie diametro 26 cm così da non dover tagliare in dischi)

Ingredienti

525 g di zucchero semolato
375 g di burro
300 ml di latte intero fresco
225 g di cioccolato fondente al 70%
338 g di farina 00
113 g di farina autolievitante
3 uova 
due cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento qui.

Suddividere il composto in 3 teglie (con il fondo precedentemente foderato da carta forno e lateralmente imburrate) e cuocere in forno a 170°C (vale la prova stuzzicadenti).

La torta risulta umida quindi se volete bagnarla spennellate leggermente con la bagna la superficie di ogni disco senza eccedere.

Per un diametro 15 cm (3 dischi) qui le dosi.


Tanti auguri, Mattia! Ti voglio bene!


Dedico con affetto questa torta agli amici Luna e Blade del blog I Barba-pasticcetti 🙂

Un abbraccio a tutti voi e buon inizio settimana! 🙂


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Filed Under: Cake design, Dolci Tagged With: Barbapapà, compleanno, mousse alla Nutella, mud cake, torta a due piani, torta Barbapapà

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Comments

  1. consuelo tognetti says

    3 Novembre 2013 at 18:26

    Dolcissima Vale, ormai sono quasi scontati i miei complimenti, ma ogni volta mi stupisco di quanto tu sia abile e creativa 😀 Brava brava brava e tanti auguri al piccolo Mattia ^_^
    Un a bacione <3
    la zia Consu

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:39

      Grazie cara Consu, sei sempre un tesoro! <3 Un abbraccio forte e buona serata, tvb :**

      Rispondi
  2. Martina says

    3 Novembre 2013 at 18:32

    Valeeee sei sempre più brava! i barbapapà sono a dir poco perfetti!!! Saranno stati contentissimi i bimbi anche nello scoprire una torta super cioccolatosa all’interno eheh 🙂
    Buona settimana dolcissima, un abbraccione <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:40

      Ciao Marti! 🙂 Si, i bimbi sono stati contenti… e anche i grandi! 😀 Un abbraccio forte forte e grazie di cuore, buona settimana! :** <3

      Rispondi
  3. Stefania Fortunato says

    3 Novembre 2013 at 18:35

    Bellissima.
    Stefy

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:40

      Grazie Stefy 🙂

      Rispondi
  4. Simona Roncaletti says

    3 Novembre 2013 at 18:43

    Ma quanto è bella questa torta Vale????:) Sei sempre più brava!!!!
    Un bacione e buona serata!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:41

      Grazie Simo, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un bacione e buona serata anche a te! :**

      Rispondi
  5. monica says

    3 Novembre 2013 at 19:05

    Che bella questa torta! E quanta pazienza e bravure nel realizzarla.
    Complimenti davvero!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:42

      Grazie mille, Monica! Si, tanta pazienza ma io mi rilasso, giuro! 🙂 Un bacione :**

      Rispondi
  6. Ketty Valenti says

    3 Novembre 2013 at 19:16

    E’ proprio una bella barbatorta,molto colorata come l’omonimo cartone e si presta perfettamente per torte dedicate ai piccini,una dolcezza in tutti i sensi.
    Z&C

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:42

      Grazie cara Ketty 🙂 Si, i colori sono proprio quelli 😉 Un abbraccio e buona serata! :**

      Rispondi
  7. Valentina says

    3 Novembre 2013 at 19:50

    e’ un incanto e base e farcitura sono troppo golose!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:43

      Grazie Vale! 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  8. CaterinaMotta CakeLover says

    3 Novembre 2013 at 19:53

    Bellissima la torta, bravissima tu e…auguri Mattia!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:43

      Grazie grazie grazie!!! 😀 Un abbraccio forte! :**

      Rispondi
  9. giochidizucchero says

    3 Novembre 2013 at 19:57

    Che bella Vale, e’ troppo tenera! Un bacione cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:44

      Grazie Erika, sono contenta che ti piaccia 🙂 Un bacione a te! :**

      Rispondi
  10. sabina says

    3 Novembre 2013 at 20:25

    noooo che bella!!! anche io adoravo i barbapapà e a dirti la verità pensavo non esistessero più.
    Con i tuoi dolci mi porti sempre una ventata di allegria
    bacioni

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:45

      Grazie Sabi 🙂 Esistono ancora e li danno in tv, non lo sapevo nemmeno io! 😉 Un abbraccio e grazie ancora per le tue parole, è bello sapere di portare allegria nel mio piccolo 🙂 <3

      Rispondi
  11. Marisa. Uncicloneincucina says

    3 Novembre 2013 at 20:36

    Oddio appena l’ho vista sono tornata indietro nel tempo….quanto mi piacevano da piccola i barbapapà!!!! Vale è stupenda questa torta, bravissima!!!
    un bacione e augurissimi a Mattia!!
    Mari

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:46

      Ciao Mari! 🙂 Anche a me piacevano tanto, sono simpaticissimi! 😀 Grazie e un abbraccio! :**

      Rispondi
  12. valentina tozza says

    3 Novembre 2013 at 20:51

    Vale ma quanto sei brava? io proprio non ho la vena artistica e quindi invidio chi, come te, è in grado di creare queste meraviglie che poi è davvero un peccato mangiare!
    Un bacione grande

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:47

      Ciao Vale, grazie mille! Sai, devo dire che anche a me spiace vederle tagliare… ma fa parte del gioco eheheheh 😉 Un abbraccio forte, buona settimana :**

      Rispondi
  13. Chiarapassion says

    3 Novembre 2013 at 21:03

    Sei un’artista ed ogni volta che vedo le tue torte rimango incantata per la tua abilità, immagino la faccia contenta del tuo nipotino. Un abbraccio grande
    P.s. Napoli già mi manca

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:48

      Grazie Enri, sono felice che ti piaccia 🙂 Il nipotino è stato contentissimo ^_^ Un abbraccio forte e speriamo di vederci presto a Napoli o a Roma <3

      Rispondi
  14. sweetjcake says

    3 Novembre 2013 at 21:13

    Wooow :))) ma sono stupende le tue torte 🙂 sei bravissima complimenti davvero 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:48

      Grazie di cuore, un bacione! 🙂

      Rispondi
  15. Dolci a gogo says

    3 Novembre 2013 at 21:17

    Tesoro immagino Mattia e la sua felicità e brava anzi bravissima tu sempre di più ogni volta ti superi sei geniale e hai questo dono di realizzare delle torte magiche cone te!!! Tvbbbb, un bacione immenso,
    Imma

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:49

      Imma cara… sei un tesoro, grazie per le tue parole! <3 Un abbraccio forte forte, tvtb <3

      Rispondi
  16. cadè says

    3 Novembre 2013 at 21:17

    Bellissima torta Vale, allegra e colorata, i personaggi hanno delle espressioni fantastiche! Ogni volta che vedo le tue torte mi viene la voglia di provare, sono meravigliose!
    Buona serata
    Candida

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:49

      Grazie Candida! 🙂 Prova, secondo me potresti riuscire benissimo! 🙂 Un abbraccio e buona serata anche a te! :**

      Rispondi
  17. Tiziana M says

    3 Novembre 2013 at 21:35

    tesoro è strepitosa!!! non riesco a smettere di dirti quanto sei brava!! la mia preferita è quella lilla… meraviglia!!!!!!! un mega bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:51

      Grazie Tizi! 😀 Il mio preferito è il nero, mi fa troppa simpatia! 😀 Un bacio grande e buona settimana! :**

      Rispondi
  18. Federica says

    3 Novembre 2013 at 21:41

    Da piccola ero follemente innamorata dei Barbapapà. Vedere questa torta è fare un tuffo nel passato. E’ splendida tesoro, sei davvero fenomenale. Un bacione, buona settimana

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 21:52

      Anche a me piacevano e piacciono tanto ^_^ Grazie tesoro, un abbraccio forte e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  19. Un'arbanella di basilico says

    3 Novembre 2013 at 21:55

    Una torta bellissima Vale, e non poteva essere altrimenti, sei bravissima! Il post lo vedrai domani, è che lo stavo preparando e mi è partita la pubblicazione per sbaglio, quindi l’ho subito ritirato 🙁 E’ che sono stanca, ora me ne vado a cuccia, bacione grande e buona settimana

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 22:04

      Grazie amica, non preoccuparti, anche io sono stanca e non vedo l’ora di andare a nanna! 😀 Un abbraccio fortissimo e buona settimana anche a te! 🙂 <3

      Rispondi
  20. Emanuela Leveratto says

    3 Novembre 2013 at 21:58

    mamma mia è a dir poco stupenda!! i barbapapà! li guardavo sempre da piccola e avevo anche in gioco in scatola! ma non ricordavo il cagnolino! :**

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 22:05

      Ciao Manu 🙂 Anche io li guardavo spesso! Si, il cagnolino se non sbaglio si chiama Lolita! 😀 Un abbraccio forte e grazie! :**

      Rispondi
  21. Cri says

    3 Novembre 2013 at 22:01

    Troppo bella, che colori vivaci, sembra fatta di pongo!
    Sei una vera artista!
    Dovresti aprire una rubrica con la foto dei destinatari della torta, con la torta!
    Un bacione, Cri

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Novembre 2013 at 22:07

      Grazie Cri! 😀 <3 Che idea carina, se i destinatari sono d’accordo… perché no? 😉 Per me una delle cose più belle è vedere la faccia e l’espressione del festeggiato davanti alla torta! 😀 Un abbraccio grande, buona settimana :**

      Rispondi
  22. Simona Stentella says

    3 Novembre 2013 at 22:28

    Ma che colori stupendi! Immagino la felicità del festeggiato!!!

    Rispondi
  23. Ely Mazzini says

    3 Novembre 2013 at 22:31

    Ciao Vale, come sempre hai fatto un lavoro impeccabile, questa torta è una favola…bellissimi e vividi i colori e troppo carini i barbapersonaggi…sei troppo forte!!!
    Bacioni…

    Rispondi
  24. Roberta says

    3 Novembre 2013 at 23:06

    Sei troppo brava Vale!! Io oggi mi sono arrangiata con la torta di compleanno per mia figlia e nei prossimi giorni la posterò…ma non è certo ai tuoi livelli!!! :)))
    un abbraccio!

    Rispondi
  25. Annalisa Sandri says

    3 Novembre 2013 at 23:13

    strepitosa! di grande effetto, ma la soddisfazione piu’ grande sara’ stata vedere l’espressione del bimbo davanti alla torta!!! a presto

    Rispondi
  26. Tortino al Cioccolato says

    3 Novembre 2013 at 23:14

    ah se la vedesse il mio bambino la divorerebbe in un istante!!! 🙂 bravissima!!

    Rispondi
  27. Mary says

    3 Novembre 2013 at 23:31

    Vale sei bravissima ! La torta è bellissima !Un consiglio …. Per una tortiera di 26cm devo raddoppiare le dosi? Mi sembra che le tue dosi siano per una tortiera di 20cm ! Prossimamente mia figlia fa il compleanno e voglio provare questa ricetta , un’ultima cosa … Se la ricopro con la PDS devo ugualmente bagnarla o rischio di farla crollare?
    Baci e grazie in anticipo 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 10:18

      Ciao Mary, grazie mille! In giornata modifico il post e scrivo le dosi per una tortiera diametro 26, non ho raddoppiato ma aumentato leggermente 😉 Se ricopri con pdz puoi bagnarla ma pochissimo, appena con un pennello… considera che la mud cake è una torta molto umida e non ce n’è bisogno! 😉 Un abbraccio grande, a più tardi con l’aggiornamento! 😉 :**

      Rispondi
    • Mary says

      4 Novembre 2013 at 20:56

      Grazie Vale sei gentilissima! A presto e tanti baci

      Rispondi
  28. An Lullaby says

    3 Novembre 2013 at 23:46

    Direttamente usciti da Rai yoyo e finiti sulla tua torta!! Sono semplicemente perfetti! Complimenti 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:55

      Ma grazieeeee 😀 Un abbraccio forte, buon inizio settimana! :**

      Rispondi
  29. Laura Carraro says

    4 Novembre 2013 at 1:43

    Complimenti, sempre più brava!!!
    Una torta strepitosa, riuscita alla perfezione che mi riporta indietro nel tempo……
    Nel post di oggi ti ho nominato spero ti faccia piacere!!!
    Baci

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:52

      Grazie infinite Lauraaaa 😀 <3 Arrivo!!!! 😀

      Rispondi
  30. Susy Bello says

    4 Novembre 2013 at 5:33

    Posso solo dirti che è fatta benissimo e poi i Barbapapà….ho ancora un libro di quando ero piccola!
    Bravissima come sempre! Un salutone Susy

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:52

      Ciao Susy 🙂 Grazie mille, sono felice che ti piaccia! Anche io dovrei avere un libro dei Barbapapà da qualche parte, chissà dove è finito! 😀 Un abbraccio! :**

      Rispondi
  31. lucy says

    4 Novembre 2013 at 7:39

    assolutamente bellissima, l’avevo vista ieri e mi aveva conquistato

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:51

      Grazie Lucy cara, ti abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  32. Licia says

    4 Novembre 2013 at 8:23

    ma è bellissima cara! Se la vedesse la mia amica Luna impazzirebbe! Sei diventata una vera maestra con la pdz…

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:49

      Grazie di cuore, Licia 🙂 <3 Infatti se vedi l’ho dedicata proprio a lei e a Blade! 😉 Un bacione e buona settimana! :**

      Rispondi
  33. Emanuela Martinelli says

    4 Novembre 2013 at 9:21

    Carissima Vale, ho deciso da ora in poi ti chiamerò Mani di Fata!!!! E non solo le mani, riesci a creare ogni volta dei capolavori che fanno felicete, noi che li ammiriamo e immagino la faccia dei bambini a cui la torta è dedicata, non smettere mai bella Vale!!! Un bacio grande, Manu

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 9:50

      Grazie Manuuuuuuu 😀 <3 Tu fai felice me con queste parole, sei dolcissima! <3 Ti abbraccio con tanto affetto, buona giornata! :**

      Rispondi
  34. Cinzia Tamburo says

    4 Novembre 2013 at 9:50

    Stupenda questa torta, come anche i dettagli! Mi ricorda la mia infanzia, adoravo Barbapapà!

    Rispondi
  35. Silvia- Perle ai Porchy says

    4 Novembre 2013 at 10:07

    Troppo divertenti da vedere questi barbapapà! Io non li ho mai visti in tv, ma c’erano quando noi eravamo piccine?? Baciiiii!!

    Rispondi
  36. SimoCuriosa says

    4 Novembre 2013 at 10:12

    Vale ma è una meraviglia, tutta colorata così…sono troppo cresciutella per farmela per il mio compleanno che dici?
    complimenti davvero e mi fà strano rivedere così di moda i barbapapà che erano uno dei miei cartoni animati preferiti, e anche uno dei primi diciamoci la verità (sono antica!)
    e questa mousse alla nutella…mmm devo ricordarmela per la prossima farcitura, ho letto la ricetta e con il mascarpone non può che essere bonaaaaaaa
    buona settimana cara un bacio

    Rispondi
  37. Tina/Dulcis in fundo says

    4 Novembre 2013 at 10:33

    tesoro,è bellissima,anzi stupenda,ho scoperto loro quando sn arrivata qui e mi sono subito innamorata…sei bravissima,ma che te lo dico a fare?ti auguro di iniziare la settimana nel migliore dei modi…ti voglio bene 🙂

    Rispondi
  38. Unafettadiparadiso says

    4 Novembre 2013 at 10:38

    Una torta incredibilmente dolce e fantasiosa, ma soprattutto colorata al punto giusto!
    Bravissima,
    Vale

    Rispondi
  39. Audrey Borderline says

    4 Novembre 2013 at 10:39

    tanti auguri al piccola Mattia e complimenti per questa barbatorta è spettacolare 😉
    buona giornata ciao ciao

    Rispondi
  40. veronica says

    4 Novembre 2013 at 10:44

    mamma mia che bellaaaa vale complimenti

    Rispondi
  41. Ombretta Orru' says

    4 Novembre 2013 at 10:48

    Semplicemente fantastica cara amica…wawww che precisione e che bei coloriiiiii torta fantastica persino i barbapapa’ sono identci agl originali…sei troppo brava le tue torte mi incantano sempre ,un bacio 😉

    Rispondi
  42. LisaG says

    4 Novembre 2013 at 10:50

    Mentre ammiravo il tuo nuovo capolavoro è entrato il mio bambino ed è rimasto letteralmente incantato. Lui adora i barbapapà. Da oggi hai un nuovo fan.
    Buona settimana cara Vale

    Rispondi
  43. Mammalorita says

    4 Novembre 2013 at 11:11

    che ricordi con questi barbapapà…..i miei figli da bambini li adoravano !!!! sei proprio brava vale una vera pasticcera….ti bacio con affetto e una carezza a manolo…

    Rispondi
  44. laura says

    4 Novembre 2013 at 11:14

    Bellissima, congratulazioni!!! 🙂

    Rispondi
  45. Araba Felice says

    4 Novembre 2013 at 11:28

    I Barbapapà piacciono tanto anche a me che devo essere un tantino più grande di Mattia.
    E’ stupenda!

    Rispondi
  46. RobbyRoby says

    4 Novembre 2013 at 11:30

    ma è una meraviglia.

    Rispondi
  47. Valentina P. says

    4 Novembre 2013 at 11:32

    l’avevo intravista su fb dal cellulare.. e già era stupenda!! ma vederla così grande .. mamma mia i personaggi sono bellissimi sei davvero bravissima non c’è che dire!! e la ganache alla nutella chissà quanto è buona.. ci credo che tutti la voglio!! ahah buona giornata cara

    Rispondi
  48. giovanna pisano says

    4 Novembre 2013 at 11:33

    Vale non sempre commento perchè sarei sempre ripetitiva ma stavolta mi sono fermata anche a scrivere perchè sei stata davvero fenomenale, quando l’ho vista anche io ho pensato a Lunetta <3

    Rispondi
  49. Luna B says

    4 Novembre 2013 at 11:49

    Valentina mia bella non sai quanto sono contenta nel vedere questa torta perchè come sai adoro i Barbapapà (al pari dei bimbi!!!) per cui sono così felice che tu ti sia cimentata nel farla 🙂 Le tue amni d’oro li hanno davvero riprodotti alla perfezione ^_^ Bellissimi i colori, fantastici i Barbapapà e golosissima la torta a due piani 😀 Valentina sei un mito! Stamattina andando prestissimo al lavoro ho avuto l’intuizione che la giornata non sarebbe stata delle migliori ed infatti così è ma la tua torta è l’unica cosa positiva 🙂 Bravissima!

    Rispondi
  50. Valentina - La Pozione Segreta says

    4 Novembre 2013 at 12:04

    Vale questa torta è fantastica!

    Rispondi
  51. Claudia says

    4 Novembre 2013 at 12:11

    Il nipotino di Riccardo impazzerebbe per questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!! adora i barbapapà… 😀 Ad avere una zia brava come te.. ed invece.. lui se le sogna! grrrr.. Bravissima come sempre mia cara.. un abbraccio e buon lunedì 🙂

    Rispondi
  52. Giulia Garagnani says

    4 Novembre 2013 at 12:55

    Ciao cara Vale!! E’ stupenda e dolcissima questa torta con i Barbapapà!! Hai due manine magiche magiche!!! Auguroni al piccolo e complimenti a te!!
    Un bacione :**

    Rispondi
  53. Barbara Baccarini says

    4 Novembre 2013 at 13:18

    Vale amica mia..che bella torta!!
    non sai che darei per essere brava a creare delizie come questa proprio come te!!
    bello anche il tuo pensiero per Luna e Blade…
    un abbraccio grande e buona settimana!

    Rispondi
  54. Sara says

    4 Novembre 2013 at 14:09

    amica quanto sei bravaaaaaaaaa :)! posso chiederti per quante persone sono questa torta?? ma soprattutto..come hai fatto a realizzarla cosi alta??? devo inziare a pasticciare per la torta di laurea mia e del mio ragazzo (almeno 50 persone) e sto riflettendo su come farla :)!!

    Ti abbraccio bravissima amica :)!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Novembre 2013 at 14:20

      Tesorina, eccomi qua 🙂 Allora, la torta è circa 6 chili e mezzo perché senza inserimento di polistirolo, quindi serve tranquillamente 60 persone. Per farla bella alta ti consiglio di cuocere l’impasto in 3 teglie, sia per sotto che per sopra, e farcire con strati di mousse alti almeno quanto ogni disco di mud (con l’aiuto di sac à poche e non con spatola, altrimenti la farcia si appiattisce 😉 ) Per ogni altro dubbio o info sai che sono a tua completa disposizione! Verrà benissimo, non ho dubbi! 😉 <3 In serata modificherò il post pubblicando le dosi di mud per un diametro 26 😉 Tvb <3

      Rispondi
  55. Zonzo Lando says

    4 Novembre 2013 at 14:57

    Auguri a Mattia e complimentissimi a te! Sei davvero bravissima 🙂 Un abbraccio e buona settimana

    Rispondi
  56. paola says

    4 Novembre 2013 at 14:58

    wow,sei una grande, magnifica, un doppio bacio, buona festa in grande a quanto sembra

    Rispondi
  57. paneamoreceliachia says

    4 Novembre 2013 at 15:17

    Ma sei strepitosa!!! Hai fatto anche Lolita, bellissimo.
    Torta favolosa!!!
    Mille baci
    ALice

    Rispondi
  58. Roberta says

    4 Novembre 2013 at 15:49

    E’ meravigliosissima!!!!! 😛
    Brava!!!!!!!! complimentissimi!!! ^_^

    Rispondi
  59. Frà Fra says

    4 Novembre 2013 at 16:47

    Allora Vale…che sei il mio mito te l’ho già detto e te lo ripeto! anche questa torta è spettacolare! ma spiegami (se è possibile) con che materiale hai fatto i barbapapà in 3d?
    è bellissima!
    vorrei tanto provare a farla per il comple della mia piccina, è tra 2 mesi,ma mi sembra opportuno partir per tempo!!!
    non ti ringrazierò mai abbastanza per la condivisione dei tuoi capolavori, davvero, solo a vederli mi rendono felice!
    GRAZIE VALE!
    Kiss
    Frà Frà

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Novembre 2013 at 15:02

      Ciao Fra 🙂 Innanzitutto grazie mille e scusami se rispondo solo ora. I personaggi in 3D sono fatti con pasta di zucchero adatta al modellaggio o pasta di zucchero con aggiunta di cmc (è un addensante) altrimenti non mantengono bene la forma. Per qualsiasi cosa sono a disposizione, puoi scrivermi anche una mail se vuoi 🙂 Grazie a te per le tue bellissime parole e per il tuo sostegno, un forte abbraccio :** <3

      Rispondi
  60. Frà Fra says

    4 Novembre 2013 at 16:47

    quasi dimenticavo….TANTISSIMI AUGURI PICCOLO MATTIA!!!!

    Rispondi
  61. Elle says

    4 Novembre 2013 at 17:11

    Sei sempre più brava. Io non le mangerei mai le tue torte… e come potrei rovinare questi capolavori?! Un bacio

    Rispondi
  62. Patty Patty says

    4 Novembre 2013 at 17:11

    Vale ma tu sei troppo brava!!! Barbabarba è perfetto!!!! un bascione grande grande!!!

    Rispondi
  63. Lalla says

    4 Novembre 2013 at 18:57

    Pensa che sabato sera mi sono fermata in una pasticceria a ritirare un dolce ordinato da un’amica e sono stata attratta da dei piccoli barbapapà di cioccolato e ho pensato” magari essere capace di farli ” 😉 e poi cosa trovo girovagando ?? Questa magnifica torta di barbapapà. beh…non esiste paragone con quelli minutini e di semplice cioccolato visti. Sei bravissima!!!

    Rispondi
  64. monica zacchia says

    4 Novembre 2013 at 19:06

    quanto sei brava e generosa Vale, sei un’amica perfetta! e questa torta beh è un sogno, bravissima dolcezza, mony***

    Rispondi
  65. writingontheroadblog says

    4 Novembre 2013 at 19:38

    Vale dolcissimaaaa ma che torta stupendaaa! sei sempre strepitosaaa in tutto!! mi piace tanto e mette allegriaaaa! 🙂 grazie per il commentino: sono felice che ti piaccia la mia nuova grafica del blog e Il nome non lo cambio, mi piace e poi ormai mi conoscono tutti con quel nome!! 🙂 Bacioniiiiiiii!!! :-*** Marghe

    Rispondi
  66. Fabiola Palazzolo says

    4 Novembre 2013 at 20:16

    spettacolare! BRAVA BRAVA.
    Baci

    Rispondi
  67. Un'arbanella di basilico says

    4 Novembre 2013 at 20:29

    Ciao Vale, un abbraccio grande e buona serata 🙂

    Rispondi
  68. Simo says

    4 Novembre 2013 at 21:02

    é perfetta…sei sempre più brava, chapeau!!!!!!!!
    Un abbraccio amica mia

    Rispondi
  69. Robbin says

    4 Novembre 2013 at 21:13

    Accidenti che torta! Pur non amando i barbapapà non posso che congratularmi e adorare questa vivace torta!! 😀

    Rispondi
  70. Federica Simoni says

    4 Novembre 2013 at 21:35

    Quando Linda l’ha vista è rimasta a bocca aperta, mi ha detto tutti i nomi dei barbapapà e ha detto: è un peccato tagliarla da quanto è bella!!!!!!!! Valeeeeeeeeee è magnifica!! <3 <3 <3

    Rispondi
  71. Mila says

    4 Novembre 2013 at 22:10

    Vieni con noi c’è Barbapapà!!!! Bravissima!!!!

    Rispondi
  72. Franci says

    5 Novembre 2013 at 10:12

    Strabrava come sempre! io non mi cimento neppure, ma…mi complimento .-)

    Rispondi
  73. Maria Grazia says

    5 Novembre 2013 at 11:26

    Ecco, appena ho visto i Barbapapà mi è venuta in mente la nostra amica Luna (e il suo Blade), poi ho letto che gliel’hai dedicata 🙂 E’ stupenda, pure senza polistirolo, tu sei davvero troppo troppo brava.

    Rispondi
  74. Gabila Gerardi says

    5 Novembre 2013 at 16:34

    Io Vale non so più che dirti!! Tu sei la regina della pasta di zucchero!! Possibile che tu non riesca a farlo diventare un lavoro??!?!?!?!? Sei eccezionale e lo sai che sono sincera e lo penso da un bel pezzo!!!

    Rispondi
  75. Mari N. says

    6 Novembre 2013 at 22:20

    bellissima torta..brava!

    Rispondi
  76. Morena says

    6 Novembre 2013 at 22:44

    Questa torta è simpaticissima, troppo carini i Barbapapà 🙂

    Rispondi
  77. Luca Monica says

    7 Novembre 2013 at 17:35

    Ma che bella!!!!
    I miei nanetti impazzirebbero!!!

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  78. Lara Rainbow says

    13 Novembre 2013 at 9:30

    Bellissima, complimenti!

    Rispondi
  79. giovanna bianco says

    22 Marzo 2014 at 11:21

    mi potresti dire il tempo di cottura? La sto facendo grazieeeeeeeee

    Rispondi
    • Valentina says

      22 Marzo 2014 at 16:03

      Giovanna, se suddividi il composto in 3 teglie, circa 30 minuti a teglia… controlla sempre con uno stuzzicadenti… se fai una torta unica, controlla a partire dai 70 minuti (comunque circa 1 ora e mezza). Grazie a te, un bacio

      Rispondi
  80. vanilla says

    2 Aprile 2014 at 10:06

    complimenti…bellissima…volevo chiederti quanto può pesare una torta come questa? Grazie

    Rispondi
    • Valentina says

      2 Aprile 2014 at 21:49

      Grazie mille a te! Circa 6 kg e mezzo, è senza inserimento di polistirolo, tutta vera 🙂 Baci e buona serata 🙂

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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