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Torta Foresta bianca in vasetto con confettura extra di amarene

1 Marzo 2017 di Valentina 16 Comments

torta foresta bianca in vasetto

La Torta Foresta bianca in vasetto è la versione destrutturata in vasetto, bianca e cioè al cioccolato bianco, della celebre Torta Foresta nera, originaria della Germania e a base di cioccolato e amarene.

Le giornate si sono allungate, la primavera è alle porte e cresce così la voglia di trascorrere del tempo all’aria aperta.
Nasce, così, per il Contest Ricette in vasetto #ilmiopicnic Le Conserve della nonna in collaborazione con iFood, la mia idea di un dolce comodo da trasportare, goloso e bello da vedere. Se, come me, amate i pic nic e non volete rinunciare ad un buon dolce pret à porter, la Torta Foresta bianca in vasetto è ciò che fa per voi: semplice da realizzare, buonissima e ideale per le giornate all’aperto.

Ho realizzato una base al cioccolato bianco, preparando dei semplicissimi muffin che ho poi sbriciolato e ho alternato gli strati del dolce con chantilly alla vaniglia, gocce di cioccolato bianco, confettura extra di amarene Le Conserve della nonna e, per finire, amarene sciroppate.

La golosità in un barattolo!

TORTA FORESTA BIANCA IN VASETTO

Ingredienti
per 2 vasetti capienza circa 500 g l’uno
4 persone

Per i muffin al cioccolato bianco

Per 6/8 muffin:

80 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato tipo Zefiro
50 g di cioccolato bianco
1 uovo
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon
200 g di farina 00
8 g di lievito
un pizzico di sale
100 ml di latte intero fresco
50 ml di yogurt bianco naturale

In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Unite l’uovo, continuate a montare fino ad incorporarlo bene e poi aggiungete il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde (consiglio di fonderlo insieme ad un cucchiaino di burro, così da renderlo più setoso ed omogeneo nella consistenza). Mescolate bene e unite la vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e alternate con il latte e lo yogurt, continuando a mescolare, fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferite il composto in un sac à poche usa e getta e riempite i pirottini, per 1/3, precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin. Infornate e cuocete a 175°C per 25/30 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti. Sfornate, tenete da parte e fate raffreddare.

Per la chantilly:

200 ml di panna liquida fresca
60 g di zucchero a velo
i semini di un baccello di vaniglia Bourbon

In planetaria o con le fruste elettriche, montate la panna con la vaniglia e aggiungete poco alla volta e molto lentamente lo zucchero a velo setacciato. Tenete da parte.

Per gli altri strati del dolce:

un vasetto di confettura extra di amarene Le Conserve della nonna da 340 g
4 cucchiai di gocce di cioccolato bianco
un vasetto di amarene sciroppate, sgocciolate

Assemblate il dolce.

Sul fondo del vasetto realizzate uno strato di base al cioccolato bianco sbriciolando i muffin. In un sac à poche trasferite la chantilly e realizzate uno strato di crema sopra la base di muffin. Coprite con la confettura extra di amarene (sempre con l’aiuto di un sac à poche), con le gocce di cioccolato bianco, poi con altra chantilly, poi con altra base muffin sbriciolata, confettura extra di amarene e terminate con le amarene sciroppate sgocciolate.

Il dolce si conserva in frigo per 1 giorno.

 torta foresta bianca in vasetto

torta foresta bianca in vasetto

torta foresta bianca in vasetto

Con questa ricetta partecipo al contest
Ricette in vasetto Le Conserve della Nonna #ilmiopicnic in collaborazione con iFood

conserve della nonna

Grazie a tutti e un abbraccio!

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Filed Under: Dolci Tagged With: amarene, cioccolato bianco, confettura extra di amarene, conserve della nonna, ilmiopicnic, pic nic, ricette facili, ricette in vasetto, torta foresta bianca

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Comments

  1. raffaella says

    1 Marzo 2017 at 13:52

    che bontà e che bellezza!!!! per fortuna non ho scelto di fare un dolce 😛 sennò ciaone proprio
    bacio grande
    raf

    Rispondi
  2. damiana says

    1 Marzo 2017 at 16:11

    Strati di.pura bonta’!Io amo il cioccolato bianco,quindi adoro questi vasetti… Stelli’ nascondili nel cestino,che lascio solo i coperchi?

    Rispondi
  3. gloria says

    1 Marzo 2017 at 16:13

    bellisima and elegant ! love yours jars !
    baci !

    Rispondi
  4. Ros says

    1 Marzo 2017 at 16:48

    io questa realizzazione l’ho vista nascere e adesso vederla realizzata con foto bellissime mi riempie di gioia èer tanti motivi che sai 🙂 nonostante tutto c’è luce <3
    passo da te così andiamo a fare il nostro pic nic so già che sarebbe magnifico amica mia 🙂
    brava continua così!!!!

    Rispondi
  5. saltandoinpadella says

    1 Marzo 2017 at 17:08

    “Il dolce si conserva un giorno”…bella battuta, a casa mia non sarebbe sopravvissuto più di un quarto d’ora 🙂

    Rispondi
  6. paola says

    1 Marzo 2017 at 17:11

    wow,che golosità,ottimo dolce,grazie idea favolosa,felice pomeriggio

    Rispondi
  7. Claudia says

    1 Marzo 2017 at 20:39

    Ma che spettacolo Vale!!!!! nel vasetto è più bella.. più golosa perchè monoporzione.. smackkk

    Rispondi
  8. Simo says

    1 Marzo 2017 at 22:05

    Ma che spettacoloooooo
    Sei sempre bravissim tesorino, ti mando un grande abbraccio

    Rispondi
  9. Maria says

    1 Marzo 2017 at 23:13

    Che bella idea la torta nel vasetto ….. Ma poi tutto quello che fai è bellissimo e buonissimo!
    Ti abbraccio

    Rispondi
  10. tizi says

    2 Marzo 2017 at 9:04

    i dolci presentati in vasetti monoporzione sono carinissimi, ma non facili da realizzare, spesso si rischia di avere un effetto un po’ ‘pasticciato’. tu sei riuscita a fare degli strati definiti e precisissimi, con il tuo tocco sempre impeccabile! complimenti per la proposta golosa e per come l’hai realizzata! buona giornata cara 🙂

    Rispondi
  11. Fabio says

    2 Marzo 2017 at 17:48

    Questa è proprio per i golosi come me che non vogliono rinunciare a portarsi una delizia così anche quando si va fuori.

    Rispondi
  12. Silvia Brisi says

    2 Marzo 2017 at 21:24

    Ma che bella ricetta Vale!! Ci tufferei il cucchiaino subito!!
    Un mix di sapori delizioso, brava!!!
    Un bacione cara, buon we!!

    Rispondi
  13. zia consu says

    2 Marzo 2017 at 21:31

    Ma che splendida presentazione ? cosa non darei x affondare il cucchiaio in quel ben-di-Dio ?

    Rispondi
  14. Chiara says

    3 Marzo 2017 at 0:12

    Complimenti Vale è una meraviglia! Bravissima come sempre ?❤

    Rispondi
  15. Luna says

    4 Marzo 2017 at 13:21

    Adesso vedo molto i dolci nei vasetti e li trovo davvero originali e sfiziosissimi ^_^ Come anche questa tua delizia, perfetta, bella e davvero golosa 🙂 Complimenti!

    Rispondi
  16. speedy70 says

    4 Marzo 2017 at 16:37

    Questa cara Vale è una genialata golosissima!!!!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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