I Valentine’s Oreo Truffles sono Tartufi a forma di cuore fatti con i biscotti Oreo, ricoperti da un guscio croccante di cioccolato bianco o candy melts e decorati con zuccherini a forma di cuore.
Morbidi dentro e croccanti fuori, sono ideali da regalare a San Valentino e davvero semplicissimi da realizzare: pochissimi ingredienti e nessuna cottura!
Come dico ogni anno, San Valentino dovrebbe essere festeggiato tutti i giorni, ci tengo soprattutto perché è il mio onomastico… però perché perdere l’occasione di realizzare qualcosa per la vostra metà?
Mettetevi all’opera e preparate questi tartufi golosi e belli da vedere!
Per la copertura ho utilizzato cioccolato bianco e candy melts rossi Silikomart, potete ovviamente scegliere il colore che più vi piace ma credo che il rosso sia il più indicato in questo caso!
I candy melts sono pepite colorate e a base di zucchero, grassi vegetali e latte. Possono essere sciolti al microonde o a bagnomaria e sono perfetti per la copertura di cake pops, tartufi, cupcakes e dolci.
VALENTINE’S OREO TRUFFLES
– TARTUFI gusto OREO di SAN VALENTINO –
Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata e adattata dal blog OMG Chocolate Desserts
Ingredienti
per circa 16 cuori
24 biscotti Oreo
140 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 g di cioccolato bianco
200 g di candy melts rossi Wonder Melts rosso Silikomart
zuccherini a forma di cuore q.b.
tagliabiscotti a forma di cuore grandezza 4 cm
In un mixer, tritate i biscotti Oreo con la loro farcitura fino ad ottenere un composto finemente sbriciolato.
Mescolate questo composto con il formaggio e impastate tutto a mano aiutandovi con una spatola.
Quando il composto risulterà omogeneo, trasferite su una teglia ricoperta di carta forno e stendete con il mattarello (coprendo l’impasto con un altro foglio di carta forno) a circa 1 cm e 1/2 di altezza.
Trasferite la teglia in freezer per 45 minuti circa (anche 60 minuti va benissimo) fino a che il composto non sarà sufficientemente duro e compatto da poter essere tagliato con il tagliabiscotti.
Ricavate i cuori e poi trasferiteli nuovamente in freezer per 30 minuti circa (dovranno essere congelati prima di essere immersi nel cioccolato).
Prendete un paio di cuori per volta dal freezer (in questo modo gli altri, nel frattempo, non si ammorbidiranno troppo) e immergete nel cioccolato bianco fuso al microonde o a bagnomaria, aiutandovi con una forchetta.
Ripetete l’operazione due volte per un guscio più croccante e una copertura più uniforme, intervallando i due strati di copertura da riposo in freezer di 10 minuti. Decorate, dopo la seconda operazione di copertura e quando la glassa è ancora morbida, con cuoricini di zucchero. Rimettete in freezer.
Per la copertura con candy melts, sciogliete le pepite a bagnomaria o al microonde ad una temperatura di 45°C. In microonde a 750W per circa 2 minuti mescolando regolarmente ogni 20/30 secondi.
Fate intiepidire e aspettate che il composto arrivi a 38°C/42°C prima di ricoprire i tartufi. Se la consistenza dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete un cucchiaino di burro e mescolate bene, in questo modo diventerà più fluida e liscia.
Immergete un cuore per volta nei candy melts sciolti e decorate, quando la glassa è ancora morbida, con cuoricini di zucchero.
Rimettete in freezer per 2o minuti e conservate in frigorifero in un contenitore ermetico.
Grazie al blog A Night Owl per la scritta stampabile che ho utilizzato nelle foto, la trovate qui
Grazie a tutti e buon San Valentino! <3
Enrica says
Perché le vere amiche di cuore sono in sintonia anche senza saperlo!
SABRINA RABBIA says
sono cosi’ deliziosi che vien voglia di farli immediatamente!!!Baci Sabry
laura says
Vale, sei un tesoro…questi Valentine’s oreo truffles sono uno spettacolo di bellezza e bontà sublime! Che emozione…li adoro!
Buon onomastico dolcissima! Come sempre sai come rapirmi il cuore! Bravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Valentina says
Grazie mille Laura, sei sempre dolcissima <3 Un abbraccio!!!
Maria says
Ciao Vale , come stai ? Che fantastici questi dolcetti ,come sempre sei stata bravissima !!
Ti abbraccio forte , a presto!
zia Consu says
Ma che idea meravigliosa e golosissima 🙂 Bravissima Vale 🙂
ps: concordo con te, l’amore andrebbe festeggiato ogni giorno e non solo il 14 di febbraio!!! x quello si fanno solo gli auguri a te ^_^
Valentina says
ahahahhaha grazie tesoro!! Un bacio grande!! 🙂 <3
Paola says
Li avevo visti anche io su pinterest, proprio sullo stesso sito, e avevo intenzione di proporli per il locale. Sono davvero carinissimi 🙂 E adesso che li hai anche adattati, ché io non riuscivo ad aprirlo il sito senza che mi venissero fuori 3000 pubblicità di spam, mi piacciono ancora di più 🙂 E con una dolcezza del genere , hai ragione, meglio festeggiarlo tutti i giorni San Valentino 🙂
Valentina says
Eheheeh Paola ho combattuto con quello spam.. aiuto 😀 Grazie, se li provi fammi sapere! Sono davvero buoni e semplici da preparare ^_^ Un abbraccio grande :*
Ros says
Pur non amando da sempre questa festa trovo che questi cuoricini siano deliziosi ed anche facili da farsi ma soprattutto golosissimi 😀 e che dire delle foto? bellissime 🙂 brava brava brava Valentina <3
tizi says
che dolci questi tartufini vale! nemmeno io sono una sostenitrice di San Valentino ma se deve essere una scusa per preparare qualcosa di goloso che ben venga!
un bacio e buon (quasi) onomastico! fatti festeggiare a dovere 🙂
Valentina says
Grazie Tizi!!! ^_^ Bacio grande!!!
SimoCuriosa says
ma quanto mi piacciono!
dopo averli visti da Enrica li trovo anche qui.
sono pure veloci a farsi.
e se li facessi sabato? mannaggia vado dai miei e non so se ho tempo…
ora vedo come fare.
sarebbe carino servirli domenica, saremo ad imbiancare da mia suocera e sarebbe carino presentarli
per un san valentino tutti insieme… cognati e nipoti!
ahhaha
Valentina says
Simo puoi farli sabato e tenerli in freezer per poi scongelarli domenica mattina presto in frigo oppure farli e dopo il riposo in freezer metterli subito in frigorifero. Si mantengono bene, spero tu riesca a trovare il tempo perché meritano!!! 😀 San Valentino è la festa dell’Amore, quindi festeggiare con chi amiamo mi pare una bellissima scelta, la famiglia raddoppia, triplica l’amore! 😉 Grazie tesoro, un bacio :**
federica says
che belli sei sempre bravissima!! li faccio anch’io a tartufino però ^_^ciaoooo
Monica says
Non sono una da dolcetti a cuore, eppure mi piace dedicare tutta me stessa ad un piatto o un dolce per farlo felice.
E come dici tu a san Valentino è tutto un po’ così, quasi forzato, quando invece l’amore dovrebbe essere esaltato ogni giorno della nostra vita.
Ho scoperto gli Oreo da poco e ora ne sono drogata, quindi questi dolcini li voglio provare assolutamente <3
Baciotti
Virginia says
Sono perfetti e romantici! Sono d’accordo con te, non è una festa particolarmente importante perchè le attenzioni dovrebbero esserci ogni giorno, ma perchè privarsi di fare qualcosa di speciale? Ottima idea e realizzazione eccellente come sempre Vale! Un abbraccio grande tesoro!
laura says
Nemmeno farlo apposta proprio ieri mi sono comprata gli Oreo per fare questi cuori sabato, con calma..mi hai anticipata, così evito di farmi la traduzione dal sito e prendo direttamente la tua versione!! 🙂 Ti sono venuti stupendi!Un bacio :*
Valentina says
Grazie Laura! E allora fammi sapere!!! Sono buonissimi 😀 Un bacione :*
Claudia says
Non faccio mai nulla per le feste.. e devo ammettere che tu sei troppo brava!! Mi credi che non ho mai mangiato qusti biscotti oreo di cui tante blog parlano?? ma che aspetto dico io?? ihihih comunque complimenti anche per le bellissime foto.. smack
Valentina says
Noooooo e allora devi provarli assolutamente!!! 😀 Grazie Cla! Un bacione!! :*
mariabianca says
Sono talmente belli che li guarderei senza mangiarli……….si va bene!!!!!!
Me ne passi quattro?
Valentina says
Anche 5,6,7.. quanti ne vuoi! <3 Grazie Mariabianca! :**
Lilli nel paese delle stoviglie says
ma quante idee carine ci regali sempre, brava e generosa, son veramente belli! anche la tua ultima ricetta su ifood, senza parola, carinissimi e allegri, un bacione dolce vale!
Imma says
Sono davvero incantevoli tesoro sono certa che questi aprirebberò il cuore di tutti…che visione meravigliosa e golosaaa!!Un bacione grandeeee
Anna Rita says
I più bei Oreo truffle di sempre! E sicuramente anche buoni! ❤️
Pat says
Vale mia sei sempre uno spettacolo… sempre di più! <3 Un bascione
Alessandro says
Deliziosi e si abbinerebbero perfettamente col vino che ho proposto nel mio post..
I miei calici
Silvia Brisi says
Sono splendidi Vale!! E immagino quanto siano golosi!!
Bravissima come sempre!! Un bacione!!
LAURA says
Bellissimi!!! La tua bravura fa sempre la differenza!!!
Baci
ely mazzini says
Semplicemente deliziosi…come te 🙂
Bellissime anche le foto, bravissima!!!
Un bacione Valentina 🙂
Marta says
Che dire… sono davvero carinissimi, stupendi anche i cuoricini da mettere sopra per decorare. ?
Raffaella says
Troppo carini e cicciottosi! Una conclusione di pasto perfetta, semplicissima da realizzare!
Tonia says
Ho un problemino , vorrei fare questi biscotti per il mio ragazzo ma domani (venerdì ) partiamo per andare sulla neve e vorrei farglieli trovare domenica già pronti, si mantengono se li faccio domani ?
Valentina says
Si Tonia, falli e mettili in freezer poi quando torni li fai scongelare in frigo oppure li fai e li tieni direttamente in frigorifero. Si mantengono, tranquilla 🙂 Grazie e buona serata! :**
Marghe says
Vorrei essere investita da un carico di questi dolci cuoricini, amica mia!
La festa dell’amore comprende tutti i legami, anche il nostro <3 ti sento con me
Valentina says
L’amicizia è amore, certo che si!!! <3 Ti voglio bene tesoro, tanti cuoricini per te <3 :**
Valentina says
Grazie mille a tutti!!! Se li preparate, fatemi sapere!! Un bacio grande <3
Elisa says
Sono troppoooo belli! ^_^
lisa says
Devono essere goduriosi veramente!!!
Bravissima splendidi!
ipasticciditerry says
Quanto sono carini Valeeeeee!! Prima di tutto tantissimi auguri a te per domenica, anche se te li rinnoverò su fb. Seconda cosa questa ricetta senza cottura mi sembra proprio molto carina e golosa. Per quello che mi riguarda, mio marito lo vizio e lo coccolo in continuazione, senza aspettare san Valentino. Glieli preparerò, sono certa gradirebbe molto. Tanti baci tesorino mio ♥
Valentina says
Grazie Terry!!! <3 Brava, San Valentino è tutti i giorni, fortunato tuo marito!! ^_^ Se li provi, fammi sapere!! Un abbraccio <3
speedy70 says
Romantici e bellissimi questi cuori golosi… che meraviglia Vale!!!!
Francesca Piccirillo says
Valentina non ci sono parole alla tua eleganza..
Gli oreo sono irresistibili ma trasformati così ancora più goduriosi..ti auguro un felice fine settimana ?
Alice says
carinissima l’idea di queste bellissime e golosissime piccole coccole romantiche !
Buon onomastico per domani tesoro <3
Alice
Valentina says
Grazie Alice, un bacione!! <3
maria says
Vale , domani è il tuo onomastico ! ti auguro di trascorrerlo serenamente e soprattutto con le persone che più ami !! ti abbraccio forte e un grosso bacione !! a presto
Valentina says
Grazie Mary sei un tesoro, un forte abbraccio e un bacione a te!! Buon San Valentino!! <3
ely mazzini says
Tanti auguri Vale, buon Onomastico!!!
Ti auguro di passare un S.Valentino speciale 🙂
Un abbraccio, e buon inizio di settimana
Valentina says
Grazie Ely!!! <3 Tesoro ti abbraccio e ti auguro un felice san Valentino e felice inizio settimana <3 Un bacione :**
andrea says
ma che belli!! auguri di buon onomastico e di buona festa :)) ciao Andrea
Valentina says
Grazie Andrea! 🙂 Buona festa anche a te, un bacio!
Audrey says
Ciao tesoro,
anche se non ho mai mangiato un oreo in vita mia, quindi non so come sono…forse un giorno li faranno gluten free (spero di si!)cosi potrò rifare anch’io la ricetta…queste meraviglie che hai preparato le trovo super golose e poi sono bellissimi *__*
Non sabra nemmeno difficile da realizzare, secondo te, se uso un biscotto fax simile al pan di stelle può andare lo stesso?
un bacione e tanti auguri amica mia tvttb spero sia un giorno speciale :* <3 <3 <3
Valentina says
Ciao tesorina 🙂 Grazie di cuore!! Dunque, questa preparazione è perfetta con ogni biscotto che abbia farcitura (simil Ringo, Doricream.. ecc.. credo ci siano anche gluten free di questo tipo) e se utilizzi quelli senza farcitura allora ti direi di aumentare di poco la dose di philadephia, così da compensare la farcia mancante.. altrimenti credo risulti un composto troppo asciutto. Fammi sapere!! TVTTB anche io <3 :**
Valentina says
Grazie a tutti!!! Un bacio grande e felice inizio settimana <3
Laura says
Buon onomastico e felice San Valentino!!!
Baci
Simo says
Passare da te e’ sempre un piacere ed una sorpresa perché una ne pensi e cento ne fai….quante delizie scopro ogni volta! E che dire di questi cuoricini golosi….fra l’altro adoro gli Oreo,, quindi…..ho detto tutto!!
Bacioni stella e buon lunedì
Luna says
Che vulcano di idee bellissime, golosissime e sempre molto curate nei minimi particolari 🙂 Complimenti 😀 E buon inizio di settimana!
Mary Vischetti says
Valentina, i tuoi oreo truffles sono uno spettacolo! Voglio provare assolutamente a rifarli! Sei bravissima tesoro…Un grande abbraccio, Mary
Sonia says
di fronte alla tua bravura e dolcezza rimango senza parole! sei davvero fantastica! baciotti grandi
sabrina says
Ciao Vale, ma che meraviglia, che delizia!!!!
Un abbraccio grande
Valentina says
Grazieeeee vi aspetto domani con una nuova ricetta!! Un abbraccio a tutti!!! <3