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Valentine’s Oreo Truffles

9 Febbraio 2016 di Valentina 62 Comments

Valentine's Oreo Truffles

I Valentine’s Oreo Truffles sono Tartufi a forma di cuore fatti con i biscotti Oreo, ricoperti da un guscio croccante di cioccolato bianco o candy melts e decorati con zuccherini a forma di cuore.
Morbidi dentro e croccanti fuori, sono ideali da regalare a San Valentino e davvero semplicissimi da realizzare: pochissimi ingredienti e nessuna cottura!

Come dico ogni anno, San Valentino dovrebbe essere festeggiato tutti i giorni, ci tengo soprattutto perché è il mio onomastico… però perché perdere l’occasione di realizzare qualcosa per la vostra metà?
Mettetevi all’opera e preparate questi tartufi golosi e belli da vedere!

Per la copertura ho utilizzato cioccolato bianco e candy melts rossi Silikomart, potete ovviamente scegliere il colore che più vi piace ma credo che il rosso sia il più indicato in questo caso!
I candy melts sono pepite colorate e a base di zucchero, grassi vegetali e latte. Possono essere sciolti al microonde o a bagnomaria e sono perfetti per la copertura di cake pops, tartufi, cupcakes e dolci.

VALENTINE’S OREO TRUFFLES
– TARTUFI gusto OREO di SAN VALENTINO – 

Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata e adattata dal blog OMG Chocolate Desserts

Ingredienti
per circa 16 cuori 

24 biscotti Oreo
140 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 g di cioccolato bianco
200 g di candy melts rossi Wonder Melts rosso Silikomart 

zuccherini a forma di cuore q.b.

tagliabiscotti a forma di cuore grandezza 4 cm

In un mixer, tritate i biscotti Oreo con la loro farcitura fino ad ottenere un composto finemente sbriciolato.
Mescolate questo composto con il formaggio e impastate tutto a mano aiutandovi con una spatola.
Quando il composto risulterà omogeneo, trasferite su una teglia ricoperta di carta forno e stendete con il mattarello (coprendo l’impasto con un altro foglio di carta forno) a circa 1 cm e 1/2 di altezza.
Trasferite la teglia in freezer per 45 minuti circa (anche 60 minuti va benissimo) fino a che il composto non sarà sufficientemente duro e compatto da poter essere tagliato con il tagliabiscotti.
Ricavate i cuori e poi trasferiteli nuovamente in freezer per 30 minuti circa (dovranno essere congelati prima di essere immersi nel cioccolato).
Prendete un paio di cuori per volta dal freezer (in questo modo gli altri, nel frattempo, non si ammorbidiranno troppo) e immergete nel cioccolato bianco fuso al microonde o a bagnomaria, aiutandovi con una forchetta.
Ripetete l’operazione due volte per un guscio più croccante e una copertura più uniforme, intervallando i due strati di copertura da riposo in freezer di 10 minuti. Decorate, dopo la seconda operazione di copertura e quando la glassa è ancora morbida, con cuoricini di zucchero. Rimettete in freezer.
Per la copertura con candy melts, sciogliete le pepite a bagnomaria o al microonde ad una temperatura di 45°C. In microonde a 750W per circa 2 minuti mescolando regolarmente ogni 20/30 secondi.
Fate intiepidire e aspettate che il composto arrivi a 38°C/42°C prima di ricoprire i tartufi. Se la consistenza dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete un cucchiaino di burro e mescolate bene, in questo modo diventerà più fluida e liscia.
Immergete un cuore per volta nei candy melts sciolti e decorate, quando la glassa è ancora morbida, con cuoricini di zucchero.
Rimettete in freezer per 2o minuti e conservate in frigorifero in un contenitore ermetico.

Valentine's Oreo Truffles

Valentine's Oreo Truffles

Grazie al blog A Night Owl per la scritta stampabile che ho utilizzato nelle foto, la trovate qui

Valentine's Oreo Truffles

Valentine's Oreo Truffles

Grazie a tutti e buon San Valentino! <3

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Filed Under: Cake design, Dolci Tagged With: candy melts, cioccolatini, cioccolato bianco, Oreo, ricette facili, ricette per San Valentino, San Valentino, senza cottura, Silikomart, tartufi

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Comments

  1. Enrica says

    9 Febbraio 2016 at 20:28

    Perché le vere amiche di cuore sono in sintonia anche senza saperlo!

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    9 Febbraio 2016 at 20:32

    sono cosi’ deliziosi che vien voglia di farli immediatamente!!!Baci Sabry

    Rispondi
  3. laura says

    9 Febbraio 2016 at 20:54

    Vale, sei un tesoro…questi Valentine’s oreo truffles sono uno spettacolo di bellezza e bontà sublime! Che emozione…li adoro!
    Buon onomastico dolcissima! Come sempre sai come rapirmi il cuore! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:24

      Grazie mille Laura, sei sempre dolcissima <3 Un abbraccio!!!

      Rispondi
  4. Maria says

    9 Febbraio 2016 at 21:44

    Ciao Vale , come stai ? Che fantastici questi dolcetti ,come sempre sei stata bravissima !!
    Ti abbraccio forte , a presto!

    Rispondi
  5. zia Consu says

    9 Febbraio 2016 at 21:50

    Ma che idea meravigliosa e golosissima 🙂 Bravissima Vale 🙂
    ps: concordo con te, l’amore andrebbe festeggiato ogni giorno e non solo il 14 di febbraio!!! x quello si fanno solo gli auguri a te ^_^

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:27

      ahahahhaha grazie tesoro!! Un bacio grande!! 🙂 <3

      Rispondi
  6. Paola says

    10 Febbraio 2016 at 8:23

    Li avevo visti anche io su pinterest, proprio sullo stesso sito, e avevo intenzione di proporli per il locale. Sono davvero carinissimi 🙂 E adesso che li hai anche adattati, ché io non riuscivo ad aprirlo il sito senza che mi venissero fuori 3000 pubblicità di spam, mi piacciono ancora di più 🙂 E con una dolcezza del genere , hai ragione, meglio festeggiarlo tutti i giorni San Valentino 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:32

      Eheheeh Paola ho combattuto con quello spam.. aiuto 😀 Grazie, se li provi fammi sapere! Sono davvero buoni e semplici da preparare ^_^ Un abbraccio grande :*

      Rispondi
  7. Ros says

    10 Febbraio 2016 at 8:56

    Pur non amando da sempre questa festa trovo che questi cuoricini siano deliziosi ed anche facili da farsi ma soprattutto golosissimi 😀 e che dire delle foto? bellissime 🙂 brava brava brava Valentina <3

    Rispondi
  8. tizi says

    10 Febbraio 2016 at 9:05

    che dolci questi tartufini vale! nemmeno io sono una sostenitrice di San Valentino ma se deve essere una scusa per preparare qualcosa di goloso che ben venga!
    un bacio e buon (quasi) onomastico! fatti festeggiare a dovere 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:39

      Grazie Tizi!!! ^_^ Bacio grande!!!

      Rispondi
  9. SimoCuriosa says

    10 Febbraio 2016 at 9:07

    ma quanto mi piacciono!
    dopo averli visti da Enrica li trovo anche qui.
    sono pure veloci a farsi.
    e se li facessi sabato? mannaggia vado dai miei e non so se ho tempo…
    ora vedo come fare.
    sarebbe carino servirli domenica, saremo ad imbiancare da mia suocera e sarebbe carino presentarli
    per un san valentino tutti insieme… cognati e nipoti!
    ahhaha

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:43

      Simo puoi farli sabato e tenerli in freezer per poi scongelarli domenica mattina presto in frigo oppure farli e dopo il riposo in freezer metterli subito in frigorifero. Si mantengono bene, spero tu riesca a trovare il tempo perché meritano!!! 😀 San Valentino è la festa dell’Amore, quindi festeggiare con chi amiamo mi pare una bellissima scelta, la famiglia raddoppia, triplica l’amore! 😉 Grazie tesoro, un bacio :**

      Rispondi
  10. federica says

    10 Febbraio 2016 at 9:56

    che belli sei sempre bravissima!! li faccio anch’io a tartufino però ^_^ciaoooo

    Rispondi
  11. Monica says

    10 Febbraio 2016 at 11:52

    Non sono una da dolcetti a cuore, eppure mi piace dedicare tutta me stessa ad un piatto o un dolce per farlo felice.
    E come dici tu a san Valentino è tutto un po’ così, quasi forzato, quando invece l’amore dovrebbe essere esaltato ogni giorno della nostra vita.
    Ho scoperto gli Oreo da poco e ora ne sono drogata, quindi questi dolcini li voglio provare assolutamente <3
    Baciotti

    Rispondi
  12. Virginia says

    10 Febbraio 2016 at 12:17

    Sono perfetti e romantici! Sono d’accordo con te, non è una festa particolarmente importante perchè le attenzioni dovrebbero esserci ogni giorno, ma perchè privarsi di fare qualcosa di speciale? Ottima idea e realizzazione eccellente come sempre Vale! Un abbraccio grande tesoro!

    Rispondi
  13. laura says

    10 Febbraio 2016 at 13:12

    Nemmeno farlo apposta proprio ieri mi sono comprata gli Oreo per fare questi cuori sabato, con calma..mi hai anticipata, così evito di farmi la traduzione dal sito e prendo direttamente la tua versione!! 🙂 Ti sono venuti stupendi!Un bacio :*

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:55

      Grazie Laura! E allora fammi sapere!!! Sono buonissimi 😀 Un bacione :*

      Rispondi
  14. Claudia says

    10 Febbraio 2016 at 13:31

    Non faccio mai nulla per le feste.. e devo ammettere che tu sei troppo brava!! Mi credi che non ho mai mangiato qusti biscotti oreo di cui tante blog parlano?? ma che aspetto dico io?? ihihih comunque complimenti anche per le bellissime foto.. smack

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 19:05

      Noooooo e allora devi provarli assolutamente!!! 😀 Grazie Cla! Un bacione!! :*

      Rispondi
  15. mariabianca says

    10 Febbraio 2016 at 13:46

    Sono talmente belli che li guarderei senza mangiarli……….si va bene!!!!!!
    Me ne passi quattro?

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 19:32

      Anche 5,6,7.. quanti ne vuoi! <3 Grazie Mariabianca! :**

      Rispondi
  16. Lilli nel paese delle stoviglie says

    10 Febbraio 2016 at 14:32

    ma quante idee carine ci regali sempre, brava e generosa, son veramente belli! anche la tua ultima ricetta su ifood, senza parola, carinissimi e allegri, un bacione dolce vale!

    Rispondi
  17. Imma says

    10 Febbraio 2016 at 14:37

    Sono davvero incantevoli tesoro sono certa che questi aprirebberò il cuore di tutti…che visione meravigliosa e golosaaa!!Un bacione grandeeee

    Rispondi
  18. Anna Rita says

    10 Febbraio 2016 at 15:23

    I più bei Oreo truffle di sempre! E sicuramente anche buoni! ❤️

    Rispondi
  19. Pat says

    10 Febbraio 2016 at 15:29

    Vale mia sei sempre uno spettacolo… sempre di più! <3 Un bascione

    Rispondi
  20. Alessandro says

    10 Febbraio 2016 at 15:38

    Deliziosi e si abbinerebbero perfettamente col vino che ho proposto nel mio post..

    I miei calici

    Rispondi
  21. Silvia Brisi says

    10 Febbraio 2016 at 17:44

    Sono splendidi Vale!! E immagino quanto siano golosi!!
    Bravissima come sempre!! Un bacione!!

    Rispondi
  22. LAURA says

    10 Febbraio 2016 at 19:20

    Bellissimi!!! La tua bravura fa sempre la differenza!!!
    Baci

    Rispondi
  23. ely mazzini says

    10 Febbraio 2016 at 20:23

    Semplicemente deliziosi…come te 🙂
    Bellissime anche le foto, bravissima!!!
    Un bacione Valentina 🙂

    Rispondi
  24. Marta says

    11 Febbraio 2016 at 9:20

    Che dire… sono davvero carinissimi, stupendi anche i cuoricini da mettere sopra per decorare. ?

    Rispondi
  25. Raffaella says

    11 Febbraio 2016 at 10:57

    Troppo carini e cicciottosi! Una conclusione di pasto perfetta, semplicissima da realizzare!

    Rispondi
  26. Tonia says

    11 Febbraio 2016 at 16:28

    Ho un problemino , vorrei fare questi biscotti per il mio ragazzo ma domani (venerdì ) partiamo per andare sulla neve e vorrei farglieli trovare domenica già pronti, si mantengono se li faccio domani ?

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 18:23

      Si Tonia, falli e mettili in freezer poi quando torni li fai scongelare in frigo oppure li fai e li tieni direttamente in frigorifero. Si mantengono, tranquilla 🙂 Grazie e buona serata! :**

      Rispondi
  27. Marghe says

    11 Febbraio 2016 at 17:28

    Vorrei essere investita da un carico di questi dolci cuoricini, amica mia!
    La festa dell’amore comprende tutti i legami, anche il nostro <3 ti sento con me

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Febbraio 2016 at 21:11

      L’amicizia è amore, certo che si!!! <3 Ti voglio bene tesoro, tanti cuoricini per te <3 :**

      Rispondi
  28. Valentina says

    11 Febbraio 2016 at 21:32

    Grazie mille a tutti!!! Se li preparate, fatemi sapere!! Un bacio grande <3

    Rispondi
  29. Elisa says

    12 Febbraio 2016 at 9:13

    Sono troppoooo belli! ^_^

    Rispondi
  30. lisa says

    12 Febbraio 2016 at 13:00

    Devono essere goduriosi veramente!!!
    Bravissima splendidi!

    Rispondi
  31. ipasticciditerry says

    12 Febbraio 2016 at 14:40

    Quanto sono carini Valeeeeee!! Prima di tutto tantissimi auguri a te per domenica, anche se te li rinnoverò su fb. Seconda cosa questa ricetta senza cottura mi sembra proprio molto carina e golosa. Per quello che mi riguarda, mio marito lo vizio e lo coccolo in continuazione, senza aspettare san Valentino. Glieli preparerò, sono certa gradirebbe molto. Tanti baci tesorino mio ♥

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:48

      Grazie Terry!!! <3 Brava, San Valentino è tutti i giorni, fortunato tuo marito!! ^_^ Se li provi, fammi sapere!! Un abbraccio <3

      Rispondi
  32. speedy70 says

    12 Febbraio 2016 at 21:21

    Romantici e bellissimi questi cuori golosi… che meraviglia Vale!!!!

    Rispondi
  33. Francesca Piccirillo says

    13 Febbraio 2016 at 13:03

    Valentina non ci sono parole alla tua eleganza..
    Gli oreo sono irresistibili ma trasformati così ancora più goduriosi..ti auguro un felice fine settimana ?

    Rispondi
  34. Alice says

    13 Febbraio 2016 at 20:28

    carinissima l’idea di queste bellissime e golosissime piccole coccole romantiche !
    Buon onomastico per domani tesoro <3
    Alice

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:48

      Grazie Alice, un bacione!! <3

      Rispondi
  35. maria says

    13 Febbraio 2016 at 21:19

    Vale , domani è il tuo onomastico ! ti auguro di trascorrerlo serenamente e soprattutto con le persone che più ami !! ti abbraccio forte e un grosso bacione !! a presto

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:49

      Grazie Mary sei un tesoro, un forte abbraccio e un bacione a te!! Buon San Valentino!! <3

      Rispondi
  36. ely mazzini says

    14 Febbraio 2016 at 9:35

    Tanti auguri Vale, buon Onomastico!!!
    Ti auguro di passare un S.Valentino speciale 🙂
    Un abbraccio, e buon inizio di settimana

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:50

      Grazie Ely!!! <3 Tesoro ti abbraccio e ti auguro un felice san Valentino e felice inizio settimana <3 Un bacione :**

      Rispondi
  37. andrea says

    14 Febbraio 2016 at 11:05

    ma che belli!! auguri di buon onomastico e di buona festa :)) ciao Andrea

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:49

      Grazie Andrea! 🙂 Buona festa anche a te, un bacio!

      Rispondi
  38. Audrey says

    14 Febbraio 2016 at 16:34

    Ciao tesoro,
    anche se non ho mai mangiato un oreo in vita mia, quindi non so come sono…forse un giorno li faranno gluten free (spero di si!)cosi potrò rifare anch’io la ricetta…queste meraviglie che hai preparato le trovo super golose e poi sono bellissimi *__*
    Non sabra nemmeno difficile da realizzare, secondo te, se uso un biscotto fax simile al pan di stelle può andare lo stesso?
    un bacione e tanti auguri amica mia tvttb spero sia un giorno speciale :* <3 <3 <3

    Rispondi
    • Valentina says

      14 Febbraio 2016 at 16:52

      Ciao tesorina 🙂 Grazie di cuore!! Dunque, questa preparazione è perfetta con ogni biscotto che abbia farcitura (simil Ringo, Doricream.. ecc.. credo ci siano anche gluten free di questo tipo) e se utilizzi quelli senza farcitura allora ti direi di aumentare di poco la dose di philadephia, così da compensare la farcia mancante.. altrimenti credo risulti un composto troppo asciutto. Fammi sapere!! TVTTB anche io <3 :**

      Rispondi
  39. Valentina says

    14 Febbraio 2016 at 16:53

    Grazie a tutti!!! Un bacio grande e felice inizio settimana <3

    Rispondi
  40. Laura says

    14 Febbraio 2016 at 16:56

    Buon onomastico e felice San Valentino!!!
    Baci

    Rispondi
  41. Simo says

    15 Febbraio 2016 at 5:43

    Passare da te e’ sempre un piacere ed una sorpresa perché una ne pensi e cento ne fai….quante delizie scopro ogni volta! E che dire di questi cuoricini golosi….fra l’altro adoro gli Oreo,, quindi…..ho detto tutto!!
    Bacioni stella e buon lunedì

    Rispondi
  42. Luna says

    15 Febbraio 2016 at 15:58

    Che vulcano di idee bellissime, golosissime e sempre molto curate nei minimi particolari 🙂 Complimenti 😀 E buon inizio di settimana!

    Rispondi
  43. Mary Vischetti says

    16 Febbraio 2016 at 22:34

    Valentina, i tuoi oreo truffles sono uno spettacolo! Voglio provare assolutamente a rifarli! Sei bravissima tesoro…Un grande abbraccio, Mary

    Rispondi
  44. Sonia says

    17 Febbraio 2016 at 19:17

    di fronte alla tua bravura e dolcezza rimango senza parole! sei davvero fantastica! baciotti grandi

    Rispondi
  45. sabrina says

    17 Febbraio 2016 at 22:34

    Ciao Vale, ma che meraviglia, che delizia!!!!
    Un abbraccio grande

    Rispondi
  46. Valentina says

    18 Febbraio 2016 at 21:33

    Grazieeeee vi aspetto domani con una nuova ricetta!! Un abbraccio a tutti!!! <3

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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