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Torta Twix senza cottura

27 Giugno 2019 di Valentina 2 commenti

Le torte senza cottura sono molto facili da realizzare, versatili e perfette per il periodo estivo. Senza che ci sia bisogno di accendere il forno, in poche mosse possiamo ottenere un ottimo dolce, fresco e goloso!
La Torta Twix senza cottura è una torta fredda con il gusto del famoso snack Twix, con una base tipo cheesecake, una crema a base di panna e latte condensato e uno strato di golosissima crema spalmabile Twix.

Preparatela come dolce fine pasto o come merenda fresca per i vostri bambini, piacerà a tutti!

TORTA TWIX SENZA COTTURA

Ingredienti
per uno stampo a cerchio apribile o in silicone diametro 20 cm

Per la base:

200 g di biscotti tipo Digestive o altro a piacere
100 g di burro fuso e fatto raffreddare

Per la farcia:

350 g di panna fresca liquida da montare
250 g di latte condensato
un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di una bacca

Per lo strato gusto Twix:

200 g circa di crema spalmabile Twix

Per decorare:

Mini twix o twix classici

Procedimento:

In un mixer tritate i biscotti con il burro fuso. Dovrete ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Ho utilizzato lo stampo in silicone Tortaflex Silikomart, perfetto per torte fredde e semifreddi, ma potete anche utilizzare uno stampo a cerchio apribile avendo cura di rivestirlo con carta forno.
Con il composto di biscotti, formate la base della torta pressando delicatamente e bene con le dita. Coprite con pellicola alimentare a contatto e trasferite in freezer per 30 minuti.
Montate la panna con la vaniglia e poi aggiungete a filo e delicatamente, a mano con una frusta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, il latte condensato. Mescolate piano fino ad amalgamare tutto.
Trasferite il composto sul fondo di biscotto, livellate bene con una spatola e coprite con pellicola alimentare. Trasferite in freezer per almeno 2 ore.
Versate la crema spalmabile Twix in un unico strato, occorreranno circa 200 g, e fate riposare ancora in freezer per qualche ora.
Tirate fuori una decina di minuti prima di servire e decorate con i twix.
La torta si conserva in freezer fino a 5/6 giorni.


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Commenti

  1. SABRINA RABBIA dice

    28 Giugno 2019 a 15:08

    SUPER, BRAVA PIU’ CHE MAI!!!BACI SABRY

    Rispondi
  2. andrea dice

    2 Luglio 2019 a 8:57

    che non ci sia la necessità di accendere il forno questa è una gran cosa!! adoro questo tipo di torte, veloci, fresche e gustose :)) buona giornata!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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