La più nuda di tutte le torte nude… è lei, la Torta di anguria!
Una torta completamente di anguria, a piani, scenografica e che più light, vegan e “senza” non si può!
Con il gran caldo di questi giorni e per tutta la stagione estiva direi che è perfetta, che ne pensate?
Non c’è una ricetta ma vi spiego come ho fatto e vi fornisco qualche dritta per renderla bellissima e ancora più buona.
Innanzitutto avete bisogno di un’anguria grande, di forma allungata (la mia era di circa 8 kg) da cui ricaverete, con una santa pazienza, i tre piani tagliando tre fette alte almeno 10 cm. Le tre fette dovranno avere un diametro differente, diciamo circa 20 – 15 e 10. Regolatevi a seconda della forma e della circonferenza della vostra anguria.
Una volta tagliate le fette, eliminate la parte esterna verde con un coltello e ricavate i piani. Poggiate il primo su un vassoio o piatto e poi sovrapponete gli altri due. Potete tenerli fermi e bloccati l’un l’altro con degli stuzzicadenti posti in mezzo tra i piani.
Decorate con frutta fresca e fiori e, se volete rendere la vostra torta di anguria ancora più buona e con più “carattere”, con una siringa iniettate dello sciroppo alcolico a base di vodka o altro liquore, a piacere.
Avete tutto il tempo di realizzarla e farmi sapere il successo riscosso!
Nella famiglia delle Nude Per Ogni Occasione c’è anche lei, l’estivissima Nuda di Anguria!
SABRINA RABBIA dice
Idea davvero molto originale. Baci Sabry
andrea dice
beh ma buonissima e freschissima!! grazie per questa dritta, davvero originale 🙂 soprattutto in queste giornate calde!
speedy70 dice
Un’idea simpaticissima… Ciao Vale, un abbraccio!