La più nuda di tutte le torte nude… è lei, la Torta di anguria!
Una torta completamente di anguria, a piani, scenografica e che più light, vegan e “senza” non si può!
Con il gran caldo di questi giorni e per tutta la stagione estiva direi che è perfetta, che ne pensate?
Non c’è una ricetta ma vi spiego come ho fatto e vi fornisco qualche dritta per renderla bellissima e ancora più buona.
Innanzitutto avete bisogno di un’anguria grande, di forma allungata (la mia era di circa 8 kg) da cui ricaverete, con una santa pazienza, i tre piani tagliando tre fette alte almeno 10 cm. Le tre fette dovranno avere un diametro differente, diciamo circa 20 – 15 e 10. Regolatevi a seconda della forma e della circonferenza della vostra anguria.
Una volta tagliate le fette, eliminate la parte esterna verde con un coltello e ricavate i piani. Poggiate il primo su un vassoio o piatto e poi sovrapponete gli altri due. Potete tenerli fermi e bloccati l’un l’altro con degli stuzzicadenti posti in mezzo tra i piani.
Decorate con frutta fresca e fiori e, se volete rendere la vostra torta di anguria ancora più buona e con più “carattere”, con una siringa iniettate dello sciroppo alcolico a base di vodka o altro liquore, a piacere.
Avete tutto il tempo di realizzarla e farmi sapere il successo riscosso!
Nella famiglia delle Nude Per Ogni Occasione c’è anche lei, l’estivissima Nuda di Anguria!

Idea davvero molto originale. Baci Sabry
beh ma buonissima e freschissima!! grazie per questa dritta, davvero originale 🙂 soprattutto in queste giornate calde!
Un’idea simpaticissima… Ciao Vale, un abbraccio!