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Welcome cake

24 Febbraio 2013 di Valentina 94 Comments

Con questa torta chiudiamo (per ora) i festeggiamenti per l’arrivo del piccolo Gennaro… oggi prima domenica tutti insieme… ma non temete, presto ci saranno quelli per il primo mese, per il Battesimo… zia Vale ha in mente grandi cose! 😀

Una quattro quarti con zucchero di canna, farcita con una mousse alla nocciola, semplice e delicata.
Ho seguito il filo conduttore dei biscotti, stesse tonalità.

BASE QUATTRO QUARTI 
(da una ricetta di Fiona Cairns – Torte di compleanno)
dosi per 2 teglie da 20 cm di diametro

450 gr di burro morbido a cubetti
450 gr di farina autolievitante + 2 cucchiaini (rasi) di lievito per dolci
450 gr di uova leggermente sbattute (sono circa 8 uova medie) a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
450 gr di zucchero di canna grezzo bianco ( io ho usato quello chiaro qualità Demerara)

Preriscaldare il forno a 170°C.
In una planetaria, con la frusta, montare prima il burro ammorbidito, da solo, per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto spumoso simile alla panna.
Aggiungere le uova precedentemente sbattute (leggermente) con il pizzico di sale e la vaniglia. 
Versare le uova poco alla volta, facendo assorbire bene ciò che si versa prima di aggiungere il restante 
(versate, mescolate con la frusta almeno 30 secondi, deve essere assorbito e ben amalgamato, poi versate nuovamente e continuate così fino alla fine).
Continuare a montare.
Aggiungere, infine, con un cucchiaio di legno e a mano, molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il lievito.
Ricordate che più lavorate la farina e più il vostro dolce sarà pesante e duro.
Imburrare e infarinare le teglie e trasferirvi il composto avendo cura di lasciare circa un dito dal bordo.
Infornare per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino.
Far raffreddare e avvolgere ogni torta nella pellicola alimentare facendo riposare almeno qualche ora prima di farcire.

MOUSSE ALLA NOCCIOLA

500 gr di mascarpone
125 gr di zucchero a velo
4 cucchiai circa di pasta di nocciole bio pura (senza zuccheri e senza conservanti)
una tazzina di latte caldo

Con le fruste, mescolare il mascarpone con il latte caldo, aggiungere lo zucchero a velo e la pasta di nocciole. Amalgamare bene.

Bagnare e farcire la torta con la mousse, assemblare e ricoprire con crema al burro.
Rivestire con la pasta di zucchero e decorare con la ghiaccia reale.

Per realizzare il bavaglino, stendete la pasta di zucchero e coppate a 18 cm di diametro. 
Coppate internamente a 9 cm di diametro. 

Il bordo a conchiglia alla base della torta è in ghiaccia reale.

Ringrazio immensamente Gabila del blog Pane dolce al cioccolato per avermi donato il premio Liebster award



che dedico a tutti voi che mi seguite con affetto, grazie sempre!

Rispondo alle sue 11 domande:

1. la tua frase preferita: L’amore cura ogni cosa…
2. il tuo segno zodiacale Gemelli (ascendente Cancro)
3. il tuo film preferito L’amore non va in vacanza
4. il tuo sogno nel cassetto Chi mi conosce lo sa!
5. con chi andresti a cena Con il mio fidanzato
6. la tua passione più grande La pasticceria. Creare. Sperimentare.
7. la tua vacanza perfetta Relax
8. un tuo grande difetto sensibilità
9. un tuo grande pregio sensibilità
10. il dolce che prepareresti per fare colpo qualcosa al cioccolato fondente 70%
11. la canzone che non smetteresti mai di ascoltare non mi stanco mai di ascoltare Tiziano Ferro e Marco Mengoni…

Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana!

Prossima ricetta… salato! 😉

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Filed Under: Cake design, Dolci Tagged With: bavaglino in pasta di zucchero, ghiaccia reale, mousse alla nocciola, nascita, pasta di nocciole, pasta di zucchero, quattro quarti, torta benvenuto, torta nascita bimbo

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Comments

  1. Cristiana Valeria says

    24 Febbraio 2013 at 21:33

    Il piccolo Gennaro è proprio fortunato: il buongiorno si vede dal mattino…chissà cosa ci proporrai in seguito! Notte cri

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:59

      Grazie Cri, grazie davvero… Un abbraccio forte, buona serata 🙂 <3

      Rispondi
  2. PannoLù says

    24 Febbraio 2013 at 21:40

    Bellissima e buonissima…. Almeno così pare eheheh! Complimenti e tanti auguri per il piccolo!! Un abbraccio Lù

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:58

      Grazie mille! Era buonissima, non ce l’ho fatta a fotografare l’interno, però! 🙁 Un abbraccio grande! :**

      Rispondi
  3. giovanna pisano says

    24 Febbraio 2013 at 21:43

    Valeeeeeeeeeee sono la prima a commentare questa delizia, sei una zia super perfetta <3 <3
    la torta è fantastica :-)))))

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:57

      E tu sei un tesoro, grazie mille! 😀 <3 Ti abbraccio forte forte :**

      Rispondi
  4. Any says

    24 Febbraio 2013 at 21:48

    Che bella questa torta,Vale!!!! E non vedo l’ora di vedere le altre, sono curiosa cosa t’inventerai! Un abbraccio.

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:56

      Grazie Any! 🙂 Ho già in mente qualcosina… eheheheh! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata :**

      Rispondi
  5. Idee nel gusto says

    24 Febbraio 2013 at 21:49

    La tua torta bavaglino è stupenda come sempre..che fortunato Gennaro per ogni occasione la sua bella zietta gli preparerà una torta favolosa…..è fortunato perchè ha una zia tanto amorevole quanto te…sei dolcissima!Auguroni a te e alla tua famiglia per questo evento bellissimo ciao un bacione Lia

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:55

      Grazie Lia! Gennaro merita tutto l’amore del mondo, io sono proprio fusa per lui! 😀 Grazie di cuore, un abbraccio fortissimo :**

      Rispondi
  6. m4ry says

    24 Febbraio 2013 at 21:50

    Tesoro…tu quel sogno nel cassetto lo devi realizzare..e anche in fretta…io quando guardo quello che sei capace di preparare rimango a bocca aperta ! Questa è arte !
    Tanti auguri al piccolo Gennaro…e speriamo che possa attenderlo presto un mondo migliore..un mondo in cui possa vedere i suoi sogni futuri diventare realtà ! Ti abbraccio stellina <3

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 21:53

      Quanto sei bella tesoro… tu lo sai… grazie, sei sempre dolcissima <3 Speriamo davvero che Gennaro possa vivere in un mondo migliore, speriamo che cambi qualcosa… attendiamo con fiducia! Un abbraccio forte forte, ti voglio bene! <3

      Rispondi
  7. Federica says

    24 Febbraio 2013 at 22:04

    Con l’arrivo del piccolo Gennaro hai trovato pane per i tuoi denti 🙂 E’ stueenda Vale, come tutte le tue creazioni. Ma questa ancor di più, eprchè più delle altre racchiude tanto tanto amore. Posso immaginare quale sia il tuo sogno nel cassetto e con tutto il cuore ti auguro di realizzarlo un giorno…molto presto 🙂 Un abbraccio grande zietta e ancora tanti auguri al nipotino. Buona settimana ^_^

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 22:06

      Grazie tesoro… immensamente grazie.. speriamo <3 Eh si, ho davvero trovato pane per i miei denti eheheheh 😀 Un abbraccio forte e buona settimana anche a te! :* <3 <3 <3

      Rispondi
  8. Ely says

    24 Febbraio 2013 at 22:12

    Oh cucciola.. che meraviglia questa torta piena d’amore! E che foto stupende, piene d’azzurro di cielo! Benvenuto, Gennaro, ancora tanto bene.. e grazie per averci raccontato di te <3 Anche io adoro il cioccolato fondentissimoooo <3 🙂 Io sono sicura che il tuo sogno si realizzerà!! TVTTB!

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 22:14

      Grazie tesoro mio… di tutto! <3 Ti voglio bene! <3 W il cioccolato fondente 😀 😀 😀 Un abbraccio stretto stretto e sogni d’oro stellina bella <3 :*

      Rispondi
  9. Gabila Gerardi says

    24 Febbraio 2013 at 22:17

    Torta perfetta…userò questa ricetta appena nascerà il mio primo nipotino o nipotina…….grazie per aver risposto alle domande e grazie per aver apprezzato il mio regalo!
    Notte.
    Gabila

    Rispondi
    • Valentina says

      24 Febbraio 2013 at 22:20

      Grazie a te, Gabila! 🙂 Se la provi fammi sapere 😉 Un abbraccio, buonanotte! 🙂 :*

      Rispondi
  10. Miele e Vaniglia says

    24 Febbraio 2013 at 22:28

    Tanti auguri per in nuovo arrivato che ti impegnerà nella preparazione di tanti bei dolci, che purtroppo io potrò solo ammirare in foto. Bellissima torta e complimenti per il premio. 🙂
    Rosalba

    Rispondi
  11. Babe - La Cucina di Babe says

    24 Febbraio 2013 at 22:29

    Tesoro mio questa torta è un capolavoro!
    Diventi ogni giorno più brava… davvero.
    Devo dire che sia la torta che i biscotti profumano d’amore…
    Tanti bacini

    Rispondi
  12. simona says

    24 Febbraio 2013 at 22:44

    Oddio tesoro ma tu sei un’artista! e non esagero!! una torta stupenda, perfettamente in tema con i biscotti e poi la mousse alle nocciole trovo sia straordinaria e la segno all’istante!! Gennaro sarà super coccolato dalla sua fantastica zia… complimenti tesoro non ti smentisci mai.. sei bravissima!! ti abbraccio tanto tanto buona notte:**

    Rispondi
  13. cadè says

    24 Febbraio 2013 at 23:12

    Una torta stupenda Valentina, perfetta e delicata! Anche la decorazione a forma di culla è deliziosa. Complimenti davvero!
    Buona settimana,
    Candida

    Rispondi
  14. Luzzy says

    24 Febbraio 2013 at 23:24

    Che magnifico Benvenuto!!! è una torta bellissima. Buona settimana Vale e un bacio al piccolo Gennaro.

    Rispondi
  15. Dani says

    24 Febbraio 2013 at 23:26

    E’ mai possibile invidiare un neonato? Beato a Gennaro pure io la voglio una zia così!!!!
    Secondo me per questo piccoletto farai davvero faville più del soltito ^_^
    Tanti baciotti alla zietta e al nipotino

    Rispondi
  16. Ketty Valenti says

    24 Febbraio 2013 at 23:41

    Che bravissima zietta ha il tuo nipotino,Lui non sa ancora che i momenti più bella sarai tu a firmarli con le tue belle creazioni,complimenti Vale baciuzzi
    Z&C

    Rispondi
  17. sabina says

    25 Febbraio 2013 at 0:36

    nooo, ma è troppo bella, benvenuto Gennaro allora, complimenti davvero per la fantasia e la realizzazione
    mi diverto sempre tanto quando scopro qualcosa in più di ognuna di voi
    un bacione

    Rispondi
  18. Dolci a gogo says

    25 Febbraio 2013 at 7:28

    Che bambino fortunato il tuo nipotino tesoro, avrà una zia che gli regalerà torte meravigliose come questa che è davvero un amoreeeeeeeee!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  19. elena says

    25 Febbraio 2013 at 7:31

    bellissima anche questa torta …complimenti!

    Rispondi
  20. Sandra dolce forno says

    25 Febbraio 2013 at 8:03

    Che magie sai fare con quelle manine!La perfezione dei particolari, il gusto nei sapori…non l’ho assaggiata, ma quella mousse alla nocciole e mascarpone deve essere una cosa meravigliosa, io ti dico sempre la stessa cosa :brava! Ma che ci posso fare se sei brava?:))
    Un bacione grande, buona giornata :***

    Rispondi
  21. Chiara Setti says

    25 Febbraio 2013 at 8:13

    Ma guarda che super torta!!!! Sei bravissima zia Vale!! Tvb 🙂 un bacino

    Rispondi
  22. Maria says

    25 Febbraio 2013 at 8:23

    Buon lunedi carissima Valentina ,che dire sei riuscita a superare te stessa…questa torta e’ una meraviglia sei una zia meravigliosa ,tanti auguri al piccolo Gennaro ai suoi genitori e anche a te…un abbraccio grande !!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  23. Claudia says

    25 Febbraio 2013 at 8:38

    è bellissima!!! perfetta, elegante…davvero bella!!

    Rispondi
  24. LisaG says

    25 Febbraio 2013 at 8:47

    Cara Vale, bella, bellissima e dolcissima la tua torta. Non oso pensare ai capolavori che sfornerai per le prossime ricorrenze !!! Tu non sai quanto mi piacerebbe saper fare torte simili. Anche meno perfette andrebbe bene !!! Magari seguo la tua ricetta e vediamo, intanto me la sono copiata perchè i passaggi sono davvero chiari e ben spiegati. Un bacio grande

    Rispondi
  25. Mammalorita says

    25 Febbraio 2013 at 9:05

    ma che tenerezza questa torta valentina !!!!deliziosa veramente.. ancora tanti tanti auguri al piccolo gennaro e sono sicura che il tuo sogno si realizzerà al più presto perchè te lo meriti sei una persona dolcissima!!!ti abbraccio mandandoti un babione…

    Rispondi
  26. I manicaretti di Annarè says

    25 Febbraio 2013 at 9:06

    Ma vale,è bellissima!!!!!L’arrivo di un bimbo è sempre una cosa speciale ed unica da festeggiare nel modo migliore!!Un abbraccio e buon inizio settimana!!

    Rispondi
  27. Ely Mazzini says

    25 Febbraio 2013 at 9:09

    Ciao Valentina, è stupenda, sei proprio brava!!!
    Ancora benvenuto al piccolo Gennaro!!
    Bacioni, buon inizio settimana :))

    Rispondi
  28. Rika says

    25 Febbraio 2013 at 9:15

    Ciao Vale! Dopo biscotii, anche questa torta è bellissima!!!
    Non vedo l’ora di vedere altre cose! Bravissima!!! ^_____^

    Rispondi
  29. Vale - SaleQuBi says

    25 Febbraio 2013 at 9:42

    ..anche io vorrei una zia così!! questo bambino si può proprio dire sia nato con la camicia 🙂
    brava Vale, ormai non ci sono più aggettivi per descriverti! 🙂
    un bacione e buona settimana
    Vale

    Rispondi
  30. Dolcemeringa Ombretta says

    25 Febbraio 2013 at 9:43

    Ciao dolce Vale, festeggia Gennaro perché un bimbo e’ la cosa più bella che ci sia!!!!
    Ma che zia speciale sei si sente tutta la tua gioia e amore e poi guarda che torta io la adoro!!!!’
    Son curiosa di vedere cosa altro farai:)
    Ti abbraccio e buon inizio settimana

    Rispondi
  31. Love at every bite! says

    25 Febbraio 2013 at 10:41

    benvenuto gennaro! che bella golosa torta! un bacione

    Rispondi
  32. Ritroviamoci in Cucina says

    25 Febbraio 2013 at 10:46

    Ma che meraviglia che è (ma qui solo meraviglie, sempre).
    I miei amici hanno un bimbo che ora compie un anno e vorrei proprio preparargli una bella torta azzurra… ci vorresti tu.
    Un bacione.

    Rispondi
  33. Patty Patty says

    25 Febbraio 2013 at 10:56

    Vale come ho già detto sei uno spettacolo della natura… ma quanto sono contenti i tuoi cognati di tutte queste delizie che stai sfornando? Un bascio grande grande grande!!!

    Rispondi
  34. Claudia says

    25 Febbraio 2013 at 11:05

    Zia Vale.. e chi ti ferma più!!!! sei bravissima.. ennesimo docle superlativo!!!! baci e buon lunedì 🙂

    Rispondi
  35. Barbapapà, Luna e Blade! says

    25 Febbraio 2013 at 11:15

    Cara Valentina è davvero bellissima e fine questa torta 🙂 del resto come lo sei tu, hai una mano così delicata nel creare! Bravissima 🙂 e Auguri al piccino 😀 Complimenti per il premio e davvero molto bella la descrizione che ci hai dato di te!

    Rispondi
  36. Stefania Zecca says

    25 Febbraio 2013 at 11:27

    ciao Vale, che torta stupenda! ormai sei una maga del cake design! un bacio!!

    Rispondi
  37. Francesca in the kitchen says

    25 Febbraio 2013 at 12:04

    Anche questa torta è un capolavoro Vale!! Ma ti posso “commissionare” qualcosa per il mio di nipotino ;-))) ?

    Rispondi
  38. Antonella Leone says

    25 Febbraio 2013 at 12:19

    che brava *.*

    Rispondi
  39. Marcella says

    25 Febbraio 2013 at 12:35

    Stavo appunto pensando ”ma quanti Gennari ci sono?” poi ho letto che era sempre lo stesso!Qual’è il tuo sogno nel cassetto?io non lo so!Anche io sono cancro proprio come segno e sono davvero d’accordo sul fatto che la sensibilità è un grande pregio ma anche un difetto per chi cel’ha, si soffre di più e lo so perchè sono come te!

    Rispondi
  40. sandra indovinachivieneacena says

    25 Febbraio 2013 at 12:57

    ma che brava che sei, lo sai che ti invidio vero? non sono capace di far niente con la pdz!!! baci grossi
    Sandra

    Rispondi
  41. Lory B. says

    25 Febbraio 2013 at 14:05

    Fortunato il piccolo Gennaro, chissà quante coccole golose e belle preparerai per lui!!!! Bellissima e molto tenera la torta!!!
    Ammiro la tua magnifica creazione e ti abbraccio stretta!!!!
    Bacioni grandi e tanti!!!!

    Rispondi
  42. Ale says

    25 Febbraio 2013 at 14:10

    ma quanto sei brava con la pasta di zucchero, tu? hai avuto un pensiero tenerissimo a fare questa torta…sei una zietta adorabile! Complimenti Vale e auguri a Gennarino! 🙂

    Rispondi
  43. carla says

    25 Febbraio 2013 at 15:31

    e dopo quei fantastici biscotti anche la super torta???
    direi che Gennaro e’ nato sotto una stella felice!!!!

    Rispondi
  44. Roberta says

    25 Febbraio 2013 at 16:12

    Fortunatissimo Gennaro ad avere una zia come te!!! Brava!!!
    Un abbraccio e buona settimana!

    Rispondi
  45. Valentina Marangoni says

    25 Febbraio 2013 at 16:12

    Ciao Vale, ma quanto speciale sei tu? E’ bellissima anche questa torta! *_*
    Un bacio grandissimo
    ps: abbiamo lo stesso maggior pregio e maggior difetto :/

    Rispondi
  46. Laura says

    25 Febbraio 2013 at 16:20

    Questo nipotino ti ha già preso.. anima e core.
    Bravissima Vale… ripieno alla nocciola da replicare.
    Un bacio e buon lunedì!
    Laura

    Rispondi
  47. Dana Ruby says

    25 Febbraio 2013 at 16:47

    Anche io oggi sono alle prese con la pasta di zucchero, con queste temperature fa fatica ad asciugare…che brava zia che sei, un neonato senza dubbio fortunato! Un bacio

    Rispondi
  48. La cucina di Molly says

    25 Febbraio 2013 at 17:54

    Sei una zia adorabile, immagino cosa preparerai in seguito per il tuo nipotino! Questa torta è carinissima e golosa, complimenti! Un abbraccio!

    Rispondi
  49. conunpocodizucchero Elena says

    25 Febbraio 2013 at 18:12

    senti Vale, posso chiedere a tua mamma se mi adotta? così diventiamo sorelle e a qual punto non puoi non fare alla tua sorellona una super torta come questa!!!!! Gennarino è troppo piccolo per saperlo, ma ha una zia che è una bomba! 😉

    Rispondi
  50. Tina/Dulcis in fundo says

    25 Febbraio 2013 at 18:29

    meraviglia delle meraviglieeeeeee sorellona mia,Gennarro è fortunato con una zia come te che li prepara tante golosità…dalle un bacio da parte mia….ti voglio tanto bene…passa una serena serata <3

    Rispondi
  51. Cristina D. says

    25 Febbraio 2013 at 19:09

    Anche la torta, come già i biscotti, raffinata e tenera…non poteva essere diversamente. Bravissima ! E’ presto per pensare alle merendine per Gennaro, potresti prenderti avanti partecipando al mio contest…

    Rispondi
    • Valentina says

      25 Febbraio 2013 at 19:24

      Grazie Cristina! 🙂 Parteciperò sicuramente, ho già esposto il banner! 😉 Un bacione, buona serata 🙂 :*

      Rispondi
  52. Antonietta says

    25 Febbraio 2013 at 19:30

    Non ho avuto modo di farti i miei sinceri auguri per essere diventata zia AUGURISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Che bella torta hai fatto a Gennaro ;D

    Rispondi
  53. Maddalena Laschi says

    25 Febbraio 2013 at 21:17

    Apposta andiamo tanto d’accordo…sei una gemellina come me, io sono nata il 21 Maggio, anche se tanti dicono che sono toro, io mi sento più gemelli, mah! Come sempre le tue torte sono bellissime e sicuramente buonissime, la mousse alla nocciola e’ una delle farciti re che preferisco….ti mando un bacione e ti abbraccio forte!

    Rispondi
  54. carmencook says

    25 Febbraio 2013 at 21:49

    Il piccolo Gennaro è davvero fortunato ad avere una zia brava come te!!
    Hai fatto una torta stupenda Vale!!
    Si vede proprio che ci hai messo tutto il tuo amore!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    Rispondi
  55. Emanuela Ricami di pastafrolla says

    25 Febbraio 2013 at 22:21

    …e allora questa zia!!! Lo vogliamo proprio viziare il piccolo Gennaro? Siiiiiiiiiii….bellisima torta Vale!!

    Rispondi
  56. Ennio says

    25 Febbraio 2013 at 22:40

    Complimenti Vale!!! Una torta bellissima!!! 🙂

    Rispondi
  57. Mariangela Circosta says

    25 Febbraio 2013 at 23:03

    Ciao zietta bellissima torta, peccato che il piccolo Gennaro non può ancora assaggiare le tue opere d’arte!!! Un abbraccio, aspetto le tue prossime creazioni!

    Rispondi
  58. Paola says

    26 Febbraio 2013 at 2:10

    Ciao, che carina questa zietta che impazzisce per il suo nipotino! Bella torta, complimenti! Un bacio cara

    Rispondi
  59. fabiana says

    26 Febbraio 2013 at 2:11

    cara vale…quanto tempo…ma come sempre le tue creazioni sono magnifiche!!!ma ti rendi conto che non sono riuscita a postare la famosa torta del compleanno di Achille??? prima o poi riuscirò a fartela vedere..un abbraccione super

    Rispondi
  60. Cinzia says

    26 Febbraio 2013 at 8:12

    Bravissima Vale!! Sei una zia perfetta e questa torta è splendida.. Complimenti per il premio super meritato, bravissima le tue torte sono sempre favolose!! Un bacione

    Rispondi
  61. Trilli says

    26 Febbraio 2013 at 10:13

    Ciao Valentina, si vede che in questi dolcetti per il tuo nipotino ci stai mettendo tanto amore! Lo stai abituando molto bene il piccolo Gennaro! =D Con una zia come te non potrà che diventare un buongustaio da grande! Un caro saluto

    Rispondi
  62. Reneesme says

    26 Febbraio 2013 at 10:15

    E brava alla zietta! Il tuo nipotino è davvero fortunato 😉 sei un tesoro!
    la torta è bellissima, complimenti! Buona giornata cara!

    Rispondi
  63. Miss Mou says

    26 Febbraio 2013 at 12:00

    A me nessuno ha fatto una welcome cake, men che mai cosi bella 🙁

    Rispondi
  64. Zonzo Lando says

    26 Febbraio 2013 at 13:29

    Vale rimango sempre incantata per la tua bravura nella preparazione dei dolci 🙂 Sei grande!

    Rispondi
  65. emme says

    26 Febbraio 2013 at 13:45

    che spettacolo suoper,
    ciao ciao emme

    Rispondi
  66. Alice - Operazione fritto misto says

    26 Febbraio 2013 at 15:51

    Gennaro è proprio fortunato con una zia così!!!
    La torta è carinissima: fine e dolcissima.

    Non per farmi i fatti tuoi Vale, ma hai un lavoro “fisso”? Perchè io ti consiglierei veramente di buttarti nel cake design…certo, non è semplice, ma ne sei davvero appassionata!
    Avresti un gran successo!
    Un forte abbraccio…

    Alice

    Rispondi
  67. Giulia says

    26 Febbraio 2013 at 18:45

    Sei veramente bravissima!!!!!!!!
    Tra un po’ anch’io devo fare una torta per il battesimo della mia cuginetta!! 🙂

    Rispondi
  68. ISABELLA says

    26 Febbraio 2013 at 20:44

    Vale e’ bellissima ,complimenti tu sei bravissima!

    Rispondi
  69. Beatrice Rossi says

    26 Febbraio 2013 at 21:13

    Complimenti questa torta è davvero un capolavoro! Sei davvero bravissima!! 🙂

    Rispondi
  70. Mariabianca says

    26 Febbraio 2013 at 21:24

    Sempre più brava,i miei complimenti cara Valentina.

    Rispondi
  71. Laura Carraro says

    26 Febbraio 2013 at 21:43

    Ciao, e fortunatissimo Gennaro con una zietta tanto brava…complimenti la torta è bellissima, molto raffinata ed elegante, una bella continuazione dei delicati biscotti del post precedente, la gioia per il nipotino ti ha dato una carica eccezionale!!!
    Grazie per il bel commento a Birba.
    Baci

    Rispondi
  72. Un'arbanella di basilico says

    26 Febbraio 2013 at 21:55

    Che meraviglia di dolce Vale, chissà quante belle cose ti passano per la testa, del resto questo bimbo si merita tutto il tuo amore! Bacione a presto

    Rispondi
  73. sississima says

    26 Febbraio 2013 at 22:01

    magnifica questa welcome cake!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  74. CherryBlossom says

    27 Febbraio 2013 at 0:00

    ciao Vale! ma che torta stupenda! il colore e i ricami sono delicatissimi! sei proprio una bravissima zia 😀
    un caro abbraccio
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
  75. Elle says

    27 Febbraio 2013 at 8:33

    Eccomi Vale, finalmente riesco a passare a farti tanti auguroni per questa novità (l’avevo letta nei miei commenti, ma causa influenza non sono riuscita a passare prima). A te perché si nota già che sarai una zia bravissima, ma anche ai tuoi cognati e soprattutto al piccolo Gennaro un benvenuto in questo mondo. Io scommetto che nel suo inconscio sta già attendendo il momento in cui potrà gustarsi queste tue meraviglie!! 🙂 Un abbraccione

    Rispondi
  76. -eli- says

    27 Febbraio 2013 at 9:40

    Oddio Vale che bella questa torta!sei veramente brava…impossibile smentirlo….hai veramente mille capacità…io ultimamente mi sono un po’ persa per strada ma spero di rimettermi in carreggiata….lo spero tanto!un bacione

    Rispondi
  77. Tantocaruccia says

    27 Febbraio 2013 at 10:23

    Tu dovresti aprire la tua pasticceria.. altro che torte in corso con Renato.. Sono sempre meravigliata da quello che fai!
    Benvenuto caro Gennaro:)
    :*

    Rispondi
  78. Romy says

    27 Febbraio 2013 at 10:36

    Zia Vale farà grandi torte per il suo nipotino!!! Un abbraccio mia cara e come sempre sei sempre più brava!!!

    Rispondi
  79. Donaflor says

    27 Febbraio 2013 at 15:29

    uno spettacolo questa torta…mamma mia…sei davvero un’artista!
    Gennaro sarà felicissimo di una zia come te!
    bacioni e buona giornata

    Rispondi
  80. SimoCuriosa says

    27 Febbraio 2013 at 16:06

    ciao Vale! impegna il pupo eh? ahahah un abbraccione

    Rispondi
  81. Aria says

    27 Febbraio 2013 at 18:09

    che splendido post, questa torta è di una raffinatezza e di una delicatezza uniche. anche la mia frase preferita è questa, meglio se pronunciata dla mio adorato Billy corgan degli Smashing Pumkins “love saves everything….love!” questa frase mi ha cambiato la vita!

    Rispondi
  82. Danja | Un pinguino in cucina says

    27 Febbraio 2013 at 20:47

    Uh, mamma, questa me l’ero persa!!!! Senza parole…ma come fai, dico io?! 😉 Baciotti

    Rispondi
  83. Roberta e Chiara says

    27 Febbraio 2013 at 21:15

    B E L L I S S I M A !!!!!!

    Rispondi
  84. Cristina says

    1 Marzo 2013 at 19:13

    Auguri zietta, hai consumato tanti fazzoletti?! Bravissima questa torta è una meraviglia ^_^

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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