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Happy New Year Cake… Buon Anno!

31 Dicembre 2012 di Valentina 77 Comments

Eccomi qui, di corsa ma non potevo mancare! 🙂

 Ecco una delle torte che ho preparato per festeggiare il nuovo anno, una torta simile a quella vista da lei, di buon auspicio, da tagliare al momento del brindisi di mezzanotte…

HAPPY NEW YEAR CAKE
Ingredienti per la base
Torta Quattro quarti aromatizzata alla vaniglia
(da Cake design – Silovoglio – Rizzoli editore)
– per 2 torte diametro 20 cm – 

400 gr di uova (circa 8 uova medie)
400 gr di farina autolievitante
400 gr di zucchero semolato
400 gr di burro
i semini di 2 baccelli di vaniglia
1 pizzico di sale (mia aggiunta)

In una planetaria (o con le fruste) mettere il burro, lo zucchero e la vaniglia. Azionare la frusta a velocità media dinché l’impasto non sarà chiaro (deve essere bianco) e gonfio (come la panna montata).
Aggiungere, uno alla volta, le uova (e il pizzico di sale) al composto continuando a mescolare a velocità media.
Quando tutto è ben amalgamato, incorporate lentamente e a mano, con movimenti dal basso verso l’alto, la farina setacciata.
Imburrare e infarinare le tortiere e suddividere l’impasto.
Infornare a 170° per circa 30 minuti, non aprite prima di mezzora e controllate con uno stuzzicadenti: inserito nella torta, dovrà uscire pulito.
Fate raffreddare su una gratella.

Bagnare gli strati di torta con una bagna di acqua, zucchero e un aroma a scelta (io ho utilizzato zeste di arancia e limone).

Farcire. Ho farcito con una crema alla ricotta e gocce di cioccolato, simile al ripieno dei cannoli.

CREMA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti

400 gr di ricotta vaccina freschissima
200 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella q.b. (una spolverata…)
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Aggiungere la vaniglia, la cannella e le gocce di cioccolato.

Tra la pasta di zucchero e la torta ho messo della crema al burro come passaggio di finitura e per permettere alla pasta di aderire meglio (solitamente uso la panna montata ma ho notato che la crema al burro livella molto meglio la torta).

CREMA AL BURRO
(ricetta di Renato Ardovino – con dosi raddoppiate, se fate una sola torta da 20 cm, dimezzate)

500 gr di burro
400 gr di zucchero semolato
20 ml di latte caldo
un cucchiaino di estratto di vaniglia (mia aggiunta)

Montare il burro con lo zucchero, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso molto simile alla panna montata.
Ricoprire la torta con un velo di crema al burro prima di rivestirla con la pasta di zucchero.




Prima di passare agli auguri, voglio ringraziarvi.
Vi ringrazio per essere sempre presenti, per il vostro immenso affetto che mi riempie il cuore… Ringrazio l’anno che sta andando via per avermi regalato questo angolino, per aver conosciuto tante belle persone, per aver provato tanta gioia.
GRAZIE!
Spero che il mio affetto vi arrivi…
Buon 2013! 
Che il nuovo anno sia per voi un anno FELICE, sereno, spensierato… che vi doni tutto quello che il vostro cuore desidera, che sia ricco di sorrisi, belle emozioni, soddisfazioni e positività, di risate, di amore e passione, entusiasmo, di bellezza…
VI VOGLIO BENE!
Stasera divertitevi e abbracciatevi! 🙂

P.s.: vi ricordo che le iscrizioni a Fissler Master Blogger, il contest che esce dal web, sono chiuse! 


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Filed Under: Cake design, Dolci Tagged With: buon anno, crema al burro, crema ricotta e gocce di cioccolato, Fissler, happy new year cake, pasta di zucchero, quattro quarti, Renato Ardovino

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Comments

  1. Maria Grazia says

    31 Dicembre 2012 at 17:15

    mmmmhhhh il ripieno di ricotta, che meraviglia! avevo provato tempo fa a fare la Quattro Quarti ma non mi è venuta granchè, devo riprovarci… torta splendida, come sempre. Auguroni per un nuovo anno pieno di gioia, di salute, di amore e felicità di ogni genere. Baci.

    Rispondi
  2. Any says

    31 Dicembre 2012 at 17:15

    Vale tu riesci sempre a sorprendere, come questa torta meravigliosa. Non potevi chiudere l’anno culinario innuna maniera migliore.
    Tantissimi auguri cara, un 2013 sereno e ricco di soddisfazioni, salute e amore!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
  3. melania says

    31 Dicembre 2012 at 17:15

    ….Ed io ringrazio te per le belle parole !!!
    Un bacio pieno di affetto

    Rispondi
  4. Cri says

    31 Dicembre 2012 at 17:30

    Ciao Valentina,
    torta elegantissima per una fine d’anno che guarda ad un futuro incerto, ma sempre con tanta speranza nel cuore!
    Auguri cara Valentina!
    Ci sentiamo domani, nel 2013.
    Cri

    Rispondi
  5. celeste says

    31 Dicembre 2012 at 17:47

    Dolce Vale la torta è bellissima!! Di classe, essenziale, carinissima davvero… brava!! E grazie a te per essere presente nel mio blog, per essere partecipe di quello che riguarda la mia vita, penso esattamente le stesse cose in merito al blog e alle persone che mi ha dato modo di conoscere. Una cosa bellissima del 2012 😀
    Un abbraccio, buon anno!!!!

    Rispondi
  6. Kety says

    31 Dicembre 2012 at 17:47

    Buon anno anche a te Vale… e bellissima torta! 🙂

    Rispondi
  7. Doris says

    31 Dicembre 2012 at 17:58

    Troppo bella Vale..mette allegria! bravissima! finisci l’anno alla grande! un bacione e ancora tanti auguri!

    Rispondi
  8. Roberta says

    31 Dicembre 2012 at 18:16

    Ciao Valentina! Che meraviglia di torta!!!
    Auguri…che anche il tuo anno possa essere felice e sereno!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  9. CaterinaMotta CakeLover says

    31 Dicembre 2012 at 18:28

    Grazie Vale, ricambio con affetto i tuoi auguri!!!! Buon Anno!!!

    Rispondi
  10. Roberta Morasco says

    31 Dicembre 2012 at 18:31

    Ma che torta meravigliosa Vale…bellissima!
    Devo affinare la tecnica di decorazione, cavolo!
    Sai che sabato sono andata ad una dimostrazione di cake design??
    Farò un post dopo il 2 con tante foto, è troppo brava la ragazza che l’ha fatta!!!
    Ti auguro un felice anno cara Vale, spero che tutto quello che sogni e desideri possa avverarsi, se ti metti a fare corsi in giro per l’Italia io fai conto che mi sono già iscritta, ok?
    Un abbraccio forte forte! Roberta

    Rispondi
  11. Reneesme says

    31 Dicembre 2012 at 18:32

    Vale è meravigliosa! Con questa torta concludi l’anno a meraviglia! Un bacione e ancora tantissimi auguri!

    Rispondi
  12. carmencook says

    31 Dicembre 2012 at 18:36

    Sei troppo brava Vale!!
    E’ semplicemente meravigliosa!!
    Ti abbraccio forte e ti auguro uno sfavillante 2013
    Carmen

    Rispondi
  13. Miele e Vaniglia says

    31 Dicembre 2012 at 19:04

    Che bella oltre che goduriosa, la farcia alla ricotta mi piace moltissimo. Ti auguro un 2013 sempre più fiorente e pieno di belle aspettative!!! Rosalba

    Rispondi
  14. MorsoDiFame Antonella says

    31 Dicembre 2012 at 19:14

    Trooooppo CHIC!
    Bianca e rossa mi fa impazzire!!
    E’ stupenda,ma soprattutto le lancette sono così perfette!!! O_O

    E’ un onore essere citata nel tuo blog, grazie mille!!! <3 <3 <3

    Amica mia, passa un fine anno sensazionale, e inizia alla grande!!!

    Ancora una tonnellata di auguri di <3 !!!

    Rispondi
  15. m4ry says

    31 Dicembre 2012 at 19:28

    Tesoro mio…sarebbe bello poter tagliare insieme questa torta…ma io ti penerò..ti penserò perché mi sei entrata nel cuore 🙂
    Ti abbraccio forte, ti auguro una splendida serata, e ti auguro davvero di vivere un 2013 pieno…meraviglioso e peno di tutte le cose più belle ! Ti abbraccio forte !
    Ci vediamo l’anno prossimo 😉

    Rispondi
    • m4ry says

      1 Gennaio 2013 at 14:36

      Tesoro mio…buon anno !!!!
      Ti ho inviato una e-mail stamattina 🙂
      Ti abbraccio stretta !

      Rispondi
  16. sississima says

    31 Dicembre 2012 at 19:36

    accipicchia, sembra un orologio vero, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  17. Tiziana M says

    31 Dicembre 2012 at 20:05

    bellissima, raffinata e dal gusto semplice e piacevolissimo!!! tanti carissimi auguroni tesoro!!! un bacio

    Rispondi
  18. Simona says

    31 Dicembre 2012 at 20:30

    Tanti auguri carissima!!!!:) questa torta è favolosa e tu sei bravissima:) Che il 2013 ti porti tanta gioia e tante soddisfazioni!!! un bacione!

    Rispondi
  19. Federica says

    31 Dicembre 2012 at 22:25

    Tesoro è stupenda e deve essere anche molto golosa con quel ripieno di ricotta. Ricambio con tanto tanto affetto i tuoi splendidi auguri. Che il 2013 ti porti tanta gioia, serenità e realizzi i tuoi piccoli grandi sogni regalandoti tutte le soddisfazioni che meriti. Un abbraccio

    Rispondi
  20. Marisa. Uncicloneincucina says

    31 Dicembre 2012 at 22:57

    Vale eccome se ci arriva il tuo affetto! A me arriva da quando ti ho conosciuta…<3
    Tanti e tanti auguri anche a te cara amica, per un anno meraviglioso in tutto!
    Tanto bene anche io!
    un bacione e….che torta super! Bravissima tu! 🙂
    Mari

    Rispondi
  21. ShabbyMagia..... says

    31 Dicembre 2012 at 23:24

    No Vale, solo tu potevi fare una torta cosi…….sei unica!!!!
    Un DOLCISSIMO 2013…. e un grande abbraccio.
    Monica

    Rispondi
  22. paneamoreceliachia says

    1 Gennaio 2013 at 2:51

    Torta meravigliosa! Sei un’artista…ti auguro un 2013 di felicità e successi. Te lo meriti perchè sei sempre carina e gentile! Un abbraccio, Ellen

    Rispondi
  23. merincucina says

    1 Gennaio 2013 at 8:32

    Brava Vale!!! Un meraviglioso 2013 per te!!! tanti baci

    Rispondi
  24. Mila says

    1 Gennaio 2013 at 9:45

    Ciao Valentina, che spettacolo di torta!
    Un grosso abbraccio e tanti auguri anche da parte mia per uno splendido 2013.

    Rispondi
  25. I manicaretti di Annarè says

    1 Gennaio 2013 at 10:26

    Ma tesoro è bellissima!!!Chissà che figurone che hai fatto.Io di Renato ho fatto la crema al mascarpone,pastorizzando le uova,ed è buonissima!!Ti chiedevo solo cosa hai usato per le lettere.Io ho comprato quei cutter a striscia dove tutte le lettere sono attaccate,ma tutte le volte mi rimane incollato allo stampino 🙁
    Per ora buon anno cara vale

    Rispondi
  26. maggieincucina.com says

    1 Gennaio 2013 at 11:46

    Che bella questa torta! e che buona con la crema alla ricotta. io ne voglio una fetta e anche un paio di lancette (e anche una stella!) sei troppo brava. piccola e bella artista della pasticceria, ti auguro di poter realizzare ogni cosa tu ti proponga di fare. tanta serenità. ti voglio bene. ti abbraccio forte forte.

    Rispondi
  27. Sara says

    1 Gennaio 2013 at 12:02

    tu hai le mani d’oro davvero..sei bravissima!!! Ma come faii??? :)))!!
    Grazie per i bellissimi auguri..tanti auguri anche a te per un 2013 strepitoso sotto ogni punto di vista!!

    Un bacio enorme cara
    Sara

    Rispondi
  28. conunpocodizucchero Elena says

    1 Gennaio 2013 at 12:30

    ma che bella questa tua super torta! E’ bellissima davvero, sono estasiata! E’ un’idea strepitosa!!!!
    buon anno cara!

    Rispondi
  29. Claudia says

    1 Gennaio 2013 at 13:18

    Che bel modo per augurarci buon anno.. è meravigliosa la torta.. davvero!!!! che mani d’oro che hai per queste cose… Tantissimi auguri sinceri di buon anno cara Vale!!!!! un abbraccio

    Rispondi
  30. Vaty ♪ says

    1 Gennaio 2013 at 13:42

    Tesoro.. Sei uno spettacolo ..:-)
    Ti scrivo qui perché tesoro ho scheda SIM
    Bloccata per cui non posso inviarti i miei auguri di buon anno. Tesoro, ti auguro uno speciale 2013 perché tu meriti tantissimo ! Tvb. Vaty
    Saluti da Malta ^_^

    Rispondi
  31. edvige says

    1 Gennaio 2013 at 13:47

    Grazie bell’augurio dolce ed accativante buon anno 2013 ancora una volta ed un abbraccio

    Rispondi
  32. George says

    1 Gennaio 2013 at 14:23

    Un 2013 tutto da mangiare, buonissma. Grazi dell’idea e buon anno.

    Rispondi
  33. kiara says

    1 Gennaio 2013 at 14:35

    Ho deciso ti chiamerò lady cake, sei come sempre bravissima, buon 2013 un bacione kiara

    Rispondi
  34. Elena Sofia B says

    1 Gennaio 2013 at 14:57

    Che bella questa torta, e sembra anche davvero buona! Anche a me piace un sacco cucinare dolci ma le mie capacità si limitano a cose mooolto più semplici 😛
    Buon anno nuovo, con affetto,
    E.
    http://wanderlusttblog.blogspot.it/

    Rispondi
  35. Un'arbanella di basilico says

    1 Gennaio 2013 at 15:12

    Ciao Vale, buon inizio!!!! e con questa torta non potrebbe essere altrimenti, a presto

    Rispondi
  36. Un'arbanella di basilico says

    1 Gennaio 2013 at 15:14

    Ciao Vale, un buon inizio! e con questa torta non potrebbe essere altrimenti, a presto (forse questo è il secondo commento che lascio, ma tanto per celebrare l’inizio d’anno il pc dà i numeri….)

    Rispondi
  37. Tantocaruccia says

    1 Gennaio 2013 at 15:29

    Una torta per festeggiare la fine dell’anno non l’avrei immaginata diversa..! Meraviglia, come sempre:)
    ti bacio Vale e buonissimo anno nuovo!

    Rispondi
    • Tantocaruccia says

      2 Gennaio 2013 at 9:08

      (Mi ero persa per strada i ringraziamenti, ogni tanto mi capita.. SOno io che ringrazio te, dolcissima Vale! :**)

      Rispondi
  38. Danja | Un pinguino in cucina says

    1 Gennaio 2013 at 16:32

    Ciao Vale, piacere di conoscerti! Finalmente sono riuscita a venirti a trovare sul tuo blog…ti incrocio spesso negli altri blog ma non ho mai trovato il tempo di farti una visita. Complimenti davvero! Soprattutto per questa meravigliosa torta!!! Buon anno anche a te! A presto

    Rispondi
  39. Zonzo Lando says

    1 Gennaio 2013 at 16:57

    Anche io in questi giorni son sempre di corsa ma ci tenevo a passare di qua e a farti innanzitutto i complimenti per questa stupenda torta e poi per augurarti uno strepitoso 2013. Un bacione grande grande 🙂

    Rispondi
  40. Cinzia says

    1 Gennaio 2013 at 17:36

    Ciao Vale! Auguri anche a te!
    Ogni volta che passo da te mi riempio gli occhi di tanta precisione e manualità, fai delle cose davvero bellissime 🙂

    Rispondi
  41. Sara Drilli says

    1 Gennaio 2013 at 19:38

    Pensiamo entrambe le stesse cose…su questo ANGOLO di vita,di passioni e di nuove persone..tutto meraviglioso.
    Le tue torte sono uno spettacolo…PER L’ENNESIMA VOLTA…complimenti ANCHE per la pazienza nei dettagli…sei unica. Un bacio e buon 2013…SARA

    Rispondi
  42. Silvia says

    1 Gennaio 2013 at 21:46

    Cara Vale, anzitutto grazie per i commenti carinissimi che mi hai lasciato, mi hanno messo tanto entusiasmo ed allegria!! Questa torta è spettacolare e il ripieno già mi fa sognare dalla golosità 🙂 Per Manolo e la partecipazione a “Natale da Gatti” non preoccuparti, so che è molto difficile immortalare un gatto poco propenso a fare da modello!!! 😉 Ti mando un abbraccio assieme ai miei sinceri auguri per un anno meraviglioso, ricco di cose belle, buone e felici… te lo meriti, come pasticcera ma soprattutto come fantastica persona!!

    Rispondi
  43. Vale@Lattealcioccolato says

    1 Gennaio 2013 at 22:43

    Spettacolare Vale! Buon anno tesoro :***

    Rispondi
  44. silvia moraca says

    2 Gennaio 2013 at 0:21

    Bellissima!!!
    Sei stata davvero brava!
    Ti auguro un meraviglioso 2013.
    Un caro abbraccio. Silvia

    Rispondi
  45. Antonella Leone says

    2 Gennaio 2013 at 1:51

    è troppo carina questa torta *_*

    Rispondi
  46. Amos Gitai says

    2 Gennaio 2013 at 4:17

    Augurandoti un felice 2013, invito tutti a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.

    Rispondi
  47. Valentina says

    2 Gennaio 2013 at 7:52

    Eccomi!! Vale, ma che torta galattica hai fatto?? più la contemplo più mi convinco che chi ama il cake design riesce a fare delle vere e proprie opere. Bravissima!!
    un abbraccio e a presto,
    Vale

    Rispondi
  48. Sandra dolce forno says

    2 Gennaio 2013 at 8:49

    E’ perfetta! Candida e rossa, bellissima! Tu sei bravissima e meriti tutti, ma tutti i complimenti del mondo! Grazie per esserci e per condividere ricette e attimi di te …un bacio grande.

    Rispondi
  49. Damiana says

    2 Gennaio 2013 at 9:26

    Ma ciao tesoruccio,che meraviglia di torta per “abbracciare”il nuovo anno!E’ bellissima quasi quanto te stellina,hai fatto un capolavoro!Ti lascio un bacione e ti rinnovo gli auguri,che sia un anno sfavillante degno delle tue aspettative!Bacioni!
    p.s vado a guardare la ricettina qua sotto,già solo il nome mi incuriosisce!

    Rispondi
  50. le ricette di Ninì says

    2 Gennaio 2013 at 9:57

    Spledida torta per uno splendido 2013!!!! auguriii

    Rispondi
  51. Donatella says

    2 Gennaio 2013 at 10:04

    Una bellissima idea e ben eseguita!!!!
    Auguroni!

    Rispondi
  52. sandra indovinachivieneacena says

    2 Gennaio 2013 at 10:09

    Ecco, io, quando vedo queste cose, mi emoziono…. come si fa a essere così bravissimissime con la pasta di zucchero? bravissimissimissima!!!! baci
    Sandra

    Rispondi
  53. Dana Ruby says

    2 Gennaio 2013 at 10:28

    Tanti auguri di buon anno vedo questa magnifica torta solo ora è magnifica un abbraccio!

    Rispondi
  54. Ale says

    2 Gennaio 2013 at 11:04

    ciao Vale, complimenti per questa torta bellissima…tanti auguri carissima, felice 2013 a te e ai tuoi cari! Un bacio!

    Rispondi
  55. Babe - La Cucina di Babe says

    2 Gennaio 2013 at 11:37

    Ogni volta che vedo una delle tue torte rimango senza parole.
    Bravissima mia cara.
    Ti faccio tanti ma tanti auguri per un 2013 costellato di sorrisi e felicità.
    Un bacio enorme

    Rispondi
  56. Babe - La Cucina di Babe says

    2 Gennaio 2013 at 11:38

    Ogni volta che vedo una tua torta rimango senza parole.
    Sei bravissima lo sai vero?
    Ti auguro un 2013 costellato di sorrisi e felicità.
    Un bacio eeeeeeeeeenorme!

    Rispondi
  57. Nicoletta Pizzutilo says

    2 Gennaio 2013 at 14:28

    Ma quanto sei brava????? Buon anno a te amichetta mia di blog 😉 !!!!!!!!!

    Rispondi
  58. Morena says

    2 Gennaio 2013 at 15:26

    BUON ANNO CARA!!!!! Spero di poterti conoscere meglio in questo 2013, magari anche di persona grazie al contest FISSLER a cui parteciperò anche io!!!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  59. Eva says

    2 Gennaio 2013 at 16:14

    Non posso non seguirti… Perfetta e delicata. Ciao.

    Ubique Chic

    Rispondi
  60. CuorediSedano says

    2 Gennaio 2013 at 17:32

    Molto elegante e delicata, piace a prima vista e la crema alla ricotta una novità da provare.
    Complimenti per la tua bravura!
    Auguri a te!

    Rispondi
  61. Dani says

    2 Gennaio 2013 at 18:25

    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Bellissima questa torta, il bianco e il rosso insieme sono molto scenografici e davvero belli. E tu sei sempre più brava 😀
    E alla befana cosa tirerai furori? 😀
    Bacini

    Rispondi
  62. v@le says

    2 Gennaio 2013 at 18:50

    vale ma tu sei una cake designer!!! complimenti davvero perfetta proprio per la cen di capodanno! un bacio

    Rispondi
  63. Valentina says

    2 Gennaio 2013 at 21:05

    Grazie mille a tutti, per gli auguri e per il vostro affetto! Sono felice che la torta vi sia piaciuta 🙂 Non avendo tanto tempo a disposizione ho preferito passare da voi per un saluto e non ce l’ho fatta a rispondere singolarmente ai commenti… scusatemi! Un abbraccio forte 🙂

    Rispondi
  64. Tina/Dulcis in fundo says

    2 Gennaio 2013 at 21:31

    tanti auguri dolce Vale,un anno nuovo meraviglioso pieno di piacevoli sorprese e tanto amore…un bacione grande e complimenti per la torta,è un capolavoro:)

    Rispondi
  65. Paola Scomparin says

    2 Gennaio 2013 at 21:37

    ciao vale, grazie a te per l’affetto e per tutte le volte che passi nel mio blog anche se io nom riesco a passare nel tuo <3 questatorta è davvero bella. un bacione e tantissimi auguri anche a te!

    Rispondi
  66. Cristiana Valeria says

    2 Gennaio 2013 at 22:04

    E’ una favola!!!! Super brava…
    mi dispiace per il contest di cui non sapevo l’esistenza…lo sai che sono una contest addictet…sarà per la prossima baci baci cri

    Rispondi
  67. paola77 says

    2 Gennaio 2013 at 22:22

    Ciao carissima ma che favola di torta 🙂 felice anno nuovo baci!

    Rispondi
  68. Simo says

    2 Gennaio 2013 at 22:52

    ma complimenti, è davvero meravigliosa, bravissima come sempre!
    Ti mando un abbraccio insieme ai miei più cari auguri di buon anno

    Rispondi
  69. Tortino al Cioccolato says

    2 Gennaio 2013 at 23:06

    bellissima!!!!!!!!!

    Rispondi
  70. valentina tozza says

    2 Gennaio 2013 at 23:07

    Ciao Vale artista favolosa e scrittrice entusiasta! Sei davvero speciale e unica e adoro il tuo blog! Buon anno e tanti baci!!!!

    Rispondi
  71. La cucina di Molly says

    2 Gennaio 2013 at 23:48

    Che torta stupenda, bravissima! Che sia per te un anno meraviglioso, te lo meriti, un abbraccio, ciao!

    Rispondi
  72. Monica Chiocca says

    3 Gennaio 2013 at 9:43

    appena tornata e vedo questo splendore!!! bellissimo amica!!! com’è andato il capodanno??bene??? mi siete mancate tutte un sacco,non vedo l’ora di tornare ai fornelli!! un bacione enorme!!

    Rispondi
  73. Radici di zenzero says

    3 Gennaio 2013 at 22:21

    Vale questa torta è bellissima, io adoro la crema alla ricotta…è perfetta…immagino che i tuoi commensali siano rimasti sbalorditi dalla bellezza e dalla bontà di questa meraviglia! Sei come sempre originale ed impeccabile!
    Un bacione tesoruccio
    Paola

    Rispondi
  74. simona says

    5 Gennaio 2013 at 11:58

    tesoro questa torta è semplicemente uno spettacolo! perfetta in ogni particolare, originalissima e molto in tema per aspettare la mezzanotte.. adesso che siamo appena entrati nell’anno nuovo ti rinnovo i miei più cari auguri tesoro che sia un anno strepitoso! intanto se sono ancora in tempo prendo una fetta di questa meraviglia, sicuramente anche eccezionale nel gusto… complimenti! bravissima :***

    Rispondi
  75. bricolage.ricette says

    8 Gennaio 2013 at 21:55

    Bellissima, sei davvero molto brava.

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

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