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Torta alle rose e cocco

26 Aprile 2016 di Valentina 58 commenti

torta alle rose e cocco

La Torta alle rose e cocco è una torta soffice e profumata, perfetta per la Festa della mamma o per festeggiare un compleanno.
Di colore rosa, farcita con una deliziosa crema al burro, conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo gusto delicato di rose e cocco.

Con questa torta festeggio 4 anni di blog e virtualmente ve ne offro una fetta per ringraziarvi immensamente del vostro affetto e della vostra costante presenza, è grazie a voi se questo angolino è diventato ogni giorno più importante e speciale <3

TORTA ALLE ROSE E COCCO

Ingredienti
per una torta diametro 15 cm

185 g di farina 00
110 g di burro morbido
180 g di zucchero semolato tipo Zefiro
75 g di albume a temperatura ambiente
170 ml di latte di mandorla bio non zuccherato
5 g di lievito per dolci non vanigliato
un cucchiaio di acqua di rose o essenza di rose
un pizzico di sale
colorante alimentare in gel colore rosa

Per la crema al burro

Ingredienti

250 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
10 ml di latte di cocco bio caldo oppure latte di mandorla bio caldo
1/2 cucchiaino di acqua di rose o essenza di rose
un pizzico di sale

cocco bio in scaglie

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. Mescolate e tenete da parte.

In un’altra ciotola, o in planetaria con la frusta, montate il burro morbido con l’acqua di rose e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’albume a temperatura ambiente, poco per volta, e solo quando sarà assorbito del tutto aggiungete una metà della farina setacciata con il lievito e il sale. Fate assorbire bene e poi unite metà del latte di mandorla caldo.
Aggiungete l’altra metà della farina, amalgamate e aggiungete, infine, l’altra metà del latte di mandorla.
Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, colorate l’impasto con il colorante rosa, poche gocce (se il colorante in gel è in barattolino, dosatelo aiutandovi con uno stuzzicadenti).
Il colore che vedrete sarà quello che avrete a fine cottura, dovrete ottenere un rosa delicato e non troppo intenso.
Suddividete l’impasto in 3 tortiere diametro 15 cm, imburrate, con il forno ricoperto di carta forno e lateralmente infarinate. Questo vi permetterà di ottenere strati uguali e perfettamente cotti.
Cuocete in forno a 170°C per 30 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.
Se intendete utilizzare una sola tortiera, questa dovrà essere alta almeno 8 cm e il tempo di cottura dovrà essere prolungato a 40 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.

Preparate la crema al burro.

In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, l’acqua di rose e il latte di cocco o mandorla caldo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso simile alla panna.
Trasferite parte della crema in un sac à poche usa e getta e farcite la torta.
(Se avete utilizzato una sola tortiera, abbiate cura di tagliare la torta da fredda, facendola riposare in frigo almeno 40 minuti prima del taglio. In questo modo non avrete briciole e il taglio sarà preciso).
Con la restante crema e l’aiuto di una spatola, rivestite accuratamente l’esterno della torta e poi ricoprite con il cocco in scaglie.
Decorate infine con una rosa non trattata.

La torta si conserva in frigo fino a 1/2 giorni e va portata a temperatura ambiente prima di essere servita.

torta alle rose e cocco

Un abbraccio a tutti! <3


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Archiviato in: Dolci, Torte decorate Etichettato con: acqua di rose, cocco, compleanno, crema al burro, festa della mamma, torte decorate

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Commenti

  1. chiara dice

    26 Aprile 2016 a 10:13

    Questa torta è proprio una meraviglia, come te d’altronde! E poi rose e cocco devono stare proprio bene come abbinamento di sapori ? tantissimi auguri a te e al tuo blog e grazie per la bellezza che spargi nel mondo con le tue creazioni fatate! Un abbraccio stretto ?

    Rispondi
  2. Vale dice

    26 Aprile 2016 a 10:17

    ma questa non è una torta! E’ pura poesia……. brava Vale! Un grande abbraccio sognando una fetta così 😉

    Rispondi
  3. Ketty Valenti dice

    26 Aprile 2016 a 10:17

    Tanti auguri per il tuo compliblog,davvero raffinatissima la tua tortina,semplice e di grande effetto come tutte le tue bellissime cose,un abbraccio affettuoso Vle e ancora tanti auguri.

    Rispondi
  4. Lucia dice

    26 Aprile 2016 a 10:32

    Fantastica, divina, Vale è meravigliosa, di una delicatezza disarmante!
    Ma come ti viene in mente di fare delle torte così belle??Sei proprio bravissima!!! Abbraccio forte te ed il tuo meraviglioso blog per questi primi 4 anni insieme!
    <3 Lucia

    Rispondi
  5. Francesca Piccirillo dice

    26 Aprile 2016 a 10:33

    Mamma mia Vale, è sempre uno spettacolo per gli occhi guardare le tue foto. Con quanta grazia ed eleganza arricchisci ogni dolce,e trasmetti tutto l’amore per questa passione.Ti faccio i miei più sinceri auguri per il tuo blog e per gli anni futuri e complimenti per tutto dolcissima amica ❤ ❤

    Rispondi
  6. Simo dice

    26 Aprile 2016 a 10:42

    auguri di cuore amica cara…questa torta è un sogno, ha dei colori così delicati che resterei a guardarla incantata per ore…
    Ma quanto sei brava?! Continua così, non cambiare mai….
    Ti voglio bene!

    Rispondi
  7. valentina dice

    26 Aprile 2016 a 11:02

    wow quasi un peccato mangiarla! davvero primaverile e fresca!

    Rispondi
  8. Alice dice

    26 Aprile 2016 a 11:09

    Bellissima e super golosa! Hai ragione sarebbe perfetta per festeggiare le mamme!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Marghe dice

    26 Aprile 2016 a 11:25

    Riesci sempre a stupire con la delicatezza e il romanticismo delle tue creazioni tesoro, sembra una passeggiata tra le nuvole, un tuffo nel sereno <3 auguri con tutto il mio cuore amica dolce, sei una persona unica e un grande regalo per me! Ti voglio molto bene

    Rispondi
  10. Angela dice

    26 Aprile 2016 a 11:35

    Buon compleanno al tuo blog cara! Lo sai cosa penso dei tuoi capolavori, solo infinita passione si trasforma in così tanta grazia . Un abbraccio grande grande <3

    Rispondi
  11. Natascia dice

    26 Aprile 2016 a 11:43

    Innanzitutto auguri di buon compleanno per i 4 anni del tuo blog!
    Una dolcissima idea per la festa della mamma! Come dolcissima sei tu Valentina. Complimenti è una torta stupenda! Un abbraccio.

    Rispondi
  12. saltandoinpadella dice

    26 Aprile 2016 a 11:44

    Arrivo anche qua a farti gli auguri Vale. Questa torta è così romantica!!! me ne sono innamorata appena l’ho vista. Appena l’ho vista ho deciso che sarà la torta di compleanno per la più grande delle mie cucciole. Lei adora tutto quello che è rosa, e le piacciono le cose delicate e molto “girly”. E questa torta è tutto questo

    Rispondi
    • Valentina dice

      26 Aprile 2016 a 20:38

      Ne sono felice, Elena! Allora fammi sapere se la provi per tua figlia! ^_^ Un abbraccio grande grande e buona serata, grazie di cuore <3

      Rispondi
  13. LAURA dice

    26 Aprile 2016 a 11:47

    Tantissimi auguri per il tuo blogcompleanno!!! 🙂 E poi..che dire…questa torta è stupenda! <3 Sei sempre più brava e a breve esaurirò i complimenti se continui a sfornare dolcezze del genere!Un bacione cara :*

    Rispondi
  14. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    26 Aprile 2016 a 12:24

    felice compliblog, hai scelto per festeggiare una torta delicata, romantica, dai colori tenui, dolce come te, grande maestra della pasticceria, sempre carina, umile, gentile e disponibile, augurissimi dolcezza!!!!

    Rispondi
  15. Gaia sera dice

    26 Aprile 2016 a 12:27

    Questa torta è veramente stupenda. Sarebbe bellissimo prepararla per la festa della mamma ma non mi verrebbe mai come la tua perchè tu hai veramente un dono Valentina, poco ma sicuro tesoro ❤️❤️❤️

    Rispondi
  16. Luna dice

    26 Aprile 2016 a 12:50

    Magnifica, bellissima e molto elegante, io poi adoro il rosa! Unico problema per me è la crema al burro che proprio non riesco a mangiare. Ne feci tempo fa una delicata ma per quanto light, comunque era burroso lo stesso! In alternativa cara Valentina cosa si potrebbe utilizzare? Bacioni! Sei un mito!

    Rispondi
    • Valentina dice

      26 Aprile 2016 a 15:56

      Tesoro grazie mille!!! Puoi realizzare una crema con mascarpone e panna oppure solo mascarpone + zucchero a velo e aromatizzare 🙂 Fammi sapere, verrà ugualmente golosa! :* <3

      Rispondi
  17. El3naLiv dice

    26 Aprile 2016 a 13:22

    Torta stupenda *-* !! E augurissimi per il 4° compleanno del blog!! Un bacione!!

    Rispondi
  18. Claudia dice

    26 Aprile 2016 a 13:58

    Urca quanto è bella!!!!! di un rosa candido e delicato.. e una cremina niente male con il latte di cocco!! Bravissima.. :-* un baciotto

    Rispondi
  19. Laura e Sara Pancettabistrot dice

    26 Aprile 2016 a 14:29

    Come sempre un capolavoro di grazia e bellezza! Una torta che è poesia pura, incantevole!!
    Auguroni di cuore per questi 4 anni e grazie per aver reso il mondo un un posto più dolce!
    Un abbraccio grande

    Rispondi
  20. Imma dice

    26 Aprile 2016 a 14:33

    Tesoro felice blog anno e che torta bellissima elegante golosa un sogno come tutti i tuoi dolci cara e poi io amo tutto quello che è pink!!!Questa la farò per la festa della mamma di sicuro!!Un abbraccio forte e ancora auguriiiiiiii!!!
    Imma

    Rispondi
  21. Milena dice

    26 Aprile 2016 a 15:19

    Che eleganza questa torta. E che dolce pensiero.
    Buon bloganniversario 🙂

    Rispondi
  22. tizi dice

    26 Aprile 2016 a 15:55

    una torta femminile, delicatissima e molto particolare nei colori e nei sapori… quello che ci voleva per festeggiare a dovere una ricorrenza speciale come il compleanno di questo piccolo mondo fatato che è il tuo blog!
    complimenti vale e auguroni!

    Rispondi
  23. Fabio dice

    26 Aprile 2016 a 16:07

    Io direi che questo angolo è diventato quello che è oggi grazie alla tua passione ed al tuo talento nello sfornare queste delizie.
    Questa torta è solo uno esempio tra i tanti.
    Ovviamente una fetta la prendo molto volentieri 😀
    E tanti cari auguri! :-*

    Rispondi
  24. SABRINA RABBIA dice

    26 Aprile 2016 a 16:20

    grazie a te per esserci sempre con le tue belle e golose invenzioni, auguri!!!Baci Sabry

    Rispondi
  25. roberta morasco dice

    26 Aprile 2016 a 17:24

    Vale amicaaaaa è meravigliosa!!
    Tanti tanti auguri al tuo bellissimo blog!!
    Tanta fortuna e successo amica mia, io sono certa che prima o poi tu avrai il tuo LA BO RA TO RIO!!
    Ricordi il mantra? 😉
    bacio ci vediamo tra pochi giorni!

    Rispondi
  26. Maria dice

    26 Aprile 2016 a 17:30

    Ciao Vale , grazie per le belle parole che hai lasciato nel mio blog , i tuoi complimenti mi fanno sempre tanto piacere ! Che dire della torta di oggi ? Non ho parole …. Immagino il buon profumo e il delicato aroma di rose , è bellissima !!!!! Auguroni per il tuo blog!!! ti abbraccio forte ,a presto!

    Rispondi
  27. laura flore dice

    26 Aprile 2016 a 17:38

    Un evento cosi importante, va’ festeggiato con una torta meravigliosa come questa…bellissima, elegante e fashion come te tesorino! Buon compliblog cara, ti auguro di festeggiare 1000 compliblog e di realizzare tutti i tuoi sogni! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
  28. Debora dice

    26 Aprile 2016 a 17:48

    Cucciola bella, ma come?! Il regalo dovremmo farlo noi a te e invece tu ci regali questa meraviglia!!
    E’ un’incanto questa torta. Bella, delicata, raffinata ed elegante e se è così potrà essere solo buonissima.
    Sono stra orgogliosa di averti conosciuta e felicissima di essere una sua follower affezionata!
    Auguri Valentina, auguri di cuore

    Rispondi
  29. zia Consu dice

    26 Aprile 2016 a 18:09

    Complimenti Vale, ormai sono ripetitiva ma tu sei davvero una vera artista ed ogni tua creazione è un’opera d’arte…ogni mamma vorrebbe questa torta x festeggiare <3

    Rispondi
  30. speedy70 dice

    26 Aprile 2016 a 18:11

    Auguri dolcissima Vale… Una bellissima torta, tanto golosa, perfetta per festeggiare!!!!

    Rispondi
  31. Damiana dice

    26 Aprile 2016 a 19:43

    Il tuo angolino dolce e profumato, diventa sempre piu’bello ed unico. Grazie a ricette squisite, perfette, belle e alla tua umita’e bravura… Come solo una vera stellina puo’essere. Quindi amica mia milioni di auguri a voi due mentre mi servo di una fetta di torta infinitamente bella e buona…. Nzomma io sta crema al burto la devo fare proprio proprio

    Rispondi
  32. Audrey dice

    26 Aprile 2016 a 19:58

    Un dolce che sembra un opera d’arte. Non oso nemmeno immaginare quanto sia buona oltre che bellissima e delicata.
    Ti auguro altri 400 anni di blog sempre pieni di meraviglie e grandi soddisfazioni.
    Come ti ho scritto su fb è proprio grazie a questo piccolo angolo di paradiso che ho avuto la fortuna di conoscerti scoprendo una persona fantastica e ricette talmente buone da essere diventate il mio cavallo di battaglia.
    Tvtb amica mia bacioni

    Rispondi
  33. Valentina dice

    26 Aprile 2016 a 20:11

    Grazie infinite a tutti!! Con le vostre parole mi avete fatto emozionare e mi avete reso felice <3 Grazie di cuore! Un abbraccio gigante e tante fette di torta per voi!!! <3

    Rispondi
  34. Silvia Brisi dice

    26 Aprile 2016 a 21:09

    Tantissimi auguri Vale!! Il tuo blog è meraviglioso e si merita un dolce così bello!!!
    Bravissima, il tuo talento è indiscutibile e questo spazio bellissimo ne è la prova!!
    Un abbraccio cara!!!

    Rispondi
  35. Mary Vischetti dice

    26 Aprile 2016 a 21:54

    Tanti tanti auguri Valentina! Non potevi scegliere una torta più bella per festeggiare…è raffinata e delicata…proprio come te! Sei straordinariamente brava carissima e sei pure una bellissima persona! Ti abbraccio stretta stretta e mi gusto la tua meravigliosa creazione…A presto, Mary

    Rispondi
  36. edvige dice

    26 Aprile 2016 a 23:33

    Buona e bella da vedere. Favolosa come lo sei tu. Grazie e buona serata,

    Rispondi
  37. mariabianca dice

    27 Aprile 2016 a 8:37

    Magnifica torta per festeggiare il compleanno del tuo blog.
    Auguri!!!!

    Rispondi
  38. Maddalena Mariotti dice

    27 Aprile 2016 a 9:22

    Uhhh ma che meraviglia! Queste foto sono magiche e la torta deve essere buonissima!
    Complimenti per il blog e gli ottimi consigli, sono una nuova iscritta e ti seguirò davvero con molto piacere 🙂

    Rispondi
  39. Francesca P. dice

    27 Aprile 2016 a 11:52

    Vedo che ormai respiri sempre di più la primavera! E’ lei che ti ha conquistato o tu hai conquistato lei? 🙂 Stupenda anche questa creazione – chiamare torte ciò che fai è riduttivo! – e questa ispirazione rosa e romantica mi piace tanto… tinge tutto di delicatezza. E unire cocco e rosa è come far sposare due sapori e due profumi che adoro!

    Rispondi
  40. Valentina dice

    27 Aprile 2016 a 12:23

    Grazie mille a tutti!!! Un abbraccio e felice giornata! <3

    Rispondi
  41. LAURA CARRARO dice

    27 Aprile 2016 a 18:36

    Tantissimi auguri per i 4 anni del tuo meraviglioso blog !!!
    Splendida torta che ti rappresenta al meglio, dolce-elegante-raffinata ……ne prendo volentieri una bella fetta certa della sua bontà!!!
    Baci

    Rispondi
  42. Veronica dice

    27 Aprile 2016 a 18:43

    Buon compliblog cara ! Che amore questa torta la adoro! Un abbraccio

    Rispondi
  43. Valentina dice

    27 Aprile 2016 a 19:04

    Grazie ragazze, vi abbraccio forte! <3

    Rispondi
  44. ely mazzini dice

    27 Aprile 2016 a 20:42

    Valentina tesoro, auguri e grazie a te per questi 4 anni di splendide ricette, di originalissime idee tutte preparate e presentate in maniera impeccabile. Passare da te per me è sempre un grande piacere…ti seguo 🙂
    Questa torta è una meraviglia, semplicemente deliziosa… come te 🙂
    Un caro abbraccio

    Rispondi
  45. Monica dice

    28 Aprile 2016 a 11:25

    Mi perdo in quei colori pastello così delicati, delicati come te, di cui ricordo ancora sorrisi ed abbracci a Torino l’anno scorso, e che purtroppo non potranno ripetersi a breve. Splendida, bravissima come sempre,perché ormai sei un’artista da ammirare. Un abbraccione e auguri di cuore per questi tuoi 4 anni super!

    Rispondi
  46. Ros dice

    28 Aprile 2016 a 11:53

    Ho gli occhi a cuoricino 🙂 che poesia che è questa torta cara amica!!!! perfetta per festeggiare le nostre adorate mamme e per festeggiare alla grande il compleanno del tuo meraviglioso blog 🙂
    Auguri di cuore Amica <3

    Rispondi
  47. miss mou dice

    28 Aprile 2016 a 12:26

    Tanti auguri al tuo blog, a te e alle tue meraviglie. E’ delicatissima, come te <3

    Rispondi
  48. lu beautylove dice

    28 Aprile 2016 a 16:41

    …tanti auguri al tuo blog…una fetta me la prendo volentieri!!!…la torta è splendida…e sicuramente buonissima…è così romantica…complimenti!!!
    …un bacione!!!

    Rispondi
  49. Raffaella dice

    29 Aprile 2016 a 11:04

    Vale questa torta è una carezza… di una delicatezza disarmante. E sarà anche buonissima… nel suo essere per nulla banale. Come al solito brava, brava, brava!

    Rispondi
  50. un cestino di ciliege dice

    29 Aprile 2016 a 22:08

    Cioa Vale, la torta è meravigliosa sei un’ artista, buon compliblog!
    Un forte abbraccio e un bacio<3<3<3

    Rispondi
  51. Luisa-mamilu dice

    30 Aprile 2016 a 1:08

    Ciao cara Vale tantissimi auguri al tuo splendido blog…(abbiamo la stessa età virtuale :-D), che seguo e ammiro sempre con tanto piacere e stima per la tua bravura immensa. Questa torta è davvero stupenda, fine e delicata come te. Buoni festeggiamenti e buon weekend. Bacioni Luisa

    Rispondi
  52. Marta dice

    1 Maggio 2016 a 12:12

    Semplicemente meravigliosa e perfetta con gli stati tutti uguali e quella rosa sopra. Sono qui con gli occhi a cuoricino?

    Rispondi
  53. Luisa dice

    1 Maggio 2016 a 23:22

    Ciao Vale mi pareva di aver già inviato un commento ma evidentemente non è’ partito:(! Volevo farti tantissimi auguri per il tuo compleblog (abbiamo la stessa età virtuale :-D) e farti i complimenti per questa stupenda torta, che ti rispecchia completamente, fine e delicata come penso sia tu nella realtà. Buona serata un bacione Luisa

    Rispondi
  54. Alice dice

    2 Maggio 2016 a 11:30

    un passagio veloce solo per augurarti buona settimana!
    baci
    Alice

    Rispondi
  55. Sonia dice

    10 Maggio 2016 a 17:06

    Vale, sei sempre più avanti, non solo con foto meravigliose ma dolci sempre più spettacolari e meravigliosi! bacioni grandi e con tutta la mia ammirazione.

    Rispondi
  56. uno spicchio di melone dice

    13 Maggio 2016 a 14:44

    Ma quanto è bella questa torta!!! SEI BRAVISSIMISSIMA!
    unospicchiodimelone!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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