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Nuda al cocco

21 Gennaio 2021 di Valentina 1 Comment

La Nuda al cocco è una torta nuda al gusto cocco, composta da tre soffici strati di base all’acqua, senza lattosio, e farcita con crema al mascarpone e panna, al cocco. Ogni strato di farcitura è arricchito, per un piacevole contrasto di consistenza, da praline al cocco ripiene di crema di latte e mandorle, spezzettate grossolanamente.

La Nuda al cocco, con il suo gusto delicato e la sua eleganza, è perfetta per festeggiare un compleanno o un avvenimento importante, ad esempio un anniversario o un matrimonio.

Questa torta nuda è stata realizzata per una giovane coppia di sposi, Raphaela e Gabriele, e a loro vanno i miei più cari auguri di ogni bene!

Realizzate questa torta per gli amanti del cocco e quando desiderate un dolce elegante che si faccia ricordare.

NUDA AL COCCO

Ingredienti
per una torta diametro 20 cm a tre strati

Per la base senza lattosio
al profumo di mandorle e cocco

200 g di uova
(circa 4 uova grandi)
260 g di zucchero semolato a grana fine, tipo Zefiro
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di mezza bacca
un cucchiaino di aroma cocco in pasta o qualche goccia di aroma in olio alimentare
qualche goccia di aroma mandorla
310 g di farina 00
20 g di farina di mandorle
(oppure 30 g di mandorle pelate tritate a grana fine con un cucchiaio di farina preso dal totale)
10 g di lievito per dolci
170 ml di acqua a temperatura ambiente
145 ml di olio di semi di arachide, mais o girasole
un pizzico di sale

Per la crema al mascarpone e panna

500 ml di panna liquida fresca
250 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo setacciato
i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon o mezzo cucchiaino di estratto
mezzo cucchiaino di aroma cocco in pasta o qualche goccia di aroma in olio alimentare

Per la farcitura

150 g di crema al cocco, tipo Bounty
5 o 6 praline al cocco, tipo Raffaello, spezzettate

Per la decorazione

cocco rapé
rose bianche o avorio, non trattate

Preparate la base all’acqua senza lattosio. In planetaria con la frusta o in una ciotola e con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia, l’aroma cocco e l’aroma mandorla e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio, l’acqua e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolate bene. Pesate l’impasto e suddividete nelle teglie unte con olio, infarinate sui lati e con il fondo ricoperto di carta forno oppure trattate con spray staccante e con il fondo ricoperto di carta forno. Infornate e cuocete a 180°C per 25 minuti circa, vale la prova dello stecchino. Sfornate, fate intiepidire ed estraete dagli stampi. Avvolgete le basi in pellicola alimentare e tenete da parte. Potete anche prepararle in giorno prima e tenerle in frigorifero, sempre avvolte in pellicola.
Preparate la crema al mascarpone e panna. In planetaria con la frusta o in una ciotola con le fruste elettriche montate la panna liquida con il mascarpone, lo zucchero a velo setacciato, l’aroma cocco e la vaniglia, per pochi minuti, fino a ottenere un composto sodo e spumoso. Coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigorifero per circa 20 minuti. Trasferite, poi, una parte di questa crema in una sac à poche. Vi occorrerà per farcire. Il resto lasciatelo in ciotola, vi servirà per stuccare la torta. Trasferite anche la crema al cocco in un’altra sac à poche.
Trasferite il primo disco della base su un vassoio o piatto e farcite la torta.
Farcite la torta partendo dal centro verso l’esterno e alternate con la crema al cocco. Aggiungete, per ogni strato farcito, le praline al cocco spezzettate.
Stuccate la torta, leggermente e con uno strato sottile, con la crema al mascarpone rimanente, aiutandovi con una spatola. Dovete ottenere un effetto semi – nudo. Applicate il cocco rapé su tutta la torta. Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, decorate con le rose.

Un abbraccio a tutti e grazie <3

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Filed Under: Dolci, Torte decorate Tagged With: anniversario, cocco, compleanno, crema al mascarpone, matrimonio, Nuda al cocco, Nude Per Ogni Occasione, senza burro, torte nude

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Comments

  1. Barbara says

    17 Febbraio 2021 at 17:48

    Bellissima!! Ma come la fai la crema al cocco , tipo Bounty??

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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