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Cupcakes con tulipani

20 Aprile 2016 di Valentina 50 Comments

cupcakes con tulipani

Siamo in piena primavera e così i cupcakes si vestono di fiori, delicati e dolci tulipani rosa di crema al burro.
I cupcakes con tulipani sono perfetti per un compleanno, sullo sweet table o come regalo.

Per realizzare la decorazione in crema al burro ho utilizzato una bocchetta speciale, specifica per tulipani, la n.6 Petal Tulip Nifty Nozzles della Sugar and Crumbs.

Ho inoltre utilizzato, per la crema, un ottimo preparato della stessa marca ma di seguito troverete anche la ricetta della mia crema al burro.

CUPCAKES CON TULIPANI
– Cupcakes alla vaniglia con tulipani di crema al burro –

Ingredienti
per 12 cupcakes

80 g di burro morbido
170 g di zucchero semolato tipo Zefiro
1 uovo medio
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon oppure un cucchiaino di estratto
200 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 ml di latte intero
50 ml di yogurt bianco intero non dolcificato

Per la crema con preparato Sugar and crumbs

125 g di burro morbido a temperatura ambiente
250 g di Sugar and crumbs natural flavoured icing sugar gusto velvet vanilla
mezzo cucchiaio di latte intero a temperatura ambiente
colorante alimentare in gel rosa
colorante alimentare in gel o polvere liposolubile color verde foglia

oppure
Crema al burro

250 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo non vanigliato
10 ml di latte intero caldo
un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
un pizzico di sale
colorante alimentare in gel rosa
colorante alimentare in gel o polvere liposolubile color verde foglia

In una ciotola, setacciate la farina con il lievito e il sale e mescolate bene. Tenete da parte.
In una ciotolina, mescolate il latte con lo yogurt. Tenete da parte.
In un’altra ciotola, lavorate con le fruste o a mano il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la vaniglia.
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte e lo yogurt. Terminate con la farina.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Trasferite l’impasto in un sac à poche usa e getta e riempite per 2/3 i pirottini di carta che avrete precedentemente posizionato nelle cavità di una teglia per muffin.
Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate e fate raffreddare senza toglierli dalla teglia.

Preparate la crema per la decorazione.

Con preparato Sugar and crumbs: In planetaria, con la foglia, lavorate il burro morbido da solo fino ad ammorbidirlo completamente. Aggiungete metà preparato in polvere e lavorate a velocità prima bassa e poi media. Fate assorbire bene e poi aggiungete la seconda metà del preparato insieme al mezzo cucchiaio di latte. Lavorate ancora aumentando la velocità e fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Colorate, aiutandovi con una spatola, una parte della crema con il colorante rosa e la restante parte con il verde.
Trasferite la parte di crema rosa in un sac à poche usa e getta con bocchetta n.6 Petal Tulip e l’altra parte, quella verde, in un altro sac à poche con bocchetta adatta alla realizzazione di foglioline (va bene la n°70 della Wilton).

Con crema al burro, senza preparato: In planetaria, con frusta o foglia, lavorate il burro morbido fino ad ammorbidirlo completamente, aggiungete la vaniglia e continuate a lavorare. Unite lo zucchero a velo setacciato, il pizzico di sale e il latte caldo e montate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, simile alla panna.
Colorate, aiutandovi con una spatola, una parte della crema con il colorante rosa e la restante parte con il verde.
Trasferite la parte di crema rosa in un sac à poche usa e getta con bocchetta n.6 Petal Tulip e l’altra parte, quella verde, in un altro sac à poche con bocchetta adatta alla realizzazione di foglioline (va bene la n°70 della Wilton).

Realizzate circa 7 tulipani su ogni cupcake e poi realizzate le foglioline.

Questi cupcakes si conservano in frigo fino a 1/2 giorni e vanno portati a temperatura ambiente prima di essere serviti.

cupcakes con tulipani

cupcakes con tulipani

cupcakes con tulipani

Un grazie speciale a Dolci fai da te Marra 

Grazie a tutti, vi abbraccio! <3

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Filed Under: Cake design, Dolci Tagged With: crema al burro, cupcakes, cupcakes alla vaniglia, fiori di crema al burro, Sugar and crumbs, tulipani di crema al burro

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Comments

  1. Ketty Valenti says

    20 Aprile 2016 at 19:16

    Splendidi quasi da tenerli come decoro o magari da regalare, una bocchetta particolarissima che non conoscevo e che mi piace tantissimo, complimenti sempre a te Valentina per la creatività sempre elegante che ci proponi!

    Rispondi
  2. Germana Busca says

    20 Aprile 2016 at 19:51

    Vale!! Che capolavoro sei sempre bravissima!!!ti abbraccio!!

    Rispondi
  3. Damiana says

    20 Aprile 2016 at 19:58

    Guarda tu che bocchetta particolare, ma quante cose ci sono e che fortuna. Vengono fuori dei tulipaninj troppo bellini, che è quasi un peccato mangiarli… Vabbe’pero’ e’ancor più un peccato non gustarli??. Infatti quella crema al burro son troppo curiosa di provarla e poi e’ tanto bella sostenuta, ottima per certe decorazioni… Nzomma Valenti” ti e i tulipani siete nu babba’

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:19

      Damiiiii tu si nù babbà! <3 Ti abbraccio forte forte, grazie!!! ^_^ <3

      Rispondi
  4. zia Consu says

    20 Aprile 2016 at 20:46

    Troppo fico questo beccucchio 🙂 e tu sei sempre il top x le decorazioni..complimenti Vale e felice serata <3

    Rispondi
  5. SABRINA RABBIA says

    20 Aprile 2016 at 20:58

    sei davvero creativa tesoro, ma quanto sono belle????Complimenti!!!Baci Sabry

    Rispondi
  6. Gloria says

    20 Aprile 2016 at 22:05

    Molto bello Vale ! Adoro I have to make these beauties <3 <3

    Rispondi
  7. Silvia Brisi says

    20 Aprile 2016 at 22:11

    Sono splendidi Vale!! Bravissima, me ne sono innamorata!!
    Un abbraccio cara e buon proseguimento di settimana!!

    Rispondi
  8. ely mazzini says

    20 Aprile 2016 at 22:51

    Sono una delizia Vale, davvero troppo belli, complimenti 🙂
    Un caro abbraccio

    Rispondi
  9. cristina says

    20 Aprile 2016 at 23:02

    Pensavo li avessi fatti a mano con la pasta di zucchero. Fantastica quella bocchetta ! Sono molto scenografici i tuoi tulipani

    Rispondi
  10. Elena says

    20 Aprile 2016 at 23:23

    Grandiosa la bocchetta per tulipani e bellissimi i tuoi cupcakes…qui da me stanno nascendo le pasticcerie che vendono cupcakes..per loro sarebbe una grande idea…a me piacerebbe una torta cosi…bravissima sempre Vale

    Rispondi
  11. elisabetta says

    21 Aprile 2016 at 0:19

    Sono meravigliosi questi cupcakes. I tulipani sembrano veri. Questa bocchetta l’avevo già vista ma non avevo idea del fatto che servisse a creare queste meraviglie. Ovviamente se una bocchetta del genere la metti in mano a me di sicuro non vengo tulipani del genere, questi sono tutto merito della tua manualità. Sei stata bravissima come sempre.

    Rispondi
  12. tizi says

    21 Aprile 2016 at 8:56

    cara vale, io non sono affatto una patita del cake design, anzi. generalmente non mi fa impazzire… ma questi fiorellini sono così delicati e graziosi che conquisterebbero chiunque, me compresa!
    hai davvero le mani d’oro tu! un bacione e felice giornata 🙂

    Rispondi
  13. lisa fregosi says

    21 Aprile 2016 at 8:57

    Bellissimi, li ho anche io i beccucci ma devo ancora usarli 😉
    Un abbraccio

    Rispondi
  14. AliceOFM says

    21 Aprile 2016 at 9:49

    Io un dolce come questo non riuscirei mai a mangiarlo. Cioè prima gli farei 853 foto, poi lo mostrerei al mondo e, in lacrime, lo addenterei con delicatezza. Non è un cupcake è un’opera d’arte edibile!

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:18

      Ahahahaah bella tu!! <3 In effetti ho fatto un bel po' di foto.. perché non ero mai soddisfatta! 😀 Grazie di cuore, Alice <3

      Rispondi
  15. saltandoinpadella says

    21 Aprile 2016 at 10:15

    Certo che con la sac a poche ci sai fare tesoro. Non avevo mai visto una decorazione così carina e delicata, molto girly 🙂

    Rispondi
  16. Lisa G says

    21 Aprile 2016 at 10:37

    Hai trasformato dei semplici cupcakes in un piccolo capolavoro, sei davvero un’artista . Quel beccuccio è stupendo, mi sa proprio che esco a cercarlo. Un abbraccio cara Vale

    Rispondi
  17. Raffaella says

    21 Aprile 2016 at 10:49

    Questa bocchetta l’avevo adocchiata da tempo! Valeeee che dire? Sono meravigliosi, delicatissimi! Ed anche le foto mi piacciono moltissimo, esprimono perfettamente tutta l’eleganza e la delicatezza dei dolcetti. Con questo post mi hai fatto sognare! Belli, belli, belli, bravissimaaaaa!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:17

      Grazie di cuore, Raffy <3 Che bello, mi hai fatto felice con queste parole! Un abbraccio!

      Rispondi
  18. Francesca P. says

    21 Aprile 2016 at 11:34

    Vale, io che in questo periodo sono in adorazione dei fiori e li fotografo appena posso, trovo i tuoi… stu-pen-di! E se non sapessi che sono dolci e si mangiano, avrei creduto facessero parte di un vero bouquet, come si usa per i tavoli dei matrimoni! 🙂 Quanta delicatezza… sarà che ne abbiamo così bisogno, ma certe foto in rosa sono quasi spiazzanti per quello che comunicano…

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:16

      Sapere di essere riuscita, nel mio piccolo, a trasmettere delicatezza non sai quanto mi rende felice! Ce n’è bisogno, è vero, io per prima ne ho bisogno e amo regalarla… Luce, armonia e delicatezza.. quelle che trovo sempre da te <3 Grazie Francy <3

      Rispondi
  19. Fabio says

    21 Aprile 2016 at 13:28

    Mi lasci sempre a bocca aperta! Sono davvero deliziosi.

    Rispondi
  20. Lilli nel paese delle stoviglie says

    21 Aprile 2016 at 14:06

    senza parole, cosa vuoi dire di fronte a una tale meraviglia? sei splendida, dolce, delicata, solare, armoniosa, ricever un dolcetto così ti svolta la giornata! un mega abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:13

      Lo sai che mi hai fatto emozionare? Sei sempre di una sensibilità unica, Eli, grazie per esserci! <3

      Rispondi
  21. Claudia says

    21 Aprile 2016 at 15:36

    Eccola qui la donna dalle mani d’oro!!mamma mia.. sono bellissimi che ti devo dire di più? non ce la farei a mangiarli pernon rovinarli.. un bacione

    Rispondi
  22. SimoCuriosa says

    21 Aprile 2016 at 16:47

    non ho capito se è lo strumento che li fà perfetti o come al solito sei tu che sei bravissima….
    sono davvero uno spettacolo..ma non lo dico per dire Vale… stupendi davvero
    scusa se passo poco …ma ho un po’ di cose da sistemare…dentro e fuori di me
    baci baci baci

    Rispondi
    • Valentina says

      21 Aprile 2016 at 19:12

      Tesoro io spero che tu riesca a sistemare tutto e nel miglior modo possibile. Ti stringo forte, grazie per essere passata! <3

      Rispondi
  23. Pattipatti says

    21 Aprile 2016 at 16:52

    Cara la mia Vale, ieri quando ho visto queste foto mi sono innamorata… bellissimi i cupcake… senza parole! Un bascione tesoro bello!

    Rispondi
  24. Valentina says

    21 Aprile 2016 at 19:12

    Grazie a tutti <3 Sono felice che questi cupcakes vi siano piaciuti! Un abbraccio <3

    Rispondi
  25. laura flore says

    21 Aprile 2016 at 21:15

    Wow Valentina, io non ho parole per descrivere, la bellezza di questo fantastico capolavoro di dolcezza! Sei un’ artista tesorino…bravissima!!! Mi stupisci sempre di più…ti voglio bene!!! Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
  26. Vale says

    22 Aprile 2016 at 6:37

    Vale, ciao<3 wuesti cupcakes sono davvero meravigliosi! E quella bocchetta.. Troppo forte!! Da un effetto bellissimo e sembrano veri!
    Conplimenti cara
    Un bacio e buon we
    vale

    Rispondi
  27. speedy70 says

    22 Aprile 2016 at 15:41

    Raffinati e deliziosi, complimenti Vale, quanto sei brava!!!!

    Rispondi
  28. maria says

    22 Aprile 2016 at 16:10

    mamma mia Vale !! Sono stupende !!! devo procurarmi assolutamente questo attrezzo !!!!Baci

    Rispondi
  29. roberta morasco says

    22 Aprile 2016 at 17:21

    Vale, vabbè senza parole, sono una meraviglia!!
    Brava amica!!

    Rispondi
  30. mariabianca says

    22 Aprile 2016 at 20:19

    Che raffinatezza,che colori tenui,che bravura…..si è capito che mi piacciono vero?

    Rispondi
  31. Simo says

    23 Aprile 2016 at 5:37

    Già te lo scrissi su fb….sono talmente belli questi dolcetti, che è quasi impossibile mangiarli..come si fa!?Sono dei capolavori!!! Bravissima come sempre amica mia…

    Rispondi
  32. Francesca Piccirillo says

    23 Aprile 2016 at 11:23

    Ciao Valentina ogni volta che entro nel tuo blog mi rilasso la mente,le tue parole dolci entrano suonano come musica accompagnate dalle foto. Avevo già avuto modo di conoscere questo beccuccio decorativo ma guardare la tua decorazione è tutto un altro mondo..un abbraccio dolcissima ❤ ❤

    Rispondi
    • Valentina says

      25 Aprile 2016 at 20:19

      Che bello, Francy, mi fai felice con queste parole! Grazie di cuore e un abbraccio grande <3

      Rispondi
  33. LAURA CARRARO says

    23 Aprile 2016 at 16:28

    Come sempre le tue creazioni sono opere d’arte, meravigliosi i tuoi eleganti e raffinati tulipani, certo il beccuccio è indispensabile ma la mano dell’artista si vede tutta!!!
    Baci

    Rispondi
  34. Incoronata Capobianco says

    23 Aprile 2016 at 19:07

    Ciao tesoro come stai? Il tuo blog sembra un giardino in fiore. Fantastico brava!!!
    Un abbraccio stretto ..buon fine settimana e buon 25 aprile

    Rispondi
  35. Luna says

    23 Aprile 2016 at 20:22

    Primaverili , delicati e golosi! Valentina sei un portento ^_^ Buon weekend tesoro 🙂

    Rispondi
  36. ipasticciditerry says

    25 Aprile 2016 at 9:29

    “Valentina mani di fata” così ti chiamerò. Non ho più aggettivi per descriverti, sei troppo brava, amica mia. Un bacione

    Rispondi
  37. Valentina says

    25 Aprile 2016 at 20:53

    Grazie mille a tutti e un grande abbraccio! <3

    Rispondi
  38. Alice says

    26 Aprile 2016 at 8:44

    Sono senza parole! Meravigliosi questi cupcakes, e chiamarli così mi sembra di sminuirli, sono delle vere piccole opere d’arte. Premesso che io quella bocchetta non ce l’ho, ma comunque mai riuscirei ad avere la pazienza e la mano ferma per creare così tanta bellezza. Mi inchino alla maestra, complimenti veramente!
    baci
    Alice

    Rispondi
  39. Mariabianca says

    26 Aprile 2016 at 9:24

    Grazie per gli auguri al mio blog,attendo la prossima ricetta.

    Rispondi
  40. Veronica says

    5 Maggio 2016 at 9:55

    Quanta bellezza vale ? Un giorno mi insegnerai a fare questi tulipani bellissimo ?? un bacio grande

    Rispondi
  41. Milena says

    11 Maggio 2016 at 10:48

    pant pant…tanto per i complimenti c’è sempre tempo. Complimenti per l’eleganza e la creatività. Io non impazzisco per le crème di burro ma i gusti personali e le preferenze di certo non mi impediscono di apprezzare capacità, tecnica, fantasia e passione: tutto il lavoro che di fatto c’è dietro! Ho una amica che adora i cupcake: le devo girare il tuo sito.
    Un abbraccio che spero un giorno di darti di persona!

    Rispondi
    • Valentina says

      11 Maggio 2016 at 20:29

      Grazie mille, Mile!!! Anche io spero di abbracciarti presto!!! <3

      Rispondi
  42. Marianna says

    2 Agosto 2020 at 17:55

    Ciao Valentina ! Dovrei fare un frosting per cupcake che possa resistere a queste temperature estive … ( Per cui dovrebbe essere una sorta di cemento ) ?? visto che dovranno resistere un bel po’ a temp. Ambiente . Cosa mi suggerisci ? Confido in te ?? un abbraccio e grazie anticipatamente

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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