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Cupcakes alle mele

5 Ottobre 2017 di Valentina 12 commenti

cupcakes alle mele

I Cupcakes alle mele sono dei sofficissimi dolcetti a base di mele, dalla consistenza umida e morbida, leggermente aromatizzati alla cannella e decorati con frosting alla panna e mandorle tostate.
Perfetti per la merenda dei piccoli, sono adatti anche come accompagnamento per il tè pomeridiano oppure per un compleanno o un evento da festeggiare, sulla sweet table.
Per il frosting ho utilizzato la miscela in polvere Funcakes Enchanted Cream da montare per 3 minuti con fruste elettriche con acqua e latte oppure con solo latte o sola acqua. Facilissima da preparare, questa miscela ha un gusto ottimo, delicato e consente di farcire e decorare perfettamente torte e cupcakes mantenendo alla perfezione il disegno.
In alternativa, trovate la ricetta della chantilly al mascarpone, più sostenuta rispetto alla versione francese con sola panna e zucchero a velo.

CUPCAKES ALLE MELE
per 15 cupcakes

80 g di burro morbido
160 g di zucchero semolato tipo Zefiro
1 uovo
mezzo cucchiaino raso di cannella
150 g di farina 00
50 g di farina 7 cereali biologica Molino Rossetto
7 g di lievito per dolci
2 g di sale fino
150 ml di latte intero fresco
1 mela Golden Delicious o Royal Gala sbucciata e tagliata a cubetti

Per il frosting

150 g di miscela Enchanted Cream Funcakes
100 ml di acqua
100 ml di latte intero fresco

oppure Chantilly al mascarpone

250 ml di panna liquida fresca
125 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon o mezzo cucchiaino di estratto

In una ciotola e con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo e la cannella e amalgamate bene.
In un’altra ciotola setacciate le farine con il lievito e il sale e poi mescolate con una frusta a mano. Unite questo composto di ingredienti secchi al primo composto di burro, zucchero e uovo e alternatelo con il latte, continuando a lavorare con le fruste elettriche a bassa velocità. Quando tutti i secchi saranno incorporati ed avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete la mela tagliata a cubetti e mescolate poco per incorporarla bene.
Riempite dei pirottini per cupcakes a metà, precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin e infornate a 170°C per 25/30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare. Tenete da parte.
Preparate il frosting.
Versione con miscela Funcakes: Montate la miscela, con le fruste elettriche e per circa 3 minuti ad alta velocità, con l’acqua e il latte (oppure sola acqua o solo latte).
Trasferite il composto in un sac a poche con beccuccio a vostra scelta (io ho utilizzato – Oriental Ruffle Sugar and Crumbs – vedi foto) e decorate i cupcakes.

cupcakes alle mele

Versione con Chantilly al mascarpone: In planetaria con la frusta montate la panna con il mascarpone e la vaniglia aggiungendo pian piano e poco per volta lo zucchero a velo setacciato. Aumentate man mano la velocità e fermatevi quando avrete ottenuto un composto cremoso e ben fermo (fate attenzione a non montare troppo perché il grasso del mascarpone, se lavorato eccessivamente, diventa burro).
Trasferite in un sac a poche con beccuccio a vostra scelta e decorate i cupcakes.
Terminate la decorazione con mandorle grezze leggermente tostate e spezzettate.

cupcakes alle mele

cupcakes alle mele

cupcakes alle mele

cupcakes alle mele

Un grazie speciale a Dolci fai da te di Salvatore Marra <3

Un abbraccio a tutti!

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Commenti

  1. Sabrina di Delizie & Confidenze dice

    5 Ottobre 2017 a 16:22

    Meravigliosi, semplici e gustosi. Questi cupcake sono perfetti per ogni occasione.
    Dall’aspetto elegante con il frosting così realizzato, che son perfetti anche per le occasioni particolari.
    È chiaro ormai il mio amore per tutto ciò che fai?
    Complimenti cara Vale ❤

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA dice

    5 Ottobre 2017 a 16:41

    belli belli e golosi bravissima!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  3. damiana dice

    5 Ottobre 2017 a 17:45

    Sembrano tante ballerine in fila,coi loro tutù leggeri e delicati .Sono bellissimi stelli’,leggiadri e deliziosi

    Rispondi
  4. saltandoinpadella dice

    5 Ottobre 2017 a 21:10

    Ma quanto sono bellini questi cupcakes. Certo che hai una serie di beccucci infinita 😀 questa decorazione mi piace davvero tanto, elegante e leggero.

    Rispondi
  5. Patrizia dice

    6 Ottobre 2017 a 11:04

    Sono belli, belli, belli…. ma tu e i dolci siete una cosa sola! Ti mando un bascione forte e spero di rivederti presto!

    Rispondi
  6. Mile dice

    6 Ottobre 2017 a 15:02

    Un dolcetto semplice reso squisitamente accattivante dalle eleganti onde del frosting. Tentazione bianca…buona!!

    Rispondi
  7. Elena dice

    6 Ottobre 2017 a 18:42

    Le tue creazioni sono qualcosa di meraviglioso… chissà come sono buoni *-* !

    Rispondi
  8. Silvia Brisi dice

    6 Ottobre 2017 a 20:14

    Davvero bellissimi!! Brava Vale!
    Un bacione e buon we!!

    Rispondi
  9. Audrey dice

    9 Ottobre 2017 a 18:12

    sono sublimi, delicati e stupendi *.*
    davvero wooow
    baci tesoro

    Rispondi
  10. Luna dice

    10 Ottobre 2017 a 10:13

    Golosissime e con la candida panna sopra, sono il top! Complimenti Vale ^_^

    Rispondi
  11. Elena dice

    11 Ottobre 2017 a 22:39

    Meravigliosi…e che bello l’attrezzo per la panna….golosissima ricetta per grandi e piccoli!!!

    Rispondi
  12. Sonia dice

    13 Ottobre 2017 a 19:01

    sono splendidi! che brava sei! avere le bocchette e non avere ancora avuto modo di imparare ad usarle…, certo se ti avessi come vicina di casa mi sentirei in paradiso! baciotti!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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