Questo mese sono Special Guest del numero 13 di Taste & More… inutile dire che la gioia è grande!
Correte a sfogliarlo, troverete tante idee per la Pasqua e non solo!
Ad aspettarvi c’è anche il mio tutorial per realizzare dei carinissimi e golosi cupcakes pasquali, insieme alla reinterpretazione con diverse varianti da parte di alcune bravissime amiche blogger!
Perfetti per i bimbi – e non solo – coreografici e semplici da realizzare, questi cupcakes sono buoni, sani e perfetti per la colazione o la merenda.
Il frosting è realizzato senza l’utilizzo di coloranti, solo succo di carota.
EASTER BUNNY CUPCAKES
– Cupcakes di Pasqua alle carote, mela e mandorle con frosting alla carota –
Ingredienti per una ventina di cupcakes
Impasto
2 carote medie
1 mela piccola
3 cucchiai di yogurt magro alla mela o yogurt magro bianco naturale
3 uova medie
240 ml di olio di semi di arachide o olio di riso
400 g di zucchero semolato
400 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
7 g di bicarbonato di sodio
5 g di cannella
2 g di sale
Per il frosting alla carota
500 g di mascarpone
circa 8 cucchiai di zucchero a velo setacciato
il succo (da centrifuga) di una carota
Per la decorazione
500 g circa di pasta di zucchero bianca per modelling
(o classica con aggiunta di cmc nella dose di un cucchiaino ogni 250 g di pasta – riposo minimo 12 ore)
250 g circa pasta di zucchero rosa baby
glitter/zuccherini bianco perla q.b.
Per l’impasto
Lavare, pelare e tagliare a pezzettini le carote. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzettini.
Con l’aiuto di un mixer frullare aggiungendo lo yogurt. Tenere da parte.
In una ciotola riunire l’olio, le uova sbattute, lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio di legno. Unire la purea di carote, mela e yogurt continuando ad amalgamare.
In un’altra ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella, il sale e la farina di mandorle. Mescolare bene.
Incorporare gli ingredienti secchi alla miscela di olio, uova, zucchero e purea.
Mescolare ancora senza lavorare troppo il composto.
Trasferire l’impasto in pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin (riempire fino a 2/3) e cuocere in forno a 170°C per 30 min circa (vale la prova stuzzicadenti).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per il frosting
In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e il succo di carota fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferire in un sac à poche con beccuccio grande a stella aperta.
Decorare partendo dall’esterno del cupcake verso l’interno e non viceversa, altrimenti otterrete una rosa piatta e la decorazione non si svilupperà in altezza.
Riporre in frigo e preparare le decorazioni in pasta di zucchero.
Per la decorazione
Cupcakes orecchie
Su un cartoncino di tetra pak, su carta forno o su acetato disegnare un orecchio di coniglio e ritagliare.
Stendere la pasta di zucchero bianca e quella rosa. La bianca dovrà essere stesa più spessa, almeno 4 mm.
Con l’aiuto del cartoncino e di un bisturi, tagliare e creare le orecchie del coniglio incollando al centro la parte rosa.
Infilare uno stuzzicadenti fino a metà orecchio e lasciare asciugare prima di posizionare la coppia di orecchie su ogni cupcake.
Cupcakes zampine e codina coniglio
Con la pasta di zucchero bianca creare 4 palline per ogni cupcake da decorare: la prima abbastanza grande da poter rappresentare il sederino del coniglio, la seconda più piccola per la coda e le altre due di grandezza media e leggermente più strette verso la parte superiore, per rappresentare le zampette.
Con la pasta rosa realizzare i cuscinetti che andranno posizionati e incollati sotto ogni zampa.
Lasciare asciugare e decorare i cupcakes posizionando prima il sederino e incollando sulla sommità la coda e lateralmente le zampe. Spennellare leggermente la coda con colla edibile e applicare i glitter/zuccherini bianco perla.
Per me è stato un immenso onore far parte di questa grandissima squadra!
Cliccate per leggere e sfogliare questo splendido magazine, lasciatevi ispirare <3
Grazie a tutti e un abbraccio! Felice settimana!
No vabbè ma sono troppo simpatici!! E poi chissà che buoni! Brava tesoro, un abbraccione <3
Sono tenerissimi!! con questi coniglietti! il frosting alla carota è una bella idea! un colorante naturale!! a presto
Ma quanto sono carini,bellissima idea pasquale, ottima l’idea del colorante alla carota….bravissima come sempre, vado a vedere il tua lavoro di squadra!!!
Baci
Appena ho visto le foto del culetto del coniglietto che spuntava dal frosting me ne sono innamorata subito. Hai ideato una decorazione che è davvero stupenda, e la cosa più bella è che anche facile da fare. Le mie nipotine sono andate in brodo di giuggiole quando ne ho fatti due per loro
Grazie mille, Elena! Ne sono felicissima! E vogliamo parlare dei tuoi? Di una dolcezza unica e pure buonissimi con un abbinamento che replicherò 😉 Un abbraccio e bacini alle tue nipoti <3
che bella occasione, te la meriti!!!!bellissimi i tuoi cupcakes, davvero simpatici ed originalli, sento la primavera e la Pasqua sempre piu’ vicina!!!!!Baci Sabry
Dire che sono meravigliosi è troppo poco Vale… sei bravissima!
Un bacio grande tesorina!
Che dire, bellissimi e simpaticissimi! Li voglio provare anche io!!! Un bacio Daniela
Brava Vale, sono stupendi questi cupcake. Ho sfogliato tutto il giornale, ci sono ricette molto belle. Complimenti a te e alle altre blogger, è un giornale bellissimo. Un bacio!
ciao Vale , complimenti per la partecipazione alla rivista !! l’ho sfogliata tutta d’un fiato e ho visto le meravigliose ricette che ci sono … veramente interessante!! Che dire dei tuoi cupcakes…sono perfetti e troppo carini e vedendo il tuo tutorial mi sembrano anche facili da fare !!
bacioni e un forte abbraccio!
Sono deliziosi Valentina, li avevo visti sulla rivista. Quella codina tonda che spunta è troppo tenera! Baci e a presto.
Ciao Vale , complimenti per la partecipazione alla rivista , veramente interessante e piena di belle ricette e idee pasquali ! Che dire dei tuoi cupcakes ? Troppo carini e sembrerebbero anche facili da realizzare !!!
ti abbraccio forte e a presto
Vale il secondo commento l’ho scritto perchè il primo non appariva … poi invece mi sono accorta che era stato pubblicato !! il pc ogni tanto va in tilt!!!! bacioni
Ma che carini che sono!! Bravissima!!!
Buon pomeriggio e sempre complimenti!
Serena
Mi piace tantissimo il coniglio spatasciato nella crema….!!!!! Ti bascio forte forte!!
Sono meravigliosi,complimenti Vale
come sempre sei meravigliosamente super brava! Bellissimi è sicuramente deliziosi,
Per la felicità dei più piccoli! Li adoro tesoro!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Devo ammettere che questo mese avete proprio esagerato, Taste è stupendissimo, come questi tuoi capcakes. Sei bravissima, te l’ho mai detto? Uhmmm forse si ♥
Simpaticissimi!!! Sei davvero brava!! ^_^
son un amore!!!! e davvero non sembra così difficile da fare!!!
Sono bellissimi!!!
Un forte abbraccio e un bacio!
Complimenti Vale!! Sono favolosi!! Un bacine cara e buona settimana!!
Grazie a tutte!!! <3
Questi li riconoscoooo sono di Vale!!! Amica sono dolcissimi, bellissimi e troppo fighi!
Troppo carini e simpatici..6 una potenza Vale ^_^
da urlo,,originali ssimi,complimenti
Valeeeeeeeeee, ma quanto sono meravigliosi???
Troppo brava tu ^_^
Un baciotto,
Miky
Ciao Vale ma che carini ti avevo già “vista” sulla rivista (ah ah che gioco di parole) e originale come sempre;)!!! Dai queste sono abbastanza facili, forse un po’ più alla mia portata ;)!!! Un bacione buona serata Luisa
Bellissimi!!!!!!!! Oltre ad essere deliziosi sono splendidi da vedere 🙂
Un bacione
Vale stella ti superi sempre, adoro le tue creazioni…sai fare meraviglie <3
Centrifugato di carote ? questa è un’idea pazzesca Vale per un frosting che adoro quello al mascarpone… sulla decorazione chetelodicoafare… speciale e bellissima:*
ci riprovo a commentare di qua, vediamo se funziona!
le avevo già viste su fb quelle zampine tenerissime e me ne ero innamorata. mi fanno venire in mente quelle di casper 🙂 quanto mi piacerebbe imparare a modellare la pasta di zucchero, il tuo tutorial è una doppia tentazione. ma tanto lo so che farei solo un disastro per cui continuo ad ammirare le tue meraviglie e mi fermo al cupacake. il frosting al mascarpone e carota è una genialata. un bacione tesoro, buona giornata ^_^
Vale… li avevo visto su FB .. ed ero curiosissima di leggere la tua ricetta e vedere come hai fatto i coniglietti. con il tuo minitutorial sembra tutto facilissimo anche per un’imbranata come me…
ma sai che quasi quasi mi fai venire voglia di provare?
e mi piace anche il frosting nature così con solo carote!!
Sì mi sa che provo… dovrei anche avere della pdz …aperta in agosto e mai più usata..credi che sarà sempre utilizzabile (l’ho chiusa bene ma….)
un bacio grandissimo dolcissima Vale!
Simo grazie! E’ davvero semplice, provaci e fammi sapere! 🙂 Controlla la data di scadenza della pasta di zucchero, a parte questa deve comunque essere conservata ben chiusa al riparo dall’umidità. Se è ok come scadenza e come conservazione, prima di usarla scaldala pochissimo nel microonde e poi lavorala a mano 😉 Un bacione :**
Valeeeeee sono stupendiiii hai le mani d’oro!! un abbraccio!
impazzisco per quelli con il culetto dei coniglietti all’ aria!!! Bellissimi……! Mi ricordano tanto la torta con i maialini nel fango che avevo fatto per il mio Niccolo’…. :-DDDD
Ma poi il frosting alla carota!!! Vale sei stata bravissima e creativa come sempre, quando c’è la passione non ce n’è per nessuno!!!
Complimenti per Taste&More…..sei fantastica !!! Un bacio
La rivista è bellissima, Vale, ma lo sono di più i tuoi cupcakes ^_^
Bellissimi questi cupcake, ma d’altronde a te viene mai qualcosa di brutto?! 🙂
Un abbraccio!
qua ti sei superata, non ci sono parole per descrivere quanto sei brava e che capolavoro hai creato, di una bellezza unica e le spiegazioni perfette, è quasi un peccato mangiarli!!!! un grande abbraccio!
Troppo carini e divertenti! Bravissima Vale! Sono felicissima per te!
Che opera d’arte!
Come si fa a mangiarli? :)))
xoxo
http://www.bellezzefelici.blogspot.com
Sono felice per questo risultato e i cupcakes sono deliziosi, tu faresti veramente la felicità di mia figlia!
Eccoli quaaaaa! Ma che genio sei?? Adoro questo frosting è devo farli assolutamente! Troppo simpatici anche con la decorazione *___* adoro!! Un bacio grande :*
sono belllllissimi Vale!!!! immagino la mia bimba com uno di questi cupcake in mano…. avrebbe gli occhi felici e si metterebbe a saltare come un coniglietto anche lei :))))9
un abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Ommamma che bellezza! Vale sono spettacolari e con quella codina del coniglio…bravissima, ti meriti la presenza come special guest! Smack!
Complimenti Valentina, una decorazione tenerissima e come sempre impeccabile, i cupcake poi devono essere golosissimi!!! bravaaaaaa!!!
Bacioni, buna serata…
Grazie! Grazie a tutti! <3
Ciao tesoro,
ho già sfogliato la rivista tramite le altre, siete state fantastiche 😉
I tuoi easter bunny sono bellissimi e super golosi, sei sempre più brava e piene di idee geniali e poi, la vostra è una squadra vincete.
Un abbraccione e mille kiss tvtb tesoro :*** <3
Simpaticissimi e troooooooooooooooooppo belli, bravissima Vale!!!!!
amica mia sono semplicemente stupendi,e il tutorial è fantasticooo, adoro il coniglietto e piaciuto anche al mio bimbo ahahhaha,un bacione grande ^_^
Ciao Vale! Sei bravissima!!! Un bacio e buon week end!
è stato un onore averti tra noi!!! sei mitica e questi cupcake sono deliziosi sia per gli ingredienti che per l’aspetto!!!! grazie ancora un bacione