La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Roccocups

26 Dicembre 2012 di Valentina 158 Comments

Tra i tanti dolci che ho preparato per questo Natale, ecco dei cupcakes al gusto Roccocò: mi sono divertita a giocare con la tradizione cambiando forma e consistenza ai tipici biscotti della tradizione natalizia napoletana ma non sapore e aroma avvolgente…
Ho così creato delle tortine morbidissime e speziate, arricchite da un goloso frosting al mascarpone e cioccolato bianco…
Provateli, sono deliziosi…

ROCCOCUPS

Ingredienti
(per 24 tortine)

350 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
15 gr di mandorle pelate
120 gr di albumi
60 gr di tuorli
250 gr di zucchero semolato
150 gr di yogurt bianco naturale
75 gr di latte
75 gr di olio di riso
5 gr di cannella
5 gr di noce moscata
5 gr di chiodi di garofano in polvere
16 gr di baking – lievito chimico per dolci
2 gr di sale


per il frosting

400 gr di mascarpone
200 ml di panna
200 gr di cioccolato bianco
140 gr di zucchero
1 gr di cannella
1 gr di noce moscata
1 gr di chiodi di garofano in polvere

Procedimento

Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Montare i tuorli con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio.
Tritare le mandorle e incorporarle al composto assieme alla farina di mandorle e alla farina 00 precedentemente setacciata assieme al baking, a mano con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungere la cannella, la noce moscata e la polvere di chiodi di garofano continuando a mescolare.
Incorporare, infine, sempre a mano e con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una sac à poche e riempire per 2/3 dei pirottini di carta precedentemente posizionati in una teglia per muffins.
Infornare a 170° per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.

Preparare il frosting:
Montare la panna.
Montare il mascarpone con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, farlo intiepidire e aggiungerlo al composto di mascarpone.
Unire la panna montata e le spezie.
Riempire una sac à poche con bocchetta a stella e decorare le tortine. Decorare con roccocò sbriciolati e far riposare in frigo per almeno un’ora.
I MIEI ROCCOCO’ (MORBIDI)
Ingredienti
(per 20 roccocò)

500 gr di farina 00
500 gr di zucchero semolato
250 gr di mandorle pelate
250 gr di mandorle sgusciate
7 gr di cannella in polvere
7 gr di noce moscata 
7 gr di chiodi di garofano in polvere
150 gr di acqua tiepida
2 gr di bicarbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)

52 gr di uova per spennellare la superficie dei roccocò

La ricetta tradizionale è stata da me rivisitata: al posto del pisto (mix di cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata, coriandolo…) ho utilizzato un mix di sole 3 spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) perché non amo particolarmente l’anice stellato e il coriandolo. Ovviamente voi potete usare il pisto in una quantità di 20 gr.

Procedimento

In una planetaria mettere farina setacciata col bicarbonato di ammonio, zucchero, mandorle e spezie.
Al centro mettere l’acqua tiepida e impastare col gancio
(tutto questo può essere fatto anche a mano, ovviamente è più faticoso) fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Formare delle ciambelle di circa 10 cm di diametro, schiacciarle leggermente e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Posizionare i roccocò su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 15 minuti (prolungando il tempo di cottura avrete roccocò più duri). 


Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia 
del blog Dans ma cuisine
NATALE A COLAZIONE
Un forte abbraccio a tutti! 🙂

More from my site

  • Mostaccioli agli agrumiMostaccioli agli agrumi
  • Strawberry cupcakesStrawberry cupcakes
  • RicciarelliRicciarelli
  • Mostaccioli morbidiMostaccioli morbidi
  • Nuda alla fruttaNuda alla frutta
  • Nuda speziata al mandarinoNuda speziata al mandarino
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Dolci Tagged With: cannella, chiodi di garofano, cioccolato bianco, contest, cupcakes, frosting, mandorle, mascarpone, Natale, noce moscata, roccocò

« Pastiera
Happy New Year Cake… Buon Anno! »

Comments

  1. Trilli says

    26 Dicembre 2012 at 20:34

    Ciao Valentina è un’ottima idea, molto originale! Devono essere buonissimi! =D

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:24

      Grazie Trilli 🙂 Ti abbraccio 🙂

      Rispondi
  2. Lara says

    26 Dicembre 2012 at 20:54

    Ciao Vale, che bell’idea, sono davvero originali e molto invitanti. Buone feste. Un abbraccio.

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:24

      Ciao Lara 🙂 Grazie mille, buone feste anche a te! Un forte abbraccio 🙂

      Rispondi
  3. m4ry says

    26 Dicembre 2012 at 21:03

    Tesoro mio ma che meraviglia è questa ?? Sono delle piccole opere d’arte !!! Ti abbraccio forte forte ! :**

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:25

      Grazie tesorina, un abbraccio grande 🙂 :**

      Rispondi
  4. Roberta Morasco says

    26 Dicembre 2012 at 21:12

    Ma che buoni Vale!!!
    Sono davvero originali, mi piacciono le spezie e mi piace tanto il biscotto sbriciolato. Bravissima, in bocca al lupo per il contest!
    Un abbraccio! Roberta

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:26

      Ciao Roby, grazie mille, sono felice che ti piacciano 🙂 Anche io adoro le spezie, soprattutto la cannella 😀 Un abbraccio!

      Rispondi
  5. mimma says

    26 Dicembre 2012 at 21:16

    Meravigliosi!!!!! il profumo lo sento dal video!!!! e poi le foto….spettacolari!!
    bravissima come sempre!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:26

      Grazie Mimma, sei un tesoro 🙂 Un bacione, buona serata 🙂

      Rispondi
  6. merincucina says

    26 Dicembre 2012 at 21:26

    Fantastica rivisitazione!!! I roccocò mi ricordano la prima volta che sono andata a Napoli. Camminavamo stanchi in una via di cui non mi ricordo il nome e con la piantina in mano cercavamo una strada. Ci siamo avvicinati ad una signora in piedi accanto ad un portone e lei non ha saputo darci l’indicazione però ci ha detto: “signorì siete stanche? entrate, riposatevi, venite pigliatevi nu roccocò!” Fantastico sapore, fantastica Napoli!un bacio, marina

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:27

      Ma daiiii… bellissima questa immagine… ti ho immaginata in giro per i vicoletti del centro storico… amo quei luoghi 🙂 Carina la signoraaaa 😀 Ti abbraccio amica mia, grazie di cuore 🙂

      Rispondi
  7. carmencook says

    26 Dicembre 2012 at 21:32

    Woooow Vale!!
    Ma sono meravigliosi, ricchi di spezie, profumatissimi e molto eleganti!!
    Sei davvero geniale tesoro!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:28

      Grazie Carmen, grazie di cuore! Tu sei geniale! 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  8. Federica says

    26 Dicembre 2012 at 21:37

    Che meraviglia Vale, sono deliziosi e chissà che profumino fal forno con tutte quelle spezie. Vado in brodo di giuggiole solo al pensiero 🙂 In bocca al lupo per il contest, un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:29

      Ciao tesoro 🙂 Si, la casa era profumatissima di spezie 🙂 Un abbraccio forte forte, grazie mille e buona serata 🙂

      Rispondi
  9. renata says

    26 Dicembre 2012 at 21:42

    Che bello giocare in cucina vero Vale??? e tu tesoro lo sai fare proprio bene
    Deliziose le tue tortine!!!!!!Un bacioneeeeeeeeeeeeeeee

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:29

      Siiiii Reny…. adoro giocare in cucina! 😀 Grazie tesoro bello, un bacio enorme! 🙂 :*

      Rispondi
  10. Simo says

    26 Dicembre 2012 at 21:49

    certo che veramente hai creato dei piccoli capolavori…sia di bellezza che di bontà…come vorrei trovarmeli domani a colazione!
    Un abbraccio e buone feste, amica mia!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:30

      Grazie Simo, sono felice che ti piacciano 🙂 Hanno avuto un gran successo! 🙂 Un abbraccio forte e buone feste anche a te! 🙂

      Rispondi
  11. Michela says

    26 Dicembre 2012 at 22:01

    fantastici! l’aroma speziato li rende proprio natalizi! buone feste!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:31

      Ciao Michela 🙂 Grazie mille! E’ vero, sono proprio adatti alle feste 😉 Un bacione e auguri anche a te! 🙂

      Rispondi
  12. Cinzia says

    26 Dicembre 2012 at 22:17

    Ma che bella ricetta Vale!!! Li proverò presto perché devono essere superlativi!!! E io.amo particolarmente i dolci napoletani. Originale la tua ricetta, buona fortuna per il.contest carissima e grazie per i tuoi commenti, un bacione e buon proseguimento con le feste:-)

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:31

      Ciao Cinzia 🙂 Grazie mille a te, sei sempre un tesoro 🙂 Ti abbraccio, buone feste! 🙂

      Rispondi
  13. Marisa. Uncicloneincucina says

    26 Dicembre 2012 at 22:19

    Brava Vale! le tue rivisitazioni danno un tocco in più mi sembra…! Sei troppo avanti sui dolci non hai rivali!!!
    In bocca al lupo!
    un bacione!
    Mari

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:32

      Ma grazieeeee… troppo buona! 🙂 Ti abbraccio forte, Mari, un bacione! 🙂 :*

      Rispondi
  14. Ely says

    26 Dicembre 2012 at 22:38

    Sei bellissima stella! Che rivisitazione splendida… che nome simpatico! Troppo buoni, meritano davvero per questo contest per il quale ti faccio tanti tanti auguri. E non solo, auguri anche per una buona continuazione di festa.. che spero sia ricca di ogni bene per te e coloro che ami. <3 Tvttb

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:33

      Ciao tesorina 🙂 Eheeheheh il nome mi è venuto così, giocando un po’! 😉 Grazie di cuore, auguro delle splendide e serene feste anche a te e alla tua famiglia, ti voglio bene 🙂 :*

      Rispondi
  15. Vanessa says

    26 Dicembre 2012 at 23:03

    ciao!Un buon dessert!Tanti auguri anche a te di buon (ormai) 25 dicembre e per un ottimo e proficuo 2013! Un bacio grande

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:34

      Ciao Vanessa 🙂 Grazie mille, auguri per uno splendido anno nuovo! 😀 Un bacione 🙂

      Rispondi
  16. La cucina di Molly says

    27 Dicembre 2012 at 0:33

    Una bontà unica, bravissima! Immagino il profumo delle spezie, complimenti! In bocca al lupo per il contest e buon proseguimento di feste!Baci!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:35

      Ciao Molly! Grazie tesoro, buon proseguimento anche a te, un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  17. Giulia - Parole di Zucchero says

    27 Dicembre 2012 at 6:36

    lo sembrano davvero deliziosi, adoro il mascarpone, appaiato al dolce e’ il massimo. brava Vale!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:35

      Ciao Giulia 🙂 A chi lo dici, io amo il mascarpone nei dolci… goduria! 😀 Grazie mille, un bacio grande 🙂

      Rispondi
  18. melania says

    27 Dicembre 2012 at 6:53

    ….E che bella rivisitazione!!!!
    Originale e molto invitante.
    Un bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:35

      Grazie Melania 🙂 Un abbraccio, buona serata 🙂

      Rispondi
  19. Miele e Vaniglia says

    27 Dicembre 2012 at 8:40

    Valentina sono bellissimi e bellissima l’idea di trasformarli in muffin. 🙂 Rosalba

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:36

      Grazie Rosalba, sono davvero buoni e molto semplici da realizzare 😉 Un abbraccio, buona serata 🙂

      Rispondi
  20. Elisa Bonanni says

    27 Dicembre 2012 at 9:56

    Vale..ma quanto sei creativa?!! Sono davvero molto belli ed eleganti :-)!!
    In bocca al lupo per il contest!
    Buona giornata!
    Elisa

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:37

      Ciao Eli! 🙂 Grazie tesoro, diciamo che mi diverto un sacco a creare, mi vengono idee anche di notte ahahahahah 😀 😉 Sono felice che ti piacciano 🙂 Un forte abbraccio, buonanotte 🙂 :*

      Rispondi
  21. Piovonopolpette says

    27 Dicembre 2012 at 10:16

    Chi ha trascorso queste feste con te è stato davvero fortunato!!! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi! In bocca al lupo per il contest! Un bacio!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:38

      Grazie Polpetta, sei dolcissima 🙂 Grazie di cuore, un bacione 🙂

      Rispondi
  22. fabiana says

    27 Dicembre 2012 at 10:16

    ciao cara vale…che delizia!!!me ne porti uno???un bacione grande…come sono andate le feste??a presto

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:38

      Ciao Faby 🙂 Grazie mille, se potessi verrei ora! 🙂 Feste tutto ok, serene e tranquille 🙂 Un abbraccio grande grande, buonanotte :*

      Rispondi
  23. Ely Mazzini says

    27 Dicembre 2012 at 11:01

    Ciao Valentina, davvero deliziosi questi dolci, bravissima!!!
    Goloso quel frosting al mascarpone e cioccolato bianco !!!
    Un abbraccio :))

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:39

      Ciao Ely 🙂 Grazie di cuore, il frosting è buonissimo, molto goloso 😉 Un abbraccio forte!

      Rispondi
  24. monica says

    27 Dicembre 2012 at 11:57

    ecco questo frosting me lo metto da parte per utilizzarlo prossimamente, so che quello che fai ha sempre il risultato desiderato. buone feste cara Vale e ti auguro un 2013 sereno e pieno di belle sorprese…dolcissime:) baci *** mony

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:40

      Grazie Monica, sei un vero tesoro… se lo provi fammi sapere cosa ne pensi, è davvero buonissimo 🙂 Buone feste e felice anno nuovo anche a te, ti abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  25. Valentina - La Pozione Segreta says

    27 Dicembre 2012 at 12:22

    Vale questi sono davvero fantastici, sei bravissima!
    Un bacio cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:40

      Grazie Vale! 🙂 Un bacione! 🙂

      Rispondi
  26. Dani says

    27 Dicembre 2012 at 12:31

    Vale ma che idea geniale fondere insieme i cupcake con i roccocò! Beati i tuoi parenti durante le feste 😀
    Ora però io sono curiosa e voglio assolutamente sapere quali regali hai ricevuto!!!! 😉
    Baciotti

    Rispondi
    • Dani says

      27 Dicembre 2012 at 18:59

      Rieccomi ad aggiornarti sui miei regali! Anche io quasi tutta “cucina” 😀 L’Assistente mi ha comprato il sifone per le spume e una pentola in ghisa più piccola di quella che ho già (diciamo un pò più maneggevole da usare più di frequente!). Certo con la nostra passione per la cucina chi deve farci un regalo è molto facilitato 😀

      Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:42

      Dani 🙂 E’ vero, farci un regalo non è difficile! 😀 Bello il sifoneeeee 😀 Lo voglio anche io! 😀 Bravo l’assistente! 😉 Grazie di cuore, sono felice che questi roccocup ti piacciano! 🙂 Un abbraccio forte forte :*

      Rispondi
  27. Babe - La Cucina di Babe says

    27 Dicembre 2012 at 14:20

    Io che non amo i cupcakes sono stata conquistata da questo.
    Tanti auguri di buon anno mia cara amica!!!!
    Un bacinoooooooooooooooooooo

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:43

      Ciao tesoro 🙂 Grazie di cuore, provali… sono deliziosi! 🙂 Tanti auguri anche a te, che il nuovo anno ti porti tante belle sorprese e belle emozioni, un forte abbraccio! 🙂

      Rispondi
  28. Rosa Forino says

    27 Dicembre 2012 at 15:31

    grazie per essere passata a trovarmi e per gli auguri
    ┣┫◯┉┣┫◯┉▂▂▂▂▂◯┉
    ┉┉┣┫◯┉┉╱╱╱╱╱╱┉┉
    ╭━╮┉┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
    ┃┃┗╮┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
    ╰╮┏╯┉╱┃◠╭╮◠┃╲┉┉
    ▕▔▔▏╱╭╯╭╯╰╮╰╮╲┉
    ▕╲╲▏▏╰━╯╰╯╰━╯▕┉
    ┉╲╲╲╲▂▂▂▂▂▂▂▂╱┉
    buone feste!!! rosa di kreattiva

    http://kreattiva.blogspot.com

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:43

      Grazie a te, Rosa! 🙂 Un bacione, buone feste! 🙂

      Rispondi
  29. edvige says

    27 Dicembre 2012 at 15:41

    Buonissimi anche se elaborati ti auguro Buon Anno cara Vale un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:44

      Grazie Edvige, un bacione e buon anno anche a te! 🙂

      Rispondi
  30. Simona says

    27 Dicembre 2012 at 15:44

    Sono fantastici Vale!!!! Io adoro le spezie!!!:)
    Non conosco i roccocò ma devono essere una favola!!!! Tantissimi complimenti! Un bacione cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:45

      Ciao Simo! 🙂 Grazie mille, devi provarli, sono buonissimi! 🙂 Un bacio grande e buonanotte 🙂 :*

      Rispondi
  31. FRANCESCO VIGNOLI says

    27 Dicembre 2012 at 16:10

    Ma che belli;): Io mi sono unito se ti va puoi ricambiare;).
    http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it/

    Rispondi
  32. FRANCESCO VIGNOLI says

    27 Dicembre 2012 at 16:11

    Io mi sono iscritto, ricambieresti? 😉
    http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it/

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:45

      Ciao Francesco, grazie mille 🙂 Presto passerò a trovarti 🙂

      Rispondi
  33. Any says

    27 Dicembre 2012 at 16:19

    Ciao amica mia,
    Questi cupcakes sono meraviliosi, poi il frosting al mascarpone mi piace moltissimo!
    Buone feste carissima, un buon 2013 pieno di salute e serenità.
    Un abbraccio.

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:46

      Ciao dolce Any 🙂 Grazie mille, il frosting è davvero buono, provalo! 🙂 Un abbraccio forte e buone feste anche a te, che l’anno nuovo sia felice e sereno! 🙂

      Rispondi
  34. gerbillo goloso says

    27 Dicembre 2012 at 17:24

    tra pastiera e questi non saprei proprio cosa scegliere… ma chi l’ha detto che devo scegliere? Li assaggio entrambi!!! bacioni

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:47

      Aahahhaahah brava! 😀 Grazie mille, un forte abbraccio! 🙂

      Rispondi
  35. Ennio says

    27 Dicembre 2012 at 18:43

    Vale, che bella ricettina!!! In bocca al lupo per il contest!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:47

      Grazie mille Ennio, un bacione! 🙂

      Rispondi
  36. Claudia says

    27 Dicembre 2012 at 18:54

    Vale!!!!! ciaooooo auguroni!!!! io non ce l’ho fatta a tenermi leggera sti giorni.. ho mangiato come una sfondata.. e ne pago le conseguenze! Ora come penso a mangiare mi sale la nausea! aahaha ma nond ei tuoi docletti.. così belli.. così buoni… bacioni 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:49

      Ciao Claudia! 🙂 Mi sa che un po’ tutti abbiamo sgarrato ehehehehehe… almeno fino a lunedì dovremmo disintossicarci un po’! 😉 Un abbraccio forte e grazie mille, auguroni anche a te! 🙂

      Rispondi
  37. Laura Carraro says

    27 Dicembre 2012 at 18:58

    Tantissimi auguri!!!
    Deliziosi i tuoi rocco cups…..fortunati i tuoi invitati!!!
    Baci

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:49

      Grazie Laura 🙂 Un abbraccio e tanti auguri anche a te! 🙂

      Rispondi
  38. v@le says

    27 Dicembre 2012 at 19:40

    non conoscevo i roccoccò ma questo sposalizio mi sembra una vera delizia!!!!!!!! brava vale! un bacioneeeee a presto e buone feste!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:50

      Ciao Vale 🙂 Se non conosci i roccocò devi provarli, sono buonissimi! 🙂 Grazie di cuore e un bacione, buone feste anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  39. Patty Patty says

    27 Dicembre 2012 at 20:24

    Ma i Roccocups….!!! Solo tu li potevi inventare!!!! Che delizia devono essere! PS Il 24 sera ho fatto le tue pannecotte con la gelatina di melograno… Un bascio!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:51

      Grazie Patty!!! 🙂 Che bello, come sono venute? Che ne pensi? 🙂 Un bacione e grazie ancora! 🙂

      Rispondi
  40. Lory B. says

    27 Dicembre 2012 at 20:29

    Ma daiiiii!!!! Grande idea!!! Adoro i biscotti, non oso pensare in versione cupcakes!!! Golosissimi!!!
    Tesoro, tanti baci e felice serata!!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:52

      Grazie Lory! 🙂 Sono buonissimi, provali! 🙂 Un bacio grande e un forte abbraccio, buonanotte! :*

      Rispondi
  41. Angelica says

    27 Dicembre 2012 at 21:39

    ma che bella idea!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:52

      Grazie Angelica! 🙂

      Rispondi
  42. lalexa says

    27 Dicembre 2012 at 21:41

    ecco!io vedo questi capolavori e rimango a bocca aperta!tu sei bravissima!un bacio grandissimo!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:52

      Ma grazie Lalexa… troppo buona 🙂 Grazie di cuore, ti abbraccio 🙂 :*

      Rispondi
  43. i dolci di laura says

    27 Dicembre 2012 at 22:09

    anche l’occhio vuole la sua parte! golosissimo! buone feste!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:53

      Grazie Laura 🙂 Secondo me l’occhio vuole sempre la sua parte 🙂 Un bacio grande, buone feste anche a te! 🙂

      Rispondi
  44. Beatrice says

    27 Dicembre 2012 at 22:15

    Queste sono davvero un capolavoro di golosità, complimenti! 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:53

      Grazie Bea! Un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  45. Un'arbanella di basilico says

    27 Dicembre 2012 at 22:17

    Davvero dei dolcetti deliziosi, sempre bravissima la mia Vale! Bacioni a presto

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:54

      Grazie amica mia 🙂 Ti abbraccio forte forte 🙂

      Rispondi
  46. Licia says

    27 Dicembre 2012 at 22:19

    Belli ed eleganti,proprio come la tua cucina. Brava come sempre!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Dicembre 2012 at 22:54

      Grazie Licia, sei un tesoro… sono felice che ti piacciano 🙂 Un abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  47. Antonella Leone says

    28 Dicembre 2012 at 0:17

    vale non c’è che dire le tue ricette sono sempre eccezionali <3

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:49

      Grazie di cuore, Anto 🙂 :*

      Rispondi
  48. kiara says

    28 Dicembre 2012 at 10:27

    mamma mia Vale, ma così mi fai ingrassare, hanno un aspetto stra goloso ho salvato la ricetta perchè voglio provare a farli. baci kiara

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:49

      Ciao Kiara 🙂 Grazie mille, se li provi fammi sapere! 🙂 Un bacione, buon weekend :*

      Rispondi
  49. Monica Chiocca says

    28 Dicembre 2012 at 12:17

    Da te partono sempre delle idee meravigliose,mia cara!! In bocca al lupo per il contest,secondo me puoi stupir anche il caro luca montersino!! Se non c sentiamo prima della fine dell’anno, ti auguro un meraviglioso 2013 pieno di gioia e felicita!! Un bacione amica bella!!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:50

      Ciao Monica 🙂 Grazie, tesoro… sei troppo buona… stupire Montersino è a dir poco difficile… comunque sono felice che ti piacciano 🙂 Ti auguro un nuovo anno felicissimo e sereno, un abbraccio forte e grazie ancora! :*

      Rispondi
  50. Alessia says

    28 Dicembre 2012 at 14:43

    Ciao dolcezza…quanto mi sei mancata!!!! Buon Natale tesoro anche se in ritardo ma come tu sai i miei giorni sono complicati…soprattutto ora che è arrivato pure un cucciolo di cane a rendermi il ttuto ancora piu complicato!!! Meraviglia i tuoi dolci e con il Natle tu giochi di certo in casa in fatto di dolci e dolcetti!!!
    un abbraccio forte vale a presto!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:52

      Ciao tesoro mioooo bentornata!!! 🙂 Anche tu mi sei mancata, il cucciolo è bellissimo!!! 😀 Sono felice che questi dolcetti ti piacciano, grazie mille e un abbraccio forte forte :*

      Rispondi
  51. Dolcemeringa Ombretta says

    28 Dicembre 2012 at 15:00

    mamma mia Vale che cupcake!!! anche se ho mangiato tanti dolci questo mi fa venire l’acquolina!!!!
    un mega bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:52

      Ciao Ombry! 🙂 Eheeheheh hai ragione, troppi dolci in questi giorni! O_O Grazie di cuore e un abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  52. silviaVsLucaProject says

    28 Dicembre 2012 at 16:39

    Mammaaa io adoro i roccocò sai? inserisco subito bacio e buone feste cara <3

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:53

      Grazie Silvia, sono felice che ti piacciano 🙂 Un abbraccio grande, buon anno! 🙂

      Rispondi
  53. Antonietta says

    28 Dicembre 2012 at 17:04

    Davvero deliziosi i tuoi cup

    Rispondi
  54. Antonietta says

    28 Dicembre 2012 at 17:04

    Davvero deliziosi i tuoi cup

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:53

      Grazie mille, Antonietta 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  55. maggieincucina.com says

    28 Dicembre 2012 at 17:21

    sei un piccolo genio della pasticcieria. voglio proprio provare il frostin con mascarpone e cioccolato bianco. che idea fantastica! bravissima come sempre dolce amica mia. un forte forte abbraccio. Un bacio.maggie

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:54

      Ciao tesoro 🙂 Grazie mille… provalo, è davvero buono 🙂 Ti abbraccio forte forte, ti voglio bene :*

      Rispondi
  56. CuorediSedano says

    28 Dicembre 2012 at 18:24

    Le ricette rivisitate e le interpretazioni personali sono da premiare!!!
    Buonissimi e brava!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:54

      Grazie!!! 🙂 Felice che ti piacciano! 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  57. Un'arbanella di basilico says

    28 Dicembre 2012 at 20:58

    Ciao Vale, stasera va meglio, grazie per esserci sempre! Un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:55

      Ne sono felice, Carla… spero che vada sempre meglio 🙂 Grazie a te, ti abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  58. MorsoDiFame Antonella says

    28 Dicembre 2012 at 21:53

    Questi non li ho mai assaggiati nella versione “originale”, sono moooolto curiosa di sapere come sono!! La tua rivisitazione è davvero splendida!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:55

      Ciao Anto! 🙂 Provali, sono buonissimi! 🙂 Grazie mille, un abbraccio forte! 🙂 :*

      Rispondi
  59. Cristiana Valeria says

    28 Dicembre 2012 at 21:53

    ….mi ispirano molto! Complimenti per la produttività: come fai? ….baci baci cri

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:56

      Grazie mille 🙂 Eh, si fa… si fa 😉 Un bacio grande, buon weekend! :*

      Rispondi
  60. paola77 says

    28 Dicembre 2012 at 22:21

    Ciao cara sono fantastici i roccocups sei un genio dei dolci..a presto baci!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:56

      Grazie Paola, sei un vero tesoro 🙂 Un abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  61. elena says

    28 Dicembre 2012 at 23:12

    Grande idea… i rococò non li ho mai assaggiati…morbidi poi ..neanche a dirlo! Ottima trovata! Un bacione e buone feste!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 11:59

      Grazie Elena! 🙂 Provali e fammi sapere! 😉 Un abbraccio forte, buon anno! 🙂

      Rispondi
  62. Sandra dolce forno says

    29 Dicembre 2012 at 8:59

    Tantissimi in bocca al lupo per il contest, le tue ricette sono sempre particolari e curatissime, sei di un altro pianeta , troppo brava!Queste tortine devono essere deliziose!
    Auguri tesoro, per tutto! Specialmente per il nuovo anno , che ti porti tutto ciò che desideri, con affetto.
    Sandra

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 12:00

      Ma grazie, Sandra… sei proprio un tesoro… detto da te che sei bravissima… grazie di cuore 🙂 Auguroni a te per un nuovo anno splendido, sereno e felice! Un forte abbraccio 🙂 :*

      Rispondi
  63. Graal77 says

    29 Dicembre 2012 at 9:36

    Ma quanto sono belli….e direi sicuramente buoni….non amo molto i roccoco’ ma fatti cosi’ne mangerei volentieri uno!!!!!Buon anno!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Dicembre 2012 at 12:01

      Grazie mille, anche io non li amo in modo particolare ma morbidi sono buonissimi e la versione cupcake mi è piaciuta tantissimo, provala! 🙂 Un abbraccio e tanti auguri di buon anno anche a te! 🙂 :*

      Rispondi
  64. Maria says

    29 Dicembre 2012 at 12:18

    che belli che sono ,molto invitanti ne mangerei volentieri uno ….BUON ANNO !!!!

    Rispondi
  65. Tantocaruccia says

    29 Dicembre 2012 at 13:11

    Ecchime! SOno stata via un po’ ma ora mi rifaccio gli occhi alla grande con questi bei cupcake.. Sono bellissimi! Sei un asso con queste preparazioni Vale, davvero! Ti abbraccio e, se non ci sentiamo prima, buon 2013!

    Rispondi
  66. Gloria says

    29 Dicembre 2012 at 13:38

    look beautiful Valentina, I love your beauty blog, Im following you:)

    Rispondi
  67. Federica Simoni says

    29 Dicembre 2012 at 14:22

    ciao sono passata a farti tanti auguri di buon anno, che ti porti tutto tutto ciò che desideri!!
    Ps: irresistibili questi roccocups!!!

    Rispondi
  68. Roberta says

    29 Dicembre 2012 at 14:39

    Ciao Valentina! Ma che belli e che brava!!!
    Ti seguo!!!
    Bacio!

    Rispondi
  69. Un'arbanella di basilico says

    29 Dicembre 2012 at 19:55

    Ciao Vale che bello aver vinto insieme a te il color food! Appena ho un attimo vado a conoscere la nostra compagna di avventura. Intanto ti abbraccio forte forte, un bacio

    Rispondi
  70. sississima says

    29 Dicembre 2012 at 20:26

    ma tu sei una pasticcera nata!! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  71. stefania says

    29 Dicembre 2012 at 23:06

    Bravissima Vale e belli questi roccocups! ne assaggerei volentieri uno in bocca al lupo per il contest cara!!
    un abbraccio a presto! Buon Anno!!

    Rispondi
  72. Tiziana M says

    29 Dicembre 2012 at 23:08

    no dico.. ma questi cupcake sono una pura goduria!!!! davvero tesoro, ne divorerei a pacchi!!!! e il frosting!?!? divino!!! quanto sei brava!!!!! un forte abbraccio

    Rispondi
  73. Mammazan says

    29 Dicembre 2012 at 23:42

    Concordo con le amiche ..sei bravissima!!
    Questi dolcetti conquistano al primo sguardo..peccato non poterne avere almeno uno a portata di..denti!
    Tantissimi auguri per un felice 2013!!

    Rispondi
  74. Dolci a gogo says

    30 Dicembre 2012 at 9:39

    Ciao Vale sono una vera delizia questi roccocups…sei geniale!!!Tesoro ti auguri un felicissimo e sereno 2013 e che tutto ciò che desideri si avveri!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  75. Luna - Pizza Fichi e Zighini says

    30 Dicembre 2012 at 10:17

    Vale, ma sai che io non ho mai assaggiato quei biscotti della tradizione napoletana?? E sogno di vedere napoli sotto natale con tutti i suoi presepi! ma prima o poi ci riuscirò!!
    Questa tua reinterpretazione della tradizione mi pare bellissima e originale, ma soprattutto super golosa perchè quel frosting di mascarpone e cioccolato bianco solo a nominarlo mi fa salire l’acquolina in bocca.
    brava come sempre, più di sempre!
    Cara Vale, ti abbraccio fortissimo per augurarti un 2013 pieno di cose bellissime, emozioni magiche, desideri che si avverano!

    Rispondi
  76. MorsoDiFame Antonella says

    30 Dicembre 2012 at 10:58

    Vale ti scrivo anche (o ancora!) qui, per lasciarti i miei auguri di buon fine e soprattutto buonissimo inizio anno!!
    AUGURIIIIIIIII <3 <3 <3

    Rispondi
  77. Francesco82 says

    30 Dicembre 2012 at 11:03

    Vale questo è un vero dolcetto golosissimo! complimenti!
    Ti voglio augurare con il cuore un 2013 pieno di soddisfazioni e ricette sempre nuove!
    Ti abbraccio
    Francesco

    Rispondi
  78. Valentina Marangoni says

    30 Dicembre 2012 at 11:57

    Ciao tesoro mio, ultimamente sto latitando un po’ troppo, vero? 🙁 Ho letto il tuo messaggio, che piacere leggere i tuoi auguri! Li ricambio col cuore, per il 2013 ti auguro che si avveri tutto quello che desideri. Ti abbraccio fortissimissimo, ti voglio bene anch’io! :-*

    Rispondi
  79. Reneesme says

    30 Dicembre 2012 at 15:28

    Ciao Vale, i tuoi roccocups sono davvero deliziosi complimenti!
    Ne approfitto per augurarti buon anno, Bacioni!

    Rispondi
  80. Doris says

    30 Dicembre 2012 at 16:21

    Eccomi Vale!!!!!Finalmente riesco a passare da te!!!!!! Come vedo qui da te finiamo alla grande l’anno con un altro dolce strepitoso!!!!! Bello, d’effetto e di certo delizioso!!!!! Cara Vale ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per un dolcissimo anno tutto di zucchero e ciuffi di panna montata!
    ..grazie di trovare sempre un minuto per passare a trovarmi e lasciarmi un pensiero carino, lo apprezzo tantissimo davvero..
    un bacio

    Rispondi
  81. Barbapapà, Luna e Blade! says

    30 Dicembre 2012 at 17:33

    Ho ricevuto i rococò da una mia amica che ogni anno ci delizia con il suo vassoio pieno di dolcetti squisiti 🙂 ma visti in versione cupcakes, bè mai li avrei immaginati, chissà che buoniiiiiii!
    Auguroni grandissimi e di cuore per il nuovo Anno!

    Rispondi
  82. Marcella says

    30 Dicembre 2012 at 18:56

    Auguri Vale e buon anno nuovo!

    Rispondi
  83. Romy says

    30 Dicembre 2012 at 19:15

    Belli Vale!! Buon anno amica mia…ti abbraccio forte!

    Rispondi
  84. Spery says

    30 Dicembre 2012 at 19:54

    Da campana doc, non posso che apprezzare questa rivisitazione! davvero una gran bella idea!
    buon 2013
    spery

    Rispondi
  85. Alice - Operazione fritto misto says

    30 Dicembre 2012 at 20:48

    Vale!!! AUGURISSIMI in ritardo (per Natale) ed in anticipo (per il nuovo anno).
    Mi è spiaciuto non essere venuta prima ma solo ora sono riuscita a mettermi davanti al pc!
    Poi questi roccocups mi fanno venire l’acquolina al primo sguardo!!!
    A prestissimo!!!
    Un abbraccio enorme!

    Ali

    Rispondi
  86. Un'arbanella di basilico says

    30 Dicembre 2012 at 21:33

    Ciao Vale, buon anno! a presto

    Rispondi
  87. Fabiano Guatteri says

    30 Dicembre 2012 at 21:49

    Grande. Buone feste e soprattutto buon anno

    Rispondi
  88. Serena | SereInCucina says

    30 Dicembre 2012 at 21:50

    ciao Vale!!! grazie mille per gli auguri: che il 2013 sia uno sfavillante anno! spero di ritornare un pò di più nel mondo virtuale… anzi, ne sono sicura!!! le feste mi hanno tanto tanto presa, ma sono sicura che riuscirò di nuovo a trovare un pò di tempo per fotografare, che mi è mancato così tanto!!! Invece la cucina, quella non mi è mancata affatto! 🙂 è stato un Natale molto culinario! un bacino e a presto!

    Rispondi
  89. Luca Monica says

    30 Dicembre 2012 at 22:07

    Che eleganza e chissà che bontà!!!
    Ti faccio mille auguri di un felice anno nuovo…

    Un abbraccio grande
    Monica

    (fotocibiamo)

    Rispondi
  90. La cucina di Molly says

    31 Dicembre 2012 at 8:53

    Ciao passo per farti i miei auguri di Buon Anno pieno di felicità, un abbraccio!

    Rispondi
  91. liliana says

    31 Dicembre 2012 at 10:31

    felice e sereno 2013!!!!!!!!!!!! auguri e abbracci lili

    Rispondi
  92. Per incanto o per delizia says

    31 Dicembre 2012 at 13:42

    Wow, che bombe golose, impossibile resistere! Buon anno e a presto. Elisa

    Rispondi
  93. Roberta e Chiara says

    31 Dicembre 2012 at 14:46

    Ma che carini questi roccocups e sicuramente anche deliziosi. Auguriiii per un felice anno nuovo.

    Rispondi
  94. Giovanna says

    31 Dicembre 2012 at 14:54

    auguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita’

    Rispondi
  95. simona says

    5 Gennaio 2013 at 12:43

    tu sei un genio! idea straordinaria! io nn amo particolarmente i roccocò ma così mi sa che ne mangerei a bizzeffe:) complimenti Vale sempre bravissima:* ti abbraccio tanto tanto tesoro:***

    Rispondi
  96. Idee nel gusto says

    24 Gennaio 2013 at 22:04

    Non so come tu faccia sei davvero molto creativa ..pasticceria nel DNA sempre dolci squisiti e bellissimi brava!!!!! Ciao Lia

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress