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Biscotti fantasmini di Halloween

25 Ottobre 2017 di Valentina 10 commenti

biscotti fantasmini di halloween

I Biscotti fantasmini di Halloween sono dei deliziosi biscotti decorati in pasta di zucchero e ghiaccia reale a forma di fantasmino, facili da realizzare e buonissimi grazie alla friabile pasta frolla al cacao.

Adatti per Halloween, potete regalarli e prepararli insieme ai vostri bambini: si divertiranno un mondo!

Non amo il filone horror di Halloween, quindi i miei biscotti hanno le sembianze di un fantasmino tenero e delicato e mi sono ispirata alla bravissima Juniper cakery.

La pasta frolla al cacao è buonissima, friabile e perfetta anche per realizzare crostate e tartellette.
Provatela e mi direte!

BISCOTTI FANTASMINI DI HALLOWEEN
– Biscotti decorati a forma di fantasmino –

Ingredienti
per una ventina di biscotti

Per la pasta frolla al cacao:

180 g di farina 00
50 g di farina 5 cereali biologica Molino Rossetto
20 g di cacao amaro in polvere
125 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero semolato tipo Zefiro
1 uovo
un pizzico di sale
i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon

Per la decorazione:

400 g di pasta di zucchero bianca per copertura
(se volete farla in casa, qui la mia ricetta con foto passo passo per realizzarla)
125 g di preparato per ghiaccia reale + acqua q.b.
(45 g di ghiaccia reale nera + 80 g di ghiaccia reale bianca)
colorante in gel nero q.b.
colorante in polvere rosa chiaro + qualche goccia di alcool puro alimentare o vodka o gin

Preparate la pasta frolla. In planetaria, con la foglia, o a mano su un piano di lavoro, lavorate le farine setacciate e il cacao setacciato con il burro freddo a pezzetti fino a sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero semolato e il pizzico di sale e poi l’uovo e la vaniglia. Amalgamate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare. Fate riposare in frigo almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3/4 mm e ricavate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di uovo. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare bene.

biscotti fantasmini di halloween

Decorate. Stendete la pasta di zucchero aiutandovi con dello zucchero a velo e ricavate i fantasmini utilizzando lo stesso tagliabiscotti a forma di uovo che vi è servito per la pasta frolla.
Spingete con un dito sul lato sinistro, come da foto. Dovrete ottenere un incavo che darà la forma al vostro fantasmino. Con le fruste elettriche, montate i 125 g di preparato per ghiaccia con acqua come riportato sulla confezione e suddividete il composto in questo modo: 80 g andranno lasciati di colore bianco e 45 g andranno colorati di nero con il colorante alimentare in gel nero.
Trasferite i due colori in due sac à poche: una con beccuccio n°1 (nero) e una con beccuccio n°2 (bianco).
Decorate i vostri fantasmini realizzando il contorno e le braccia con il bianco e occhi e bocca con il nero.
Fate asciugare bene, almeno 4 ore.
Realizzate le guance rosa in questo modo: diluite con una goccia di alcool alimentare o voda o gin il colorante in polvere rosa chiaro e poi utilizzate un pennellino sottile n°1 o 2 per dipingerle sul biscotto. Fate asciugare.

biscotti fantasmini di halloween

Questi biscotti possono essere confezionati singolarmente in bustine e regalati oppure possono diventare dei simpatici segnaposto!

biscotti fantasmini di halloween

biscotti fantasmini di halloween

biscotti fantasmini di halloween

Un abbraccio grande a tutti voi!!! <3

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Archiviato in: Biscotti, Cake design Etichettato con: biscotti, biscotti a forma di fantasma, biscotti decorati, biscotti di halloween, cake design, farina ai 5 cereali Molino Rossetto, ghost cookies, Halloween, Molino Rossetto, pasta di zucchero, pasta frolla al cacao, ricette per bambini

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Commenti

  1. tizi dice

    25 Ottobre 2017 a 17:01

    che dolci questi fantasmini! quest’anno ti sei proprio superata vale, fortunato chi busserà alla tua porta chiedendo ‘dolcetto o scherzetto’?!
    un abbraccio, buona serata 🙂

    Rispondi
  2. saltandoinpadella dice

    25 Ottobre 2017 a 17:33

    No vabbè ma quanto sono cariniiiiiii!!! assolutamente deliziosi con anche le buffette rosa 🙂 credo che non oserei mai mangiarne uno, troppo bellino

    Rispondi
  3. zia consu dice

    25 Ottobre 2017 a 20:41

    Troppo simpatici 🙂 e sicuramente buonissimiiiii

    Rispondi
  4. Mary Vischetti dice

    25 Ottobre 2017 a 22:30

    Sono davvero incantevoli Valentina! Bravissima!
    Bacio grande,
    Mary

    Rispondi
  5. Luna dice

    26 Ottobre 2017 a 6:40

    Sono deliziosi e tenerissimi, poi con quelle guancette rosa sono troppo belli! Anche io come te non ho amo il lato orrorifico di Halloween ma quello buffo e simpatico difatti ultimamente ho pubblicato tante ricettine a tema Halloween ma sempre cosine non paurose anzi tutt’altro!

    Rispondi
  6. Piccolalayla - Profumo di Sicilia dice

    26 Ottobre 2017 a 7:42

    Ma che sono carini questi fantasminiiiiii…. lo so dovrebbero fare paura ma io li trovo teneressimi. A presto LA

    Rispondi
  7. Mariabianca dice

    26 Ottobre 2017 a 10:13

    Molto,molto carini.
    Brava come sempre.

    Rispondi
  8. Fabio dice

    26 Ottobre 2017 a 14:03

    A me questa festa non dispiace! Si vedono tante cose simpatiche in giro! E questi fantasmini sono troppo belli! 😀

    Rispondi
  9. Alice dice

    29 Ottobre 2017 a 17:01

    troppo belli per mangiarli!!!!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Elena dice

    3 Novembre 2017 a 14:50

    Vabbè, ma quanto sono carini??! Bellissimi Valentina!!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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