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Biscotti al cacao e cannella

23 Novembre 2020 di Valentina Lascia un commento

I biscotti al cacao e cannella sono dei golosi biscotti a forma di stella, realizzati con pasta frolla al cacao profumata alla cannella, perfetti per le feste natalizie.

Sono facili da realizzare e potete prepararli insieme ai vostri bambini!

La pasta frolla al cacao e cannella è perfetta anche per crostate e tartellette: friabile ed elastica, è buonissima e può essere aromatizzata come preferite (anche sostituendo la cannella con altre spezie), dunque molto personalizzabile.

In collaborazione con Memotech

Nelle foto, pentolino e tazzina in latta smaltata della linea Leone decorazioni, Memotech
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BISCOTTI AL CACAO E CANNELLA

Ingredienti
per 30 biscotti circa
a seconda della forma e della grandezza


200 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di farina di mandorle o nocciole
( o mandorle o nocciole leggermente tostate, fatte raffreddare e frullate con due cucchiai di farina presi dal totale)
125 g di burro freddo leggermente salato, a pezzetti
o burro freddo classico non salato
100 g di zucchero semolato a grana fine
1 uovo
un pizzico di sale (solo se usate il burro classico, non salato)
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di mezza bacca

In planetaria con la foglia o a mano e sul piano di lavoro impastate le farine setacciate con il cacao con il burro freddo a pezzetti, la cannella e la vaniglia fino a “sabbiare” il composto. Unite lo zucchero, (il pizzico di sale se lo usate), l’uovo e continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Trascorso il tempo stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, con il mattarello, allo spessore di 3/4 mm circa.
Utilizzate i tagliabiscotti a forma di stella, di varie dimensioni, o tagliabiscotti della forma desiderata e create i biscotti. Abbiate cura di lavorare su pasta fredda quindi se durante la lavorazione si scalda, fatela raffreddare di nuovo in frigo.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Trasferiteli poi su tappetino microforato, se lo usate, direttamente sulla griglia del forno oppure lasciateli sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170°C per 15/20 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.

Un abbraccio a tutti e grazie <3

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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