La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Ciambella marmorizzata 7 vasetti

25 Novembre 2020 di Valentina Lascia un commento

La Ciambella marmorizzata 7 vasetti allo yogurt è una ciambella soffice e golosa che si prepara senza bilancia. Basta utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino per gli altri ingredienti ed il gioco è fatto!

Realizzo questa ciambella spesso e da tanti anni, quando ho voglia di una coccola e ho poco tempo a disposizione.

La Ciambella marmorizzata 7 vasetti ha un impasto marmorizzato alla vaniglia e al cacao ed è perfetta come dolce per la colazione o la merenda.

Molto amata dai bambini, piace a tutti e può essere aromatizzata come preferite.

In collaborazione con Memotech

Questa volta, invece di cuocerla in forno, ho utilizzato la mia nuova Pentola fornetto Versilia, Agnelli, disponibile su Memotech
e il risultato è stato eccellente! Una cottura impeccabile e omogenea.

Il guantone in foto è uno speciale guanto doppio da forno, Ulster Weavers, molto pratico ed elegante.

Sul nuovo catalogo Memotech troverete marchi professionali per le attreezzature e articoli artigianali, ecologici ed originali per la casa.
Scegliendo Memotech scegliete di sostenere una piccola attività a carattere familiare, con grandi prodotti a prezzi giusti e una grande attenzione all’ambiente.

La Pentola fornetto Versilia è adatta per ciambelloni, brioche, preparazioni dolci e salate e ha un diametro di 26 cm.
Il sistema di cottura sul fuoco è quello delle nonne, può sostituire il forno e quindi risulta molto comoda anche in vacanza o situazioni in cui questo è assente.

La pentola va imburrata e infarinata ed è importante non aprire il coperchio durante la cottura, ma verificarla con uno stuzzicadenti lungo inserito in uno dei fori presenti sul coperchio stesso. Inoltre i primi 3/5 minuti di cottura vanno fatti a fuoco alto, poi questo va abbassato e si prosegue a cottura lenta per 50/60 minuti.
Con questi accorgimenti avrete un risultato perfetto!

Se volete realizzare questa ciambella utilizzando il forno, vi occorrerà un normale stampo per ciambella diametro 26 cm e dovrete cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.

CIAMBELLA MARMORIZZATA 7 VASETTI

Ingredienti
per pentola fornetto Versilia diametro 26 cm
o stampo per ciambella diametro 26 cm

3 uova grandi o 4 piccole
2 vasetti di zucchero semolato a grana fine
1 vasetto da 125 ml di yogurt alla vaniglia
o bianco naturale o yogurt greco
1/2 vasetto di latte intero
1/2 vasetto di olio di semi
2 vasetti e 1/2 di farina 00 o 0
1/2 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaino di estratto,
o vanillina
mezza fialetta di rum
15 g di cacao amaro
(2 cucchiai circa)

In planetaria, con la frusta, oppure in una ciotola e con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio e amalgamate lentamente. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e amalgamate ancora e bene.
Dividete l’impasto in due ciotole e in una parte aggiungete il cacao e il rum. Mescolate bene.
Versate i due impasti, alternandoli, nella pentola fornetto (o stampo) imburrata e infarinata e cuocete su fornello, a fiamma alta per i primi 3 minuti, poi a fiamma bassa fino a cottura completa (ci vorranno tra i 50 e i 60 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti lungo inserito in uno dei fori presenti sul coperchio e non aprite il coperchio mentre la ciambella cuoce). Spegnete il fuoco, fate raffreddare nella pentola e poi sformate.

Grazie a tutti e un abbraccio <3

More from my site

  • Tortine di NataleTortine di Natale
  • Ciambella al cacao e mandariniCiambella al cacao e mandarini
  • Sbriciolata con confettura di albicoccheSbriciolata con confettura di albicocche
  • Sbriciolata SacherSbriciolata Sacher
  • DorayakiDorayaki
  • Galette coeurGalette coeur
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci, Ricette base Etichettato con: ciambella, ciambella 7 vasetti, ciambella allo yogurt, ciambella allo yogurt senza bilancia, ciambella marmorizzata, ciambella marmorizzata 7 vasetti, ciambella senza bilancia, ciambella sette vasetti, ciambelle, ciambellone, colazione, Memotech, merenda, pentola fornetto, pentola fornetto Versilia, ricette facili, ricette per bambini, senza bilancia

« Biscotti al cacao e cannella
Nuda al caffè e cioccolato »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress