La Ciambella al cacao e mandarini è una golosa ciambella senza burro, al cacao, profumata al mandarino, con panna montata nell’impasto.
La panna montata nell’impasto rende questa ciambella morbida e umida, senza bisogno di aggiungere burro né olio.
L’abbinamento cacao e mandarini rende questo dolce aromatico e profumato, perfetto come merenda e accompagnamento per il tè pomeridiano ma anche a colazione.
La forma elegante della Ciambella al cacao e mandarini è ottenuta con lo stampo Moments Silikomart .
Una ciambella dal gusto invernale che vi conquisterà fin dal primo morso!
CIAMBELLA AL CACAO E MANDARINI
Ingredienti
per stampo Moments Silikomart
diametro 16 cm, h 6 cm
capienza 1 lt
130 g di farina 00
30 g di cacao amaro
165 g di zucchero semolato a grana fine
2 uova
165 ml di panna liquida fresca
il succo di un mandarino
un cucchiaio di rum o mezza fialetta di aroma
la scorza grattugiata di un mandarino
4 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la decorazione
uno o due mandarini
frutti di bosco freschi o congelati
nocciole ricoperte di cioccolato o cioccolatini
In planetaria, con la frusta o in una ciotola e con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di mandarino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il rum e il succo di mandarino e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, poca alla volta e mescolando lentamente, a mano o con la frusta a bassa velocità.
A parte, montate la panna e aggiungetela al composto, a mano con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto nello stampo in silicone (leggermente unto solo se al primo utilizzo) e cuocete in forno a 160°C per 50 min circa (stampo non in silicone: imburrato e infarinato e cottura a 170°C per 40 min circa).
Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate, fate raffreddare bene e sformate.
Decorate con mandarini, frutti di bosco e cioccolatini, riempiendo il foro centrale. Per una versione ancora più golosa, farcire il foro centrale con altra panna, montata con zucchero a velo e vaniglia.
Un abbraccio a tutti e grazie <3
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