La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Ciambella al cacao e mandarini

11 Gennaio 2021 di Valentina Lascia un commento

La Ciambella al cacao e mandarini è una golosa ciambella senza burro, al cacao, profumata al mandarino, con panna montata nell’impasto.
La panna montata nell’impasto rende questa ciambella morbida e umida, senza bisogno di aggiungere burro né olio.

L’abbinamento cacao e mandarini rende questo dolce aromatico e profumato, perfetto come merenda e accompagnamento per il tè pomeridiano ma anche a colazione.

La forma elegante della Ciambella al cacao e mandarini è ottenuta con lo stampo Moments Silikomart .

Una ciambella dal gusto invernale che vi conquisterà fin dal primo morso!

CIAMBELLA AL CACAO E MANDARINI

Ingredienti
per stampo Moments Silikomart
diametro 16 cm, h 6 cm
capienza 1 lt


130 g di farina 00
30 g di cacao amaro
165 g di zucchero semolato a grana fine
2 uova
165 ml di panna liquida fresca
il succo di un mandarino
un cucchiaio di rum o mezza fialetta di aroma
la scorza grattugiata di un mandarino
4 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la decorazione

uno o due mandarini
frutti di bosco freschi o congelati
nocciole ricoperte di cioccolato o cioccolatini


In planetaria, con la frusta o in una ciotola e con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di mandarino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il rum e il succo di mandarino e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, poca alla volta e mescolando lentamente, a mano o con la frusta a bassa velocità.
A parte, montate la panna e aggiungetela al composto, a mano con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto nello stampo in silicone (leggermente unto solo se al primo utilizzo) e cuocete in forno a 160°C per 50 min circa (stampo non in silicone: imburrato e infarinato e cottura a 170°C per 40 min circa).
Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate, fate raffreddare bene e sformate.
Decorate con mandarini, frutti di bosco e cioccolatini, riempiendo il foro centrale. Per una versione ancora più golosa, farcire il foro centrale con altra panna, montata con zucchero a velo e vaniglia.

Un abbraccio a tutti e grazie <3

More from my site

  • Ciambella alla panna montata al cacaoCiambella alla panna montata al cacao
  • Mostaccioli agli agrumiMostaccioli agli agrumi
  • Ciambella marmorizzata 7 vasettiCiambella marmorizzata 7 vasetti
  • Ciambella Foresta neraCiambella Foresta nera
  • Ciambella alla panna montataCiambella alla panna montata
  • Galette coeurGalette coeur
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci, Ricette base Etichettato con: cacao, ciambella, ciambella al cacao e mandarini, ciambelle, colazione, mandarini, merenda, Moments Silikomart, panna montata, senza burro, Silikomart

« Ricciarelli
Biscotti al cocco e gocce di cioccolato »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress