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Sbriciolata Sacher

15 Aprile 2020 di Valentina Lascia un commento

La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese Sacher.
Croccante fuori e morbida dentro, la Sbriciolata Sacher racchiude un morbido cuore di confettura di albicocche e ha un delicato aroma di mandorle.

La Sbriciolata Sacher è un dolce molto semplice da preparare, tutto in una ciotola e senza particolari attrezzature.
Preparatela per colazione o per la merenda del pomeriggio, piacerà a grandi e piccoli!

SBRICIOLATA SACHER
– AL CACAO E CONFETTURA DI ALBICOCCHE –


Ingredienti
per uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm, altezza 6 cm

con il fondo rivestito da carta forno

Per la base

450 g di farina 00 oppure 0
10 g di farina di mandorle
(oppure mandorle leggermente tostate, fatte raffreddare e frullate con un cucchiaio di farina presa dal totale)
40 g di cacao amaro in polvere
160 g di zucchero semolato a grana fine tipo Zefiro
130 g di burro morbido, a pezzetti
un uovo
un tuorlo d’uovo
una tazzina di latte intero
16 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di liquore Amaretto o mezza fialetta di aroma mandorla
(facoltativo)
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaino di estratto
un pizzico di sale

Per la farcitura

300 g di confettura di albicocche

un cucchiaio di gocce di cioccolato fondente per la finitura
(facoltative)

Preparate la sbriciolata. In una ciotola, setacciate le farine con il lievito, il cacao e il sale Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti secchi. Unite il burro morbido a pezzetti, poi l’uovo e il tuorlo, la vaniglia, il liquore Amaretto (o aroma mandorla) e il latte. Lavorate a mano fino ad ottenere delle briciole di media grandezza.
Dividete il composto e con la prima metà formate, sul fondo del vostro stampo, la base della sbriciolata. Aggiungete la confettura di albicocche al centro avendo cura di lasciare circa 1 cm dal bordo. Mescolate le gocce di cioccolato fondente, se le usate, nella seconda metà di impasto tenuta da parte. Chiudete con questa metà di impasto e infornate a 190°C per 35 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate su un vassoio o piatto.

Grazie a tutti voi e un grande abbraccio <3

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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