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Sablé al parmigiano con mousse al gorgonzola dolce, noci e confettura di rosa canina

27 Febbraio 2013 di Valentina 172 Comments

I contest mi piacciono… mi divertono, mi stimolano a fare sempre meglio, stuzzicano la mia creatività e la mia voglia di giocare… quindi, quando posso, partecipo e il solo partecipare mi entusiasma e mi rallegra.
Quale occasione migliore, dunque, del contest indetto da Emanuela del blog Arricciaspiccia, in collaborazione con l’Azienda Prunotto? Un contest che mi ha subito entusiasmato e mi ha dato la possibilità di provare degli ottimi prodotti. 
Così, eccomi qui con la mia prima proposta… ce l’ho fatta, i prodotti sono arrivati un po’ in ritardo per un problema con il corriere, tempo a disposizione poco ma… tutto è bene quel che finisce bene!
Ecco un finger food dal sapore deciso e avvolgente…

SABLE’ AL PARMIGIANO CON MOUSSE AL GORGONZOLA DOLCE, NOCI E CONFETTURA DI ROSA CANINA

Sablé al parmigiano
(per una decina di biscottini, 
a seconda della grandezza e dello spessore)

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina 00
1 noce di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale

Mescolare il parmigiano con le uova, la farina, il burro e il pizzico di sale.
Formare una palla e avvolgere nella pellicola alimentare.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Dopo il riposo, stendere la pasta a circa mezzo cm di altezza e infornare a 180°C per 15 minuti.
Far raffreddare e coppare della forma desiderata, in questo caso ho usato un coppapasta tondo diametro 6 cm.

Preparare la mousse al gorgonzola dolce e noci.

Mousse al gorgonzola dolce e noci

100 gr di ricotta vaccina
150 gr di gorgonzola dolce
3/4 noci

Tritare le noci.
In un mixer lavorare la ricotta con il gorgonzola e le noci fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Con la sac à poche e l’aiuto del coppapasta, disporre uno strato di mousse sul biscotto sablé e guarnire, infine, con la confettura extra di rosa canina Mariangela Prunotto.

Decorare con cialdine di parmigiano reggiano ottenute versando un cucchiaio di parmigiano grattugiato in padella e fatto sciogliere fino ad ottenere una cialda.



Con questa ricetta partecipo al contest 
DOLCEMENTE SALATO
del blog Arricciaspiccia 
in collaborazione con l’Azienda Mariangela Prunotto



Ringrazio Bianca del blog I colori di Viola e sua cugina…
per avermi donato il premio VERY INSPIRING BLOGGER AWARD



E’ sempre una grande emozione, per me, sapere che nel mio piccolo posso essere di ispirazione a qualcuno… 
Grazie, Bianca! 🙂

Lo dedico a tutti voi <3

Un abbraccio e buona serata 🙂


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Filed Under: Salato Tagged With: confettura di rosa canina, contest, finger food, gorgonzola dolce, parmigiano reggiano, Prunotto, ricotta, sablé al parmigiano

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Comments

  1. Ely says

    27 Febbraio 2013 at 18:48

    Bravissima amica mia.. sei proprio una piccola grande chef! Che presentazione e che raffinatezza!! Mi dispiace solo essere allergica ai formaggi, perchè è una ricetta che merita veramente tantissimo!! Ti voglio tanto tanto bene, Vale. Sei una stella e ti faccio tanti auguroni per questo contest! Un bacio con il cuore :*

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:28

      Ciao tesorina mia… sono felice che ti piacciano e mi spiace tu non possa assaggiarli… grazie di cuore, ti voglio bene anche io, tanto! <3 Un abbraccio stretto stretto :** <3

      Rispondi
  2. Martina says

    27 Febbraio 2013 at 18:49

    wow che biscottini raffinati! La presentazione è bellissima, complimenti cara 🙂
    Un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:26

      Grazie Martina! 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  3. Patty Patty says

    27 Febbraio 2013 at 19:14

    Li stavo aspettando!!! Ma ho capito bene che prima cuoci l’impasto steso e poi lo tagli? E se si, perchè? Complimenti, bravissima come sempre (anche nel salato!!!) Un bascio!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:26

      Ciao Patty! Beh puoi tagliarlo prima o dopo, non ha importanza, io l’ho fatto dopo perché mi trovo meglio a tagliare la sablé al parmigiano da cotta, il taglio mi riesce più preciso 😉 Grazie e un abbraccio forte! :**

      Rispondi
  4. Barbapapà, Luna e Blade! says

    27 Febbraio 2013 at 19:20

    Auguroni per il contest e davvero mille complimenti per le tue creazioni che sono sempre fini ed eleganti, perfette!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:33

      Grazie di cuore, Luna… troppo buona… grazie! 🙂 Sono felice che ti piacciano, ti abbraccio forte! :**

      Rispondi
  5. Monica Chiocca says

    27 Febbraio 2013 at 19:20

    Vabbe dopo questa mi ritiro!!:) è bellissimo amica mia! Pensa che io quella alla rosa canina l’ho assaggiata e ri-assaggiata e finita anche tutta!-.- sono un disastro!Ti abbraccio e buona serata!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:33

      Ma che diciiiiii sei bravissima!!! 😀 Tesoro, io ho avuto l’idea per questa e per la gelatina di dolcetto, per le altre boooh… vediamo… Comunque la confettura di rosa canina è buonissimaaaa <3 Un abbraccio forte, grazie mille :** <3

      Rispondi
  6. Lara says

    27 Febbraio 2013 at 19:21

    semplicemente spettacolari!!!! baci

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:31

      Grazie Lara! 😀 Un bacione!

      Rispondi
  7. giovanna pisano says

    27 Febbraio 2013 at 19:22

    Con o senza contest tu ti superi sempre amica mia, sei supe bravissima <3

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:31

      Tu sei un tesoro… grazie, grazie di cuore! <3 Un abbraccio forte, buona serata! :**

      Rispondi
  8. Chiara Setti says

    27 Febbraio 2013 at 19:23

    A casa mia i sablè al parmigiano sono vietati dopo quella volta che li ho fatti ed è rimasto un odore fortissimo di parmigiano per due giorni in casa…il che per me non era assolutamente un problema ma al moroso il formaggio fa veramente schifo e diciamo che anche l’odore non è di certo la sua fragranza preferita…hahaha!!
    Però la tua ricettina è fantastica!! Un bacio bellezza, buona serata

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:30

      Ahaahahhaah ma davvero? Due giorni? 😀 No, qui no, fortunatamente! Il parmigiano mi piace ma avere l’odore in casa per diversi giorni non sarebbe stato il massimo! Aahahahah! 😀 Grazie tesoro, un abbraccio fortissimo e buona serata anche a te! :**

      Rispondi
  9. Giulia says

    27 Febbraio 2013 at 19:29

    Fai sempre delle ricette molto fantasiose! Complimenti 🙂
    C’è un premio per te sul mio blog 🙂
    Un bacio!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:35

      Grazie mille! 😀 Arrivoooo! 😀 <3

      Rispondi
  10. simona says

    27 Febbraio 2013 at 19:29

    tesoro tu non sai quanto ami i biscotti salati, in particolare i sablè… resto incantata di fronte a queste chicche dal gusto (la mousse di gorgonzola dev’essere speciale) ed eleganza straordinaria… con tanto di super presentazione da ristorante! vedo con piacere che la sfida ti ha stimolato l’estro alla grande! e non posso che farti i miei più cari complimenti… bravissima..

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:36

      Simo, grazie… sei dolcissima… grazie davvero! 😀 Sono tanto felice che questo finger food ti piaccia, è semplice da realizzare ma d’effetto e molto buono… provalo! 😉 Un abbraccio forte forte amica mia, ti voglio bene :**

      Rispondi
  11. Ely Mazzini says

    27 Febbraio 2013 at 19:42

    Ciao Valentina, una bellissima presentazione per una ricetta favolosa!!!
    Complimenti questi sable sono semplicemente deliziosi!!!
    bacioni, buona serata :))

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:44

      Grazie Ely!!! 🙂 Uno tira l’altro! 😀 Un abbraccio, buona serata anche a te! :**

      Rispondi
  12. Flora says

    27 Febbraio 2013 at 19:47

    Sei sempre super!!! E’ sempre un piacere passare da te e scoprire dei piatti che fanno sognare… In bocca al lupo per il contest
    A presto

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 19:49

      Sei un tesoro! Grazie, immensamente grazie! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata! <3 :*

      Rispondi
  13. Simona Roncaletti says

    27 Febbraio 2013 at 20:07

    Vale!!!! Sono senza parole…che ricetta raffinata!!! M’immagino la bontà!!!:) Tantissimi complimenti e in bocca al lupo per il contest!!! Un bacione cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Febbraio 2013 at 20:13

      Ma grazie Simoooo 😀 Sono felice che ti piaccia! 😀 Sono buonissimi, la rosa canina ci sta proprio bene! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata! :**

      Rispondi
  14. CherryBlossom says

    27 Febbraio 2013 at 20:37

    Vale! anche se il tempo è stato poco sei riuscita a preparare un piatto con i fiocchi! 😀 sei bravissimissima

    un caro abbraccio
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:27

      Grazie mille, Sabrina! Sono felice che ti piacciano! 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  15. Danja | Un pinguino in cucina says

    27 Febbraio 2013 at 20:44

    Vale, ma è spettacolare! Deve essere strabuono, ma è anche strafigo! Sei bravissima!!! 😀
    Bacioni e buona serata!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:28

      Ma grazieee Danja! 😀 Un bacio forte, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  16. Tina/Dulcis in fundo says

    27 Febbraio 2013 at 21:11

    Ma quanti sfizietti deliziosi, ci stai viziando!
    Questi me li copio per la cena che ho lunedì! :)))))
    mega abbraccione,ti voglio beneeeeeeee <3

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:26

      Tesorinaaa <3 se li fai fammi sapere! 😀 Sono veloci e gustosissimi! 😉 Un abbraccio forte e grazie 🙂 Ti voglio bene anche io <3 <3 <3

      Rispondi
  17. Roberta e Chiara says

    27 Febbraio 2013 at 21:14

    oltre che buoni i tuoi manicaretti sono anche una gioia per gli occhi!!! Bravissima

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:28

      Grazie mille, un abbraccio forte! 🙂

      Rispondi
  18. carmencook says

    27 Febbraio 2013 at 21:17

    Sono bellissimi e sfiziosissimi Vale!!
    Un bacione e un grosso in bocca al lupo per il Contest
    Carmen

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:29

      Grazie Carmen! 😀 Un abbraccio forte amica mia, buona serata! 🙂

      Rispondi
  19. Idee nel gusto says

    27 Febbraio 2013 at 21:38

    Bellissima questa delizia ottimi gli accostamenti dolce salato ..perfetto mia cara ..presentazione elegantissima sei davvero fenomenale simply the best! Ciao un bacione Lia:)

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:29

      Ciao Lia 🙂 Grazie mille, sei un tesoro… sono felice che ti piacciano! 😀 Un bacio e un forte abbraccio, buona serata! :**

      Rispondi
  20. Inco says

    27 Febbraio 2013 at 21:45

    Vale tesoro questa è una ricetta da chef!!
    Un salato così non l’ho mangiato neanche nei ristoranti. Bravissima hai un ottima creatività.
    Ti abbraccio forte e ti vogliamo bene.
    Inco

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:25

      Anche io vi voglio bene… 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio! :**

      Rispondi
  21. Marisa. Uncicloneincucina says

    27 Febbraio 2013 at 21:56

    No vabbè….me ne passi uno per favore???? Buonissimoooo!
    Grande Vale! e che belliiii!
    bacione
    Mari

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:30

      Eccolooooo! 😀 😉 Grazie Mari! 😀 Un bacione, buona serata! :**

      Rispondi
  22. Ale says

    27 Febbraio 2013 at 22:13

    davvero una bella proposta, complimenti cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:30

      Grazie Ale 🙂 Ti abbraccio! 🙂

      Rispondi
  23. Federica says

    27 Febbraio 2013 at 22:25

    Aspettavo il tuo capolavoro e sapevo che sarebbe arrivato presto. Incantata Vale, incantata davvero davanti a questi raffinatissimi finger food. Non sei un fenomeno solo con i dolci, anche con il salato crei meraviglie. Complimenti di cuore tesoro, e complimenti per il premio meritatissimo. Sei eccome una fonte di ispirazione. Un abbraccio grande, buona serata

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:31

      Ma grazie, tesorina… non sono affatto un fenomeno… ma sono davvero felicissima che ti piacciano 🙂 <3 Grazie per il tuo affetto e il tuo sostegno, mi riempi di gioia <3 Un abbraccio forte forte, buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  24. BARBARA says

    27 Febbraio 2013 at 22:26

    Mio dio che meraviglia!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:32

      Grazie Barbara! 😀

      Rispondi
  25. Cinzia says

    27 Febbraio 2013 at 22:30

    Splendidi Valentina:-) sei una chef coi fiocchi!! Bravissima, un abbraccio e buona serata

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:32

      Troppo buona, Cinzia… grazie di cuore 🙂 Un abbraccio, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  26. Vaty ♪ says

    27 Febbraio 2013 at 22:38

    Wow vale.. Tu sei una artista tesoro! Che meravigliosi e golosi stuzzichini! Io amo la confettura di rosa canina: mio marito dice che è fonte di vitamine e noi a casa la mangiamo così col cucchiaino 🙂 un giorno provo questo sable’ e mousse. Sei sempre più brava tesoro mio. Tifo x te! Tvtttttb:-)

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:24

      Tesorina, anche io l’ho mangiata a cucchiaiate e devo dire che è fantasticaaaa <3 me ne sono innamorata! 😀 Dai, una volta tanto che una cosa buonissima fa anche bene 😉 Grazie di cuore e un abbraccio fortissimo, ti voglio bene :* <3

      Rispondi
  27. sississima says

    27 Febbraio 2013 at 23:01

    accipicchia che abbinamenti di sapori, quella marmellata mi sembra di averla, quindi provo questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:57

      Ciao Silvia 🙂 Se ce l’hai, provala, è un abbinamento molto gustoso! 😉 Un abbraccio, grazie mille 🙂

      Rispondi
    • sississima says

      3 Marzo 2013 at 17:04

      😉 c’è un premio da me che ti aspetta, buona domenica!!

      Rispondi
  28. ondinaincucina says

    27 Febbraio 2013 at 23:21

    belli, buoni, ben presentati, raffinati!!!! decisamente brava come sempre. Il premio è ben meritato!!!!
    un bacione grande!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:58

      Grazie di cuore, Ondina! 😀 Un abbraccione :**

      Rispondi
  29. Paola says

    27 Febbraio 2013 at 23:27

    Ciao vale splendidi questi finger food! sei stata bravissima,complimenti! Un abbraccio
    paola

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:58

      Grazie Paola, un bacione e buona serata 🙂

      Rispondi
  30. MorsoDiFame Antonella says

    28 Febbraio 2013 at 0:33

    Vale una meraviglia anche con i salati… bellissima ispirazione!!! 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:58

      Ma grazie Anto! <3 <3 <3 Un abbraccio forte :*

      Rispondi
  31. peppe says

    28 Febbraio 2013 at 0:34

    che sfiziosi questi finger!!!come sempre ci stupisci vale…un caro abbraccio,peppe.

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:59

      Grazie Peppe, sono contenta che ti piacciano 🙂 Un bacione, buona serata 🙂

      Rispondi
  32. Ketty Valenti says

    28 Febbraio 2013 at 0:37

    Vale quanto mi piacciono le tue ricette salate perchè sono belle e coreografiche quanto i dolci che realizzi,in bocca al lupo per il contest….è tardissimo vado finalmente a nanna 🙂
    Z&C

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:59

      Grazie dolce Ketty… sei un tesoro <3 Un abbraccio forte forte, buona serata :**

      Rispondi
  33. renata says

    28 Febbraio 2013 at 5:27

    Mia dolce Valentina
    che i contest ti piacciono si vede anche dalle splendide ricette che riesci a creare
    Questa è davvero un capolavoro…una visione golosa!!!!!!
    Una goduria tutta da assaporare partendo dal biscotto di parmigiano fino ad arrivare alla tua mousse…Insomma un viaggio che VORREI fare!!!!!!!!Complimenti!!!!!!!!
    Un bacio grande
    ciao

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:00

      Eheeheheheh Renyyyy… grazieeee! 😀 Provali, sono davvero buonissimi! 🙂 Un bacione e buona serata! 🙂 :*

      Rispondi
  34. melania says

    28 Febbraio 2013 at 6:55

    WOW…splendidi stuzzichini!!!!
    Ma sei geniale….un bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:00

      Grazie Melania, grazie mille 🙂

      Rispondi
  35. lucy says

    28 Febbraio 2013 at 7:52

    e ma che belle queste tartine, delicate , sfiziose, mi hanno conquistato!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:01

      Grazie Lucy! Ne sono felice 🙂 Un bacione :*

      Rispondi
  36. Damiana says

    28 Febbraio 2013 at 8:04

    Tu sei bravissima con i dolci e lo sai,ma sei una chef anche nel salato!I contest ti invoglieranno pure,ma in te c’è quella passione che porterà a migliorarti sempre più,raggiungendo gran soddisfazioni…te lo auguro,si sente la tua”voglia”!
    Un bacione tesoro,mentre assaggio i tuoi sablè elegantemente vestiti!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:21

      Grazie Dami bella… che belle cose mi hai detto… grazie di cuore <3 Non sono una chef ma è vero che ho tanta passione, tantissima… e sono felice che arrivi… Ti abbraccio forte! :**

      Rispondi
  37. m4ry says

    28 Febbraio 2013 at 8:08

    Tesoro..sono fantastici..io non mangio il gorgonzola..ma giuro che forse uno strappo lo farei..perché sono troppo invitanti ! Splendida proposta ! In bocca al lupo e un bacione grande ! Buona giornata ! <3

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:22

      Tesoro ma lo sai che nemmeno io lo mangiavo fino a pochissimo tempo fa? Invece adesso mi piace… stranezze della vita! 😀 Grazie e un bacio grande, ti abbraccio :**

      Rispondi
  38. Beatrice Rossi says

    28 Febbraio 2013 at 8:27

    Complimenti, sono splendidi e molto invitanti! In bocca al lupo per il contest!
    Un abbraccio e buona giornata! :*

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:54

      Grazie Bea! Un bacio forte 🙂

      Rispondi
  39. Simo says

    28 Febbraio 2013 at 8:34

    deve essere di una bontà unica, mi piace l’accostamento di sapori e consistenze, ma soprattutto l’hai presentato in maniera sciccosissima e molto elegante!
    Chapeau mia cara!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:02

      Ciao Simo! Grazie! Si, sono buonissimi, provali! 😀 Grazie di cuore, un abbraccio forte :*

      Rispondi
  40. Federica Simoni says

    28 Febbraio 2013 at 8:36

    Valentina sei stramega bravissssssssssssima!! complimenti davvero, è sempre un piacere passare nel tuo stupendo blog!! baci!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:02

      Grazie Fede, lo stesso vale per me, passare da te è sempre bello 🙂 Un abbraccio forte :**

      Rispondi
  41. Emanuela Ricami di pastafrolla says

    28 Febbraio 2013 at 9:29

    Con una ricetta così non ce nè per nessuno…bravissimaVale! Baci Manu

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:55

      Ciao Manu 🙂 Grazie mille tesoro… sono felice che ti piaccia! 🙂 <3 Un abbraccio, buona serata :**

      Rispondi
  42. Emily Z. Alioto says

    28 Febbraio 2013 at 9:36

    Sfiziosi cosi decorati questi biscotti salati, brava Valentina! Ciao, un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:52

      Grazie Emily! 🙂 Un abbraccio forte!

      Rispondi
  43. Sandra dolce forno says

    28 Febbraio 2013 at 9:41

    Belli, particolari , perfetti, originali! Non ho finito gli aggettivi… il fatto è che con te dovrò inventarmene di nuovi :))
    Buona giornata, chef!:***

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:51

      Sandra, questi aggettivi sono per te… per tutto quello che fai, te lo dico col cuore! 😀 Grazie mille… un abbraccio :**

      Rispondi
  44. cadè says

    28 Febbraio 2013 at 9:42

    Bellissima presentazione, sicuramente ottimi, Brava!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:49

      Grazie mille! 🙂

      Rispondi
  45. Reneesme says

    28 Febbraio 2013 at 9:52

    Vele, sono meravigliosi e tremendamente stuzzicanti! Sono sicura che ti farai onore con questa ricetta, in bocca al lupo cara!
    Un abbraccio forte 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:49

      Grazie tesoro! 😀 Sono contenta che ti piacciano, provali, sono buonissimi! 🙂 Un abbraccio forte :**

      Rispondi
  46. lalexa says

    28 Febbraio 2013 at 9:56

    sono in estasi..che gusto,che colori,che figata di finger Vale!quando vedo le tue creazioni dal dolce al salato riesco a immaginare sempre un pò di te..di come sei..della tua fantasia, della tua intelligenza.tu sei davvero preziosa !ti voglio un bene immenso

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:20

      Ti adoro, lo sai, vero? <3 <3 <3 Tu sei preziosa… tanto <3

      Rispondi
  47. Claudia says

    28 Febbraio 2013 at 10:13

    Ma come mai tutto ciò che tu fai lo rendi chicchettoso???? sei bravissima… hai un tocco di mano.. non da tutti! baci 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:48

      Tu sei troppo buona, Cla! 😀 Grazie di cuore, immensamente grazie…. <3 <3 <3

      Rispondi
  48. Roberta says

    28 Febbraio 2013 at 10:58

    Adoro il gongorzola e quindi adoro questa ricetta! Auguri per il contest!!
    Bacio!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:47

      Grazie Roby! 🙂 Provali! Un bacione :**

      Rispondi
  49. -eli- says

    28 Febbraio 2013 at 11:28

    Purtroppo vale non mangio formaggio ma ti garantisco che questi mi sembrano veramente squisiti!!!!bravissima!ti abbraccissimo!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:47

      Grazie tesorino, ti abbraccio forte anche io <3

      Rispondi
  50. Elle says

    28 Febbraio 2013 at 11:35

    Haute cuisine! Non dico altro perché ogni parola sembrerebbe banale di fronte alla raffinata meraviglia che sei riuscita a creare! Un bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:46

      Ma daiiii… grazie!!! <3 Ti abbraccio forte e ti mando un bacio! :**

      Rispondi
  51. Babe - La Cucina di Babe says

    28 Febbraio 2013 at 11:39

    Tesoro la tua creatività è meravigliosa non solo nel dolce ma anche nel salato.
    Fantastica.
    Tanti bacini dolcezza

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:46

      Grazie tesorino mio <3 Un abbraccio e tanti bacini anche a te :**

      Rispondi
  52. Piovonopolpette says

    28 Febbraio 2013 at 12:16

    Parmigiano… gorgonzola… Io non resisto! E la presentazione??? Vale perché non ti apri un ristorante? Sei fantastica!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:45

      Eheheeheh Polp… sarebbe bello! 😀 Grazie di cuore, sei sempre un tesoro <3 Un abbraccio forte forte :**

      Rispondi
  53. Stefania Cucina says

    28 Febbraio 2013 at 12:33

    Sai che mi piace tanto questa composizione? Da vero chef, complimenti! Baci

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:44

      Grazie Stefania! 😀 Troppo buona 😀 Un bacione!

      Rispondi
  54. Profumi di Pasticci says

    28 Febbraio 2013 at 12:50

    Cara Valentina,
    la mia frequenza non è assidua per tempo, come avrai immaginato!!
    Quando passo trovo sempre dei post meravigliosi e sempre eleganti.
    Bravissima come sempre
    un abbraccio forte
    Anna

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:19

      Ciao Anna 🙂 Non preoccuparti, so che ci sei sempre e ti ringrazio per questo 🙂 Un abbraccio forte forte! :**

      Rispondi
  55. Antonella says

    28 Febbraio 2013 at 13:38

    Ciao Valentina, questa ricetta è creativa edavvero molto elegante. Mi piace moltissimo anche il modo in cui hai presentato i sablé.. complimenti sei sempre bravissima! Buon pomeriggio. Ti abbraccio forte!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:44

      Grazie Antonella, sono contenta che ti piacciano! 🙂 Un abbraccio forte e buona serata, grazie ancora <3

      Rispondi
  56. I manicaretti di Annarè says

    28 Febbraio 2013 at 13:41

    Che dire Vale,te ne prenderei uno dallo schermo del pc,tanto sono belli!!!Anche a me piacciono i contest ma con nicolò di 2 anni,faccio davvero fatica a partecipare,tanto che ho pochissimo tempo sia per il mio blog,che per passare a salutare 🙁

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:43

      Ciao Anna! Hai ragione, non c’è sempre tempo per partecipare, con un bimbo, poi, il tempo è pochissimo… Grazie mille e un forte abbraccio 🙂 :*

      Rispondi
  57. Lory B. says

    28 Febbraio 2013 at 13:42

    Brava e fantasiosa!!! Chapeau dolcissima Vale, ci metti il cuore e si vede!! 🙂
    Un abbraccio stretto strettissimo e mille baci!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:42

      Grazie, grazie mille! Strafelice che arrivino il mio amore e la mia passione! 😀 <3 Un abbraccio forte, Lory bella! Buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  58. monica says

    28 Febbraio 2013 at 13:59

    belle le escursioni nel salato con una costruzione sempre da pasticciera però! la mano c’è e si vede altroché. mi piacciono tanto le sablè di parmigiano, a volte le faccio ocme una ciotolina per contenere dentro cose deliziose… i formaggi sono una delizia! un bacio cara Vale. ***mony

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:41

      Grazie Mony… sei un tesoro <3 Che bella idea le ciotoline di sablé, devo provare! 😀 E’ proprio vero, i formaggi sono una delizia…. Un abbraccio forte, buona serata! :**

      Rispondi
  59. bianca says

    28 Febbraio 2013 at 14:32

    Come ti ho già detto, sei di grande ispirazione per me!Non sei brava solo “sul dolce” ma anche “sul salato”!Complimenti!
    Bianca

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:39

      Sono onorata, credimi… onorata e felice… grazie di cuore! <3 Un forte abbraccio, buona serata :**

      Rispondi
  60. Valentina Marangoni says

    28 Febbraio 2013 at 15:40

    Tesorino, che sei superbrava con i dolci lo sappiamo ma quando ci cimenti in preparazioni salate sai davvero stupirci!!
    SONO BELLISSIMI!!
    Un bacione grande!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:38

      Ciao Vale! Grazie tesorina… diciamo che mi piace giocare, creare, sperimentare.. sono contenta così, io.. 😀 Sono davvero felice che questi finger ti piacciano, provali… sono squisiti e veloci da preparare 😉 Un abbraccio forte forte :* <3

      Rispondi
  61. Caterina says

    28 Febbraio 2013 at 17:32

    Vale bellissima la tua creazione, molto raffinata, complimenti…un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:36

      Grazie Caterina, felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi
  62. Maddalena Laschi says

    28 Febbraio 2013 at 17:33

    Creatività allo stato puro, sei bravissima e ti meriti tutti i premi che finora hai ricevuto (e mi sembrano anche tanti) e molti altri ancora! Ti stringo forte e ti faccio i miei sincerissimi complimenti!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:36

      Maddy… mi fai arrossire così… grazie di cuore, davvero… Ti stringo forte anche io, sei un tesoro… un bacione <3

      Rispondi
  63. Dolcemeringa Ombretta says

    28 Febbraio 2013 at 17:39

    Vale in bocca al lupo per il contest:))
    Hai creato una ricettina molto particolare e bellissima !!! Sei sempre molto creativa mi piace un sacco!!!
    Un bacione tesorina

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:35

      Grazie Ombretta, sono davvero felice che ti piaccia! 😀 Un abbraccio stretto, buona serata tesorina! 🙂 <3

      Rispondi
  64. Dani says

    28 Febbraio 2013 at 18:24

    Quando entri tu in cucina ne escono fuori sempre dei capolavori!
    Mamma mia e cosa non hai caciato fuori stavolta! Bellissima ed elegante. E poi con quell’accostamento di sapori tanto buona!
    Ma che te lo dico a fare 😀

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 19:34

      Grazie tesorina bella! <3 <3 <3 Ti abbraccio forte <3

      Rispondi
  65. Nicoletta Pizzutilo says

    28 Febbraio 2013 at 19:51

    Chic, golosa e originale!! WOW!! Complimenti!! e complimenti anche per il premio!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:03

      Grazie Nicoletta, grazie mille! 😀 Un bacione! 🙂

      Rispondi
  66. conunpocodizucchero Elena says

    28 Febbraio 2013 at 19:51

    mamma mia vale che super ricetta! questa non è proprio fast&easy 😉
    sei proprio brava caspita! sono fiera di averti tra i miei più stretti contatti!:-)

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:06

      E invece è abbastanza rapida, sai? 😉 🙂 Grazie di cuore… fiera io di averti tra i miei contatti più stretti <3 <3 <3 Un abbraccio :*

      Rispondi
  67. delizia divina says

    28 Febbraio 2013 at 20:31

    che bella ricetta…ottima anche la presentazione!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:51

      Grazie mille! 🙂 Un abbraccio :**

      Rispondi
  68. Un'arbanella di basilico says

    28 Febbraio 2013 at 20:32

    Ciao Vale, hai creato la solita incredibile bontà, sei proprio brava. Vorrei avere un po’ di tempo anch’io per produrre qualcosa di bello, ma adesso proprio non ce l’ho. Speriamo che le cose migliorino… buon we un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      28 Febbraio 2013 at 20:52

      Ciao Carla, ti ringrazio tanto, sono felice che ti piaccia 🙂 Dai, vedrai che le cose miglioreranno presto 🙂 Ti abbraccio forte, buon weekend anche a te :**

      Rispondi
  69. Anto- nella-Cucina says

    28 Febbraio 2013 at 21:02

    Vale, ma che delizie che crei, in bocca al lupo per il contest e complimenti per il premio strameritato…
    Buona notte cara…baci.

    Rispondi
  70. Miele e Vaniglia says

    28 Febbraio 2013 at 22:00

    Complimenti per il premio meritatissimo e per queste tartine sfiziose e golose mi piace come le hai realizzate e la mousse mhummmm, non conoso la marmellata di rose canina ma te ne ruberei subito una 🙂 Bacio e buona serata
    Rosalba

    Rispondi
  71. Per incanto o per delizia says

    28 Febbraio 2013 at 22:22

    Ciao Vale, che meraviglia questa ricetta! Mi viene davvero l’acquolina in bocca! Non so se te l’ho già detto, tra qualche ora inizia il mio primo contest, se vorrai partecipare sarai la benvenuta!

    Rispondi
  72. Mary says

    28 Febbraio 2013 at 22:37

    Ciao Vale ! Complimenti hai fatto un capolavoro ! Come sempre del resto !!
    Sei super brava !! Bacioni e a presto!!!:)
    aahhhh !! Dimenticavo in bocca al lupo per il contest e complimenti per il premio ,meritatissimo !!
    A presto!!

    Rispondi
  73. Cucina con Dede says

    1 Marzo 2013 at 6:32

    Auguroni per il Contest e complimenti per la ricetta, già dal nome capisco che è MERAVIGLIOSA!!!!
    Buona giornata

    Rispondi
  74. Luna - Pizza Fichi e Zighini says

    1 Marzo 2013 at 7:20

    questa cara vale è una ricetta veramente raffinata e molto invitante. sei bravissima come al solito e fonte di ispirazione senza dubbio! io purtroppo sono ancora senza pc ma spero di tornare presto operativa! tanti baci e buon fine settimana

    Rispondi
  75. Mammalorita says

    1 Marzo 2013 at 8:26

    la tua fantasia è “speciale”hai creato un piatto bellissimo!!!!ti abbraccio con tantissimo affetto…

    Rispondi
  76. paneamoreceliachia says

    1 Marzo 2013 at 8:30

    che meraviglia vale! connubio delizioso.
    alice

    Rispondi
  77. Tantocaruccia says

    1 Marzo 2013 at 10:01

    Ecco un piatto di alta cucina! E’ meraviglioso, originale e sfiziosissimo! Brava Vale, non ti smentisci mai:)
    a presto!

    Rispondi
  78. Licia says

    1 Marzo 2013 at 10:17

    Ma è bellissima! La decorazione di questo piatto è super bravissima come sempre!
    Sono passata ad invitarti al mio primo contest”A tuta panna” Ti aspetto!
    http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html

    Rispondi
  79. Aria says

    1 Marzo 2013 at 11:05

    eh, ma questa è alta cucina, eh?

    Rispondi
  80. NADIA says

    1 Marzo 2013 at 13:05

    Accipicchia quante cose meravigliose che hai preparato ultimamente! Per non parlare di questi sablè…mettono un’ acquolina: mi sa che segno tutto!
    Un abbraccio,

    Nadia – Alte Forchette –

    Rispondi
  81. maggieincucina.com says

    1 Marzo 2013 at 13:50

    cara vale… finalmente riesco a fare un commento. giornate un pò strane. che fantastica ricetta! da altissima cucina. e che decorazioni. sei bravissima, davvero. ho visto tutte le varie cosette x il piccolo nuovo arrivato… piccolo fortunato con una zietta così brava! ancora auguri. ti voglio bene, un forte forte abbraccio. maggie

    Rispondi
  82. Elisa Bonanni says

    1 Marzo 2013 at 13:56

    Che spettacolo Vale! dolce o salato hai davvero le manine d’oro!
    In bocca al lupo per il contest!
    Bacetto

    Rispondi
  83. Dana Ruby says

    1 Marzo 2013 at 15:08

    Io partecipo di rado ai contest…devo avere già la ricetta bella pronta! Si, sono pigra, o meglio non ho mai idee interessanti! questo sablè farebbe la gioia di mio marito, lui adora il formaggio, la presentazione è accattivante e ben curata! Un bacio buon week end

    Rispondi
  84. Cristina says

    1 Marzo 2013 at 19:14

    Sono una meraviglia, complimenti davvero!!!

    Rispondi
  85. Maddalena Laschi says

    1 Marzo 2013 at 21:00

    Ciao Vale, avrei una cosina per te, se ti va e se hai tempo passa dal mio blog e guarda in fondo alla ricetta! Ti abbraccio e ti auguro una buona serata!

    Rispondi
  86. La cucina di Molly says

    1 Marzo 2013 at 22:00

    Sei grandiosa anche con i salati oltre che con i dolci! Questi sable sono stupendi, complimenti! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!

    Rispondi
  87. I SOGNI DI CLAUDETTE says

    1 Marzo 2013 at 23:00

    belli anzi bellissimi….l’unica cosa cambierei la mousse nn amo il gorgonzola!!!!
    buon fine settimana mia cara.
    claudette
    ps ho preso nota della ricetta del post precedente … ma volevo chiederti nn avendo una planetaria!!! come posso fare!!! tutto a mano….. grazie! (sempre x la comunione del mio Marco..grazie x i consigli x i biscotti)

    Rispondi
    • Valentina says

      2 Marzo 2013 at 10:42

      Ciao Claudette, grazie 🙂 Puoi fare tutto a mano, la frolla non va lavorata mai molto, la planetaria facilita ma non è indispensabile. In una ciotola, lavora gli zuccheri con il burro ammorbidito. Aggiungi l’uovo, amalgama bene, il latte e infine la farina miscelata con il lievito, il sale e la vaniglia. Lascia riposare in frigo avvolta in pellicola alimentare per almeno un paio d’ore e procedi seguendo la ricetta. Fammi sapere 😉 Un abbraccio, buon weekend :**

      Rispondi
  88. Donatella says

    2 Marzo 2013 at 8:46

    Complimenti per la tua creazione una vera opera d’arte.

    Rispondi
  89. Letizia - The miss tools says

    2 Marzo 2013 at 9:55

    Ma che capolavoro, un finger food golosissimo, gorgonzola e noci sono una delle cose piu’ buone che ci sia, per non parlare di quella cialdina!…sei bravissima, un abbraccio e buon fine settimana.

    Rispondi
  90. ema.arricciaspiccia says

    2 Marzo 2013 at 21:45

    Tesoro!!! Che bellissima ricetta! Mi piace tantissimo! Quella mousse sembra impalpabile!!! E l’abbinamento deve essere strepitoso! Grazie di cuore!!!
    Tantissimi bacini!!!
    Ema

    Rispondi
  91. celeste says

    3 Marzo 2013 at 6:31

    Amo i finger food di questo genere, si possono creare infinite golosità e la fantasia si sbizzarrisce per le mille varianti e abbinamenti. Il tuo è carinissimo e molto molto buono, brava Vale!

    Rispondi
  92. Valentina says

    3 Marzo 2013 at 7:39

    brava brava e brava!! hai messo insieme tante idee ricreando a mio avviso un piatto armonioso per i sapori e gradevolissimo per il mix di consistenze. Quella mousse promette non bene, benissimo. In bocca al lupo per il contest cara Vale!!
    un abbraccio e buona domenica,
    Vale

    Rispondi
  93. elly says

    3 Marzo 2013 at 10:31

    Per me sei un piccolo genio! Questa me l’ero persa perché durante la settimana gironzolo proprio poco!!! Ma me la segno. Ne farai di strada… !!!

    Rispondi
  94. Ennio says

    3 Marzo 2013 at 14:51

    Che ricetta elegante Vale!!! Complimenti!

    Rispondi
  95. Antonella Leone says

    3 Marzo 2013 at 17:33

    + la prima volta che sento questa ricetta! incredibile! 🙂

    Rispondi
  96. Antonella Leone says

    3 Marzo 2013 at 17:36

    forse però è proprio questa la cosa bella delle tue ricette, sono sono mai banali! come dico sempre poi nella cucina ci vuole fantasia e tu ne hai davvero tanta <3<3

    Rispondi
  97. paola77 says

    3 Marzo 2013 at 17:56

    Ciao cara che dire sei super brava un genio dei fornelli dovrò provare qualche tua ricettina..baci!

    Rispondi
  98. A.L.M. says

    3 Marzo 2013 at 20:19

    Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
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    Rispondi
  99. Marcella says

    5 Marzo 2013 at 21:54

    Veramente artistico e buono,lo potrei fare domani per il compleanno di mio padre,lui adora il gorgonzola peccato che mi manca la marmellata.

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Marzo 2013 at 22:27

      Perché non provi con una riduzione di aceto balsamico (o con l’aceto balsamico in gel)? Un abbraccio e grazie mille 🙂 :*

      Rispondi
    • Marcella says

      6 Marzo 2013 at 12:11

      Grazie del consiglio,ottima idea!

      Rispondi
  100. Valentina Marangoni says

    18 Giugno 2013 at 14:41

    aaaaaaaaaaahhhhhhh Valeeeeeeee … mi ero dimenticata di questi fingerfood! Ricordo che mi ero ripromessa di farli! Segno la ricetta così appena tornerò ad avere la cucina agibile mi metterò a lavoro 😉
    Un bacione cucciolina!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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