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Cupcakes al Parmigiano Reggiano, pomodoro e olive nere

18 Luglio 2014 di Valentina 109 commenti

Il mio amore per la pasticceria è cosa nota. 
Amo tutto ciò che è bello e che fa felici gli occhi poco prima di far felice il palato.
Per questo adoro, allo stesso modo, la pasticceria salata.

Un cupcake che si veste a festa, dal gusto tipicamente italiano ma dalla nazionalità americana, pensato per la Parmigiano Reggiano Chef 2014  una competizione gastronomica il cui tema, quest’anno, è il Cross Cooking:  l’arte di unire diverse culture in cucina e di valorizzare la versatilità del Parmigiano Reggiano che ben si adatta ad esaltare e dare sapore a piatti di tutto il mondo integrandosi armoniosamente all’interno della cultura gastronomica internazionale.

Perfetti per le vostre cene estive e i vostri buffet, questi cupcakes vi conquisteranno!


CUPCAKES AL PARMIGIANO REGGIANO, POMODORO E OLIVE NERE 
CON FROSTING DI RICOTTA DI BUFALA,BASILICO E OLIVE NERE IN CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti
per circa 10 cupcakes

200 g di farina autolievitante 
8 g di lievito per torte salate
(oppure 200 g di farina 00 + 10 g di lievito per torte salate)
100 ml di latte intero fresco
2 uova medie
50 g di olio extravergine di oliva
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
5 cucchiai di passata di pomodoro
circa 20 olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini
un pizzico di sale

Occorreranno due ciotole. In una ciotola riunire gli ingredienti secchi (farina setacciata con il lievito + parmigiano reggiano + pizzico di sale) e nell’altra riunire gli ingredienti liquidi mescolando bene (uova leggermente sbattute – latte – passata di pomodoro – olio extravergine ).
Unire i liquidi ai secchi e mescolare velocemente aggiungendo le olive nere alla fine.
Riempire le cavità di uno stampo per muffins imburrato e infarinato e cuocere a 180°C per 15/18 min. (vale la prova stuzzicadenti)
Sfornare e far raffreddare.

FROSTING ALLA RICOTTA DI BUFALA, BASILICO E PATE’ DI OLIVE NERE

Ingredienti

250 g di ricotta di bufala
qualche foglia di basilico
circa 2/3 cucchiaini di paté di olive nere 
(o, in sostituzione, una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini)

In un mixer frullare la ricotta con il basilico e il paté di olive nere (o le olive).
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio grande a stella e decorare i cupcakes.

PIROTTINI DI PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti

250 g circa di Parmigiano Reggiano grattugiato

Su una teglia rivestita di carta forno formare tanti mucchietti di parmigiano reggiano grattugiato quanti volete che siano i vostri pirottini.
Cuocete in forno a 190°C per qualche minuto, fino a quando non saranno ben sciolti e dorati.
Sfornate e rapidamente capovolgete ogni dischetto di parmigiano su un pirottino in alluminio per muffins capovolto o su una teglia per muffins capovolta. Date la forma di un pirottino, staccate e delicatamente poggiatevi dentro il vostro cupcakes.



Grazie a tutti e un abbraccio, felice weekend! 🙂















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Commenti

  1. Profumo di Cannella dice

    18 Luglio 2014 a 11:43

    A quest’ora proprio non posso reggere questi cupcake! Sei sempre “ricca”, nella forma e nelle idee <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 9:50

      Grazie tesoro, sono tanto felice che ti piacciano 🙂 Un abbraccio <3

      Rispondi
  2. Rubina Rovini dice

    18 Luglio 2014 a 11:50

    Ma che buoni questi muffin!, soffici e gustosissimi!

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 9:56

      Grazie Rubina! E grazie per essere passata! Un bacio 🙂

      Rispondi
  3. Luna B dice

    18 Luglio 2014 a 12:05

    Tesoro mio eccomi qui!!!! Eh si che tu sei amante del dolce e del salato e che tutto ti riesce splendidamente perchè hai passione da vendere! Che spettacolo 😀 mi converto al salato dopo aver visto questa bontà e ti dico bravissima amica mia!

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:00

      Ma grazieeee amicaaaa <3 sei sempre dolcissima! Ti abbraccio forte, felice settimana! 🙂 <3

      Rispondi
  4. Valeria Della Fina dice

    18 Luglio 2014 a 12:06

    Sembrano proprio dei cupcakes dolci a vederli! Geniale idea e devono essere buonissimi 🙂
    Un bacio 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:05

      Grazie Valeria! Un bacione 🙂 :**

      Rispondi
  5. Sara Chiadini dice

    18 Luglio 2014 a 12:12

    Wooowww che meraviglia! Troppo buoni i cupcakes salati e in questa versione devono essere super!!! Sempre bravissima tesoro! Un bacione :*:*

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:11

      Ciao Sara 🙂 Anche a me piacciono tantissimo quelli salati! Grazie tesoro, un bacione e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  6. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    18 Luglio 2014 a 12:26

    Buonissimi e bellissimo, inoltre io amo alla follia il parmigiano, ho proprio un debole, devono essere troppo buoni, bravissima come sempre, anche a vedersi…una favola! un bacio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:16

      Si anche a me piace tantissimo, ne vado matta! 😀 Grazie Lilli, sei sempre un tesoro <3 Un abbraccio :**

      Rispondi
  7. SimoCuriosa dice

    18 Luglio 2014 a 12:37

    li ho visto su FB e sono venuta a leggere la ricetta perchè anche a me piacciono moltissimo questi finger food salati ed è già un po troppo che non li faccio..mi fai venire una voglia!
    ti sono venuti una meraviglia..mi sa che provo a copiarteli..
    in bocca al lupo per il contest!
    buon fine settimana

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:22

      Grazie Simo, provali! Ti piaceranno! 😉 Un bacione e buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  8. Michela Sassi dice

    18 Luglio 2014 a 12:38

    Una creazione divina, che solo tu potevi fare!!!
    Complimenti Vale, un abbraccio grande!

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:25

      Ma grazieee tesoro! 🙂 <3 Un abbraccione e buona settimana 🙂 :**

      Rispondi
  9. Giulia Cappelli dice

    18 Luglio 2014 a 13:05

    tesoro mio ma che meraviglia golosa!! sono perfetti! gnammy! buon fine settimana!! baci grandi!

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:28

      Grazie Giulia, sono felice che ti piacciano! 🙂 Un bacio e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  10. Giulia dice

    18 Luglio 2014 a 13:09

    I tuoi cupcakes sono bellissimi ed il connubio di sapori dev’essere ottimo! Affonderei subito un dito nel frosting alla ricotta…
    A presto
    Giulia

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:30

      Grazie mille! In effetti il frosting fa questo effetto 😀 😀 Un bacio! :**

      Rispondi
  11. Claudia dice

    18 Luglio 2014 a 13:21

    Potrei svenire… cupcakes salati? ma son meravigliosi e li preferisco a quelli dolci! Bravissima come sempre.. un abbraccio vale..buon w.e.

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:33

      Molti li preferiscono a quelli dolci e devo dire che si prestano a mille varianti, sono proprio sfiziosi! 😀 Grazie Cla, un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  12. Sabrina Rabbia dice

    18 Luglio 2014 a 13:24

    SONO DAVVERO SPETTACOLARI, CHISSA’ CHE BUONI, RIESCI SEMPRE A STUPIRMI, MITICA VALE!!!UN BACIONE SABRY

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:36

      Grazie Sabry! Un bacione a te e buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  13. Audrey Borderline dice

    18 Luglio 2014 a 14:29

    Ciao tesoruccio, ma che bella idea hai avuto per questa competizione.
    Sono stata contatta e ho partecipato anch’io con molto piace anche se con una ricetta molto semplice.
    La tua idea è fantastica, un cupcake bello da vedere e super buono. Come sempre sei stata super brava, spero davvero che ti scelgano, lo meriti proprio!! 🙂
    Grazie tesoro, sappi che li rifarò!! bacissimi tvtttb
    mega abbraccione :**

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:39

      Grazie tesoro, ti voglio tanto bene, sei dolcissima <3 Se li provi fammi sapere cosa ne pensi 🙂 Un abbraccio e felice settimana! :**

      Rispondi
  14. in cucina con lety dice

    18 Luglio 2014 a 14:39

    sono bellissimi da vedere,di sicuro sono buonissimi…li provero’ di sicuro,qui preferiscono i muffin salati a quelli dolci…bravissima Vale…buon week-end :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:43

      Grazie Lety! Poi fammi sapere! 😉 Un bacio grande e buon inizio settimana! <3 :**

      Rispondi
  15. giochidizucchero dice

    18 Luglio 2014 a 15:07

    Ciao Vale, come stai? Noi stiamo preparando le valigie… qualche giorno di mare non ce lo nega nessuno. Ti abbraccio e ti rubo un cupcake salato: sono deliziosi!!! A presto, un bacio

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 10:54

      Ciao tesoro! Beneeee sono contenta per voi! Buon mare e buona vacanza, allora! 😀 Un bacione e a presto, grazie mille 🙂 <3

      Rispondi
  16. cliv dice

    18 Luglio 2014 a 15:12

    saranno deliziosi…ma adoro i pirottini di parmigiano io faccio spesso i cestini ora dovro’ provare la tua versione mini
    Buon fine settimana
    Bacio
    Claudia

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 20:36

      I pirottini sono coreografici e anche tanto buoni, da mangiare insieme al cupcake! 😀 Grazie mille, se provi fammi sapere! 🙂 Buona serata, un bacio :**

      Rispondi
  17. Ketty Valenti dice

    18 Luglio 2014 a 16:01

    Sarò troppo campanilista ma incrociando un’idea tipicamente americana con le nostre specialità,ingredienti sani e tecnica…..mi sembra di “aggiustare” e migliorare il tutto….dar vita a qualcosa di unico e squisito come hai sapientemente fatto tu! complimenti e in bocca al lupo per il Cross C.
    Z&C

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 20:41

      Ketty io la penso come te, anche per quanto riguarda torte &co. … la nostra tecnica, le nostre specialità e ingredienti… danno sempre un tocco in più 😉 Grazie tesoro, ti abbraccio forte forte <3 Buon inizio settimana :**

      Rispondi
  18. Silvia dice

    18 Luglio 2014 a 16:05

    Cara Vale, finalmente il weekend!! Questi cupcakes salati sono spettacolari, questa volta mi segno veramente la ricetta e veramente vorrò farli (dico “veramente” non perchè le altre volte non ne abbia l’intenzione sincera, ma perchè stavolta voglio obbligarmi a farli, sono troppo belli!!!)… alla prossima cena estiva con tutti i miei amici li metto tra le portate, tra l’altro pensa che io muffins salati non li ho mai provati ma sono dell’idea che siano speciali. Ti abbraccio forte e ti auguro di passare un ottimo weekend! :-****

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 20:49

      Silvia, grazie tesoro! 😀 <3 Hai ragione, spesso prendiamo nota di mille ricette e poi non c’è il tempo di farle… io ho una to do list lunghissima! 😀 Dai, se li provi fammi sapere cosa ne pensi, qui sono andati a ruba! Un abbraccio forte e buon inizio settimana! 🙂 <3

      Rispondi
  19. pastaenonsolo.it dice

    18 Luglio 2014 a 17:49

    un’idea carina, originale e tanto buona!!! Bravissima

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 21:00

      Grazie Giovanna! Un bacione! :**

      Rispondi
  20. Chiara Setti dice

    18 Luglio 2014 a 18:06

    Ma sono troppo belli Vale!!! Buon weekend anche a te!! :**

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 21:04

      Grazie Chiara, felice che ti piacciano! Un bacio e buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  21. Maria dice

    18 Luglio 2014 a 18:38

    MAMMA MIA !!!!!!!!!!!!!!! UN CUPCAKES CON IL PARMIGIANO ….MA DEVONO ESSERE DI UN BUONO , E IMMAGINO ANCHE IL PROFUMO SARA’ STRAORDINARIO , DA PROVARE QUANTO PRIMA , BRAVISSIMISSIMA ………….UN ABBRACCIO GRANDE

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Luglio 2014 a 21:07

      Siii Maria, un profumo pazzesco e talmente buoni che li rifarò presto! 😀 Grazie mille, un abbraccio grande e buona settimana! <3 :**

      Rispondi
  22. Gloria Baker dice

    18 Luglio 2014 a 19:09

    che bello Vale!! I love all your recipes cara!! These cupcakes look perfect and delicious!!
    xoxoxo

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:04

      Grazie Gloria, ti abbraccio! 🙂 <3

      Rispondi
  23. Mary dice

    18 Luglio 2014 a 19:22

    Che bella idea questi pirottini di parmigiano , li ho sempre visti ma non li ho fatti mai , come li hai fatti tu sembrano molto semplici , li proverò sicuramente ,per non parlare dei tuoi cupcakes ,devono essere deliziosi …. Pensa che figurone serviti come antipasto in un buffet!!!
    Ti abbraccio forte e buon we!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:08

      Ciao Mary 🙂 Si, sono semplici e con la cottura in forno mi trovo meglio rispetto alla cottura in padella! Se provi, fammi sapere 😉 Grazie e un abbraccio forte, buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  24. Ennio Zaccariello dice

    18 Luglio 2014 a 20:13

    Ottimi! 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:14

      Grazie Ennio 🙂

      Rispondi
  25. Silvia Brisigotti dice

    18 Luglio 2014 a 20:54

    Ma complimenti Vale!! Sono una vera chicca!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:17

      Grazie Silvia! Un bacione 🙂 :**

      Rispondi
  26. Ely Mazzini dice

    18 Luglio 2014 a 21:05

    Molto sfiziosa l’idea di mettere i cupcake nella cialda di parmigiano, brava Vale, è una ricetta gustosissima e molto scenografica!!!
    Bacioni, buona serata…

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:24

      Grazie Ely, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un bacione a te e buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  27. Barbara Froio dice

    18 Luglio 2014 a 22:26

    Un’idea davvero originale oltre che bellissima e molto appetitosa

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:42

      Grazie Barbara, un bacione 🙂

      Rispondi
  28. Elena dice

    19 Luglio 2014 a 7:15

    Ho un debole per i cupcake salati. hai centrato perfettamente il tema, credo tu sia riuscita benissimo nel tuo intento. La verità è che sia dolce o salato…non ce n’è per nessuno. Sei un portento!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:46

      Ciao Elena, grazie mille, che tesoro che sei! 🙂 <3 Un abbraccio!

      Rispondi
  29. Simona Mastantuono dice

    19 Luglio 2014 a 8:09

    adoro dolce Vale i muffin salati e questo è davvero splendido un super abbraccio e tanti baci simmy

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:47

      Ciao Simmy grazie mille! Provali! 🙂 Un bacione! :**

      Rispondi
  30. sabrina tocchio dice

    19 Luglio 2014 a 9:27

    Vale che figata sti cupcakes salati, originali oltre a essere stupendi!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:50

      Grazie Sabry! Sono sfiziosi e vanno a ruba, molto gustosi! 😀 Un abbraccione 🙂 :**

      Rispondi
  31. Dolci a gogo dice

    19 Luglio 2014 a 9:52

    Meravigliosi tesoro sono dei bocconcini incantevoli e poi le tue cupcakes sia dolci che salate sono spettacolari!! Un bacio grande,tvb,Imma

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:58

      Ciao Imma, grazie mille!!! Ti abbraccio forte forte! 🙂 <3

      Rispondi
  32. Quattro Mani e Una Cucina (by Ire+Ele) dice

    19 Luglio 2014 a 10:02

    E’ meraviglioso, da provare al più presto!! Bravissima! 😀

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:00

      Grazie mille e grazie per essere passate da me 🙂 :**

      Rispondi
  33. paola dice

    19 Luglio 2014 a 11:06

    che belli e sicuramente deliziosi come e forse più di quelli dolci,complimenti carissima,un bacione e buon sabato

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:05

      Grazie Paola, un bacione a te e buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  34. Roberta dice

    19 Luglio 2014 a 13:39

    Che brava!!! Sono proprio bellissimi!!! ^_^

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:08

      Grazie Roby! Un bacio! 🙂 :**

      Rispondi
  35. Il Laboratorio delle Torte dice

    19 Luglio 2014 a 13:45

    Ciao Vale!!! Amo i Cupcakes . Sempre e declinati in ogni versione sia possibile concepirli!!! Quindi di sicuro provo anche questi salati!!! A presto!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:11

      Ciao Marianna 🙂 Anche io li amo, in versione dolce e in versione salata e poi mi diverto tantissimo a decorarli! So che mi capisci ^_^ Se provi questi al parmigiano, fammi sapere cosa ne pensi! 🙂 Un bacio e grazie :**

      Rispondi
  36. La Cassata Celiaca dice

    19 Luglio 2014 a 17:00

    ma potevi non stupire anche col salato? mai! idea brillante la tua, non c’è storia! sarà una gioia per occhi e palato, in bocca al lupo carissima e bacioni grandi! buon we

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:17

      Troppo buona, Sonia! Sono felice che ti piacciano, penso di rifarli presto! 🙂 Un bacione e grazie, buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  37. Anna Rita Granata dice

    19 Luglio 2014 a 17:45

    Ho sempre fatto i muffin salati e questi cupcake li trovo una figata!! adoro il parmiggiano..lo grattuggio su qualsiasi cosa magio! xD
    un bacio! <3 <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:21

      Dai, provali Anna! Fammi sapere cosa ne pensi! 😉 Un bacione e grazie <3 :**

      Rispondi
  38. Chiarapassion dice

    20 Luglio 2014 a 16:54

    Dei cupcakes bellissimi da vedere e da gustare e poi quell’oliva sulla punta sembra una ciliegina. La tua cucina salata mi piace tanto perché è sempre ricca di sapori e soprattutto si vede tutta la tua creatività…ti abbraccio stretta,stretta <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:28

      Grazie tesoro <3 Ti abbraccio stretta anche io 🙂 <3

      Rispondi
  39. La cucina di Esme dice

    20 Luglio 2014 a 18:30

    sfiziosissimi!
    Ti auguro un’ estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:30

      Ciao Alice, grazie mille e buone vacanze anche a te! Un abbraccio 🙂 :**

      Rispondi
  40. Martina dice

    21 Luglio 2014 a 11:33

    Vale, speravo che partecipassi anche tu a questa iniziativa e mi immaginavo l’avessi fatto con qualche ricetta di pasticceria…salata ovviamente 🙂 Fantastici i tuoi cupcakes, come qualsiasi cosa che vedo qui quando ti passo a trovare…un abbraccio forte <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:35

      Martiiiiiiii ciao tesoro! <3 Eheehehe sono prevedibile, dici? 😀 E’ che io vedo pasticceria ovunque! 😀 Grazie di cuore e un immenso abbraccio 🙂 <3

      Rispondi
  41. Mary dice

    21 Luglio 2014 a 11:42

    Ciao Vale ,come va? Io domani parto per il mare e per un po’ non potrò passare , ti abbraccio e ci risentiamo al mio ritorno!!!
    Bacioni

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 19:14

      Sono arrivata in ritardissimo da te e spero tu possa perdonarmi! Grazie per essere passata a salutarmi e un abbraccio grande, buona vacanza! Divertiti e rilassati! <3 :**

      Rispondi
  42. Angela Dolcinboutique dice

    21 Luglio 2014 a 13:06

    Belli, buoni, perfetti!!! Da tanto volgio fare i cupcakes salati e rimando sempre ….ma quanto sono belli questi tuoi Vale, la trovata del pirottino di parmigiano è troppo carina. Bravissima cara. Bacioni grandi

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:45

      Grazie Angela! E quel pirottino quanto è buono mangiato insieme al cupcake! 😀 😉 Un abbraccio grande :**

      Rispondi
  43. Mimma e Marta dice

    21 Luglio 2014 a 14:42

    Valentina siamo d’accordo con te: anche a noi piace ciò che è bello e che mette prima fame agli occhi 🙂 i tuoi cupcakes salati sono veramente uno spettacolo, un bacione carissima e in bocca al lupo per il contest <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:48

      Che bello sapere che siete d’accordo con me, gli occhi devono essere riempiti di bellezza! 🙂 Grazie mille e un abbraccio ad entrambe <3 :**

      Rispondi
  44. Anima Paleo dice

    21 Luglio 2014 a 19:03

    Che idea creativa e appetitosa hai sfornato!! Un abbraccio e buon inizio di settimana. Morena :**

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:54

      Grazie Morena, ti abbraccio! 🙂 Buona serata :**

      Rispondi
  45. Andrea Pizzato dice

    22 Luglio 2014 a 10:52

    che meraviglia! Devono essere buonissimi! grazie per la ricetta!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 20:58

      Grazie a te, Andrea! Buona serata 🙂

      Rispondi
  46. edenstylemag dice

    22 Luglio 2014 a 14:24

    Stupendo davvero! Idea super originale e azzeccata, mi piace un sacco! Baci tesoro!

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Luglio 2014 a 21:02

      Grazie mille! Un bacio a te, sono felice di ritrovarti! 🙂 :**

      Rispondi
  47. sandra neiva dice

    22 Luglio 2014 a 21:30

    Que lindos ficaram.
    Essa cobertura está muito gulosa, que tentadores.

    beijinhos

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Luglio 2014 a 18:54

      Grazie Sandra! 🙂 :**

      Rispondi
  48. Federica Simoni dice

    23 Luglio 2014 a 10:35

    Valeeeeeeee sono geniali questi cupcake, originali e gustosi!! baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Luglio 2014 a 19:06

      Fedeeee grazie mille amica! <3 Un abbraccio grande! <3 :**

      Rispondi
  49. i Pasticci di Terry dice

    23 Luglio 2014 a 14:47

    Certo che visti in grande dal pc sono ancora piu’ belli di quando li ho visti dal cellulare, bellissimi Vale, sei troppo brava!

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Luglio 2014 a 19:52

      Ma grazieeee Terry! 😀 Un abbraccio! 🙂 <3

      Rispondi
  50. www.selodicecoco.it dice

    23 Luglio 2014 a 17:01

    Una delizia per gli occhi e sono certa anche per il palato!!! Baci Elisabetta

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Luglio 2014 a 20:16

      Grazie Eli un bacio a te! 🙂 :**

      Rispondi
  51. Cherry Blossom dice

    23 Luglio 2014 a 17:23

    deliziosi Vale!! un bacione e un abbraccio grande 😀

    sabri

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Luglio 2014 a 20:28

      Ciao Sabry, grazie mille! Un abbraccio 🙂 :**

      Rispondi
  52. elly dice

    24 Luglio 2014 a 5:35

    Il tuo post è un’esaltazione alla bellezza in cucina, al gusto ben mescolato dei nostri prodotti tipici, che mai mancheranno sulle nostre tavole. Sei brava Valentina, catturi sempre l’attenzione con le tue creazioni e le tue immagini…. Un abbraccio tutto per te dalla zietta virtuale!!

    Rispondi
  53. carmencook dice

    24 Luglio 2014 a 19:12

    Che sia dolce o salato, sei sempre mitica!!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    Rispondi
  54. Elisa Di Rienzo dice

    30 Luglio 2014 a 10:00

    sempre super!!!!!
    ma questi posso anche provare a cimentarmi!!!
    devono essere squisiti.. oltre che stupendi!
    un bacione!

    Rispondi
  55. Unafettadiparadiso dice

    4 Agosto 2014 a 16:55

    Gli manca la parola, Vale!Ottimi davvero!

    Rispondi
  56. Valentina dice

    4 Agosto 2014 a 18:03

    Grazie ragazze! 🙂 <3

    Rispondi
  57. I SOGNI DI CLAUDETTE dice

    9 Ottobre 2014 a 21:08

    ma quanti commenti aiuto…….
    sono ottimi come tutti gli altri!!! Un super grazie mia cara dolce e bellissima ragazza!!
    Bacione Claudette

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Ottobre 2014 a 21:30

      Grazie a te, mia cara e bella Claudette! Se poi li provi, fammi sapere! 🙂 Ti abbraccio forte :** <3

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

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