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Muffins alle melanzane, olive taggiasche e olio extra vergine di oliva

27 Agosto 2013 di Valentina 116 Comments

Prima delle vacanze ho ricevuto un graditissimo omaggio dai Fratelli Carli, Azienda italiana presente con i suoi prodotti da tantissimi anni sulla mia tavola e specializzata nel settore dell’olio d’oliva: una lunga tradizione che inizia ad Oneglia nel lontano 1911.

Con l’olio extra vergine di oliva Delicato e con le olive taggiasche in salamoia ho così realizzato dei muffins gustosi e perfetti per un buffet o aperitivo.
Ho deciso di utilizzare la polpa di melanzane per donare maggiore cremosità all’impasto… provate e poi mi direte! 😉
Ingredienti
per 14 muffins

200 g di farina integrale di farro
200 ml di latte intero fresco
2 uova
150 g di polpa di melanzane (3-4 melanzane di media grandezza)
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
50 g di olio extravergine di oliva Delicato Fratelli Carli
50 g di olive Taggiasche in salamoia Fratelli Carli 
(denocciolate)
16 g di lievito per torte salate

Lavare le melanzane, tagliarle in due e metterle per circa 30 minuti in acqua e sale.
Trascorso il tempo sciacquarle, asciugarle e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200°C per 25-30 minuti fino a quando non saranno morbide (controllate con una forchetta).
Sfornare, lasciare intiepidire e raschiare la polpa con un cucchiaio. Mettere da parte.

In una ciotola mescolare le uova con l’olio, il latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Unire la farina setacciata con il lievito e, infine, la polpa di melanzane e le olive taggiasche precedentemente denocciolate.
Amalgamare bene.
Riempire (lasciando circa un dito dal bordo) con il composto le cavità di uno stampo per muffins precedentemente imburrato e infarinato.


Infornare a 180°C per 30 minuti. 


L’Olio Extra vergine di Oliva Delicato ha un gusto dolce, ricco ed equilibrato capace di non sovrastare gli altri sapori. Perfetto anche nella preparazione di dolci così più leggeri e digeribili;

Le Olive Taggiasche in salamoia sono olive del Ponente Ligure, gustose e aromatizzate secondo la tipica ricetta ligure.




Grazie Carli!



Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂


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Filed Under: Salato Tagged With: aperitivo, buffet, Fratelli Carli, melanzane, muffins salati, olio extravergine di oliva, olive taggiasche

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Comments

  1. Fragolina says

    27 Agosto 2013 at 12:07

    Ma che bello qui c’è tutta la mia Liguria!! hai fatto un omaggio bellissimo e buonissimo alla mia terra ^_____^ :****

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:28

      Grazie Fragolina, sono felice che ti piaccia! La Liguria è magnifica! <3 Un bacio grande :**

      Rispondi
  2. Cuoca Pasticciona says

    27 Agosto 2013 at 12:11

    Non ho mai provato i muffin salati ma mi sembrano proprio deliziosi!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:28

      E allora devi provarli, sono buonissimi! 😉 Grazie mille e un bacione :**

      Rispondi
  3. annaferna says

    27 Agosto 2013 at 12:14

    domani sulla mia tavola!!!! 😛 <3
    bacio

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:29

      Wowwwww poi voglio vederli! 😀 Fammi sapere! 😉 Grazie e un bacione! :**

      Rispondi
  4. Raffaele | ilcrudoeilcotto.it says

    27 Agosto 2013 at 12:18

    che meraviglia Vale!!!! Ma lo sai che mi hai dato una grande idea?? Stavo proprio pensando a come utilizzare del pate di olive nere e ci farò di muffin salati!!!! Sono bellissimii, sei bravissima!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:30

      Grazie Raf! Mi fa piacere averti dato una buona idea, i muffin sono veramente versatili… poi io li adoro, dolci e salati! 😉 Aspetto di vedere i tuoi, già immagino la bontà 😀 Bacioni!

      Rispondi
  5. Ale says

    27 Agosto 2013 at 12:33

    mm che bontà amica mia…io adoro le melanzane, lo sai??? quasi quasi provo a farli anch’io! che delizia tesorino! Un abbraccio e un bacione forte!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:31

      Ciao tesoro mio! 🙂 Si, provaci, sono veramente semplici e buoni! 🙂 Un abbraccio grande e grazie! <3 <3 <3

      Rispondi
  6. Dolci a gogo says

    27 Agosto 2013 at 12:50

    Amooo i muffin salati e devo dire che con i prodotti giusti sono spesso anche più buoni di quelli salati ed i tuoi lo sono di sicuro tesoro…basta guardarli per desiderarli!!Tvvvvvvvvvv…..Bacioni,Imma

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:31

      Ciao tesoro, grazie! 🙂 Io li adoro sia dolci che salati e poi sono semplici e veloci da fare, molto versatili! 😀 Un abbraccio grande tvb :**

      Rispondi
  7. paola says

    27 Agosto 2013 at 12:55

    buone golose e complimenti

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:32

      Grazie Paola, un bacione 🙂 :**

      Rispondi
  8. Valeria Della Fina says

    27 Agosto 2013 at 13:05

    Le tue foto sono sempre perfette non c’è che dire!
    E questa ricetta mi interessa molto, non mi resta che segnarmela e.. provarla!
    Un bacio 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:32

      Troppo buona, grazie! Sono felice che ti piacciano! 🙂 Se li provi fammi sapere! 😉 Un bacione e buon pomeriggio :**

      Rispondi
  9. Ely says

    27 Agosto 2013 at 13:05

    Ooooh! L’olio della mia nonna! Anche la mia nonna lo compra sempre per darmelo, è un olio squisito!! E i tuoi muffins.. divini! Ti voglio bene, dolce stellina! Sei sempre troppo brava <3 🙂 TVTTTB

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:34

      Ciao tesorino 🙂 <3 Anche la mia nonna lo comprava, è un olio ottimo così come tutti gli altri prodotti 🙂 Grazie mille, ti abbraccio forte forte! Ti voglio tanto bene <3 :**

      Rispondi
  10. Sugar says

    27 Agosto 2013 at 13:07

    Questa cosa della polpa di melanzane è strepitosa! Che buoni questi muffins. Si potrebbero fare anche mini… sai che belli su un buffet.^_^
    Che dire Vale oggi mi hai stupito con questa ricettina veloce facile, ma di effetto.
    Un abbraccio forte e TVB 🙂

    P.S. L’unica cosa che cambierei è il pecorino, per me è un po’ troppo forte.

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:36

      Ciao Ada! 🙂 Si, la polpa li rende ancora più morbidi… nei muffins la preferisco di gran lunga alle melanzane a pezzetti 😉 Prova e fammi sapere! 😉 Puoi tranquillamente utilizzare 100 g di solo parmigiano per un gusto meno deciso ma ti assicuro che il pecorino non si sente tanto 🙂 Un abbraccio e grazie :** Tvb <3

      Rispondi
  11. Erica Di Paolo says

    27 Agosto 2013 at 13:10

    Vale….. hai messo insieme sapori pazzeschi: formaggi saporiti, olive taggiasche (quanto le adoro), melanzane……… e un buon olio fa sempre la differenza! Bravissima….. ma non è una novità! ^_^

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:36

      Grazie Erica! Felicissima che ti piacciano! 😀 Un abbraccio forte! :**

      Rispondi
  12. Claudia says

    27 Agosto 2013 at 13:20

    Lo sai che mi sento bloccata in cucina? Non riesco a ripartire con nulla di cotto al forno… ufff… I tuoi muffin mi stuzzicano.. chissà se così inganno Ric che non mangia melanzane! hihihih un abbraccio 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:38

      Cla, è successo anche a me i primi giorni… poi passa… dai, tanto tempo senza forno non puoi stare, lo so!!! 😀 Provali e fammi sapere, secondo me piaceranno anche a Riccardo 😉 Un abbraccio forte :** <3

      Rispondi
  13. Luna B says

    27 Agosto 2013 at 13:21

    Lo pensavo e ne ho la conferma proprio ora…oltre che per i dolci sei portata anche per i salati 🙂 Bravissima amica mia, le tue sono mani d’oro!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:39

      Ma grazie amica mia, sei un tesoro 🙂 <3 Un abbraccio grande grande :**

      Rispondi
  14. giovanna pisano says

    27 Agosto 2013 at 13:33

    Valy oltre che stupendi dolci anche i tuoi salati sono una meraviglia <3

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:39

      Grazie Giovy, grazie di cuore 🙂 Un bacione :**

      Rispondi
  15. Anima Paleo says

    27 Agosto 2013 at 13:36

    Che sorpresa vedere da te dei muffins salati ed è davvero una bella idea!!! Complimenti cara!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:40

      Eh si, ma ogni tanto qualcosa di salato ci vuole! 😀 😉 Grazie e un bacio grande! :**

      Rispondi
  16. Mammalorita says

    27 Agosto 2013 at 13:42

    ciao vale le vacanze sono finite anche per me….ed eccomi subito a curiosare nel tuo bellissimo blog!!!!dove vedo sempre cose bellissime….ti mando un grandissimo bacione…..

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:41

      Bentornataaaaaaaaaaaaaaa 😀 <3 Che bello, sono felice di rileggerti! 😀 Come sono andate le vacanze? I micetti come stanno? 🙂 Grazie di cuore e un abbraccio forte forte forte <3 Tvb <3

      Rispondi
  17. Simona Roncaletti says

    27 Agosto 2013 at 13:51

    Vale che buoni i muffins salati!!!!!!!:) Sono fenomenali!!! Conosco benissimo questo marchio, frequento la Liguria da tantissimi anni e ho visto migliaia di volte la loro azienda!:)
    Un bacione e buon pomeriggio!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:42

      Ciao Simo! 🙂 Noi acquistiamo questi prodotti da tanti anni, sono veramente eccellenti! Mi piacerebbe visitare l’azienda, che bello! 🙂 Un abbraccio forte forte e grazie 🙂 Buon pomeriggio anche a te 🙂 :**

      Rispondi
  18. consuelo tognetti says

    27 Agosto 2013 at 14:07

    Che meraviglia questi tortini ^_^ anch’io ho un po’ di melanzane da smaltire e questa mi sembra un adegua fine 😀
    la zia Consu

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:43

      Ciao Consu! 🙂 Prova, è un ottimo modo per utilizzare le melanzane! 😉 Un abbraccio e grazie, buon pomeriggio! :**

      Rispondi
  19. m4ry says

    27 Agosto 2013 at 14:40

    Impazzisco per le preparazioni salate come queste…già mi immagino con un muffin in una mano e una bella birra ghiacciata nell’altra 😉
    Baciotti mia bella Valentina <3

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 14:45

      Ecco, io li ho mangiati proprio accompagnati da birra! Ahahaah! 😀 Ottimi, provali! 😉 Un abbraccio grande grande, tesoro mio! :** <3

      Rispondi
  20. Simona says

    27 Agosto 2013 at 15:35

    anche nella piccola pasticceria salata non ti si batte! grande idea questi muffins… in versione mini e con dei salumi potrebbero farmi impazzire! 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:38

      Grazie Simo, troppo buona! <3 Diciamo che mi diverto, amo la piccola pasticceria dolce e salata! 😀 Un abbraccio forte :**

      Rispondi
  21. la cucina della Pallina says

    27 Agosto 2013 at 15:40

    ho lì due melanzane che non ho voglia di grigliare perciò rubo subito la tua idea…unica cosa io di solito le metto in forno intere, a metà si asciugano un pochino meglio??

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:40

      Mettile a metà, vengono benissimo 😉 Grazie mille e un abbraccio, fammi sapere! :**

      Rispondi
  22. Maddalena Laschi says

    27 Agosto 2013 at 15:50

    ciao carissima Vale e ben trovata, mi mancavano le tue ricette sempre molto curate con particolare attenzione agli ingredienti. Questi muffins sono molto appetitosi ed io ti leggo sempre con molto piacere, penso al tuo bel visino e a quando ci siamo conosciute a Roma….non vedo l’ora di rivederti al prossimo raduno! ti abbraccio forte
    maddy

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:41

      Tesoro, che dolce che sei, grazie 🙂 <3 Anche tu mi sei mancata, ho visto il dolce splendido che hai fatto, hai le mani d’oro! Spero di riabbracciarti presto, un bacio grande! :**

      Rispondi
  23. Maria Grazia says

    27 Agosto 2013 at 16:02

    Mmmmmm ma sono sfiziosissimi! E poi con ingredienti di qualità tutto è più buono. Non solo con il dolce, ma anche con il salato vai alla grande! Bravissima come sempre. Un abbraccio.

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:42

      Grazie mille, Maria Grazia, e bentrovata! 🙂 Un abbraccio grande :**

      Rispondi
  24. LA CUCINA DI...FEDERICA says

    27 Agosto 2013 at 16:53

    Vale, la scorsa volta quando ho rifatto i tuoi muffins con pomodori secchi e noci, nella mia famiglia sono tutti impazziti…erano diventati una droga!!!!
    Mia cognata li ha rifatti così tante volte che ha avuto indigestione di pomodori secchi!!!! 😉
    Questi li segno, li preparo e li propongo…ti faccio sapere 😉
    Kiss

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:43

      Ahahahaha si, conosco bene quella droga! 😀 Prova anche questi e fammi sapere! 😀 😉 Grazie mille e un bacione! :**

      Rispondi
  25. Anto- nella-Cucina says

    27 Agosto 2013 at 16:56

    Ma che delizia! Facciamo uno scambio? Io ti do un pò di cracker appena sfornati, tu mi dai un paio di muffin, Ok?
    Ps, grazie per prima, baci.

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:43

      Si, si, ci sto! 😀 Ottimi i tuoi crackers, devono essere buonissimi! 😛 Grazie a te e un bacione! :**

      Rispondi
  26. carmencook says

    27 Agosto 2013 at 17:11

    Wooooww Vale … ma sono stupendi!!!
    Li voglio assolutamente provare!!!
    Sei un mito!!
    Un mega bacio e scusa per la lunga latitanza
    Carmen

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:45

      Ciao Carmen, bentrovata! 🙂 Grazie mille, se li provi fammi sapere, sono davvero ottimi 🙂 Un abbraccio forte e non scusarti, sono felice di rileggerti! :** <3

      Rispondi
  27. terry giannotta says

    27 Agosto 2013 at 17:37

    Mamma mia Vale che buoni che devono essere!! Aggiungerò anche questa ricetta a quelle che voglio provare, mi attirano molto le ricette salate tipo muffin, plum cake … grazie. Un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:45

      Grazie Terry, poi fammi sapere se li provi! Sono veloci e molto buoni 🙂 Un abbraccio forte! :**

      Rispondi
  28. Un ingegnere ai fornelli says

    27 Agosto 2013 at 18:16

    Ma che belli! Devono essere anche buonissimi, ho giusto un vasetto di olive taggiasche in frigo, mi sa che li proverò 🙂
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:46

      Ciao Letizia, grazie! 🙂 Provali, allora! Sono sicura che ti piaceranno, poi fammi sapere 😉 Un abbraccio :**

      Rispondi
  29. sabina says

    27 Agosto 2013 at 18:26

    ciao cara…..e io che pensavo già di pregustarmi con gli occhi un bel dolce…..e invece oggi nulla, ma vanno benissimo anche questi muffin…..anzi sai cosa ti dico?…mi hai fatto venire una gran fame…..e per la birra ghiacciata faccio compagnia alla Mary qui sopra
    bacioni

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:48

      Ehehehehe Sabi, ogni tanto mi diverto col salato ma non preoccuparti, presto su questi schermi un bel dolcetto! 😉 😀 La birra accompagna benissimo i muffins salati, ottimo abbinamento! 😀 Un abbraccio e grazie :**

      Rispondi
  30. Mary says

    27 Agosto 2013 at 19:16

    Che bella idea ! un modo originale per preparare le melenzane ,specialmente per un buffet !!!!
    A presto

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:49

      Grazie Mary, sono felice che ti piacciano! 🙂 Un bacione! :**

      Rispondi
  31. Federica Simoni says

    27 Agosto 2013 at 20:07

    mi piacciono tantissimo in versione salata, con le melanzane poi mi prendi per la gola!!un abbraccione amica mia!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:49

      Grazie amica mia, sono davvero buoni e veloci da preparare! 🙂 Un abbraccio grande grande! 🙂 Tvb <3

      Rispondi
  32. Barbara Baccarini says

    27 Agosto 2013 at 20:07

    ma devono essere buonissimi!!
    non amo le melanzane ma credo che con le olive rendano questi muffin davvero unici!!
    brava amica mia..buona serata!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:51

      Ciao tesoro, io invece vado matta per le melanzane 😀 Se vuoi puoi sostituirle con i peperoni, con le olive vanno a nozze 😉 Un bacio grande :**

      Rispondi
  33. gerbillo goloso says

    27 Agosto 2013 at 20:46

    Ci stiamo scrivendo in contemporanea! wow. Molto buoni, io li ho provati con le zucchine ma anche con melanzane devono essere speciali. Buona e lunga serata!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:51

      Siii ho visto 😀 Grazie mille, buoni anche con le zucchine! Proverò 😉 Un bacione! :**

      Rispondi
  34. in cucina con lety says

    27 Agosto 2013 at 20:49

    io amo le melanzane e questi muffin sono solo da provare…complimenti anche per le bellissime foto 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:52

      Ciao lety 🙂 Anche io le amo, buonissime 🙂 Grazie di cuore, felice che le foto ti piacciano! 😀 Un bacione :**

      Rispondi
  35. Chiara Setti says

    27 Agosto 2013 at 20:54

    Anch’io ho ricevuto il pacco ma devo ancora provare i prodotti!!! Buoni buoni questi muffin! 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:52

      Provali, Chiara, sono fantastici! 🙂 Un bacione e grazie 🙂 :**

      Rispondi
  36. Michela says

    27 Agosto 2013 at 21:11

    Vale, ti sei data ai muffins salati? ^__^ anche io in questi giorni ne sto sperimentando alcuni :))) ti farò sapere.

    Un bacione, a presto :*

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:53

      Siiii Michi ^_^ muffins dolci e salati a gogo 😀 😉 Aspetto di vedere i tuoi, chissà che bontà starai preparando! 🙂 Un abbraccio e grazie :** <3

      Rispondi
  37. Cinzia Ceccolin says

    27 Agosto 2013 at 21:27

    Uso sempre l’olio Carli e i prodotti sono davvero ottimi, bravissima perchè hai preparato una deliziosa ricetta Vale!! Un forte abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:54

      Grazie, Cinzia, sono felice che ti piacciano! I prodotti Carli sono davvero una garanzia 🙂 Un abbraccio forte forte, bentrovata 🙂 :**

      Rispondi
  38. Valentina Mini Bonbons says

    27 Agosto 2013 at 21:41

    Che buoni questi muffin.. conosco l’azienda carli anni fa prendevo l’olio e ho assaggiato anche le loro olive, prodotti ottimi!! davvero complimenti per la collaborazione!!

    Rispondi
    • Valentina says

      27 Agosto 2013 at 21:56

      Ciao Vale 🙂 Si, è vero, sono davvero ottimi! 🙂 Grazie mille e un abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  39. Chiarapassion says

    27 Agosto 2013 at 21:57

    I prodotti Carli sono il top e questi muffin devono essere buonissimi, la prossima volta prova la tua idea della polpa di melanzane…oggi ho fatto dei muffin salati e all’interno per dare morbidezza ho aggiunto le zucchine, sono venuti buonissimi domani se riesco pubblico.
    Baci carissima e complimenti per tutto
    Enrica

    Rispondi
  40. Debora Bianchi says

    27 Agosto 2013 at 21:59

    wowww VALEEEE! buonissimi i muffin con le olive, li faccio spesso, ma con le melanzane??? devo provarli sisisiii! ^_^ rubo! smakk

    Rispondi
  41. SimoCuriosa says

    27 Agosto 2013 at 22:04

    ma che buoniiii! e poi un ottimo olio d’oliva è l’ingrediente fondamentale per rendere speciale un piatto no?
    complimenti!
    un bacione e buona notte
    ah…domani ricordati di passare da me che si festeggia 🙂
    smuacckkkk

    Rispondi
  42. Vaty ♪ says

    27 Agosto 2013 at 22:31

    Tesoroooo ho ricevuto anch’io lo stesso pacco ma tu come sempre sei straordinaria nei ringraziamenti e preparazioni !!! Che idea questi muffin dove hai valorizzato tutto . Bravissima!!
    Anch’io spero di poter preparare qlc :-)) intanto ammiro te tesoro!

    Rispondi
  43. Simona Mastantuono says

    28 Agosto 2013 at 6:30

    cara dolce dolcissima Valee sono davvero invitatnti del resto adoro i muffin salati

    Rispondi
  44. lucy says

    28 Agosto 2013 at 6:32

    lo trovo davvero una ottima idea per iniziare un pasto, mi piacciono i sapori e anche la consistenza sofficiosa

    Rispondi
  45. elly says

    28 Agosto 2013 at 7:07

    Leggevo sempre in tante ricette “olive taggiasche”… mi chiedevo sempre quali fossero. Un giorno le acquistai e ne rimasi letteralmente folgorata. Da allora non mancano quasi mai in casa mia. Risolvono velocemente e con una marcia in più tante ricette. Generalmente le acquisto a peso o in barattolini sott’olio. In salamoia ancora non le conosco. Ma in ogni caso è il resto della tua ricetta che conquista!!! Lo sai che io vado maggiormente per i salati! E stavolta hai fatto “un dolcetto” (hehehe) proprio per me! Bacio bella bimba!!!

    Rispondi
  46. Le Dolcissime Creazioni says

    28 Agosto 2013 at 7:45

    Vale… che gusto questi muffins… una vera delizia salata tutta da provare!!!!
    Ed infatti ho segnato già la ricetta…
    bacio

    Rispondi
  47. Rika says

    28 Agosto 2013 at 7:50

    Ciao Vale! ^^
    Non ho mai fatto Muffin con melanzane!
    Sembrano deliziosi!!! E’ da provare assolutamente!!! ^^

    Rispondi
  48. Paola says

    28 Agosto 2013 at 8:33

    QUesta ricetta sembra scritta da me! Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti (farina integrale di farro, pecorino, melanzane, olio extravergine…).
    Complimenti! Li farò senza dubbio!

    Rispondi
  49. Andrea says

    28 Agosto 2013 at 8:46

    Che meraviglia Vale, con questi ottimi ingredienti devono essere buonissimi!

    Rispondi
  50. monica pennacchietti says

    28 Agosto 2013 at 9:15

    Vale buongiorno e ben ritrovata!
    Come stai?
    Mi piace questa ricetta,la inserisco nel mio archivio di preparazioni da provare.Avrò bisogno di due o tre vite…ma non poniamo limiti alla Provvidenza!!!
    Bacioni
    Monica

    Rispondi
  51. Elle says

    28 Agosto 2013 at 10:46

    Trucchetto interessante questo della polpa di melanzane. Proverò perché mi incuriosisce. baci

    Rispondi
  52. Roberta Morasco says

    28 Agosto 2013 at 13:10

    Muffin alle melanzane????? Mamma che buoni Vale!!
    Ultimamente fra cipolle, peperoni e melanzane, non so cosa sto mangiando di più!!! ^_^
    Segno, segno che si riaccende il fornooooo..
    Baci amica! Roberta <3

    Rispondi
  53. Michela Sassi says

    28 Agosto 2013 at 15:01

    Vale, in un muffin, hai racchiuso i miei ingredienti preferiti! Complimenti, ricetta assolutamente da provare! Baci, Michela

    Rispondi
  54. Daiana Molineris says

    28 Agosto 2013 at 17:46

    Magnifici e golosissimi i tuoi muffin cara,brava!!!! :-))
    Ottime foto!!!
    Un bacio buona serata

    Rispondi
  55. Licia says

    28 Agosto 2013 at 18:05

    devo provarli immediatamente,mhhh che buoni….

    Rispondi
  56. Danja | Un pinguino in cucina says

    28 Agosto 2013 at 18:54

    ma dai, interessanti…come sempre sei un pozzo di idee, Vale! e poi sembrano così soffici, che ne vorrei addentare uno subito…ora…qui…come facciamo? 😉
    bacioni e buona serata! 🙂

    Rispondi
  57. uncestinodiciliege says

    28 Agosto 2013 at 21:21

    Adoro le melanzane le mangerei tutti i giorni… sono da provare!!!Un bacio:))

    Rispondi
  58. SimoCuriosa says

    28 Agosto 2013 at 21:51

    posso dirti che il mio banner sul tuo blog…ci sta da Dio? stesse tonalità…ahhaah fantastico grazie 🙂

    Rispondi
  59. Annalisa B says

    28 Agosto 2013 at 23:06

    Cara Vale, ma che squisitezza! Si sente perfino il profumo da qui! Bravissima!!! Ti mando un salutone 😀 Annalisa

    Rispondi
  60. Paola says

    29 Agosto 2013 at 1:39

    Sai non riesco ad immaginare la polpa di melanzane in questi piccoli muffins, devo proprio provarli! Un abbraccio e a presto
    Paola

    Rispondi
  61. Emily Z. Alioto says

    29 Agosto 2013 at 10:00

    Adoro i muffins salati, e questi non mi sfugono di certo, sonno ottimi, bravissima Valentina! Un abbraccio forte, ciao! 🙂

    Rispondi
  62. Babe - La Cucina di Babe says

    29 Agosto 2013 at 10:14

    Adoro i muffins con le olive taggiasche (di cui vado stra matta) ma non ho mai provato ad aggiungere la polpa di melanzane.
    Ottimi i prodotti Carli vero? Aggiungono un tocco in più alla tavola e tu li usi in maniera magistrale.
    Un bacino splendore

    Rispondi
  63. La mia famiglia ai fornelli says

    29 Agosto 2013 at 10:27

    che buoni questi muffin, l’idea della polpa di melanzana mi sembra davvero interessante!
    mi sono unita ai tuoi follower, se ti va passa a trovarmi!
    http://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/

    Rispondi
  64. Emanuela Ricamidipastafrolla says

    29 Agosto 2013 at 10:50

    Dolcissima Vale, non solo ci tenti con le tue stupende preprarazioni dolci, adesso lo fai anche con il salato, e che salato!!! Questi muffin mi hanno fatto venire l’acquaolina in bocca e poi sono una golosissima di queste preparazioni. Un abbraccio grandissimo, a presto Manu.

    Rispondi
  65. conunpocodizucchero Elena says

    29 Agosto 2013 at 11:09

    ciao tesorino bellissimo e sorridente!!! ho recuperato le tue ricette di agosto: che delizia unica!!!! una più bella e gustosa dell’altra! Devo solo capire da dove iniziare adesso… mmmm vediamo…vista l’ora direi che i muffin alle melanzane ci stanno benone no? 😉

    Rispondi
  66. Tantocaruccia says

    29 Agosto 2013 at 13:24

    Vedo che con i muffin salati ti sei lanciata! Buoni però, oltre che belli:)
    un bacione cara Vale:*

    Rispondi
  67. Daniela says

    29 Agosto 2013 at 13:39

    Fantastici!!!! Le olive taggiasche le ho sempre nella mia dispensa, non posso farne a meno. Proverò sicuramente questi muffin 🙂

    Rispondi
  68. ~ Inco says

    29 Agosto 2013 at 14:12

    Ciao carissima Valentina!! ♥
    Passo per rubare uno di queste ghiottonerie alle melanzane.
    Ottimi i tuoi muffins salati. Adoro le melanzane, e nei muffins chissà che delizia *-* bravissima cara!! ☺
    Non smetti mai di sfornare delizie, una più invitante dell’altra.
    Un grandissimo abbraccio!!! TVB ♥♥
    Inco

    Rispondi
  69. Manuela e Silvia says

    29 Agosto 2013 at 15:30

    Ciao! che idea geniale l’aggiunta di saporite olive taggiasche alle melanzane, una chicca da ricordare!
    Un bacione
    PS. neppure nostra mamma ama il sapore piccante, ma non si è neppure accorta di mangiarlo in questi grissini 😉

    Rispondi
    • Valentina says

      29 Agosto 2013 at 18:31

      Perfetto, allora li proverò sicuramente! Grazie mille! 🙂 Un abbraccio! :**

      Rispondi
  70. Sara Drilli says

    29 Agosto 2013 at 16:48

    Sì però…se fai anche il salato RIMANGO INDIETRO IO! :/ DAIIII FAI SOLO I DOLCIIII DAIIII 😀 😀 😀 A PARTE IL FATTO CHE anche i colori dei tovaglioli mi piace UN SACCO. SEI SEMPRE LA NR 1. CI VEDIAMO PRESTO…’sto raduno s’à da fà… (?!!??!) :*********+

    Rispondi
  71. Alice - Operazione fritto misto says

    29 Agosto 2013 at 17:02

    La Liguria in un muffin! Mi segno la ricetta perchè amo qualsiasi cosa con dentro le olive e da quando sono tornata dalla Liguria ne ho voglia: trovato lo spunto!
    Un bacione Vale!

    Alice

    Rispondi
  72. Lory B. says

    29 Agosto 2013 at 20:43

    Posso solo immaginare la bontà di questi meravigliosi muffins, sei brava e fantasiosa 🙂
    Ne prendo uno e ti lascio un bacio grande!! Felice notte!!!

    Rispondi
  73. valentine says

    29 Agosto 2013 at 22:29

    cremosi e profumati: cosa chiedere di più? Complimenti Vale, sembrano buonissimi. se trovo delle buone olive, ne approfitto per provarli con le ultime melanzane 🙂

    Rispondi
  74. Laura Carraro says

    29 Agosto 2013 at 23:12

    Ciao, conosco e usiamo da una vita l’olio Carli, per cui non posso che confermare la bontà del loro olio. Molto invitanti i tuoi muffins salati, l’aggiunta della polpa di melanzana mi piace molto!!!
    Baci

    Rispondi
  75. Erika says

    31 Agosto 2013 at 8:27

    Ecco cosa vorrei mangiare per pranzo 🙂

    Rispondi
  76. Viviana Aiello says

    2 Settembre 2013 at 13:11

    ciao Vale, mi hai messo una gran curiosità addosso! Devo dire che è la prima volta che leggo delle melanzane in una ricetta dolce ma, dopo avere preparato la marmellata che è stata un gran successo tra i miei amici devo assolutamente provare questa tua ricetta! Un mega super kiss affettuoso come te!

    Rispondi
  77. Zia Ivana says

    3 Settembre 2013 at 12:33

    Ma come devono essere buoni! Questi li provo, magari stasera ho giusto un paio di melanzane in frigo!!!
    Complimenti per il tuo blog pieno di ricette interessanti.
    A presto

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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