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Muffin al salmone, patate e birra

8 Novembre 2013 di Valentina 75 commenti

Sul filo del rasoio, ecco la mia ricetta salata contaminata per il contest di Vaty.

Una ricetta semplicissima e tanto buona, dei muffin adatti per buffet, aperitivo, perfetti per le prossime feste di Natale.

Contaminati perché dentro c’è un po’ di America (muffin), Norvegia (salmone affumicato), Olanda (birra olandese),  Nord Est Europa (panna acida), Italia (olio extravergine d’oliva ligure)…
Insomma, un mix che porta a qualcosa di stuzzicante ma che, tuttavia, resta molto delicato. 
Non vi resta che provare, qui sono andati a ruba 😉


MUFFIN AL SALMONE, PATATE E BIRRA

Ingredienti
(per 12 muffin)


250 g di farina 00
180 g di panna acida
3 uova
75 ml di olio extravergine d’oliva 
75 ml di birra chiara (per me olandese)
100 g di salmone affumicato norvegese tagliato a cubetti
100 g di patate lessate, pelate, fatte raffreddare e tagliate a cubetti
8 g di lievito per torte salate (tipo Pizzaiolo)
un cucchiaino di sale
timo q.b.


Montare le uova con il sale. 
Aggiungere la panna acida, l’olio, la birra.
Unire la farina setacciata con il lievito e poi il timo. Lavorarla poco, giusto il tempo di farla assorbire.
Unire il salmone a cubetti e le patate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Riempire con il composto, per 2/3, le cavità di uno stampo per muffins (precedentemente imburrate e infarinate oppure rivestite con pirottini di carta). 

Cuocere in forno a 180°C per 30 min. circa, vale la prova stecchino.



Vaty, questi sono per te… spero ti piacciano! 
Ti voglio bene, amica <3


Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Vaty del blog A thai Pianist in collaborazione con lo chef Chicco Coria e Pentole Agnelli 

CONTAMINAZIONI
per la categoria salato.





Un abbraccio a tutti e buon weekend 🙂











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Commenti

  1. Chiarapassion dice

    8 Novembre 2013 a 12:19

    Eccoli li aspettavo 😉 questi li farò per la vigilia di Capodanno insieme ad altre cose sfiziose come antipasto, sono perfetti!
    Grazie per l’idea e sono certa che piaceranno anche a Vaty un abbraccio tesorina mia

    Rispondi
  2. Michela Sassi dice

    8 Novembre 2013 a 12:19

    Vale, squisitissimi questi muffin…
    Bellissima contaminazione!
    Un bacione, Michela

    Rispondi
  3. in cucina con lety dice

    8 Novembre 2013 a 12:28

    ho fameeeeeeeeeee…saranno di un buono pazzesco…grazie,qui adoriamo il salato,credo che li provero’…bacioni Vale :*

    Rispondi
  4. Dolci a gogo dice

    8 Novembre 2013 a 12:33

    Tesoro sono certa che Vaty li adorera` e non solo lei …hanno una sofficita` e un aspetto deliziosamente gustoso!! Baci e tanti tvbbbbbbb, Imma

    Rispondi
  5. CaterinaMotta CakeLover dice

    8 Novembre 2013 a 12:33

    Deliziosi, brava Vale…una contaminazione che apprezzo molto!!! Ti abbraccio

    Rispondi
  6. Emanuela Leveratto dice

    8 Novembre 2013 a 12:34

    buoni!!! ^__________^

    Rispondi
  7. Martina dice

    8 Novembre 2013 a 12:36

    Mi piace tanto la tua contaminazione Valee! All’interno ci sono gli ingredienti che preferisco come la panna acida, la birra e le patate!! Il salmone un po’ meno ma lo sto apprezzando pian piano 🙂
    Un abbraccio forte e buon week end <3

    Rispondi
  8. Emanuela Martinelli dice

    8 Novembre 2013 a 12:46

    Buongiorno Vale, con una contaminazione così devono evere un sapore super squisito!! Bacioni Manu

    Rispondi
  9. Federica Simoni dice

    8 Novembre 2013 a 12:54

    O__O buoniiiiiii, un mix gustoso e appetitoso!!! mi piace, baciiiii e buon we <3 <3 <3

    Rispondi
  10. Ale dice

    8 Novembre 2013 a 12:57

    Ciao vale tesorino, ma che meraviglia questi muffins salati…sono stupendi e ideali davvero per le prossime feste! ma sai che ho appena chiamato quel negozio che mi era venuto in mente e neanche loro hanno le violette candite ;(…mi fai sapere se riesci a trovarle tu che ti mando i soldi??? Un bacione e un abbraccio carissima! vaty apprezzerà di sicuro questa delizia!

    Rispondi
    • Valentina dice

      8 Novembre 2013 a 13:35

      Non preoccuparti tesoro, cerco qui a Napoli e ti faccio sapere 🙂 Per me è un piacere, speriamo di trovarle 🙂 <3 Grazie di cuore, sono felice che i muffin ti piacciano ^_^ Un abbraccio forte forte, buon weekend :**

      Rispondi
  11. Claudia dice

    8 Novembre 2013 a 13:07

    Io li adoro i muffin salati.. Li feci anche io una volta al salmone.. ma i tuoi.. con anche le patate..e birra.. son da provare!!!! Buon fine settimana cara!!!!!! .-)

    Rispondi
  12. Damiana dice

    8 Novembre 2013 a 13:13

    Vaty sarà sicuramente soddisfatta,hai fatto un ottimo lavoro!Passami un muffin contaminato,che tengo una fame da lupi…mannaggia va!Un bacino stella e buon fine settimana!

    Rispondi
  13. Ilaria dice

    8 Novembre 2013 a 13:17

    Proprio stamattina ho comprato del salmone, potrei usarlo per fare questi muffin che sono strepitosi! 🙂

    Rispondi
  14. Valentina dice

    8 Novembre 2013 a 13:18

    super curiosi!!! ma sembrano ottimi!

    Rispondi
  15. Antonella dice

    8 Novembre 2013 a 13:21

    Ciao Vale, ma come sono soffici e squisiti! Poi mi è piaciuta moltissimo la tua descrizione del perchè sono ‘contaminazioni’, hai riunito mezzo mondo in questi muffin. Hai ragione, per Natale saranno perfetti, li ho già salvati tra le ricette da sperimentare per l’occasione. Grazie e buon fine settimana!!

    Rispondi
  16. Michela dice

    8 Novembre 2013 a 13:30

    E no Valeeeee…e nooooo!!! i muffins con il salmone!!! *________* svengo dalla voglia di assaggiarli!!!
    Io adoro il salato, quindi adoro i muffins salati….e ho una venerazione per il salmone *__*

    Brava!!!1 e in bocca al lupo per il contest :’)
    Abbraccio e bacio

    Rispondi
  17. Memole dice

    8 Novembre 2013 a 14:42

    Appettitosi!!!

    Rispondi
  18. Erica Di Paolo dice

    8 Novembre 2013 a 14:44

    Le patate a cubetti, nell’impasto, sono eccezionali!!!! Mi piace tutto (strano!!) di questa tua interpretazione di muffin. Sei divina, mia cara. Un abbraccio grande!!

    Rispondi
  19. paola dice

    8 Novembre 2013 a 14:47

    che buoni questi muffin, bravissima, buon w.e.

    Rispondi
  20. m4ry dice

    8 Novembre 2013 a 14:51

    Vale cara…non si fanno queste cose…no no no….tu tenti !
    Deliziosi ! Brava che sei ! Ti bacio tutta <3

    Rispondi
  21. Mirtillo E Lampone dice

    8 Novembre 2013 a 14:53

    Che belle manine che hai tesoro…e i tuoi muffin fanno un profumo che li sento fino qua! Cucinare con la birra…dici si possa fare anche per chi è totalmente astemio? Vorrei provare…sisi, vorrei!
    Ti abbraccio tesorina…ci sarà occasione prima o poi per abbracciarti!
    Ti voglio bene!

    Rispondi
  22. Zonzo Lando dice

    8 Novembre 2013 a 14:56

    Bellissima e buonissima questa contaminazione!! Complimenti Vale! Sei una maga anche nei salati 🙂 Un abbraccio

    Rispondi
  23. Silvia- Perle ai Porchy dice

    8 Novembre 2013 a 14:57

    Belliiiii!! Sono venuti proprio beneeeee!! Super contaminati direi!!

    Rispondi
  24. serena dice

    8 Novembre 2013 a 15:07

    Cara >Vale sei bravissima anche con i salati! La classe è classe. E soprattutto sei stata bravissima poiché sei riuscita a partecipate al contest di Vaty…Un abbraccio forte forte e a presto!

    Rispondi
  25. Una cucina per Chiama dice

    8 Novembre 2013 a 15:11

    Complimenti, che bei muffin, anche io oggi ci ho dato con dei muffin salati, ottimi per il brunch e secondo me si abbinano bene anche con i tuoi 🙂 dobbiamo organizzare un buffet 😛

    Marco di Una cucina per Chiama

    Rispondi
  26. ileana conti dice

    8 Novembre 2013 a 15:30

    Ricetta particolarissima molto attraente e molto invitante! Bravissima e buona fortuna per il contest!

    Rispondi
  27. giochidizucchero dice

    8 Novembre 2013 a 15:37

    Siiiiii, evviva i muffins con la birra!! Ci credi che ce li avevo in mente da provare? Sono belli e squisiti: con il salmone, poi! Brava come sempre. Li proverò quanto prima… Smack!

    Rispondi
  28. Any dice

    8 Novembre 2013 a 15:49

    Ciao Vale, questi muffin sono un’insieme di ingredienti che a me piacciono!
    complimenti, non li avevo mai provati con il salmone, devono essere buonissimi. Ciao, buon fine settimana!

    Rispondi
  29. Piovonopolpette dice

    8 Novembre 2013 a 16:04

    Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai messo in questi muffin e adoro l’idea del muffin in sé, quindi… fantastici! 😀

    Rispondi
  30. Annalisa Sandri dice

    8 Novembre 2013 a 16:17

    è una vera chicca! chissa’ che sapore meraviglioso! complimenti sempre originale!!!

    Rispondi
  31. Cinzia Ceccolin dice

    8 Novembre 2013 a 16:21

    Muffin fantastici Vale!!!! Mi segno ricetta che nei giorni di festa questi li vedo moltoooo bene!!! Bacione e buon fine settimana

    Rispondi
  32. Luisa Piva dice

    8 Novembre 2013 a 17:32

    buttati che sono morbidiiiiiii
    ;-D è quello che m’è venuto in mente appena visti.. gustosissimi di certo poi
    brava

    Rispondi
  33. Vaty ♪ dice

    8 Novembre 2013 a 17:33

    Tesoro mio deve essere buono si un muffin del genere!! Amo la panna acida e spesso non so come impiegarla. Ora non mi resta che provare questa tua ricetta!
    Grazie per aver partecipato! Ricetta inserita :***

    Rispondi
  34. Lalla - Semplicemente Cucinando dice

    8 Novembre 2013 a 18:40

    Intrigantissimo questo muffin!!!
    Mi piace l’idea della panna acida, mi piace un sacco l’aggiunta della birra.
    Devono essere morbidissimi.
    Buon fine settimana

    Rispondi
  35. An Lullaby dice

    8 Novembre 2013 a 18:42

    Adoro la panna acida e adoro il salmone, questi muffin sono perfetti e la tua contaminazione mi intriga moltissimo! Li provo di sicuro al prossimo aperitivo che preparo per i miei amici <3

    Rispondi
  36. Chiara Setti dice

    8 Novembre 2013 a 18:56

    E ti credo sono andati a ruba…buonissimi!!!

    Rispondi
  37. Elena Siano dice

    8 Novembre 2013 a 18:59

    Mi sembra proprio una bella contaminazione a 360° e poterlo presentare in un buffet prenatalizio
    …mmmm che buoniiii….

    Rispondi
  38. uncestinodiciliege dice

    8 Novembre 2013 a 19:21

    Bella ricetta… adoro il salmone e le patate, li proverò sicuramente e poi mi piace molto la contaminazione! Complimenti!!!
    Un bacione e buon week end :))

    Rispondi
  39. Jessica dice

    8 Novembre 2013 a 19:29

    Che buoni devono essere questi muffins, abbinamento super!

    Rispondi
  40. Audrey Borderline dice

    8 Novembre 2013 a 19:38

    ma che buona questa ricetta poi io adoro i muffin salati 😉
    buona serata ciao ciao

    Rispondi
  41. monica zacchia dice

    8 Novembre 2013 a 20:24

    che bel mix di contaminazione dolcezza mia, Vaty ne sarà felice. Gli abbinamenti sono perfetti salmone e panna acida si sposano e si amano!!! e questi io li preferisco a quelli dolci, sono dei bocconcini che vanno giù come una sinfonia… un abbraccio bella socia mia, e su a Brescia ti ho pensata parecchio 🙂 mony*** p.s. -7 iuuuuuuuuuu

    Rispondi
  42. Susy Bello dice

    8 Novembre 2013 a 20:26

    Mi piace l’idea delle patate lasciate a pezzetti! Una bellissima ricetta.
    Un salutone Susy

    Rispondi
  43. Simona Roncaletti dice

    8 Novembre 2013 a 20:50

    Vale li avevo già visti stamattina ma non ero ancora riuscita a passare!!!! Chissà quanto sono buoni!!!! Sai che adoro il salmone vero?:)
    Sei bravissima cara!!! Un bacione grande e buon weekend!!

    Rispondi
  44. Andrea dice

    8 Novembre 2013 a 21:37

    Stupende contaminazioni: questi muffin sono appetitosissimi! Un abbraccio

    Rispondi
  45. Tina/Dulcis in fundo dice

    8 Novembre 2013 a 22:18

    domani sera ho una cena,mi piacerebbe provare a farli…grazie per questa delizia,un bacione e buon fine settimana bidazza <3

    Rispondi
  46. Un'arbanella di basilico dice

    8 Novembre 2013 a 22:32

    Ciao Vale, sono buonissimi questi muffin e tutti questi sapori che arrivano da ogni parte fanno quasi sognare…. Buon we un bacione a presto

    Rispondi
  47. Cristina D. dice

    9 Novembre 2013 a 0:18

    Con la birra…wow !!!! Mi credi se ti dico che ho comprato la panna acida da una settimana senza sapere come usarla ? Ora lo so. Mio figlio va matto per il salmone…mi Sto arrivando! Che ne metterò doppia dose. Buon fine settimana, carissima

    Rispondi
  48. Simona Stentella dice

    9 Novembre 2013 a 7:05

    Questi muffins sono la fine del mondo!!!e io me li segno perchè le ricette per i buffet sono la mia passione!

    Rispondi
  49. marina riccitelli dice

    9 Novembre 2013 a 7:20

    dolci o salati ti escono tutti bene!!!! A me piacciono un sacco quelli salati!!!! che buoni!! Buon weekend Vale!! un bacio

    Rispondi
  50. consuelo tognetti dice

    9 Novembre 2013 a 8:18

    Belli e buoni Vale! Bravissima! Hai poche ricette salate ma davvero originali ^_^
    In bocca al lupo x il contest e buon we <3<3<3
    TVB
    la zia Consu

    Rispondi
  51. Luna Pizzafichiezighini dice

    9 Novembre 2013 a 8:57

    Mi attirano moltissimo questi muffins cara Vale e me li salvo proprio in vista delle feste di natale e di tutti i pranzi e le cene! Dovrebbero essere buonissimi, io poi adoro il salmone!!
    Ciao, tanti bacioni e buon week end!!

    Rispondi
  52. Simo dice

    9 Novembre 2013 a 9:17

    strepitosi tesoro!
    E non dico altro……..

    Rispondi
  53. Patty Patty dice

    9 Novembre 2013 a 10:26

    Vale che buoni che sono…. io li faccio simili ma senza patate… e ogni volta vengono spazzolati! Un bascione enorme amica mia!
    PS: Ricordi la manifestazione di cui ti avevo parlato? Non ci sono andata neanche io, MA c’è andata mia cognata ed è rimasta sconvolta dalla tristezza dell’evento…. Un bascione!

    Rispondi
  54. -eli- dice

    9 Novembre 2013 a 10:48

    Mmmmm…io non amo i muffin dolci perchè li trovo un po’ asciutti maaaaaaaaa….questa ricettina salata e saporita….mmmm!la voglio provare tesorino!ti abbraccio!

    Rispondi
  55. Antonella Leone dice

    9 Novembre 2013 a 10:52

    le tue idee sono sempre incredibili *_*

    Rispondi
  56. ~ Inco dice

    9 Novembre 2013 a 12:57

    Valee 😀 che belli i tuoi muffins salati <3
    Soprattutto col salmone, che adoro! 😀
    Un abbraccio e buon fine settimana ;*
    Incoronata

    Rispondi
  57. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    9 Novembre 2013 a 17:26

    meravigliosi!! !buon we

    Rispondi
  58. Valentina dice

    9 Novembre 2013 a 17:44

    Grazie infinite a tutti e buon weekend! 🙂 <3

    Rispondi
  59. Sonia dice

    9 Novembre 2013 a 18:11

    ma che bella scelta di ingredienti! spettacolari questi muffins salati, Vaty ne sarà felice, bacioni carissima e buon we

    Rispondi
  60. Stefania Zecca dice

    9 Novembre 2013 a 19:27

    Cara fanciulla, sono proprio nelle mie corde questi muffin salati. Sicuramente piaceranno a Vaty perché li hai fatti con il cuore. Un abbraccio 🙂

    Rispondi
  61. Cri dice

    9 Novembre 2013 a 21:23

    Valeeeee, ho comprato ghiusto oggi un paio di buste di salmone affumicato, dicendo: qualcosa ne farò!
    Ecco, ora so cosa!
    Bravissima, come sempre del resto!
    Cri

    Rispondi
  62. Elisa dice

    9 Novembre 2013 a 22:11

    Uh che buoni i muffin salati! E’ una vita che non ne preparo. I tuoi mi ispirano molto!
    Ti abbraccio Vale, e buon wwekend! ^^

    Rispondi
  63. Lory B. dice

    9 Novembre 2013 a 22:33

    Ciao cara Vale, che meravigliosa idea, immagino siano gustosissimi, sembra quasi di sentirne il profumo, ho preso nota!!
    Un abbraccio stretto e buona serata!!!

    Rispondi
  64. sabina dice

    10 Novembre 2013 a 10:23

    ciao carissima, questi muffin te li rubo perchè adoro le ricette dai sapori nordici.
    un bacione e buona domenica
    sabina

    Rispondi
  65. Mary dice

    10 Novembre 2013 a 10:44

    Che buoni questi muffins ! Sono perfetti come tutto quello che fai!
    P.S. ho fatto la mud cake ,è venuta buona ,solo una cosa volevo chiederti . L’impasto crudo è venuto molto liquido ,deve essere così o deve essere più denso ?
    Bacioni e buona domenica

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Novembre 2013 a 11:54

      è così, è così, tranquillissima! Vuol dire che ti è venuto bene 😉 Mi raccomando, cottura a 160°C forno statico e non aprire nei primi 30 minuti (anche 40 direi)! Vale la prova stuzzicadenti. Grazie e un bacio grande, fammi sapere 🙂 Buona domenica anche a te! :** <3

      Rispondi
    • Mary dice

      10 Novembre 2013 a 16:29

      Grazie Vale , penso di rifarla per il compleanno di mia figlia 🙂
      Bacioni e a presto

      Rispondi
  66. Simona dice

    10 Novembre 2013 a 11:30

    Vale!!! anche con il salato vai fortissima!! brava brava brava! un abbraccio grande ( sono stata parecchio impegnata in questi giorni e purtroppo non sono riuscita a passare prima …)

    Rispondi
  67. Simona Mirto dice

    10 Novembre 2013 a 14:55

    tesoro anche io sono arrivata sul filo del rasoio per questo contest… infatti mi sono eclissata qualche giorno per portare a termine la ricetta che avevo in mente! la tua proposta è geniale…. un mix sorprendere che unisce tante tradizioni con gusto e delicatezza.. come sempre impeccabile anche se non si tratta di dolci… ti abbraccio stella:*

    Rispondi
  68. Luna B dice

    10 Novembre 2013 a 18:31

    Carissima Valentina posso solo immaginare la bontà di questi muffins salati! La panna acida ultimamente la sto usando anche io devo dire che è molto sfiziosa! Brava amica mia e buona domenica!

    Rispondi
  69. Sugar dice

    10 Novembre 2013 a 19:03

    Ciao Vale, la tua ricetta contaminata la A-D-O-R-O! Penso proprio che li preparerò, in versione mini, per l’aperitivo di Natale. Immagino il mix di sapori! Geniale!
    In bocca al lupo, mia cara! Un abbraccio TVB ♥

    Rispondi
  70. Valentina dice

    10 Novembre 2013 a 20:35

    Grazie infinite a tutti, sono tanto contenta che questa ricetta vi sia piaciuta! Se li provate, fatemi sapere! 🙂 :**

    Rispondi
  71. Melangy dice

    29 Dicembre 2013 a 22:14

    Bellissima ricetta, te la rubo per questi giorni di festa!
    Non so come sia andato il contest ma ho molto apprezzato questa variante salata di muffin, complimenti!

    Rispondi
  72. Maria Grazia dice

    6 Marzo 2014 a 11:40

    E ho fatto un salto anche nel tuo sfizioso mondo salato. Quanto mi saranno utili i tuoi stuzzichini e finger food. Comincerò da questi come novità per la mia prossima cena a buffet! Grazie, Valentina!!!
    MG

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
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