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Pumpkin cookies

10 Novembre 2015 di Valentina 37 commenti

pumpkin cookies

I Pumpkin cookies sono biscotti a forma di zucca decorati con pasta di zucchero e ghiaccia reale, perfetti per party o wedding sweet tables autunnali, come regalino o segnaposto.

Mi sono ispirata ad una delle creazioni della bravissima Hello Baked  e ho cercato di coniugare bellezza e bontà…

La base è una deliziosa e friabile frolla al kamut e nocciole, ricetta del Maestro Roberto Rinaldini.

Vi consiglio questa frolla anche per tartellette e crostate, è davvero ottima!

PUMPKIN COOKIES
BISCOTTI A FORMA DI ZUCCA con PASTA FROLLA AL KAMUT

Ingredienti
per circa 600 g di pasta frolla – una ventina di biscotti a seconda della grandezza

Pasta frolla
Ricetta del Maestro Roberto Rinaldini tratta dal settimanale Diva e Donna
liberamente interpretata e adattata nel procedimento

180 g di burro
110 g di zucchero a velo non vanigliato
un pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di acqua
310 g di farina di kamut
30 g di farina di nocciole

Per la decorazione

Pasta di zucchero bianca
Ghiaccia reale preparato in polvere
coloranti alimentari oro e marrone

Procedimento:

Per la frolla

In planetaria o a mano, impastate il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale.
Aggiungete i tuorli, l’acqua e poi le farine.
Lavorate il composto fino ad ottenere una massa compatta e omogenea.
Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e trasferite in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e ricavate i biscotti con uno stampino tagliapasta a forma di zucca. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 18 minuti circa.
Sfornate i biscotti e fate raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero e ricavate le forme di zucca con lo stesso stampino a forma di zucca utilizzato per i biscotti. Tagliate via la parte superiore perché quella andrà decorata con la ghiaccia reale.
Spolverizzate i biscotti con zucchero a velo e spennellate il retro delle forme in pasta di zucchero con pochissima acqua, quindi incollatele al biscotto.
Incidete la superficie con un piccolo taglierino, effettuando delle linee verticali leggermente curve.

Preparate la ghiaccia reale aggiungendo acqua al preparato in polvere (quantità di acqua come indicato sulla confezione) e suddividetela in due ciotoline. Nella prima ciotolina aggiungete un pizzico di colorante in polvere color marrone, amalgamando fino ad ottenere un beige chiaro, e nell’altra ciotolina aggiungete del colorante in pasta color oro.
Il beige chiaro vi occorrerà per la parte superiore della zucca; il color oro per le foglie.
Trasferite la ghiaccia color oro in due sac à poche usa e getta, una con bocchetta n.2 e l’altra con bocchetta adatta alla realizzazione di foglie, in questo caso la mia è n. 67.
Per la ghiaccia color beige andrà bene una bocchetta piatta rigata.

Fate asciugare bene, almeno 12 ore.

Potete confezionarli in una scatolina oppure, singolarmente, in bustine trasparenti.

pumpkin cookies

pumpkin cookies

pumpkin cookies

Grazie a tutti e un abbraccio! <3

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Commenti

  1. ipasticciditerry dice

    10 Novembre 2015 a 12:07

    Che cariniiiiiiii, sono stupendi Vale! Bravissima

    Rispondi
  2. laura dice

    10 Novembre 2015 a 12:41

    I biscotti saranno sicuramente buonissimi, ma sono estasiata dalla decorazione…elegante e fine!Bravissima Vale 😀
    Un bacio :*

    Rispondi
  3. Antonella dice

    10 Novembre 2015 a 12:58

    Sono bellissimi Valentina!! ciao.

    Rispondi
  4. Silvia Brisi dice

    10 Novembre 2015 a 13:04

    Sono spendidi!! Sembrano la carrozza di Cenerentola!! Brava Vale, hai un’arte tu, complimneti!!!

    Rispondi
  5. zia consu dice

    10 Novembre 2015 a 13:26

    Già il biscotto “nudo” deve essere golosissima, decorato poi è bellissimo 🙂

    Rispondi
  6. SimoCuriosa dice

    10 Novembre 2015 a 13:47

    ma quanto sei brava?
    queste zucche sono perfette!
    grande Vale!

    Rispondi
  7. speedy70 dice

    10 Novembre 2015 a 14:48

    Bellissimi e tanto golosi, che meraviglia Vale!!!!

    Rispondi
  8. federica dice

    10 Novembre 2015 a 15:05

    La frolla è super ma la decorazione è davvero da professionista!!! complimenti Valentina ciao ^_^

    Rispondi
  9. saltandoinpadella dice

    10 Novembre 2015 a 15:25

    Ma quanto sei brava Vale, a parte il sapore che sarà sicuramente delizioso, sono davvero perfetti. Non so come tu faccia

    Rispondi
  10. SABRINA RABBIA dice

    10 Novembre 2015 a 15:37

    SONO MERAVIGLIOSI CARA E COSI’ PERFETTI CHE E’ UN PECCATO PERSINO MANGIARLI!!!!ADORO I DOLCI CON LA FARINA DI KAMUT!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  11. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    10 Novembre 2015 a 15:56

    li avevo visti su fb, che meraviglia, son perfetti, anche cercando l’errore non si trova perchè non c’è! e poi son troppo carini, se riesci passa da me, un abbraccio e buona settimana!

    Rispondi
  12. Milena dice

    10 Novembre 2015 a 17:01

    Sono carinissimissimi 🙂 E la frolla al kamut e nocciole mi incuriosisce da morire. Grazie e brava 🙂

    Rispondi
  13. Valentina dice

    10 Novembre 2015 a 20:27

    Grazie a tutte! Sono felice che vi siano piaciuti, se provate fatemi sapere! La frolla merita!!! ^_^

    Rispondi
  14. Alice dice

    10 Novembre 2015 a 20:30

    troppo belli!!!! Ma quanto sei brava Vale, io neanche tra cent’anni riuscirò a fare delle decorazioni così meravigliosamente perfette!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Novembre 2015 a 20:43

      Alice basta provare ed esercitarsi! Se ti piace, prova!!! 🙂 Grazie mille tesoro <3 Un bacio!

      Rispondi
  15. ely mazzini dice

    10 Novembre 2015 a 20:39

    Sei sicuramente riuscita a coniugare bellezza e bontà, questo biscotti sono davvero deliziosi, perfetti nella realizzazione…come sempre!!!
    Un bacione

    Rispondi
  16. paola dice

    10 Novembre 2015 a 21:19

    che belle, queste zucche delicatissime mi hanno sciolto il cuore,bravissima cara,buona serata,un bacione

    Rispondi
  17. Vanessa dice

    10 Novembre 2015 a 21:53

    Ma quanto sono adorabili queste zucchette!!! Vestite di bianco poi, sono in perfetto stile shabby chic! 🙂 Non ho mai usato la farina di kamut per la frolla, la proverò senz’altro per i dolcetti di Natale! Ti abbraccio!

    Rispondi
  18. Luna dice

    10 Novembre 2015 a 22:01

    wow che belle, eleganti e fini 🙂 Sei un mito Valentina cara!

    Rispondi
  19. lisa dice

    11 Novembre 2015 a 9:14

    Bellissimi Vale!!!
    Adoro questi biscottini, sarebbero anche un regalo perfetto da fare!
    Complimenti

    Rispondi
  20. andrea dice

    11 Novembre 2015 a 18:20

    cavoli, bellissime! è davvero un peccato mangiarle!! complimenti :))

    Rispondi
  21. Mary Vischetti dice

    11 Novembre 2015 a 19:27

    Valentina, sono un incanto!! Nelle tue mani tutto diventa meraviglioso e io resto sempre a guardare con ammirazione! Complimenti dolcezza…Tanti baci, Mary

    Rispondi
  22. LAURA dice

    11 Novembre 2015 a 19:34

    Coniugare bellezza e bontà per te non è un problema, questi biscotti sono sicuramente buonissimi con quella deliziosa frolla e la perfezione della decorazione li rende speciali, bravissima come sempre!!!
    Baci

    Rispondi
  23. Ale -Dolcemente Inventando dice

    11 Novembre 2015 a 21:17

    Dolcissima amica mia che meravigliose Zucchette hai realizzato…sei tanto brava e dolce .complimenti tesorina ? tvb

    Rispondi
  24. Valentina dice

    11 Novembre 2015 a 21:30

    Grazie!!! Un bacio a tutti e buona serata 🙂 <3

    Rispondi
  25. Luisa dice

    11 Novembre 2015 a 22:41

    CiaoVale semplicemente strepitosi i tuoi biscottini. Ho una formina a zucca che quest’anno per Halloween non abbiamo usato…ma potremmo utilizzare questa frolla per creare biscottini anche natalizi tra poco ;)! Buona serata e grazie per ispirarmi tante dolcezze 😉 bacioni Luisa

    Rispondi
  26. i dolci di laura dice

    12 Novembre 2015 a 10:14

    sono davvero meravigliosi! dei piccoli capolavori golosi, è quasi un peccato mangiarli! ho visto anche il tuo torrone dei morti, io ne ho appena fatto uno, ma proverò anche le tue versioni!

    Rispondi
  27. sabrina dice

    12 Novembre 2015 a 13:05

    Sono bellissimi a vedersi, e non oso immaginare quanto siano anche buoni!!!
    Meravigliosa come sempre!
    Un grande abbraccio

    Rispondi
  28. Fabio dice

    12 Novembre 2015 a 13:11

    Ha un aspetto magnifico quella frolla e non parliamo della decorazione che è stupenda!

    Fabio

    Rispondi
  29. El3naLiv dice

    13 Novembre 2015 a 15:39

    Quanto sei brava Valentina, questi biscotti sono deliziosi! Mi accodo ad un commento qui sopra, anche a me ricordano la carrozza di Cenerentola ^-^ ! Un abbraccio ^-^ !

    Rispondi
  30. Maria dice

    13 Novembre 2015 a 20:08

    Bravissima come sempre !!! sono semplicemente perfetti e sicuramente buonissimi!!!!
    Ti abbraccio e buon we!!!

    Rispondi
  31. Maria bianca dice

    13 Novembre 2015 a 21:29

    Non li conoscevo,sono bellissimi.

    Rispondi
  32. Audrey dice

    15 Novembre 2015 a 18:50

    Eccomi, anche se in ritardo ma ci sono. Scusa tesoro ma ho avuto un problema agli occhi e non posso stare molto al pc. Che dire, oltre ad essere belli, invitanti, chic, e sofisticati sembrano super deliziosi e tu, ti superi sempre 😉
    bacione

    Rispondi
  33. Incucinacolcuore dice

    16 Novembre 2015 a 21:59

    Un peccato mangiarli, sembrano usciti dalla fiaba di cenerentola!
    p.s. ti aspetto da me, ho lanciato un contest che potrebbe piacerti 🙂

    Rispondi
  34. Selene dice

    17 Novembre 2015 a 16:14

    Sono semplici ma allo stesso tempo di un’eleganza indescrivibile complimenti mia cara
    Proverò di certo questo mix di farina e sono certa che mi stupirà il sapore…
    ogni tua creazione mi incanta…

    Rispondi
  35. Selene dice

    18 Novembre 2015 a 9:42

    solo per dirti che naturalmente ieri sera li ho fatti 🙂
    una frolla buonissima!!!! CHE PROFUMO !!
    GRAZIE PER AVER CONDIVISO LA RICETTA COME SEMPRE…

    Rispondi
    • Valentina dice

      18 Novembre 2015 a 10:16

      Sei di una dolcezza unica, Selene, non sai quanto mi hai fatto felice! Grazie a te!!! <3 Hai visto che buona questa frolla? 🙂 Aspetto di vederli e intanto ti abbraccio! Buona giornata, tesoro <3

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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