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Biscotti speziati con cialda di cioccolato

20 Novembre 2015 di Valentina 52 commenti

biscotti speziati

Il Natale si sta avvicinando e così c’è la voglia di ricette che nei profumi e nei sapori facciano sentire tutta la magia di questo periodo… Del resto l’attesa è sempre la cosa più bella e per me fin d’ora si comincia a pensare al menu, alle decorazioni e ai regalini!

I biscotti speziati con cialda di cioccolato realizzata con lo stampo Safari Choco Tags Silikomart  sono perfetti come piccolo cadeau natalizio oppure come merenda.
Un dolcissimo safari in cioccolato che stupirà e divertirà i vostri bambini: leoncini, ippopotami, giraffe ed elefantini adatti a decorare biscotti ma anche altre creazioni pasticcere!

Ho utilizzato cioccolato fondente e cioccolato bianco ma sono deliziosi anche con cioccolato al latte o gianduia. Spezie e cioccolato è un binomio che adoro!

Vi consiglio di provare questa frolla anche per tartellette o crostate, in abbinamento a confetture, pere o mele oppure per i biscotti da appendere all’albero di Natale.

BISCOTTI SPEZIATI CON CIALDA DI CIOCCOLATO

Ingredienti

per la frolla

dose per circa 650 g di pasta frolla – circa 30 biscotti a seconda della grandezza

300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
30 g di zucchero di canna
3 tuorli piccoli
3 cucchiai di acqua fredda
6 g circa di spezie
(cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, cardamomo, vaniglia Bourbon)
un pizzico di sale

Per le cialde

200 g di cioccolato fondente al 60%
200 g di cioccolato bianco

In planetaria o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungete gli zuccheri, il sale, le spezie, i tuorli leggermente sbattuti e l’acqua e impastate senza lavorare troppo ma giusto il tempo per amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo stendete la pasta a 3 mm circa e formate i biscotti con un tagliabiscotti rettangolare 5×7 cm.

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170°C per 15 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e nel frattempo preparate le cialde di cioccolato.

In un pentolino a bagnomaria o al microonde sciogliete i due cioccolati separatamente avendo l’accortezza di non superare i 40°C . In questo modo, senza bisogno di temperaggio e con stampo di silicone di ottima qualità, otterrete delle cialde lucidissime.

Trasferite il cioccolato fondente e quello bianco in due sac à poche e riempite le cavità dello stampo Safari Choco Tags. Trasferite in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo decorate i biscotti incollando le cialde con poco cioccolato fuso. Fate asciugare e servite.

biscotti speziati

biscotti speziati

Ecco un’idea facile e divertente per i bambini ma golosissima anche per gli adulti!

biscotti speziati

biscotti speziati

Un abbraccio e grazie a tutti, buon weekend! <3

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Commenti

  1. Ketty Valenti dice

    20 Novembre 2015 a 12:09

    Squisiti e una meraviglia da regalare ai bimbi,nipotini ecc,sono una chicca e poi che belle foto fanno venir voglia di allungare la mano e raccoglierne uno!

    Rispondi
  2. Laura e Sara Pancetta Bistrot dice

    20 Novembre 2015 a 12:36

    Vale, ma sono bellissimi!!! E che sollievo leggere che non hanno neppure richiesto il temperaggio, sono venuti perfetti e lucidissimi, bravissima!! 🙂
    Un regalo davvero carino e fatto con il cuore!
    Un abbraccio grande

    Rispondi
  3. Valentina dice

    20 Novembre 2015 a 12:37

    SEI GRANDISSIMA!!!!!!!!!! io non avrei mai la pazienza di fare una cosa del genere !!

    Rispondi
  4. laura dice

    20 Novembre 2015 a 12:51

    Li adoro!!!!E penso proprio che il mio nipotino li adorerebbe quanto me! 🙂 Bravissima Vale! Buon fine settimana!Un bacio :*

    Rispondi
  5. simona mirto dice

    20 Novembre 2015 a 12:56

    allora è deciso Vale, tu sei la maga del cioccolato lucido senza temperaggio 😀 queste cialdine sono fantastiche, le ho viste in giro qualche giorno fa… l’effetto sui biscotti e favoloso e anche le foto che stai facendo sono bellissime… bravissima :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Novembre 2015 a 18:59

      Ahaahhaah Simo non so se i pasticceri sono d’accordo ma il risultato è soddisfacente 😀 Grazie mille, sono felice che anche le foto ti piacciano ^_^ Un bacione! :**

      Rispondi
  6. saltandoinpadella dice

    20 Novembre 2015 a 13:22

    Che cariniiiiiiiii. Siiiii questi li faccio per le mie nipotine, sono sicura che li adoreranno.

    Rispondi
  7. Ilaria dice

    20 Novembre 2015 a 13:27

    La perfezione delle tue ricette stella <3 sei bravissima!!!

    Rispondi
  8. laura dice

    20 Novembre 2015 a 13:32

    Tesorino, sono stupendi che meraviglia, ogni volta che passo a trovarti, rimango estasiata dalla bellezza e golosità delle tue bellissime creazioni! Bravissima!!!
    Spero di riuscire a pubblicare questo fine settimana!
    I tuoi biscottini mi hanno rubato il cuore, che delizia sublime!
    Dolcissimo week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    Rispondi
  9. Claudia dice

    20 Novembre 2015 a 13:45

    Eh si.. qui già aria d Natale.. che bello!!!!! e che carini questi biscottini.. ottimi speziati.. baci e buon fine settimana 😀

    Rispondi
  10. Paola dice

    20 Novembre 2015 a 14:07

    Silikomart fa delle cose spettacolari, io ho alcuni loro articoli e mi trovo benissimo. favolosi questi biscotti

    Rispondi
  11. miss mou dice

    20 Novembre 2015 a 14:35

    Mamma mia Vale ogni volta mi fai sbavare. Sono venuta dritta dritta da facebook dopo aver visto ste meraviglie. Te amo!

    Rispondi
  12. Maria bianca dice

    20 Novembre 2015 a 14:50

    Li adoro e te li copio…..grazie!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Novembre 2015 a 20:00

      Grazie a te Maria Bianca! Se li provi, fammi sapere! 😉 Buon weekend <3

      Rispondi
  13. tizi dice

    20 Novembre 2015 a 15:47

    Vale questi biscotti sono davvero bellissimi! E soprattutto grazie infinite sulla dritta riguardante il cioccolato… il temperaggio è fuori dalla mia portata e non avrei mai pensato di riuscire a ottenere un risultato così lucido evitandolo completamente! non si finisce mai di imparare 🙂
    Complimenti, e buon fine settimana!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Novembre 2015 a 18:40

      Grazie Tizi <3 Molto probabilmente un pasticcere boccerebbe la mia tecnica che non prevede temperaggio serio però posso dirti che rimane bello lucido.. Quando non si hanno tanto tempo e dimestichezza è una gran cosa ^_^ Se provi, fammi sapere! Buon fine settimana anche a te 🙂 <3

      Rispondi
  14. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    20 Novembre 2015 a 15:47

    questi voglio provarli, son sicura che a me verranno molto peggio ma ho letto tutto bene e penso di poterci provare, temevo il temperaggio invece niente, ottimo! ho gli stampi uguali ma per cioccolatini, quindi più alti, devo procurarmi questi, idea molto carina, buon week end dolce vale, un bacione!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Novembre 2015 a 20:07

      Nooo io sono sicura che ti verranno benissimo, scommettiamo?! 🙂 Eli, quando ho tempo faccio il temperaggio per innesto però ho visto che anche così vengono bene, anche nel caso del torrone dei morti sono rimasta soddisfatta 🙂 Si, per le cialde da biscotto sono necessari stampi più bassi ma in giro ce ne sono davvero di tutti i tipi! Poi fammi sapere se provi 🙂 Un abbraccio grande e buon weekend a te, grazie sempre <3 :**

      Rispondi
  15. SABRINA RABBIA dice

    20 Novembre 2015 a 16:08

    davvero una bellissima idea natalizia, quanto sono carini e sfiziosi. Io non ci ho ancora pensato a Natale!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  16. zia consu dice

    20 Novembre 2015 a 16:59

    Troppo simpatici questi biscotti..i bambini impazziranno ( e non solo loro..)
    Complimenti dolcissima Vale e felice we <3

    Rispondi
  17. lu beautylove dice

    20 Novembre 2015 a 17:47

    …a quest’ora con una bella tazza di tè caldo ci starebbero bene!!!
    …un bacione!!!

    Rispondi
  18. Francesca P. dice

    20 Novembre 2015 a 19:06

    Ecco i cioccolatini che vincono il Premio Simpatia! 🙂 Adorabili quei musetti, mi verrebbe voglia di avere uno stampo anche coi gatti, ahaha! I biscotti che fanno tornare bambini li adoro… e sai che io ho il termometro e mi sono già lanciata a fare cioccolatini, tempo fa? Poi non ci ho più riprovato ma per Natale vediamo se mi viene in mente qualche pensierino… 😉

    Rispondi
  19. Valentina dice

    20 Novembre 2015 a 20:44

    Grazie a tutti! Felice weekend 🙂 <3

    Rispondi
  20. Silvia Brisi dice

    20 Novembre 2015 a 21:09

    Sono bellissimi e vabbè, sulla bontà non sto a dilungarmi, ti dico solo che darei il mio divano per averne una scatola ora!!
    Brava Vale!! Buon we!!

    Rispondi
  21. paola dice

    20 Novembre 2015 a 21:48

    Bellissimi i soggetti nuovi ,bravissima,buon fine settimana

    Rispondi
  22. roberta morasco dice

    21 Novembre 2015 a 9:59

    Vale sono meravigliosi e le foto bellissime amica!! Che bella luce!!
    Mi sono stampata la ricetta xchè sono davvero in vena diu biscotti!!!
    Ti abbraccio forte!!! <3

    Rispondi
  23. Marta dice

    21 Novembre 2015 a 13:10

    Che meraviglia Vale, sono davvero bellissimi e perfetti da regalare per Natale! 😉

    Rispondi
  24. speedy70 dice

    21 Novembre 2015 a 13:34

    Golosissimi e perfetti questi biscotti, un regalo sicuramente tanto gradito!!!!

    Rispondi
  25. Monica dice

    21 Novembre 2015 a 19:05

    Sono bellissimi e perfetti Valentina.
    Hai proprio ragione, bisogna iniziare già a pensare ai regalini e alle tante cosine buone che si possono preparare per Natale….sembra di no ma arriverà in un baleno!!

    Rispondi
  26. Luna dice

    21 Novembre 2015 a 19:17

    Ma questa ricetta è favolosa! E il risultato fantastico! Ok, sono piuttosto negata in cucina ma ci posso riuscire. Mi metto d’impegno. Ti farò sapere il risultato. 🙂
    Luna
    http://www.fashionsnobber.com

    Rispondi
    • Valentina dice

      22 Novembre 2015 a 19:56

      Ciao Luna, innanzitutto grazie per essere passata da me 🙂 Provaci e fammi sapere, sono davvero semplici da realizzare! Un bacio! :*

      Rispondi
  27. Inco dice

    21 Novembre 2015 a 19:18

    Quanto sono belli Vale…
    Belli anche per fare un regalo goloso per il Natale.
    Sei un tesoro.
    Baci baci

    Rispondi
  28. Alice dice

    21 Novembre 2015 a 20:31

    ma che carino questo nuovo stampino! Divertenti e golosi perfetti per le calze della befana dei bimbi!
    baci
    Alice

    Rispondi
  29. Luna dice

    21 Novembre 2015 a 22:19

    Ma che meraviglia! Rimango sempre affascinata dalle tue creazioni ^_^

    Rispondi
  30. Ro dice

    22 Novembre 2015 a 10:47

    Vale ma tu hai le manine magiche! <3<3<3
    Quanto dolciotti sono questi cucciolini che hai steso sui biscotti! Trovo anch'io siano un regalo assolutamente gradito… ecco puoi anche farmelo un regalo simile… io lo accetto volentieri! 😀
    Un bacino coccoloso come te!

    Rispondi
  31. ipasticciditerry dice

    22 Novembre 2015 a 15:59

    Che cariniiiiii, uno più bello dell’altro!! Bravissima Vale

    Rispondi
  32. Audrey dice

    22 Novembre 2015 a 16:30

    che meraviglia!!! Io svengo davvero a vedere certe bontà e poi che belli!!! Sai, sono perfetti non solo come dono ma anche come segnaposto per le feste 😉
    bacione tesoro e buona domenica

    Rispondi
  33. Luisa dice

    22 Novembre 2015 a 16:50

    Ciao Vale no vabbe’ ma questi biscotti sono fantastici…so che non dovrei dirlo ma quelli che vendono non li compro altrimenti li mangio tutti io…sono davvero pochi i prodotti industriali dolci che mi piacciono…ma queste formine sono strepitose ;)! Buona domenica bacioni Luisa

    Rispondi
  34. Virginia dice

    22 Novembre 2015 a 19:35

    Valentina io per queste cosine natalizie vado pazza, sono perfetti e mi danno proprio l’idea di calore e festa…come sempre sei speciale in ogni cosa che fai…brava brava brava! Bacioni bacioni

    Rispondi
  35. Valentina dice

    22 Novembre 2015 a 20:52

    Grazie a tutti! Un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 <3

    Rispondi
  36. ely mazzini dice

    22 Novembre 2015 a 20:59

    WOW che delizia Vale, io sarei felicissima se mi arrivassero come cadeau questi golosi e impeccabili biscotti 🙂
    Bravissima, un bacione

    Rispondi
  37. lalla dice

    22 Novembre 2015 a 21:23

    Darei l’anima per essere così precisa e perfetta e…quel cioccolato così lucido?! Questi biscotti mi piacerebbero davvero tanto. Cioccolato e biscotto, così tale e quale .. la mia passione.

    Rispondi
  38. Claudia dice

    22 Novembre 2015 a 23:01

    Ripasso di qui ed è un po’ come fare visita a un’amica di vecchia data.. che ho un po’ trascurato ma che ha sempre in serbo delle cose meravigliose! Brava Vale!
    Un bacio e buona settimana :*

    Rispondi
  39. andrea dice

    23 Novembre 2015 a 9:43

    questi biscotti sono una meraviglia!! complimenti per la ricetta e per le foto!

    Rispondi
  40. Lucia dice

    23 Novembre 2015 a 15:45

    Mi hai letto nel pensiero!Ho pensato giusto ieri di spolverare i miei stampi in silicone per le cialde di cioccolato da mettere sulla frolla rigorosamente natalizie! Ma i tuoi biscotti sono favolosi!La frolla è originale e le cialde sono perfette per i grandi e piaceranno da morire ai bimbi! Brava come sempre Vale, hai temperato il cioccolato in maniera superba, è lucidissimo!!!PS: Fra poco sarò dei vostri, sono eccitatissima, presto vedrò il mio ifood blog!Ecco, non stavo nella pelle, te l’ho dovuto dire!! :O Bacioni cara!

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Novembre 2015 a 19:55

      Tesoro sono troppo felice e ti faccio un grandissimo in bocca al lupo per questa splendida, nuova avventura! Sarà bellissimo, vedrai ^_^ Grazie di tutto e un bacio grande! <3

      Rispondi
  41. Maria dice

    23 Novembre 2015 a 16:26

    Ciao Vale , anche per me il periodo più bello è l’attesa del Natale con tutti i preparativi !!!! Io in questo periodo sono alle prese con piccoli lavoretti !
    Che buoni questi biscottini ……per non dire quanto sono belli! Sei sempre bravissima !!!
    Ti abbraccio forte ,a presto

    Rispondi
  42. Valentina dice

    23 Novembre 2015 a 20:12

    Grazie! Un bacio a tutti!!! Buona serata 🙂 <3

    Rispondi
  43. Antonella Bova dice

    24 Novembre 2015 a 13:22

    Ma quanto sono belli? Quasi un peccato mangiarli!

    Rispondi
  44. Fabio dice

    24 Novembre 2015 a 13:44

    Ecco cosa dovevo fare! Scrivere la lettera a Babbo Natale per farmi portare anche questi! 😀
    Ma quanto è bello quel cioccolato? 🙂

    Fabio

    Rispondi
  45. Germana Busca dice

    25 Novembre 2015 a 0:24

    CIAO Vale che dire…sono davvero carino questo biscottini e tu sei bravissima in tutto ciò che fai! Un bacione

    Rispondi
  46. robbyroby dice

    28 Novembre 2015 a 23:03

    ma che belli e chissà che buoni. Ciao

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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