In vista delle prossime festività ho dato ufficialmente il via alla produzione seriale di biscotti!
Quelli che vi mostro oggi sono stati realizzati con il bellissimo kit Cookie Hearts della linea Easy Choc Silikomart, un kit che permette la realizzazione di golosi biscotti a forma di cuore (ma disponibile anche in forma rotonda o rettangolare) da ricoprire e decorare con placchette di cioccolato o gelee di frutta.
Una bella idea per i nostri regali di Natale o semplicemente qualcosa da condividere durante le festività con i nostri amici e parenti.
I Cookie Choc sono semplicissimi da realizzare e nel kit è presente, oltre al tagliapasta per i biscotti e allo stampo in silicone alimentare 100% Made in Italy per realizzare le placchette di cioccolato, anche un ricco libro ricettario con tante idee per ricette dolci e salate!
Ho realizzato una base di frolla alla vaniglia e placchette in cioccolato bianco e frutti rossi e cioccolato fondente.
Vi consiglio di provare questa frolla, si scioglie in bocca ed è deliziosa!
COOKIE CHOC AL CIOCCOLATO FONDENTE, BIANCO E FRUTTI ROSSI
ricetta tratta e parzialmente modificata dal ricettario Cookie Choc Silikomart
Per la frolla alla vaniglia:
Ingredienti per 25 biscotti
250 g di farina 00
150 g di burro morbido a pezzetti
100 g di zucchero a velo
2 g di baking – lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di buccia di limone bio grattugiata
45 g di tuorli d’uovo a temperatura ambiente
Per le placchette al cioccolato fondente
(circa 12/13 placchette):
250 g di cioccolato fondente al 55%
Per le placchette al cioccolato bianco e frutti rossi
(circa 12/13 placchette):
250 g di cioccolato bianco di ottima qualità
frutti rossi disidratati e sminuzzati q.b.
Nella planetaria (o a mano, in un recipiente) unire il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero a velo, la buccia di limone. Unire poi i tuorli d’uovo leggermente sbattuti con il sale e la vaniglia, mescolare appena e poi unire la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene tutto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
Stendere il composto e procedere alla realizzazione dei biscotti andando ad imprimere la frolla con il tagliapasta per biscotti tondo.
Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170°C per 10/12 minuti, a mezza altezza.
I biscotti dovranno restare chiari, appena dorati.
Far raffreddare.
Per le placchette al cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con l’aiuto della Coco Choc e della spatola Thermo Choc Silikomart.
Con il colino dosatore Funnel Choc riempire le cavità dello stampo in silicone.
Porre in freezer e sformare una volta che le placchette risultino indurite.
Per le placchette al cioccolato bianco e frutti rossi:
Porre alcuni frutti rossi sminuzzati nelle cavità dello stampo in silicone.
Ripetere lo stesso procedimento seguito per le placchette di cioccolato fondente.
Per il montaggio:
Porre un po’ di cioccolato fuso sul biscotto e appoggiarci sopra una placchetta in cioccolato esercitando una leggera pressione.
Ho farcito un paio di biscotti con una ganache ottenuta con panna liquida e cioccolato fondente (e bianco).
Potete confezionare i biscotti in singole bustine oppure in scatole da regalo decorate.
Una deliziosa versione speziata e al cioccolato fondente vi aspetta da Valentina del blog Mini Bonbons 🙂
Grazie Silikomart 🙂
Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂
Giovyna says
Dire che questi biscotti sono fantastici è riduttivo! Davvero complimenti! ^__^
Any says
Avevo visto su un altro blog questi stampini e devo dire che mi hanno subito colpita! Sono carinissimi e poi i biscotti una pura guduria. Io adoro il cioccolato e quei stampini devo proprio comprarli per poter sfornare qualcosa di diverso per queste feste!!!!!
Monica Chiocca says
Ecco la produzione di biscotti che dicevi!! Come al solito sono uno più bello dell’altro. Io spero con tutto il cuore che qualcuno di importante si accorga di te,del tuo blog,delle meraviglie che prepari perchè lo meriti amica mia! Un bacione grande!!
Valentina says
Ti voglio bene, Monica. Grazie di cuore <3
Sara Chiadini says
buongiorno Vale!! mamma mia che meraviglia questi biscottini! bellissimi gli stampini 😀 e buonissimi i biscotti!! brava bravissima ^_^ bacino :*
Silvia says
Vale cara, ma quanto sei brava?? Dei biscottini buonissimi, poi biscotto+cioccolato sarà sempre uno degli abbinamenti più perfetti che esistano in cucina!! Rubo 4-5 biscotti (non si sa mai, un calo di zuccheri…) e ti saluto con un grande abbraccio!!!
in cucina con lety says
Vale sono stupendi,bellissimi e golosissimi…mandamene qualcuno :*
Chiarapassion says
Vale ma sono da copertina! Perfetti e bellissimi, poi a me i biscotti con la cioccolata stra piacciono…troppo belli,bravaaaaaaaaaaaa!
Federica Simoni says
Vale devi aprire una pasticceria sei troppo brava, credimi!! <3 <3 <3
Faby says
Omioddioooo Vale questi biscottini sono strabellissimiiiiii…rubo la ricettina e vado alla ricerca degli stampini <3
Lory B. says
Ciao Vale!!! I tuoi biscotti sono una dolcissima idea regalo, tenerissimi 🙂
Complimenti di cuore, un bacione buona giornata!!!
Claudia says
Valeeeeeeeeeeeeeeee i biscotti col cioccolato.. la mia passione!!!! Ma son bellissimi a forma di cuoricino.. proprio belli.. e golosi nelle due versioni bianco..o nero! smackkk
Aria says
che dire? sono piccoli capolavori, tanto belli che sebrano finti! sarebbe un regalo di natale che mi piacerebbe tanto ricevere, hai le mani d’oro!
Marghe says
Sono bellissimi e sicuramente anche molto buoni!
Da piccola impazzivo per questo genere di biscotto 🙂
Molto belle anche le foto!
Ti abbraccio
veronica says
Ma che belli Vale questi stampi sono fantastici e la frolla deve essere una delizia. Bravissima cara.
Federica says
ahhhhhhhhhh tentatrice! e non solo per i biscottini, ma anche per lo stampino, è un amore 🙂 è una bellissima e golosa idea regalo, compreso un AUTO regalo :D! Un bacione, buona giornata
Valealcioccolato says
Mamma mia Vale, ma tu un dolce lo smarci mai?!?! 😀 😀 😀 Complimenti! :***
Valentina says
Valeeee sono curiosa, che significa? 😀 Un bacio e grazie! :**
Cristina D. says
Hai ragione Vale, la frolla con lo zucchero a velo ed i soli tuorli e’ scioglievolissima. Quegli stampi sono una meraviglia. Ed il cioccolato arricchito con i frutti rossi fa molto Natale. Bravissima come sempre !
Andrea Shoot Kitchen says
Ciao Valentina,
complimenti per i biscotti e per il blog, sprizza passione da tutti i pori. Lo seguirò con entusiasmo. 🙂
Michela Sassi says
Ho ordinato anch’io questo stampo…. che belli che sono Vale!
Un bacione
Roberta says
Vale non vedo l’ora di iniziare anch’io a produrre biscotti, biscotti e ancora biscotti!!!! :))
Un abbraccio!
Mirtillo E Lampone says
BBBBBBBBBBBBBBBBoni i tuoi biscotti, la tua frolla e le tue formine perfette! Ho tanta voglia di abbracciarti Vale, come si fa? Con o senza cioccolata mi vai bene lo stesso 🙂
SimoCuriosa says
ma sono fantastici! bravissima Vale! anche se non ho capito molto di queste placchette…vorrà dire che farò un giretto in qualche negozio ben fornito, la silikomart è una garanzia, anch’io ho i loro prodotti!
baci e buona giornata
EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni says
Ma sono bellissimi, davvero fantastici!!!! Quei gufetti poi sono simpaticissimi!!!!!
Luna B says
Vale sono semplicemente deliziosi amica amica mia! E poi trovo molto buona ed originale l’idea di mettere anche i frutti rossi 😀
Dolci a gogo says
Tesoro lo voglio anch’io:D!!Sono proprio bellissimi credimi da vetrina…golosi e perfetti in ogni dettaglio!!!TVBBBBB e baci coccolosi(visto che freddo anche qui a Napoli tesoro????!!)
Imma
Ilaria says
Ma che meravigliosa delizia è mai questa?!? Bellissimi e buonissimi, brava Vale!!! 🙂
An Lullaby says
Che belli Vale!!! Un’ ottima idea regalo anche per Natale, sono così belli!! Io ho eletto quelli al cioccolato bianco e frutti rossi come i miei preferiti!! 🙂 Un bacio e buona giornata <3
Valentina says
wow hai sempre delle idee meravigliose e golosissime!
Simona Roncaletti says
Vale non saprei quale dei due scegliere perché sono entrambi super fantastici!!!!!! Ma ti dirò che quello al cioccolato fondente mi attira particolarmente!!!!!:) un bacione cara! Buon pomeriggio!!!
m4ry says
Ma dai ! Ma guarda che risultato meraviglioso ! Sono troppo belli ! E naturalmente, tu sei troppo brava 😉
Ti abbraccio tesoro ! tvb <3
Damiana says
Ohhhh anche gli occhi mi son diventati a cuoricino,perchè mi sono innamorata subito di questo stampo…dovrà essere mio!Voglio rifare i tuoi biscotti al cioccolato bianco,oltre ad essere deliziosi sono anche molto belli,punteggiati di rosso!Ahhh stellina mia,ora si va a caccia e non per fare regali…questa volta lo faccio a me un bel regalo!Un bacione dolce Vale!
Antonella says
Ciao Vale, ho comprato anche io questi stampini (io quelli tondi con l’immagine di babbo natale) ma non li ho ancora sperimentati. Vedendo questi tuoi biscotti così perfetti .. stasera torno a casa e ci provo. Mi piace molto l’idea di utilizzare i frutti rossi. Complimenti come sempre cara Vale. Baci!
sweetjcake says
WOW 🙂 ma sono stupendi *_* ce ne uno per me ?? :):) davvero sembrano squisiti…poi con tutte queste varianti come si fa a non amarli 🙂
Ale says
ma questi biscotti sono senzazionali, bellissimi gli stampi e bellissima tu, che proponi sempre queste meraviglieeee! bravissima…ps. oggi sono arrivate le violette candite! che bellooo
Silvia- Perle ai Porchy says
Vale sono meravigliosi!!! Bellissimi!!!
Roberta says
evviva la produzione in serie di biscotti!!!!
ma lo stampo coi gufetti è meraviglioso!!!!!! quest’anno sono fissata coi gufetti!!!! ho fatto un cappellino anche alla mia bimba!!!!!! ^_^
ciaoooooooooooooo
Gabri says
Sono così belli da essere commoventi… 🙂
Reneesme I Sapori del Cuore says
Sono meravigliosi questi biscotti, sei brava come sempre!
Un bacione cara!
paneamoreceliachia says
Tu sei la maghette delle dolcezze!!! Ma che meraviglia Vale! Bellissimissimi. Bello il kit e tu insuperabile. Mille baci
Alice
Sugar says
Valeee anch’io sono una serial-cookies come te! Con Natale, poi, è una compulsione fare biscotti! Ma che belli i tuoi, sei stata bravissima. Sono meravigliosi! :-)Gli stampini li voglio, ovviamente!
Un abbraccio grande! TVB ♥
gwendy says
Bellissimi i tuoi biscotti e anche golosissimi!!!!!
Betty says
ma sono una meravigliaaaa…
bravissima!!!!!
Anto- nella-Cucina says
Vale, sono deliziosamente, dolcemente, fantastici, potessi addentarne uno!!!
Un bacione cara!!!
Audrey Borderline says
che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!! posso venire a casa tua?
solo a vederli viene fame, ma sono bellissimi!!!! e poi hai messo la vaniglia che amo e la cioccolataaaaaaa *.* *.*
anch’io voglio i tuoi stampini sono troppo belli!!!! ora vado a vedere me li voglio comprare <3 <3
baci
Araba Felice says
Strabellissimi!!!!
Simona Mirto says
Il cioccolato bianco arricchito dei frutti rossi è un abbinamento che ti ruberò indubbiamente! ho preso giusto un paio di buste… purtroppo ho Gin con la febbre.. (primi freddi, prime influenze) e quindi devo rimandare tutti i miei progetti al fine settimana… ma questi biscottini meritano di essere rifatti! anche se non gli identici stampi (fantastici tra l’altro) ho qualcosa di simile:) come sempre piena di idee creativa … un abbraccio amica:**
Luca Monica says
Semplicemente favolosi!!!
Grande Vale!!!
Un abbraccio
monica
Annalisa Sandri says
Complimenti! sei una maga!!!!raffinatissimi! ciao!
Gloria Baker says
Vale these are absolutely delicious!!!! and beautiful!
Sonia says
gli stampi sono bellissimie tu hai fatto dei biscotti troppo carini! sei una cuoca eccelsa! bacioni
LisaG says
Caspita, allora posso farcela anch’io con questi magici stampini !!!!!! Deliziosi i tuoi biscotti, l’abbinamento cioccolato bianco – frutti rossi è molto intrigante !!!!
Bacioni
Laura Squisitocooking says
Accipicchia che belli… Buoni e romanticissimi!!!
Baciotto
Unafettadiparadiso says
E’ un’idea deliziosa Vale, anche io avrei provato subito ad usarli questi stampi, mettono tanta allegria e credo che il duo ciocco-biscotto sia molto goloso.
Mi piace molto anche l’dea del cioccolato bianco con i frutti rossi….devo vedere se riesco a realizzarli con le caccavelle che ho nella mia cucina 🙂
Un abbraccio,
Vale
consuelo tognetti says
Quando ho visto la pubblicità su una rivista di questo kit sono letteralmente impazzita e sono entrati ufficialmente nella lista dei desideri ^_^ Bellissime le tue realizzazioni e con questa frolla mi hai letteralmente conquistata! 6 fantastica!
Un bacio
la zia Consu
Valentina Mini bonbons says
sono stupendissimi!! li adoro!! io ho quelli tondi ma anche questi a cuore sono meravigliosi!!
🙂
Un bacio
Martina says
Valee sono bellissimi! con il cioccolato bianco mi prendi per la gola e poi se proprio vogliamo dirla tutta il mio preferito è quello con i gufetti <3 <3
Un abbraccio forte forte
giochidizucchero says
Sono stupendi anche i gufetti!! Mi procuro lo stampo e li faccio! Grazie per la bellissima idea!!! 😉 baci cara, la prossima ricetta la voglio meno golosa, se no mi viene voglia di farla!!!!
Giulia Garagnani says
Come già ti ho detto sono bellissimissimi!!!! <3 e tu diventi ogni giorno più brava tesoro 🙂 🙂
Un bacio grande!!! :** <3
paola says
che belli, adatti anche per i regalini da fare a Natale, complimenti come sempre
Il Mondo di Milla says
Mi piace da matti questo kit, mi sa che lo ordino!!!
Alice - Operazione fritto misto says
Che belli Vale!
Ascolta, ma come temperi il cioccolato? Perchè io seguo le temperature, ma mi rimane troppo denso e alla fine un po’ di burro sale in superficie. I tuoi sono perfetti!
un abbraccio.
Alice
Valentina says
Alice, sconvolgerò tutti ma io stavolta non ho temperato! Ho sciolto a bagnomaria nella cocotte di silicone, fuoco dolce, e poi colato negli stampi… freezer e ho sformato. Sono lucidissimi! Solitamente, invece, quando ho un pochino di tempo (e voglia) faccio il cosiddetto temperaggio per innesto (o inoculazione): in pratica lascio da parte del cioccolato tritato che poi aggiungo in un secondo momento alla cioccolata fusa così da far scendere la temperatura. A questo punto lavoro velocemente per non farla scendere troppo perché se questo dovesse accadere allora bisogna di nuovo mettere a bagnomaria. Il temperaggio con spatolamento, per quando mi riguarda, è il più noioso. Un bacino e grazie <3 P.s.: oggi seconda foto! 😀
Fabiola Palazzolo says
sono meravigliosi!
baci
Mary says
che belle queste formine ! I biscotti sono perfetti e la ricetta è ottima !
Baci
Tiziana M says
meravigliosamente stupendi.. perché più di così non so che dire!!! brava, brava, e ho pere letto che non hai temperato il cioccolato, eppure è bello lucido, si vede che hai la mano da pasticcera!!!! 😉 baciotto
i dolci di laura says
che meraviglia! ho appena preso anche io questi stampi, ma rettangolari!!! ho in mente di provarli al più presto! che meraviglia i tuoi! regalini perfetti per Natale!
Lara says
Ciao Vale, come stai?
Meravigliosi i tuoi biscottini, si sente il profumo tramite lo schermo del pc.
Baci
Luna Pizzafichiezighini says
Oddio che belli quei gufetti!! ma mi piace tanto anche il pupazzetto di neve sul cioccolato bianco! bellissimi! ogni volta io mi riprometto di fare dei biscotti per natale, poi la pigrizia ha la meglio!!
Tanti baci vale, buona giornata!
Chiara Setti says
Ma sono stupendi!!! La silkomart se ne inventa ogni anno una di meglio… 🙂 un bacione
sabry says
Valeeeeeeeeeeeeeeeeee che meraviglia! Bellissimi gli stampini! E con i biscotti delizia!!!!
Piovonopolpette says
Ma che belliiiiiiiiii!!! Mi hai fatto tornare voglia di fare biscotti 😀
Un'arbanella di basilico says
Ma Vale, immagina la situazione: tre ore di lezione fatte, due da fare, e questo biscotti…. è un’ingiustizia che non possa allungare le mani 🙁 e tu sei troppo brava!!!! Bacione a presto, amica, tvb
La cucina di Esme says
Tesoro lo voglio anch’io!!!!!!!!!!!!!!!! sono bellissimi e stragolosi!
baci
Alice
Simo says
ma quanto son belli?! meglio di quelli che si comprano in pasticceria!
Vale sei bravissima!!!
Ti abbraccio tesoro bello
Donatella says
Ma che belli che sono questi biscotti, e tu sei braviussima!!! Quasi quasi me li regalo per Natale questi stampiniiiii
F. says
Che buoni Valeeee e sono anche bellissimi! Un bacio
Sweet Angel says
Ciao,
che meraviglia di biscotti!!!
Ho appena scoperto il tuo blog (sono una pivellina 🙂 ) e ti faccio tanti complimenti.
Mi unisco ai tuoi followers 😉
CuorediSedano says
Eleganti e perfetti! Bravissima Vale, saranno ottimi, poi…quelli al cioccolato bianco sono meravigliosi.
Complimenti! Un abbraccio…
Mary says
Ciao Vale ,un bacione e buona notte!! 🙂
Anna Luisa e Fabio says
Sono una meraviglia questi biscotti! Fantastici questi stampi.
Fabio
Tantocaruccia says
Ciao Vale!!! Anche io nei prossimi post pubblicherò qualcosina per il Natale 🙂 in fondo è così bello fare in casa i biscottini da regalare!
I tuoi sono davvero sfiziosi:)
A presto tata:*
Un'arbanella di basilico says
Ciao Vale, ti lascio un abbraccio grandissimo!!!
Francesca says
bellissimi questi stampi!
CaterinaMotta CakeLover says
Davvero belli, Vale…grazie del suggerimento!!!! Un abbraccio
Rosalba Lombardi says
grande silkomart e bravissima te questi I biscotti sono deliziosi complimenti! Baci baci 🙂
Elena Siano says
Come non ci si può fare intenerire da questi gufetti….i tuoi ciocco-biscotti sono favolosi…sapevo non ti saresti smentita…io amo la cioccolata bianca con dentro i mirtilli…ma belli così li addenterei con riverenza….baci cioccobiscottosi Vale…
Valentina Mini bonbons says
Vale volevo ringraziarti per il link al mio post, grazie davvero… non dovevi.. Ma mi fa piacere ovviamente!!! <3 <3 <3
Grazie mille e buon we
Un bacio
Valentina says
Ma grazie a te, Vale! 🙂 L’ho fatto con immenso piacere e poi i tuoi biscotti sono deliziosi! <3 Un abbraccio, buona serata :**
monica zacchia says
dolce Vale sembrano comprati in una pasticceria piemontese questi biscotti, tanto sono belli e perfetti. Sei bravissima amica mia socia del mio cuor! E ti esprimi dal dolce al salato come una fatina, sembra tutto facile da fare quando vengo qui. Una piccola magia. baci grandi