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Biscotti di Pasqua a forma di uovo

7 Aprile 2019 di Valentina 1 commento

I biscotti di Pasqua a forma di uovo sono dei semplici e golosi biscotti di pasta frolla alla vaniglia farciti con marmellata, in questo caso di mandarini e curcuma, ma potete scegliere la marmellata o confettura che preferite – purché sia del colore del tuorlo dell’uovo, quindi arancia, albicocca, pesca… – molto facili da preparare e scenografici, perfetti come regalino pasquale o per la tavola di Pasqua.

Quella che segue è la ricetta della mia pasta frolla, molto friabile e che mantiene la forma in cottura.

BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO
farciti con confettura di mandarini e curcuma

Ingredienti
per circa 15 biscotti accoppiati


Vi occorrerà un tagliabiscotti ovale a forma di uovo, il mio è Wilton

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00
125 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero semolato a grana fine
1 uovo
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaino di estratto
la scorza di mezzo limone non trattato
un pizzico di sale

Per la farcitura:

marmellata di mandarini e curcuma
o altra marmellata o confettura di un colore che richiama quello del tuorlo dell’uovo
(albicocca, pesca, arancia…)

zucchero a velo per la finitura

Procedimento:

Preparate la pasta frolla. In planetaria e con la foglia o a mano e sul piano di lavoro, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate velocemente a lavorare il composto. Unite l’uovo, la vaniglia e la scorza di limone e amalgamate fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo che si stacca dalle pareti della planetaria o facilmente dalle mani. Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di 3/4 mm e poi coppate i biscotti a forma di uovo. Su metà delle forme andrà realizzato un buco con un altro piccolo tagliabiscotti tondo del diametro di circa 3 cm, come da foto.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Infornate a 170°C per 12/15 minuti circa. Dovranno essere dorati.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Farcite la parte non forata con un cucchiaino abbondante di marmellata e chiudete con il biscotto forato. Spolverizzate con zucchero a velo.


Grazie a tutti e un abbraccio, buon inizio settimana!

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Archiviato in: Biscotti, Dolci Etichettato con: biscotti, biscotti a forma di uovo, biscotti con la marmellata, biscotti di Pasqua, Pasqua, pasta frolla, ricette facili, ricette per bambini

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Commenti

  1. Alice dice

    13 Aprile 2019 a 20:56

    Bellissimi!
    Buona domenica delle Palme
    Alice

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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