Vi piacciono i Roccocò, dolci tipici della tradizione campana?
Potete trovare la mia ricetta su Cake – la rubrica del Corriere della Sera a cura di Malvarosa edizioni.
Cliccate qui, troverete tutorial e ricetta.
Un abbraccio e grazie, felice weekend! 🙂
Valealcioccolato says
Ma sai che non li conoscevo Vale? Devono essere deliziosi 🙂
Un abbraccio forte :*
Valentina says
Vale, devi provarli allora! Sono buonissimi! 🙂 Un abbraccio e grazie, buon weekend! :**
Valentina says
sono stupendi!!! tanti auguri!
Valentina says
Grazie Vale! Auguroni anche a te! 🙂 :**
Claudia says
Sono buonissimi!!!!! feci una versione due Natali fa.. Chissà che buoni anche ituoi.. smackkkk e felice w-e- .-)
Valentina says
Grazie Cla! Anche a me piacciono un sacco, possibilmente non troppo duri! 🙂 Grazie e un bacione, buon weekend! :**
Flora says
Li ho assaggiati per la prima volta durante le ultimi festivitá e mi sono piaciuti tantissimo, i tuoi sono davvero perfetti e buonissimi, non avevo la ricetta perchè chi me li ha regalati non ha voluto darmela perchè era la ricetta di “famiglia” ma non importa seguirò sicuramente la tua quando li prepareró, grazie per avercela donata…
Buon pomeriggio
Flora
Valentina says
Grazie a te, Flora! Vedi, credo che la condivisione sia qualcosa di prezioso e sono felice se, nel mio piccolo, posso condividere qualcosa 🙂 Se li provi fammi sapere cosa ne pensi! 🙂 Un forte abbraccio, buon weekend :**
paola says
i tuoi sono perfetti i miei invece son venuti un pò così, buoni però, buon sabato
Valentina says
Grazie Paola, troppo buona, l’importante è il gusto 🙂 Un abbraccio e buon sabato anche a te :**
sississima says
mai preparati nè mangiati, corro subito a vedere tutorial ricetta, un abbraccio SILVIA
Valentina says
Grazie Silvia, provali! 🙂 Un abbraccio, buona serata :**
Gloria Baker says
look delicioso Vale!
Valentina says
Grazie Gloria, un bacione! 🙂
Anima Paleo says
Belli anche i biscotti del post precedente, ma questi se non fosse che ho appena sfornato biscotti mi metterei a impastare, li paleizzo sicuramente…me li segno per il prossimo anno! Un bacio e buon weekend :**
Valentina says
Grazie Morena, se li paleizzi e li provi, fammi sapere! 🙂 Un bacio e buon weekend anche a te! :**
Silvia Pesce says
oh oh oh, sembrano i dolcetti che ho assaggiato proprio a Natale, caspita se sono quelli devo assolutamente farli! gli ingredienti sembrano coincidere 🙂
riuscirò prima o poi a fare dei biscotti? dall’inizio del blog li ho fatti solo una volta.. ahaha, non mi piacciono molto di solito, si è capito?!? dai, mi impegnerò e proverò almeno i tuoi 😉
un bacione tesoro,
Silvia
Valentina says
Ciao Silvia 🙂 Beh, potrebbero essere quelli! Prova! 🙂 Sono semplici da fare, ancor più se utilizzi la planetaria così non c’è la fatica di impastare a mano 😉 Sono sicura che ti verranno benissimo! Un abbraccio forte e grazie, buon weekend! :**
Audrey Borderline says
Ciao tesoro, vado subito a vedere 😉
un bacione e un mega abbraccio …buon week end :* <3
Valentina says
Grazie tesorino, un abbraccio grande e buon weekend anche a te! 🙂 <3
in cucina con lety says
io li conosco benissimo e i tuoi sono uguali uguali a quelli originali…brava Vale,sono tra i miei biscotti preferiti…un abbraccio :*
Valentina says
Grazie Lety, sono felice che ti piacciano! 😀 Un abbraccione, buon weekend! <3
Federica Simoni says
ma sai che non li ho mai fatti? devo rimediare devono essere buonisssssssssssimi!!un abbraccio!
Valentina says
Fedeeeeee <3 devi provarli!!! Sono sicura che ti piaceranno, sono speziati e ricchi di mandorle, io li adoro! Grazie e un abbraccio forte, buona serata! :**
Dolci a gogo says
Tesoro va bé questi li conosco e come ne ho mangiati un bel po e visto che c`é ancora la befana da festeggiare quindi scappo di li e prendo subito la ricetta e cara gia dalla foto si vede che sono strepitosi!! Bacionie tanti tvbbbbbb
Valentina says
Grazie tesoro, anche io ne ho mangiati tanti, mi piacciono troppo! 😀 Un bacione, buona serata! Tvb!
Ely Mazzini says
Ciao Vale, non li ho mai assaggiati, ma mi ispirano parecchio, devono essere buonissimi!!! Brava come sempre!!!
Bacioni, buona domenica…
Valentina says
Grazie cara Ely, provali! Sono sicura che ti piaceranno, sono davvero buoni! 🙂 Un forte abbraccio, buona domenica anche a te 🙂 <3
cadè says
Deliziosi Vale, ho ancora un pò del mix di spezie che ho usato per il panforte, quasi quasi li provo!Un abbraccio
Candida
Valentina says
Ciao Cadè 🙂 Se li provi fammi sapere! 🙂 Un abbraccio forte <3 :**
Valeria Della Fina says
Bellissima ricetta e belle foto 🙂
Complimenti!!
Valentina says
Grazie Vale! 🙂 Un bacione e buona domenica! :**
Michela Sassi says
Wow! Sai che non gli ho mai assaggiati? Questa volta devo provare a farli….
Bravissima VALE!
Auguroni per un 2014 strepitoso!
Un abbraccio
Valentina says
Ciao Michela 🙂 Ti consiglio di assaggiarli perché sono davvero buoni! 😀 Grazie mille e auguri di vero cuore anche a te, che sia un anno sereno e felice <3 Un abbraccio :**
Tantocaruccia says
Mai provati questi dolci.. sai? Mi piace tanto la presentazione, con questo bel fiocco rosso^^
Un bacione amica:*
Valentina says
Grazie tesoro, sono tanto felice che ti piacciano! 🙂 Un bacione e buona domenica <3
consuelo tognetti says
Non li ho mai assaggiati ma dalle foto mi ispirano già ^_^
Vado a curiosare la ricetta, x il momento ti auguro un felice we <3
la zia Consu
Valentina says
Grazie mille tesoro, consiglio anche a te di provarli ^_^ Un abbraccio, buon weekend! <3
Un'arbanella di basilico says
Ciao Vale, buona epifania! Speriamo che il ritorno alla normalità mi ricarichi un po’…. Bacioni a presto
Valentina says
Grazie amica, ti abbraccio forte forte, buona Epifania anche a te <3
Mary says
Buoniiii …… Ora vado a vedere la ricetta !!!
bacioni e buona epifania!!!
Valentina says
Grazie Mary! Buona Epifania anche a te, un bacione! Buona domenica <3
Chiara Setti says
Non li conoscevo..corro subito a leggere!! :***
Valentina says
Ciao Chiara, grazie! Dai, devi provarli! 😀 Un bacione! 🙂 :**
An Lullaby says
Wow! Con le mandorle e le spezie <3 devono essere magnifici e la loro bontà si capisce subito anche dalla tue bellissime foto!!
Valentina says
Grazie An, sei sempre un tesoro! <3 Ti abbraccio forte, buona domenica 🙂 :**
~ Inco says
Ciao Tesoro come stai??
Quanti bei biscotti che hai fatto.
Se ho voglia domani ne vorrei fare anch’io un po’!
Le foto sono bellissime come sempre ..sei una ragazza d’oro.
Un bacio e buona domenica
Inco
Valentina says
Ciao Inco! Bene, grazie e tu come stai? 🙂 Grazie di cuore per le tue parole e il tuo affetto, ti abbraccio forte forte <3 Buona domenica anche a te 🙂 :**
cristina panizzuti says
Vale,
non li conoscevo proprio, ora vado a guardarmi il link, un bacione e grazie!
Cri
Valentina says
Grazie a te, Cri! 🙂 Un abbraccione, buona domenica! <3
Roberta Morasco says
Vale che belli!!! Ma lo sai che non li conosco???
Adesso vado a vedere la ricetta!!!
Bravaaaaaaa!!! Buona domenica amica!!! ROBY
Valentina says
Amicaaaa <3 grazie! 🙂 Devi provarli, allora! Un abbraccio e buona domenica :** <3
Rika says
Ciao Vale, grazie per avermi scritto!!!
Io sto bene, tu come stai?
Ero impegnatissima e ho avuto dei problemi con il pc quindi non ho potuto aggiornare il blog.
Appena posso aggiornerò il blog e passo da te per leggere tutti post che avevo perso!
Felice anno nuovo!!!
Tanti saluti dal Giappone!!!
(Riparto domani!) ( ´ ▽ ` )ノ
Valentina says
Rikaaaaa <3 Tesoro, che bello rileggerti! 😀 Felice anno nuovo anche a te e buon rientro! Non preoccuparti, ti aspetto e ti ringrazio tanto per essere passata 🙂 <3 Un abbraccio stretto :**
Mammazan says
IL solo nome di questi biscotti fa allegria senza contare il fatto che sono dei dolci di antica tradizione…
Proverò a farli sperando che tutti gli amici e parenti non siano a dieta stretta!!
Un abbraccio grande!!
Valentina says
Ciao Grazia 🙂 Dai, anche se amici e parenti sono a dieta, un pezzettino ci sta… non sapranno dire di no, vedrai! 😉 Grazie e un forte abbraccio, buona domenica! :**
Ombretta Orru' says
Amica mia credo che i tuoi siano i migliori roccoco che abbia mai visto in foto,ora mi manca solo di assaggiarli,un bacione grande ^_^
Valentina says
Grazie amica dolcissima, sono felice che ti piacciano! Provali e non te ne pentirai 😀 Un abbraccio, buona domenica 🙂 <3
Franci says
Nemmeno io li conoscevo, ma…or mi cimento 🙂
Valentina says
Grazie Franci, un bacio! 🙂
Chiarapassion says
È bellissimo vedere un classico dei dolci partenopei vestito a festa…bellissima la tua coroncina di roccocò. Buon inizio tesoro bello…oggi si rientra a Roma 🙁
Valentina says
Grazie tesoro, sono felice che ti piaccia! 🙂 Lo so che è dura dopo tanti giorni con i tuoi, però forza, sono sicura che presto li rivedrai <3 Ti abbraccio forte forte, buon rientro :**
Roberta says
Io non li conoscevo….adesso devo solo assaggiarli!!! ^_^
Ciaooooo
Valentina says
Siiii Roby, te li consiglio! 😀 Grazie e un bacione! :**
Casale Versa says
ma sei superlativa Vale!!!
Valentina says
Grazie cara Vale, troppo buona! 🙂 Un bacione! :**
marina riccitelli says
bellissimi e buonissimi!! Buona domenica Vale!!
Valentina says
Ciao Meri, grazie mille 🙂 Un abbraccio e buona domenica anche a te! :**
Mary says
Ciao Vale ,buona domenica!!!!
Valentina says
Grazie Mary! Anche a te! 🙂 <3
Ale says
Bravissima Vale, mai assaggiati ma confesso, non sono appassionata di dolci speziati! Secondo te posso omettere le spezie, sono buoni cmq??? Complimenti mia cara…sempre perfetta nelle esecuzioni!
Valentina says
Ciao tesoro, grazie! 🙂 Diciamo che i roccocò sono caratteristici proprio per la presenza delle spezie… non ce n’è qualcuna che ti piace? Potresti sostituire oppure utilizzare solo la cannella e agari scorza d’arancia oppure provare con cardamomo, vaniglia… credo proprio che la fantasia non ti manchi, però ometterle del tutto secondo me, no! 🙂 Poi fammi sapere! Un abbraccio forte e buona Epifania 🙂 :**
Rosita Vargas says
Muy delicioso y hermoso Vale…. fantàstico me encanta,abrazos.
Valentina says
Grazie Rosita, felice che ti piacciano! 🙂 Un abbraccio! 🙂 :**
Idee nel gusto says
Vale sei un portento davvero brava..e vaiiiiii ciao cara ti stimo tanto per la tua semplicità e per la bravura!Un bacio Lia
Valentina says
Sei di una dolcezza straordinaria, Lia, con le tue parole mi regali sempre una grande carica e mi trasmetti positività! Ti ringrazio di vero cuore, non sai quanto! Grazie per il tuo affetto e la tua presenza, sappi che la stima è reciproca 🙂 Ti abbraccio forte! <3
paola77 says
Mitica sono meravigliosi..corro subito a leggere la ricetta 🙂 Baci!
Valentina says
Grazie Paola, un bacio! 🙂
Un'arbanella di basilico says
Ciao Vale, stasera il pc fa i capricci e non so se riesco a lasciare il commento, grazie per gli auguri, un bacio grandissimo, a presto
Valentina says
Grazie Carla, un bacione anche a te e buona Epifania :**
paola77 says
Ho letto con attenzione non sono complicatissimi..prima o poi li proverò..graziee! Notte!
Valentina says
No, non sono complicati! 🙂 Grazie a te! :**
valeria fusco says
Ciao Vale, ti seguo da tempo e ti incrocio su diverse bacheche di amiche comuni. Contenta di incontrarti in rete. Complimenti per le tue ricette e preparazioni meravigliose.
Anch’io campana… 🙂
Valentina says
Grazie Vale, grazie di cuore! Felic di ritrovarti qui 🙂 <3 Un forte abbraccio :**
Pippi says
li ho fatti anche io per la vigilia..buonissimi..che bella presentazione..
Valentina says
Buoni, vero? Io li adoro 🙂 Grazie e un abbraccio! :**
Un'arbanella di basilico says
Ciao Vale, buona festa e buona settimana 🙂
Valentina says
Ciao Carla, buona ripresa 🙂 Un abbraccio :**
Daiana Molineris says
Ciao bella!!:-)
Ma che buoni devon essere..:P poi anche come sempre presentati benissimo,bravaaa!!!!
Un bacione grande buona serata
Valentina says
Ciao Daiana! 🙂 Sono felice che ti piacciano, grazie infinite e un abbraccio grande! 🙂 <3
Blueberry Muffin Bakery says
io non li ho mai provati se devo essere sincera mi incuriosiscono molto.. devono essere eccezionali!!!
Valentina says
Grazie mille, ti consiglio di provarli perché sono semplici da realizzare e tanto buoni! 🙂 Un bacione! :**
Annalisa Sandri says
buonissimii!!!! Anche molto belli! un rustico elegante! mi piace l’insieme della mandorle e del pisto! bravissima e tanti auguri di Buona Befana!!!!!
Valentina says
Ciao Annalisa, grazie! Felice che ti piacciano! 🙂 Un bacione e buona ripresa! 🙂 :**
Rosalba Lombardi says
Ma che brava sono più belli degli originali, bellissima foto… una delizia! Baci baci 🙂
Valentina says
Grazie cara Rosalba, sei un tesoro <3 Un forte abbraccio :**
Lalla says
Delicata, semplice ed elegante come sempre, ti ammiro davvero . Bravissima!!!
Credo di non averli mai assaggiati, mi sa che ne valga davvero la pena ;-).
Buon Anno :*!!!
Valentina says
Grazie Lalla… le tue parole mi riempiono di gioia… grazie di cuore, davvero <3 Se riesci, assaggia i roccocò, meritano 😉 Un abbraccio forte e buon anno anche a te :**
Stefania Dalla Pria says
Vale cara sono bellissimi questi roccoco! li ho sempre sentiti nominare , visti nelle foto ma mai assaggiati e a vedere i tuoi direi che dovrei proprio provarli!
ti auguro un buon inizio settimana, un abbraccio a presto!
Valentina says
Grazie Stefy, provali! Sono sicura che ti piaceranno! 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana anche a te 🙂 :**
Laura Carraro says
Ciao, non li conoscevo, sono andata a vedere la ricetta, mi tentano molto!!!
Complimenti a te e al tuo bellissimo Manolo per la vincita!!!
Ancora tantissimi auguri e buona continuazione, baci
Valentina says
Grazie cara Laura, grazie anche da parte di Manolo! 😀 I tuoi miciotti sono bellissimi! <3 Un abbraccio e ancora auguri anche a te, buona ripresa! :**
Dani says
Dopo il riposo natalizio a casa di mammà mi dedico ai saluti! ^_^
Come sono andate le feste?
Quest’anno non so perchè non ho proprio mangiato roccocò! Uffi me ne hai fatto venire voglia…
Bacioni
Valentina says
Daniiiiiii <3 Tesoro, tutto bene, grazie! E tu? Il piccolino come sta? <3 Noooo niente roccocò? Beh, sei ancora in tempo per rimediare 😀 Un abbraccio e grazie, buona ripresa! :**
Stefania Zecca says
Cara Vale, ma che bello, sono contenta per la tua collaborazione! Ma soprattutto voglio augurarti tanta serenità e tutto il bene per iniziare il tuo nuovo anno! Un abbraccio
Valentina says
Sei dolcissima, Stefy, grazie di cuore… sono proprio contenta di averti conosciuto <3 Un abbraccio forte forte e auguri di felicità e serenità anche a te, che il nuovo anno ti porti in dono solo cose belle e tanti sorrisi 🙂 <3
Mirtillo E Lampone says
No topolina, non li conosco…ma ora vado subito a vedere! Ti bacio!
Valentina says
Grazie tesoro mio! Smack! :** <3
Damiana says
Ecccerto che ci piacciono tesoro,corro a vedere la tua ricetta,perchè il risultato sarà di sicuro un successo!Eggià io ho voglia ancora di roccocò…che disastro!Un bacio stellina e un milione di auguri per un anno felice e sereno!
Valentina says
Damiiiiii <3 Eheheeheh anche io ho ancora voglia di roccocò, frutta secca, dolci, dolcini, cioccolata… ehm, penso non mi passerà mai 😀 Grazie di cuore e un abbraccio, felice anno nuovo! 🙂 <3
Alice - Operazione fritto misto says
Non li conoscevo mica, sai?
Bisogna rimediare e provarli!
Buon anno Vale!
Alice
Valentina says
Grazie Ali, provali! 🙂 Buon anno anche a te! :**
Marghe says
Quanto sei brava amica <3
Valentina says
Grazie dolce Marghe <3 Ti abbraccio forte!
terry giannotta says
Certo che mi interessa, ne ho sentito parlare tanto ma non li ho mai mangiati. Vado a vedere come si fanno. Un bacio e complimenti!
Valentina says
Grazie Terry! 🙂 Un forte abbraccio! 🙂 :**
Bocconcini Canini says
Molto allettanti! Complimenti!!
Chiara
Bocconcini Canini says
Vale che meraviglia! Mi piace da matti anche la foto che hai scelto, col nastro che attraversa i dolci *_*
Valentina says
Grazie mille, Chiara, ne sono felice! 🙂 Un bacione!
Simo says
….se mi piacciono??! Li adoro letteralmente…i tuoi sono perfetti!!!!!!!!!
Un bacione amica mia e buon anno nuovo
Valentina says
Simoooooo <3 grazie amica! <3 Un bacione e buon anno anche a te! :**
SimoCuriosa says
no, sinceramente non l i ho mai assaggiati, anche se di nome si li conoscevo
ma io no! basta bocca cucita! qui c’è da smaltire i bagordi di queste feste!
quindi guardo e ..passo!
ahahah
un bacione Vale e ancora tanti cari e DOLCI (in tutti i sensi) auguri per l’anno appena cominiciato
sbaciuckkkkkkk
Valentina says
Simooooo 🙂 Dai, quando sarà finita la dieta o quando ti concederai un premio, devi provarli!!! Grazie e un abbraccio forte, dolcissimi auguri anche a te! :**
Anna Luisa e Fabio says
Che buoni “i nostri” roccocò che sanno di Natale!
Buon anno nuovo!
Fabio
Valentina says
Grazie Fabio! Io li mangerei tutto l’anno! 😀 😉 Buon anno anche a te e Anna Luisa :**
debby♥ says
Ciao Valentina! Sono passata per farti sapere che ho organizzato un Garden Party nel mio blog, per fare nuove amicizie; mi farebbe piacere se partecipassi ^-^
A presto e buon 2014!
Valentina says
Grazie Debby, sono appena passata da te! 🙂 Un bacione, buon anno! :**
Mary says
Ciao Vale , un bacione !
Valentina says
Ciao Maryyyy <3 Un bacione anche a te! 🙂 :**