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Torta ai 3 cioccolati

14 Gennaio 2014 di Valentina 151 commenti

So che molti sono a dieta e spero possiate perdonarmi se continuo a pubblicare dolci calorici ma il mio blog è dedicato soprattutto alla pasticceria e, come dicevo in un commento, per me un dolce è felicità, è regalare e regalarsi un sorriso 🙂

Questa è la torta che ho preparato per S.Silvestro, una vera e propria “bomba” ai 3 cioccolati: fondente, bianco e gianduia.

L’idea della decorazione parte dalla voglia di creare qualcosa di festoso che potesse ricordare candeline e stelline di Capodanno ed è di Fabiano Guatteri, trovata su Elle a Tavola di Gennaio, un mensile che amo molto.

Per la base ho optato per una mud cake al cioccolato fondente farcita di mousse al cioccolato bianco e mousse al cioccolato gianduia.

Le mie amiche Bloggalline mi hanno su(O)pportato durante la preparazione e visto il risultato in anteprima. 
Grazie ragazze! 😀 <3


TORTA AI 3 CIOCCOLATI

MUD CAKE
Ingredienti 
per una base di 23 cm di diametro

350 gr di zucchero semolato Eridania classico
250 gr di burro
200 ml di latte intero fresco
150 gr di cioccolato fondente al 70%
225 gr di farina 00
75 gr di farina autolievitante
2 uova grandi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 160°.

In una pentola mettere il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato a pezzetti e lo zucchero.
Far sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciarli raffreddare per circa 15 minuti.

Versare il composto nella planetaria o nell’impastatrice (se non l’avete, versate in una ciotola capiente e lavorate con le fruste) e incorporare le uova precedentemente sbattute (poco e a mano) con il sale e la vaniglia.
Mescolare tutto a velocità media.

Aggiungere, adesso, le farine setacciate mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, facendole assorbire. 
Non lavorare troppo la farina, altrimenti il dolce risulterà duro.

Trasferire l’impasto nella tortiera (preferibilmente antiaderente) che avrete rivestito di carta forno sul fondo e imburrato e infarinato lateralmente.
Consiglio di suddividere l’impasto in 3 teglie e infornare per 30 minuti circa (70 minuti circa se utilizzate una sola teglia senza suddividere); uno stuzzicadenti inserito al centro della torta dovrà uscire pulito o al massimo con qualche briciolina attaccata.
Far raffreddare la torta prima di sformarla.
Metterla in frigo un paio di ore avvolta in pellicola alimentare, una volta raffreddata: questo passaggio faciliterà il taglio della torta, non avrete briciole e non la rovinerete.
Se, invece, avete suddiviso l’impasto in 3 e vi ritrovate con 3 dischi, avvolgete ogni disco in pellicola alimentare e mettete da parte a raffreddare.
Preparate la bagna.
La bagna può essere come preferite: ho utilizzato acqua e cioccolato solubile ma va bene anche una bagna leggermente alcolica, alla vaniglia…

Tagliate la torta in 3 dischi e bagnate, con l’aiuto di un pennello per dolci, ogni disco.
La torta non deve essere bagnata eccessivamente perché è già di per sé umida e cremosa. 

Preparare la farcia interna.

MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti

500 gr di mascarpone
1/2 tazzina di latte caldo
300 gr di cioccolato bianco
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Amalgamare il mascarpone con il latte e la vaniglia.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, farlo intiepidire e unirlo al mascarpone, amalgamare bene e farcire la torta precedentemente tagliata in 3 dischi.

Per l’esterno

MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO GIANDUIA

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato gianduia
un cucchiaio di latte caldo

Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria.
Lavorare il mascarpone con il latte e aggiungere il cioccolato tiepido. 
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia
(se vi sembra troppo dura aggiungete un altro po’ di latte ma non troppo perché questa crema vi servirà per l’esterno e non deve essere troppo morbida).

Rivestite la torta con l’aiuto di una spatola e decorate con bastoncini di cioccolato (ho utilizzato i Mikado  – ve ne occorreranno al max una ventina) e cereali soffiati ricoperti di cioccolato, riccioli di cioccolato… 
Il consiglio è quello di inserire i bastoncini solo all’ultimo perché l’umidità della torta potrebbe ammorbidire troppo la base del bastoncino e spezzarlo.

Insieme ai bastoncini potete decorare con candeline, stelline d’artificio.

Mi dispiace non mostrarvi l’interno ma non è stato possibile fotografarlo. Posso, però, assicurarvi che è di una bontà incredibile! 🙂

Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂










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« Fudge al cioccolato
Cioccolata calda »

Commenti

  1. Federica Simoni dice

    14 Gennaio 2014 a 14:10

    meno male sono seduta!! ^__^ Vale cioè non ho parole, è stupenderrima!! Complimenti di cuore sei Grandeeeeeeeeeeeeeee! <3 <3 <3 <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:22

      Grazie amica, sei un vero tesoro!!! <3 Un abbraccione! :** <3

      Rispondi
  2. SugarNess dice

    14 Gennaio 2014 a 14:22

    Wow! Questa torta è da urlo!!! Prima o poi te la rubo, per la gioia del mio bimbo! 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:23

      Grazie 😀 Se la provi fammi sapere! Un bacione 🙂

      Rispondi
  3. Emanuela Leveratto dice

    14 Gennaio 2014 a 14:28

    *_____________* cioccolato gianduia credo uno dei cibi più buoni al mondo! non sarà elegante ma io la mangerei pure a morsi!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:26

      Ahahaahahah Ema a morsi va più che bene, non preoccuparti! 😀 😉 Anche io adoro il cioccolato gianduia ^_^ Smackkkk :**

      Rispondi
  4. Valealcioccolato dice

    14 Gennaio 2014 a 14:35

    Mamma mia! Fa proprio festa! Brava Vale :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:27

      Grazie Vale! 🙂 Un bacione! :**

      Rispondi
  5. Maddalena Laschi dice

    14 Gennaio 2014 a 14:35

    Da troppo tempo manco da questo bellissimo blog e dalle tue ricette golose….non sentirti in colpa per questo amica, io sono stata a dieta solo una volta nella vita, ma per quanto amo cucinare, anche se lo fossi, farei questa bella torta o un altra delle tue e piuttosto che mangiarla la regalerei, perchè come dici tu un dolce è sempre una dolce coccola che non verrà mai rifiutata, un dolce è sorriso e generosità! ti abbraccio amica mia e ti auguro un buon anno!
    maddy

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:30

      Maddy, tesoro, grazie di cuore! Diciamo che cerco di seguire un’alimentazione sana e bilanciata ma alle tentazioni non so resistere, il dolcetto non può mancare altrimenti divento triste!!! 😉 Ti abbraccio forte forte amica dolcissima, buon anno anche a te! <3

      Rispondi
  6. valentine dice

    14 Gennaio 2014 a 14:37

    no, no, ti prego continua a postare dolci, che tanto io li mangio lo stesso e con le tue ricette sono di sicura riuscita 🙂
    Vale, questa torta è uno spettacolo: bravissima!

    Rispondi
  7. valentine dice

    14 Gennaio 2014 a 14:38

    (e poi io ho un debole per le creme al mascarpone 😀 )

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:36

      Ooooh brava Vale! Al dolce non si rinuncia! 😀 Anche io adoro le creme al mascarpone ^_^ Grazie infinite e un bacione 🙂 :**

      Rispondi
  8. Any dice

    14 Gennaio 2014 a 14:41

    Ma quale dieta, Valeee! Vorrei una fetta subito subito! E’ bellissima!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:42

      Se potessi te ne invierei una intera, Any! 😀 Grazie tesoro, un bacione! :**

      Rispondi
  9. Marghe dice

    14 Gennaio 2014 a 14:43

    Vale, è un autentico capolavoro per la vista… per non parlare del gusto!!
    Ci affogherei volentieri in questa sabbia mobile di cioccolato 🙂
    In una giornata uggiosa come quella che c’è oggi a Milano, sarebbe un vero e proprio toccasana per l’umore, gnam! <3
    Baci bacini

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:45

      Margheee sabbia mobile di cioccolato è bellissimo! 😀 😀 Grazie tesoro, si, quando il cielo è grigio e piove cosa c’è di meglio di una fetta di torta? ^_^ Un abbraccio forte forte, buona serata <3

      Rispondi
  10. consuelo tognetti dice

    14 Gennaio 2014 a 14:44

    Davvero fantastica Vale, dieta o non dieta a questa non si può proprio rinunciare 😛
    Un abbraccio e buona giornata <3
    la zia Consu

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:47

      Grazie Consu, ti abbraccio anche io <3 Buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  11. Miss Mou dice

    14 Gennaio 2014 a 14:44

    Uccidimi così, quando vuoi, io ci sto!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:52

      Ahahaahahah 😀 Smack! :**

      Rispondi
  12. conunpocodizucchero Elena dice

    14 Gennaio 2014 a 14:45

    come si fa a non perdonarti tesoro??? ingrasso solo a leggere la ricetta, ma la adoro, ch ci devo fare! insomma kilo più, kilo meno ormai sono in pista! 🙂 un bacio grande

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 19:59

      Tesorino ma tu sei in formissima, non hai mica problemi di questo tipo! Per te fettona! 🙂 <3 Grazie e un bacione, buona serata! :**

      Rispondi
  13. paneamoreceliachia dice

    14 Gennaio 2014 a 14:49

    Io ti perdono solo se mi spedisci una fetta!!! Cavoli, che golosità incredibile, mi piace un sacco.
    Mille baci
    ALice

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:02

      Te ne spedisco una intera! 😀 Grazie Alice, un bacio grande! :** <3

      Rispondi
  14. Elle dice

    14 Gennaio 2014 a 14:50

    Dieta o non dieta, io passo sempre volentieri dal tuo blog. Perché lo si mangia anche con gli occhi. Magnifica creazione Vale! Un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:08

      Grazie di cuore, Elle, grazie <3 Un abbraccio forte!

      Rispondi
  15. giochidizucchero dice

    14 Gennaio 2014 a 14:57

    Oh mio Dio, posso morire? Al diavolo la pdz, mi sa che per il mio compleanno faccio questa… troppo bella e buona…. che dici??

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 15:00

      Aahahahah dico di siiiii 😀 Questa torta fa festa! Immaginala con le stelline accese e le candeline! ^_^ Grazie tesoro, sono felice che ti piaccia, un bacio grande <3

      Rispondi
  16. Monica Chiocca dice

    14 Gennaio 2014 a 14:59

    Così mi fai male!!!!!!! Ahhhh ti perdono!! è così,così…tanto buonaaa!!! Un abbraccione amica mia!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:15

      Noooo Moniii questa fa bene, non maleeeeeeeee ahahahah 😀 Grazie tesoro, un abbraccio grande! <3

      Rispondi
  17. Audrey Borderline dice

    14 Gennaio 2014 a 15:00

    quando si tratta di dolci io non resisto, hai ragione una bella torta o un gustoso dolcetto mettono sempre felicità 😉
    Questa torta mi piace tantissimo soprattutto perchè è tutta cioccolatosa e come sai sono una schiva adella cioccolata, non riesco a resistere al suo richiamo è più forte di me.
    Ovviamente la proverò ummmmmm
    buona giornata tesoro un mega bacione <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:34

      Ciao tesoro, ti capisco, nemmeno io so resistere al richiamo della cioccolata! 😀 Se la provi fammi sapere, grazie e un abbraccio forte forte <3 Buona serata :**

      Rispondi
  18. marina riccitelli dice

    14 Gennaio 2014 a 15:02

    che tentazione Vale!!! Ma è bellissima! A Capodanno meglio dei botti!!! bacioni

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:41

      Grazie Meri, no i botti proprio no, meglio una torta! 😉 Un abbraccio grande! :**

      Rispondi
  19. monica zacchia dice

    14 Gennaio 2014 a 15:05

    io ti perdono! Ahahahahhh ciao amica mia, adoro la base che è un tuo classico che ho sempre a mente, ma il ripieno è il massimo mascarpone con cioccolato gianduia, è da muri! secondo te potrei utilizzare quello bianco per fare una farcia a massimo contrasto godurioso peccaminoso dentro la torta nera nera di cioccolato? ciao tesora mia dolce <3 <3 mony***

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 15:09

      Tesorissimo, certo! Se vedi bene dentro ho farcito con mousse al cioccolato bianco! Fai quella anche per l’esterno, è una delizia ^_^ Un abbraccio grande grande <3 <3 <3

      Rispondi
  20. Audrey Borderline dice

    14 Gennaio 2014 a 15:09

    Ciao Vale,
    è la seconda volta che provo a commentare ma sembra che non vada.
    Questa torta è semplicemente fenomenale, io sono una “drogata” di cioccolato, posso resistere a qualsiasi tentazione ma non al richiamo di quel dolce nettare speciale. Hai ragione, i dolci rendono felici per questo ogni tanto e con moderazione bisogna concederseli 😉
    un bacione tesoro e buona giornata :* <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:45

      Amica tutto ok, il commento è passato, ho risposto su 🙂 <3

      Rispondi
  21. Dolci a gogo dice

    14 Gennaio 2014 a 15:10

    Tesoro dieta?? Che vuol dire:-D:-D??? Io non conosco questa parola, quindi mi ci tufferei di colpo su questo capolavoro di pasticceria vera sei un mito tesorooooooooo!! Tvbbb <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 15:12

      Ahaahahahah ecco, anche io non la conosco!!! 😀 Grazie amica, un bacio grande! :** <3

      Rispondi
  22. MissWant dice

    14 Gennaio 2014 a 15:17

    semplicemente meravigliosa! quanto mi piacerebbe mangiarne una fetta ora! 😉

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:50

      Grazie! Un bacio! 🙂

      Rispondi
  23. sweetjcake dice

    14 Gennaio 2014 a 15:19

    Vale non ho parole per descrivere la bellezza di questa torta….poi l’idea dei mikado è bellissima *_* *_*
    come si fa a pronunciare la parola dieta davanti a questa bontà <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:54

      Grazie Jessica, sono felice che ti piaccia! 🙂 L’idea non è mia e l’ho trovata geniale! Un abbraccio grande, buona serata! :** <3

      Rispondi
  24. in cucina con lety dice

    14 Gennaio 2014 a 15:20

    io sono senza parole davvero,sarei stata proprio curiosa di vedere la fetta,ma meglio cosi’…gia’ la immagino con quel goloso ripieno mmmm…sei bravissima amica mia e credo che se me lo permetteranno in famiglia la faro’ di sicuro…un bacione <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 20:56

      Letyyy <3 non sai quanto mi dispiace non aver fotografato la fetta ma l’abbiamo portata a casa di amici e tra una cosa e l’altra non è stato possibile fotografare l’interno! Se la provi fammi sapere! Un abbraccio <3 <3 <3

      Rispondi
  25. Federica dice

    14 Gennaio 2014 a 15:24

    continua pure a sfornare dolci tesoro mio, io la penso esattamente come te: un dolce è felicità, regalare e regalarsi un sorriso. E come diceva Charlie Chaplin…un giorno senza un sorriso è un giorno perso!!!
    questa torta è goduria allo stato puro. sai che mi hai dato una strepitosa idea per il compleanno della talpa che si avvicina?
    un abbraccio stretto stretto e grazie di esserci sempre :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 21:15

      Brava Fede! La pensiamo allo stesso modo 🙂 <3 Grazie di cuore, sono felice che ti piaccia e se la provi fammi sapere! Un abbraccio grande e grazie a te, buona serata <3 <3 <3

      Rispondi
  26. gwendy dice

    14 Gennaio 2014 a 15:26

    Questo dolce è uno spettacolo!!Mi ci tufferei a piedi pari!!!!!!!!Ihihihih
    Non preoccuparti che di blog che trattano piatti leggeri ce ne sono,ci vorrà pure qualcuno che ci coccola con queste delizie!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 21:30

      Ahahaahah hai ragione, dai, senza coccole come si fa!!! 😉 Un abbraccio e grazie, buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  27. Frà Fra dice

    14 Gennaio 2014 a 15:29

    IO ADORO QUESTA DONNA DALLE MANI D’ORO…SAPPIATELO!
    E per fortuna che vive km e km di distanza da me….altrimenti sarebbe un macello!
    kiss
    Frà

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 21:38

      Ma grazieeeee 😀 troppo buona! 😀 Ti abbraccio forte, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  28. cristina panizzuti dice

    14 Gennaio 2014 a 15:47

    Vale, con le candeline e stelline deve essere stata un vero spettacolo!
    Io la amo questa torta e soprattutto amo la tua bravura, l’attenzione ai dettagli e le scelte di stile che fai sempre in tutte le tue creazioni, si perché queste sono delle creazioni d’arte, non delle semplici torte!!!
    B R A V I S S I M A
    Un bacione,
    Cri

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 21:49

      Quanto sei cara, Cri, ti ringrazio di vero cuore… mi fai emozionare… sono davvero contenta che ti piaccia, grazie per le tue parole! <3 Un abbraccio enorme, buona serata amica mia! :**

      Rispondi
  29. Chiarapassion dice

    14 Gennaio 2014 a 15:56

    Continua a postare queste bontà perché io mangio anche con gli occhi….Favolosa a dir poco!
    Io e Monica attendiamo la fetta da dividere 😉 in modo equo così stiamo anche attente alla linea.
    Sei super amica mia

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 21:55

      Grazie tesoro, ti abbraccio fortissimooooo <3

      Rispondi
  30. peppe dice

    14 Gennaio 2014 a 15:58

    Sogno ad occhi aperti un piccolissimo assaggio di questa meraviglia!Come sempre sei stata grande nel preparare questa golosissima torta . Un abbraccio,Peppe.

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:00

      Grazie caro Peppe, ti ringrazio tantissimo e ti abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  31. Rosalba Lombardi dice

    14 Gennaio 2014 a 16:28

    che meraviglia ho l’acquolina…muuuuu adoro il cioccolato, bravissima.
    Bacioni 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:08

      Grazie Rosalba, un bacio! 🙂 :**

      Rispondi
  32. Emanuela Martinelli dice

    14 Gennaio 2014 a 16:29

    E noi non possiamo non sorridere ad ammirare un dolce così!! Un dolce che non so se sarei in grado di rifare, ma menomale che ci sei tu, a coccolarci con tanta bellezza e tanta bontà. Un abbrccio grande, Manu

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:09

      Saresti in grado, eccome, cara Manu! Non è affatto difficile e tu sei bravissima <3 Grazie mille, ti abbraccio forte! :**

      Rispondi
  33. Azzurra dice

    14 Gennaio 2014 a 16:41

    proprio della serie….”noi facciamo la dieta!!” ma che meraviglia tesoro!!!!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio stretto tutta la settimana 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:14

      Ahahahahaah vero, eh? 😀 Grazie tesoro, un abbraccio stretto stretto! <3

      Rispondi
  34. Ketty Valenti dice

    14 Gennaio 2014 a 16:55

    Vale è una vera tortura guardarla e non poterla gustare,giuro! altro che dieta….l’idea c’è ma purtroppo solo quella e la mente non vuole sentirne di fare altrimenti e poi con questa favolosa visione mi passa completamente….bravissima mia cara ogni volta superi te stessa!
    Z&C

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:21

      Ketty tesoro… grazie!!! <3 Sai, credo sia importante cercare di mangiare in modo sano ed equilibrato soprattutto per una questione di salute ma coccolarsi e non privarsi di troppe cose fa bene alla mente, all’umore, al cuore… insomma, regala un sorriso! 🙂 Ti abbraccio forte, grazie ancora <3

      Rispondi
  35. Sonia dice

    14 Gennaio 2014 a 16:56

    oh mamma!! perdonatissima! io continuo a fare dolci ogni domenica,quindi con me vai alla grande… è meravigliosa, scelta di creme azzeccatissima, ma che brava sei!! bacioni

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 22:24

      Grazie Sonia! Eh si, non è domenica senza dolce, mi trovi più che d’accordo! 😀 Un bacione e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  36. Cristina D. dice

    14 Gennaio 2014 a 17:04

    Dieta ??? What’s dieta ??? Sempre domani inizia !! Vale…che dire…strepitosa ! La decorazione con i mikado è un’idea fantastica anche per un compleanno. Mi interessa capire bene la consistenza della mousse al gianduia e mascarpone. Vorrei farla stasera. Ho tre dischi di meringa al cacao e volevo farcirli con una mousse che restasse in forma ma non troppo. Dalla foto mi sembra molto consistente. O mi sbaglio ? Io vorrei usare il sac a pochè. Come la vedi ?

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Gennaio 2014 a 18:56

      Ciao Cri 🙂 Dunque, la mousse è sostenuta ma puoi renderla più fluida aggiungendo latte caldo, pochissimo alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Di solito la uso con sac à poche ma non ho mai provato l’abbinamento con la meringa, non saprei dirti, penso sia molto buono anche se io con la meringa preferisco una chantilly… semplicemente panna e zucchero a velo (o eventualmente cacao) per un effetto nuvola 🙂 Fammi sapere! Un abbraccio grande e grazie :**

      Rispondi
    • Cristina D. dice

      21 Gennaio 2014 a 20:00

      Cara Valentina, grazie per le tue dritte che mi son state preziose per ottenere l’effetto non proprio nuvola ma comunque molto soffice. Ho appena messo il post. Bacio grande !

      Rispondi
    • Valentina dice

      21 Gennaio 2014 a 22:17

      Grazie a te, Cristina! Ho visto la meringata ed è a dir poco stupenda, immagino la bontà 🙂 Un abbraccio :**

      Rispondi
  37. paola dice

    14 Gennaio 2014 a 17:10

    complimenti tesoro sono rimasta senza aprole, è un dolce bellissimo vorrei essere brava almeno 1/4 di come lo sei tu, un bacione e buona serata

    Rispondi
  38. Ale dice

    14 Gennaio 2014 a 17:16

    valeeee io non ne sapevo nulla di questa torta ma è galattica, bellissima, golosa, trionfante…davvero uno spettacolo per gli occhi e per il palato! i miei complimenti vale mamica mia, tu sei troppo troppo bravaaaaaa

    Rispondi
  39. Roberta dice

    14 Gennaio 2014 a 17:21

    Ma che meraviglia è????!!!!???!!!! Stupendissima!!!!!!
    Bravissima!!!! Ciaoooooo ^_^

    Rispondi
  40. edvige dice

    14 Gennaio 2014 a 17:23

    Vale leggo godo con lo sguardo e passo….non devo assolutamente.
    Sono solo per lasciarti il mio saluto buona serata cara.

    Rispondi
  41. Claudia dice

    14 Gennaio 2014 a 17:24

    Ma che fortunati i tuoi amici.. iniziano l’anno in dolcezza!!!! belissima.. e tanto golosa.. smackkk

    Rispondi
  42. Valentina Mini bonbons dice

    14 Gennaio 2014 a 17:30

    Vedere tutte queste super mega meraviglie a me mette di buon umore!! apro il tuo blog e trovo sempre un dolce goloso e spesso e volentieri con il cioccolato (che io stra amo ;)) e anche se magari sono a dieta mi basta vedere questo tripudio di cioccolato per farmi venire un sorriso!
    Vale ma visto che a io non sono a dieta..ti rubo una bella fettona di questa torta bella e buona….
    un bacione!!!

    Rispondi
  43. Valentina dice

    14 Gennaio 2014 a 17:55

    ma continua a pubblicare queste delizie, mettono allegria solo avederle e che invidia a non averla provata!

    Rispondi
  44. Barbara Baccarini dice

    14 Gennaio 2014 a 18:16

    amica ci credo che è stato un successone!!
    mamma mia solo a vedere le foto ingrasso di 3 kg io che a dieta non sono mai!!
    mi dispiace se sono un pò latitante ma sei sempre nei miei pensieri e passare di qua è sempre un grande piacere!
    ti abbraccio fortissimo!!

    Rispondi
  45. Barbara Baccarini dice

    14 Gennaio 2014 a 18:20

    dimenticavo..ma queste bloggalline come si fa a raggiungerle?

    Rispondi
  46. Lalla - Semplicemente Cucinando dice

    14 Gennaio 2014 a 18:22

    Io rimango senza parole !!! E chi pensava alla dieta ;-)?
    Un bacio

    Rispondi
  47. Valeria Della Fina dice

    14 Gennaio 2014 a 18:34

    Purtroppo faccio parte delle persone a dieta ma a questa non credo che saprei resistere! Davvero stupenda 😀

    Rispondi
  48. I SOGNI DI CLAUDETTE dice

    14 Gennaio 2014 a 18:41

    ma quando trovi il tempo di fare tutti questo FAVOLOSI dolci!!!!!! Bravissima questa è divina.
    Un abbraccio Claudette

    Rispondi
  49. Martina dice

    14 Gennaio 2014 a 18:45

    Come dicevamo? Chissene della dieta!! 😀 Vale, fai benissimo a pubblicare queste prelibatezze, continua così!! MI piacerebbe festeggiare il prossimo Capodanno insieme a te eheh 🙂
    Un abbraccio forte forte :* <3

    Rispondi
  50. Anna Luisa e Fabio dice

    14 Gennaio 2014 a 18:52

    E’ una meraviglia questa torta. Siamo un po’ tutti a dieta, ma a parte che guardare non fa ingrassare, (almeno fino ad ora! :-D) ci si può sempre concedere una fetta e rinunziare ad altro, no? Perché io non ci rinuncerei mai.

    Fabio

    Rispondi
  51. Patty Patty dice

    14 Gennaio 2014 a 18:53

    Anche io faccio dieta, ma se vieni qui con questa torta ti faccio vedere tutti i miei buoni propositi dove vanno a finire…. Bravissima gioia bella! Un bascio!

    Rispondi
  52. Silvia Pesce dice

    14 Gennaio 2014 a 19:11

    Ah, Vale Vale, non puoi farmi ciò 🙂 questa torta dev’essere maledettamente buona 🙂 il cioccolato è troppo attraente 🙂 e quei biscottini ricoperti che sembrano candeline.. mmm, troppo buoni 🙂
    bellissima davvero, un bacione e buona serata tesoro,
    Silvia

    Rispondi
  53. Chiara Setti dice

    14 Gennaio 2014 a 19:23

    Io ai dolci non rinuncio mai ma questo è veramente una bomba…goduriosa!!! Un bacione

    Rispondi
  54. Mariangela Circosta dice

    14 Gennaio 2014 a 19:57

    Ma quale dieta Vale, i dolci sono la cosa più buona del mondo e poi guarda che effetto!!!!! Bravissima come sempre!!!!

    Rispondi
  55. Aria dice

    14 Gennaio 2014 a 20:16

    Vale, non ti sto dieto, fai una meraviglia dietro l’altra!

    Rispondi
  56. Simona Roncaletti dice

    14 Gennaio 2014 a 21:19

    Ci credo che è di una bontà incredibile….non ho alcun dubbio su questo!!!!!:)
    Che spettacolo Vale! é un capolavoro!!!!!
    Un bacione grande e buona serata!

    Rispondi
  57. Sugar dice

    14 Gennaio 2014 a 21:41

    Certo che questa torta è davvero una bomba, un tripudio di cioccolato, oltre che essere davvero bella a vedersi! Mousse al mascarpone e cioccolato bianco e gianduia + la mud cake? Ma sì, noi continuiamo a fare queste cose qui! Non c’è dieta che tenga! ^_^
    Ti abbraccio con tanto affetto ♥

    Rispondi
  58. sabina dice

    14 Gennaio 2014 a 22:02

    tesoro, ma tu posta tutti i dolci che vuoi che anche se “cerchiamo” di fare dieta almeno ci rifacciamo con gli occhi.
    Scusami se passo poco, sono imperdonabile, leggo sempre tutti i tuoi commenti e sei troppo carina.
    un abbraccio
    sabina

    Rispondi
  59. Michela Sassi dice

    14 Gennaio 2014 a 22:11

    Tu regali tantissimi sorrisi…. Con la tua dolcezza e con queste meraviglie!
    Bravissima cara!
    Un bacione

    Rispondi
  60. Ely Mazzini dice

    14 Gennaio 2014 a 22:13

    Splendida è dire poco, Vale, una fetta di questa torta e vai dritto in paradiso!!!
    Brava!!!
    Bacioni, buona serata…

    Rispondi
  61. Stefania Dalla Pria dice

    14 Gennaio 2014 a 22:19

    Carissima Vale vedendo queste meraviglie non posso che essere d’accordo con il grande Giorgione (cuoco che conduce un programma su Gambero Rosso) che dice che la dieta è una pausa di riflessione tra un pasto e l’altro!! e questa meraviglia chissà che bontà!!
    un abbraccio a presto!!!

    Rispondi
  62. monica dice

    14 Gennaio 2014 a 22:36

    Ragazza mia …che meraviglia questa torta!!!
    La devo assolutamente provare..e lo farò…anche se so già che il risultato non arriverà mai al tuo livello!
    Bravissima davvero.

    Rispondi
  63. Mary dice

    14 Gennaio 2014 a 22:39

    Ciao Vale ,come sempre hai fatto una torta splendida ,bellissima e buonissima !!!
    Ti abbraccio forte ,a presto,

    Rispondi
  64. Gabila Gerardi dice

    14 Gennaio 2014 a 22:46

    Ma che te frega della dieta…..in effetti e’ giusto cercare di non strafare ma difronte a questa meraviglia non è possibile resistere!!!! La proverò per il,compleanno di Giuditta !!!! Mi sarebbe piaciuto vedere la fetta ma so che certe volte prepari le tue torte per venderle!!!! Notte Vale……bacio!

    Rispondi
  65. Tamtam dice

    14 Gennaio 2014 a 23:00

    Cara Vale, ogni parola è superflua, è splendida, vorrei solo assaggiarla…un caro saluto

    Rispondi
  66. An Lullaby dice

    14 Gennaio 2014 a 23:45

    No, vabbè ma questa è un’opera d’arte e tu sei un portento :OOOOOOO !!!! E’ magnifica, altissima, stra golosa! Accipicchia!!! Grandissima Vale!!!!!!!!!

    Rispondi
  67. Cristiana Beufalamode dice

    15 Gennaio 2014 a 0:29

    Non ti giustificare: molto meglio vedere questo spettacolo che una sogliola al vapore…e poi l’hai cucinata sotto le feste: hai la coscienza a posto!! Un bacio cri

    Rispondi
  68. Fabipasticcio dice

    15 Gennaio 2014 a 9:08

    Mi inchino alla tua capacità di decorazione e di esecuzione. Mi gusto una fetta di questa torta virtualmente e ti dico ancora brava!
    Buon mercoledì e a rileggerci presto sempre tra ricette e tanti sorrisi 😀

    Rispondi
  69. Silvia- Perle ai Porchy dice

    15 Gennaio 2014 a 9:23

    Eccolaaaaaaa!!! La mega torta!! Bellissima Vale, foto dall’alto mi è piaciuta troppo! Sei trooooppo bravaaaaa!!

    Rispondi
  70. Graal77 dice

    15 Gennaio 2014 a 10:37

    E’ vero che e’ periodo di dieta,ma almeno guardarla possiamo!!!!!e’ favolosa e mi ha colpito molto la crema al mascarpone,che forse ti copiero’!!!!!E’ semplicemnte perfetta!

    Rispondi
  71. ondinaincucina dice

    15 Gennaio 2014 a 10:53

    Ciao Valentina bella! Questa torta è da svenimento, e io adoro le mud-cake, umide e cioccolatose!!!!!!!!! L’hai resa sublime con quelle creme altrettanto golose.
    un bacione e buona giornata

    Rispondi
  72. Mary Vischetti dice

    15 Gennaio 2014 a 11:15

    Mamma mia che meraviglia!! Dev’essere una vera golosità a cui non si può rinunciare…chi se ne frega della dieta!! Valentina, sei davvero bravissima!! Baci, Mary

    Rispondi
  73. Mila dice

    15 Gennaio 2014 a 12:11

    Tranquilla…io solo leggendola ho preso su 2 kg, ma sono felice…mi sono deliziata l’occhio!!!
    Complimenti

    Rispondi
  74. Mirtillo E Lampone dice

    15 Gennaio 2014 a 12:44

    I tuoi dolci fanno bene al sorriso, all’anima e agli occhi di chi legge, tesoro mio, non preoccuparti! E io da bloggallina dico: ANCORA!!! ^_^ E poi comunque almeno ammiro te, che sai fare queste cose, io da profana mi limito a delle semplici torte di mele o tortine tenerine al cioccolato 🙂
    Sei davvero uno dei miei MITI, sai?
    Ti abbraccio cucciola!

    ps: ieri è arrivato il pc, sto per tornare!!!

    Rispondi
  75. Daiana Molineris dice

    15 Gennaio 2014 a 13:05

    Ciao Vale,come stai?:-)
    Hai creato un trionfo assoluto per i golosi,sei super!!!!;-)
    Baci cara a presto

    Rispondi
  76. Damiana dice

    15 Gennaio 2014 a 13:53

    Ma come si fa a non desiderare una torta del genere!Dieta o non dieta,qua è impossibile rimanere impassibile(e feci pure la rima),se poi la farcitura è fatta di cioccolato bianco e mascarpone!Mamma mia stellina,tu sei una tentatrice troppo bella per non essere perdonata…un baciuzzo!

    Rispondi
  77. m4ry dice

    15 Gennaio 2014 a 13:53

    Anche io avrei voluto supportarti…ma in un modo diverso…ti avrei supportata MANGIANDOMI tutta questa meraviglia ! Come non rifarla ?? E’ semplicemente favolosa ! Ma quanto sei brava amichetta mia <3 Ti bacio, ti abbraccio e ti ricordo che ti voglio tanto tanto bene

    Rispondi
  78. Roberta Morasco dice

    15 Gennaio 2014 a 14:18

    ECCOLA QUI LA TORTA!!!
    Beh che era bellissima te lo avevo già detto no?
    Adesso che posso ammirarla meglio Vale…che meraviglia…brava amica mia!!!
    La tengo presente per le prossime feste, è troppo bella!!
    Ti mando un abbraccio mia bella ‘pasticcera’!!! roby

    Rispondi
  79. Stefania Zagari dice

    15 Gennaio 2014 a 15:11

    Mammamiachemeraviglia!!! Sicuramente una torta a cui nessuno rinuncerebbe, io per prima!!! Complimenti davvero!

    Rispondi
  80. LisaG dice

    15 Gennaio 2014 a 16:04

    Mamma mia, svengo , non ho mai visto niente di più goloso. Io l’ho vista su Elle questa torta, ma la tua è molto più bella .
    Super baci

    Rispondi
  81. terry giannotta dice

    15 Gennaio 2014 a 16:18

    Sono d’accordo con te; a una coccola di cioccolato come si fa a dire di no? Se poi i cioccolati sono tre … bellissima, ma non so quante volte te l’ho già detto che sei bravissima. Dovresti fare la pasticcera cara mia! Un bacio

    Rispondi
  82. Gloria Baker dice

    15 Gennaio 2014 a 16:37

    just beautiful Vale!! baccione!!

    Rispondi
  83. Laura dice

    15 Gennaio 2014 a 18:07

    Ma quale dieta!?
    Fa freddo.. abbiamo bisogno di calorie (e anche di movimento a seguire) e una fetta di questa meraviglia non guasta!
    Un abbraccio Vale

    Laura

    Rispondi
  84. Idee nel gusto dice

    15 Gennaio 2014 a 20:59

    Questa torta è una bomba di bravura di gusto e di bellezza…ma chi se ne frega delle calorie io non resisterei sicuramente davanti ad una fetta di questa meraviglia!Complimenti sei un vero mito!Un bacione Lia

    Rispondi
  85. Valentina dice

    15 Gennaio 2014 a 22:18

    Grazie mille a tutti, un forte abbraccio! 🙂 <3

    Rispondi
  86. Cherry Blossom dice

    15 Gennaio 2014 a 23:41

    e come non potrebbe far tornare il sorriso questa torta!! strabuona 😀

    un bacione Vale
    Sabri

    Rispondi
  87. marifra79 dice

    16 Gennaio 2014 a 0:15

    Anche a me piace molto quella rivista:) La torta è fantastica, tanto! Un abbraccio

    Rispondi
  88. F. dice

    16 Gennaio 2014 a 0:24

    Mamma mia Vale, deve essere una vera libidine questa torta! Mi viene l’acquolina solo a immaginarne il sapore! 🙂 Un bacio

    Rispondi
  89. Alice - Operazione fritto misto dice

    16 Gennaio 2014 a 11:47

    E’ bella. Dev’essere pure buona. E anche se qualcuno è a dieta, non smettere con questi concentrati calorici.
    Forse sbaglio, ma anche chi segue un regime alimentare sano ogni tanto DEVE concedersi qualcosa di peccaminoso! Ce lo meritiamo tutti!
    E se ci sei tu, sappiamo a chi rivolgerci 🙂
    Un bacione!

    Alice

    Rispondi
  90. Clara pasticcia dice

    16 Gennaio 2014 a 12:01

    sono rapita dalla libidine pazzesca che mi procura non solo l’ammirazione delle immagini ma anche la lettura degli ingredienti!!! Stupenda!!!!! e coccolarsi è importante 😀

    Rispondi
  91. Luna B dice

    16 Gennaio 2014 a 13:09

    Valentina mia e tu ti scusi per aver preparato questa meraviglia solo perchè le persone (troppe) si abbuffano a dismisura durante le feste e poi stupidamente si mettono a dieta dopo, pensando di farsi del bene? Non capendo che invece basterebbe mangiare in modo moderato sempre così da non rovinarsi l’organismo e gustarsi comunque tutto !!! Tesoro mio, polemica mia a parte nei confronti di queste persone….Questa torta è meravigliosa a dir poco, che sia una bomba calorica lo immagino ma è troppo bella e golosa per rinunciare ad assaggiarne almeno un pezzettino!!!!

    Rispondi
  92. Laura dice

    16 Gennaio 2014 a 13:36

    Bella proposta!
    Allora ti aspetto con la torta ;D .. la pasta è quasi pronta!
    Bacio

    Laura

    Rispondi
  93. uncestinodiciliege dice

    16 Gennaio 2014 a 16:32

    Ciao Vale guardando la torta per quanto è bella non penso neanche alle calorie….è un capolavoroooooooooooo!!!
    Un bacio :))

    Rispondi
  94. Valentina - La Pozione Segreta dice

    16 Gennaio 2014 a 17:13

    Una torta che più golosa non si può…sei sempre più brava Vale!

    Rispondi
  95. Sara Chiadini dice

    16 Gennaio 2014 a 21:01

    e io non so cosa sia la dieta!!! voglio questo dolce subito!! 😀 che bontà Vale sei la top!! un abbraccio fortissimo <3

    Rispondi
  96. Stefania Dalla Pria dice

    16 Gennaio 2014 a 22:05

    Dieta? ogni mattina penso di iniziarla ma dura fino a metà mattina! con queste delizie poi!
    Un dolce fantastico cara Vale! sempre bravissima! baci a presto!!

    Rispondi
  97. Viviana Aiello dice

    16 Gennaio 2014 a 22:16

    tesorina dolceee che meravigliaaaa. Ma perchè son una balenottera? Se lo fossi perchè mangio ogni giorno delizie come questa lo capirei pure. Avvolte penso che sia meglio mangiare, se devo ingrassare, almeno lo faccio godendo 😀
    Dopo questo piccolo preambolo voglio farti i complimenti per questo spettacolo di torta che più che una bomba calorica è una bomba di bellezza e senza ombra di dubbio, di bontà!
    Ti abbraccio super fortissimo, perdona l’assenza ma, come avrai notato, non riesco più a postare come vorrei.

    Rispondi
  98. Valentina dice

    16 Gennaio 2014 a 22:26

    Grazie mille, ragazze, vi abbraccio forte forte! <3

    Rispondi
  99. cadè dice

    16 Gennaio 2014 a 22:35

    Vale ma mi vuoi far svenire? E’ di una golosità incredibile, irresistibile!
    Un bacio
    Candida

    Rispondi
  100. Laura Carraro dice

    16 Gennaio 2014 a 23:57

    Ciao, che meravigliosa “bomba”, che modo fantastico di salutare il nuovo anno, direi che hai cominciato il 2014 alla grandissima……e la dieta può aspettare!!!
    Baci

    Rispondi
  101. Simona Stentella dice

    17 Gennaio 2014 a 7:16

    Io sono tra quelle ipoteticamente a dieta…ma per un dolcino c’è sempre posto, specie se è così bello e goloso!!!

    Rispondi
  102. Luna Pizzafichiezighini dice

    17 Gennaio 2014 a 7:36

    Io ti perdono eccome Vale: è incredibilmente golosa, da svenire! e ora come faccioa trangugiare un triste caffettuzzo amaro con 3 biscotti integrali avendo davanti agli occhi questa meraviglia?!
    Tanti baci, sei bravissima!
    buon fine settimana

    Rispondi
    • Luna Pizzafichiezighini dice

      18 Gennaio 2014 a 20:33

      Ma perché quando clicco su google + per condividere mi pubblica il banner del blog anziché La foto di questa meraviglia?! Uffa come si fa?! Che imbranata!
      Scusami vale volevo spiattellare la foto della tua torta ma non ci sono riuscita… e vabbè prima o poi ce la farò!!! Baci!

      Rispondi
    • Valentina dice

      19 Gennaio 2014 a 22:06

      Luna grazieee sei un tesoro… a dire il vero non so perché… io ci capisco ben poco ma avevo notato questa cosa… vorrei rimediare, spero di riuscirci e comunque penso che dipenda da me, da qualche impostazione, non da te! Intanto ti abbraccio e ti ringrazio per avermi avvisato, felice settimana! <3 <3 <3

      Rispondi
    • Valentina dice

      19 Gennaio 2014 a 22:09

      Ho provato a cambiare l’immagine cliccando su g+ … fammi sapere se ho risolto! 😀 Smackkkk :**

      Rispondi
    • Luna Pizzafichiezighini dice

      22 Gennaio 2014 a 12:24

      Purtroppo no vale, almeno con me (ma sarò imbranata io, che non ci capisco proprio niente!!!), comunque ho trovato il modo di aggirare l’ostacolo: siccome lo stesso problema me lo dava con claudia,(myricettarium) ho scoperto che condividendo direttamente su google+, e non cliccando il pulsante sotto il post, mi dà finalmente la foto del piatto in questione e non solo il banner Direi che d’ora in poi faccio così e via).
      Tanti baci, buona giornata e grazie a te!!!

      Rispondi
    • Valentina dice

      22 Gennaio 2014 a 12:46

      Sei tanto cara, Luna, ti ringrazio <3 Io non ci capisco molto, non sono poi tanto tecnologica e google+ per tanti versi resta ancora un mistero! Può darsi io abbia qualche impostazione strana o sbagliata, dovrò indagare 😀 Ti abbraccio forte forte, buona giornata e ancora grazie <3 :**

      Rispondi
  103. Vaty ♪ dice

    17 Gennaio 2014 a 7:58

    E noi ti adoriamo perché sei sempre così “dolce “. ❤

    Rispondi
  104. CQUEK dice

    17 Gennaio 2014 a 10:01

    *drool*

    Rispondi
  105. Robbin dice

    19 Gennaio 2014 a 15:48

    Questa torta è FOOD PORN. hahahah scusa ma ti assicuro che è un apprezzamento!!

    Rispondi
  106. Valentina dice

    19 Gennaio 2014 a 22:10

    Grazie infinite a tutti, buon inizio settimana! :**

    Rispondi
  107. Elena Siano dice

    21 Gennaio 2014 a 10:06

    X una torta goduriosa cosi’ la dieta puo’ aspettare….che carine anche le candeline che hai scelto….

    Rispondi
  108. Annalisa Sandri dice

    21 Gennaio 2014 a 15:41

    Ma e’ stupendaaaaa!!! veramente ammirevole poi la decorazione straordinaria! complimenti anche per l’originalita’!!!!! un abbraccio

    Rispondi
  109. Kassandra Black dice

    3 Febbraio 2014 a 20:29

    Questa qui quasi quasi me la autofaccio per il compleanno , sembra buonissima!!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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