So che molti sono a dieta e spero possiate perdonarmi se continuo a pubblicare dolci calorici ma il mio blog è dedicato soprattutto alla pasticceria e, come dicevo in un commento, per me un dolce è felicità, è regalare e regalarsi un sorriso 🙂
Questa è la torta che ho preparato per S.Silvestro, una vera e propria “bomba” ai 3 cioccolati: fondente, bianco e gianduia.
L’idea della decorazione parte dalla voglia di creare qualcosa di festoso che potesse ricordare candeline e stelline di Capodanno ed è di Fabiano Guatteri, trovata su Elle a Tavola di Gennaio, un mensile che amo molto.
Per la base ho optato per una mud cake al cioccolato fondente farcita di mousse al cioccolato bianco e mousse al cioccolato gianduia.
Le mie amiche Bloggalline mi hanno su(O)pportato durante la preparazione e visto il risultato in anteprima.
Grazie ragazze! 😀 <3
TORTA AI 3 CIOCCOLATI
MUD CAKE
Ingredienti
per una base di 23 cm di diametro
350 gr di zucchero semolato Eridania classico
250 gr di burro
200 ml di latte intero fresco
150 gr di cioccolato fondente al 70%
225 gr di farina 00
75 gr di farina autolievitante
2 uova grandi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 160°.
In una pentola mettere il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato a pezzetti e lo zucchero.
Far sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciarli raffreddare per circa 15 minuti.
Versare il composto nella planetaria o nell’impastatrice (se non l’avete, versate in una ciotola capiente e lavorate con le fruste) e incorporare le uova precedentemente sbattute (poco e a mano) con il sale e la vaniglia.
Mescolare tutto a velocità media.
Aggiungere, adesso, le farine setacciate mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, facendole assorbire.
Non lavorare troppo la farina, altrimenti il dolce risulterà duro.
Trasferire l’impasto nella tortiera (preferibilmente antiaderente) che avrete rivestito di carta forno sul fondo e imburrato e infarinato lateralmente.
In una pentola mettere il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato a pezzetti e lo zucchero.
Far sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciarli raffreddare per circa 15 minuti.
Versare il composto nella planetaria o nell’impastatrice (se non l’avete, versate in una ciotola capiente e lavorate con le fruste) e incorporare le uova precedentemente sbattute (poco e a mano) con il sale e la vaniglia.
Mescolare tutto a velocità media.
Aggiungere, adesso, le farine setacciate mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, facendole assorbire.
Non lavorare troppo la farina, altrimenti il dolce risulterà duro.
Trasferire l’impasto nella tortiera (preferibilmente antiaderente) che avrete rivestito di carta forno sul fondo e imburrato e infarinato lateralmente.
Consiglio di suddividere l’impasto in 3 teglie e infornare per 30 minuti circa (70 minuti circa se utilizzate una sola teglia senza suddividere); uno stuzzicadenti inserito al centro della torta dovrà uscire pulito o al massimo con qualche briciolina attaccata.
Far raffreddare la torta prima di sformarla.
Metterla in frigo un paio di ore avvolta in pellicola alimentare, una volta raffreddata: questo passaggio faciliterà il taglio della torta, non avrete briciole e non la rovinerete.
Metterla in frigo un paio di ore avvolta in pellicola alimentare, una volta raffreddata: questo passaggio faciliterà il taglio della torta, non avrete briciole e non la rovinerete.
Se, invece, avete suddiviso l’impasto in 3 e vi ritrovate con 3 dischi, avvolgete ogni disco in pellicola alimentare e mettete da parte a raffreddare.
Preparate la bagna.
Preparate la bagna.
La bagna può essere come preferite: ho utilizzato acqua e cioccolato solubile ma va bene anche una bagna leggermente alcolica, alla vaniglia…
Tagliate la torta in 3 dischi e bagnate, con l’aiuto di un pennello per dolci, ogni disco.
La torta non deve essere bagnata eccessivamente perché è già di per sé umida e cremosa.
Preparare la farcia interna.
La torta non deve essere bagnata eccessivamente perché è già di per sé umida e cremosa.
Preparare la farcia interna.
MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti
500 gr di mascarpone
1/2 tazzina di latte caldo
300 gr di cioccolato bianco
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Amalgamare il mascarpone con il latte e la vaniglia.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, farlo intiepidire e unirlo al mascarpone, amalgamare bene e farcire la torta precedentemente tagliata in 3 dischi.
Per l’esterno
MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO GIANDUIA
Ingredienti
250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato gianduia
Ingredienti
250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato gianduia
un cucchiaio di latte caldo
Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria.
Lavorare il mascarpone con il latte e aggiungere il cioccolato tiepido.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia
(se vi sembra troppo dura aggiungete un altro po’ di latte ma non troppo perché questa crema vi servirà per l’esterno e non deve essere troppo morbida).
Rivestite la torta con l’aiuto di una spatola e decorate con bastoncini di cioccolato (ho utilizzato i Mikado – ve ne occorreranno al max una ventina) e cereali soffiati ricoperti di cioccolato, riccioli di cioccolato…
Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria.
Lavorare il mascarpone con il latte e aggiungere il cioccolato tiepido.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia
(se vi sembra troppo dura aggiungete un altro po’ di latte ma non troppo perché questa crema vi servirà per l’esterno e non deve essere troppo morbida).
Rivestite la torta con l’aiuto di una spatola e decorate con bastoncini di cioccolato (ho utilizzato i Mikado – ve ne occorreranno al max una ventina) e cereali soffiati ricoperti di cioccolato, riccioli di cioccolato…
Il consiglio è quello di inserire i bastoncini solo all’ultimo perché l’umidità della torta potrebbe ammorbidire troppo la base del bastoncino e spezzarlo.
Insieme ai bastoncini potete decorare con candeline, stelline d’artificio.
Mi dispiace non mostrarvi l’interno ma non è stato possibile fotografarlo. Posso, però, assicurarvi che è di una bontà incredibile! 🙂
Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂
meno male sono seduta!! ^__^ Vale cioè non ho parole, è stupenderrima!! Complimenti di cuore sei Grandeeeeeeeeeeeeeee! <3 <3 <3 <3
Grazie amica, sei un vero tesoro!!! <3 Un abbraccione! :** <3
Wow! Questa torta è da urlo!!! Prima o poi te la rubo, per la gioia del mio bimbo! 🙂
Grazie 😀 Se la provi fammi sapere! Un bacione 🙂
*_____________* cioccolato gianduia credo uno dei cibi più buoni al mondo! non sarà elegante ma io la mangerei pure a morsi!!!
Ahahaahahah Ema a morsi va più che bene, non preoccuparti! 😀 😉 Anche io adoro il cioccolato gianduia ^_^ Smackkkk :**
Mamma mia! Fa proprio festa! Brava Vale :*
Grazie Vale! 🙂 Un bacione! :**
Da troppo tempo manco da questo bellissimo blog e dalle tue ricette golose….non sentirti in colpa per questo amica, io sono stata a dieta solo una volta nella vita, ma per quanto amo cucinare, anche se lo fossi, farei questa bella torta o un altra delle tue e piuttosto che mangiarla la regalerei, perchè come dici tu un dolce è sempre una dolce coccola che non verrà mai rifiutata, un dolce è sorriso e generosità! ti abbraccio amica mia e ti auguro un buon anno!
maddy
Maddy, tesoro, grazie di cuore! Diciamo che cerco di seguire un’alimentazione sana e bilanciata ma alle tentazioni non so resistere, il dolcetto non può mancare altrimenti divento triste!!! 😉 Ti abbraccio forte forte amica dolcissima, buon anno anche a te! <3
no, no, ti prego continua a postare dolci, che tanto io li mangio lo stesso e con le tue ricette sono di sicura riuscita 🙂
Vale, questa torta è uno spettacolo: bravissima!
(e poi io ho un debole per le creme al mascarpone 😀 )
Ooooh brava Vale! Al dolce non si rinuncia! 😀 Anche io adoro le creme al mascarpone ^_^ Grazie infinite e un bacione 🙂 :**
Ma quale dieta, Valeee! Vorrei una fetta subito subito! E’ bellissima!
Se potessi te ne invierei una intera, Any! 😀 Grazie tesoro, un bacione! :**
Vale, è un autentico capolavoro per la vista… per non parlare del gusto!!
Ci affogherei volentieri in questa sabbia mobile di cioccolato 🙂
In una giornata uggiosa come quella che c’è oggi a Milano, sarebbe un vero e proprio toccasana per l’umore, gnam! <3
Baci bacini
Margheee sabbia mobile di cioccolato è bellissimo! 😀 😀 Grazie tesoro, si, quando il cielo è grigio e piove cosa c’è di meglio di una fetta di torta? ^_^ Un abbraccio forte forte, buona serata <3
Davvero fantastica Vale, dieta o non dieta a questa non si può proprio rinunciare 😛
Un abbraccio e buona giornata <3
la zia Consu
Grazie Consu, ti abbraccio anche io <3 Buona serata 🙂 :**
Uccidimi così, quando vuoi, io ci sto!
Ahahaahahah 😀 Smack! :**
come si fa a non perdonarti tesoro??? ingrasso solo a leggere la ricetta, ma la adoro, ch ci devo fare! insomma kilo più, kilo meno ormai sono in pista! 🙂 un bacio grande
Tesorino ma tu sei in formissima, non hai mica problemi di questo tipo! Per te fettona! 🙂 <3 Grazie e un bacione, buona serata! :**
Io ti perdono solo se mi spedisci una fetta!!! Cavoli, che golosità incredibile, mi piace un sacco.
Mille baci
ALice
Te ne spedisco una intera! 😀 Grazie Alice, un bacio grande! :** <3
Dieta o non dieta, io passo sempre volentieri dal tuo blog. Perché lo si mangia anche con gli occhi. Magnifica creazione Vale! Un abbraccio
Grazie di cuore, Elle, grazie <3 Un abbraccio forte!
Oh mio Dio, posso morire? Al diavolo la pdz, mi sa che per il mio compleanno faccio questa… troppo bella e buona…. che dici??
Aahahahah dico di siiiii 😀 Questa torta fa festa! Immaginala con le stelline accese e le candeline! ^_^ Grazie tesoro, sono felice che ti piaccia, un bacio grande <3
Così mi fai male!!!!!!! Ahhhh ti perdono!! è così,così…tanto buonaaa!!! Un abbraccione amica mia!
Noooo Moniii questa fa bene, non maleeeeeeeee ahahahah 😀 Grazie tesoro, un abbraccio grande! <3
quando si tratta di dolci io non resisto, hai ragione una bella torta o un gustoso dolcetto mettono sempre felicità 😉
Questa torta mi piace tantissimo soprattutto perchè è tutta cioccolatosa e come sai sono una schiva adella cioccolata, non riesco a resistere al suo richiamo è più forte di me.
Ovviamente la proverò ummmmmm
buona giornata tesoro un mega bacione <3
Ciao tesoro, ti capisco, nemmeno io so resistere al richiamo della cioccolata! 😀 Se la provi fammi sapere, grazie e un abbraccio forte forte <3 Buona serata :**
che tentazione Vale!!! Ma è bellissima! A Capodanno meglio dei botti!!! bacioni
Grazie Meri, no i botti proprio no, meglio una torta! 😉 Un abbraccio grande! :**
io ti perdono! Ahahahahhh ciao amica mia, adoro la base che è un tuo classico che ho sempre a mente, ma il ripieno è il massimo mascarpone con cioccolato gianduia, è da muri! secondo te potrei utilizzare quello bianco per fare una farcia a massimo contrasto godurioso peccaminoso dentro la torta nera nera di cioccolato? ciao tesora mia dolce <3 <3 mony***
Tesorissimo, certo! Se vedi bene dentro ho farcito con mousse al cioccolato bianco! Fai quella anche per l’esterno, è una delizia ^_^ Un abbraccio grande grande <3 <3 <3
Ciao Vale,
è la seconda volta che provo a commentare ma sembra che non vada.
Questa torta è semplicemente fenomenale, io sono una “drogata” di cioccolato, posso resistere a qualsiasi tentazione ma non al richiamo di quel dolce nettare speciale. Hai ragione, i dolci rendono felici per questo ogni tanto e con moderazione bisogna concederseli 😉
un bacione tesoro e buona giornata :* <3
Amica tutto ok, il commento è passato, ho risposto su 🙂 <3
Tesoro dieta?? Che vuol dire:-D:-D??? Io non conosco questa parola, quindi mi ci tufferei di colpo su questo capolavoro di pasticceria vera sei un mito tesorooooooooo!! Tvbbb <3
Ahaahahahah ecco, anche io non la conosco!!! 😀 Grazie amica, un bacio grande! :** <3
semplicemente meravigliosa! quanto mi piacerebbe mangiarne una fetta ora! 😉
Grazie! Un bacio! 🙂
Vale non ho parole per descrivere la bellezza di questa torta….poi l’idea dei mikado è bellissima *_* *_*
come si fa a pronunciare la parola dieta davanti a questa bontà <3
Grazie Jessica, sono felice che ti piaccia! 🙂 L’idea non è mia e l’ho trovata geniale! Un abbraccio grande, buona serata! :** <3
io sono senza parole davvero,sarei stata proprio curiosa di vedere la fetta,ma meglio cosi’…gia’ la immagino con quel goloso ripieno mmmm…sei bravissima amica mia e credo che se me lo permetteranno in famiglia la faro’ di sicuro…un bacione <3
Letyyy <3 non sai quanto mi dispiace non aver fotografato la fetta ma l’abbiamo portata a casa di amici e tra una cosa e l’altra non è stato possibile fotografare l’interno! Se la provi fammi sapere! Un abbraccio <3 <3 <3
continua pure a sfornare dolci tesoro mio, io la penso esattamente come te: un dolce è felicità, regalare e regalarsi un sorriso. E come diceva Charlie Chaplin…un giorno senza un sorriso è un giorno perso!!!
questa torta è goduria allo stato puro. sai che mi hai dato una strepitosa idea per il compleanno della talpa che si avvicina?
un abbraccio stretto stretto e grazie di esserci sempre :*
Brava Fede! La pensiamo allo stesso modo 🙂 <3 Grazie di cuore, sono felice che ti piaccia e se la provi fammi sapere! Un abbraccio grande e grazie a te, buona serata <3 <3 <3
Questo dolce è uno spettacolo!!Mi ci tufferei a piedi pari!!!!!!!!Ihihihih
Non preoccuparti che di blog che trattano piatti leggeri ce ne sono,ci vorrà pure qualcuno che ci coccola con queste delizie!!!!!
Ahahaahah hai ragione, dai, senza coccole come si fa!!! 😉 Un abbraccio e grazie, buona serata 🙂 :**
IO ADORO QUESTA DONNA DALLE MANI D’ORO…SAPPIATELO!
E per fortuna che vive km e km di distanza da me….altrimenti sarebbe un macello!
kiss
Frà
Ma grazieeeee 😀 troppo buona! 😀 Ti abbraccio forte, buona serata! 🙂 :**
Vale, con le candeline e stelline deve essere stata un vero spettacolo!
Io la amo questa torta e soprattutto amo la tua bravura, l’attenzione ai dettagli e le scelte di stile che fai sempre in tutte le tue creazioni, si perché queste sono delle creazioni d’arte, non delle semplici torte!!!
B R A V I S S I M A
Un bacione,
Cri
Quanto sei cara, Cri, ti ringrazio di vero cuore… mi fai emozionare… sono davvero contenta che ti piaccia, grazie per le tue parole! <3 Un abbraccio enorme, buona serata amica mia! :**
Continua a postare queste bontà perché io mangio anche con gli occhi….Favolosa a dir poco!
Io e Monica attendiamo la fetta da dividere 😉 in modo equo così stiamo anche attente alla linea.
Sei super amica mia
Grazie tesoro, ti abbraccio fortissimooooo <3
Sogno ad occhi aperti un piccolissimo assaggio di questa meraviglia!Come sempre sei stata grande nel preparare questa golosissima torta . Un abbraccio,Peppe.
Grazie caro Peppe, ti ringrazio tantissimo e ti abbraccio! 🙂 :**
che meraviglia ho l’acquolina…muuuuu adoro il cioccolato, bravissima.
Bacioni 🙂
Grazie Rosalba, un bacio! 🙂 :**
E noi non possiamo non sorridere ad ammirare un dolce così!! Un dolce che non so se sarei in grado di rifare, ma menomale che ci sei tu, a coccolarci con tanta bellezza e tanta bontà. Un abbrccio grande, Manu
Saresti in grado, eccome, cara Manu! Non è affatto difficile e tu sei bravissima <3 Grazie mille, ti abbraccio forte! :**
proprio della serie….”noi facciamo la dieta!!” ma che meraviglia tesoro!!!!!!!!!!!!!!!
un abbraccio stretto tutta la settimana 🙂
Ahahahahaah vero, eh? 😀 Grazie tesoro, un abbraccio stretto stretto! <3
Vale è una vera tortura guardarla e non poterla gustare,giuro! altro che dieta….l’idea c’è ma purtroppo solo quella e la mente non vuole sentirne di fare altrimenti e poi con questa favolosa visione mi passa completamente….bravissima mia cara ogni volta superi te stessa!
Z&C
Ketty tesoro… grazie!!! <3 Sai, credo sia importante cercare di mangiare in modo sano ed equilibrato soprattutto per una questione di salute ma coccolarsi e non privarsi di troppe cose fa bene alla mente, all’umore, al cuore… insomma, regala un sorriso! 🙂 Ti abbraccio forte, grazie ancora <3
oh mamma!! perdonatissima! io continuo a fare dolci ogni domenica,quindi con me vai alla grande… è meravigliosa, scelta di creme azzeccatissima, ma che brava sei!! bacioni
Grazie Sonia! Eh si, non è domenica senza dolce, mi trovi più che d’accordo! 😀 Un bacione e buona serata 🙂 :**
Dieta ??? What’s dieta ??? Sempre domani inizia !! Vale…che dire…strepitosa ! La decorazione con i mikado è un’idea fantastica anche per un compleanno. Mi interessa capire bene la consistenza della mousse al gianduia e mascarpone. Vorrei farla stasera. Ho tre dischi di meringa al cacao e volevo farcirli con una mousse che restasse in forma ma non troppo. Dalla foto mi sembra molto consistente. O mi sbaglio ? Io vorrei usare il sac a pochè. Come la vedi ?
Ciao Cri 🙂 Dunque, la mousse è sostenuta ma puoi renderla più fluida aggiungendo latte caldo, pochissimo alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Di solito la uso con sac à poche ma non ho mai provato l’abbinamento con la meringa, non saprei dirti, penso sia molto buono anche se io con la meringa preferisco una chantilly… semplicemente panna e zucchero a velo (o eventualmente cacao) per un effetto nuvola 🙂 Fammi sapere! Un abbraccio grande e grazie :**
Cara Valentina, grazie per le tue dritte che mi son state preziose per ottenere l’effetto non proprio nuvola ma comunque molto soffice. Ho appena messo il post. Bacio grande !
Grazie a te, Cristina! Ho visto la meringata ed è a dir poco stupenda, immagino la bontà 🙂 Un abbraccio :**
complimenti tesoro sono rimasta senza aprole, è un dolce bellissimo vorrei essere brava almeno 1/4 di come lo sei tu, un bacione e buona serata
valeeee io non ne sapevo nulla di questa torta ma è galattica, bellissima, golosa, trionfante…davvero uno spettacolo per gli occhi e per il palato! i miei complimenti vale mamica mia, tu sei troppo troppo bravaaaaaa
Ma che meraviglia è????!!!!???!!!! Stupendissima!!!!!!
Bravissima!!!! Ciaoooooo ^_^
Vale leggo godo con lo sguardo e passo….non devo assolutamente.
Sono solo per lasciarti il mio saluto buona serata cara.
Ma che fortunati i tuoi amici.. iniziano l’anno in dolcezza!!!! belissima.. e tanto golosa.. smackkk
Vedere tutte queste super mega meraviglie a me mette di buon umore!! apro il tuo blog e trovo sempre un dolce goloso e spesso e volentieri con il cioccolato (che io stra amo ;)) e anche se magari sono a dieta mi basta vedere questo tripudio di cioccolato per farmi venire un sorriso!
Vale ma visto che a io non sono a dieta..ti rubo una bella fettona di questa torta bella e buona….
un bacione!!!
ma continua a pubblicare queste delizie, mettono allegria solo avederle e che invidia a non averla provata!
amica ci credo che è stato un successone!!
mamma mia solo a vedere le foto ingrasso di 3 kg io che a dieta non sono mai!!
mi dispiace se sono un pò latitante ma sei sempre nei miei pensieri e passare di qua è sempre un grande piacere!
ti abbraccio fortissimo!!
dimenticavo..ma queste bloggalline come si fa a raggiungerle?
Io rimango senza parole !!! E chi pensava alla dieta ;-)?
Un bacio
Purtroppo faccio parte delle persone a dieta ma a questa non credo che saprei resistere! Davvero stupenda 😀
ma quando trovi il tempo di fare tutti questo FAVOLOSI dolci!!!!!! Bravissima questa è divina.
Un abbraccio Claudette
Come dicevamo? Chissene della dieta!! 😀 Vale, fai benissimo a pubblicare queste prelibatezze, continua così!! MI piacerebbe festeggiare il prossimo Capodanno insieme a te eheh 🙂
Un abbraccio forte forte :* <3
E’ una meraviglia questa torta. Siamo un po’ tutti a dieta, ma a parte che guardare non fa ingrassare, (almeno fino ad ora! :-D) ci si può sempre concedere una fetta e rinunziare ad altro, no? Perché io non ci rinuncerei mai.
Fabio
Anche io faccio dieta, ma se vieni qui con questa torta ti faccio vedere tutti i miei buoni propositi dove vanno a finire…. Bravissima gioia bella! Un bascio!
Ah, Vale Vale, non puoi farmi ciò 🙂 questa torta dev’essere maledettamente buona 🙂 il cioccolato è troppo attraente 🙂 e quei biscottini ricoperti che sembrano candeline.. mmm, troppo buoni 🙂
bellissima davvero, un bacione e buona serata tesoro,
Silvia
Io ai dolci non rinuncio mai ma questo è veramente una bomba…goduriosa!!! Un bacione
Ma quale dieta Vale, i dolci sono la cosa più buona del mondo e poi guarda che effetto!!!!! Bravissima come sempre!!!!
Vale, non ti sto dieto, fai una meraviglia dietro l’altra!
Ci credo che è di una bontà incredibile….non ho alcun dubbio su questo!!!!!:)
Che spettacolo Vale! é un capolavoro!!!!!
Un bacione grande e buona serata!
Certo che questa torta è davvero una bomba, un tripudio di cioccolato, oltre che essere davvero bella a vedersi! Mousse al mascarpone e cioccolato bianco e gianduia + la mud cake? Ma sì, noi continuiamo a fare queste cose qui! Non c’è dieta che tenga! ^_^
Ti abbraccio con tanto affetto ♥
tesoro, ma tu posta tutti i dolci che vuoi che anche se “cerchiamo” di fare dieta almeno ci rifacciamo con gli occhi.
Scusami se passo poco, sono imperdonabile, leggo sempre tutti i tuoi commenti e sei troppo carina.
un abbraccio
sabina
Tu regali tantissimi sorrisi…. Con la tua dolcezza e con queste meraviglie!
Bravissima cara!
Un bacione
Splendida è dire poco, Vale, una fetta di questa torta e vai dritto in paradiso!!!
Brava!!!
Bacioni, buona serata…
Carissima Vale vedendo queste meraviglie non posso che essere d’accordo con il grande Giorgione (cuoco che conduce un programma su Gambero Rosso) che dice che la dieta è una pausa di riflessione tra un pasto e l’altro!! e questa meraviglia chissà che bontà!!
un abbraccio a presto!!!
Ragazza mia …che meraviglia questa torta!!!
La devo assolutamente provare..e lo farò…anche se so già che il risultato non arriverà mai al tuo livello!
Bravissima davvero.
Ciao Vale ,come sempre hai fatto una torta splendida ,bellissima e buonissima !!!
Ti abbraccio forte ,a presto,
Ma che te frega della dieta…..in effetti e’ giusto cercare di non strafare ma difronte a questa meraviglia non è possibile resistere!!!! La proverò per il,compleanno di Giuditta !!!! Mi sarebbe piaciuto vedere la fetta ma so che certe volte prepari le tue torte per venderle!!!! Notte Vale……bacio!
Cara Vale, ogni parola è superflua, è splendida, vorrei solo assaggiarla…un caro saluto
No, vabbè ma questa è un’opera d’arte e tu sei un portento :OOOOOOO !!!! E’ magnifica, altissima, stra golosa! Accipicchia!!! Grandissima Vale!!!!!!!!!
Non ti giustificare: molto meglio vedere questo spettacolo che una sogliola al vapore…e poi l’hai cucinata sotto le feste: hai la coscienza a posto!! Un bacio cri
Mi inchino alla tua capacità di decorazione e di esecuzione. Mi gusto una fetta di questa torta virtualmente e ti dico ancora brava!
Buon mercoledì e a rileggerci presto sempre tra ricette e tanti sorrisi 😀
Eccolaaaaaaa!!! La mega torta!! Bellissima Vale, foto dall’alto mi è piaciuta troppo! Sei trooooppo bravaaaaa!!
E’ vero che e’ periodo di dieta,ma almeno guardarla possiamo!!!!!e’ favolosa e mi ha colpito molto la crema al mascarpone,che forse ti copiero’!!!!!E’ semplicemnte perfetta!
Ciao Valentina bella! Questa torta è da svenimento, e io adoro le mud-cake, umide e cioccolatose!!!!!!!!! L’hai resa sublime con quelle creme altrettanto golose.
un bacione e buona giornata
Mamma mia che meraviglia!! Dev’essere una vera golosità a cui non si può rinunciare…chi se ne frega della dieta!! Valentina, sei davvero bravissima!! Baci, Mary
Tranquilla…io solo leggendola ho preso su 2 kg, ma sono felice…mi sono deliziata l’occhio!!!
Complimenti
I tuoi dolci fanno bene al sorriso, all’anima e agli occhi di chi legge, tesoro mio, non preoccuparti! E io da bloggallina dico: ANCORA!!! ^_^ E poi comunque almeno ammiro te, che sai fare queste cose, io da profana mi limito a delle semplici torte di mele o tortine tenerine al cioccolato 🙂
Sei davvero uno dei miei MITI, sai?
Ti abbraccio cucciola!
ps: ieri è arrivato il pc, sto per tornare!!!
Ciao Vale,come stai?:-)
Hai creato un trionfo assoluto per i golosi,sei super!!!!;-)
Baci cara a presto
Ma come si fa a non desiderare una torta del genere!Dieta o non dieta,qua è impossibile rimanere impassibile(e feci pure la rima),se poi la farcitura è fatta di cioccolato bianco e mascarpone!Mamma mia stellina,tu sei una tentatrice troppo bella per non essere perdonata…un baciuzzo!
Anche io avrei voluto supportarti…ma in un modo diverso…ti avrei supportata MANGIANDOMI tutta questa meraviglia ! Come non rifarla ?? E’ semplicemente favolosa ! Ma quanto sei brava amichetta mia <3 Ti bacio, ti abbraccio e ti ricordo che ti voglio tanto tanto bene
ECCOLA QUI LA TORTA!!!
Beh che era bellissima te lo avevo già detto no?
Adesso che posso ammirarla meglio Vale…che meraviglia…brava amica mia!!!
La tengo presente per le prossime feste, è troppo bella!!
Ti mando un abbraccio mia bella ‘pasticcera’!!! roby
Mammamiachemeraviglia!!! Sicuramente una torta a cui nessuno rinuncerebbe, io per prima!!! Complimenti davvero!
Mamma mia, svengo , non ho mai visto niente di più goloso. Io l’ho vista su Elle questa torta, ma la tua è molto più bella .
Super baci
Sono d’accordo con te; a una coccola di cioccolato come si fa a dire di no? Se poi i cioccolati sono tre … bellissima, ma non so quante volte te l’ho già detto che sei bravissima. Dovresti fare la pasticcera cara mia! Un bacio
just beautiful Vale!! baccione!!
Ma quale dieta!?
Fa freddo.. abbiamo bisogno di calorie (e anche di movimento a seguire) e una fetta di questa meraviglia non guasta!
Un abbraccio Vale
Laura
Questa torta è una bomba di bravura di gusto e di bellezza…ma chi se ne frega delle calorie io non resisterei sicuramente davanti ad una fetta di questa meraviglia!Complimenti sei un vero mito!Un bacione Lia
Grazie mille a tutti, un forte abbraccio! 🙂 <3
e come non potrebbe far tornare il sorriso questa torta!! strabuona 😀
un bacione Vale
Sabri
Anche a me piace molto quella rivista:) La torta è fantastica, tanto! Un abbraccio
Mamma mia Vale, deve essere una vera libidine questa torta! Mi viene l’acquolina solo a immaginarne il sapore! 🙂 Un bacio
E’ bella. Dev’essere pure buona. E anche se qualcuno è a dieta, non smettere con questi concentrati calorici.
Forse sbaglio, ma anche chi segue un regime alimentare sano ogni tanto DEVE concedersi qualcosa di peccaminoso! Ce lo meritiamo tutti!
E se ci sei tu, sappiamo a chi rivolgerci 🙂
Un bacione!
Alice
sono rapita dalla libidine pazzesca che mi procura non solo l’ammirazione delle immagini ma anche la lettura degli ingredienti!!! Stupenda!!!!! e coccolarsi è importante 😀
Valentina mia e tu ti scusi per aver preparato questa meraviglia solo perchè le persone (troppe) si abbuffano a dismisura durante le feste e poi stupidamente si mettono a dieta dopo, pensando di farsi del bene? Non capendo che invece basterebbe mangiare in modo moderato sempre così da non rovinarsi l’organismo e gustarsi comunque tutto !!! Tesoro mio, polemica mia a parte nei confronti di queste persone….Questa torta è meravigliosa a dir poco, che sia una bomba calorica lo immagino ma è troppo bella e golosa per rinunciare ad assaggiarne almeno un pezzettino!!!!
Bella proposta!
Allora ti aspetto con la torta ;D .. la pasta è quasi pronta!
Bacio
Laura
Ciao Vale guardando la torta per quanto è bella non penso neanche alle calorie….è un capolavoroooooooooooo!!!
Un bacio :))
Una torta che più golosa non si può…sei sempre più brava Vale!
e io non so cosa sia la dieta!!! voglio questo dolce subito!! 😀 che bontà Vale sei la top!! un abbraccio fortissimo <3
Dieta? ogni mattina penso di iniziarla ma dura fino a metà mattina! con queste delizie poi!
Un dolce fantastico cara Vale! sempre bravissima! baci a presto!!
tesorina dolceee che meravigliaaaa. Ma perchè son una balenottera? Se lo fossi perchè mangio ogni giorno delizie come questa lo capirei pure. Avvolte penso che sia meglio mangiare, se devo ingrassare, almeno lo faccio godendo 😀
Dopo questo piccolo preambolo voglio farti i complimenti per questo spettacolo di torta che più che una bomba calorica è una bomba di bellezza e senza ombra di dubbio, di bontà!
Ti abbraccio super fortissimo, perdona l’assenza ma, come avrai notato, non riesco più a postare come vorrei.
Grazie mille, ragazze, vi abbraccio forte forte! <3
Vale ma mi vuoi far svenire? E’ di una golosità incredibile, irresistibile!
Un bacio
Candida
Ciao, che meravigliosa “bomba”, che modo fantastico di salutare il nuovo anno, direi che hai cominciato il 2014 alla grandissima……e la dieta può aspettare!!!
Baci
Io sono tra quelle ipoteticamente a dieta…ma per un dolcino c’è sempre posto, specie se è così bello e goloso!!!
Io ti perdono eccome Vale: è incredibilmente golosa, da svenire! e ora come faccioa trangugiare un triste caffettuzzo amaro con 3 biscotti integrali avendo davanti agli occhi questa meraviglia?!
Tanti baci, sei bravissima!
buon fine settimana
Ma perché quando clicco su google + per condividere mi pubblica il banner del blog anziché La foto di questa meraviglia?! Uffa come si fa?! Che imbranata!
Scusami vale volevo spiattellare la foto della tua torta ma non ci sono riuscita… e vabbè prima o poi ce la farò!!! Baci!
Luna grazieee sei un tesoro… a dire il vero non so perché… io ci capisco ben poco ma avevo notato questa cosa… vorrei rimediare, spero di riuscirci e comunque penso che dipenda da me, da qualche impostazione, non da te! Intanto ti abbraccio e ti ringrazio per avermi avvisato, felice settimana! <3 <3 <3
Ho provato a cambiare l’immagine cliccando su g+ … fammi sapere se ho risolto! 😀 Smackkkk :**
Purtroppo no vale, almeno con me (ma sarò imbranata io, che non ci capisco proprio niente!!!), comunque ho trovato il modo di aggirare l’ostacolo: siccome lo stesso problema me lo dava con claudia,(myricettarium) ho scoperto che condividendo direttamente su google+, e non cliccando il pulsante sotto il post, mi dà finalmente la foto del piatto in questione e non solo il banner Direi che d’ora in poi faccio così e via).
Tanti baci, buona giornata e grazie a te!!!
Sei tanto cara, Luna, ti ringrazio <3 Io non ci capisco molto, non sono poi tanto tecnologica e google+ per tanti versi resta ancora un mistero! Può darsi io abbia qualche impostazione strana o sbagliata, dovrò indagare 😀 Ti abbraccio forte forte, buona giornata e ancora grazie <3 :**
E noi ti adoriamo perché sei sempre così “dolce “. ❤
*drool*
Questa torta è FOOD PORN. hahahah scusa ma ti assicuro che è un apprezzamento!!
Grazie infinite a tutti, buon inizio settimana! :**
X una torta goduriosa cosi’ la dieta puo’ aspettare….che carine anche le candeline che hai scelto….
Ma e’ stupendaaaaa!!! veramente ammirevole poi la decorazione straordinaria! complimenti anche per l’originalita’!!!!! un abbraccio
Questa qui quasi quasi me la autofaccio per il compleanno , sembra buonissima!!