La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Cheesecake senza cottura

6 Giugno 2017 di Valentina 18 commenti

cheesecake senza cottura

La Cheesecake senza cottura è un dolce versatile, fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva.
Niente forno, nessuna fatica ma un risultato a prova di pasticceria!
La mia Cheesecake senza cottura ha una base al cacao aromatizzata all’arancia e ai lamponi ed è decorata con una ganache al cioccolato fondente 70%, fragole e ciliegie. Potete sostituire la frutta con quella che più vi piace, ma con i frutti rossi e l’arancia otterrete sicuramente un abbinamento perfetto.

CHEESECAKE SENZA COTTURA
– al cioccolato, arancia e frutti rossi –

Ingredienti
per uno stampo a cerchio apribile diametro 18 cm altezza 6 cm

Per la crosta:

225 g di biscotti tipo Digestive
45 g di zucchero semolato tipo Zefiro
135 g di burro fuso e fatto raffreddare
15 g di cacao amaro in polvere
3 g di polvere di lamponi essiccati Monti Cimini
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata

Per la crema:

400 g di formaggio robiola
75 g di zucchero semolato tipo Zefiro
350 g di panna liquida fresca
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon

Per la ganache:

75 g di cioccolato fondente al 70%, spezzettato
60 g di panna liquida fresca
1 cucchiaino di glucosio

Per la decorazione:

fragole q.b.
ciliegie q.b.
fettine di arancia
polvere di pistacchi
foglia oro

In un mixer, tritate i biscotti con il resto degli ingredienti necessari per la crosta. Dovrete ottenete un composto simile alla sabbia bagnata. Con questo composto, create la base e il bordo della cheesecake rivestendo lo stampo. Cercate di realizzare un bordo alto quanto lo stampo e non troppo sottile, aiutandovi con le dita e premendo bene.
Non ho foderato lo stampo con la carta forno, il dolce raffreddandosi si staccherà perfettamente. Tuttavia, se non utilizzate uno stampo a cerchio apribile ma ne utilizzate uno classico, vi consiglio di realizzare due strisce di carta forno e di posizionarle a mo’ di croce facendole fuoriuscire poco dal bordo, in questo modo sformerete senza problemi la cheesecake.
Coprite con pellicola alimentare e mettete a raffreddare 20 minuti in freezer oppure 40 minuti in frigorifero.
Preparate la crema.
In planetaria o con le fruste elettriche, montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza soda ma non troppo, altrimenti avrete difficoltà ad incorporarla e formerà dei grumi.
In una ciotola, a mano con una frusta, lavorate la robiola con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poco alla volta la panna, incorporandola bene.
Trasferite il ripieno nel guscio di pasta, aiutandovi con una spatola e livellando bene.
Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per una notte intera o, almeno, per 6 ore circa.
Trascorso il tempo, preparate la ganache.
In un pentolino, portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato e posto in una ciotola resistente al calore. Aggiungete il glucosio e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
Il glucosio vi farà ottenere una ganache lucida e morbida al taglio, anche dopo il riposo in frigo.
Sformate delicatamente la cheesecake dallo stampo, togliendo prima l’anello e poi il disco di base.
Trasferite la cheesecake su un piatto e poi versate la ganache sulla superficie. Fate riposare in frigo 10/15 minuti e poi decorate a piacere con fragole, ciliegie, arancia, polvere di pistacchi, foglia oro.

Questa cheesecake va servita fredda e si conserva in frigorifero al max 1/2 gg.

cheesecake senza cottura

cheesecake senza cottura

cheesecake senza cottura

cheesecake senza cottura

Un abbraccio a tutti voi e grazie! <3

More from my site

  • Cheesecake senza cottura ai frutti di boscoCheesecake senza cottura ai frutti di bosco
  • Cheesecake ai mirtilliCheesecake ai mirtilli
  • Panna cotta agli OreoPanna cotta agli Oreo
  • Crostata senza cottura al cioccolato e moreCrostata senza cottura al cioccolato e more
  • Cheesecake fragole e lamponiCheesecake fragole e lamponi
  • Crostata senza cottura fragole e pistacchioCrostata senza cottura fragole e pistacchio
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci, Ricette base Etichettato con: cheesecake, cheesecake senza cottura, dolci al cucchiaio, dolci freschi, ganache al cioccolato fondente, Monti Cimini, ricette facili

« Dorayaki
Crostata senza cottura con panna cotta »

Commenti

  1. roberta morasco dice

    6 Giugno 2017 a 17:16

    Ma quindi è senza gelatina o altro addensante la crema!!
    …e devo comperare sto benedetto glucosiooooo!!
    La devo fare questa cheesecake!
    un abbraccio amica!

    Rispondi
  2. Laura dice

    6 Giugno 2017 a 17:16

    Vale, una meraviglia!!!Sono qui al lavoro e sto sbavando 🙂 Me la segno e la proverò sicuramente!! :*

    Rispondi
  3. saltandoinpadella dice

    6 Giugno 2017 a 17:20

    Mamma mia che spettacolo. Solo a vederla mi è partito un picco di indice glicemico e di voglia di dolce che non ti dico

    Rispondi
  4. Audrey dice

    6 Giugno 2017 a 17:37

    3 ore di strada e sono da te per mangiarne tipo 4 fotte o forse tutta…
    spettacolare e suppongo super buona
    bacioni

    Rispondi
  5. tizi dice

    6 Giugno 2017 a 17:39

    un’altra delle tue opere d’arte… ogni volta non so decidermi se a prevalere è la golosità o l’eleganza 😉 mi tengo da parte la ricetta per le prossime settimane in cui prevedo diventerà molto sconsigliabile accendere il forno!
    un abbraccio vale!

    Rispondi
  6. Flore Laura dice

    6 Giugno 2017 a 18:30

    Tesorino, é un bellissimo capolavoro di dolcezza sublime ! Sono estasiata…?❤?

    Rispondi
  7. damiana dice

    6 Giugno 2017 a 18:31

    Un incanto stellina,nessun pasticciere avrebbe da ridire.Ma tu sei una professionista ormai e poi io adoro i tuoi trucchetti che sveli con tanta umiltà.Sei unica come questa torta,ma più bella se possibile??

    Rispondi
  8. consu dice

    6 Giugno 2017 a 21:23

    La perfezione fatta cheesecake! Sei il TOP!!!

    Rispondi
  9. Paola dice

    6 Giugno 2017 a 22:09

    complimenti,sei una grande,vieni un pò da me a dare a questo mio blog un pò di tono,un abbraccio

    Rispondi
  10. Claudia dice

    7 Giugno 2017 a 9:25

    L’ho vista ieri su instagram.. non vedevo l’ora di passare a leggermi la ricetta!! Ma è meravigliosa!!!!!!! golosa.. veloce da fare… Bravissima Vale!!! :-* un bacione enorme..

    Rispondi
  11. Silvia Brisi dice

    7 Giugno 2017 a 20:13

    Vale che meraviglia, è bellissima e davvero buona!!
    Brava cara, la farò, adoro questi dolci freschi e golosi!!!
    Un bacione e buona serata!!

    Rispondi
  12. Luna dice

    8 Giugno 2017 a 13:22

    Wow una cheese cake con la crosta tutta intorno mai vista! Fantastica davvero ed estremamente golosa nonchè bellissima esteticamente ^_^

    Rispondi
  13. Fabio dice

    8 Giugno 2017 a 13:49

    Ma quanto è bella e estiva questa cheesecake!

    Rispondi
  14. Fabiola dice

    9 Giugno 2017 a 10:45

    Una cheesecake che rasenta la perfezione e anche molto golosa. Le foto sono stupende e molto poetiche. Un bacione e buon weekend

    Rispondi
  15. lucia dice

    14 Giugno 2017 a 18:12

    Ciao sei straordinaria e le tue creazioni dei capolavori. Ma senza addensante (io uso agar agar) con questo caldo la crema tiene? Grazie mille

    Rispondi
    • Valentina dice

      21 Giugno 2017 a 13:19

      Ciao Lucia, scusami se rispondo in ritardo. Innanzitutto grazie mille per i complimenti, sono felice che le mie creazioni ti piacciano! Si, la crema tiene perfettamente, basta rispettare i tempi di riposo in frigo. Fammi sapere se la provi! Un abbraccio e buona giornata 🙂

      Rispondi
  16. Valentina dice

    21 Giugno 2017 a 13:19

    Grazie mille a tutti!!! 🙂

    Rispondi
  17. Sabrina di Delizie&Confidenze dice

    2 Luglio 2018 a 17:47

    Tesoro, è meravigliosa!!!! Averla qui sarebbe una tentazione Continua per me?????

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress