Leggere, candide, asciutte, friabili.
Una gioia per il palato.
Prova che ti riprova sono arrivata ad ottenere la meringa francese che avevo in mente e le ho dato la forma di una rosa.
Qualcuna, così, per non farsi mancare niente, l’ho farcita con panna al cacao rigorosamente non zuccherata.
Si sciolgono in bocca e la sensazione è quasi quella di non aver mangiato nulla, però ci si sente felici. Meglio di così! ^_^
Consiglio questa lettura, a me è servita tantissimo e ringrazio il mitico Dario Bressanini per la condivisione del suo sapere.
MERINGHE ALLA FRANCESE
Ingredienti
per circa 70 meringhe – a seconda della dimensione –
35 circa se accoppiate e farcite
250 g di albumi a temperatura ambiente
(ho usato quelli pastorizzati in vendita al banco frigo del supermercato)
500 g di zucchero semolato tipo Zefiro
(altrimenti, con un frullatore, riducete a grana finissima quello semolato classico)
1 cucchiaino e qualche goccia di succo di limone
(la dose è quella di mezzo cucchiaino ogni 100 g di albume)
In una bacinella o direttamente in planetaria iniziate a montare gli albumi insieme al succo di limone, lentamente.
Non aggiungete ancora lo zucchero.
Continuate a media velocità fino a quando non avrete un po’ di schiuma morbida e poi continuate ad alta velocità.
Quando il volume degli albumi sarà aumentato di 4 volte (l’albume ben montato può raggiungere 8 volte il volume iniziale) allora potrete aggiungere lo zucchero: poco alla volta, lentamente e mentre continuate a sbattere.
Continuate fino ad esaurimento dello zucchero e fino ad ottenere un composto sodo, lucido e fermissimo.
Con l’aiuto di una sac à poche munita di bocchetta (io ho usato la 2D della Wilton per ottenere le rose ma potete anche realizzare la classica forma liscia con una bocchetta liscia)
formare le meringhe su una teglia rivestita di carta forno e infornare possibilmente una teglia alla volta (così da non creare eccessiva umidità all’interno del forno) cuocendo a 85°C (teglia a mezza altezza) forno statico con sportello leggermente aperto (basterà interporre un cucchiaio di legno) per permettere all’umidità di uscire, per 3 ore circa *
Se forno ventilato, quest’ultimo passaggio è meno necessario, potete lasciare chiuso lo sportello e aprirlo solo nell’ultima fase di cottura (ultimi minuti).
* Le meringhe devono asciugare e non cuocere e devono restare bianche senza virare al beige.
Vi consiglio un termometro da forno per conoscere la temperatura reale del vostro forno, sappiamo che molte volte non corrisponde a quella impostata.
Una volta cotte, spegnete il forno e lasciate riposare sempre con sportello socchiuso, magari tutta la notte se le avete preparate in serata.
Farcire (opzionale).
Per la farcia
Ingredienti
per 35 meringhe
500 ml di panna liquida fresca
cacao amaro in polvere (setacciato e di ottima qualità) q.b.
Montare la panna con il cacao e farcire le meringhe con l’aiuto di una sac a poche.
Farcire e assemblare poco prima di servire.
Grazie a tutti e un abbraccio, buona serata! 🙂
Bressanini è un must, in cucina ti svela tante cose, come montare gli albumi con il limone e non con il sale, amica mia oggi siamo piene di albumi io e te. Queste rose sì che sono un’arte, fatte con le meringhe e farcite con tanta grazia, senza zucchero come scrivi tu. Sembra di non aver mangiato nulla, ma si è lo stesso felici. Dolcezza che sei, ti abbraccio super Vale e spero di vederti a Milano 🙂 <3 mony***
Ciao socia amica mia <3 Sapevo del limone (vade retro sale!) ma avevo qualche problema con la cottura, per fortuna risolto 🙂 Sei un tesoro, ti abbraccio con tanto affetto e spero di venire a Milano… altrimenti come ti stritolo?! 😀 <3 Grazie, buona serata :**
Adoro le meringhe! Sbavvvvv slurppppp
Anche io! 😀 Grazie mille 🙂
sono spettacolari…troppo belle per essere mangiate…bravaaaa :*
Grazie Lety, sei sempre un tesoro… grazie di tutto <3
Mi dispiacerebbe anche mangiarle, le tue non sono rose di meringhe, ma capolavori… Un bacione grande, sei super bravissima!
Grazie cara Anto, sono felice che ti piacciano! <3 Un bacione e buona serata! :**
la spiegazione è chiarissime e le pagine consigliate utilissime !!! mi hai fatto venire voglia di meringa !!!!! quasi quasi …. 😀 chissà che questa non sia la volta buona che le faccio bene !!!!!!
Dai, Simo, prova e fammi sapere! Sono sicura che ti verranno benissimo, non ho alcun dubbio! <3 Grazie e un abbraccio! :**
Adoro le meringhe e le tue oltre ad essere buone sono bellissime.
Baci
Grazie mille! 🙂 :**
Vale senti fattelo dire fai veramente schifo per quanto sei brava. E che cavolo sei una cosa esagerata! Ti giuro io delle meringhe così belle non le ho mai viste. Quando ho visto la foto su fbk pensavo fosse la decorazione di una torta. Guarda tante cose perfette hai fatto ma questa mi lascia completamente senza parole! sei un mostro di bravura!!!!
Che dici si è capito che mi sono piaciute troppo? No? :*
Che meraviglia queste rose bianche … e quanto sono buone! Complimenti per l’ottima spiegazione e per l’interessante link a Dario Bressanini. Un abbraccio
Adoro le meringhe e la ricetta che seguo è come la tua però mai avrei pensato di farle a forma di rosa…amica mia sei Super le tue meringhe sono da alta pasticceria anzi ti dico la verità io nelle pasticcerie non vedo queste meraviglie!
Grazie per aver condiviso con noi le tue scoperte, dopo con calma leggo anche i link
Un bacio
Enrica
Vabbè… e poi per farle belle come le tue ti vengo a prendere a casa e le fai tu? 😀 Mi sono letta tutto con calma e ho imparato un paio di cose (p.e. la temperatura del forno max e min)…. Grazie della dritta! Un bascio bella donna!
Bellissime a forma di rosa, una novità.
Stefy
Cara Vale, questo post è una gioia per gli occhi, per il gusto e anche per il cuore, perchè vedere meringhe tanto perfette e dalla forma così meravigliosa è anche un regalo per l’umore!! Sono meravigliose, sul sapore non ho dubbi ma tu sei stata la “solita” artista della pasticceria con l’idea di farle a forma di rosa… pensare che poi si sciolgano anche in bocca….sei super cara Vale, sono così contenta di conoscerti e di scoprire sempre nuove meraviglie grazie al tuo blog! Un abbraccione!
Vale sono senza parole!!
hai creato una poesia!!! avrei timore a mangiarle.
Non mi sono mai cimentata nelle meringhe ma tu mi hai messo una voglia!!
bacio tesoro dalle manine d’oro!!!!
Vale sei bravissima non finirò mai di dirtelo!!!
Meringhe così perfette non le ho viste mai in nessuna pasticceria…….a forma di rosa sono deliziose!
Un bacione e buona serata:)))
mi inchino a tanta bellezza…ps: io sono allergica al limone, mi verranno ugualmente?
Cremor tartaro nella dose di 0,5 grammi ogni 100 g di albume 😉 Grazie tesoro, ti verranno benissimo :** <3
Che dolci rose! :’) <3
Bellissime, stellinaaa!!!!
Adoro le meringhe e non sai quanto mi invitano le tue roselline con quella golosissima farcia !! *—*
Mmmhhhhhhh <33333
Un abbraccioo buona serata! 😀
Incoronata.
Vale!! Ma secondo te se ci provo mi vengono come le tue?
I miei figli continuano a dirmi quando le faccio..ma a dire la verità, ho paura di fallire!!
Aiuto!! Dimmi se hai un segreto..te ne sarò grata!!
Un bacione da parte nostra.
Inco
Inco, se ci sono riuscita io possono riuscirci tutti… non è difficile come sembra, ho scritto tutte le dritte e “segreti” se così possiamo chiamarli, basta seguire fedelmente il procedimento 🙂 Sono a tua disposizione per ulteriori chiarimenti laddove dovesse essercene bisogno, scrivimi pure in pvt se vuoi 🙂 Un abbraccio grande a te e alle bimbe <3
ma quanto sono chic! Brava cara!
Sono perfette! Complimenti Vale!
Ciao Vale, splendida la forma di queste deliziose meringhe, sono perfette!!! Grazie anche per tutte le dritte, prendo nota di tutto!!! Bravissima!!!
Bacioni, buona serata…
Amica ti sei superata! Amo le meringhe..danno il meglio di loro cn la panna..mai provato cn quella al cacao ma deve essere una bomba di golosità! ! Spettacolo così a forma di rose! !! Buona serata amica! P.s.: amica mi è mancato il giro nei Vs blog!
Mamma mia Vale! Sembrano finte! Bravissima! 😀
Ti mando un bacione! :*
Solo tu potevi pensare a fare le rose di meringa, talmente belle e delicatissime! Brava brava!!!
Vale adoro le meringhe!!!! Non sai cosa darei per averne qui almeno una!!!!!:) Con questa forma sono meravigliose…è quasi un peccato mangiarle!!!!!!
Prima o poi ci proverò anch’io!!!:)
Un bacioneeeeeeeeee!!!!!!!
guarda io non ci provo neanche, non ce la farò mai, inarrivabili. Bravissima!!!
cioè un’opera d’arte sono queste meringhe, ecco qua m’inchino davanti a queste meraviglie, belle, perfette golose..me devi fare un corso su queste non sono brava! Anzi guarda mandamene 7 / 8 kg va!! Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee amica mia, sei proprio brava!! <3 <3 <3
Oh Vale, io proprio poco tempo fa mi sono cimentato con la merigata, ma è stato un po’ un flop…intanto si è scurita (non ho messo il limone) e poi è rimasta spugnosa (l’ho fatta cuocere troppo poco). Da riprovare con i tuoi consigli
Marco di <a href=”http://unacucinaperchiama.com>Una cucina per Chiama </a>
Marco, prova seguendo questi consigli, anche io prima avevo problemi con la cottura. Una temperatura troppo elevata scurisce e cuoce la meringa solo all’esterno, lasciandola cruda dentro. La cottura deve essere dolce e lenta così da permettere alla meringa di asciugarsi. Fammi sapere 🙂 Grazie e buona serata :**
Vale scusa sono senza parole meringhe così non ne ho mai viste!!!! Non ti scrivo niente perchè devo tornare su alle foto a guardarle sono MERAVIGLIOSE!!!
un bacione!!!
Mari
Che spettacolo tesoro…mamma mia sono di un candore unico di una bellezza davvero incredibile e tu sei sempre più brava amica mia!! Un bacione immenso e una felice serata e tanti tvbbbbb,
Imma
Che belle le tue meringhe. Io avrò provato cento volte ma niente da fare, vengono beige e restano morbide dentro….ciò non vuol dire che siano finite nei rifiuti…noi le mangiamo lo stesso!
Le tue però sono un’altra storia. Ora mi vado a rileggere tutto per benino!
Ciao.
mi segno la tua spiegazione e domani ci provo: ho un vasetto di albumi avanzato dal party di ieri 😉
Sono di una delicatezza ed eleganza unica!!! Bravissima Vale! Un abbraccio
ma dai sono troppo belle e perfette!! ma tu hai il genio/gene della pasticceria! sei un fenomeno! e pure a forma di rosa!!!!
Valy che dirti che non ti dico ogni volta che passo da qui? Riesci a fare delle creazioni così perfette che io da vera golosona non riuscirei a mangiare per non rovinarle………va bè dai se insisti le mangio 🙂
Io ho problemi a farle normali e qui le trovo a forma di rosa… sono spettacolari Vale cara! Sei stata fantastica! :***
wow sono spettacolari!!!!
Vale anche io ho fatto le meringhe ma così non riuscirò mai a farle!!! La classe non è acqua !!! Bravissima, ti meriti un applauso!
Me lo sono letta proprio tutto questo post e devo dire che la passione per quello che fai e’ lampante…. Sono una meraviglia queste rose….sei super brava cara Vale!
goduria pura tesoro…e che forma bellissima che hanno…un bacione:)
Magnifiche!
Non sono solo perfette, sono MERAVIGLIOSE!!!! Resto a bocca aperta. Candide, friabili, perfette… ma sei strepitosa! Sono un incanto!!!!
vale un capolavoro! Le foto sembrano quelle di un wedding magazine!! Sei bravissima! Ci proverò prima o poi…bacioni
Che meraviglia!!!!!! Bravissima!!! ^_^
Che spettacolo..sono davvero perfette!!!!!
Bravissima e bellissima la forma che hai scelto…
Un abbraccio
Monica
Ciao Vale carissima..come stai??:-))
Sei sempre spettacolare….queste meringhe son magnifiche,sebran quasi finte talmente son perfette,bravaa!!!!!:-))
Un bacione bella
No Vale! Queste non sono meringhe! Sono dei capolavori…bellissime!
E le foto sono semplicemente meravigliose!
Non amo me le meringhe ma queste sono favolose e meritano pertanto tanti applausi! Bravissima!!!
Bacioni
Silvia
Prima di sbirciare la lettura devo dirti Brava Brava Brava cavoli!!!!! Vado anche a cercare il famoso beccuccio delle Wilton e notte tesoro!
P.S. volevo dirti che ho rinunciato, non me la sono sentita di partecipare gratuitamente al contest che tu sai! Leggere bene la liberatoria mi ha fatto riflettere!!
Che meraviglia! ^_^ Sono incantata! Devi insegnarmi assolutamente, perchè le tue meringhe sono incantevoli. Complimenti cara Valentina, diventi sempre più brava!
Un abbraccio
decisamente meravigliose! sono bellissime!
Ma sai che sono cosi’ belle che mi dispiacerebbe mangiarle¨!!!
Un abuona giornata Susy
Vale posso solo immaginare una candida meringata così decorata!
Un bacio,
Cri
Ma guada un po’ che cosa è capace di combinare questa ragazza con una sac a poche tra le mani ! Sei mitica vale…adoro le meringhe. Quando vivevo a Milano, ogni domenica, andavo con mio padre in una pasticceria un po’ distante da casa nostra, dove preparavano delle meringhe buonissime, e le farcivano con tanta panna montata…ne ricordo ancora il sapore…Bravissima Vale ! Ti abbraccio <3
Non amo le meringhe però… a vedere le tue mi viene voglia di mangiarle!!! Stupende!! :**
Devo dire che tra tutte quelli che hanno seguito la mia procedura scientifica per fare le meringhe queste sono tra le piu’ belle 🙂
Dario
…questo non può che riempirmi di gioia 😀 Grazie di vero cuore, Dario!
Un giorno mi metterò anche io a farle…se dovessi avere problemi so a quale genietto rivolgermi <3
Un giorno mi metterò anche io a farle…se dovessi avere problemi so a quale genietto rivolgermi <3
Spettacolari Vale, poi con questo beccuccio ti sono venute delle rose bellissime. Sembrano decorazioni di gesso, invece sono delizie commestibili!
Ti abbraccio
ALice
Sublimi!! Sono di una delicatezza rara!
Non ho parole! sono meravigliose e di un candore ed eleganza come tutte le tue preparazioni. sei grande!!!(urlato). ti abbraccio ,Peppe
Ciao Vale, di solito le meringhe mi riescono quindi proverò a farle a forma di rosa come te. Ti farò sapere, bacione a presto
Io sono rimasta di stucco!!! Ma come hai fatto? con un semplice sac à poche?? Io mi inchino e resto incantata da tanta bravura. Sono perfette! Dimmi ma tu hai una pasticceria? Sei troppo brava e non lo dico per piaceria, ne sono assolutamente convinta! Un abbraccio e buona giornata
senza parole, queste meringhe sono bellissime! complimenti!
non ci sono parole per descrivere la bellezza di queste meringhe, complimenti Vale, sei davvero brava
Che belli Vale, complimenti!!! Finalmente una ricetta delle meringhe spiegata alla perfezione! Le hai dato un forma stupenda, è stato difficile? Credo che non sarei all’altezza… Da provare cmq !
Sono una cosa che amo tantissimo, le meringhe! Le hai fatte davvero molto eleganti, Vale, complimenti.. Io le mangerei sicuramente farcite, tipo pavlova.. slurp!
:**
Amo “le ricette scientifiche”! Sono un grandissimo aiuto (grazie a lui ho scoperto che la gelatina non va scaldata troppo – mi chiedevo perchè le gelèe si sciogliessero!)
Le meringhe sono tra i miei “dolci” preferiti, e sono perfette per il dolce dell’ultimo minuto.
Se sono belle come le tue ancora meglio!
Un abbraccio.
Alice
Adoro le merin ghe ma le posso mangiare molto dilazionate nel tempo troppo zucchero per me (glicemia) e le acquisto due/tre alla volta nella mia pasticceria di fiducia anche perchè a casa non piace a nessuno mio maritozzo le chiama “farina o gesso”…. grazie delle versioni. Un abbraccio e buona giornata.
Capolavoro! Mi sono segnata la tua ricetta perché a me risultano sempre appiccicose le meringhe… Un abbraccio
mamma mia!!! sei stata bravissima, come hai fatto ha creare quelle bellissime rose? che abilità e manualità, complimenti 😉
la ricetta è golosissima e farcite saranno una meraviglia da assaggiare a tutti costi
buona giornata
Te l’ho già detto e te lo ripeto sono fantastiche, mai viste delle merighe così belle! troppo brava Vale :). Un abbraccio grande
Tralasciamo la bellezza di queste meringhe, ma mammamia che bontà!!! 🙂
dolce vale ma quanto mi piacerebbe ricevere un mazzo di queste rose!!!!!!sei un mito ti mando mille bacioni e tvttb…
Sono splendide queste meringhe!!! Sei stata bravissima 🙂 anche perchè da fare non sono per niente facili e le tue sono perfette!!! Farcite non immagino quanto siano buone *.*
Complimenti cara!!
Un bacio grande! :**
Vale ogni volte ti superi. Queste meringhe sono delicate ed eleganti, leggere e deliziose. Complimenti, sei davvero bravissima.
Nessuno ti ha ancora pregato, scongiurato, implorato di lavorare con loro? No perché sei fantastica!!! Queste meringhe sono… splendide!!!! Bravissima Vale!!!!!!
Oddio che spettacolo queste meringhe. Io che sto al sac à poche come il diavolo sta all’acqua santa, non credo di avere speranze … Brava, brava, bravissima. Un bacione.
Spettacolari è la parola giusta che mi viene in mente per queste bellissime delizie 🙂 Sembrano delle rose! Anche noi quando le abbiamo fatte le abbiamo cotte a bassa temperatura per 3 ore…credo di non aver utilizzato mai così a lungo il forno acceso ma per le meringhe ne vale davvero la pena!!!! E per le tue ancor di più!
Vale…io…io…non so come dirti che sei infinitamente brava….e da queste creazioni meravigliose spunta ogni tuo lato dolce e romantico!!ti voglio bene piccola vale!smacccK!
che belle, a me non vengono mai ben cotte il problema è la cottura, hai ragione bisogna provare e riprovare, ho una confezione di albumi che sta per scadere forse è il caso seguendo i tuoi consigli di provare, vedremo ti farò saper, un bacio
Fantastiche, quella bocchetta rende la meringa una vera poesia e poi tutti i tuoi consigli e quelli di Bressanini non si può sbagliare..ottimo post! complimenti!
cosa dire???semplicemente brava 🙂
passa a dare un occhiata a miei nuovi bijoux 🙂
http://idolcibijoux92.blogspot.it/
sono un capolavoro! altro che : meringhe e via!! veramente Vale! sei superbrava! anzi di più! ma non credo di conoscere parole che rendano bene l’idea della mia ammirazione per le tue creazioni! brava brava
Mamma mia che meraviglia Vale! *.* Sono meravigliose!
Amo preparare le meringhe a volte dando loro un po’ di colore ma la forma di rose e’ strepitosaaaa….grazie x le dritte…..
Ciao Vale!
sono Frà e ti seguo, silenziosamente ma con estremo piacere, da tanto tempo!
ora però devo proprio dirtelo….SEI ECCEZIONALE!
leggere le tue ricette che trapelano di passione allo stato puro e vedere quelle foto che sprizzano dolcezza a destra e manca…e pura felicità!
grazie mille per le tue condivisioni!
ti seguo sempre con estremo pacere
bravissima
ciao ciao
Frà
A-R-T-I-S-T-A amica mia.Nessun altra parola. <3
Che dire? La perfezione! Sei davvero incredibile. Questa è una ricetta che non tenterò mai di fare, troppo difficile ottenere un risultato tanto perfetto.
Non ho parole Vale, semplicemente FA-VO-LO-SE!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Meravigliosa la forma che hai saputo dare a queste meringhe!
Sono davvero una meraviglia!! io non ho mai provato a farle, mi frena la lunga cottura, ma le tue .. ah ne potessi avere una qui o magari due!! e poi sono bellissime sembrano proprio delle rose! davvero complimenti!!!
ma questa….è arte!!!!
Vera arte. Io le meringhe a forma di rosa non le avevo mai viste, ma sono così belle che non avrei mai il coraggio di mangiarle!! Sono davvero meravigliose, brava vale e mi piacevano tanto anche i dolcetti di halloween che non ho fatto in tempo, come al solito, a commentare (ma lo faccio qua!!).
Tanti bacioni, buona giornata!
Vale ma queste meringhe sono un vero e proprio capolavoro, sei veramente brava, complimenti!
Michela
Valeee ma sono meravigliose! le rose poi sono bellissime,proprio come te e la farcia al cacao si sposa a meraviglia! Bravissima tesoro, un abbraccio forte forte :*
Bressanini lo adoro, è una garanzia. Come lo sei tu, le tue ricette, le tue torte e adesso anche le tue meringhe 🙂 Bacioni cara
Vale, tesoro, ma che mani hai?????
Non amo le meringhe ma guarda, questi sono autentici capolavori degni di competere con Michelangelo, cavolo!!! <3 <3 <3
Guarda Vale…mi viene da ridere! Mi viene da ridere se penso che una come te si faccia mille problemi per i contest…sei così brava! Ciò che per gli altri è normale nelle tue mani diventa perfetto!
Ti bacio tanto tesoro!
Ciao Vale, sapessi quante volte ho provato a fare le meringhe, ma non c’è niente da fare non mio riescono proprio; quando le inforno sono alte, belle e sostenute, ma dopo un pò che le ho infornate iniziano ad abbassarsi fino a diventare piatte, il sapore è buono, ma sono così brutte!!!! Ora a vedere le tue rose mi sono letteralmente rifatta gli occhi, complimenti, sono meravigliose. Ciao ciao.
Un capolavoro!!!
Bravissima come sempre, molto raffinate e delicate.
Un abbraccio e a presto!
noooo! sono spettacolari! mai sapere dare loro questa forma, sei stata tanto brava e che idea golosa quella della farcia. mi inchino alla tua bravura, non solo bella, gentilissima ma pure pasticcera eccelsa! baciiiii
Sono senza parola … donna che vale! Bellissime, brava!
Le meringhe hanno sempre un fascino particolare, così bianche così fragile e in bocca esplodono, brava sono bellissime!!!!
Ciao Vale, buona serata, spero che oggi sia andata meglio, bacione
buone,buonissime ed anche bellissime!!
brava amica mia cara!!!
Le avevo viste su fb e me ne ero innamorato, ma io più le guardo e più mi chiedo, ma come ha fatto?. E’ difficile fare le meringhe, ma poi addirittura a forma di rose!!!! se un gorno dovessi trovare il coraggio di provare a farle, so da chi devo attingere, certo non per la forma. Ti farò sapere!!!! Un bacione e complimenti ancora.
Vale, gia’ te l’ ho scritto!!! mi sembrano stupende le vedo benissimo per un matrimonio.Ma quanto sei brava cara. Bacioni
Che belle che sono, hai avuto un’idea originalissima a fare le meringhe a forma di rosa. Mi piacciono davvero molto! 🙂 Grazie anche per le dritte e la dettagliata spiegazione!
Sono un capolavoro, non c’è bisogno che te lo dica. Con o senza farcitura, uno spettacolo. Anche se non mi piacciono molto, da vedere sono sicuramente molto invitanti. Gradiosa!
Il Chimico, questo il nick name di di Bressanini, lo conosco dal forum di Coquinaria che seguo da anni ed è proprio una miniera di informazioni utilissime. Con tutte le volte che ho fatto le meringhe (ho sempre l’albume che incombe in frigo) non avevo mai pensato di farle a forma di rose. Grazie per l’idea. E pure della farcitura: la vedo benissimo, amaro e dolce
sono stupendissime!!brava!
mannaggia a me non riescono..o troppo beige o troppo flosce,,’na rabbia!
Pero’ tornero’ a provare!
a presto.
simona
vale l meringhe a forma di rosa sono davvero eleganti.. mai pensat ne immaginate, bravissima davvero!!!!!! le faccio vedere subito a mia mamma 😀
Valeeeee….sto spiaccicata contro il monitor ad ammirare le tue meringhe…che candore che raffinatezza…insomma sono uno spettacolo unico!!! davvero una gioia per il palato! bravissimaaaaa!
un bacione
Carissima Vale, le avevo intraviste su fbe non avevo avuto il tempo di passare. Ma queste non sono meringhe, sono capolavori, sai che cosa mi hanno fatto venire in mente? Un bellissimo abito da sposa…sei bravissima cara…un abbraccio Manu
Vale te l’ho già detto che sono deliziose??? Un abbraccio cara :))
Ciao Vale, spero che stasera vada meglio con la tua testa. Io abbastanza bene, ma comunque siamo al we e quindi sono più tranquilla. Bacione buona domenica
Valentina sono bellissime! anche io qualche volta le faccio ( anche se la pasticciera in famiglia e Monica!) ma non mi sognerei mai di fotografarle.
Buon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Vale, ho passato un bel sabato sera con amici a cena da me e quindi sono ricaricata, ma il tempo è orribile, lo sarà anche domani e non ho alcuna volgia di andare a lavorare! Spero che ci sia ancora qualche meringa in giro, perché ho bisogno di cose dolci!!!! Bacione
Carissima Vale..passo per salutarti e grazie mille di essere passata, nonostante il gran da fare che hai. Anche io sono sempre indaffarata , ma cerco quando posso, di passare velocemente, ma non da tutti.
Importante non perderci di vista!!
Non vedo l’ora di provare le meringhe sono bellissime. Adesso ho trovato un altro modo di consumare gli albumi e vedo che i miei bambini apprezzano molto la torta che ho postato oggi.
Un bacione, Grande Bella Vale e buon inizio settimana.
Incoronata
Ciao, che splendide, invitanti “rose”, le foto rendono benissimo l’idea………
Sempre più brava!!!
Baci
Mia cara come ti ho già detto su FB sono Fantastiche e molto CHIC!! BRAVISSIMA….
un abbraccio da Claudette
ciao Vale, queste meringhe a forma di rosa sono veramente belle. buon inizio settimana
Sono qui per invitarti al mio primo giveaway!!
http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html
Ti aspetto tesoro! Non puoi mancare 🙂
Un bacione :**
Che meraviglia!!!! Bravissima!!!! ^_^
meravigliose!
Vale, io le ho fatte le tue meringhe. Sono riuscite buonissime. L’unica cosa é che non riuscivo a darle una bella forma. Posso chiederti una cosa? Quando hai aggiunto lo zucchero, la planetaria a che velocità girava? E per quanto tempo hai mescolato da li via? Perché credo di aver esagerato con velocità e tempo e quindi si sono leggermente smontate…
Ciao Elle, mi fa tanto piacere che siano venute buone 🙂 Per la forma ti rispondo subito: lo zucchero deve essere aggiunto non subito, circa a metà e la planetaria, in quel momento, è appena passata ad alta velocità ma non al massimo della potenza. Si aggiunge poco alla volta, lentamente, tenendo sempre quella velocità. La schiuma deve risultare soda, lucida e deve formare delle punte quando si solleva la frusta, capovolgendo la bacinella non deve cadere. Se si monta con troppa energia e velocità rischiamo di far smontare tutto. Quindi non montare alla massima velocità, fermati appena vedi che la schiuma è soda e non andare oltre. Spero di essere stata chiara, per qualsiasi altro dubbio sono qui. Fammi sapere! :**
mamma mia quanto sei brava tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sono bellissime ne mangerei proprio una!!!!
bacissimo stellina
Ciao Vale sto per andare a Savona a far lezione, ti lascio un salutino, a presto
Valeeeee…eccomi, sto recuperando i post che mi sono persa…
Ma che meringhe hai fatto??? sono bellissime!!!!
Sei sempre più brava amica mia!!
Bressanini piace molto anche a me, seguo spesso il suo blog è davvero interessante!
Un abbraccio!! <3 Roby
Sono assolutamente perfette!! La prossima volta utilizzerò la tua ricetta, e poi l’idea di farcirle è fantastica! Troppo belle, veramente!
Senza parole….*_*
Complimenti!!!! Sono bellissime!!!!!!!!!
Fatte!!!!!! Riuscite alla perfezione… anche se le mie non sono belle come le tue… le vedrai a breve sul blog. Metto il link alla rua ricetta, posso?? <3
Grazieeeeee 😀 <3 Certo che puoi, sei un tesoro! Aspetto, non vedo l’ora di ammirarle 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend :**
Come non rimanere incantata? Sono splendide, ho letto tutto con cura e devo assolutamente provarle, ho mille timori a riguardo ma stai certa che ci proveró! Sei sensazionale!!!
Grazie Paola! <3 Se provi fammi sapere! 🙂 Un abbraccio grande grande :**