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Christmas tree Cookies

2 Dicembre 2013 di Valentina 88 commenti

Sono letteralmente sommersa dai biscotti!
Come vi avevo anticipato, sto biscottando da vari giorni e da qui a Natale (diciamo anche Epifania) non ci sarà tregua…
Stanca, si, ma felice ^_^
Questi sono alberelli di frolla decorati con pasta di zucchero e ghiaccia reale, carini da appendere all’albero di Natale e da regalare (oltre che buoni da mangiare 😀 )
Qui trovate le ricette che di solito utilizzo per realizzare i biscotti da decorare (Indice delle ricette —> Biscotti decorati); stavolta per la frolla ho utilizzato il preparato per biscotti che Molino Rossetto mi ha inviato insieme a tanti altri prodotti, basta aggiungere del burro e un uovo e la vostra pasta frolla è pronta. In alternativa, trovate la ricetta della mia frolla, aromatizzata alla vaniglia Bourbon o all’arancia.
Qui trovate i biscotti realizzati lo scorso anno, perfetti come segnaposto e come regalino.
CHRISTMAS TREE COOKIES
Ingredienti
per 575 g circa di pasta – 25 alberelli
 
Una confezione di preparato per biscotti Molino Rossetto
(400 g)
125 g di burro morbido
1 uovo intero
oppure
Per la frolla
300 g di farina 00
150 g di burro
130 g di zucchero semolato
2 tuorli
un pizzico di sale
i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon o la scorza grattugiata di mezza arancia
Sul tavolo o in una planetaria versare il contenuto della confezione e mettere al centro il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.
Impastare rapidamente, formare un panetto e avvolgere in pellicola alimentare.
Far riposare in frigo per 30 minuti (meglio un paio di ore).
Oppure, senza preparato:
In planetaria o a mano, lavorare la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e la vaniglia o scorza di arancia e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Formare un panetto, avvolgere in pellicola alimentare e far riposare in frigo da un minimo di 30 minuti, meglio se 2 o 3 ore.
Stendere la pasta con il mattarello, ritagliare gli alberelli con l’apposito taglia biscotti e far riposare in frigo almeno 20 minuti.
Infornare a mezza altezza per 10/15 min a 170°C (i biscotti dovranno risultare appena dorati, chiari).
Lasciare raffreddare e decorare con pasta di zucchero e ghiaccia reale.
Per incollare la pasta di zucchero al biscotto basterà spolverare la superficie di quest’ultimo con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di un pennello, inumidire leggermente la parte di pasta di zucchero che andrà incollata (oppure inumidire leggermente il biscotto spolverato di zucchero a velo).
Per la decorazione mi sono ispirata ad una creazione della bravissima Karla Chumpitaz vista sul libro Sweet Table, Rizzoli editore.

 

It’s Christmas time! 😀
Con questi biscotti partecipo al contest di Simona del blog Love cooking 
A CHRISTMAS GIFT
Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana! 🙂
 

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Commenti

  1. Any dice

    2 Dicembre 2013 a 11:00

    Sono rimasta incantata, Vale!!!! Devo per forza provare a fare la pasta di zucchero, i biscotti vestiti da festa mi piacciono troppo!

    Rispondi
    • Valentina dice

      2 Dicembre 2013 a 11:08

      Grazie Any! 🙂 E’ semplice da realizzare, altrimenti la trovi già pronta in commercio, anche in piccoli panetti da 300 g 🙂 Un abbraccio forte :**

      Rispondi
  2. Laura Squisitocooking dice

    2 Dicembre 2013 a 11:01

    posso solo dire che sei un’artista mia cara!
    adesso mi “scartabello” tutto il tuo blog alla ricerca di una bella tortina come solo tu sai fare per il compleanno della mia mamma…spero di trovare qualcosa alla mia altezza….di pasticcera…pasticciona…o in alternativa ti faccio uno squillo per correre in mio soccorso!!!
    ti abbraccio

    Rispondi
    • Valentina dice

      2 Dicembre 2013 a 11:06

      Grazie Laura 🙂 Scrivimi pure in privato se hai bisogno di aiuto o di chiarimenti, sono a tua completa disposizione 🙂 Un abbraccio :**

      Rispondi
  3. Elle dice

    2 Dicembre 2013 a 11:08

    Che carini questi biscottini. Io non ho ancora cominciato a biscottare, manca sempre il tempo, uffi!! 🙁 Un bacione

    Rispondi
  4. Marghe dice

    2 Dicembre 2013 a 11:16

    Come sempre i tuoi biscotti sono stupendi!! Bravissima Vale!
    Nel periodo natalizio adoro farli ma mi contengo perchè altrimenti finisce che mi nutro solo di quelli, sono un pozzo senza fondo 😉
    Baci e buona settimana!

    Rispondi
  5. Chiarapassion dice

    2 Dicembre 2013 a 11:22

    Questi biscotti son incantevoli mi piace troppo il decoro che hai fatto…Vale hai una manualità unica e tanto, tanto gusto, su di un albero sono perfetti!
    Baciiiiiii e buon lunedì

    Rispondi
  6. Federica dice

    2 Dicembre 2013 a 11:26

    Sono semplicemente adorabili 🙂 Sei davvero u’artista tesoro. Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  7. in cucina con lety dice

    2 Dicembre 2013 a 11:28

    che dirti di piu’…sei bravissima e precisissima..i biscotti sono splendidi 😛

    Rispondi
  8. Enza Amato dice

    2 Dicembre 2013 a 11:31

    Che dire…semplicemente meravigliosi, hai una gran bella manualità!!!! Ti seguo sempre..mi piace quello che fai e l’amore che ci metti!!!!!

    Rispondi
  9. ❀~ Simo ♥~ dice

    2 Dicembre 2013 a 11:35

    Stupendi, troppo belli! In bocca al lupo per il contest….e a proposito di contest ho partecipato anch’io a regalami uno scatto di un momento per te felice….ciao

    Rispondi
  10. Cristina D. dice

    2 Dicembre 2013 a 11:46

    Cara Valentina, credo proprio che con questi biscotti mi salverai. Su commissione devo preparare un buffet di aperitivi per un pranzo importante in cui la padrona di casa vuole omaggiare i bimbi con un sacchetto di biscotti da portarsi a casa. Ero già in panico perchè mi ero rassegnata a far notte con la ghiaccia. Invece con la pasta di zucchero andrò via spedita. Grazie mille !!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      2 Dicembre 2013 a 13:08

      Ciao Cristina, grazie a te! Sono felice che ti piacciano 🙂 Con la pasta di zucchero velocizzi ma se vuoi realizzarli con la ghiaccia senza perdere troppo tempo esistono dei preparati per Royal icing dove serve aggiungere solo acqua in quantità da variare a seconda del risultato che vuoi ottenere, per rivestire i biscotti ti servirà più fluida mentre per la decorazione con sac a poche dovrà essere più sostenuta, il risultato è comunque ottimo. Poi fammi sapere! 😉 Un abbraccio :**

      Rispondi
  11. giochidizucchero dice

    2 Dicembre 2013 a 11:48

    Sono bellissimi!!! Ci starebbero veramente bene sul mio albero… 😉 mi sa che terro’ a mente la tua ricettina. Vorrei biscottare anch’io ma non ne ho ancora avuto il tempo, purtroppo…

    Rispondi
  12. Claudia dice

    2 Dicembre 2013 a 11:51

    Ammazza quanto sono belli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!quel preparato lo conosco.. l’ho già utilizzato anche io… è ottimo! baci e buon lunedì 🙂

    Rispondi
  13. Ennio Zaccariello dice

    2 Dicembre 2013 a 12:04

    Fantastici, come tutte le tue creazioni!!!!
    Buon inizio settimana Vale! 🙂

    Rispondi
  14. Mammalorita dice

    2 Dicembre 2013 a 12:11

    ciao vale anch’io sono già all’opera per la “produzione ” natalizia anche quest’anno tutti sia parenti che amici mi hanno chiesto regali home made quindi il lavoro è parecchio….ma sono tanto tanto felice …di sfornare e decorare !!!! un bacione grandissimo e buon lavoro…

    Rispondi
  15. LisaG dice

    2 Dicembre 2013 a 12:15

    bellissimi !!!!! Fanno venire una gran voglia di Natale.
    Bacioni e buona settimana

    Rispondi
  16. EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni dice

    2 Dicembre 2013 a 12:20

    Bellisimi questi biscotti! Ti capisco, anche io a dicembre sono sempre in cucina per fare le prove dei biscottini e dolcetti di Natale da regalare ad amici e parenti. Lo adoro!

    Rispondi
  17. Luna B dice

    2 Dicembre 2013 a 12:26

    Ma che belli cara Valentina 🙂 Per iniziare al meglio il mese di dicembre ci proponi questi biscotti che sembrano usciti da un libro delle favole! Ma quando avrò anche io la tua stessa precisione??? Mai!

    Rispondi
  18. laura dice

    2 Dicembre 2013 a 12:30

    Bellissimi come sempre…io non ho pazienza per i biscotti, tu invece sei bravissima!!

    Rispondi
  19. Ale dice

    2 Dicembre 2013 a 12:44

    mamma mia che perfezione, li trovo davvero stupendi!!! complimenti cara Vale, che decoratrice super che sei! un bacione e congratulazioni, sei fantastica! con i preparativi sono in alto mare ma ce la farò!!! :O

    Rispondi
  20. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    2 Dicembre 2013 a 12:54

    MERAVIGLIA!!!!!!!

    Rispondi
  21. Ombretta Orru' dice

    2 Dicembre 2013 a 13:05

    Cara amica ma sono fantasticiiiii altro che quelli che si comprano persino con la ghiaccia sei bravissima i tuoi alberelli sono decorati benissimo mi piacciono sia i colori che i decori che hai usato…ti rubo la rcetta della ghiaccia,un bacioneb:-)

    Rispondi
  22. Valentina dice

    2 Dicembre 2013 a 13:12

    wow ma con te non si puo’ davvero competere!!!

    Rispondi
  23. Antonella dice

    2 Dicembre 2013 a 13:23

    Ciao Vale, come sempre i tuoi biscotti sono perfetti. Mi piace moltissimo il modo in cui li hai decorati sono deliziosi. Baci!

    Rispondi
  24. Chiara Setti dice

    2 Dicembre 2013 a 13:33

    Vale sono bellissimi sei troppo brava!! :**

    Rispondi
  25. uncestinodiciliege dice

    2 Dicembre 2013 a 13:39

    Sono bellissimi, buonissimi e perfetti!!!
    Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacione :))

    Rispondi
  26. m4ry dice

    2 Dicembre 2013 a 13:42

    Che bello Vale.. mi piacerebbe tantissimo occupare così il tempo. Come mi piacerebbe biscottare a 4 mani con te 🙂 Sai quante cose potresti insegnarmi ? Tu hai le manine fatate ! Questi biscotti sono splendidi ! E tu anche ! Ti abbraccio forte forte ! TVB <3

    Rispondi
  27. Unafettadiparadiso dice

    2 Dicembre 2013 a 13:43

    Biscotti deliziosi e ben decorati Vale, bravissima!

    Rispondi
  28. sabina dice

    2 Dicembre 2013 a 13:48

    ma sei già all’opera…..sei bravissima, ma non stancarti troppo
    bacioni

    Rispondi
  29. Morena dice

    2 Dicembre 2013 a 13:49

    Anche a me piace infornare biscotti, i tuoi sono artistici e bellissimi !!

    Rispondi
  30. Aria dice

    2 Dicembre 2013 a 13:54

    ma quanto sono bellini,Vale, hai le mani di fatina!

    Rispondi
  31. Ely Mazzini dice

    2 Dicembre 2013 a 14:00

    Ciao Vale, la tua bravura si vede anche in questi piccoli capolavori, sono troppo belli e sicuramente buoni… è quasi un peccato mangiarli ^_*
    Bacioni, buon pomeriggio…

    Rispondi
  32. Miss Mou dice

    2 Dicembre 2013 a 14:01

    Ma sono bellissimi!!! Ne vorrei un milione per regalarli, altro che i miei sgorbietti.

    Rispondi
  33. SimoCuriosa dice

    2 Dicembre 2013 a 14:03

    ahhhhhhhhhhh
    ora capisco 😉

    dai dai che sei bravissima … sono davvero eleganti questi alberelli, me ne mandi qualcuno per il mio alberino?????
    daiiiiii

    :*

    Rispondi
  34. Gabila Gerardi dice

    2 Dicembre 2013 a 14:04

    Sapevo che avresti sfornato la perfezione!!!!! Questo è il pane per i tuoi denti!!! <3

    Rispondi
  35. Roberta dice

    2 Dicembre 2013 a 14:31

    Sono splendidi!!! Bravissima!!! ^_^

    Rispondi
  36. Valeria Della Fina dice

    2 Dicembre 2013 a 14:38

    Troppo belli questi biscotti, molto natalizi 🙂
    Un bacio!

    Rispondi
  37. Monica Chiocca dice

    2 Dicembre 2013 a 14:55

    La mia biscottatrice di fiducia!!! 🙂 Ah mi piacciono,ma ormai non so più come dirtelo!!! 🙂

    Rispondi
  38. paola dice

    2 Dicembre 2013 a 15:00

    carissima che belli i tuoi biscottini, come sempre sei speciale, buona settimana

    Rispondi
  39. Patty Patty dice

    2 Dicembre 2013 a 15:28

    Bellissimi Vale questi biscotti… veramente belli… Mò vengo da te e me ne porto via un pò! Un bascione!

    Rispondi
  40. Susy Bello dice

    2 Dicembre 2013 a 15:43

    Sai di essere bravissima a fare queste cose, ma io te lo ricordo. Sei bravissima!
    A presto Susy

    Rispondi
  41. Audrey Borderline dice

    2 Dicembre 2013 a 15:57

    ummmmmmmmm belli!!!!
    anch’io ho fatto qualche biscotto, però i miei sono semplici semplici, non sono abile come te. In realtà è già tanto aver ottenuto dei biscotti cotti e non bruciati e anche decenti da vedere. Quando li pubblicherò vedrai quanto sono imbranata.
    I tuoi sono da pasticceria, perfetti e bellissimi.
    buona serata un abbraccio

    Rispondi
  42. Kucina di Kiara dice

    2 Dicembre 2013 a 16:12

    Ma sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! Sei una maga!!!!! Complimenti Vale!!!!

    Rispondi
  43. Sonia dice

    2 Dicembre 2013 a 16:51

    solo da te posso trovare questi piccoli capolavori! io è meglio che non li faccia…altro che appenderli all’albero! e poi hai voglia di fare cyclette …sono assolutamente deliziosi, sei tanto brava! bacioni

    Rispondi
  44. Alice - Operazione fritto misto dice

    2 Dicembre 2013 a 17:00

    Il Natale non è Natale senza tanti biscotti. In casa mia c’è stato il boom un paio di anni fa: non so quanti chili ne abbiamo sfornati!
    Il preparato è perfetto se non si ha tempo, ma preferirò sempre farli da me.
    Comunque sono bellissimi e davvero carini come regalino!
    Buona settimana Vale!

    Alice

    Rispondi
  45. Laura dice

    2 Dicembre 2013 a 17:13

    Un applauso per la Valeeeee!
    Brava bravissima… colorati, di sicuro buoni e adattissimi alle feste.
    Un abbraccio

    Laura

    Rispondi
  46. Federica Simoni dice

    2 Dicembre 2013 a 17:27

    mani di fata, sapevo che avresti creato dei capolavori magnifici!! 😉 buona settimana amica mia <3 <3 <3 <3

    Rispondi
  47. Zonzo Lando dice

    2 Dicembre 2013 a 17:36

    Se sei sommersa dai biscotti allora sei in un paradiso eheheheh Che tentazioni vero? Questi alberelli sono magnifici e le decorazioni assolutamente perfette, come ogni cosa che fai 🙂 Baciotti cara Vale!

    Rispondi
  48. Valentina Mini bonbons dice

    2 Dicembre 2013 a 17:37

    il decoro è davvero stupendo Vale, cosi precisi!! io non ci riuscirei!! ma come fai?? io dopo 2 mi farebbe male la mano! ahah 😉

    Rispondi
  49. Maddalena Laschi dice

    2 Dicembre 2013 a 17:49

    Solo a te oggi posso e ridonare e passare questi biscotti, oggi su FB, mi è’ preso un colpo!!!! Sono proprio curiosa di vedere che cosa state combinando!!!! Attendo con ansia e ti faccio i complimenti per questi bellissimi biscotti!!!, ti abbraccio
    Maddy

    Rispondi
  50. Mary dice

    2 Dicembre 2013 a 18:00

    Vale sono deliziosi ! ma secondo me non ci arrivono a Natale ,buoni come sono!!!
    bacioni e a presto

    Rispondi
  51. Tantocaruccia dice

    2 Dicembre 2013 a 18:04

    Natale è sinonimo di abeti.. e di biscotti^^ come li hai coniugati bene, cara Vale:D
    ti abbraccio e a presto! :*

    Rispondi
  52. Ketty Valenti dice

    2 Dicembre 2013 a 18:10

    Anche a me piace tanto biscottare in questo periodo più che in altri….forse sono più ispirata non sò!
    adorabili e barocchi i tuoi alberelli,ottimi da mangiare e bellissimi da appendere!
    Z&C

    Rispondi
  53. Mariabianca dice

    2 Dicembre 2013 a 18:49

    Sei brava a fare e decorare biscotti ? No,sei bravissima.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  54. Sugar dice

    2 Dicembre 2013 a 19:52

    Valeee, tesoro, ma quanto ci piace biscottare? Questi alberelli sono troppo belli! Fantastici!
    Sai che ho appena finito di fare i miei biscotti decorati e mi hai già messo la voglia di ricominciare? Diventi ogni giorno più brava!
    Penso che non finiremo mai! Ti abbraccio forte ♥

    Rispondi
  55. Simona Roncaletti dice

    2 Dicembre 2013 a 20:02

    Vale ma che meraviglia!!!!! Sei la maga delle decorazioni!!!!:)
    Ricetta inserita!!!! Un bacione e buon a serata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      2 Dicembre 2013 a 21:47

      Grazie Simooooo 😀 <3 Un bacione e buona serata anche a te! :**

      Rispondi
  56. Paola dice

    2 Dicembre 2013 a 20:18

    Che carini questi alberelli, un abbraccio forte
    Paola

    Rispondi
  57. An Lullaby dice

    2 Dicembre 2013 a 20:26

    Che belli!!!! Sono perfetti, allegri e trasmettono un meraviglioso senso di festa ^_^ Ma quanto sei brava!!!

    Rispondi
  58. Gloria Baker dice

    2 Dicembre 2013 a 21:40

    Ah Vale! che belli! Iove these Christmas trees!

    Rispondi
  59. Giulia Garagnani dice

    2 Dicembre 2013 a 21:40

    Che dire se non che sono splendidi tesoro??? 🙂 Che bello finalmente sta arrivando il Natale!! E anch’io adoro fare i biscotti per l’albero ^_^
    Un bacione :** <3

    Rispondi
  60. Dolci a gogo dice

    2 Dicembre 2013 a 22:19

    Ho questo preparato anch’io ma biscotti belli come questi non riuscirei mai a prepararli, sono un incanto davvero tesoro!! Un bacione e tanti tvb, Imma

    Rispondi
  61. I SOGNI DI CLAUDETTE dice

    2 Dicembre 2013 a 22:24

    Sono veramente meravigliosi….decorati alla perfezione BRAVISSIMA!!
    Un abbraccio. Claudette

    Rispondi
  62. consuelo tognetti dice

    2 Dicembre 2013 a 22:27

    Non sai come vorrei esserti vicina x assaggiare tutte le tue sfornate ^_^ Troppo belli, così perfetti che sembrano finti O_O!!!
    Brava brava brava!
    Un bacione anche da Miss Grey che se la sta beatamente dormendo sulle mie gambe ^_*
    la zia Consu

    Rispondi
  63. veronica dice

    2 Dicembre 2013 a 22:44

    sono una favola io ho biscottato ieri con 15 bambini non sono riuscita a fare una foto ai soli biscotti decorati
    mica ci ho pensato che tutti quei bimbi insieme non mi avrebbero fatto fare una foto decente 0.0
    diciamo che staro’ ferma da oggi al 5 senza biscotti ma ho tante frolle che mi aspettano
    sono favolosi questi alberelli

    Rispondi
  64. Tiziana M dice

    2 Dicembre 2013 a 22:50

    vale ma quanto sono belli!!!! ma quanti ne fai se hai già iniziato!?!? caspita che lavorone!! bravissima! un bacione

    Rispondi
  65. Cherry Blossom dice

    2 Dicembre 2013 a 22:52

    sono deliziosi Vale!! anche io quest’anno pensavo di regalare dei biscottini in tema natalizio e trarrò sicuramente spunto da questa ricetta 😀

    un bacione
    sabrina

    Rispondi
  66. i5mondi dice

    2 Dicembre 2013 a 23:22

    Vale, allora se già biscotti fin da ora vuol dire che questi biscotti di pasta frolla durano un bel po’ perchè io è da vari giorni che sto chiedendo quanto durano i biscotti di frolla e nessuno ha le idee chiare chi mi dice 3 ,4 6, 10 giorni tu che mi dici invece?
    baci

    Rispondi
    • Valentina dice

      3 Dicembre 2013 a 10:04

      Ciao, si conservano circa 20 giorni se ben confezionati o conservati in una scatola di latta. Se utilizzati come decorazione ed esposti per diversi giorni all’aria perdono un po’ di fragranza. Baci.

      Rispondi
  67. Annalisa Sandri dice

    2 Dicembre 2013 a 23:49

    stupendi, perfetti , incantevoli!!!! complimenti!

    Rispondi
  68. Rosita Vargas dice

    3 Dicembre 2013 a 3:05

    Ohhh Vale amo estos àrboles de Navidad en galletas perfectamente hechas,esplèndido tesoro,abrazos.

    Rispondi
  69. Sandra dolce forno dice

    3 Dicembre 2013 a 7:39

    Come sono belli Vale! Sono perfetti, ci ho provato anche io, diciamo che sono passabili 🙂 Grazie per il suggerimento su come attaccare la pasta di zucchero, lo userò!
    Un bacione grande grande ♥

    Rispondi
  70. Dani dice

    3 Dicembre 2013 a 10:53

    Valeeeeeeeeeeeeeeeee! Ho scoperto che il che sistemando bene il portatile il momento dell’allattamento è quello ideale per poter fare un salto online! Quindi eccomi al volo a sognare questi piatti che sfornate (ho più fame che in gravidanza ma essendo impossibilitata a cucinare è una vera sofferenza 🙁 ). Mica mi nadi un pò di biscotti? O una torta… 😉
    Bacini

    Rispondi
  71. Mirtillo E Lampone dice

    3 Dicembre 2013 a 11:32

    Mi immagino tu, elegante e bella, a biscottare, con il naso sporco di farina! 🙂 Ho indovinato? Immagino la stanchezza, per me non c’è niente di più faticoso che fare i biscotti, non tanto per la cosa in se, quando perchè si dovrebbe avere un forno di 3mt di lunghezza per farceli entrare tutti insieme!
    Che fortunati i tuoi amici che riceveranno questo bel regalo…niente di meglio che avere una persona come te accanto! ♥
    Ti abbraccio tesoro mio!

    Rispondi
  72. Piovonopolpette dice

    3 Dicembre 2013 a 12:16

    Vale, mi hai preceduto! Avevo intenzione di venire a spulciare il tuo sito per trovare ricette di biscotti per Natale! Grazie 😀 Gli alberelli sono perfetti, sei troppo brava!

    Rispondi
  73. gerbillo goloso dice

    3 Dicembre 2013 a 12:31

    Sono fantastici!!!!!!!!! Perfetto regalo di Natale, davvero deliziosi. bacionissimi

    Rispondi
  74. sweetjcake dice

    3 Dicembre 2013 a 16:05

    Wow *_* che dire sono stupendi….come del resto tutte le cose che fai…:)
    Credo che sopra l’albero di natale ci stiano poco…come si fa a resistere alla tentazione 🙂 kiss

    Rispondi
  75. Betty dice

    3 Dicembre 2013 a 16:07

    adoro fare i biscotti sia che sia natale o meno.
    i tuoi sono davvero molto carini anzi… bellissimi!
    brava.

    Rispondi
  76. Loredana dice

    3 Dicembre 2013 a 18:19

    Ciao Valentina, non ho resistito a venire a guardare queste miniature, non sono belli, di più.
    Ho acquistato una punta per la sac à poche piccolissima, proprio per provare qualche decorazione, anche i tuoi alberelli mi saranno di ispirazione!

    Un abbraccio

    Rispondi
  77. Valentina dice

    3 Dicembre 2013 a 20:17

    Grazie mille a tutti, un abbraccio! <3

    Rispondi
  78. Silvia dice

    3 Dicembre 2013 a 20:21

    Cara Vale, come sempre sono senza parole nel vedere quanto i tuoi dolci sono curati e trasmettono gioia a guardarli, posso dirlo? Sono così belli che si intuisce la passione, la cura e l’entusiasmo che ci hai messo nel prepararli!! E poi chissà anche come saranno buoni :-))) Ti abbraccio stretta!! Buona settimana!!

    Rispondi
  79. Casale Versa dice

    4 Dicembre 2013 a 14:19

    Dei biscotti stupendissimi cara! stupendissimi! brava brava!

    Rispondi
  80. Simona Mirto dice

    4 Dicembre 2013 a 16:01

    tesoro anch’io sono sommersa dai biscotti… però che bella la magia del natale.. i tuoi, come ti scrivevo anche su fb sono favolosi… bravissima.. sono perfetti:*

    Rispondi
  81. Annalisa B dice

    23 Dicembre 2013 a 0:01

    Semplicissimi da fare! Furbi e pratici quelli del Molino Rossetto!
    Brava!
    Buona serata:)

    Rispondi
  82. antonietta dice

    24 Novembre 2015 a 0:08

    semplicemente meravigliosi! <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      24 Novembre 2015 a 11:51

      Grazie Antonietta <3

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
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