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Croccante al cioccolato bianco

4 Gennaio 2016 di Valentina 28 Comments

croccante al cioccolato bianco

Il croccante al cioccolato bianco è un croccante semplicissimo da preparare ed è perfetto come dolce homemade per la calza della Befana.
Il croccante al cioccolato bianco
nasce come idea di riciclo della frutta secca avanzata durante le feste natalizie e si presta a numerose varianti. Qui vi propongo una versione con nocciole tostate, datteri, uvetta e granella di pistacchi ma potete sbizzarrirvi e utilizzare ciò che più vi piace, rispettando ovviamente il peso totale della frutta secca utilizzata per questa dose.

Vi raccomando ingredienti di prima qualità, in questo modo otterrete un gusto eccellente.

Mettetevi all’opera e riempite le vostre calze della Befana con qualcosa che farà impazzire grandi e piccini! In meno di 40 minuti, tra preparazione e tempo di riposo, il torrone sarà pronto!

CROCCANTE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ricetta liberamente tratta e liberamente modificata
dal libro Cioccolato di Csaba dalla Zorza

 

250 g di cioccolato bianco
100 g di nocciole tostate
50 g di uvetta
70 g di datteri denocciolati e tagliati in piccoli pezzi
un cucchiaio di granella di pistacchi

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola resistente al calore. Fate fondente a bagnomaria o al microonde a bassa temperatura.

In un’altra ciotola mescolate tutta la frutta secca. Versateci sopra, fuori dal fuoco, il cioccolato bianco fuso e mescolate con una spatola.

Trasferite il composto in uno stampo rettangolare di 13 x 20 cm rivestito con carta forno.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo rompete il croccante con le mani.

Potete confezionare i pezzi in carta cellophane e riempire così le vostre calze della Befana.

Il croccante si conserva 5-7 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

croccante al cioccolato bianco

croccante al cioccolato bianco

 croccante al cioccolato bianco

croccante al cioccolato bianco

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Vi abbraccio e vi auguro una buona Epifania! <3

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Filed Under: Dolci Tagged With: Capodanno, cioccolato bianco, croccante, datteri, Epifania, frutta secca, Natale, nocciole, pistacchi, torrone al cioccolato, uvetta

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Comments

  1. Alice says

    4 Gennaio 2016 at 17:23

    Che belle foto festose e che idea semplice e golosa che ci regali oggi!
    baci e ancora una volta auguri per un magnifico 2016!
    Alice

    Rispondi
  2. germana Busca says

    4 Gennaio 2016 at 17:28

    Mamma mia Vale..ho le baveeee!! spettacolo!

    Rispondi
  3. Lilli nel paese delle stoviglie says

    4 Gennaio 2016 at 18:06

    una bontà pazzesca, per la befana nulla non cucino nulla, guardo le vostre meraviglie e preparo solo salato per un po’, troppi dolci ultimamente, son sfiancata, un bacio e un bellissimo 2016 per te!

    Rispondi
  4. Sonia says

    4 Gennaio 2016 at 18:07

    ma che foto sublimi! il dolcetto è godurioso e gli occhi si rifanno pure loro… buon anno tesoro, bacioni grandi!

    Rispondi
  5. natascia says

    4 Gennaio 2016 at 18:24

    Finisco per riempire le calze della Befana con tante cose acquistate ma bisognerebbe dedicarci qualche mezza giornata per fare tutte queste ricettine deliziose fatte in casa. Vuoi mettere il divertimento a farli e confezionarli e la soddisfazione?
    E’ famtastico. Complimenti anche per i cupcakes al torrone che stanno impazzando su Ifood.
    Un bacio, ciao Valentina.

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Gennaio 2016 at 20:09

      Si, Natascia, ormai da qualche anno faccio così perché trovo più soddisfazione e poi a dirla tutta le cose confezionate non mi piacciono più tanto.. Certo, ci vuole tempo, questo è vero.. ma questo croccante è davvero veloce da realizzare! 🙂 Grazie mille, ti abbraccio forte <3

      Rispondi
  6. Claudia says

    4 Gennaio 2016 at 18:50

    Che buono Vale!!!! qui in casa non è avanzato nulla.. sono già in modalità “dieta”.. ma vedere sto croccante..mi mette voglia di rifare certi acquisti hihihih.. smack e ancora auguri!!!

    Rispondi
  7. damiana says

    4 Gennaio 2016 at 19:28

    Inizi l ‘anno nel tuo stile:godurioso,peccaminoso,raffinato!Doti che caratterizzano i pasticceri di qualita’,poi se son pure sexy e’ meglio…vabbuo’ mentre vado di palo in frasca pensando alle tue delizie,ti abbraccio e mi porto via due quadrotti bbuoni bbuoni!Baciuzzo stellina mia

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Gennaio 2016 at 20:14

      Wowww Dami un dolce deve essere tutto questo! Godurioso, peccaminoso, raffinato.. Io non so se ci riesco ma se me lo dici tu sono strafelice e ti abbraccio stretta!!! Tanti quadrotti per te! <3 Smackkkk :**

      Rispondi
  8. Silvia Brisi says

    4 Gennaio 2016 at 19:37

    Vale è ghiottissimo, croccoso e dolce, ma che bello trovarlo nella calza!!
    Ti auguro ancora buon anno cara e ti abbraccio!!
    Buona serata!!

    Rispondi
  9. Valentina says

    4 Gennaio 2016 at 20:21

    Grazie mille amiche! <3 Un abbraccio, buona serata!! :**

    Rispondi
  10. Monica says

    4 Gennaio 2016 at 20:35

    Vorrei anche io un croccante così nella mia calza. E’ golosissimo Vale, una meraviglia!!

    Rispondi
  11. zia Consu says

    4 Gennaio 2016 at 21:09

    Ci farei la firma a trovarlo nella mia calza 😛 peccato che mi considerano troppo “grande” x regalarmela..mi godo le tue immagini 😛

    Rispondi
  12. Paola says

    4 Gennaio 2016 at 23:55

    Mi sa che se lo preparassi, non ci arriverebbe neanche alla calza.. finirebbe molto prima 🙂

    Rispondi
  13. laura flore says

    5 Gennaio 2016 at 0:55

    Ciao Dolcissima Vale, come sempre visitare il tuo bellissimo blog e come entrare in un libro di fiabe!
    Rimango incantata dalle tue meravigliose creazioni, questo croccante deve essere una vera golosità oltre a essere
    stupendo! Le foto e i colori regalano emozioni… grazie sei unica!
    Un caro abbraccio e auguro a te e famiglia uno strepitoso 2016, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
    Dolce notte, Laura<3<3<3

    Rispondi
  14. Un ingegnere ai fornelli says

    5 Gennaio 2016 at 10:51

    Bravissima Vale! Deve essere davvero buono, poi noi adoriamo i datteri, bell’idea metterli! Un bacio

    Rispondi
  15. laura says

    5 Gennaio 2016 at 13:07

    Le tue foto sono sempre più…WOW!!!E poi che gola questo croccante!Bravissima Vale!!
    Un bacione e buona Epifania! 🙂

    Rispondi
  16. AliceOFM says

    5 Gennaio 2016 at 13:54

    Oh mamma che buono. Negli ultimi anni il torrone ha cominciato a piacermi sempre meno, ma questo…è assolutamente da provare!
    Buon anno Vale!

    Alice

    Rispondi
  17. Lisa G says

    5 Gennaio 2016 at 16:18

    La tua è senza dubbio la calza della befana più buona e bella che sia. Beato chi la riceverà. Ti faccio tantissimi auguri di buon anno cara Vale. Un abbraccio

    Rispondi
  18. Valentina says

    5 Gennaio 2016 at 19:28

    Grazie a tutti!! Un abbraccio e buona Epifania! <3 :**

    Rispondi
  19. El3naLiv says

    5 Gennaio 2016 at 19:57

    Sempre più brava, complimentissimi Valentina ^-^ !!

    Rispondi
  20. speedy70 says

    5 Gennaio 2016 at 22:04

    Anche questi croccante è spaziale Vale…. rubo, rubo, grazie!!!!!

    Rispondi
  21. Inco says

    6 Gennaio 2016 at 17:33

    Strabuono Vale..quasi quasi passo da te, perchè di cioccolato bianco ne vado matta. Fin da bambina ne facevo delle scorpacciate, quando il mio papà me lo portava dalla Svizzera.
    Bei ricordi,che porterò sempre nel cuore.
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buon Anno pieno di gioia e tanto amore , gioia e salute.
    Baci.<33

    Rispondi
  22. Valentina says

    6 Gennaio 2016 at 20:03

    Un abbraccio a tutti, grazie e buona ripresa! <3 :**

    Rispondi
  23. maria says

    6 Gennaio 2016 at 23:11

    certo che una calza piena con i tuoi dolcetti deve essere un regalo favoloso !!!!
    ti abbraccio forte e a presto!!!!

    Rispondi
  24. Paola says

    8 Gennaio 2016 at 14:38

    Che splendida idea Vale, complimenti!

    Rispondi
  25. Elena says

    12 Gennaio 2016 at 23:07

    Adoro il croccante…fatto cosi’ e’ buonissimoooooo….

    Rispondi
  26. Milena says

    19 Gennaio 2016 at 17:22

    Acc! Questo me lo ero perso. Buonissimo anche non nella calza 😀

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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