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Crema fredda al caffè

24 Luglio 2017 di Valentina 16 commenti

crema al caffe

La crema fredda al caffè detta anche Caffè del nonno, è una golosissima crema fredda a base di panna,  caffè espresso e crema di nocciole.
Da tempo, in rete, spopola la ricetta della Crema di caffè in bottiglia e così, grazie alla mia amica Lucia che ha provato con successo e mi ha spiegato come fare, ho voluto cimentarmi anche io.
Davvero facile da preparare, vi basteranno al massimo 10 minuti e una bottiglia di plastica per ottenere una crema al caffè come quella del bar!
Un dessert delizioso e perfetto nel periodo estivo e che potete realizzare in poche, semplici mosse.

Vediamo come si fa 🙂

CREMA FREDDA AL CAFFE’ IN BOTTIGLIA
– CAFFE’ DEL NONNO –

Ingredienti
per 500 ml circa di crema di caffè

Una bottiglia di plastica da 1 litro

2 tazzine di caffè espresso caldo
50 g di zucchero Zefiro o zucchero a velo
1 cucchiaio di crema di nocciole
400 ml di panna per dolci vegetale*

cacao amaro in polvere per spolverizzare
granella di nocciole
crema di nocciole
cannoli di cialda al cioccolato Babbi

*potete usare anche la panna liquida fresca del banco frigo ma non è consigliabile perché la crema risulta molto più liquida e ha una durata minore in frigorifero, massimo 2 giorni. Con la panna vegetale otterrete una cremosità perfetta e potete conservare la crema in frigo fino a 4/5 giorni.

In una ciotolina o in un bicchiere lungo mescolate il caffè con lo zucchero.
Aggiungete un cucchiaio di crema di nocciole e mescolate bene.
Versate il composto nella bottiglia e poi unite la panna per dolci fredda.
Chiudete la bottiglia e agitate per almeno 3 minuti.
Riponete in frigorifero per circa 6 ore, meglio se una notte intera.
Servite in bicchieri o coppette spolverizzando con cacao amaro in polvere e accompagnate con cialde al cioccolato.
Il bordo dei bicchieri può essere spennellato di crema di nocciole e passato poi nella granella di nocciole.
Se vi piace ancora più densa potete montarla, prima di servire, per 1 o 2 minuti con le fruste elettriche.

crema al caffe

crema al caffe

crema al caffe

crema al caffe

Grazie mille a tutti e un abbraccio, buon inizio settimana <3

 

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Commenti

  1. Fabiola dice

    24 Luglio 2017 a 21:00

    Che delizia, anche io avevo visto in rete questa crema, ma la tua presentazione è veramente super. Un bacione e buon inizio di settimna.

    Rispondi
  2. Simo dice

    24 Luglio 2017 a 22:21

    Questa l’avevo vista sul web….la devo fare assolutamente, ti è venuta uno spettacolo!
    Baci tesoro bello

    Rispondi
  3. consu dice

    25 Luglio 2017 a 11:38

    Su FB questa ricetta è diventata virale ma non l’ho ancora provata..le tue foto sono davvero invitanti 😛

    Rispondi
  4. saltandoinpadella dice

    25 Luglio 2017 a 12:36

    Ma dai che forza!!! mi piace troppo e poi è così facile da fare che non si può non provare

    Rispondi
  5. Silvia Brisi dice

    25 Luglio 2017 a 14:24

    Che buona!!!!
    Un abbraccio Vale!!

    Rispondi
  6. Luna dice

    25 Luglio 2017 a 23:18

    Non amo il caffè da bere,il classico del bar o fatto in casa ma quanto amo adoro alla follia i dolci aromatizzati, il gelato o la crema al caffè! Trovo divina questa tua ricetta!

    Rispondi
  7. mariabianca dice

    26 Luglio 2017 a 16:25

    E’ da fare subito………
    Brava come sempre!

    Rispondi
  8. Fabio dice

    26 Luglio 2017 a 19:21

    Questa non me la dovevi far vedere. Sono rovinatoooo! 😀

    Rispondi
  9. paola dice

    27 Luglio 2017 a 23:26

    Che delizia,uno spettacolo,una vera goduria,mannaggia è da fare,buona serata e grazie carissima

    Rispondi
  10. Erika dice

    7 Dicembre 2017 a 17:13

    Molto invitante!
    Un paio di domande: per quante persone circa è la dose? E il caffè va usato caldo (come scritto tra gli ingredienti) o va fatto raffreddare, perché è da unire alla panna fredda?

    Rispondi
    • Valentina dice

      7 Dicembre 2017 a 17:29

      Grazie mille, Erika 🙂 La dose è per circa 4/5 persone, calcola circa 100 ml a persona, poi ovviamente dipende dalla golosità! Il caffè va usato caldo altrimenti lo zucchero e la crema di nocciole non si sciolgono bene. La panna fredda perché agitando la bottiglia, si monta leggermente. Fammi sapere se la provi! Buona serata 🙂

      Rispondi
      • Erika dice

        8 Dicembre 2017 a 9:28

        Grazie per la risposta così veloce! Ho appena finito di agitare la crema; ti farò sapere com’è venuta!
        Ultima domanda: consigli di agitare nuovamente la bottiglia, al momento di servire il dolce?

        Rispondi
        • Valentina dice

          11 Dicembre 2017 a 10:26

          Ciao Erika, perdonami se questa volta non ti ho risposto subito! Spero sia venuta bene! Comunque, si, la agito un pochino anche al momento di servire ma poco, puoi anche evitare tanto sarà della giusta consistenza 😉 Fammi sapere! Buon inizio settimana <3

          Rispondi
  11. Maria dice

    13 Aprile 2020 a 6:57

    Ti posso chiedere un consiglio ho solo 250 ml di panna da montare come posso gestire la quantità degli altri ingredienti?

    Rispondi
    • Valentina dice

      15 Aprile 2020 a 17:03

      Ciao Maria, dimezza gli ingredienti, con 30 g di zucchero e 1 tazzina di caffè bella piena. Fammi sapere, un abbraccio <3

      Rispondi
    • Valentina dice

      15 Aprile 2020 a 17:03

      Ciao Maria, dimezza gli ingredienti, con 30 g di zucchero e 1 tazzina di caffè bella piena. Fammi sapere, un abbraccio <3

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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