La Crostata senza cottura con panna cotta al pistacchio è un dolce fresco, goloso e facilissimo da realizzare. Senza cottura, risulta perfetta durante il periodo estivo e quando non c’è voglia o tempo di accendere il forno!
La panna cotta al pistacchio è di una bontà unica ed è realizzata con pasta di pistacchio pura 100% Pistacchio verde di Bronte D.O.P.
Il risultato è un dolce perfettamente equilibrato nel gusto e per niente stucchevole, con tutto il sapore dell’oro verde di Bronte.
In poche mosse otterrete un dolce perfetto per concludere un pranzo o una cena ma perfetto anche come merenda.
CROSTATA SENZA COTTURA CON PANNA COTTA AL PISTACCHIO
– dosi per uno stampo con fondo amovibile diametro 23 cm –
Ingredienti
Per la base
265 g di biscotti tipo Digestive o ai cereali
90 g di burro fuso e fatto raffreddare
Per la panna cotta al pistacchio
200 ml di panna liquida fresca
100 ml di latte intero fresco
60 g di pasta pura 100% di pistacchio verde di Bronte D.O.P. Evergreen
45 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
Fragole
Pistacchi verdi di Bronte D.O.P. sgusciati Evergreen
Croccante al pistacchio spezzettato Green Crock Evergreen
roselline essiccate
Tritate i biscotti al mixer con il burro fuso e fatto raffreddare. Dovrete ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Con questo composto rivestite lo stampo e create la base e il bordo della crostata. Aiutatevi con le dita e con un cucchiaio, pressando delicatamente e bene il tutto. Coprite con pellicola alimentare a contatto e trasferite in freezer circa 20 minuti o in frigorifero per 40 minuti.
Preparate la panna cotta.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino portate riunite la panna con il latte, la pasta di pistacchio e lo zucchero. Mescolate bene. Scaldate su fuoco medio finché lo zucchero e la pasta di pistacchio non si presentino completamente sciolti. Non fate bollire.
Togliete dal fuoco e rendete il composto omogeneo con un mixer ad immersione.
Unite a questo composto la gelatina ammollata e ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.
Versate la panna cotta al pistacchio nella base della crostata e trasferite in frigorifero per almeno 6 ore, meglio se una notte intera.
Trascorso il tempo, decorate con le fragole, i pistacchi sgusciati, il croccante al pistacchio e le roselline.
Questa crostata si conserva in frigo fino a 1 max 2 gg.
Ricetta in collaborazione con Evergreen di Pietro Bonaccorso
Un abbraccio a tutti e felice settimana <3
Damiana says
Ho la fissa per il pistacchio,vedo verde ormai.Stelli’ perciò,aggiungo solo che è bellissima?
zia Consu says
Troppo bella con quella decorazione…e vogliamo parlare del sapore?? Indubbiamente sublime!
Mariabianca says
Ah come vorrei assaggiare un tuo dolce!
Brava come sempre.
Fabio says
Che deve essere quella pasta di pistacchio. Io la mangerei di sicuro anche al naturale 😀
Ma la crostata è meravigliosa.
Sonia says
non sei solo brava a fare dolci ma anche a scattare foto che fanno sognare! un bacione bravissima Vale.
Luna says
Ottima ricetta per preparare un dolce strepitoso e bellissimo senza usare il forno 🙂
Laura says
Ciao ma al posto della pasta pura di pistacchi (che non o trovato al supermercato) posso mettere la crema di pistacchi?
Grazie mille.
Laura
Valentina says
Ciao Laura, scusa per il ritardo con cui rispondo. Si, puoi utilizzare la crema di pistacchi. Riduci, però, lo zucchero e utilizzane 35 g. Fammi sapere! Grazie a te <3