La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Show cooking per inaugurazione Scavolini store Recanati

21 Maggio 2018 di Valentina 5 commenti

Il giorno 13 maggio sono stata protagonista,  in veste di co autrice del libro Le Fluffose di Monica Zacchia, presso lo Scavolini Store di Recanati, di un nuovo show cooking #FoodAddiction in collaborazione con iFood e Scavolini.
Una formula pensata per coinvolgere food blogger, food influencer e food coach per creare un impianto di comunicazione che raggiunga non solo online, ma anche e soprattutto offline con la presenza fisica, persone appassionate di cucina e food lovers, amanti del buon cibo.

Per l’inaugurazione dello store Scavolini di Recanati ho preparato la Fluffosa al limone e mandorle con composta di fragole, una soffice fluffosa dal gusto fresco e delicato, arricchita con una colata di composta di fragole. Facile da realizzare e scenografica, questa fluffosa risulta perfetta per una colazione o brunch all’aria aperta o per festeggiare un compleanno. Gli spettatori, in particolar modo i bambini che in questa occasione sono stati aiutanti davvero bravissimi,  hanno potuto partecipare attivamente al laboratorio e conoscere tutti i segreti della Fluffosa, un dolce che nel tempo ha fatto innamorare tante persone grazie alla facilità di esecuzione, alle sue numerose varianti e alla sua bontà.

Lo Scavolini Store Recanati, zona Industriale Pip Sambucheto – Recanati (MC) , è un punto vendita monomarca dedicato esclusivamente ai prodotti Scavolini, di cui ne rappresenta appieno la filosofia e lo stile.

 

Ringrazio tutto il pubblico che ha partecipato allo show cooking e la bravissima Claudia R. Pesci del blog Cucina con Claudia per le se foto che vedete e per essersi occupata della parte social dell’evento.

 

 

Eccomi qui con Claudia R.Pesci:

Questa la ricetta della Fluffosa che ho preparato allo show cooking!

FLUFFOSA AL LIMONE E MANDORLE CON COMPOSTA DI FRAGOLE

 Per uno stampo da chiffon cake diametro 18 cm
Ingredienti

160 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
200 g di zucchero semolato tipo Zefiro
4 uova
80 ml di olio di semi di arachide
110 ml di acqua tiepida
10 ml di liquore limoncello
la scorza grattugiata di un limone bio non trattato
8 g di lievito per dolci
1,5 g di cremor tartaro o 3 o 4 gocce di succo di limone
un pizzico di sale

Per la composta di fragole

350 g di fragole lavate e private della parte verde del ciuffo
50 g di zucchero semolato
10 g di succo di limone
(circa 1 cucchiaio)
3 g di amido di mais
(circa 1 cucchiaino)
aromi a scelta (opzionale): mezza bacca di vaniglia Bourbon o Tahiti o mezzo cucchiaino di estratto, mezza stacca di cannella, due foglie di menta o due foglie di basilico

Per decorare

fragole
fiorellini non trattati edibili
meringhe sbriciolate
o altro secondo vostra fantasia

Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola riunite i tuorli, l’acqua, il liquore limoncello, l’olio di semi di arachide e la scorza grattugiata di limone. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi: le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, il sale. In planetaria, montate gli albumi prima da soli e poi, una volta formatasi la schiuma, unite il cremor tartaro setacciato o le gocce di limone. Continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lavorate poco, a mano con una frusta, gli ingredienti liquidi fino ad amalgamarli e uniteli agli ingredienti secchi mescolando poco, sempre a mano con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete, poco per volta e lentamente, questo composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una frusta. Una volta incorporato tutto l’impasto, trasferite nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e fate cuocere a 160°C per 75 minuti circa. Sfornate, capovolgete subito lo stampo sui suoi piedini e aspettate che la torta si stacchi da sola.
Preparate la composta di fragole.
In un pentolino, riunite le fragole lavate e tagliate a pezzi, lo zucchero, il succo di limone, l’amido di mais e l’aroma scelto. Ponete su fiamma media e portate a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno o spatola. Cuocete circa 20 minuti continuando a mescolare, il composto dovrà ridurre di volume e diventare cremoso. Eliminate l’aroma scelto (vaniglia, cannella, menta o basilico). Togliete dal fuoco e con un frullatore a immersione frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di pezzi. Fate raffreddare e poi trasferite in frigorifero per 5 minuti. Versate la composta sulla torta facendo colare ai lati.
Decorate a piacere con fragole intere e tagliate, fiorellini non trattati edibili, meringhe sbriciolate.
Si conserva in frigo, in un barattolo di vetro, per circa 3 giorni.
Dopo il riposo in frigo di una notte, la composta diventa spalmabile e gelatinosa, perfetta anche al taglio.

Un abbraccio a tutti e al prossimo appuntamento! <3

More from my site

  • Show cooking per Scavolini store Siena FoodAddictionShow cooking per Scavolini store Siena FoodAddiction
  • Show cooking per Scavolini Store Rossano Calabro FoodaddictionShow cooking per Scavolini Store Rossano Calabro Foodaddiction
  • Fluffosa natalizia al matchaFluffosa natalizia al matcha
  • Fluffosa al matchaFluffosa al matcha
  • Fluffosa al cacao, vino e viscioleFluffosa al cacao, vino e visciole
  • Fluffosa stracciatellaFluffosa stracciatella
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci, Eventi, Ricette base Etichettato con: chiffon cake, composta di fragole, fluffosa, fluffosa al limone e mandorle con composta di fragole, FoodAddiction, fragole, iFood, Le Fluffose, scavolini, scavolini store Recanati, senza lattosio, show cooking

« Crostata senza cottura con panna cotta al pistacchio
Semifreddo agli amaretti e ciliegie per Chef Engineering »

Commenti

  1. Claudia R. Pesci dice

    21 Maggio 2018 a 22:34

    Un piacere grandissimo per me, collaborare con te per la riuscita di questo evento a Recanati.
    Confermo che la Fluffosa era davvero squisita !!!
    A presto cara

    Rispondi
  2. Damiana dice

    22 Maggio 2018 a 7:27

    Deliziosa la torta e tu!Ogni evento meriterebbe un’ ambasciatrice bella e professionale come te,complimenti stelli’ a voi tutti?

    Rispondi
  3. Fabio dice

    22 Maggio 2018 a 18:20

    Qualche volta devo riuscire a venire per vederti all’opera!
    No, se stai pensando che vengo per la torta, non è vero! 😀 :-*

    Rispondi
  4. Mile dice

    7 Giugno 2018 a 22:16

    Elegante come le tue proposte. Dalle foto si direbbe proprio che l’evento è stato un gran successo?

    Rispondi
  5. marina dice

    27 Giugno 2018 a 21:46

    meravigliosa, Vale! Veramente bellissima, una variante molto elegante della fluffosa. Chissà che sapore!! un abbraccio , buona serata

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress