La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Cake allo yogurt, pere e mandorle

1 Maggio 2012 di Valentina Lascia un commento

Un cake morbidissimo, profumato e goloso!
Perfetto per la prima colazione o per la merenda.


Ingredienti:


3 pere
50 gr di mandorle 
170 gr di yogurt greco
qualche goccia di limone
285 gr di farina autolievitante
240 gr di zucchero (di cui 120 di zucchero semolato e 120 di zucchero di canna)
1/2 vasetto (come misurino usate un vasetto di yogurt da 125 gr) di olio di semi
2 dita di latte
3 uova
i semini di una bacca di vaniglia
zeste di limone
un pizzico di sale


Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e aggiungete del succo di limone affinché non si scuriscano.
Tritare le mandorle insieme a metà dei dadini di pera, fino ad avere una specie di crema (tenete da parte l’altra metà dei dadini, li aggiungerete interi all’impasto, alla fine).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale, metterli in freezer.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. A parte mescolare lo yogurt con qualche goccia di limone (l’acidità aiuterà la lievitazione), aggiungere al composto di tuorli e zucchero. Aggiungere l’olio, il latte, la farina setacciata e la zeste di mezzo limone. Aggiungere ora il composto di mandorle e pere, infine le pere a dadini. Per ultimo, aggiungere a mano con una spatola o un cucchiaio di legno gli albumi montati a neve, molto delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e riempirlo con il composto lasciando circa un dito dal bordo. Infornare a 180°C per 45/50 minuti, dipende dal forno, fate la prova dello stuzzicadenti: inserito nel dolce, dovrà uscirne pulito.
Spolverare con zucchero a velo.









More from my site

  • Cake arancia e mandorleCake arancia e mandorle
  • Torta al miele di lavanda, mandorle e pereTorta al miele di lavanda, mandorle e pere
  • Plumcake bicolore all’orzoPlumcake bicolore all’orzo
  • Cake alle nocciole e zucchero RapaduraCake alle nocciole e zucchero Rapadura
  • Cake al nettare di albicoccaCake al nettare di albicocca
  • Wellness Goji cakeWellness Goji cake
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci Etichettato con: cakes, colazione, mandorle, pere, yogurt

« Tortino caldo al cioccolato bianco
Pie alle mele e mirtilli neri selvatici »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress