Ho finalmente avuto modo di provare le bacche più famose del momento, le bacche di Goji!
Da tanto mi ero messa alla ricerca di questo superfrutto ma con scarsi risultati e così grazie ad una nuova collaborazione ho potuto finalmente assaggiare sia le bacche che il loro succo, puro al 100%.
Il Goji (lycium barbarum) è un arbusto che cresce principalmente nella regione del NingXia, in Cina.
La pianta del Goji può raggiungere un’altezza di tre metri e produce piccole bacche di colore rosso intenso e dalla forma ellissoidale.
Le bacche di Goji possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma, sensazione che ho potuto riscontrare dopo pochissimi giorni di assunzione.
La piccola bacca rossa contiene numerosi principi attivi preziosi come beta-carotene, luteina & Zeaxantina, vitamina B1, vitamina B3 (Niacina), Selenio, minerali, amminoacidi, oltre 22 polisaccaridi che rafforzano il nostro sistema immunitario e aiutano l’organismo a prevenire e contrastare le infezioni.
Contiene, ad esempio, il 4000% di antiossidanti in più rispetto alle arance.
Gli antiossidanti presenti nel nostro organismo aiutano a combattere i radicali liberi e lo stress ossidativo, fattori che accelerano l’invecchiamento cellulare.
Lo stress ossidativo compromette la regolare funzionalità delle cellule e i radicali liberi possono causare vari danni, soprattutto a livello di DNA.
Al giorno d’oggi lo stress ossidativo è una delle principali cause dell’invecchiamento precoce nonché dello sviluppo di alcune patologie.
Bastano 15 grammi di bacche di goji secche o 25 gr di succo puro al giorno per ricoprire il fabbisogno giornaliero minimo di antiossidanti consigliato, in associazione a un’alimentazione sana ed equilibrata, a un apporto sufficiente di acqua e al movimento all’aria aperta.
Hanno un sapore che ricorda gli altri frutti rossi, con un retrogusto leggermente amarognolo.
Si presentano secche e devono essere ammorbidite nell’acqua calda o nel latte, nello yogurt…
Il succo può essere consumato puro o diluito con dell’acqua.
Ho realizzato un cake con bacche e succo, perfetto per la prima colazione: un cake del benessere, per una sferzata di energia fin dal mattino!
Un dolce per niente stucchevole, leggero, rustico, aromatico e morbidissimo…
WELLNESS GOJI CAKE:
CAKE ALLE BACCHE GOJI E COCCO
Ingredienti
(per un cake di media grandezza)
300 gr di farina autolievitante
70 gr di farina di cocco
3 uova
160 gr di zucchero integrale di canna (panela granulada) da Agricoltura biologica
125 gr di yogurt bianco intero
80 ml di latte
80 ml di olio di semi
80 ml di succo di Goji puro al 100% diluito
(40 ml di succo diluiti con 40 ml di acqua)
100 gr di bacche di Goji secche
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Mettere in ammollo, in una ciotolina, le bacche in acqua calda.
Montare le uova con il pizzico di sale e la vaniglia, aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, il latte, l’olio, il succo di Goji diluito e mescolare bene.
Incorporare le farine a mano, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente.
Scolare le bacche e strizzarle bene, aggiungerle al composto incorporandole bene.
Infornare a 180°C. per 30/35 minuti, vale la prova stuzzicandenti: inserito all’interno del dolce, dovrà uscire pulito. Non aprite il forno nella prima mezzora.
Insieme alla campionatura c’era anche una bellissima cartolina con un augurio speciale… ed è quello che auguro a tutti voi, a chi passa di qui…
Voglio, infine, presentarvi una bellissima iniziativa che ho conosciuto grazie a Barbara del blog Un giorno senza fretta.
La festa delle donne è passata da qualche giorno ma è importante ricordare, alla luce di quanto ascoltiamo e vediamo ogni giorno al telegiornale, che siamo donne sempre e che le donne non si toccano nemmeno con un fiore…
Una sola voce non ha molto effetto, purtroppo, quindi chi vuole può prelevare questo banner e unirsi al grido contro la violenza alle donne, pubblicandolo sul proprio blog o in un post.
Un abbraccio a tutti e buona serata! 🙂
Vale, non ho mai sentito parlare di queste bacche, passami una fetta ho voglia di assaggiarle…
Un bacione grande!
Ciao Anto! 🙂 Ecco una fetta per te! 😀 😉 Provale, sono buonissime! 🙂 Un abbraccio forte e grazie, buona serata :**
questo cake è facile e lo posso provare, le bacche ce le ho pure io!! Un abbraccio SILVIA
Facile facile e buono buono! 😉 Un abbraccio, grazie 🙂
Adoro questo genere di dolci.. e hai creato un vero capolavoro amica mia!! <3 <3 Le bacche sono fantastiche e la rusticità del cocco ci sta proprio un incanto! Brava e un bacione grosso, tesoro! TVTTTTB! 🙂
Ciao tesoro bello 🙂 <3 Anche io adoro questo tipo di dolci, un po’ rustici… Grazie di cuore, ti voglio bene! <3 Un abbraccio forte :** <3
Buonaaaaa Vale!!!!:) ho visto su diversi blog queste bacche ma non ho mai avuto modo di assaggiarle!! Questo cake è proprio una favola!!! E fa pure bene…cosa volere di più?:)
Un bacione mia cara e buona serata!
Ciao Simo! Provale, sono davvero buone e ricche di proprietà! 😀 Grazie mille e un bacione, buona serata anche a te! 🙂 :**
Io lo farò questo plumcake, con o senza bacche! Mi piace tantissimo sia la ricetta sia la consistenza e il colore.
Grazie, Any! Sono felicissima che ti piaccia! 😀 La consistenza è morbida e umida, il cake è profumato e per niente stucchevole… provalo, io me ne sono innamorata… è quasi finito! 😀 Un bacione! :**
Stupendo il tuo cake Vale!!
In giro ho visto tante belle ricette con queste miracolose bacche, spero tanto di riuscirle a trovare!!
Per il momento mi appunto la ricetta!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Carta e penna segnati il mio indirizzo…..80g di queste bacche…..devo averle!!!!…sono convinta che mi piacerebbero tantissimo….dai cosa vuoi in cambio???…
Ho letto tutto d’ un fiato…..bellissima ricetta fatta con amore!!!!
Intanto stasera ho trovato il dolce per partecipare al tuo Giveaway ….speriamo di riuscire a realizzarlo perché in questi giorni sono un po’ indaffarata…però come vedi non mi perdo una tua ricetta!!
Un bacio grande…..Gabila.
adoro le torte da colazione e questa è una bomba in tutti i sensi, ho sentito parlare tanto di queste bacche, chissà che super carica!!!!! eccellente!! un bacino
Vale sai già che adoro questo cake vero?! Le prossime bacche che prendo e ho pure visto il succo lo devo provare!!!!
Anche io sono per ricordare sempre che purtroppo ci sono ancora troppe ingiustizie sulle donne e bisogna dire basta!!!
Ti abbraccio forte
Le sento nominare tantissimo e ora mi hai chiarito un sacco di quesiti…bellissimo il tuo cake, chissà che aroma!
questa è un’altra da provare *.* ASSOLUTAMENTE!! *.*
Metterò il grido di speranza anch’io in un post tesoro
Una splendida iniziativa!!!!!!Complimenti
e complimenti per questo dolce con quelle bacche tanto curiose quanto magiche
Grazie anche per il buon augurio
che ricambio con affetto
Spero tanto di esserci all’incontro
Ho proprio voglia di vedere il tuo bellissimo viso
Ciao Vale!!!!!!!!!!!!!!
Eccole! bacche e succo in colpo solo! Le voglio anch’io!!! anche se con la nuova allergia temo proprio che non possa mangiarle sai? tutta la frutta essicata e affini è bandita… mi gusto questo splendore virtualmente in attesa di provarlo! dev’essere squisito! brava Vale come sempre sei una garanzia:** un abbraccio grandissimo stellina:*
Voglio anch’io le bacche!!!! Ma dove si trovano?? Buono il tuo plumcake!
Buona serata e un abbraccio!
Complimenti Vale..sei sempre super..in tutto!!bacioni ^^
Queste bacche mi stanno intrigando ASSAI !!! Questo dolce è uno spettacolo amica…ma quanto sei brava ????
p.s. e preparati…a Roma ti stritolo 😉 <3
Queste bacche stanno cominciando ad incuriosire anche me !! Complimenti per il dolce deve essere buonissimo !
Baci !!
Anche io ho accettato questa collaborazione proprio perchè le bacche non riuscivo a trovarle 🙂 Sono buonissime e mi metterò all’opera! Plumcake meraviglioso! Un abbraccione, ma tanto poi te lo darò a Rooomaaaa!
Sono veramente le bacche del momento! Io le sto cercando tantissimo. Dopo questa torta, non resisto più. Tesoro Tu Sei sempre speciale e io ti adoro.<3
….invece sono ignorante in materia, non le ho mai sentite…o forse le ho rimosse…Ma, alla fine, dove si trovano? Visto che provengono dalla Cina: si sa come vengano coltivate?….non voglio essere malfidata…giusto per curiosità…un bacio cri
Cri, è tutto spiegato sul sito 😉 Io mi sto trovando benissimo… Un bacione :**
Io le ho provate e son veramente buone , abbinate al tuo dolce penso che saranno eccezionali 🙂
Io le adoro queste bacche e anche il succo. Dona all’impasto un colore dorato meraviglioso. Peccato averlo finito la proverò lo stesso questo cake, l’abbinamento con il cocco mi manca e mi ispira un sacco. E’ proprio il tipo di dolce da colazione che adoro. Un bacionte tesoro, buona serata
Nooo.. che bacche meravigliose! Ora ne vorrei proprio un sacchettino per rifare questo dolce meraviglioso!
Un bacione Vale:*
Non conoscevo queste bacche fino a poco tempo fa, il tuo Cake è splendido Vale.. Bravissima come sempre, un bacione e buona serata
Buonissima Vale!!!
Le devo comperare anche io!!! E’ un pezzo che me lo dico, poi quando vado nel negozio che le vende me ne dimentico..
Adesso me le appunto subito!!
Bellissima l’iniziativa, adesso passo da Barbara!
Baci e buonanotte amica! Roby
Ciao Valentina, una fetta di questo cake al mattino e la giornata parte alla grande, brava bellissima ricetta!!!
Bacioni, buona serata 🙂
È da un po’ che ne sento parlare..adesso che ci hai mostrato il sito penso che andrò proprio a dare un’occhiata…il tuo cake è fantastico!!! Tanti baci cara, mi sto organizzando per il raduno, spero proprio di riuscire a venire!!!
Non sono mai riuscita a trovarle ed è giá un pò che le cerco spero un giorno o l’altro di trovarle… Così potrò preparare questo dolce che mi attira tantissimo!
Un bacio e buona serata
ma quante cose interessanti in questo post…!!!
io non le conoscevo ma mi hai incuriosito davvero!
brava Vale da te si impara sempre qualcosa.
un bacione e buon fine settimana!
Ciao cara ma io non sapevo dell’esistenza di questi frutti…bellissimo il tuo dolce…nel week end preparerò un dolce per il tuo giveaway.Purtroppo in questi giorni non sono riuscita a fare nulla perchè avevo i consigli di classe e tornavo sempre alle 8….sono in effetti ko!Ciao e un grande bacio Lia
Bellissima questa ricetta, mi ha messo ancora più voglia di trovare queste mitiche bacche. Sono una nuova follower se ti va passa a trovarmi. A presto
adesso per prima cosa vorrei reperire queste bacche che tutte mi state facendo impazzire con le vostre ricette,poi ovviamente proverò anche questo delizioso cake!!un abbraccio
Tesoro comeFede, adoro anch’io queste bacche e le userei ovunque….e mai come in questo cake le trovo perfette, un abbinamento davvero unico e che voglia di una fettadi questa delizia!! Bacioni,Imma
Queste bacche mi ispirano sempre di più e mi piace in questa torta rustica ma da quel tocco decisamente sfizioso!!!
sai vale ieri sono arrivate anche a me sia il succo che le bacche di goji!!!!sto cercando di creare un piatto….il tuo cake è buonissimo ideale per una sana prima colazione!!!!complimenti…un bacione…
che meraviglia, devo provare anche io il succo, finora ho usato solo le bacche.
E poi vedere questo cake, adesso che è ora di colazione….fa davvero svenire!
un bacione tesoro e buona giornata
Ecco, se questa mattina avessi avuto una fetta di questo splendido cake, la giornata sarebbe sicuramente iniziata meglio! 😉
Bacioni
Vale adoro questo plum cake rustico, mi piace l’abbinamento delle bacche con il cocco, bravissima sai come sempre mescolare gli ingredienti regalando ai tuoi piatti un mix di sapori e profumi straordinari…sei grande!!!Love and miss you 🙂
Queste bacche si cominciano a vedere in vendita anche nei supermercati, però ho notato che costano una fortuna! Non ho ancora visto il succo, quello forse è reperibile nei negozi specializzati.
Se il risultato è nel tuo dolce così bello e invitante scatta la voglia di provarli, merito anche della tua bravura!!!!!!!!! Questo plum-cake è meraviglioso!
un abbraccio!!!!
SAI CHE NON ho mai provato le bacche di goji…mi incuriosiscono! un bacione
Aspettavo questo post con ansia.. sai perchè!!!! so tuttissimo su quelle bacche.. anche qui..s ai eprchè! Cmq.. hai messo anche succo oltre le bacche.. Chissà che buono.. al momento non ne imamgino il sapore.. ma presto lo saprò (anche qui.. sai eprchè!).. Mi piace anche l’aggiunta di yogurt e cocco.. Bravisima mia cara!!! Rubo una fetta.. baci e buon w.e. 🙂
Queste bacche sono davvero così efficaci? Ne avrei proprio bisogno. Ne sento parlare da tempo, ma non le avevo mai veramente prese in considerazione.
Per partire con energia ci vorrebbe tutte le mattine una fetta della tua torta!
Tanti baci!
Si, efficacissime! Dopo pochi giorni di assunzione ho riscontrato tanta energia ed era un periodo in cui l’avevo proprio persa! Te le consiglio, inoltre sono deliziose 🙂 Grazie di cuore e un abbraccio forte forte, buon weekend! :**
lo addenterei subito,se non altro per sentire il sapore di ste benedette bacche!!!
Via, dovrò procacciarmele anche io, non fosse altro che per preparare questo fantastico plum cake che sprizza benessere e gusto da ogni briciola!!!!
Un abbraccio Vale e …..alè, non vedo l’ora!!!!
Ciao Vale!! 🙂 Ottima spiegazione e davvero delizioso questo plumcake!!!!
Sei stata davvero brava! 😉
Un bacione e a presto!! 🙂
Ho proprio visto ieri in un Botteghino di Verdura (li chiamiamo cosi) che ha tutte cose particolari primizie ecc che se acquisto li devi aprire un mutuo, i sacchetti con queste bacche e studiavo cosa si potesse fare. Cercherò qualcosa di salato perchè dolce lo sai niente da fare per me se posso evitare.
Buona fine settimana cara.
Che stupenda idea utilizzare un ingrediente tanto prezioso per rendere unico il tuo cake…
Cara Valentina abbiamo la tua stessa collaborazione, ottime queste bacche vero? anche io le ho utilizzate per 2 dolci e sono proprio buone 🙂 Bravissima e complimenti 😀
queste bacche non lo conoscevo, ma tanto con la mia allergia sono out! correo a lasciarti il link, torno ora dal lavoro!
Ciao Valentina,
ho avuto in regalo una confezione di queste “miracolose” bacche… e non sapevo che inventarmi e tu oggi mi hai dato un grande spunto!
Grazie.
Federica
Oddio non sapevo fossero anti ossidanti, devo mangiare anche io tutti i giorni! mia sorella cen’ha un pacchetto e l’altro giorno ne ho mangiata qualcuna, sono buone!!!Bene bene…le compro anche io e l’idea di farci un dolce è ottima, da provare assolutamente!
Ciao Marcella 🙂 Si, sono antiossidanti e hanno tantissime proprietà, mi sto trovando benissimo e ho notato anche che la pelle è molto più luminosa! 🙂 Dovresti mangiarne 15 gr al giorno o bere 25 ml di succo puro (o diluito con acqua). Fammi sapere! 🙂 Un abbraccio, buon weekend e grazie 🙂 :**
Cara Vale utilissime le spiegazioni sulle bacche di Goji e bellissimo il tuo cake…complimenti…un abbraccio
uè mia gallina preferita! lo sai che io il Goji ce l’ho sul balcone? Però non l’ho mangiato eprchè non ho capito quando è pronto da consumare. una volta l’ho assaggiato ma era amarisssssimo e così mi sono detta che forse non avevo capito bene e che forse era solo un’idea mia che fosse commestibile! E poi invece me lo trovo da te! Ma allora si mangia!?!?!? tu sai aiutarmi un po’ per capire come e quando poter usare il mio fresco?
un bacio enorme
ps: per roma non lo so ancora…mmm stiamo facendo 4 conti… 🙁
Uè tesoro mio belloooo 😀 <3 Ma davvero??? Fantastico! 😀 Non so dirti quando sia pronto da consumare perché ho le bacche secche… sono buonissime e ricche di proprietà! 🙂 Ti consiglio di visitare il sito che ho linkato, lì è tutto spiegato per bene 😉 Dai, dai, devi venireeeee!!! Hai cucinato tante cosine buone a casa??? 😀 <3 Un bacio grande, ti voglio bene :*
Ma quanto sei brava Vale, questo cake mi ispira tantissimo…ne ho sentito molto parlare di queste bacche ma per ora non le ho mai provate…sono curiosissima, ora mi impegno e cerco di trovarle!un grande bacio Vale e buon w.e!!
Queste bacche le avevo già sentite in giro per il web ma non le ho mai assaggiate, neanche il succo ma questa bellissima cake, mi invita a provarle!
Brava Vale!
Un abbraccio e buon week end..
Laura
Pensa Vale che ne ho mangiate tante proprio per la dieta di queste bacche e mai avrei pensato di trovare tante belle ricette da parte di chi a dieta non ci sta!!! Un plum cake di tutto rispetto bella mia!!!! Bacio!
ma????? Vale no dai…ho acquistato ste bacche tre giorni fa ..ahahah,ma ancora sono lì..ma il succo?che sapore ha?ma è da bere così o si usa per preparazioni?…cioè non me lo immagino…e sai che son curiosa. ma comunque sta cake è spaziale..con la farina di cocco poi!esotica ,rustica e bellissima!sei splendida Vale!buon fine e a prestissimo!
Lale <3 Dunque, il succo ha il sapore delle bacche ma io lo bevo diluito con un pochino d’acqua perché lo trovo abbastanza concentrato. Mi piace molto 🙂 Puoi berlo così, 25 ml al giorno (diluito con acqua oppure no) e puoi utilizzarlo per diverse preparazioni (io l’ho messo nel cake) Provale e fammi sapere, sono grandiose 🙂 Un abbraccio tesoro mio, buon fine settimana anche a te! :**
Grande Vale! Le ho comprate ma non sapevo cosa diamine farmene!!!!! ahahahahahahaha
Per fortuna ci hai pensato tu, così non ho buttato soldi 😉
Ma no, tesorina, non hai assolutamente buttato soldi… anzi! Vedrai quanto sono buone e quanto fanno bene, provale! 🙂 Un abbraccio e buon weekend :** Grazie <3
Ciao cara anch’io collaboro con le bacche di Goji ma il succo non me l’hanno mandato. Questo cake è delizioso..a Roma non posso venire i fine settimana mi dedico al fidanzato e poi lo vedo solo due giorni alla settimana. Quando il lavoro ce lo permetterà andremo a convivere..in questo periodo è dura. Ora pensiamo positivo..aspetterò la ricettina bacioni e buon w.end!
L’aspetto del dolce è molto invitante e le bacche da provare.
Bravissima!
accidenti queste sono proprio da provare il cake sembra divino 😉 un bacio cara e buon we
Le bacche del momento? Sembrano deliziose 🙂 C, xoxo.
LePetitMondeDeC
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che fantastico,salutare,meraviglioso cake!vale come sempre le tue creazioni sono delle “chicche” da copia/incolla!!!baci
ma che ti inventi?sei unica,un dolce con le bacche mi mancava,io li mangio a colazione nello yogurt…un abbraccio,passa un meraviglioso fine settimana :*
Ho assaggiato le bacche, non il succo però. Tu hai preparato un dolce particolare, con una combinazione di sapori molto intrigante, non riesco ad immaginarne il gusto, sono veramente curiosa di provare!E la tua ricetta mi sembra perfetta:)
Buona notte cara, un bacione grande!
Oh! Finalmente vedo una ricetta co0n queste bacche!!! le ho trovate anche io , e sembrava si potessero solo mettere in infusione o poco più…e questa è la dimostrazione che tutto si può!!!
Brava brava brava!
Un saluto
Chiara
Cara Vale, le bacche le conosco, fanno davvero tanto tanto bene! Mi piace molto questo cake, rustico come dici tu, anche se sei bravissima con le torte decorate, alla fine io prediligo proprio questi dolci di una genuina e disarmante bontà. Un abbraccio 🙂
ciao Vale certo che puoi preparare un dolce per il mio contest, infatti ci sono 2 categorie: una dolce e l’altra salata…allora ti aspetto!!! 🙂
Ok Ale, scusami non sono stata attenta! 😀 Grazie mille e un bacione! Ho già in mente la ricetta! 😉 :**
Vale, che belle cose che fai! Come fare per vederle tutte!
Grazie della tua visita. Ti auguro un buon week end un bacio Azzurra
Queste bacche mi incuriosiscono sempre di più… prima o poi devo trovarle e provarle!
dovrò trovare queste bacche dalle mie parti, ho visto alcune ricette e mi stanno incuriosendo!!
Bello Vale, hai ragione, rustico al punto giusto e curioso con quei frutti, che ho visto utilizzare spesso ultimamente e che prima o poi proverò. Ma tu ci sarai a roma il 27? Spero tanto di sì, io farò di tutto per esserci 🙂
Ciao tesoro e buona domenica
Cara Valentina grazie delle info, mi sa che devo assolutamente acquistare queste magiche bacche.. il cake è super buono!!! Ciao, a presto!
Che bontà!
Vale carissima è da un po’ che non vengo a spulciare tra le tue ricette! Oggi se trovo del tempo voglio proprio provarla!