La ricetta che Vale

Cake Boutique

  • Home Page
  • About me
  • Indice delle ricette
  • Partners
  • Contattami

Tiramisù senza uova al caramello

28 Gennaio 2015 di Valentina 67 commenti

tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova – per me rigorosamente pastorizzate – non è tiramisù. Lo so.
I puristi mi perdoneranno, sono consapevole di questo ma stavolta ho realizzato una golosissima versione senza uova nella crema, veloce ed altrettanto buona. Con il caramello.

Provatelo e poi mi direte…

TIRAMISU’ SENZA UOVA AL CARAMELLO

Ingredienti
per un tiramisù grande o due piccoli

4oo g di savoiardi
500 g di mascarpone
150 g di panna liquida fresca da montare
50 g di zucchero a velo
100 g di salsa al caramello
3 tazzine di caffè diluite con un bicchiere di acqua e rum q.b (facoltativo)
cacao in polvere q.b.

Montare la panna.

In una ciotola e con un cucchiaio di legno, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere quasi tutta la salsa al caramello, tenendone un po’ da parte per la finitura di ogni strato. Amalgamare bene.
Unire la panna montata con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Intingere i savoiardi nella miscela di caffè, acqua e rum e in una pirofila formare un primo strato di savoiardi. Versare la crema al caramello, spolverare con il cacao amaro in polvere, completare con qualche goccia di caramello e procedere con un altro strato di savoiardi – crema – cacao – caramello.

Far riposare in frigo per almeno 1 ora e poi servire.

tiramisù senza uova

Qui la versione torta, classica, con base tiramisù pastorizzata.

Un abbraccio a tutti e grazie per l’affetto che mi dimostrate sempre. Grazie di cuore <3

More from my site

  • Torta NotaioTorta Notaio
  • Monoporzioni cioccolato bianco, piselli e fragolineMonoporzioni cioccolato bianco, piselli e fragoline
  • Panna cotta cocco e fragolePanna cotta cocco e fragole
  • Mostaccioli agli agrumiMostaccioli agli agrumi
  • Mostaccioli morbidiMostaccioli morbidi
  • Sbriciolata cocco e nutellaSbriciolata cocco e nutella
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in: Dolci Etichettato con: dolci, dolci al cucchiaio, salsa al caramello, senza uova

« Torta Notaio
Rose cake »

Commenti

  1. vaty dice

    28 Gennaio 2015 a 9:54

    Tesorina io mi immagino che sia buonissimo!!! da monyz avevo giusto provato la sostituzione con sciroppo d’acero (se non erro) ed era buonissimo. quindi anche questa tua variante deve essere pazzesca ^_^
    un bacio grande amica mia.. ti voglio bene :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Gennaio 2015 a 10:31

      Grazie tesorina! Siii Mony me lo aveva detto che avreste mangiato un tiramisù pazzesco! Io ho preparato la salsa al caramello per la torta di Valentina e me ne è avanzato un bel po’ così ho deciso per una versione senza uova – adatta anche ai bimbi – con un tocco di caramello! Devo dire che è stata una bella sorpresa, è anche molto più leggero ^_^ Tanti bacini, tvb anche io <3

      Rispondi
  2. Emanuela dice

    28 Gennaio 2015 a 10:04

    mmm….meraviglia col caramello! <3

    Rispondi
  3. Sara dice

    28 Gennaio 2015 a 10:06

    Ciao cara ^.^ questa tua versione del tiramisù dev’essere di una golosità unica, con quella salsa al caramello poi….ok basta, vado a prepararlo! 😀 brava come sempre tesoro, un abbraccio e buona giornata :*

    Rispondi
  4. federica dice

    28 Gennaio 2015 a 10:29

    ………..sono svenuta!!! ^__^

    Rispondi
  5. Paola dice

    28 Gennaio 2015 a 11:40

    Io ti perdono tutto, è troppo invitante! Potresti averci messo dentro anche due acciughe al verde, lo assaggerei ugualmente!

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Gennaio 2015 a 16:56

      Ahaahahah bella questa! Dai, nooo le acciughe no!!! 😀 Un bacio grande <3

      Rispondi
  6. ombretta dice

    28 Gennaio 2015 a 11:43

    Il tiramisu’ e’ il dolce preferito di mio marito e anche io lo faccio con le uova pastorizzate, ma questa versione mi piace e mi incuriosisce!!!!
    un bacione<3

    Rispondi
  7. Giuditta De Risi dice

    28 Gennaio 2015 a 12:40

    Vale cosa posso dire ancora?! Sei bravissima a decorare le torte. Una di queste volte mi ritroverai appostata sotto casa per rubartene una fetta! A presto.
    Giudy

    Rispondi
    • Giuditta De Risi dice

      28 Gennaio 2015 a 12:45

      Errore… Ero convinta di aver commentato sotto la torta per la laurea! ahahahah.
      Comunque già che ci sono complimenti anche per il tiramisù! E’ uno dei miei dolci preferiti e questa versione con il caramello me gusta assai!
      Ciaoooo
      Giudy

      Rispondi
      • Valentina dice

        28 Gennaio 2015 a 17:09

        Ahaahah grazie Giudy!!! Bella che sei <3 Un abbraccione! :**

        Rispondi
  8. laura dice

    28 Gennaio 2015 a 12:49

    Che spettacolo! Una fetta bella fresca oggi mi ci vorrebbe proprio cara Vale….
    Ottima alternativa.
    Un bacio grande

    Rispondi
  9. chiar dice

    28 Gennaio 2015 a 13:13

    Una vera goduria questo tiramisu!!!

    Rispondi
  10. Erika Paravano “giochidizucchero” dice

    28 Gennaio 2015 a 13:54

    Ma Vale è uno spettacolo così, con il caramello!!! Che goduria… Devo assolutamente provarlo… Quando ho di nuovo un momento per mettermi ai fornelli… Bacioni e a presto cara!

    Rispondi
  11. Ketty Valenti dice

    28 Gennaio 2015 a 15:33

    O Mamma lo adoro è uno dei miei dolci preferiti si !
    ma sai che nel tiramisù evito praticamente sempre di mettere le uova,credo di non averlo mai assaggiato con.
    Ma il tuo guarda….non ho dubbi lo farei subito fuori è una versione troppo golosa,ottimo!!!!
    Z&C

    Rispondi
  12. SABRINA RABBIA dice

    28 Gennaio 2015 a 15:47

    grazie cara, io amo il tiramisu’ in qualsiasi modo, e’ divino!!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  13. paola dice

    28 Gennaio 2015 a 16:23

    buono,avendo fatto la sala al caramello che è deliziosa,il tiramisù non sarà da meno,grazie cara da provare

    Rispondi
  14. Letizia Cicalese dice

    28 Gennaio 2015 a 16:37

    Io penso che tu sia perdonabilissima! Te ne prendo una fetta e ti do un bacione!

    Rispondi
  15. Audrey dice

    28 Gennaio 2015 a 16:50

    Ummmm questa versione è golosissima, torvo che l’idea del caramello sia spettacolare 😉
    brava!!! Tesoro, lo sai! le tue bontà le provo tutte per la gioia della mia famiglia e per
    sfortuna del mo fisico che prende peso ahuahuahua
    un baioneeee tvttb :* <3

    Rispondi
  16. Elena dice

    28 Gennaio 2015 a 17:00

    Adoro il tiramisù!!!
    Questa versione per me è nuova, la proverò… :)))

    xoxo
    http://www.bellezzefelici.blogspot.com

    Rispondi
  17. Pattipatti dice

    28 Gennaio 2015 a 17:16

    Ma io che fai il tirami su senza uova, ti amerò per tutta la vita… alla faccia dei puristi!!! Ti bascio bella ragazza!

    Rispondi
  18. Valentina dice

    28 Gennaio 2015 a 17:31

    Grazie a tutti! Mille baci! <3

    Rispondi
  19. Valentina dice

    28 Gennaio 2015 a 17:48

    concordo con te ma lo proverei volentieri adesso!!!

    Rispondi
  20. mariangela dice

    28 Gennaio 2015 a 18:20

    Vale sei mitica!!!! Una versione davvero geniale e super golosa come si fa a resistere!!!!!

    Rispondi
  21. Michela Sassi A tutto pepe dice

    28 Gennaio 2015 a 18:41

    Fantastico Vale questa tua versione del tiramisù sarà presto sulla mia tavola, sei veramente brava!
    Ti abbraccio

    Rispondi
  22. Valentina dice

    28 Gennaio 2015 a 18:52

    Mi piace la versione classica, a volte se ci sono i nipoti preparo quella senza uova al latte condensato, ora ho anche la tua variante, perciò sono in una botte di ferro. Grazie Vale!

    Rispondi
  23. Any dice

    28 Gennaio 2015 a 18:56

    Non sarà un vero tiramisù, ma lasciami dire che quella crema è un sogno! E le foto…da svenire!!!!! Un abbraccio cara Vale, buona serata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Gennaio 2015 a 19:23

      Grazie Any! E’ da provare! 😀 Un abbraccio e buona serata anche a te <3

      Rispondi
  24. Silvia Brisi dice

    28 Gennaio 2015 a 20:16

    Super goloso Vale!! Brava!! Mi ci tufferei in quella teglia!! Un bacione!

    Rispondi
  25. Enrica dice

    28 Gennaio 2015 a 20:40

    Vale questo lo rifarò prestissimo, poi vedrai, mi hai dato una super idea! Ti abbraccio stretta ed ormai manca poco…emozione a 10000!

    Rispondi
  26. zia consu dice

    28 Gennaio 2015 a 21:15

    Ti confesso che non sono una grande amante di questo dolce ma la tua versione mi fa venire l’acquolina e non vedo l’ora di provarla 😛

    Rispondi
  27. carla emilia dice

    28 Gennaio 2015 a 22:00

    Mi fido ciecamente e proverò a farlo! Un bacione Vale, tvb

    Rispondi
  28. Silvia dice

    28 Gennaio 2015 a 23:25

    Amore, forse i puristi non saranno d’accordo, ma dal max glie lo dico io che tu puoi tuttoooooooo!!! 🙂

    Rispondi
  29. Roberta Morasco dice

    28 Gennaio 2015 a 23:36

    Beh questo lo devo provare, anche se sono una ‘purista’ del tiramisù e mi piace tanto con le uova, ma di te mi fido amica!!

    Un baciottone!!!!!

    Rispondi
  30. ely mazzini dice

    29 Gennaio 2015 a 7:47

    Sarà anche senza uova, ma con il caramello questo tiramisù è ancora più goloso, bravissima Vale!!!
    Bacioni, buona giornata…

    Rispondi
  31. aria dice

    29 Gennaio 2015 a 8:29

    queste foto sono da sballo! brava Vale, deve essere un tiramisu superbo!

    Rispondi
  32. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    29 Gennaio 2015 a 10:17

    ma sai che preferisco la tua versione all’originale, con il caramello poi, una squisitezza assoluta, voglio provarlo anche perchè il classico mi ha stufato, buono per carità ma cambiare è meglio ogni tanto, un abbraccio e complimenti, sei bravissima!

    Rispondi
  33. Valentina dice

    29 Gennaio 2015 a 10:51

    Grazie amiche per la fiducia, se provate fatemi sapere!!! 🙂 <3

    Rispondi
  34. laura dice

    29 Gennaio 2015 a 10:54

    Che bontà!!!Ogni tanto lo faccio anch’io senza uova, soprattutto in inverno, quando le mie galline si rifiutano di farle! 🙂 Ma con il caramello chissà che bontà!
    Un bacio!

    Rispondi
  35. Alice dice

    29 Gennaio 2015 a 11:14

    Sono stragolosa di caramello per cui questo tiramisù se possibile mi attrae ancor più dell’originale….da provare assolutamente!
    Baci
    Alice

    Rispondi
  36. Simona Stentella dice

    29 Gennaio 2015 a 11:47

    Oddiooooooooo!!!! Assolutamente sarà il nostro dolce di questa domenica!!!
    Gia mi sembra di sentirlo sciogliersi in bocca!

    Rispondi
  37. Miu dice

    29 Gennaio 2015 a 12:15

    Vale ma scherzi? Il tiramisù è d’obbligo assaggiarlo in tutte le versioni! Anche questa! 😀
    Ecco… aspetta… sto arrivando, eh! ^_^

    Rispondi
  38. Ilaria dice

    29 Gennaio 2015 a 13:27

    Vale voglio mangiarne fino a stare male…si può?! 🙂 sei grande davvero :-* <3

    Rispondi
  39. mari dice

    29 Gennaio 2015 a 13:57

    Ciao Vale , non passavo da un po ^ma i tuoi dolci sono sempre strepitosi, questo tiramisu è d copiare!!!!Ciaoooooo

    Rispondi
  40. tamara dice

    29 Gennaio 2015 a 15:18

    Con questa delizia tesoro, sei più che perdonata!!!
    Un bacino

    Rispondi
  41. Mary Vischetti dice

    29 Gennaio 2015 a 18:17

    Beh Valentina, dove c’è il tiramisù ci sono io e questo è stragoloso!! Chissà che bontà con il caramello…Eppoi carissima, tu sei una garanzia in fatto di dolci, tutto quello che prepari è da svenimento!! Ti abbraccio forte carissima e ti auguro una dolce serata, Mary

    Rispondi
  42. Sonia dice

    29 Gennaio 2015 a 20:23

    mih,,, ero sicura di avere commentato questo spettacolo!! ma non mi trovo! impossibile resistere a cotanta squisitezza! bacioni bellissima pasticcera!

    Rispondi
  43. Viviana Aiello dice

    30 Gennaio 2015 a 0:24

    Che meraviglia Vale! Credo sia assolutamente da provare. Io lovvo il tiramisù e mi piacciono anche le varianti!
    tanti bacini

    Rispondi
  44. speedy70 dice

    30 Gennaio 2015 a 2:23

    Adoro il tiramisù, e questa versione è ghiottissima… da rifare, grazie!!!!

    Rispondi
  45. alessia mirabella dice

    30 Gennaio 2015 a 9:41

    Bella Vale.. anch’io preparo il tiramisù senza uova, specie se lo deve mangiare anche mia sorella, che è in dolce attesa da un paio di mesi. Questa tua versione con il caramello è davvero spettacolare, assolutamente da provare… io ti adoro incondizionatamente, hai mani e cuore d’oro. E sono felicissima di averti trovata <3

    Rispondi
  46. Jessica dice

    30 Gennaio 2015 a 12:32

    Sei la figa per eccellenza tu che puoi fare i tiramisu senza uova!! <3

    Rispondi
  47. maria dice

    30 Gennaio 2015 a 20:01

    ciao Vale , come stai ? qui fa un po’ di freddo ,ma sul divano e la copertina si sta benissimo però ….. potrei stare ancora meglio se avessi una bella fetta del tuo tiramisù !!
    ti abbraccio e a presto

    Rispondi
  48. gloria dice

    30 Gennaio 2015 a 22:52

    Vale che bello.! I love tiramisu:))
    Un bacione!

    Rispondi
  49. damiana dice

    31 Gennaio 2015 a 6:55

    Sono categorica solo sulle uova pastorizzate, che poi non ci siano è una versione che ho provato spesso, ma mai col caramello e stellina mia riesco ad imma ginarne tutta la bontà! Adoro il caramello, lo infilerei in ogni dolce, ma in questo sicuramente è azzeccatissimo. ..Quasi quasi ci faccio colazione e non sarebbe una novità. ..uun bacio fanciulla bellissima, ti auguro una giornata meravigliosa!

    Rispondi
  50. ipasticciditerry dice

    1 Febbraio 2015 a 12:33

    Va beh lo chiameremo dolce al mascarpone e caramello ma che ce frega? Sempre buonissimo rimane! Brava tesora

    Rispondi
  51. Elena dice

    1 Febbraio 2015 a 15:48

    Buona domenica!
    Torta favolosa :)))

    xoxo
    http://www.bellezzefelici.blogspot.com

    Rispondi
  52. Anna Rita dice

    1 Febbraio 2015 a 18:11

    Tesoro ma che golosità!! Il tiramisù e il mio dolce preferito e la tua versione mi piace assai assai! :*__*
    Posso affondarci il cucchiaio? :p un bacioneeee

    Rispondi
  53. Ale- Dolcemente Inventando dice

    1 Febbraio 2015 a 19:42

    ciao tesoro, che bel tiramisù…vedere questa tua ricetta mi ha fatto venire in mente che ho una ricetta in archivio da un sacco di mesi, devo decidermi a pubblicarla. grazie per questa delizia e grazie dell’imput. ciao tesorina!

    Rispondi
  54. laura flore dice

    2 Febbraio 2015 a 2:20

    Ciao Vale, questo tiramisù è una coccola sublime!
    Questa tua ricetta mi incuriosisce, senza uova?
    Sarà sicuramente Buonissimo, le tue ricette sono meravigliose!
    Bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio e buon inizio di settimana!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
  55. andrea dice

    2 Febbraio 2015 a 18:33

    mai provato così, di sicuro deve essere una bontà!! complimenti

    Rispondi
  56. Un Cestino di Ciliege dice

    2 Febbraio 2015 a 22:02

    E’ sicuramente più buono del classico tiramisu!!!
    Da provare! Baci

    Rispondi
  57. paneamoreceliachia dice

    3 Febbraio 2015 a 13:05

    Vale, per me che non ho pazienza di pastorizzare le uova, questa tua ricettina è il top!!! Già immagino che bontà…
    Ti abbraccio,
    Ellen

    Rispondi
  58. 2 Amiche in Cucina dice

    3 Febbraio 2015 a 21:49

    ciao Vale, mai fatto un tiramisù senza uova, ma questo con salsa al caramello deve essere divino,un bacione
    Miria

    Rispondi
  59. patrizia dice

    3 Febbraio 2015 a 23:01

    Valentina ciaoooooo. Come stai? Tutto bene?
    io non amo il tiramisù prorpio per le uova, quindi per me perfetto,!
    grazie
    ti abbraccio

    Rispondi
  60. maria dice

    3 Febbraio 2015 a 23:22

    ciao Vale , anche da me freddo intenso , c’è l’aria gelida come se dovesse nevicare , speriamo passi presto quest’ondata di freddo !!!
    bacioni

    Rispondi
  61. LAURA dice

    4 Febbraio 2015 a 15:28

    Ciao Valentina, un tiramisu alternativo, sicuramente buonissimo che vale la pena provare!!!
    Baci

    Rispondi
  62. Alessandra dice

    5 Febbraio 2015 a 8:59

    Non va bene per colazione, vero? 😀
    Ecco per colazione magari no, ma per tutto il resto della giornata… chissenefrega delle uova e in alto i cuori per il caramello! Ti abbraccio, Vale! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

ORDINA QUI IL MIO LIBRO

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

Dolci

Cake Design

Ricette Base

Biscotti

Salato

Torte Decorate

Privacy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress