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Tarte al tè matcha, cioccolato bianco e fichi

12 Settembre 2013 di Valentina 91 commenti

Il primo Giveaway di un’amica, l’aria frizzantina che preannuncia il mio tanto amato autunno, una confezione di profumato tè matcha, fichi a volontà e la voglia di mettere le mani in pasta per realizzare qualcosa di semplice ma che faccia felice il palato… ecco come è nata questa tarte!

La dedico ad una donna speciale, una vera forza della natura, una che non può non entrarti nel cuore! 
Gabi, questo dolce è per te. Ti voglio bene!

Per la frolla sono partita dalla ricetta della pasta sucrée di Michel Roux e ho semplicemente aggiunto tè matcha.


TARTE AL TE’ MATCHA, CIOCCOLATO BIANCO E FICHI
Per uno stampo ovale di media grandezza*
per circa 10 persone

*stampo con fondo amovibile oppure con fondo fisso utilizzando questo trucchetto

La sera prima preparate la ganache al cioccolato bianco e fate riposare in frigo tutta la notte.

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti

250 ml di panna liquida fresca
350 g di cioccolato bianco di ottima qualità

In un pentolino scaldare la panna senza farla bollire e poi versarla sul cioccolato precedentemente spezzettato e messo in una ciotola.
Amalgamare bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
Far raffreddare e poi far riposare in frigo tutta la notte coperto da pellicola.

PASTA SUCREE
(mia versione al tè matcha)
(ricetta di Michel Roux – liberamente tratta e parzialmente modificata dal libro Frolla&Sfoglia – Guido Tommasi Editore)

Questa pasta è perfetta per le crostate di frutta, più facile da lavorare rispetto alla sablée e, una volta cotta, meno fragile.
Si può conservare in freezer fino a 3 mesi o in frigo per qualche giorno, ben avvolta in pellicola.

Ingredienti
per 520 g circa

250 g di farina 00
100 g di burro tagliato a dadini e ammorbidito
100 g di zucchero a velo setacciato
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di tè matcha in polvere
un pizzico di sale

In una planetaria (o, se lavorate a mano, su un piano da lavoro) versate la farina e al centro mettete il burro, lo zucchero a velo, il tè matcha e il sale e mescolate bene (foglia, gancio o punta delle dita) fino ad ottenere un impasto dalla consistenza grumosa.
Al centro mettete le uova e incorporatele al composto di farina finché l’impasto comincia a stare insieme.
Formare una palla, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno 1-2 ore prima di usarla.
Dopo il riposo stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato o su carta da cucina (in modo da facilitare il passaggio nello stampo) fino a 3 mm di spessore circa.
Rivestite lo stampo, rifilate la pasta in eccesso con il coltello o passando il mattarello sulla tortiera.
Bucherellare il fondo della tarte con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo per 20 minuti affinché non si crepi in cottura.

Trascorsi i 20 minuti infornate in bianco (il guscio dovrà essere rivestito con carta forno e riempito da uno strato di fagioli secchi o pesi da forno in ceramica) a 170°C (una temperatura più elevata farà brunire velocemente la frolla rovinando così il verdino donato dal tè matcha) per 30 minuti circa o fino a quando il vostro guscio sarà cotto e asciutto togliendo i pesi e la carta per gli ultimi 15/10 minuti.

Fate raffreddare e farcite con la ganache al cioccolato bianco.

Ricoprire con fichi tagliati a spicchi
(ve ne occorreranno una dozzina, a seconda della grandezza)

L’aroma del tè matcha sposa benissimo con il cioccolato bianco e con i fichi.

Con questa ricetta partecipo al primo Giveaway di Gabila del blog Panedolcealcioccolato
Ringrazio la dolcissima Viviana per avermi donato il premio Blog affidabile, grazie Vivi per aver pensato a me! <3


Un forte abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂






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Commenti

  1. Michela Sassi dice

    12 Settembre 2013 a 12:23

    Vale che meraviglia… dev’essere squisita!
    Un bacione

    Rispondi
  2. Emanuela Martinelli dice

    12 Settembre 2013 a 12:34

    ottima frolla, ottima ganache, ottimi fichi, isomma un dolce all’ennesima potenza. Bravissima Vale. Mi piace questa frolla, me la segno e la provo!!! Bacioni Manu.

    Rispondi
  3. Danja | Un pinguino in cucina dice

    12 Settembre 2013 a 12:37

    No, Vale, ma tu mi vuoi far morire!!! I miei due amori cioccolato bianco e fichi nello stesso dolce…troppo buona!!! 😀
    Un abbraccio e complimenti come sempre :**

    Rispondi
  4. Luca Monica dice

    12 Settembre 2013 a 12:40

    Che meraviglia…amo i fichi ma non ho mai preparato un dolce che li rendesse protagonisti… devo rimediare …sono giusto alle prese con una cesta di questi meravigliosi frutti appena colti…

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  5. Briciole di Bontà dice

    12 Settembre 2013 a 12:40

    Dolcissima Vale questo dolce è una prelibatezza!! bravissima come sempre!

    Rispondi
  6. Chiarapassion dice

    12 Settembre 2013 a 12:46

    Una vera meraviglia complimenti Vale con questa crostata ti sei superata, ne mangerei volentieri una fetta subito!
    baci
    Enrica

    Rispondi
  7. Ileana Pavone dice

    12 Settembre 2013 a 12:47

    E’ semplicemente perfetta e bellissima 🙂

    Rispondi
  8. Lara Bianchini dice

    12 Settembre 2013 a 12:49

    Io VOGLIO uno spacciatore di te matcha!!!! Ma insomma da noi non si trova manco a uccidere qualcuno, e la pasta verde mi fa impazzire, aggiungiamoci pure il cioccolato bianco e i fichi…

    Rispondi
  9. Ely dice

    12 Settembre 2013 a 12:53

    Che dedica tenerissima e.. che torta speciale davvero! Un insieme di sapori deliziosi e piacevoli, sognanti e avvolgenti! Complimenti bella stellina!! TVTTTB!!!

    Rispondi
  10. Simona Roncaletti dice

    12 Settembre 2013 a 13:00

    Vale che splendore!!!!!!! Adoro i fichi e questa tarte con anche il cioccolato dev’essere di una bontà pazzesca!!!:) bravissimaaaaaaa! Un bacione cara!

    Rispondi
  11. Silvia dice

    12 Settembre 2013 a 13:13

    Cara Vale, che meraviglia!!! Sai che i fichi sono per me una vera droga? Infatti sono già un pò triste nel pensare che la loro stagione è agli sgoccioli… per fortuna amo tutta la frutta autunnale e non vedo l’ora che arrivino castagne, zucche, uva, pere, patate americane…Mmm!!! Questa tua torta è una bellissima celebrazione di fine estate, poi il cioccolato bianco con i fichi è divino! Un abbraccio forte, sempre bravissima!!!!

    Rispondi
  12. Debora Bianchi dice

    12 Settembre 2013 a 13:15

    ecco, aspettavo settembre per i fichi settembrini ^_^ li adoro e queste tartine sembrano da regina con queste delizie! A luglio ho comprato spesso i fichi neri, quelli estivi, ma la metà non sapevano di nulla infatti ne ho fatte 3 di ricette! Bravissima Vale! ^_^

    Rispondi
  13. Antonella dice

    12 Settembre 2013 a 13:17

    Cioccolato bianco e fichi.. che meraviglia Vale, una crostata squisita e molto adatta a questa stagione!! Baci.

    Rispondi
  14. Una cucina per Chiama dice

    12 Settembre 2013 a 13:19

    Ciao Vale, ormai con le torte stai diventando un portento! Molto originale questa tarte 🙂

    Marco di Una cucina per Chiama

    Rispondi
  15. m4ry dice

    12 Settembre 2013 a 13:29

    Ma guardala qui, la mia amichetta che meraviglie che prepara….ma come devo fare con te ???
    Una fusione di gusti assolutamente perfetta ! Amo la tua tarte ! Ti mando tanti bacini <3

    Rispondi
  16. Gabila Gerardi dice

    12 Settembre 2013 a 13:34

    Me l’ hai fatta sospirare ma hai davvero fatto bene….la cosa che però mi ha fatto commuovere non sono stati i fichi ma le tue parole tesoro mio!!! E’ in questi gesti che si notano le differenze…che si nota chi davvero fa le cose con il cuore pensando a me…grazie Vale, mi ha davvero resa felice!!! Corro ad aggiungerti alla lista con orgoglio! Bacio e anche tu sei nel mio cuore!

    Rispondi
  17. Roberta dice

    12 Settembre 2013 a 13:35

    Oh signora mio, questo dolce è commovente!!! Che bellezza Vale mia, potrei svenire!!!
    Gabila ne sarà entusiasta e tu sei dolcissima!
    un abbraccio grande ♥

    Rispondi
  18. Valeria Della Fina dice

    12 Settembre 2013 a 13:41

    Che torta stupenda! Unisce tutti cose che mi piacciono, devo farla 😀
    Un bacio!

    Rispondi
  19. Valentina dice

    12 Settembre 2013 a 13:48

    wow che meraviglia, raffinatissima!

    Rispondi
  20. Sugar dice

    12 Settembre 2013 a 13:58

    Tesoroooo è così’ invitante questa tarte con quei fichi succulenti! E trovo l’aggiunta del tè matcha una chicca! 🙂 Vale… ormai non mi stupisco più, hai descritto questa ricetta davvero con professionalità! Sei una campionessa!

    Ti abbraccio forte, TVB ♥

    Rispondi
  21. Azzurra dice

    12 Settembre 2013 a 14:04

    mamma mia che goduria questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ti abbraccio tesoro prima o poi riuscirò a chiamarti lo prometto!!!ti abbraccio forte forte

    Rispondi
  22. sississima dice

    12 Settembre 2013 a 14:12

    questa crostata è fantastica, io adoro il tè matcha, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  23. Aria dice

    12 Settembre 2013 a 14:15

    sarà che ho un amore smisurato per i fichi ma…questa tarte mi sembra la cosa più bella che tu abbia mia fatto, e la scelta non è affatto facile ! cosa darei per assaggiarla!

    Rispondi
  24. Simona Mastantuono dice

    12 Settembre 2013 a 14:30

    magnifica questa crostata così particolare un abbraccio simmy

    Rispondi
  25. giovanna bianco dice

    12 Settembre 2013 a 14:49

    Prima di tutto cara Valentina sono contenta di averti ritrovata. Da quando ho cambiato piattaforma, per me non è semplice seguirvi tutti come prima. Fortuna che c’è bloglovin e fortuna che tu ci sei.
    La Tarte è fantastica, ma io che non ho e che qui non troverò mai, il tè matcha come posso fare? Se lo ometto, con che cosa devo sostituirlo? Mi piace molto l’idea, anche la forma ovale.
    Un abbraccio cara e grazie per la fantastica ricetta.

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Settembre 2013 a 15:23

      Anche io sono contenta di averti ritrovata, Giovanna, grazie! 🙂 <3 Per il tè matcha puoi vedere nei negozi di alimenti bio oppure on line. Se non lo trovi potresti aromatizzare la frolla con del cardamomo, sta benissimo col cioccolato bianco! Fammi sapere 🙂 Un abbraccio forte! :**

      Rispondi
    • giovanna bianco dice

      12 Settembre 2013 a 23:18

      grazie, spero di trovare il cardamono. UN abbraccio.

      Rispondi
  26. Dolci a gogo dice

    12 Settembre 2013 a 14:52

    É davvero golosa cucciola bella ed ho ancora un po di tè matcha da finire prima della scadenza…adesso so benissimo come utilizzarlo!!! Un bacio grande e tvbbbbbb tanto !!!

    Rispondi
  27. Erica Di Paolo dice

    12 Settembre 2013 a 14:53

    Da perderci la testa…. e la gola!!! Stratosferica!

    Rispondi
  28. giovanna pisano dice

    12 Settembre 2013 a 14:55

    Valy bella quando passo da te i miei occhi scintillano,mmmmm che goduria…un bacio 🙂

    Rispondi
  29. paola dice

    12 Settembre 2013 a 14:57

    mi sembrava di aver commentato, mi sono distratta a guardare in giro, comunque torta stupendamente fantastica, una fetta in questo momento ci vorrebbe proprio

    Rispondi
  30. Valentina Marangoni dice

    12 Settembre 2013 a 15:38

    Cucciola, se abitassi più vicina ti chiederei di invitarmi per mangiarne una fetta insieme <3 Adoro i fichi e il cioccolato bianco è il mio preferito (lo so, non sono una purista del cioccolato 😉 ) … se poi penso alla base profumata al the matcha … beh mi conquisti ancor di più!
    Buon pomeriggio teroso e grazie per questa golosità! :*

    Rispondi
  31. Elle dice

    12 Settembre 2013 a 15:42

    Il thé matcha l’ho scoperto solo di recente, purtroppo! Purtroppo perché me lo sono persa per troppi e troppi giorni ed ora li sto recuperando tutti! È stato amore a primo sorso… ed ora ho tutte le intenzioni di iniziare ad introdurlo anche in cucina. E chi lo sa, magari parto proprio con questa ricettina che mi ha subito messo l’acquolina in bocca. Baci cara 🙂

    Rispondi
  32. Vaty ♪ dice

    12 Settembre 2013 a 15:42

    tesoro mio, anch’io dovrei pubblicare una torta ai fichi prossimamente ma tu sei cosi brava e innovativa che quasi mi vergogno di pubblicare la mia semplicissima torta. ma nessuna invidia, solo tanta ammirazione per te <3
    sei riuscita a realizzare una meravigliosa ricetta al tè matcha con i fichi. meravigliosa tesoro. sicura che non vuoi contestualmente partecipare al mio contest? mi farebbe un gran piacere ma non ricordo se Gabi richiedeva l’esclusiva di partecipazione.
    in ogni caso, tanto so che poi ci proporrai altre delizie <3

    Rispondi
  33. SimoCuriosa dice

    12 Settembre 2013 a 15:43

    la combinazione dei fichi con il cioccolato bianco dev’essere una libidine pazzesca!
    bravissima Vale
    ti mando un bacio e un forte abbraccio
    ti auguro anche buon we perchè domani vado via qualche giorno e ci si “risente” martedì
    ciaooo

    Rispondi
  34. Luisa Piva dice

    12 Settembre 2013 a 16:01

    tesoro che sei tu.. cara…
    meravigliosa Vale.. STU-PEN-DA!! A DIR POCO.. raffinata, delicata, preziosa direi
    brava tesoro

    Rispondi
  35. Maddalena Laschi dice

    12 Settembre 2013 a 16:06

    Un tripudio e un’esplosione di gusto per una donna altrettanto esplosiva!!!! Come si fa a non volere bene a Gabila? E tu con questo dolce meraviglioso gli l’hai dimostrato! Brava Vale, ti abbraccio!

    Rispondi
  36. Ely Mazzini dice

    12 Settembre 2013 a 16:19

    Ciao Vale, spettacolare questa torta, quel tripudio di fichi fa venire l’acquolina!!! Penso che Gabila apprezzerà moltissimo il tuo dolce pensiero!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Bacioni…

    Rispondi
  37. Margò - mammachemousse dice

    12 Settembre 2013 a 16:26

    Cosa vedono i miei occhi! Meraviglia delle meraviglie!!! Ci annegherei dentro, è uno spettacolo. Sai che non ho mai cucinato con il te matcha? Lo sento/vedo sempre ma non l’ho mai provato, devo assolutamente rimediare! Bacione

    Rispondi
  38. terry giannotta dice

    12 Settembre 2013 a 16:31

    Mamma mia che goduria! Ogni volta che passo da te ho la salivazione a mille!! Bravissima tesoro

    Rispondi
  39. Luna B dice

    12 Settembre 2013 a 16:40

    Cara Valentina che golosa e buonissima Tarte hai preparato, sei diventata una esperta pasticcera ormai, chi ti ferma più? Auguroni per il contest e mille complimenti perchè sei sempre bravissima e le tue creazioni sono sempre da goduria pura!

    Rispondi
  40. Mari e Fiorella dice

    12 Settembre 2013 a 17:19

    Dev’essere una fetta di paradiso, questa torta, fichi e cioccolato bianco un’abbinata goduriosa! Ciao, Vale, buona serata.

    Rispondi
  41. Patty Patty dice

    12 Settembre 2013 a 17:24

    Valentina!!!!! Ero lontana e pensavo ai tuoi dolci! Mi credi se ti dico che il giorno prima di partire ho assistito ad una “gara di torte” e ho pensato che se ci fossi stata tu avresti sbaragliato! E questo dolce è veramente un sogno.. bravissima!! Un bascio grande grande!

    Rispondi
  42. Giulia Garagnani dice

    12 Settembre 2013 a 17:47

    Che dire se non che mi sembra stra buonissima!!! *_*
    Ne vorrei tanto una fetta!!! Complimenti Vale 🙂
    Un abbraccio fortissimo :**

    Rispondi
  43. Valealcioccolato dice

    12 Settembre 2013 a 18:39

    Ma se al posto dei fichi ci mettessi l’uva? 🙂
    I tuoi dolci fanno sempre venir voglia di entrare nelle foto e mangiarli 🙂
    Un abbraccio forte Vale :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Settembre 2013 a 20:02

      Vale l’uva secondo me può andare bene! 😀 Fammi sapere se provi! 😉 Grazie mille e un abbraccio fortissimo :**

      Rispondi
  44. Simona Stentella dice

    12 Settembre 2013 a 20:03

    Ma che buonaaaa…..i fichi sono un frutto davvero speciale e questo dolce è stupendamente goloso!

    Rispondi
  45. Marisa. Uncicloneincucina dice

    12 Settembre 2013 a 20:28

    Vale è meravigliosa questa tarte! Non ho mai fatto nulla con i fichi, e mi piacerebbe molto provare qualcosa…Ma non so se sono ancora in tempo!
    Brava come sempre stellina mia!
    un bacione
    Mari

    Rispondi
  46. Licia dice

    12 Settembre 2013 a 20:30

    Non amo i fichi,ma questa crostata mi ispira,buona serata cara…

    Rispondi
  47. consuelo tognetti dice

    12 Settembre 2013 a 20:35

    Vale, ti confesso che x quest’anno non voglio + sentir parlare di fichi O_o ma x questa torta farei davvero un’eccezione..altrochè se la farei :-P!!!!
    Le tue creazioni sono sempre splendide e tu dolcissima.. TVB!
    Buona serata <3
    la zia Consu

    Rispondi
  48. Un'arbanella di basilico dice

    12 Settembre 2013 a 20:37

    Ciao Vale, è davvero speciale questa torta: mi piacciono molto i fichi, secondo me hanno un unico difetto, quello di durare troppo poco! Un bacione a presto

    Rispondi
  49. Damiana dice

    12 Settembre 2013 a 20:41

    Ma che bontà Valentina,non riesco ad immaginare fichi e cioccolato bianco insieme,mi viene un coccolone dalla voglia!E anche questa è da rifare…ma come devo fare con te,mi sospingi sempre in cucina e questo,per me è un gran complimento;)!Un bacione tesoro!

    Rispondi
  50. Mariangela Circosta dice

    12 Settembre 2013 a 21:08

    Sono rimasta incollata al pc, che meraviglia e che foto!!!! La ganache si sposa benissimo con i fichi, complimenti Vale e un bacione!!!!

    Rispondi
  51. Cherry Blossom dice

    12 Settembre 2013 a 21:22

    Vale è fantastica! da leccarsi i baffi! 😀

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
  52. giochidizucchero dice

    12 Settembre 2013 a 21:48

    Meraviglia per gli occhi e per il palato… davvero di mio gusto. Bravissima! Ti ho aggiunta ai miei blog per non perdermi nemmeno un tuo post! Baci! Erika

    Rispondi
  53. Roberta Morasco dice

    12 Settembre 2013 a 21:49

    Sono mezza svenuta Vale…è stupenda questa torta!!!
    Mi piace da morire l’abbinamento!!!
    E poi è BELLA, bella bella!!
    Non potevi fare dolce più perfetto per il contest di Gaby!!!
    Brava amica mia, <3 Roby

    Rispondi
  54. Tina/Dulcis in fundo dice

    12 Settembre 2013 a 21:56

    ciao tesoro bello,tu dici che è per 10 persone?questo dolce è cosi goloso che io e il mio lui lo divoriamo in due altro che 10…ti voglio bene <3

    Rispondi
  55. Paola dice

    13 Settembre 2013 a 0:20

    Ciao Vale, che buona questa tarte, semplice ma elegante! Sei stata come sempre bravissima, un grande abbraccio
    Paola

    Rispondi
  56. conunpocodizucchero Elena dice

    13 Settembre 2013 a 5:58

    ma tu sei sempre dolcissima Vale! e sei una maestra pasticcera ovviamente! La mia preferita! 🙂 un bacione

    Rispondi
  57. Le Dolcissime Creazioni dice

    13 Settembre 2013 a 7:14

    Vale cara.. questa tarte è meravigliosa proprio come ogni tua creazione!
    ti abbraccio forte

    Rispondi
  58. lucy dice

    13 Settembre 2013 a 7:33

    assolutamente magnifica e buonissima.complimenti! e poi io ho un grande feeling con i fichi!

    Rispondi
  59. Babe - La Cucina di Babe dice

    13 Settembre 2013 a 8:05

    Oh tesoro dev’essere davvero meravigliosa.
    Gusti che si sposano alla perfezione!
    UN bacino

    Rispondi
  60. Zonzo Lando dice

    13 Settembre 2013 a 8:34

    Ma ciao Vale bellissima, che meraviglia questa tarte e poi la dedica è dolcissima 🙂 Un abbraccio forte forte e già che ci sono buon we!

    Rispondi
  61. Maria Grazia Muffins dice

    13 Settembre 2013 a 9:06

    Sembra davvero deliziosa!

    Rispondi
  62. Sabrina dice

    13 Settembre 2013 a 9:24

    ciao Vale,
    che bella dedica…………. e che meraviglia di torta!!
    Sei sempre fantastica!
    Un abbraccio grande ed un bacione

    Rispondi
  63. -eli- dice

    13 Settembre 2013 a 10:44

    Come al solito sei proprio brava amica mia e questa torta mi ispira da morire…..come ho scritto in risposta al tuo commento vero che prima o poi ci strafogheremo insieme con una torta intera mentre chiacchieriamo all’infinito?!ti abbraccio forte!

    Rispondi
  64. Maria Grazia dice

    13 Settembre 2013 a 11:25

    Goduria allo stato puro! Adoro i fichi, sto letteralmente sbavando. Un bacione e buon fine settimana.

    Rispondi
  65. Ale dice

    13 Settembre 2013 a 12:59

    ciao Vale ma quanto sei brava tu??? tantissimo! e questa tarte lascia senza parole, davvero divina…complimenti cara vale, un bacio forte forte!

    Rispondi
  66. Dani dice

    13 Settembre 2013 a 15:24

    Geniale l’idea della frolla al tè matcha! Aspetta che lo stomaco torni a posto e io possa mangiare di nuovo cioccolato e vedrai che cosa combinerò 😉
    Tanti bacini

    Rispondi
  67. Cuoca tra le Nuvole dice

    13 Settembre 2013 a 15:53

    Ottima idea aggiungere il tè macha alla frolla, un pochino amaro in contrasto con la dolcezza dei fichi e del cioccolato bianco. E poi la torta è bellissima!

    Rispondi
  68. Un ingegnere ai fornelli dice

    13 Settembre 2013 a 15:56

    Vale, ma questa torta è buonissima! Complimenti 🙂
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
  69. Valentina dice

    13 Settembre 2013 a 16:19

    Splendida torta!
    Complimenti…e abbinamento di gusto davvero particolare!
    fantastica!

    Rispondi
  70. gerbillo goloso dice

    13 Settembre 2013 a 16:45

    Anch’io adoro il clima meno caldo come quello autunnale e poi invernale! Frizzante al punto giusto!!! Meno adorabili per me i fichi ma devo dire che la tua presentazione è divina. Buona serata, buon we e divertiti!!!

    Rispondi
  71. Idee nel gusto dice

    13 Settembre 2013 a 17:35

    Ciao mia cara ma che meraviglia!Hai avuto una grande idea bellissima e sempre originale!Tutto bene le VACANZE? Con piacere ci ritroviamo sui blog! Un grande abbraccio dalla tua affezionata amica Lia ciaooo

    Rispondi
  72. Cinzia Ceccolin dice

    13 Settembre 2013 a 17:43

    Una vera delizia Vale, un abbraccio e complimenti per i tuoi dolci sempre fantastici

    Rispondi
  73. Barbara Baccarini dice

    13 Settembre 2013 a 17:45

    ecco fortuna che sono passata di qui altrimenti mi perdevo questa meraviglia!!
    amica ma tu hai le mani d’oro..
    solo una curiosità:il tè matcha dove lo trovi?io è un pò che lo cerco ma senza risultati…
    un abbraccio grande e felice week-end!

    Rispondi
  74. Mary dice

    13 Settembre 2013 a 20:53

    Ma deve essere buonissima ! Complimenti per l’idea !
    Baci

    Rispondi
  75. Un'arbanella di basilico dice

    13 Settembre 2013 a 22:05

    Ciao Vale, buon we, ti lascio un bacione

    Rispondi
  76. valentine dice

    13 Settembre 2013 a 22:27

    Il tè matcha con la dolcezza dei fichi e del cioccolato bianco deve essere perfetto! I tuoi abbinamenti sono sempre gustosi ed azzeccatissimi e, a rischio di risultare noiosa, devo dirti ancora una volta che i tuoi dolci sono degni delle migliori pasticcerie, ahhhhhhhhhhhhhhh, me ne mandi una fetta?

    Rispondi
  77. Tortino al Cioccolato dice

    13 Settembre 2013 a 22:43

    Non sono un’amante dei fichi ma la tua tarte la mangerei eccome!!!

    Rispondi
  78. Donatella Clementi dice

    13 Settembre 2013 a 23:02

    Una bellissima idea un rizultato strepitoso! Complimenti 😀 <3

    Rispondi
  79. Fashion Riddles dice

    14 Settembre 2013 a 7:28

    Eh, dai… Che meraviglia!
    Buon week end cara Vale!
    V

    Rispondi
  80. Daiana Molineris dice

    14 Settembre 2013 a 9:08

    Potrei anche annegare dentro questa delizia….:PPP
    Troppo brava cara,complimenti un abbraccione e ti auguro un sereno week end

    Rispondi
  81. Antonella Leone dice

    14 Settembre 2013 a 11:27

    in una sola affermazione? “che SPETTACOLO”

    Rispondi
  82. Valentina Mini Bonbons dice

    14 Settembre 2013 a 13:31

    peccato che i miei fichi ormai sono quasi finiti o per fortuna forse ( maledetta dieta ;)) altrimenti l’avrei provata subito questa torta, mi sembra buonissima mi piace l’accostamento della ganache al cioccolato bianco e i fichi!!!

    Rispondi
  83. LisaG dice

    14 Settembre 2013 a 14:48

    Fichi e cioccolato . . . Davvero sublime . E le foto sono tanto belle che sembra davvero di poterne rubare una fettina. Un signor benevenuto all’autunno . Anche se per oggi mi godo questo bellissimo sole. Anche da te è una giornata strepitosa ?
    Complimenti tesoro e un bacio
    Lisa

    Rispondi
  84. monica zacchia dice

    15 Settembre 2013 a 8:05

    questa me l’ero persa socia del mio cuor. mi piace molto questa pasta frolla, anch’io uso il trucchetto dei fogli di carta da forno incrociati ^-^ e i fichi, apriti cielo l’unica cosa che eguaglia un dolce da solo sono i fichi, poi quelli settembrini BOOM! La ganache al cioccolato bianco è la culla perfetta. Sei sempre bravissima dolce Vale, un bacio e buona domenica mony***

    Rispondi
  85. serena dice

    15 Settembre 2013 a 21:39

    Ummm Vale le tue torte che siano delle più semplice come pure più sofisticate…. sono sempre meravigliose e tanto buone! Questa sta a pennello con la stagione e gli ingredienti sono abbinati alla perfezione! Un abbraccio dolcissima ragazza e buona settimana!

    Rispondi
  86. Claudia Bonera dice

    16 Settembre 2013 a 20:20

    Ciao, sono arrivata a te grazia all’iniziativa di Pane dolce al cioccolato alla quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita si tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    Rispondi
  87. Simona dice

    17 Settembre 2013 a 8:35

    il thè macha è da un secolo che lo voglio provare …è così diffuso nelle ricette di pasticceria… sai che noin l’ho mai assaggiato? devo rimediare al più presto! intanto tu Vale mi stupisci ogni giorno di più … sei bravissima! dovresti fare la pasticcera a tempo pieno!

    Rispondi
  88. Viviana Aiello dice

    20 Settembre 2013 a 16:47

    ciao bellissima! Grazie a te per averlo preso per la seconda volta!
    L’ho cercato in quel di Pavia e non l’ho trovato aimè.
    Questa ricetta è un vero delirio credo! Una goduria infinita!!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
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