Come promesso nel mio ultimo post, ecco la ricetta della Torta Caprese 🙂
Ho provato, nel tempo, varie versioni di questa torta e la seguente è quella che più si avvicina al mio gusto personale.
E’ scioglievole e umida, una vera coccola.
Sono partita dalla ricetta di Luca Montersino delle Piccole capresi all’olio extravergine d’oliva (contenuta nel libro Golosi di salute) e ne ho realizzata una sostituendo l’olio con il classico burro.
Ciò non toglie che voi possiate utilizzare l’olio extravergine d’oliva (nelle dosi da me indicate tra parentesi) per una versione oltre che senza glutine, anche priva di latticini (a quel punto, però, ometterete anche la farcia al mascarpone).
Ho decorato la superficie con una mousse al mascarpone profumata all’amaretto, aggiungendo come decorazione finale briciole di caprese stessa. L’idea mi è piaciuta anche perché la caprese, spesso, viene accompagnata da gelato o creme e salse varie mentre io ho preferito mettere direttamente su la crema di accompagnamento e questa è la mia interpretazione 😉
TORTA CAPRESE
(da una ricetta di Luca Montersino liberamente interpretata e parzialmente modificata)
Ingredienti
per uno stampo di 26 cm di diametro
275 g di uova a temperatura ambiente
(sono circa 6 uova medie, però pesate!)
250 g di zucchero semolato Zefiro Eridania
250 g di mandorle non pelate, leggermente tostate e fatte raffreddare
150 g di burro
(oppure 100 g di olio extravergine di oliva)
200 g di cioccolato fondente al 55%
15 g di cacao amaro in polvere
15 g di liquore all’amaretto
burro e farina di riso per lo stampo
(oppure olio e farina di riso)
Per la farcia
MOUSSE AL MASCARPONE PROFUMATA ALL’AMARETTO
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaio di liquore amaretto
In un mixer, tritate grossolanamente le mandorle con il cacao e 125 g di zucchero semolato.
Montare le uova a temperatura ambiente con gli altri 125 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere il cioccolato con il burro (o, se usate l’olio, sciogliere il cioccolato e unire l’olio extravergine d’oliva).
Incorporare alla montata di uova la polvere di mandorle, cacao e zucchero, a mano poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto usando una frusta.
Aggiungete il cioccolato fuso con il burro (o olio) a filo, poco alla volta, continuando a mescolare.
Terminare aggiungendo il liquore amaretto e amalgamare bene.
Trasferire il composto nello stampo con il fondo precedentemente rivestito di carta forno e imburrato e infarinato ai lati (o unto di olio nella versione senza latticini) e infornare a 180°C per 45 min circa abbassando a 160°C negli ultimi 10/15 min. Il tempo di cottura dipende dal forno, non aprite nei primi 30 minuti e verificate con uno stuzzicadenti che, infilato al centro del dolce, dovrà uscire pulito ma con qualche briciolina (la torta non deve risultare secca).
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
Avvolgete in pellicola e preparate la farcia.
Amalgamare bene il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore amaretto. Decorare con l’aiuto di un sac à poche dopo aver farcito la superficie con l’aiuto di una spatola.
Le briciole possono essere ottenute facilmente coppando la torta con un anello e ottenendo così dei ritagli (ne togliete via un centimetro, pochissima) oppure infornando pochissimo impasto in uno stampino per tortina – così da ottenere una mini cake da sbriciolare.
Le idee di decorazione sono tante, così come per la farcia, potete anche optare per il più classico zucchero a velo.
e questa è la versione Bloggalline che ho portato al Boscolo 🙂
Presto posterò anche la versione bianca, al limone 😉
Grazie a tutti per il vostro affetto e la vostra presenza, un abbraccio e buona giornata!
questa caprese è una goduria in tutti i sensi,ti confesso che non è il mio dolce preferito pero’ la tua versione col mascarpone mi fa davvero gola…da provare…un abbraccio dolce amica :*
Lety nemmeno io ne andavo matta ma ho provato tante versioni e mi sono innamorata di questa, poi la cremina su la rende ancora più buona 🙂 Se la provi, fammi sapere 🙂 Un abbraccio forte, grazie 🙂 <3
Era bellissima vista su Fb.. ma ora che leggo la ricetta rosico ancor di più.. mi son persa la possibilità non solo di rivedervi tutte.. ma anche di assaggiare una delle tue golose creazioni… Bravissima come sempre.. un bacione 🙂
Che tesoro che sei… vorrei tanto riabbracciarti, sai? <3 Ci saranno tante altre occasioni, confido nel prossimo incontro! Un bacione e grazie 🙂 :**
Tesorooooo è di una eleganza sopraffina e chissà che buonaaaa!! Solo tu potevi mettere la salsa di accompagnamento direttamente sul dolce… Geniale!!!!!
Un abbraccio <3
Ma grazie amicaaaa <3 Sono felicissima che ti piaccia!!! Un abbraccio forte 🙂 :**
Io non so resistere alle capresi e infatti sono subito corsa a gustarmela almeno in foto 🙂 Ancora più golosa con la mousse di mascarpone, le hai coccolate bene le gallinelle sabato :)) Un bacio grande tesoro.
Grazie Angela, ti mando un grandissimo bacio <3 Buona serata 🙂 :**
La torta è veramente invitante ma vogliamo parlare della crema mascarpone e amaretto? Mi ci tufferei!!!
Buona dolce giornata amica mia <3
Grazie amica dolcissima, te ne offro una fettona! 😀 Un abbraccio, buona serata! 🙂 :**
E’ uno spettacolo tesoro e con quel logo poi delle bloggalline la rende anche speciale e l’interno è favoloso del resto da buona campana è una torta che amo!!Un bacione immenso e tvbbbbbbb..<3
Grazie Imma, sono contenta che ti piaccia! 🙂 A me la caprese non faceva impazzire prima di scoprire questa versione e comunque non sopporto quelle secche internamente che a volte si trovano in alcuni bar o pasticcerie!!! Un abbraccio grande grande <3 <3 <3
Ma non sia mai che mi perda il burro e la farcia al mascarpone, no no, la voglio come l’hai fatta tu, sembra davvero perfetta!!!! Bravissima!!
Ahaahahhaah ecco, se dobbiamo fare un “peccato” facciamolo come si deve! 😀 Grazie Silvia, ti abbraccio! 🙂 :**
la tua reinterpretazione mi piace tantissimo Vale! amo le torte umide quindi ben venga la farcia al mascarpone! Brava tesoro..e w le bloggalline
<3
Sara
Grazie tesoro, anche io adoro le torte umide! 🙂 Un abbraccio grande e W le Bloggalline sempre! 🙂 <3
Che bonta’! E’ da tanto che voglio fare una caprese, non l’ho mai assaggiata. La tua oltre che buona e’ anche bellissima! da sogno!!!! complimenti un abbraccio e a presto!
Annalisa, devi provarla allora! 🙂 Grazie mille e un abbraccio, buona serata! 🙂 :**
Mamma mia! Ha un aspetto favoloso! Credo di non averla mai assaggiata, ci credi? Ma ora che vedo la tua versione… La sto divorando con gli occhi!!! 🙂
Grazie! 😀 Provala, ti piacerà! 🙂 Un bacione, buona serata :**
Eccomi troppo curiosa!!! Tesoro ho degli ospiti speciali il 5 aprile il cuginetto di Tegegn viene a trovarci non sono parenti ma erano insieme ad Addis Abeba e voglio farla!!! Grazie per la ricettina❤️Tvb❤️
Daiiiii che bello!!!! 😀 Ombry allora devi farmi sapere e per ogni eventuale chiarimento sono qui!!! Ti abbraccio forte, mille bacini a Tegegn <3 Grazie a te! Tvb <3
Altre due delizie da provare!!! La versione bloggalline è stupenda e non sarà da meno la caprese al limone! Bravissima un forte abbraccio e un bacio :))
Grazie tesoro! Se provi fammi sapere 🙂 Presto posterò anche quella al limone, a me piace molto! Ti abbraccio, buona serata! 🙂 <3
golosa,buonissima,immagino che goduria
Grazie Paola, ti abbraccio! 🙂 :**
Grazie Paola, ti abbraccio 🙂 :**
cara Vale, davvero un peccato essermi persa questa meraviglia…sempre bravissima e super precisa nelle decorazioni! sei una grande vale, te lo dico col cuore!
Ale sei sempre dolcissima, grazie di vero cuore, ti voglio bene! Un abbraccio forte forte, buona serata tesorino <3
io, se vuoi, aspetto anche la versione BIANCA! MA questa al cioccolato FRANCAMENTE è perfetta!! P.s. ho fatto anche io delle foto alla tua belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissima torta, te le passerò. BACIONE AMICA CARA!
Ma grazie amicaaaaaaa <3 Sei una forza, spero proprio di rivederti presto!!! Un abbraccione! 🙂 <3
La caprese credo sia uno dei dolci più buoni che ci siano, se fatto bene con gli ingredienti di qualità, una vera goduria, mi piace la crema che hai messo sopra con il mascarpone, una variante diversa molto gustosa e ricca!
E’ proprio vero, ingredienti di prima qualità e cottura perfetta, aggiungo! Quelle internamente secche non mi piacciono 😀 Grazie mille e un bacione, buona serata 🙂 :**
ciao tesorino..come va li da te?.
Meravigliosa la caprese che ci hai presentato, quella farcia accompagna perfettamente questo dolce.
Quanto sarebbe bello se passassi da te e mangiare insieme una fetta di questa torta.
Ti abbraccio e ti auguro un buon pomeriggio.
Inco
Ciao tesorooooo <3 che bello rileggerti, qui tutto ok e tu? 🙂 <3 Sarebbe bellissimo poterci incontrare e gustare una fetta di caprese insieme, spero un giorno di poterti abbracciare! Grazie di cuore e un bacione, buona serata! 🙂 :**
ho mangiato la caprese a napoli da gambrinus e devo dire che era veramente buona ma sono sicura che la tua è super !!!!! un bacione grande…
Mammaloritaaaaa <3 Dai, allora devi ritornarci e dobbiamo mangiarla insieme! 😀 Grazie di cuore, ti abbraccio forte <3
Le torte umide e scioglievoli mi fanno sciogliere… che buona che deve essere! E poi mandorle, cioccolato… mascarpone!!!!! Che sinfonia di sapori!!!!
Grazie tesoro, sono contenta che ti piaccia! Anche io adoro le torte umide e poi mandorle e cioccolato insieme… matrimonio perfetto! 😀 Un bacione! 🙂 :**
Sei un portento!
Troppo buona, grazie! <3
Che meraviglia e che sorpresa per le bloggalline! Aspetto la versione al limone, la adoro! Baci smack!
Grazie Francy, prestissimo la posterò! 🙂 Ti abbraccio forte 🙂 :**
Golosa all’ennesima potenza 😛 segno tutto..non mi verrà bella come la tua ma ci proverò! Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3 <3
Fedeeeee ma che dici, tu hai le mani magiche!!! Aspetto di vederla, fammi sapere se provi! 🙂 Grazie di cuore e un bacio grande <3
Mamma mia cara quanto mi piacciono i tuoi dolci questa caprese si deve sciogliere in bocca e quella delle bloggalline e’ bellissima. P.s. Grazie delle splendide foto del Boscolo che avete condiviso con noi che eravamo li’ col cuore. <3
Grazie a te, Veronica, sei sempre un tesoro <3 Ti abbraccio forte, spero di poterlo fare davvero un giorno! :**
adottami ti prego Vale…..nel mentre lo fai imbandisci la tavola che arrivo a panza vuota!!!!
Vale
Ahahahaahahah bella tu <3 vieniiiii così facciamo una bella scorpacciata di dolci insieme! 😀 Un abbraccio, grazie 🙂 <3
Non amo l olio nei dolci e la tua versione mi fa venire l acquolina
Ciao Vale, a me piace però in questo caso ho preferito il burro! 🙂 Grazie, un bacione! :**
eccomi.. vista su fb non potevo che veenire a prendermi una fettina!!! la farcitura al mascarpone poi dona alla torta una marcia in più!! fantastica!!! bacioni
Tiziiii <3 Grazie, tesoro, felice che ti piaccia! 🙂 Un bacio grande e buona serata 🙂 :**
Ciao tesoruccia 😉
mamma che buona!!! questa si vede che è una vera coccola.
concordo con la tua sostituzione, secondo me, il burro nei dolci rende meglio dell’olio.
Stupenda l’idea della crema e delle briciole di caprese…sai che la rifarò e ti romperò le scatole come sempre ahuahauhau
ti voglio troppo bene 🙂 :* <3
Tesorinooooo <3 <3 A me piace l’olio nei dolci però dipende dai dolci, qui magari ci sta bene ma io ho preferito il burro stavolta 🙂 Tu non rompi mai le scatole, maiiii e sappi che ci sono sempre, ti voglio tanto bene anche io! Grazie di cuore, un mega abbraccio <3 <3 <3
oh mamma mia!!! te la copio di sicuro!! manco devo fare modifiche, è già senza glutine! sei bravissima e quella decorata è stupenda! bacioni grandi grandi!
Grazie Soniaaaa sono contentissima che ti piaccia e se la provi fammi sapere!!! 🙂 Ti abbraccio forte!!! 🙂 <3
eccola!! vero, ora me la ricordo! ho fatto l’errore di non salvare il link affidandomi sulla memoria…errore fatale fu! ora me la sono salvata, ancora brava!!
<3
Oh Vale, questa tua caprese è favolosa!!! Di solito io la decoro solo con lo zucchero a velo, ma tu hai superato te stessa, fantastica!! Sai che il dolce che pubblicherò questo weekend è proprio una caprese bianca al limoncello? :-))) Non vedo l’ora di vedere la tua però, sarà certamente un portento. ti abbraccio forte carissima, buona serata e una coccola speciale a Manolo!
Ciao Silvia 🙂 Anche io spesso la decoro solo con zucchero a velo ma adoro variare e così mi sono divertita con il sac à poche! 😀 Daiiiii allora voglio vederla quella bianca, aspetto! 😀 <3 Un abbraccio forte e bacini a Paciocca, Manolo è qui vicino a me e ricambia con tante fusa 😉 <3
Fantastica! Ha un aspetto invitantissimo. Condivido le modifiche che hai fatto, cosi’ rende decisamente di piu’
Grazie, sono contenta che ti piaccia, è davvero ottima! 🙂 Bacioni e buona serata! :**
Io impazzisco per la caprese ma a casa la consistenza giusta, morbida, come la tua, non riesco ad ottenerla con la mia ricetta quindi proverò questa…..che poi l’ idea di guarnirla così è da paradiso….!!!!
Ciao Elena 🙂 Ho provato diverse versioni prima di innamorarmi di questa, erano sempre troppo asciutte per i miei gusti oppure c’era qualche altra cosa che non mi convinceva… Se la provi fammi sapere! Un abbraccio e grazie 🙂 <3
Valentina, la tua Caprese è la più bella che abbia mai visto!!! Chissà quanto sarà buona…di sicuro una vera delizia!!! Un abbraccio forte cara e a presto, Mary
Mary, grazieeee <3 Troppo buona!!! <3 Un abbraccio forte forte a te e buon weekend! 🙂 :**
oh mamma mia che bontà!!! e che meraviglia la torta ^_^ sei super!!! un bacione <3
Grazie Sara! Un bacio grande! 🙂 <3 <3
tesoro, già la caprese da sola è di una bontà indescrivibile. la tua ricca versione dev’essere a dire poco libidinosa 🙂 fortunate le bloggalline al Boscolo che ne hanno potuto approfittare. un abbraccio grande, buona serata
Grazie Fede, quanto mi sarebbe piaciuto incontrarti e abbracciarti… spero in un prossimo incontro <3 Un abbraccio forte, buon weekend <3 <3
Che meraviglia Valentina, due torte decorate benissimo e sicuramente supergolose…beato chi ha potuto assaggiare ^_*
Bravissima come sempre!!!
Bacioni…
Grazie Ely, sei un tesoro <3 Ti abbraccio, buon weekend! 🙂 <3
Ed io questa torta l’aspettavo perché devo assolutamente provarla dopo aver letto tutti i commenti positivi di chi l’ha provata. Poi se mi dici che l’interno è umido, morbido e scioglievole allora non posso aspettare troppo per provarla <3
Grazie Enri, sono tanto felice che ti piaccia 🙂 Quando la provi, fammi sapere! Ti abbraccio forte forte <3 :**
Una caprese golosissima e divina con la cremosità del mascarpone.
Complimenti Vale!
Grazie mille! 😀 Un bacione! :**
Vale la torta “Bloggallina” era veramente troppo carina e non oso pensare quanto buona,anche questa di oggi mmm….e la versione al limone? deve essere una scikkeria! complimenti
Z&C
Grazie Ketty, spero di abbracciare presto anche te! <3 Un bacio grande, buon weekend! :**
Ma se ti dico che la caprese non l’ho mai fatta??? E che avrei potuto assaggiare la tua, se solo fossi venuta???????? Una versione ricca che è una meraviglia!!!!!! Sono certa che sarà finita in un attimo! Per il resto mi dispiace non passare sempre 🙁 davvero! Rimedierò Vale!!!!
Gabi noooooo e allora devi provarla!!! Assolutamente!!! E poi la prossima volta non devi mancare! 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio grande <3
Ciao Vale ,la tua torta è splendida ….. Spero di provarla al più presto ! mi è venuta una vogliaaaa!
ti abbraccio forte e buona serata !!!!
Grazie Mary, se la provi fammi sapere! 🙂 Un abbraccio stretto, buon weekend! <3 <3
Ma che bella ricetta…forse la copiero’.come l’hai decorata bene e’ bellissima!!!!!!! Mi piace tanto!!!!!!
Beh allora se la provi, fammi sapere poi! 🙂 Grazie mille, un bacione! 🙂 :**
ah Vale all your tartas are wonderful, this look bellisima, bellisima and delicious, un abbraccio!
You’re so sweet, Gloria, thank you!!! Un abbraccio a te!!! <3
Vale è semplicemente deliziosa!!! Ricetta segnata. La voglio proprio assaggiare!! Notte cara, un bacione
Grazie tesoro, poi dimmi cosa ne pensi 🙂 Un abbraccione e buon weekend 🙂 <3
Una interpretazione di questa torta davvero da leccarsi i baffi… O le penne (in tema Bloggalline)! 😀
Una torta bellissima valorizzata da scatti indubbiamente molto belli… Chapeau!
Mi spiace averti scoperta solo ora, da questo momento ti segu ben volentieri!
A presto
Lore
de L’Angolo delle Ghiottonerie
Grazie Lore, grazie di cuore! Sono felice che torta e blog ti piacciano ^_^ Un bacione! 🙂 :**
Ohhhh che meraviglia di bontà e il logo poi carinissimo, brava davvero!!! Baci :**
Grazie Morena, un bacione e buon weekend! 🙂 :**
da ieri che mi balena all’occhio!!!super golosa!!!
Grazie Lucy! Contenta che ti piaccia, bacione! 🙂 :**
Tu sei di una dolcezza unica Vale!! <3
Bella Chiara <3 Ti abbraccio! <3
Ciao Valentina! Pensa che io la caprese non l’ho mai mangiata, perciò mi dispiace il doppio di non essere potuta venire al Boscolo, per non avervi potuto finalmente conoscere e per essermi persa questa delizia!!! 🙁
Grazie, Laura, sei davvero un tesoro e spero proprio di abbracciarti la prossima volta… intanto lo faccio virtualmente e ti auguro uno splendido weekend 🙂 <3
Vale io te lo dico, prima o poi tu a Montersino gli freghi il lavoro! 😀
ahahahahahahahah 😀 <3
Che meraviglia Vale, poi dev’essere anche super buona!!
Grazie Lara, si è tanto buona! 🙂 Un bacione! 🙂
Ciccia certo che ti farò sapere…. mangiarla è stata un’esperienza nuova…. Già la caprese è mi piace da morire e come ti dicevo quella che mangio di solito (NON MIA 😀 ) è buonissima, ma la tua era una cosa stratosferica…. mò glielo faccio vedere io cos’è una caprese!!! Grazie Vale e grazie infinite!!! Un bascione!!!
Patti, sono lusingata, davvero… grazie!!! Felicissima che ti sia piaciuta, aspetto di sapere! Un abbraccio e grazie a te <3 <3 <3
Si vede che è una torta che si scioglie in bocca, elegante, bella e golosa!Complimenti!
Ely-Viaggio e Assaggio
Grazie mille!!! 🙂 Un bacio, Ely! 🙂 :**
Già io adoro la caprese, poi con l’aggiunta del mascarpone la trovo divina 🙂
Complimenti è bellissima.
Un bacio
Grazie Daniela, provala! 🙂 Un bacione e buon weekend! 🙂 :**
Ciao stellina!Ma che meraviglia questa caprese,diventa una bomba di bontà con la mousse al mascarpone…E’ simile alla mia,ahimè però io abbondo col burro più di te(quasi 250g. per queste dosi ;),sssttt però non facciamoci sentire!Tesoro sei sempre una pasticceria provetta!
Ciao Dami bella!!! Beh ma io adoro il burro, W il burro! 😀 Qui mi sono trovata bene con 150 g ma solitamente abbondo anche io ^_^ Ti abbraccio, grazie sempre per il tuo affetto <3 Felice weekend! 🙂 :**
Vale ma tu sei sempre più brava…. che meraviglia!
Un bacione tesoro!
Grazie tesorino, un bacio grande! Buon weekend! 🙂 <3
Che soddisfazione per una volta leggere la tua ricetta e non sognamerla. Per una volta lho mangiata PURE IO la torta! FELICITA’
Ma che tesoro che sei! 😀 <3 Ti abbraccio forte forte forte! Bacini a Riccardo <3
Adoro la caprese! tu l’hai decorata in maniera splendida, ma io davvero la preferisco nella sua nudità, nella sua essenzialità.
Bravissima Vale per la maestria e le mise en place.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀
Fabi, diciamo che l’ho vestita a festa! La caprese è buona sempre, come dici tu anche nella sua essenzialità! Per me è importante che non sia secca, poi per quanto riguarda il resto va bene sempre e comunque! Grazie di cuore e un enorme sorriso per te, felice weekend <3 <3 :**
Ciao Vakentina ( oggi e’ già la terza volta che tento di lasciarti un commento ma internet mi gioca brutti scherzi 🙂 )
La caprese lascia sempre senza parole… non ho potuto assaggiare la tua bella torta al raduno… Sarà per il prossimo;-)?
Mi spiace che tu non l’abbia assaggiata! Ti mando un bacione, grazie per essere passata! 🙂 :**
Vale intanto.. buona primavera!!!
Che se un po’ ho capito “chi sei” la primavera ti piace parecchio e vedo, anche il cioccolato… e come ti capisco.
Questa versione caprese incontra anche i miei gusti, la salvo subito.
Buon week end!
Baci
SMACK ! Un bacione per te !
Buon we cara Vale!!
Questa la voglio fare per la Prima Comunione di Lucia è anche gluten free quindi perfetta per qualche invitato! Me la stampo è meravigliosa! Un bacione
Ciao Vale, che bella questa caprese, assolutamente da provare! Un abbraccio forte e buon weekend
Paola
Che meraviglia Vale, ho le mani gelate e una bella fetta mi scalderebbe almeno il cuore. Ti abbraccio forte forte, buona domenica a presto 🙂
finalmente sono riuscita a mangiare una tua torta!!!!amorino mio bello!!!!!!
buon week end stella ho sempre il tuo sorrisone stampato nella mente
WOW O.O golosissimaaaaa.. perchè non c’ero anch’io?? 🙁 uff.. sei bravissima tesoro, questa torta è perfetta! devo provarla assolutamente.. mi sarebbe tanto piaciuto venire all’incontro al Boscolo ma purtroppo ero già impegnata anche questa volta.. oh, ma prima o poi ci conosceremo vero? 🙂
un bacione e un abbraccio, buona giornata 😉
Silvia
Ciao Vale!!!! Scusa la mia assenza ma non mi funziona internet (o meglio funziona a tratti) e per caricare una pagina ci mette pù di mezz’ora….spero si risolva tutto al più presto!!!!
Favolosa questa torta!!!! Ho provato una volta quella al cioccolato bianco ma questa al cioccolato fondente mi manca!!!! mi salvo la tua ricetta!:)
Un bacione cara! Buona domenica!
Amo Montersino ed amo anche la tua versione di caprese! Non avevo mai pensato di farcirla, ma adesso che hai pubblicato la ricetta, credo che prenderò spunto subitissimo.. complimenti per il blog, fantastico! mi aggiungo ai tuoi lettori!
http://ilblogdigolosina.blogspot.com
Attendevo con emozione questa ricetta!! Ho molto apprezzato la tua torta che inizialmente non avevo capito fosse una caprese … perché ne ho sempre degustato di diverse interpretazioni. La tua così umida e davvero coccolosa mi ha rapito per la sua avvolgente texture e quando mi hanno detto “è una caprese” …. cavolo, l’ho apprezzato ancor più!!!!! Ambivo poter aver la ricetta!!!!!!!
Grazie per averla condivisa e complimenti ancora perché è veramente ottima
…ti avevo scritto un messaggio kilometrico che mi si è cancella to :(((((((( nuuuuuuuuuuuuuuuuuu
la sintesi è che ho avuto la fortuna di poterla gustare questa meravigliosa versione e ora sono entusiasta di poter godere anche della ricetta, che non vedo l’ora di poter sfruttare 😀
un bacione grandissimo
Ciao! Buonissima questa torta!!! Buona settimana! Giada
Vale, che dire, tu per me sei la Maga Pasticcera, deve essere qualcosa di davvero troppo irresistibile!!! Sei bravissima!! Un bacio e buona settimana carissima 🙂
Ciao Vale, eccomi qui da te per la famosa caprese bloggallinesca! Bella è bella, ma quanto deve essere buona? Sai che non ho mai fatto una caprese? Aspetto anche la ricetta di quella bianca e poi decido da quale cominciare! 🙂
Ti abbraccio ♥
Come si fa a non amare questa delizia’??? Come si fa a non voler bene ad una blogger cosi?? dolce, bella, brava e profesionale??? Io ti adoro e….che bello quel raduno bloggallinesco al quale purtroppo non ho potuto partecipare!!! Con le tue golosità poi…lo sarà stato ancor di piu!!!!Un abbraccio grande
e’ BUONISSIMA questa torta!!!!
Io me la sono sbafata tutta la fetta, anche se ormai ero sazia, ma era troppo buona!!!
Copio copio che questa la faccio io!!!
Grazie per il tuo bel regalo Vale, sei stata bravissima!
Un abbraccio, roby <3
Grazie mille a tutti, scusatemi ma è una settimana caotica e non riesco ad essere presente qui e nei vostri blog. Recupererò presto, intanto vi abbraccio e vi ringrazio immensamente per il vostro affetto! Buona giornata 🙂 <3
Valeeeeeeeeee io adoro la torta caprese! E tu l’hai resa ancora più bella e golosa 😀
Vale che meraviglia di torta, una caprese così golosa non l’avevo ancora vista!!!
Ma che meraviglia,immagino il sapore che ha questa deliziosa tortina…:-))
Complimenti maga Vale,a presto bacioniiiii
Mi piace la tua versione senza latticini, non preparavo mai questa torta proprio per la grande quantità di burro! Ora posso provarla e anzi, non vedo l’ora, la farò prestissimo, prima che arrivi il caldo!
Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell’azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
La famosissima!! Tesoro mi manchi <3
Buona domenica ! Vale !
Bacioni
Che meraviglia!!!! Che dire di più. Un mese fa ho fatto anch’io la caprese per mio marito che è diabetico quindi ho sistituito lo zucchero con il maltitolo è venuta ugualmente buona, ma con questa miusse è da sballo. Bacio
Si vede che è una coccola vera… e io quanto amo essere coccolata, soprattutto in questo modo! Mascarpone e amaretto, che bontà! Sai che io preferisco cento volte torte come questa alle uova di Pasqua? 🙂