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Panna cotta con gelatina alla melagrana e aceto balsamico

12 Dicembre 2012 di Valentina 182 commenti

Ci stiamo avvicinando sempre più al Natale, ci attendono lunghi pranzi e lunghe cene in compagnia dei nostri cari…
Spesso, dopo una cena o un pranzo sostanzioso, non si ha voglia di un dolce pesante o stucchevole e così ho pensato di proporre, pensando alle prossime serate di festa, magari alla Vigilia, un dessert un po’ alternativo, fresco e delicato, con diversi contrasti di sapore e consistenza, come piace a me. 

Ho utilizzato un ingrediente a me molto caro: 
l’aceto Balsamico di Modena IGP, 
un prodotto versatile che ben si adatta sia alle preparazioni salate che a quelle dolci.
L’aceto balsamico, in alcuni dessert, è una vera chicca capace di esaltare appieno il sapore di svariati ingredienti: dai frutti di bosco alla frutta in generale ma anche caffè e cioccolato. 
Il suo bouquet oscilla tra l’agro e il dolce e la sua complessità regala ogni volta sensazioni nuove al palato, a seconda di come si decida di abbinarlo.
(Date uno sguardo anche qui, se vi va!)

Ringrazio Monari Federzoni per la fiducia e per avermi scelto per la Newsletter di Natale, ho accettato molto volentieri per la serietà e la professionalità di questa Azienda centenaria con la quale sto collaborando da un po’ con immenso piacere.

L’aceto balsamico di Modena IGP deriva dai mosti d’uva di vitigni tipici dell’Emilia Romagna quali Lambrusco, Trebbiano, Ancellotta, Albana, Sangiovese, Fortana, Montuni, lasciati fermentare naturalmente con l’aceto di vino in tini e botti di legno pregiato.
Quello del balsamico è un processo che segue lentamente le naturali escursioni termiche di un territorio dalle estati molto calde ed umide e dagli inverni freddi e prolungati.
Un’alchimia che, per il continuo contatto con il legno e per l’evoluzione naturale della fermentazione alcolica ed acetica, favorisce lo sviluppo di aromi intensi, dando vita ad un tipico sapore morbido e piacevolmente rotondo.
E’ questa la formula unica di un prodotto esclusivo, conosciuto oramai in tutto il mondo (…)
(http://www.monarifederzoni.it/ita/azienda-produzione.asp)

PANNA COTTA CON GELATINA ALLA MELAGRANA E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

Panna cotta
(ricetta tratta dal libro Lezioni di Pasticceria – Food Editore)

Ingredienti 
(per 5 stampini monoporzione)
250 ml di panna liquida
1 foglio e 1/2 di gelatina
un cucchiaino di estratto di vaniglia
75 gr di zucchero semolato

Procedimento

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino, scaldare la panna con la vaniglia e lo zucchero senza portare a ebollizione.

Trascorsi i 10 minuti, strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna mescolando fino a completo scioglimento.

Bagnare gli stampini monoporzione in alluminio, internamente e uno ad uno, con dell’acqua.

Versare il composto all’interno degli stampini avendo l’accortezza di lasciare circa 1/2 cm dal bordo. 
Far rassodare in frigo per circa 5 ore.

Poco prima di tirar fuori dal frigo gli stampini, preparare la gelatina.

GELATINA ALLA MELAGRANA E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

Ingredienti

2 fogli di gelatina
2 melagrane (per 200 ml di succo, ci vorrà circa una melagrana e mezza, l’altra metà tenerla per la decorazione del piatto)
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato Monari Federzoni Etichetta Oro 
(caratterizzato da un gradevole profumo di vaniglia che si amalgama con il suo sapore morbido)
Procedimento

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Passare, con il passaverdure, i chicchi di una melagrana e mezza.
Filtrare il succo e metterlo a scaldare in un pentolino con lo zucchero, senza portare a ebollizione.
Aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
Far raffreddare e aggiungere l’aceto balsamico.

A questo punto, prendere gli stampini e versare la gelatina sulla panna cotta rassodata.
La gelatina andrà a creare la base della panna cotta o, se si preferisce (come ho fatto io) lo strato superiore (basterà capovolgerla due volte!)

Far solidificare in frigo altre 3 ore circa.

Per sformare facilmente la panna cotta, immergere per pochi secondi ogni stampino in due dita di acqua calda. 

CARAMELLO
(ricetta tratta da Pasticceria – le mie ricette di base – di Maurizio Santin )

Ingredienti
(ho dimezzato le dosi originali)

150 gr di zucchero semolato
37 gr di acqua
1 cucchiaio di glucosio

Procedimento

In una casseruola con il fondo spesso, portate a cottura tutti gli ingredienti a fuoco moderato.
Durante la cottura non mescolate mai il caramello per evitare la formazione di grumi di zucchero;
ai primi segni di bollore sui bordi ruotate brevemente la casseruola.
Una volta che abbia raggiunto un colore ambrato dorato interrompere la cottura e modellare a piacere.

Adesso vi occorrerà un foglio di carta forno.
Colate, con l’aiuto di un cucchiaio, il caramello sulla carta forno, formando degli schizzi o delle figure secondo la vostra fantasia e lasciate rapprendere.

Io ho creato un reticolo aiutandomi con un mestolo… 
Ho fatto così: ho rivestito un mestolo di carta forno e ho fatto cadere sulla parte convessa i fili di caramello fino a formare un reticolo(che ha poi accolto la mia panna cotta). Una volta raffreddato, ho staccato piano la carta forno e poi il reticolo stesso (è un’operazione delicata ma con un po’ di pazienza riuscirete facilmente e non rovinerete il caramello.
 Prima di provare questo metodo avevo unto con olio di semi la parte convessa del mestolo ma con scarsi risultati…)
 Questa è un’idea ma potete davvero sbizzarrirvi… state solo attenti a non scottarvi!


Decorare con chicchi di melagrana, zucchero a velo, caramello e gocce di crema all’Aceto balsamico di Modena IGP


Con questa ricetta partecipo al 
Colors & Food di Dicembre 
Gold&Red
di Valentina e Cinzia
e al contest di Lucy del blog Ti cucino così
In cucina con gli chef 
ovviamente per la categoria dolci, 
con giudice lo Chef Andrea Gabin.

Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂









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Commenti

  1. lalexa dice

    12 Dicembre 2012 a 9:46

    meraviglia,golosità,splendore!bravissima

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:32

      Grazie lalexa 😀 Un abbraccio forte!

      Rispondi
  2. Memole dice

    12 Dicembre 2012 a 9:50

    Che bontà!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:32

      Grazie! 🙂

      Rispondi
  3. Piovonopolpette dice

    12 Dicembre 2012 a 9:53

    Che brava che sei Vale! Il cestino di caramello è davvero carino, mi sembra un’impresa difficilissima però 😀 In bocca al lupo per i contest!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:33

      Polp, non è difficile come sembra, ci vuole solo pazienza ma è più a dirsi che a farsi e poi è divertente! 🙂 Grazie mille, un bacione e buona serata 🙂

      Rispondi
  4. melania dice

    12 Dicembre 2012 a 10:02

    MMMMMM Adoro la panna cotta!!!!
    E poi che bella preparazione…sei proprio bravissima.
    Un bacio

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:33

      Anche io la adoro, Melania! 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio 🙂

      Rispondi
  5. Alice C. dice

    12 Dicembre 2012 a 10:03

    Abbinamento originalissimo! Mi incuriosisce molto! E poi il “piattino” di caramello è delizioso!
    Brava come sempre Vale! 🙂
    Un abbraccio…

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:34

      Grazie tesorina 🙂 Sono felice che ti piaccia 🙂 Un forte abbraccio!

      Rispondi
  6. Maria Grazia dice

    12 Dicembre 2012 a 10:07

    Col caramello non ho ancora fatto pace, tu sei stata bravissima, ricetta meravigliosa, in bocca al lupo per i contest. Buona giornata.

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:35

      Ciao Maria Grazia 🙂 Prova questa ricetta di Santin, è semplice e il risultato è ottimo 😉 Grazie mille, un bacione e buona serata 🙂

      Rispondi
  7. gerbillo goloso dice

    12 Dicembre 2012 a 10:07

    non è un dolce ma un’opera d’arte! Bellissima presentazione e credo sia anche buonissima. Buona giornata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:35

      Troppo buona! 😀 E’ molto buona, fresca e delicata! Grazie di cuore, un bacione 🙂

      Rispondi
  8. kiara dice

    12 Dicembre 2012 a 10:11

    Ciao Vale, ma è stupenda, anche se non mi piace il melograno,ma la tua presentazione è bellissima ciao kiara

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:36

      Grazie Kiara 🙂 Ti abbraccio :*

      Rispondi
  9. Ketty Valenti dice

    12 Dicembre 2012 a 10:14

    Che dolce straordinario Vale hai confezionato,raffinato e dai colori contrastanti bellissimi come deve essere il suo sapore,baci cara e complimenti,ti faccio in bocca al lupo per i contest!
    A presto Z&C

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:36

      Grazie Ketty bella, sono felicissima che ti piaccia, è davvero buono 🙂 Un abbraccio forte, buona serata!

      Rispondi
  10. carla dice

    12 Dicembre 2012 a 10:15

    cara mia oggi sei enuta direttamente in Emilia!!
    grazie!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:37

      Eheeheheheh io adoro l’Emilia e i vostri prodotti! 🙂 Un abbraccio e grazie a te 🙂

      Rispondi
  11. -eli- dice

    12 Dicembre 2012 a 10:16

    Vale….io questa ricetta provo a farla a natale che sono tutti da me…ma sarò in grado?le tue cose sono sempre divine!!uffi….le mie sono piuttosto alla buona…se fossi vicina ti chiederei di farmi scuola!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:38

      Ma certo che sarai in grado, Eli! Sei bravissima e poi non è per niente difficile, credimi… la panna cotta si fa in 2 minuti… Sei troppo buona, le tue cose sono squisite e invitanti 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio enorme 🙂

      Rispondi
  12. lucy dice

    12 Dicembre 2012 a 10:20

    bellissima proposta invernale ma anche e soprattutto natalizia. mi piacciono i colori e i sapori.grazie di aver partecipato!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:39

      Grazie a te, Lucy 🙂 Sono contenta che ti sia piaciuta e che vada bene per il contest, un bacione 🙂

      Rispondi
  13. Federica dice

    12 Dicembre 2012 a 10:31

    L’aceto balsamico lo adoro e con la frutta è stata una rivelazione. Da quando l’ho provato sulle fragole e sulla macedonia non l’ho più abbandonato scordandomi del limone. Che dessert goloso e raffinato oggi tesoro. La panna cotta è sempre molto gradita e sulla tavola delle feste ci starebbe un incanto. I chicchi di melagrana sono così belli con il loro rosso acceso che mi mettono tanto buon umore. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:41

      Ciao tesorina 🙂 Io lo adoro, lo metterei ovunque eheheheheeh 😀 Sulla frutta ci sta divinamente 🙂 Grazie infinite, anche a me i chicchi di melagrana mettono di buonumore 😀 Un abbraccio fortissimo 🙂 :*

      Rispondi
  14. Claudia dice

    12 Dicembre 2012 a 10:32

    Decisamente originale.. soprattutto servirlo sotto le feste in alternativa ai soliti panettoni, pandori ecc.. La gelatina è interessantissima!! Brava come semrpe.. bacioni e buona giornata 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:44

      Grazie Cla! 🙂 Si, mi sembra una buona alternativa ai soliti dolci natalizi… Grazie mille 🙂 Un abbraccione! 🙂

      Rispondi
  15. Radici di zenzero dice

    12 Dicembre 2012 a 10:40

    Vale questo è un dolce da vero chef…è meravigliosa la presentazione, il gioco di consistenze e i sapori che hai abbinato sono insoliti e originali, mi piace tantissimo! Questa è un’idea fresca e accattivante per concludere il cenone di capodanno e poi il melograno è un meraviglioso portafortuna…Spero nella tua vittoria te la meriti…sei bravissima!!! Vai, vai io tifo per te!!!
    Ti voglio bene cucciolotta
    Un bacio e splendida giornata
    P.

    PS. Complimenti per la newsletter!!! :)))

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:46

      Grazie tesoro mioooo! 😀 Sono felicissima che ti piaccia! Si, anche per S.Silvestro non è niente male, con i chicchi di melagrana che portano fortuna! 😀 Grazie sempre per il tuo affetto che mi riempie il cuore, ti voglio un mondo di bene! 🙂

      Rispondi
  16. simona dice

    12 Dicembre 2012 a 10:46

    Tesoro questo dolce è fantastico! a parte che amo la panna cotta… nn ci crederai ma è il dolce che mangio sempre dopo lauti pranzi e cene…. ci hai proprio preso sai? perfetto per le cene delle feste.. la gelatina alla melagrana è una chicca molto interessante come l’aggiunta di balsamico… bravissima… anche per la presentazione che ci hai regalato! un incanto veramente! complimenti tesoro tanto tanti un abbraccio grande:*

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:47

      Ciao Simo! 🙂 Anche a me piace tanto, in tutte le versioni! 😀 Grazie di cuore, sono contenta che ti sia piaciuta! 😀 Un abbraccio grandissimo con tanto affetto 🙂 :*

      Rispondi
  17. Profumi di Pasticci dice

    12 Dicembre 2012 a 10:58

    Cara Valentina, complimenti!!
    Bellissima la presentazione di questa panna cotta!!
    Bacioni
    anna

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:50

      Grazie amica mia! 🙂 Un grande bacio!

      Rispondi
  18. Mariangela Circosta dice

    12 Dicembre 2012 a 11:01

    Valentina sei mitica!!!! La panna cotta a me piace tantissimo ma tutta la lavorazione è semplice ma con dei risultati eccellenti! E del caramello che diciamo….. spettacolare e quindiiiiii: copio immediatamente!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:51

      Grazie Mariangela, sei sempre tanto affettuosa, ti ringrazio tantissimo! 🙂 Sono felice che ti piaccia, provala! Fammi sapere! 🙂 Un abbraccio grande 🙂

      Rispondi
  19. Cuoca tra le Nuvole dice

    12 Dicembre 2012 a 11:07

    Fantastica, davvero adatta ad una cena delle feste. E bellissimo anche il colore. 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:52

      Grazie mille 🙂 Mi è piaciuto giocare con i colori! 🙂 Un abbraccio 🙂

      Rispondi
  20. La cucina di Molly dice

    12 Dicembre 2012 a 11:11

    Carissima, passare da te è un vero piacere! Questa panna cotta è una vera goduria sia per gli occhi che per il palato, complimenti! Ciao

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:52

      Ciao Molly, grazie mille 🙂 Anche per me passare da te è un vero piacere, sempre, sei un tesoro! 🙂 Un abbraccio e buona serata 🙂

      Rispondi
  21. Roberta Morasco dice

    12 Dicembre 2012 a 11:20

    Meraviglioso Vale!!!
    Bellissima ricetta e fantastica presentazione!!
    Buona giornata! Roberta 😉

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:53

      Grazie Roby bella! 🙂 Un abbraccio grande!

      Rispondi
  22. EMI dice

    12 Dicembre 2012 a 11:25

    Vale che foto…che presentazione…che gusto!!!Sei super…baciono ^^

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:53

      Tu sei super, cara Emi! 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio 🙂

      Rispondi
  23. Romy dice

    12 Dicembre 2012 a 11:29

    Cara Vale a Natale la melagrana non manca mai…e questo tuo dolce è delizioso..sempre più brava! un baciotto!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:54

      Grazie Romy 🙂 E’ vero, a Natale la melagrana non manca mai, è anche un porta fortuna! 😀 Un abbraccio grande e buona serata!

      Rispondi
  24. SQUISITO dice

    12 Dicembre 2012 a 11:37

    ma questo dessert è fantastico cara….si presenta divinamente…tanto che sto pensando a riproporlo per natale…ottimo consglio!
    grande come sempre!!!!
    bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:55

      Grazie Laura 🙂 Fammi sapere se lo provi! Un abbraccio e grazie ancora 🙂

      Rispondi
  25. Dolcemeringa Ombretta dice

    12 Dicembre 2012 a 11:51

    Vale intanto e’ bellissima questa panna cotta, e poi ha un insieme di sapori particolari ma che secondo me stanno divinamente insieme!
    Tu sei brava perché studi bene le consistenze ed i gusti e non è’ da tutti io faccio di quelle schifezze certe volte;)
    Un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:57

      Grazie Ombry 🙂 Si, insieme stanno benissimo, c’è una bella armonia! 🙂 Tu schifezze? Ma sei matta??? Sei così brava… io me lo sogno un panettone come il tuo e non solo il panettone ma tante cose che fai 🙂 Un abbraccio forte forte e grazie ancora 🙂 <3

      Rispondi
  26. ISABELLA dice

    12 Dicembre 2012 a 12:06

    Vale e’ bellissima e’ molto natalizia imbocca al lupo per i contest baci ISA

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 20:57

      Grazie mille, Isa! 🙂 Un abbraccio enorme! 🙂

      Rispondi
  27. Babe - La Cucina di Babe dice

    12 Dicembre 2012 a 12:09

    Il mix di sapori sembra essere strepitoso mia cara.
    Molto natalizio e molto dolce.
    Brava come sempre.
    Un bacino

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:01

      Grazie Barbara 🙂 Un bacio grande, ti abbraccio 🙂

      Rispondi
  28. Cristina D. dice

    12 Dicembre 2012 a 12:28

    Presentazione da ristorante super chic ! La ricetta poi, con quella gelatina alla melegrana e aceto balsamico è veramente notevole. Brava Valentina !

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:02

      Sei un tesoro, grazie mille… sono felice che ti piaccia 🙂 Un abbraccio, buona serata! 🙂

      Rispondi
  29. Ely Mazzini dice

    12 Dicembre 2012 a 13:05

    Ciao Valentina, che dire….un dolce davvero delizioso e presentato in maniera fantastica!!! Sei proprio brava!!!!
    A presto :))

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:03

      Grazie Ely! Grazie mille! 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  30. Simona dice

    12 Dicembre 2012 a 13:08

    Che meraviglia Vale!!! La panna cotta con la gelatina alla melagrana ci sta benissimo:) l’avevo preparata anch’io per il pranzo di Natale dell’anno scorso, ma con l’aceto balsamico mi piace ancora di più!!! 🙂
    Un bacione carissima!!! Buon pomeriggio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:03

      Ciao Simo! 🙂 Si, è un abbinamento che mi è piaciuto molto, poi l’aceto balsamico aggiunge un tocco in più, provalo! 🙂 Grazie mille, un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  31. Ale dice

    12 Dicembre 2012 a 13:15

    davvero un dolce d’effetto e una presentazione magnifica…i miei complimenti!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:04

      Grazie dolce Ale… sei un tesoro 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  32. monica pennacchietti dice

    12 Dicembre 2012 a 13:22

    C’era una volta una piccola maga che si chiamava Vale.Torte,dessert e biscotti per lei non avevano segreti e amava deliziare le sue amiche con ogni genere di bontà.Finchè un giorno arrivò la strega cattiva Monica che con un colpo solo di bacchetta fece sparire questo fantastico dessert e se lo pappò tutto in un sol boccone!
    Brava!Brava!Brava!
    baci
    Monica

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:05

      Ahahaahahahah 😀 Ma tu non puoi essere la strega perché sei un tesoro, cara Monica! 😀 Grazie mille, di cuore 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi
  33. Cri dice

    12 Dicembre 2012 a 13:25

    Vale,
    non avevo visto questo tuo bellissimo dolce, oltre al fatto che deve essere anche davvero buono.
    Mi affascinano moltissimo questi “pizzi” decorativi, non ho mai provato a farli…proverò!
    Un abbraccione,
    Cri

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:06

      Grazie Cri 🙂 I pizzi sono più a dirsi che a farsi e poi l’ho trovato divertentissimo.. prova e fammi sapere! 😉 Grazie ancora, un abbraccio grande 🙂

      Rispondi
    • Cri dice

      28 Dicembre 2012 a 14:04

      Ciao Vale…sono ancora qui…a complimentarmi, hai vinto!
      Stavolta ti sei accorta?? 😉
      Un bacione,
      Cri

      Rispondi
    • Valentina dice

      28 Dicembre 2012 a 20:56

      Tesoroooo non ci crederai ma ho letto prima il tuo commento in posta e poi ho visto ahahahahah 😀 sono stata tutta la giornata fuori casa e solo ora ho visto! 😀 Che bello, sono contentissima, grazie mille… Ti abbraccio forte forte 🙂 :*

      Rispondi
  34. Zonzo Lando dice

    12 Dicembre 2012 a 14:34

    carissima Vale ma questa ricetta è super! Un’idea strepitosa, una presentazione bellissima.. che si può volere di più? Sei troppo avanti 🙂 Un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:06

      Ma grazieeeee ^_^ Un abbraccio forte forte! 🙂 :*

      Rispondi
  35. Valentina dice

    12 Dicembre 2012 a 14:49

    bella anzi, bellissima la tua panna cotta! secondo me quando passa Cinzia e legge “gelatina” sorride pensando alle mie imprese con l’addensante…hai presente le comiche? ecco! l’utilizzo dell’aceto balsamico è interessante, dall’antipasto al dessert è un’ottimo ingrediente!
    un abbraccio,
    vale

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:08

      Grazie Vale! 🙂 Eeheheheh le prime volte anche io ho fatto pasticci, poi ho preso la mano e devo dire che mi piace gelatinare! 😀 Sono felice che ti piaccia, un abbraccio grande grande 🙂

      Rispondi
  36. Dana Ruby dice

    12 Dicembre 2012 a 15:05

    Ma che presentazione diventi sempre più brava tesoro un bacio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:08

      Grazie mille, Dana! 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  37. Laura dice

    12 Dicembre 2012 a 15:10

    Bellissima presentazione!
    So che melagrana e panna cotta vanno d’accordissimo… ho testato ma l’idea dell’aceto balsamico.. la trovo interessante! Da provare…
    Un bacio
    Laura

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:09

      Ciao Laura! 🙂 L’idea del balsamico sembra strana a qualcuno ma ti invito a provare… esalta magnificamente il sapore della frutta e dei frutti di bosco… è delizioso! 😉 Un abbraccio e grazie mille 🙂 :*

      Rispondi
  38. maggieincucina.com dice

    12 Dicembre 2012 a 15:13

    Che dolcetto scenografico! È bellissimo, davvero! Sei proprio un’artista amica mia! Un abbraccio e auguri x il contest. Maggie

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:10

      Grazie tesorina mia bella, ti voglio bene 🙂 Un abbraccio forte :*

      Rispondi
  39. Silvia dice

    12 Dicembre 2012 a 15:14

    Vale hai fatto un dolce raffinatissimo, delizioso ed esteticamente perfetto!! Sei “troppo” brava, davvero complimenti di cuore!! Inoltre sul tuo blog si respira sempre una bellissima aria d’allegria 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:11

      E tu sei troppo buona… grazie di cuore! 😀 <3 Sono felice che sul mio blog si respiri aria d’allegria, non potevi dirmi cosa più bella 😀 Un mega abbraccio, con affetto 🙂 E una carezzina a Paciocca! 🙂

      Rispondi
  40. Perla Nera dice

    12 Dicembre 2012 a 15:27

    Dolcissima Vale in un momentino libero eccomi di nuovo qui da te per complimentarmi per le tue ultime ricette. Sono da urloooo! e le ho segnate per provarle. Questa panna cotta poi, DIVINAAAA! Sei terribilmente bravissimaaaa! Complimenti di cuore! E sono qui anche per confermarti i miei auguri di buone feste! da ora in poi sarò realmente un pò impegnata e non so se riuscirò a passare da te per quest’anno 🙂 Mi sa che ci sentiremo al nuovo anno. Quindi ti auguro (davvero questa volta) un DOLCISSIMO NATALE E UN SORPRENDENTE ANNO NUOVO! Ti Auguro un Natale ricco di felicità e un anno ricco di magiche sorprese! Auguri di Buone Feste a te e ai tuoi cari! Bacioni dolci come il panettone 😀 A prestooo amica mia! :***** Con affetto: Margherita.
    PS. una cartolina per te:
    http://www.rosamare2.altervista.org/_altervista_ht/natalepostcards/angblu.jpg

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:13

      Amica mia, grazie per il tuo affetto e la tua presenza costante, sei un vero tesoro! Grazie di cuore!!! 😀 Auguri di cuore anche a te, di tanta felicità e serenità, gioia e soddisfazioni! Ti voglio bene! Un abbraccio grande! 🙂 :*

      Rispondi
  41. Tantocaruccia dice

    12 Dicembre 2012 a 15:41

    Io Vale, dopo aver visto un dolce così ti credo sulla parola.. Sono sicurissima sulla bontà dell’abbinamento, anche perchè l’aceto balsamico con la frutta secondo me sta proprio bene:)
    Le foto dicono mangiami, letteralmente!
    Ti bacio e a presto:*

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:14

      Ciao Cla 🙂 Grazie mille per la fiducia 🙂 E’ davvero buono, prova! 😀 Anche io adoro il balsamico con la frutta 😉 Un abbraccio, buona serata! 🙂 :*

      Rispondi
  42. Dani dice

    12 Dicembre 2012 a 15:42

    Vale cara, prima di tutto volevo dirti che i messaggi che mi lasci mi riempiono sempre di gioia e fiducia! Sei una delle persona più dolci che conosco e le tue parole sono sempre in grado di toccare il mio cuoricino, che come sai in questi giorni non è al massimo della forma, ma che quando ti legge sta subito meglio ^_^
    Questa ricetta è chiccosissima, a Natale ci si fa un figurone e pure un’impedita come me FORSE riesce a farla!!!
    Ti mando un abbraccio così forte che un pò ti “schiatta” 😉

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:17

      Grazie Dani… mi fai emozionare… Spero che il tuo cuoricino ritorni al massimo della forma al più presto… sei una ragazza straordinaria e meriti il meglio, vedrai che andrà tutto bene! 🙂 Ma quale impedita… tu sei eccezionale… questa panna cotta qui si fa in un attimo… prova, ti verrà un capolavoro! 🙂 Un abbraccio stretto stretto e che schiatta un po’ anche a te, tesoro bello, con tanto affetto 🙂 Grazie di cuore 🙂

      Rispondi
  43. Antonella Leone dice

    12 Dicembre 2012 a 16:00

    come ogni piatto che “posti” ha un’aspetto delizioso <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:18

      Grazie Anto, sei un tesoro 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  44. Elle dice

    12 Dicembre 2012 a 16:01

    Che meraviglia di colori e sapori. Io l’aceto balsamico con i dolci non ho ancora avuto il coraggio di provarlo. Ma da come lo descrivi sembra delizioso. Prima o poi devo provarlo… un bacio bella Vale

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:18

      Ciao Elle 🙂 Prova, non te ne pentirai 😉 Grazie di cuore, un bacione e un forte abbraccio 🙂 :*

      Rispondi
  45. peppe dice

    12 Dicembre 2012 a 16:38

    Commentare questo dolce è superfluo!!!!E’ ancor piu’ buono e bello degli altri che hai realizzato fino ad oggi. un caro abbraccio,Peppe.

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:19

      Ma grazie, Peppe!!! 😀 Sono felicissima che ti piaccia, grazie mille 🙂 Un abbraccio 🙂

      Rispondi
  46. giulia dice

    12 Dicembre 2012 a 16:41

    é un pò che attira anche me l’abbinamento melograno e aceto sai? con la pannacotta dev’essere il top…bravissima vale! un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:20

      Ciao Giulia! 🙂 Prova, è ottimo! 🙂 Grazie mille, un bacione e buona serata 🙂

      Rispondi
  47. Lui e Lei in cucina dice

    12 Dicembre 2012 a 16:43

    wow è veramente invitante e freschissima! brava Vale, sei un geniaccio!! è un dolce pratico e si può pure fare in anticipo, quello che ci vuole per le feste! 😉
    ciao
    Valeria

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:21

      Si Vale, si può fare in anticipo, basta solo organizzarsi col caramello se si decide di farlo! 😉 Grazie mille e un bacione 🙂

      Rispondi
  48. Simo dice

    12 Dicembre 2012 a 16:43

    chapeau mia cara, un dolce davvero delizioso e presentato meravigliosamente.
    Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:21

      Grazie Simo! 😀 Un abbraccio!

      Rispondi
  49. Elisabetta S. dice

    12 Dicembre 2012 a 17:12

    Hai creato un piccolo capolavoro! Complimenti
    Baci

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:22

      Grazie mille Elisabetta! 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
  50. Luca Monica dice

    12 Dicembre 2012 a 17:47

    Wow un dolce davvero raffinato ed elegante con sapori davvero contrastanti…decisamente da provare!!! Complimenti per l’originalità… In bocca al lupo per i contest!

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:24

      Grazie Monica, sono felice che ti piaccia! Io adoro i contrasti di consistenza e di sapore… provalo, sono sicura che ti piacerà! 😉 Grazie mille, un bacione 🙂

      Rispondi
  51. Vale@Lattealcioccolato dice

    12 Dicembre 2012 a 17:51

    Mamma mia Vale! Io manco fra cent’anni riuscirò a “sfornare” un dolce così *_* Bravaaaaaa! :***

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:24

      Ma dai, Vale… innanzitutto non è così difficile come sembra, per niente… e poi tu sei bravissima 🙂 Un abbraccio, grazie mille :*

      Rispondi
  52. Marisa. Uncicloneincucina dice

    12 Dicembre 2012 a 19:25

    Vale fantastica!!! Che buono con la gelatina di melagrana!!Complimenti Vale sei sempre una grande!
    Mari

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:25

      Grazie Marisa, sei un tesoro! 🙂 Ti abbraccio forte! 🙂

      Rispondi
  53. Ely dice

    12 Dicembre 2012 a 19:38

    Amica mia.. tu sei veramente straordinaria, lo sai? Davvero.. sei proprio la mia pasticcera tesoro!! Che finezza, che sapori.. che presentazione! Ti ammiro tantissimo 🙂 ti voglio bene!

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:25

      TU sei straordinaria, tesorina mia 🙂 Grazie di cuore… davvero… ti abbraccio forte con tanto affetto! Ti voglio tanto bene anche io 🙂 :*

      Rispondi
  54. m4ry dice

    12 Dicembre 2012 a 19:46

    Ciao tesoro mio…come arrivo tardi oggi..ma è stata una giornataccia allucinante..io non so come fai..ma tu sei sempre capace di lasciarmi a bocca aperta. L’idea di quella gelatina alla melagrana, l’aceto balsamico..mi sembra quasi di sentirne la consistenza..poi, ne hai fatto una descrizione meravigliosa..
    Bacio grande tesoro mio :))

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:27

      Tesorina, grazie di cuore… sei un vero tesoro e sono felice di averti conosciuto… sei speciale 🙂 Grazie, grazie mille 🙂 Un abbraccio forte 🙂

      Rispondi
  55. Francesco82 dice

    12 Dicembre 2012 a 19:52

    Complimenti mia cara, questo dolce al cucchiaio è fantastico e la presentazione poi…sublime!
    I miei complimenti!!
    Un abbraccio
    Francesco

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:27

      Grazie Francesco! 🙂 Felicissima che ti piaccia! 😀 Un abbraccio e buona serata 🙂

      Rispondi
  56. Mari e Fiorella dice

    12 Dicembre 2012 a 20:40

    Originale questa panna cotta e molto ivitante!!!Ciao, buona serata..

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:28

      Grazie mille! 😀 Un bacione!

      Rispondi
  57. Tiziana M dice

    12 Dicembre 2012 a 20:44

    davvero strepitosa questa panna cotta, brava davvero.. l’aceto balsamico senz’altro da un gusto unico e irresistibile!!! bellissima presentazione! un bacio

    Rispondi
    • Valentina dice

      12 Dicembre 2012 a 21:28

      Grazie mille, Tiziana, sono felice che ti piaccia 🙂 Un abbraccio, buona serata 🙂 :*

      Rispondi
  58. Patty Patty dice

    12 Dicembre 2012 a 22:33

    Vale ma che belle che sono!!!! Caspita, posso fare una considerazione fuori ricetta? Ho visto che solo per questo post hai 114 commenti, e hai la gentile abitudine di rispondere a tutte, poi sei così carina da passare dai tuoi blog e lasci un commento che non è solo “bella” “buona” ecc… si capisce che il post te lo sei proprio letto… Sei una grande Valentì, veramente meravigliosa! un bascio!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:00

      Patty 🙂 Se ho tempo è qualcosa che faccio con grande gioia perché il mio blog siete voi, questo posticino vive grazie a voi e lo curo come una piantina, con tanto amore 🙂 Se poi non ho tempo preferisco non commentare proprio piuttosto che scrivere solo “bello” o “buono”… Il tempo che mi dedicate, l’affetto che mi date, l’attenzione che prestate a ciò che faccio non ha pari, mi riempie di gioia e passare da voi, avere uno scambio, fa parte di questa gioia 🙂 Un abbraccio stretto e grazie mille, un bascio a te! 🙂 :*

      Rispondi
  59. Vaty ♪ dice

    12 Dicembre 2012 a 22:48

    Tesoro finalmente un po’ di relax! Perdonami se arrivo tardi ma giornata di atti in scadenza.
    Meravigliosa questa panna cotta! Io pensa che sto giusto pensando ad una ricetta dolce con melagrana e vedo che hai proposto una vera prelibatezza 🙂
    Adoro anche io il mix con aceto balsamico.. Insomma un dessert da chef. Per me sei da Finalista al contest *_^

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:02

      Ma tesorina non devi scusarti, quando vuoi io sono qui! 🙂 Sono felice che questo dessert ti piaccia, è molto scenografico ma altrettanto facile, prova 😉 Un abbraccio grande e grazie di cuore per il tuo supporto e le tue parole 🙂 Tvb :*

      Rispondi
  60. Giulia - Parole di Zucchero dice

    12 Dicembre 2012 a 23:06

    aahhh! ma allora e’ questo il dessert con combinazione melograna-aceto balsamico del quale mi hai parlato!! Che bello! Meraviglioso infatti, questa presentazione mi piace da matti!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:03

      Si, Giulia, è questo! 😀 Grazie, sono felice che ti piaccia, l’abbinamento è proprio ottimo! 😉 Un abbraccio! :*

      Rispondi
    • Giulia - Parole di Zucchero dice

      31 Dicembre 2012 a 4:31

      Valeeee, tanti complimenti per avere vinto il contest! Non e’ una sorpresa comunque, un dessert cosi’ delizioso, unico e bello non poteva non essere premiato.
      Un abbraccio e, se non ci sentiamo prima, un augurio per un felice, sano e sereno anno nuovo.
      Giulia

      Rispondi
  61. Loredana dice

    13 Dicembre 2012 a 6:51

    Bellissima interpretazione, sono sicura che l’aceto balsamico dà un gusto unico alla gelatina, presentazione molto raffinata, voto 10 e lode!!! 😉

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:04

      Ma grazieeee Lory! 🙂 Grazie mille… Si, il balsamico esalta molto il sapore della melagrana, ci sta proprio bene 😉 Un abbraccio e buona serata 🙂

      Rispondi
  62. Sandra dolce forno dice

    13 Dicembre 2012 a 7:50

    Sicuramente mi ripeterò…è un dolce dai colori stupendi Vale!
    La panna cotta sembra un dolce semplice, tu ne hai fatto un piatto stupendo e raffinato, che spettacolo!
    ..e grazie per i consigli sul caramello ed i suoi modi d’uso, sei sempre generosa tesoro! Un bacione grande, felice giornata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:05

      Grazie Sandra, sei un tesoro… grazie a te 🙂 Sono felice che ti piaccia! Quanto al caramello, lo dico sempre: più a dirsi che a farsi! Poi con la ricetta di Santin mi sono trovata benissimo! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  63. Licia dice

    13 Dicembre 2012 a 9:10

    Cara Valentina,questo dessert è di alta classe. Bellissima la foto,immagino il dolce!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:06

      Grazie Licia, grazie di vero cuore 🙂 Felicissima che ti piaccia, un abbraccio!

      Rispondi
  64. I manicaretti di Annarè dice

    13 Dicembre 2012 a 12:54

    Io che abito in emilia da più di vent’anni concordo con te nel dire,che l’aceto balsamico quello buono è un toccasana! Brava Vale e buon fine settimana!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:07

      Grazie Annarè 🙂 Adoro il balsamico, lo metterei ovunque… quello invecchiato, poi, fantastico 😉 Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

      Rispondi
  65. Ritroviamoci in Cucina dice

    13 Dicembre 2012 a 14:24

    Mi sembra giustissima la scelta di un dolce che “sdrammatizzi” il pasto :o)
    Poi i colori fanno subito natale e i chicchi rosso intenso e lucidi della melagrana sono il tocco che fa la differenza.
    Brava come sempre.
    Scusami se sono stata un po’ latitante ultimamente.
    Bacione.

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:07

      Grazie Vale 🙂 Ti abbraccio 🙂

      Rispondi
  66. Fabiano Guatteri dice

    13 Dicembre 2012 a 15:17

    Un altro dessert riuscitissimo… con una ricetta molto precisa.. mi piaci che utilizzi uno dei più buoni frutti di stagione spesso sottoutilizzato

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:08

      Grazie Fabiano… mi piace molto la melagrana e poi mi mette allegria 😉 Un bacione, grazie ancora 🙂

      Rispondi
  67. carmencook dice

    13 Dicembre 2012 a 15:27

    Non ho parole Vale!! E’ bellissima!!!
    Un dolce adattissimo per il Natale!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e in bocca al lupo per il contest
    Carmen

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:09

      Grazie Carmen!!! 😀 Sono felice che ti piaccia, ti abbraccio! Un bacione e buona serata 🙂

      Rispondi
  68. MorsoDiFame Antonella dice

    13 Dicembre 2012 a 15:37

    Vale hai usato due cose che amo tantissimo! Melagrana e aceto balsamico, li adoro! Il colore rosso è così natalizio e il cestino di caramello, come è bello?? Come al solito: fantastica!!! 🙂

    Grazie mille per il supporto al mio blog, sei preziosa! <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:10

      Anche io li adoro, Anto! 😀 Col caramello mi sono divertita, lo ammetto! 😀 Grazie di cuore a te, un grande in bocca al lupo! 😉 Ti abbraccio :*

      Rispondi
  69. CuorediSedano dice

    13 Dicembre 2012 a 16:12

    Che bella!
    ..sembra fatta di cristallo!
    Bravissima come sempre!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:10

      Ma grazieeeee 😀 Che bello, grazie mille! 😀

      Rispondi
  70. maggieincucina.com dice

    13 Dicembre 2012 a 18:41

    Vale!!!! Stasera davanti alla tv insieme a vedere uno dei ns film preferiti!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 21:54

      😀 😀 😀 <3 Ma quanto è bello questo film?! 😀 TVB!

      Rispondi
  71. Maria Pia Sc dice

    13 Dicembre 2012 a 19:54

    Ma quante belle ricette mi sono persa! questo dessert è favoloso e decorato splendidamente, mi fa piacere tornare ad ammirare le tue creazioni! un bacio e buona serata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:11

      Ciao Maria Pia, bentrovata! 🙂 Grazie di cuore, detto da te che sei una pasticciera con i fiocchi…. ti ringrazio davvero tanto 🙂 Un abbraccio grande e buona serata! 🙂

      Rispondi
  72. pamelina dice

    13 Dicembre 2012 a 20:18

    ricetta davvero raffinata ed originale.
    Bella presentazione e fantasia:)

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:11

      Grazie Pamelina 🙂 Bacioni!

      Rispondi
  73. Claudia dice

    13 Dicembre 2012 a 21:27

    e io ancora non ho provato il balsamico con i dolci, sarà almeno al terza volta che lo scrivo…ma dopo questa tua bella speigazione la curiosità è molta!!! questa tua panna cotta si presenta benissimo e in effetti la preferirei rispetto alla fettazza di panettone con la crema che dopo il pranzo non prendo mai perchè non mi va proprio giù!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Dicembre 2012 a 22:13

      Ciao Claudia, provalo… non te ne pentirai! Esalta molto il gusto della frutta in generale e dei frutti di bosco in particolare… ottimo 😉 No… la fettazza di panettone la riservo al mattino o comunque non dopo un pranzo o una cena dove si è mangiato di tutto e di più ehehehehe altrimenti mi sento male! 😉 😀 Grazie mille e un bacione 🙂

      Rispondi
  74. delizia divina dice

    13 Dicembre 2012 a 22:21

    ottimo dolce invitante!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:11

      Grazie mille Fiorella 🙂

      Rispondi
  75. maria dice

    13 Dicembre 2012 a 23:36

    Ma che bellissimo capolavoro!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:11

      Grazie Maria! Un bacione!

      Rispondi
  76. Cinzia dice

    14 Dicembre 2012 a 0:46

    carissima Vale, eccomi qui anch’io a commentare, anche se da comentare c’è ben poco… solo CHE-SPLENDORE! E’ tutto molto bello e raffinato questo piatto, ma l’idea del caramello, che pare proprio oro… mi lascia senza parole!
    Brava, brava davvero
    un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:12

      Ciao Cinzia 🙂 Grazie di cuore, sono felicissima che ti piaccia! 😀 Ti abbraccio forte forte, con tanto affetto 🙂 Buon fine settimana 🙂

      Rispondi
  77. fabiana dice

    14 Dicembre 2012 a 2:42

    ciao piccola vale…sono al lavoro …turno di notte dopo mega tour mercatini..poi ti racconterò con più calma!!!che magia!!!!
    un po come questo dolce…bellissimo ed elegantissimo da vedere e sicuramente una sciccheria per il palato…e poi io adoro la melagrana!!!un abbraccio fortissimissimo

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:14

      Ciao Faby!!! Bentornata! Poi devi raccontarmi, eh… voglio sapere tutto! 😀 Deve essere stato magnifico, molto d’atmosfera… io qui me li sogno così belli! 🙁 Grazie di cuore, sono contenta che il dolce ti piaccia! Un abbraccio tesoro e buon weekend 🙂

      Rispondi
  78. Barbapapà, Luna e Blade! dice

    14 Dicembre 2012 a 10:18

    Caspita che bel modo di utilizzare la’ceto balsamico e po la gelatina alla melagrana (frutto che mi piace tanto) è davvero una bella e golosa idea!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:14

      Grazie mille 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi
  79. Lory B. dice

    14 Dicembre 2012 a 12:04

    Solo a guardar la foto… è una festa, immagino all’assaggio!!! Complimenti, hai creato un dessert meraviglioso!!
    Sei bravissima ed io ti abbraccio stretta stretta!!!!!
    Ti auguro un felicissimo fine settimana, qui nevica tanto tanto!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:15

      Grazie Lory!!! Sei sempre tanto cara, ti abbraccio stretta stretta anche io! 🙂 Grazie di cuore, buon weekend anche a te! Qui piooove, piove sempre! 🙁

      Rispondi
  80. Monica Chiocca dice

    14 Dicembre 2012 a 14:20

    che bellezza Vale questo piatto!!!…ma sai che non mi escono più i link di alcuni blog? infatti questa ricettina non la vedevo! a volte blogger fa il matto!!! incrociamo le dita per il contest allora!!!un bacione grande grande

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:16

      Grazie Monichina! 😀 Ma lo sai che capita anche a me? Proprio ieri mi è capitato con un blog… mah! Non preoccuparti comunque! 😉 Ti abbraccio, buon weekend! :*

      Rispondi
  81. ondinaincucina dice

    14 Dicembre 2012 a 14:33

    le tue presentazioni ormai hanno raggiunto livelli insuperabili!!!!!
    la ricetta come sempre è ottima, adorabile e rassicurante panna cotta resa innovativa con questa variante!
    bacioni grossi

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:16

      Ondina sei troppo buona, grazie! 🙂 Ti ringrazio di cuore e ti abbraccio forte, buon fine settimana! :*

      Rispondi
  82. Ennio dice

    14 Dicembre 2012 a 15:27

    Questo dolce è veramente bello! Complimenti Vale! 😀

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:17

      Grazie mille, Ennio! 🙂 Un bacione!

      Rispondi
  83. valentina tozza dice

    14 Dicembre 2012 a 21:19

    Ciao Vale! Dolcino davvero strepitoso …siamo sfidanti al contest di Lucy …sto preparando il primo e il dolce è già in cantiere…certo che andare a cucinare al ristorante di Gabin sarebbe un sogno!!! Tu sei bravissima davvero e sarà una bella sfida!

    Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:26

      Ciao Vale, grazie mille! 🙂 Beh mi sa che a quei livelli ho davvero poche speranze, ci ho provato perché mi piace mettermi in gioco e giocare ma figuriamoci! Se lo vedo non lo credo, come si suol dire! 😉 Gabin è un genio, lo ammiro molto! 🙂 In bocca al lupo, sono sicura che farai dei grandi piatti 🙂 Un bacione 🙂

      Rispondi
    • Valentina dice

      14 Dicembre 2012 a 21:27

      … ovviamente era: NON ci credo 😀 Povera testa mia… ahahahaha 😀

      Rispondi
  84. bricolage.ricette dice

    21 Dicembre 2012 a 17:45

    questa ricetta è molto bella e molto natalizia, complimenti!

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Dicembre 2012 a 9:54

      Grazie mille 🙂

      Rispondi
  85. merincucina dice

    23 Dicembre 2012 a 7:12

    ma com’è che mi ero persa questa delizia??? sono molto distratta…oltre tutto è un dolce portafortuna!! Allora ne approfitto cara Vale per augurartene tanta di fortuna per il nuovo anno insieme a tanta serenità, gioia, felicità, salute ecc..ecc.. Buon Natale cara amica non vedo l’ora di sbirciare i tuoi piatti natalizi!!! Un abbraccio e un bacione Marina

    Rispondi
    • Valentina dice

      23 Dicembre 2012 a 9:54

      Ciao tesoro 🙂 Non preoccuparti! 🙂 Grazie di cuore, ti auguro un Natale sereno, felice e un nuovo anno ricco di salute, gioia e armonia 🙂 Oggi e domani posterò due cosine e i miei auguri per tutti 😉 Ti abbraccio forte, grazie ancora, buona domenica! 🙂

      Rispondi
  86. lalexa dice

    28 Dicembre 2012 a 16:22

    Ma che mitica che sei Vale!!!! E che vittoria straipermeritata!!! Avevo gia addocchiato questa ricetta come possibile vincitrice!!! Ora aspetto l’invito per poterla gustare!! Ahaha!! Grande e complimenti vivissimi! Un abbraccio speciale!!!!! lalexa

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Dicembre 2012 a 20:53

      Grazie Lalexa!!! 😀 Sei un tesoro, ti ringrazio tantissimo, sono troppo felice di questa vittoria, ho visto solo ora! 😀 Sono qui che ti aspetto a braccia aperte per poterci gustare questa panna cotta insieme (con Micio Pino e Manolo, ovvio :D)!!! 🙂 Un abbraccio forte e grazie ancora! 🙂 :**

      Rispondi
  87. Simona dice

    28 Dicembre 2012 a 21:29

    Ma tantissimi complimenti a te carissima!!!!!!:) Vittoria STRAMERITATA!!!!!! sei bravissima:) un bacione!

    Rispondi
    • Valentina dice

      29 Dicembre 2012 a 12:02

      Grazie di cuore, Simo 🙂 Complimenti anche a te, ti abbraccio forte forte 🙂

      Rispondi
  88. elena dice

    28 Dicembre 2012 a 23:17

    Complimenti Vale hai vinto alla grande! quel caramello è strepitoso, vittoria strameritata! complimenti!

    Rispondi
    • Valentina dice

      29 Dicembre 2012 a 12:03

      Grazie Elena, sei un tesoro 🙂 Un abbraccio 🙂

      Rispondi
  89. SimoCuriosa dice

    11 Gennaio 2013 a 11:06

    arrivo direttamente dal blog della CuocaPa ma scopro che ti conosco Vale! sì non è la prima volta che vengo sul tuo blog! sei bravissima !
    e questa panna cotta è uno spettacolo e non solo per la panza.. ma anche per gli occhi!!!
    voglio provare anch’io questa ricetta con l’aceto balsamico, magari sostituendo il melograno che non ci vado pazza… si sì me la segno! grazie ancora per l’idea! ora unposso dieta piena 🙁
    a presto
    ora mi metto fra i tuoi followers. ma forse ci sono già…!

    Rispondi
    • Valentina dice

      11 Gennaio 2013 a 13:22

      Ciao Simo, grazie!!! 😀 Si, ci conosciamo già, noi! 😀 Sono felicissima che il mio blog e la panna cotta ti piacciano, grazie mille! 🙂 Guarda, una goccina di aceto balsamico sta benissimo con i frutti di bosco ma anche col caffè e il cioccolato… prova… e fammi sapere! 😉 Un abbraccio grande :**

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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