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Insalata di spinacini, fragole e mandorle

27 Marzo 2013 di Valentina 76 commenti

Continua la voglia di primavera e così continuo a portarla in tavola, questa volta con una deliziosa e semplicissima insalata che molti di voi conosceranno: spinacini, fragole, mandorle e crema all’Aceto balsamico di Modena IGP.
Fresca, gustosa e con un piacevole contrasto di consistenza dato dalla croccantezza delle mandorle appena tostate.

INSALATA DI SPINACINI, FRAGOLE E MANDORLE 
con crema all’Aceto balsamico di Modena IGP

Ingredienti
spinacini
fragole
olio evo
fior di sale
Crema all’Aceto balsamico di Modena IGP Monari Federzoni

Spezzare con le mani gli spinacini crudi, tagliare le fragole a spicchi e tostare leggermente le mandorle.
Condire il tutto con un filo di olio evo, un pizzico di fior di sale (lo consiglio perché è un tipo di sale che copre meno l’aroma dei cibi) e completare con alcune gocce di Crema all’Aceto balsamico di Modena IGP (Monari Federzoni)
Con questa ricetta partecipo al contest di Beatrice del blog Beatitudini in cucina

LA PRIMAVERA NEL PIATTO
per la categoria Salato.

Colgo l’occasione per ringraziare Giulia di Blonde’s cake per avermi donato un premio che ho già ricevuto ma che accetto nuovamente con grande piacere, il premio
Very inspiring blogger award

Lo dedico a tutti voi!

Un abbraccio a tutti e buona serata 🙂

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Commenti

  1. Valentina - La Pozione Segreta dice

    27 Marzo 2013 a 19:49

    Che sfizio quest’insalata…buonissima!

    Rispondi
  2. carmencook dice

    27 Marzo 2013 a 19:49

    C’è proprio la pimavera nel tuol piatto Vale!!!
    Ma che ideona!!
    Un bacio enorme e buona serata
    Carmen

    Rispondi
  3. Ennio dice

    27 Marzo 2013 a 19:56

    Vale complimenti!!! 😀
    Questa insalata è stupenda, bellissimi anche i colori!

    Rispondi
  4. Simona Roncaletti dice

    27 Marzo 2013 a 19:59

    Che bella questa insalata così primaverile Vale!!! E le foto sono splendide:)!! Sai che abbiamo le stesse posate? Io le ho in bianco:)
    Un bacione cara! buona serata!

    Rispondi
  5. m4ry dice

    27 Marzo 2013 a 20:02

    Ciao tesoro…hai ragione..alla faccia di questo brutto tempo, tanti colori nel piatto sono ciò che ci serve 🙂 La tua insalata è bellissima, e mi piacciono tanto le foto !
    ieri sera con le fragole ci ho condito la bresaola..sono così versatili..
    Ti abbraccio stellina e ti mando tanti bacetti 🙂

    Rispondi
  6. Barbapapà, Luna e Blade! dice

    27 Marzo 2013 a 20:09

    Ma sai che non ho mai mangiati gli spinaci crudi? Certo che però conditi così…proverei anche adesso 😀 Bacioni e buonissima serata!

    Rispondi
  7. uncestinodiciliege dice

    27 Marzo 2013 a 20:13

    Un piatto colorato, mette gioia è proprio arrivata la primavera,ai avuto una bellissima idea, un forte abbraccio e buona serata

    Rispondi
  8. Fashion Riddles dice

    27 Marzo 2013 a 20:15

    L’ho mangiata domenica con le arance al posto delle fragole… So che gli spinaci crudi sono fonte di vitamine e ferro, vero?
    V

    Rispondi
  9. Chiara Setti dice

    27 Marzo 2013 a 20:33

    Un’insalatina davvero gustosa Vale!, tanti baci

    Rispondi
  10. Marisa. Uncicloneincucina dice

    27 Marzo 2013 a 20:39

    Che splendida insalata Vale! Per fortuna mi fai vedere tu la primavera stella, perchè io purtroppo qui non sento molto…fa un freddo cane!!
    Un bacione!
    Mari

    Rispondi
  11. giovanna pisano dice

    27 Marzo 2013 a 20:44

    Certo i miei preferiti sono i dolci ma questa insalatina apro lo stomaco a un bel dolcino :-))))

    Rispondi
  12. Vale@Lattealcioccolato dice

    27 Marzo 2013 a 20:46

    Le fragole nell’insalata mi mancavano. Proverò 😉 Grazie Vale, splendida come sempre :*

    Rispondi
  13. Cri dice

    27 Marzo 2013 a 21:06

    Splendido abbinamento e colori che danno gioia, questo è proprio il tipo di ricette che mi piace di più, semplici, ma non per questo banali e poi anche la presentazione è raffinata senza mettere soggezione, bella, molto bella. Sempre brava! Un bacione, Cri

    Rispondi
  14. Monica Chiocca dice

    27 Marzo 2013 a 21:20

    Ho sempre mangiato l’insalata con le arance, ma con le fragole mai!! Tesoro questa foto è veramente meravigliosa!! Un abbraccione,Roma si avvicinaaaa!

    Rispondi
  15. simona dice

    27 Marzo 2013 a 21:25

    Quanto amo le insalate tesoro!purtroppo in questi giorni ancora non posso mangiare fragole ma appena passerà tutto la preparerò! impazzisco per gli spinacini freschi… tra le mie verdure preferite! splendida la composizione…ti abbraccio tanto tesoro.. buona serata:**

    Rispondi
  16. Maria dice

    27 Marzo 2013 a 21:29

    ciao Valentina,io ho appena cenato ma questo bel patto di insalata lo mangerei volentieri….un abbraccio grande e ti auguro una FELICE E SERENA PASQUA A TE E IN FAMIGLIA.

    Rispondi
  17. I SOGNI DI CLAUDETTE dice

    27 Marzo 2013 a 21:43

    Bella e buona questa insalatina sfiziosa …..un grosso abbraccio da Claudette.
    Buona Pasqua

    Rispondi
  18. Tiziana M dice

    27 Marzo 2013 a 22:10

    bellissime foto!! mi piacciono molto i colori di questo piatto, fresco, leggero e gustosissimo!!! speriamo che sta primavera arrivi davvero!!! un bacione

    Rispondi
  19. Federica dice

    27 Marzo 2013 a 22:17

    Fragole e aceto balsamico per me è un binomio inscindibile ormai da diversi anni ma solo l’anno scorso ho scoperto quanto siano buone nel salato. Adoro quest’insalata, uno spaccato di primavera nel piatto. Proprio quello che ci vorrebbe in questi giorni in cui la primavera sembra sia andata a nascondersi chissà dove. Un bacione, buona serata

    Rispondi
  20. paneamoreceliachia dice

    27 Marzo 2013 a 22:29

    Che bella insalatina, mi piace molto, e poi bellissimo il piatto!!!
    Brava come sempre!
    Alice

    Rispondi
  21. Ely dice

    27 Marzo 2013 a 22:44

    Che spettacolo! Pensa che avevo fatto un’insalata simile l’anno scorso ma avevo messo i semi di sesamo!! 😀 Deliziosa tesoro mio!! Complimenti e un abbraccio! TVTTTB

    Rispondi
  22. celeste dice

    27 Marzo 2013 a 22:55

    Mi ripeto sempre ma quanto amo l’accostamento frutta-verdura! E le mandorle danno proprio quel tocco particolare. Quel piatto è bellissimo, un bacino

    Rispondi
  23. Ketty Valenti dice

    27 Marzo 2013 a 23:02

    Che meraviglia di colori ha questa fresca insalatina…ma sai che adoro le fragole…..un bacio e grazie di cuore per il tuo commento
    TVB anch’io!
    Ketty V.
    Z&C

    Rispondi
  24. Miky dice

    27 Marzo 2013 a 23:47

    Con questo freddo non mi viene ancora voglia di insalate, ma appena farà un pochino caldo la proverò!
    Ciao Vale, un abbraccio.
    Miky

    Rispondi
  25. Any dice

    27 Marzo 2013 a 23:59

    Ma quest’insalata è molto molto chic, cara! Un bel piatto fresco, leggero, primaverile. Un abbraccio Vale!!

    Rispondi
  26. fabiana dice

    28 Marzo 2013 a 2:13

    ciao cara vale che fantastici colori in questo piatto…fai esplodere ancor di piu la mia voglia di sole!!!! un’insalata con le fragole non l’ho mai assaggiata..proverò!!!un bacione

    Rispondi
  27. Gabila Gerardi dice

    28 Marzo 2013 a 7:16

    Colorata e croccante….mi piace….come al solito!!!!
    😉

    Rispondi
  28. Aria dice

    28 Marzo 2013 a 7:31

    Sai che questa insalatina è davvero una piccola delizia? le foto, i colori, i sapori…è davvero la Primvera in tavola…anche se la vera Primavera sei tu, dolcissimo vulcano di idee!

    Rispondi
  29. Reneesme dice

    28 Marzo 2013 a 8:53

    Vale ma che meraviglia! Questa insalata fa venire davvero voglia di primavera…..e di mangiarla soprattutto!
    Complimenti!
    Un bacione e buona giornata!

    Rispondi
  30. Cinzia Ceccolin dice

    28 Marzo 2013 a 8:57

    Bravissima Vale!!! Questi spinacini in insalata sono un vero spettacolo!! Complimenti 🙂 un forte abbraccio

    Rispondi
  31. -eli- dice

    28 Marzo 2013 a 9:12

    Ma sai che non ho mai mangiato gli spinaci crudi? Nn ho idea del gusto ma se sono come cotti mmmmm….poi io amo l’aceto balsamico! !!!!!! Vale non so se ci sentiamo ancora prima di Pasqua ma inizio a fare tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia…chissà quante cose spettacolari cucinerai…mi viene già l’acquolina! !!!ti abbraccio forte…

    Rispondi
  32. Tantocaruccia dice

    28 Marzo 2013 a 9:26

    Uau!!! Deduco che l’aceto balsamico ti piace.. del resto sulle fragole sta proprio bene..
    Mi piace vedere anche delle semplici insalate, in questo periodo ci stanno bene:)
    a presto:*

    Rispondi
  33. Roberta dice

    28 Marzo 2013 a 10:01

    Buonissimo questo piatto che sa di primavera!!!
    Bacio! 🙂

    Rispondi
  34. Dolci a gogo dice

    28 Marzo 2013 a 10:08

    Un idea davvero molto originale tesoro e poi è un abbinamento che mi ipsira moltissimo!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  35. serena dice

    28 Marzo 2013 a 10:13

    Io un’insalata come questa non l’ho mai mangiata e non l’honeanche mai pensat! Fresca fresca…. brava brava!

    Rispondi
  36. Babe - La Cucina di Babe dice

    28 Marzo 2013 a 10:25

    uh!
    Allora.
    Questa ricetta mi garba tantissimo.
    Sono però allergica agli spinaci (si si lo so patata sono un disastro) quindi dici che potrei usare il songino?
    Tanti bacini splendore e continua così.

    Rispondi
  37. Cuoca tra le Nuvole dice

    28 Marzo 2013 a 10:33

    Che buona, la farò di sicuro, insieme ad una bella danza propiziatoria per far arrivare la primavera, non ne posso più del freddo!!!

    Rispondi
  38. Claudia dice

    28 Marzo 2013 a 11:19

    Ma che mi stai dicendo!!! spinacini crudi?? mai mangiati così… Che bella diea.. con le fragole.. e le mandorle! E quel balsamico ci sta divinamente!! Che brava Vale.. pure con i salati oltre che una maga delle creazioni dolciarie!! bacioni 🙂

    Rispondi
  39. Tiziana dice

    28 Marzo 2013 a 11:26

    Un’ insalata bella da vedere, dal carattere chic! Mi piace tantissimo.
    Inzio a seguirti…

    Buona giornata
    Tiziana

    Rispondi
  40. Berry dice

    28 Marzo 2013 a 11:31

    Le fragole con gli spinaci? Ganzissimo! Non l’ho mai provato…il tuo piatto oltre ad essere particolare mi piace molto a livello visivo, è molto particolare la ceramica di questo colorino rosa…bella!
    Un bacione Vale ♥

    Rispondi
  41. Roberta dice

    28 Marzo 2013 a 12:10

    Adorabile questa ricetta, con i suoi giochi di sapori, consistenze e colori, adorabile quel piatto che vorrei tanto scipparti, ma soprattutto adorabile te! Un abbraccio Vale, buona giornata!

    Rispondi
  42. Dolcemeringa Ombretta dice

    28 Marzo 2013 a 12:27

    Anche io ho una gran voglia di primavera , colori , profumi e sapori:)
    Questa insalata porta i gusto e i colori in tavola e con le fragole non l ho mai fatta ma e’ da provare!!!
    Ti abbraccio forte e tvttb !!!

    Rispondi
  43. EMI dice

    28 Marzo 2013 a 12:40

    Delicata e deliziosa questa insalatina…ciao Vale un bacione Buona Pasqua…a presto ^^

    Rispondi
  44. Dani dice

    28 Marzo 2013 a 12:42

    L’insalata così è un piacere per gli occhi e per il palato! Devi sapere che in questo periodo io mi alimento quasi esclusivamente di fragole *_* Le amooooooooo 😀

    Rispondi
  45. Maddalena Laschi dice

    28 Marzo 2013 a 12:59

    E invece no, io non la conoscevo questa deliziosa insalata e non vedo l’ora di provarla perche’ adoro tutti gli ingredienti, tranne l’aceto che sostituisco sempre con qualche goccia di limone, comunque è’ deliziosa come la tua presentazione!!!! vale tesoro, ti abbraccio tanto e ti auguro Buona Pasqua!!!!

    Rispondi
  46. Antonella dice

    28 Marzo 2013 a 13:59

    Colorata, originale e molto fantasiosa! Questa insalata è una delizia Vale! Tanti auguri e un bacio.

    Rispondi
  47. Le Dolcissime Creazioni dice

    28 Marzo 2013 a 14:38

    Ciao Valentina,
    che sfiziosa questa insalatina.. fra qualche giorno avrò una cenetta da organizzare e questa insalata entrerà a far parte a pieno titolo del menù che sto pensando…
    Grazie e bravissima.
    Baci
    Federica

    Rispondi
  48. CaterinaMotta CakeLover dice

    28 Marzo 2013 a 15:47

    Da provare, sicuramente deliziosa!!! Adoro la crema di aceto balsamico…lo metterei ovunque.. un abbraccio Vale!

    Rispondi
  49. conunpocodizucchero Elena dice

    28 Marzo 2013 a 16:45

    amoreeeee ma questa sembra dedicata a me!!! .-D è priprio nel mio stile: leggera, colorata, buona, frutta e verdura insieme e pure con la frutta secca!bella bella bella! questa te la prendo per la prossima cena che avrò! 🙂
    un bacino e un abbraccio

    Rispondi
  50. sississima dice

    28 Marzo 2013 a 16:59

    deliziosa, fa tanto “primavera” che in realtà come clima, per il momento, non è affatto arrivata…buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  51. Antonella Leone dice

    28 Marzo 2013 a 17:24

    devo ammettere che non credevo fosse possibile questo mix!! chi sà il sapore!

    Rispondi
  52. Mammalorita dice

    28 Marzo 2013 a 17:41

    ma che bella questa insalata con le fragole mi piace proprio!!!!un bacione…

    Rispondi
  53. Laura Carraro dice

    28 Marzo 2013 a 18:31

    Ciao, che sfiziosa insalata così invitante con quei bei colori accesi….mai provata, mi rifarò al più presto!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

    Rispondi
  54. CherryBlossom dice

    28 Marzo 2013 a 18:55

    ciao Vale! che accostamento fantastico!! anche io ho voglia di primavera ma qui il tempo non ne vuole proprio sapere

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
  55. Gabila Gerardi dice

    28 Marzo 2013 a 19:33

    Brava Vale..complimenti per il podio al contest di Morena!!!
    🙂

    Rispondi
  56. Nicoletta Pizzutilo dice

    28 Marzo 2013 a 19:56

    Wow!!! voglio peovare quest’accostamento al più presto!!!

    Rispondi
  57. Vaty ♪ dice

    28 Marzo 2013 a 20:19

    Un’insalata speciale grazie a quelle fragoline! Complimenti tesoro non solo per questa manche da Morena… Tanti auguri di buona Pasqua a te e a Gennaro.

    Rispondi
  58. Idee nel gusto dice

    28 Marzo 2013 a 20:54

    Delicata questa insalatina o meglio spinacina..bella l’idea delle mandorle…grazie per gli Auguri di Pasqua.. anche io ti Auguro giornate serene con la tua famiglia e col tuo ragazzo per queste Feste e non solo un bacione e un grande abbraccio con affetto Lia

    Rispondi
  59. Azzurra dice

    28 Marzo 2013 a 21:00

    che bontà!!!e che voglia di primavera!!!!
    un bacio bellezza

    Rispondi
  60. monica dice

    28 Marzo 2013 a 21:44

    Caio bella Vale, io adoro le fragole dovunque e devo dirti che è il frutto per me che più rappresenta l’inizio della primavera! Poi con l’aceto balsamico c’est tres chic! Ti auguro una buona Pasqua serena e felice, e con tanta tanta cioccolata! baciotti mony

    Rispondi
  61. Cristiana Valeria dice

    28 Marzo 2013 a 22:10

    Eero venuta per i cupcake alle mandorle…: mi hai fregato!! Così mi metti a dieta…almeno una dieta colorata, saporita e fresca…notte Vale e buona Pasqua! Cri

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Marzo 2013 a 22:22

      Ahahahaahah perdonooooo 😀 Non ce l’ho fatta a preparare il post… domani! 😉 Un abbraccio grande e grazie mille, Cri… buona Pasqua anche a te! :** <3

      Rispondi
  62. Flora dice

    28 Marzo 2013 a 22:21

    Carissima Vale sei un mito, venire da te è come entrare in un bel sogno, le tue ricette, le tue foto… È tutto fantastico e buonisimo…
    Ti auguro una buona Pasqua e un abbraccio forte
    Flora

    Rispondi
    • Valentina dice

      28 Marzo 2013 a 22:55

      Grazie, Flora… mi hai detto una cosa bellissima… grazie davvero <3 Ti abbraccio forte e ti auguro una Pasqua felice e serena, bacioni! 🙂 :**

      Rispondi
  63. renata dice

    29 Marzo 2013 a 6:22

    Ma che bellissima insalata cara Vale
    Colorata e tanto buona
    si la Primavera si può ricreare almeno in tavola e tu sei stata bravissima!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e complimenti per il podio da Morena!!!!!!
    Ciao bimba

    Rispondi
  64. Licia dice

    29 Marzo 2013 a 7:51

    Passa da me ho qualcosa x te!

    Rispondi
  65. Rika dice

    29 Marzo 2013 a 8:17

    Ciao vale! ^^
    Che bella questa insalata!!!
    Le foto sono bellissime!!! Bravaaaaaa!!!! ^_____^

    Rispondi
  66. Serena | SereInCucina dice

    29 Marzo 2013 a 8:24

    ecco, l’insalata di spinacini e fragole invece mi mancava! e sai che ti dico? devo tenerla bene a mente per quando il Signor Orto ci innonderà di fragole! un bacino e a presto! sere

    Rispondi
  67. Zonzo Lando dice

    29 Marzo 2013 a 9:29

    E’ una delle mie insalata preferite e poi con la frutta no c’è paragone 🙂 Bacioni cara e tanti auguri

    Rispondi
  68. Beatrice Rossi dice

    29 Marzo 2013 a 15:31

    Ciao Vale!! Scusami se ti rispondo solo ora ma ho avuto una settimana molto intensa!! Inserisco subito la ricetta, grazie per la partecipazione… ed aspetto uno dei tuoi magnifici dolci cara!! Un bacione e Buona Pasqua!! :*

    Rispondi
  69. Letizia - The miss tools dice

    29 Marzo 2013 a 15:48

    Ciao Vale! Questa insalata mi fa venire ancor piu’ voglia di Primavera, qui continua a nevicare, ormai ho perso le speranze che possa arrivare davvero il caldo!….Le fragole pero’ sono arrivate al supermercato (non so da dove), quindi almeno a tavola posso anch’io sognare……
    Ti auguro una buona Pasqua e ti do un forte abbraccio, ciao, Leti

    Rispondi
  70. Francesca P. dice

    29 Marzo 2013 a 16:06

    Con piatti così aumenta la voglia di clima tiepido e pranzi leggeri… 🙂

    Rispondi
  71. Federica Simoni dice

    29 Marzo 2013 a 17:09

    tanti carissimi auguri di buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!ciao!

    Rispondi
  72. Ana y Blanca dice

    29 Marzo 2013 a 20:54

    Una ensalada genial! Me la pido para cenar!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    Rispondi
  73. Mariangela Circosta dice

    29 Marzo 2013 a 22:33

    Vale io questa buonissima insalata non la conoscevo!!!! Mi piace molto e la assaggerò prestissimo, grazie per la ricettina

    Rispondi
  74. consuelo tognetti dice

    29 Marzo 2013 a 22:36

    Ciao Vale, hai ragione, l’unico modo per vivere la primavera è portarla nel piatto..visto che la pioggia non ci dà tregua 🙁
    Adoro le insalate di verdura e frutta, questa mi ispira tantissimo 😛
    Brava!
    la zia Consu

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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