In settimana è arrivata la nuova campionatura Silikomart:
stampo My Easter cookies,
stampo 3D Egg Choc
e zuccherini aromatizzati Wonder grains al caramello.
Dal momento che la Pasqua è vicina, mi sono subito messa all’opera realizzando delle frolle pasquali che ho decorato con ghiaccia reale e zuccherini Wonder grains.
All’interno della confezione troviamo il ricettario firmato Luca Montersino.
Ci sono due ricette per due tipi di pasta frolla, io ho scelto quella alle mandorle.
Il risultato è una frolla molto delicata e morbida, buonissima.
Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
50 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
200 gr di burro freddo
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale (mia aggiunta)
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (mia aggiunta)
In un recipiente capiente (o nella planetaria) raccogliere le farine ed il burro tagliato a dadini, lavorare sino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e amalgamare bene il tutto.
Ottenuto l’impasto fare riposare steso tra due fogli di carta forno in frigo per un’ora.
Passato il tempo di posa, lavorare l’impasto leggermente con le mani, quindi porzionare dentro le cavità dello stampo avendo cura di pressare in modo deciso in maniera da ricalcare bene la forma.
Infornare a 160°C per 15/18 minuti circa (dovranno essere leggermente dorati), lasciare raffreddare dentro lo stampo e passare alla decorazione.
Per la decorazione
Zuccherini aromatizzati al caramello Wonder grains
(perfetti per la decorazione di dolci, gelato, cioccolato, biscotti)
ghiaccia reale Royal icing bianca
coloranti alimentari rosa, viola, arancio
miele q.b. da usare come collante per gli zuccherini
Preparare la ghiaccia e dividerla in 4 parti: lasciarne una bianca e colorare le restanti con il viola (poco per ottenere il lilla), il rosa e l’arancio.
Decorare con l’aiuto di una sac à poche.
Per incollare gli zuccherini, spennellare con del miele la superficie del biscotto.
Queste frolle sono belle da appendere, inserendo un nastrino, a dei rami in fiore per creare una sorta di “albero di Pasqua” ma anche come idea regalo, magari inserendole come sorpresa mangiabile all’interno di un uovo o regalandole confezionate in una bustina.
Tra qualche giorno vi mostrerò le uova in 3D realizzate con lo stampo 3D Egg Choc.
Ancora una volta, grazie Silikomart, una vera garanzia…
Tra qualche giorno vi svelerò anche il regalo per il mio Giveaway “Qualcosa di dolce… che vale”, non ho ancora deciso!
Ho inoltre intenzione di rifare le vostre ricette dedicando ad ognuna di voi un post, per dirvi grazie e provare le vostre delizie <3
Stay tuned! 😉
Un abbraccio a tutti e buona settimana! 🙂
P.s.: un saluto particolare alle mie amiche Bloggalline, non vedo l’ora di abbracciarvi! Belleeeeee 😀 <3
Ale says
ma sono stupendi…che stampi favolosi! Grande Vale, sei sempre bravissima!
Gabila Gerardi says
un sacchetto anche per me?
Dolcissimi…..come te!
Baci baci.
Gabila
renata says
quanta dolcezza nel tuo blog tesoro
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per le creazioni e per la collaborazione davvero bella
aspetta anche la mia di ricetta…che vale!!!!!
Sta arrivando!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
paola says
che belli questi nuovi stampi silikomart, che fortuna bravissima.
Cristiana Valeria says
….super precisa come sempre! Mi raccomando non ho ancora trovato il gruppo delle bloggalline, ma fate pubblicità che qui a Roma vi aspetto con gioia! cri
I SOGNI DI CLAUDETTE says
troppo carini questi biscottini…..adorabili.
ciao ciao claudette
carmencook says
Che carini che sono Vale!!
Avevo già visto questi stampi da Inco, ma quante belle novità ha la Silikomart!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Simona Roncaletti says
Ma quanto sono carini Vale!!!! E sono decorati splendidamente:) quelli zuccherini al caramello sono una vera goduria!!! tantissimi complimenti! Un bacione e buona serata!!
Sara Drilli says
VAle!!!!!!!!!!!! Sei sempre GRANDE!! TROPPO carini….Un abbraccio
Sara Drilli says
VAleeeeeeeeeeeeee ho fatto vedere le tue dolcissime creazioni ai miei bambini…i miei 26 alunni…che adesso LI VOGLIONO!! 😮 COME FACCIAMO!?!?! 😀 BRAVA anche da parte loro 😛
Federica says
Sono tenerissimi questi biscottini decorati. Una bella e golosa idea da regalare e da regalarsi. Quella frolla alle mandorle dev’essere stra buona. Un bacione tesoro, buona settimana
m4ry says
Ciao tesoro 🙂 ma che meraviglie hai preparato ! Sono troppo belli, così delicati e coccolosi…e sicuramente buonissimi ! Un bacione grande grande e buona serata <3
Aria says
Vale, sono una meraviglia! raffinati e dolcissimi, cosa darei per averne un sacchettino! ps: mi è venuta in mente la ricettina per il giveaway 😉
Ennio says
Ti sono venuti benissimo Vale! 😀 Complimenti! 🙂
Cinzia says
Ma che belli questi biscotti Vale!! Mi sa che provo a farli, al mio piccolo dovrebbero piacere:-) i tuoi sono fantastici e decorati benissimo:-) bravissima, un bacione e buona serata
sabina says
ma tu sei fantastica con le tue creazioni, ogni volta che entro nel tuo blog rimango a bocca aperta.
Ho appena comperato lo stampino a forma di coniglietto per biscottini e vorrei anche io provare a decorarlo….mah…vedremo…di sicuro non verrano mai belli come i tuoi
un bacione
Roberta says
Vale fai sempre dei dolci che sono un capolavoro!!!!!
Buona serata e un forte abbraccio!
Ely Mazzini says
Ciao Valentina, questi biscottini sono una vera delizia, non sbagli un colpo. Bravissima.
Bacioni, a presto :))
serena says
accidenti ma sono semplcemente deliziosi! Bravissima! anche io ho già deciso la ricetta per il giveaway! Un abbraccio e buona settimana!
Any says
Bellissimi, Vale! Vedo che ti prepari per Pasqua!
Ketty Valenti says
Che teneri,un’amore anche come odea regali,stai diventando bravissima Vale,notte cara!
Z&C
Roberta Morasco says
Ma dai, sono bellissimi Vale!!!
Non riuscirei nemmeno a mangiarli tanto sono belli, mi dispiacerebbe troppo addentarli…
Sei bravissima, non mi stancherò mai di dirtelo!
Ti abbraccio! Roby ^_^
Ely says
Sono stupendi!! Davvero degli amoriiiii <3 <3 Adoro le cosette di Pasqua.. sei stata bravissimaaa! 😀 Un abbraccio forte forte e un bacione! TVTTB stellina mia!
Fashion Riddles says
Questi stampi sono stupendi, e brava tu per i biscotti!
Buona settimana!
V
LisaG says
Bellissimi !!!!!! Se io li appendessi a casa, non ne troverei più neppure uno nel giro di un’ora. Sei davvero perfetta. Bacioni
Chiara Setti says
Li avevo visti su fb..ma quanto sono belli?? Bravissima!!!
Cristina D. says
Vale…anche questi bellissimi…troppo belli per essere mangiati !
Dolci a gogo says
Tesoro ma sono davvero splendidi,delicati e anche golosi però è un peccato mangiarli:-)!!Un bacion,Imma
P.s. Ho appena inserito un post e ho partecipato al tuo giveaway:-).
I manicaretti di Annarè says
Ma sono troppo belle!!Guarda l’ovetto col fiocco,lo voglio anch’io!!E il pulcino,è stupendo,davvero un’ottima idea per la pasqua.Bravissima Vale,un abbraccio grande!!
Antonella Leone says
che brava Valeeeeee <3<3 ps: tu non hai deciso il premio e io ancora non ho deciso che cucinare 🙂 di certo sarà un dolce 🙂 quelli sono il mio forte 😀
Babe - La Cucina di Babe says
Tesoro che dire?
Non solo sei tanto brava ma metti quel tocco di dolcezza unico ed incredibile in tutto ciò che fai. Credo sia l’amore per la cucina…
Buona settimana e tanti bacini
Vale@Lattealcioccolato says
Son bellissimi Vale! Complimenti davvero! Non ti smentisci mai :***
Mammalorita says
ma che belli da te è gia pasqua!!!!!bravissima un bacione….
carla says
ma come fai a essere cosi’ brava???hai le mani d’oro!!!
Claudia says
Vale.. ma son bellissimi questi biscottini.. teneri e dei colori miei preferiti!!!! Io nons arei capace nè di farli.. nè di mangiarli!!! baci e buon lunedì 🙂
Vaty ♪ says
embhè Vale, con te i prodotti acquistano un valore aggiunto perchp tu sei proprio tanto brava :***
Silvia says
Vale, Silikomart è una garanzia… ma anche tu lo sei!!! Ricette sempre perfette e bellissime 🙂 Sono indecisa tra due ricette per il tuo contest, sii fiduciosa che parteciperò di sicuro!! Sono entrambe due specialità… fortemente legate alla mia tradizione ferrarese-casalinga, spero ti piaceranno! Devo solo decidere quale e farla! Un abbraccione affettuoso e buon inizio settimana!!!
Emanuela Ricami di pastafrolla says
Oddio Vale, hai una pazienza infinita!!! A parte il fatto che sei bravissima perchè anche con tutta la buona volontà io non ci riuscirei proprio!! Baci Manu
Monica Chiocca says
Ormai non so più che complimenti farti visto che ci sentiamo tutti i giorni 🙂 Sono bellissimi mia cara Vale e ne voglio un pò per quando ci incontreremo a Roooomaaaa!
Piovonopolpette says
Che belli Vale! La gallina è fantastica 😀 😀 😀 Ho trovato la ricetta per il tuo contest, la posto presto! un bacio!
giovanna pisano says
wow,bellissimi sei sempre più brava <3
Roberta says
Cavolo Vale, ti conosco da poco e scopro che sei davvero una piccola artista dalle zampette d’oro, che meraviglia che sono questi biscottini, un vero peccato mangiarli quasi 🙂
Baci tesoro e….coooooccc 🙂
Giulia says
Ciao Vale! Che carini questi biscottini 🙂
Io ho appena comprato gli stampini per biscotti pasquali e presto mi cimenterò!!!! 😀
Brava!!!!
A presto
Un bacione 🙂
Marcella says
Ciao Vale, ho appena finito di fare la mousse di gorgonzola e ricotta e il sableé salato riposa in frigo…ti farò sapere!!Intanto mi sono sleccazzata le mani ed entrambi erano buonissimi, sono sicura piaceranno molto a casa!
Maria Grazia says
Wow che splendore! Complimenti, come sempre. Un abbraccio.
Lory B. says
Sono troppo belli!! Tenerissimi e delicati!!
Brava, brava, bravissima!!!
Un abbraccio stretto e felice settimana!!
Cuoca tra le Nuvole says
Bellissimi!!! Fantastici da regalare. Come sempre mani fatate!
Roberta says
Bellissimi!!!!!!!! Mi piacciono i dolci …a tema ^_^ sto pensando qualcosa anch’io per Pasqua!!!! Ciaooooooo
Antonella says
Ciao Vale, sono bellissimi questi biscotti. Ma non ti dispiace un po’ mangiarli quando crei cose così belle? Ti abbraccio!
SimoCuriosa says
sono dolcissimi (in tutti i sensi) proprio come te.. 🙂
bravissima come sempre…
buona settimana
Marcella says
Ciao!Allora sono piaciuti a tutti, durante la lavorazione ho dovuto aggiungere almeno 2 cucchiai in più di farina perchè il composto era troppo appiccicoso perchè riuscissi ad appallottolarlo…poi durante la cottura alcuni hanno creato dei rigonfiamenti mentre altre sono rimaste del tutto piatto!Forse le avevo stese meno sottilmente?
Comunque ottima idea e già dire il titolo mi ha creato una certa soddisfazione…ahahah!
Valentina says
Ciao Marcella! 🙂 Che bello, sono felice che siano piaciuti a tutti! 😀 Per la farina, io ho messo due cucchiai belli abbondanti e il composto era un pochino appiccicoso ma non dava problemi di appallottolamento ahahahaah 😉 Poi diciamo che lavorando il composto ci si rende conto se aggiungere o meno un altro po’ di farina, hai fatto bene 😉 Per i rigonfiamenti, sicuramente in qualche punto non erano stese uniformemente… comunque non ha importanza, anche se non sono perfettamente piatti va bene lo stesso 😉 Grazie di cuore e un forte abbraccio! Buona serata! :**
Marcella says
La prossima volta li stenderò con perizia maggiore…si e poi dipende anche dal grado di assorbimento della farina.Grazie a te!
ondinaincucina says
ma che deliziosi biscotti Vale!!!!!!! tu fai sempre dei capolavori, anche nelle piccole cose ti sai far distinguere per il tuo gusto e la tua bravura!!!
ops mi ero persa i bignè del post precedente ma ho già rimediato, fantastici!!!!
un bacione grosso!!!!!!!
Reneesme says
Ma quanto sono carinissimi questi biscotti ^__^
Simo says
ma che teneri e che belli! (e che buoni, of course… ;))
Un bacione
Miele e Vaniglia says
Ma che belli!!! Sono un amore bravissima!!!
Rosalba
Elle says
Tu sei un’artista. Sembrano statuine, altro che biscotti. A me dispiacerebbe rovinarli con un morso!
Caspita ragazze, mi farete viaggiare per raggiungervi! Ma ho sempre sognato di visitare Roma 🙂 Un abbraccio
Miele e Vaniglia says
Che belli!!! Sono un amore!!! Che dire bravissima 🙂
Rosalba
sabina says
ciao carissima, mi potresti scrivere il tuo indirizzo mail quando hai tempo che vorrei chiederti una cosa???
ti ringrazio
bacioni sabina
p.s. stai tranquilla è qualcosa di piacevole….spero
La cucina di Molly says
Sono carinissime queste formine! Bella idea da preparare a Pasqua! Sono talmente belli e delicati che dispiace mangiarli, brava! Ciao
Anto Bijoux says
ma quanto sono belli questi biscotti 🙂
come dice Roberta è davvero un peccato mangiarli 😀
Passa da me cara,nuovo post
http://idolcibijoux92.blogspot.it/
Tantocaruccia says
Quanta grazia i tuoi easter cookie:) con questi colorini tenui, sono proprio un regalo carino!
A presto Vale:*
CuorediSedano says
Carinissimi!!!
Complimenti Vale e una buona giornata!
Patty Patty says
… e che te lo dico a fà?
Cristina says
Che belli quei pulcini… Faresti la felicità della mia Chiaretta che li adora!!! Brava Vale, davvero! Un bacio ^_^
Dolcemeringa Ombretta says
Eccomi Vale !!!! Che belli questi biscottini e pure buoni io ne mangerei davvero tanto tanti !!!!
Ora vado a sbirciare il tuo giveaway 🙂
Ti saluto con un coccodè 😉
Mari e Fiorella says
Sono bellissimi Vale, complimenti e buonissima settimana, ciao….
Barbara Baccarini says
Vale ma che belli questi biscottini!!
io in genere li preparo per Natale,a Pasqua non li ho mai fatti!!
brava brava…un abbraccio
CherryBlossom says
Vale sono carinissimi! molto romantici 😀 un bacione e buona serata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
valentina tozza says
Ciao Vale! Ma quanto sei brava!!!! Anch’io ho ricevuto la campionatura Silikomart ma caspita non riesco a fare niente…. Mi sono dedicata ai contest e sto trascurando un po’ Silikomart…. Adesso mi ci metterò perché mi hanno mandato delle cose bellissime!…. Adesso l’ingrediente segreto e’ visibile sul sito di Delverde…. Fammi sapere cosa ne pensi! Un bacio!
lalexa says
prima di tutto i tuoi bignè qua sotto sono di una goduria pazzesca,scusami Vale per non essere passata prima ma come sai sono un pelino full..ma da te io passo sempre(gli ultimi saranno i primi;)..e poi..ho soggezione a partecipare al tuo contest..ecco!te l’ ho detto!:)ma cacchio Vale dai..non c’ è paragone..che cosa posso sfornare per il tuo e dico tuo contest?dello zucchero al forno con granella di cacao?non c’ è storia ..tu sei la boss .mi inchino davanti alle tue frolle e attendo con ansia le uova 3 d!sei grande.ti voglio bene.sempre.:)
conunpocodizucchero Elena says
ma sono tenerissimi!!!! la tua arte decorativa e la tua precisione sono sempre impeccabili!un bacio grandissimo tesorino! ps. non so se hai letto la risp. al tuo commento sul mio blog…
Yrma says
Vale tesoro…lascia che te lo dica: sei una delle migliori foodblogger che io abbia visto!E te lo dico perchè lo penso davvero! a parte che poi…ti adoro anche come persona:-* Ti mando un fortissimo abbraccio e rubo una di queste delizie assolute che hai divinamente presentato!!!!!
ps auguri per il nipotino:-)
ISABELLA says
Vale sono meravigliosi come te!
Rika says
Sono troppo cariniiiiiiiiiii!!! complimenti!!! ^^
max - la piccola casa says
ma sono bellissimi!!!!!! li preparo di sicuro con la mia piccola principessa di quasi 5 anni devo solo andare in giro a cercare gli stampi!
Valentina Marangoni says
Ciao topolina, ti rispondo anche qui così leggi prima … è un peccato che non partecipi al contest di About Food, non hai nulla da ripubblicare? Nemmeno io in questi giorni ho molto tempo ma per fortuna avevo una vecchia ricettina salata con il caffè che calzava a pennello(foto a parte)
Dai Vale, scova qualcosa tra le tue vecchie creazioni, sono sicura che qualcosa di salato e cioccolatoso o di salato e caffettoso salterà fuori! 😉
Piccola, mal di testa da due giorni? Sei un po’ tirata in questo periodo forse?
Ti abbraccio forte, tvb! <3
simona says
tesoro buongiorno:* scusami l’assenza ma sono reduce da una brutta otite.. ho letto del contest e ci sarò senz’altro! intanto complimenti per questi stupendi cookies! come sempre raffinatezza, eleganza e bravura da vendere! sono meravigliosi! ti abbraccio tanto vale:*
Love at every bite! says
tu sei super avanti amica!!!!!! un bacione
Barbapapà, Luna e Blade! says
Valentina quanta cura e pazienza che hai nel decorare, come sei brava! Un successone questi biscotti!
Casale Versa says
TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
SimoCuriosa says
vale non so come scusarmi…solo ora mi sono accorta che non ero fra i tuoi followers..certo ti ho messa da un po’ fra i miei blog preferiti ma…non me n’ero proprio accorta..
potrai perdonarmi????????
sorryyy :'(
però avrei pensato alla ricettina per il tuo contest…il dolce di domenica era semplice ma… buonisssssssimisssssssimissssssimooooooooooooooooo
smuack smuack
Miss Mou says
Me li regali?? Sono bellissimi!!
Valentina - La Pozione Segreta says
Questi biscottini sono fantastici…bravissima Vale! Un bacione!
Valentina Minibonbons says
ma sono bellissimi!!! davvero belli anche come pensierino!! fanno un figurono!!
-eli- says
Vale sono fantastici!!!!mamma mia che mani che hai….sei troppo brava vale ogni volta rimango a bocca aperta!!Ti mando un bacio e un abbraccio fortissimo….spero che l’influenza sia passata del tutto e che sia solo un brutto ricordo…
Roberta e Chiara says
Teneri e meravigliosi questi pulcinotti…
Inco says
Vale caraaaaaaaaaaaaa sei stata bravissima, sono piu’ belli dei miei l’ammetto!!! Io e le mie bambine abbiamo fatto del nostrpo meglio. Sarà contente l’azieda Silikomart per queste bellissime creazioni. Sei un tesoro!!
A presto e buona serata.
Incoronata
Valentina says
Inco, tesoro, i tuoi sono stupendi e pieni di amore! <3 Tu e le bambine siete fantastiche <3 Un abbraccio fortissimo e grazie di cuore, ti voglio bene :** Buona serata 🙂
bricolage.ricette says
molto belli e raffinati, complimenti! Se passi da noi tra circa 1 ora (sto scrivendo adesso il post), potrai ritirare un premio, ciao a presto