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Tartare di fragole e albicocche con sciroppo al basilico, in un angolo di caramello…

9 Giugno 2013 di Valentina 116 commenti

Che cosa succede quando fragole e albicocche incontrano, in un angolo di caramello, un delicato sciroppo al basilico? 
Nasce una tartare fresca, insolita, un dopocena light ma al tempo stesso goloso e coreografico.

Ecco la mia proposta per le amiche Alice ed Ellen, chi mi conosce sa che non amo molto le tartare (soprattutto quelle di pesce e di carne perché non amo il crudo) ma mangio spesso quelle di frutta e di verdura e poi ci tenevo ad esserci, a festeggiare con loro il primo anno di vita del blog PaneAmoreCeliachia.

TARTARE DI FRAGOLE E ALBICOCCHE CON SCIROPPO AL BASILICO, IN UN ANGOLO DI CARAMELLO

Ingredienti
per 2 tartare

10 fragole
4 albicocche 

Per lo sciroppo al basilico

una manciata di basilico fresco
70 g di acqua
70 g di zucchero semolato

Per il caramello
(ricetta di Maurizio Santin liberamente tratta da Pasticceria – le mie ricette di base – Guido Tommasi editore)

300 g di zucchero semolato
75 g di acqua
2 cucchiai di glucosio

Preparare lo sciroppo al basilico.
In una casseruola dal fondo spesso, riunire acqua e zucchero e far bollire 6/7 minuti.
Togliere dal fuoco e unire il basilico. Far riposare almeno 10 minuti fino a che lo sciroppo non sarà leggermente colorato.
Filtrare e mettere da parte.

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a dadini; lavare le albicocche, togliere la buccia e tagliare a dadini.
Riunire i cubetti in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di sciroppo al basilico, mescolare bene.
Lo sciroppo al basilico ha un sapore molto delicato e appena accennato di basilico, se non l’avete mai assaggiato vi stupirà.

Preparare il caramello.
In una casseruola dal fondo spesso riunire acqua, zucchero e glucosio e portare a cottura su fuoco moderato.
Durante la cottura non mescolate mai per evitare la formazione di grumi. Ai primi segni di bollore sui bordi ruotate brevemente la casseruola e terminate la cottura appena raggiunto un colore dorato (circa 160°C – 165° C).
Posizionare un coppapasta quadrato (precedentemente unto con poco olio) su un foglio di carta forno e versare il caramello al suo interno; far rapprendere e togliere delicatamente il coppapasta. Ripetere l’operazione per ottenere la parte superiore della decorazione che conterrà la tartare.
Poggiate la base di caramello sul piatto da portata e con l’aiuto di un coppapasta tondo formate la tartare sulla base di caramello pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Sfilate il coppapasta e delicatamente incollate la parte superiore della decorazione, sul retro, con un pochino di caramello rimasto (forse guardare le foto vi aiuterà molto più della mia spiegazione! )

Per realizzare i cucchiaini avrete bisogno di uno stampo di silicone con cavità a forma di cucchiaino.

Completare la guarnizione del piatto con gocce di sciroppo al basilico, qualche fogliolina di basilico e i cucchiaini al caramello.



Con questa ricetta partecipo al primo contest di Alice ed Ellen del blog PaneAmoreCeliachia

LA TARTARE



Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana! 🙂





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Commenti

  1. Silvia- Perle ai Porchy dice

    9 Giugno 2013 a 20:48

    Qua ti sei superata! Uno spettacolo dic reatività e di sapore!!
    Bravissima, quel caramello mi fa paura per quanto è perfetto! Sembra vetro!!!
    Bravaaaaaa!! <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:08

      Grazie Silvia!!! 😀 <3 Diciamo che mi sono divertita! 😀 Un abbraccio forte forte e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  2. paneamoreceliachia dice

    9 Giugno 2013 a 20:48

    Bellissima, dolcissima e deliziosa, come te! Siamo felici che tu abbia partecipato tesoro!!!!
    Tanti baci, Alice&Ellen

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:09

      E io sono felice che vi piaccia e felice di avercela fatta a partecipare! 🙂 <3 Grazie di cuore, un forte abbraccio 🙂 :**

      Rispondi
  3. CuorediSedano dice

    9 Giugno 2013 a 21:18

    Cosa succede quando la creatività incontra tanta bravura!?!
    Un capolavoro di composizione e colori per un caramello così cristallino e dalla forma originale che custodisce tutta la bontà.
    Bravissima Vale e sempre di più!
    Baci e un buon inizio settimana!

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:23

      Ma grazie infinite…. detto da te… io sono onorata! <3 Ti abbraccio forte, grazie ancora… buon inizio settimana anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  4. Federica dice

    9 Giugno 2013 a 21:20

    Da questo incontro nasce un qualcosa di unico e bellissimo. Sembra un quadro tesoro, la tua tartare è splendida e sicuramente deliziosa. In bocca al lupo per il contest, un abbraccione :*

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:24

      Grazie tesoro, grazie di cuore! Sono felice che ti piaccia 🙂 <3 Crepi il lupo e un abbraccio forte con tanto affetto, buona settimana 🙂 <3 <3 <3

      Rispondi
  5. CaterinaMotta CakeLover dice

    9 Giugno 2013 a 21:35

    Cosa succede? Succede che voi ve la magnate e noi, invidiosi, rimaniamo a guardare….
    Meravigliosa composizione e…adorabili i cucchiaini al caramello… 😉 😉 😉 Troppo brava Vale!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:38

      Ahaahahahahahah nuuuuuuuu 🙁 😀 Dai, provala, è davvero buona e (a parte la pazienza per il caramello) non è affatto difficile da realizzare! 😉 Grazie mille e un abbraccione! 🙂 :**

      Rispondi
  6. Tortino al Cioccolato dice

    9 Giugno 2013 a 21:38

    io sono senza parole….cos’è sta meraviglia fresca, colorata, invitante, con quei cucchiaini caramellosi da mordere?? fantastico!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:40

      Grazieeee 😀 <3 Sono contenta che ti piaccia! 😀 Un bacione e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  7. Michela dice

    9 Giugno 2013 a 21:42

    Vale…ho gli occhi di fuori. Ma cosa hai creato? quale meraviglia? Idea originalissima, impreziosita poi dallo sciroppo al basilico…sei geniale!!! Io ti farei vincere così a tavolino 😀
    Un abbraccio grande grande!

    Rispondi
    • Valentina dice

      9 Giugno 2013 a 21:46

      😀 grazieeeee 😀 Sei proprio un tesoro <3 <3 <3 Ti abbraccio Michi bella, forte forte! :**

      Rispondi
  8. Simona Mastantuono dice

    9 Giugno 2013 a 21:52

    wowow che piatto raffinato e che presentazione la mia Valentina sempre più brava tvb amica mia tantissimo buona notte
    foto da favola!!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:52

      Grazie amica mia, grazie mille! 🙂 Un bacio forte e buona giornata! :** Tvb <3

      Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    9 Giugno 2013 a 21:57

    Mi lasci di stucco O_O!!! Ma che meraviglia…non ho parole!
    6 troppo brava e la tua fantasia non ha limiti..complimenti
    la zia Consu

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:53

      Grazie cara Consu, ti ringrazio tanto 🙂 <3 Un abbraccio forte, buon lunedì :**

      Rispondi
  10. Ale dice

    9 Giugno 2013 a 22:02

    ma che idea bellissima Vale…fantastico lo sciroppo al basilico e il cucchiaino di caramello! Davero bellissima questa tartare!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:53

      Grazie Ale, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio forte <3

      Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    9 Giugno 2013 a 22:32

    Vale!!! Che meraviglia!!
    Nemmeno io amo le tartare..non amo carne e pesce crudi quindi.. ma questa è spettacolare!!! Davvero sembra vetro quel caramello amica!! Bravissima, poi lo sciroppo al basilico è perfetto, sai che l’ho messo nella marmellata di fragole???
    Un bacione amica!! Roberta

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:54

      Robi, allora non sono l’unica! Piacciono un po’ a tutti… Lo sciroppo al basilico è una delizia, mi piace tantissimo! 🙂 Grazie mille, un abbraccio e buona settimana! 🙂 :** <3

      Rispondi
  12. Dolci a gogo dice

    10 Giugno 2013 a 5:47

    Direi che é un incontro magico tesoro…riesco quasi a sentire il profumo e la bontà di questa preparazione meravigliosa!! Un bacio grandeeeee, Imma

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:55

      Grazie Imma cara 🙂 Ti abbraccio, buon lunedì! 🙂 :**

      Rispondi
  13. melania dice

    10 Giugno 2013 a 6:17

    Una vera “Sciccheria”…ma complimenti!!!!
    Un bacio

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:55

      Ma grazieeeee 🙂 😀 Un bacione! :**

      Rispondi
  14. Anima Paleo dice

    10 Giugno 2013 a 6:27

    Non ho parole…bellissima idea!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:55

      Grazie mille!!! Bacione 🙂 :**

      Rispondi
  15. Mariangela Circosta dice

    10 Giugno 2013 a 6:44

    Valeeeee ma dove le prendi queste idee meravigliose!!!!! Veramente spettacolare la foto, a parte il caramello che mi piace tanto, devo assaggiare lo sciroppo al basilico mi ispira moltissimo!!! Brava, brava, brava!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:56

      Spesso mi vengono di notte! 😀 Ti consiglio lo sciroppo… è delizioso e sta benissimo con le fragole… anche con le albicocche… prova 😉 Un abbraccio forte e grazie mille 🙂 :**

      Rispondi
  16. Rika dice

    10 Giugno 2013 a 6:55

    B E L L I S S I M A!!!!! *____________*
    Sopratutto lo sciroppo al basilico…è molo originale!!!
    Mi ispira tantissimo!!! E’ da provare da subito!!!
    Complimenti!!! ^^

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:57

      Grazie Rika!!! 🙂 Provalo, è buonissimo! Fammi sapere, poi! 😉 Un bacione, buon lunedì 🙂 :**

      Rispondi
  17. Le Dolcissime Creazioni dice

    10 Giugno 2013 a 6:55

    Ciao Vale… ma questa tartare è favolosa!!!! Una gioia per gli occhi grazie a tutti quei colori brillanti e una magia per il palato…. lo sciroppo al basilico poi quel quid in più… complimenti davvero cara!!!!!!!
    Ti abbraccio

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:57

      Grazie tesorino, grazie davvero 🙂 <3 Un abbraccio forte e buona giornata 🙂 :**

      Rispondi
  18. ❀~ Simo ♥~ dice

    10 Giugno 2013 a 6:59

    La presentazione è ottima, in bocca al lupo

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:58

      Grazie, Simo! E’ anche molto buono! 😉 Bacione :**

      Rispondi
  19. Valentina dice

    10 Giugno 2013 a 7:06

    davvero una super presentazione!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:58

      Grazie mille 🙂 :**

      Rispondi
  20. Patty Patty dice

    10 Giugno 2013 a 8:16

    Vale sono a bocca aperta!!!!! Fantastica! Un bascio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:58

      Grazie CuocaPa 🙂 Un bacione :**

      Rispondi
  21. Simona dice

    10 Giugno 2013 a 8:23

    non ho mai visto una tartare più elegante e chic di questa! bravissima ! un abbraccio
    Simo.

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:59

      Grazie di cuore, Simona! 🙂 Felice che ti piaccia! 😀 Un forte abbraccio :**

      Rispondi
  22. m4ry dice

    10 Giugno 2013 a 9:08

    No dai….ma questa è una scultura !!!!!! Bravissima tesoro <3
    Buona settimana e tanti bacini 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 12:59

      Grazie tesorina 🙂 <3 Un bacione e buona settimana anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  23. peppe dice

    10 Giugno 2013 a 9:11

    Vale sei un’artista!!non solo del gusto…ma anche nelle presentazioni dei tuoi piatti. Meticolosa, perfetta ed armonica , mai banale e di una eleganza che ti contraddistingue . una sola parola ….Brava . un abbraccio,Peppe.

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:00

      Peppe… ti ringrazio immensamente, le tue parole mi riempiono di gioia… grazie di cuore 🙂 Un forte abbraccio, amico mio :**

      Rispondi
  24. Patalice dice

    10 Giugno 2013 a 10:33

    presentazione degna di un ristorante di gran classe, davvero!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:01

      Ma grazie… troppo buona… grazie! 😀 <3 Un bacio :**

      Rispondi
  25. Margherita Meg dice

    10 Giugno 2013 a 10:51

    Mia dolcissima Vale! non ti scrivo da tantissimo. Sono mancata dal web per parecchi mesi. Mi sono dedicata ad altro. Ed ora eccomi qui più carica di prima. Sono Meg di megsparadise che poi cancellai… ora sono tornata con un blog su wordpress. Lo trovi cliccando il mio nome qui, così lo hai sempre a portata di “click” 😀 e sul lato destro del blog, trovi anche il link alla mia pagina su PINTEREST. Ebbene sì, mi sono data da fare su internet in queste ultime 2 settimane e ora che le pagine sono pronte, ecco ad avvisare le mie amiche! comunque tu sei diventata davvero bravissima. Mi sto rifacendo gli occhi nel leggere tutte le tue ricette che negli ultimi mesi mi ero persa! 🙂 complimentissimi! queste crostatatine sono un vero paradisooooo! bacioni dolce Vale, a presto! PS. non come funzionano i commenti su wordpress. Non sono ancora pratica, se non riuscissi a postare, mi rispondi qui… 🙂 Baciiiiiii!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:02

      Margheeeeee 😀 Sei tuuuu? 😀 Ti ho pensata, sai? <3 Che bello, bentornata!!! Appena riesco passo da te, nel frattempo ti ringrazio e ti abbraccio forte forte! Un bacione! :**

      Rispondi
  26. Barbapapà, Luna e Blade! dice

    10 Giugno 2013 a 11:14

    Ma cosa crei con le tue mani fatate amica mia! Rimango sempre deliziata ed incantata dalla tua bravura! Buon lunedì!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:03

      Grazie Luna cara, sei un tesoro <3 Un abbraccio forte e buon lunedì anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  27. Danja | Un pinguino in cucina dice

    10 Giugno 2013 a 13:00

    Riesci sempre a creare una poesia più che una ricetta! Bellissima, davvero, Vale!!!
    Un bacione grande grande 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:05

      Beh ma io ti ringrazio tanto… mi hai detto una cosa bellissima! <3 Più che altro gioco, sperimento, mi diverto… grazie di cuore! <3 Un abbraccio immenso, buon lunedì Danja! 🙂 :**

      Rispondi
  28. Miss Mou dice

    10 Giugno 2013 a 13:34

    Vabbè ma tu sei troppo una superfiga! Mi piace da morire, troppo scneografico.

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 13:49

      😀 😀 😀 ma io ti lovvo! 😀 :**

      Rispondi
  29. Cri dice

    10 Giugno 2013 a 14:05

    Noooo, non è valido, anzi non Vale!!!
    Pensavo…dai che non partecipa, dai che non lo fa…magari ho una piccola, piiiiicolissima speranza…e invece mi sfoderi questo po’ po’ di tartare, il solito spettacolo meraviglioso…vabbè dai, hai già vinto!!! ;)))
    Un bacione,
    Cri

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:38

      Ahahaahahahahah ma daiiiiiii <3 Tu sei bravissima, Cri… e io ho già vinto perché ho il tuo affetto 🙂 <3 Ti abbraccio forte forte :**

      Rispondi
  30. marina riccitelli dice

    10 Giugno 2013 a 14:16

    Le tartare di frutta sembrano la tua specialità!! Sei un genio!! baci

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:39

      Ehm…. si, si… le faccio sempre! (a dire il vero le mangio ma questa è stata la mia prima tartare! :D) Un abbraccio e grazie :**

      Rispondi
  31. Berry dice

    10 Giugno 2013 a 14:40

    Quando ieri l’ho visto su facebook non ci volevo credere, ero così 😮 e pensavo…ma come cavolo ci è riuscita! Poi tu lo spieghi e tutto sembra così facile…ma credimi che l’impressione di perfezione che da è veramente ELEVATA!
    Sei un piccolo genio tu! Un bacione enormissimo tesoro!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:41

      Ma grazie tesorino mio! Sono felice che ti piaccia! Credimi, ci vuole pazienza per il caramello ma non è affatto difficile… e poi è anche abbastanza light se ci pensi (e se non si divora tutto il caramello :D)! 😉 Grazie di cuore e un abbraccio immenso, spero proprio di venire nella tua bella città 🙂 <3

      Rispondi
  32. pamelina dice

    10 Giugno 2013 a 14:50

    come al solito Vale, sai essere sempre originale ed elgante!
    Deliziosa tartare di frutta, le amiche saranno liete di avere la tua ricetta 🙂
    Bacio tesoro!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:41

      Grazie, Pamelina… sei un tesoro <3 Ti abbraccio forte, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  33. Cristina dice

    10 Giugno 2013 a 14:54

    Bellissimo Vale! Sembra un ghiacciolo e col caldo che è arrivato mi porta un pò di frescura ^_^
    Baci!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:42

      Grazie Cri! Anche a me ha dato questa impressione! 😀 Un bacione e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  34. conunpocodizucchero Elena dice

    10 Giugno 2013 a 15:19

    incantata e deliziata dalla tua bravura!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:42

      Grazie tesoro bello <3 Un abbraccio fortissimo, spero di riuscire a passare presto da te… mi manchi e mi mancano le tue meraviglie! :**

      Rispondi
  35. Dani dice

    10 Giugno 2013 a 15:24

    Vale ma che bella ricettina! Fresca e un sacco golosa! E poi veloce da preparare (cosa che in questo momento è per me FONDAMENTALE). Spero di vederti a Firenze, ci sono delle cosine che ti voglio dire di persona <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:43

      Si, Dani, a parte il caramello è abbastanza veloce 🙂 Anche io spero di vederti!!! Daiiii, adesso sono curiosa come un gatto! 😀 ^_^ Bacione <3

      Rispondi
  36. La cucina di Molly dice

    10 Giugno 2013 a 16:27

    Che deliziosa ricetta, golosa e molto scenografica, complimenti! Un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:44

      Grazie mille, Molly! 🙂 Un abbraccio grande! 🙂 :**

      Rispondi
  37. Mariabianca dice

    10 Giugno 2013 a 17:46

    Mi piace tutto ma quel cucchiaino al caramello è qualcosa di meraviglioso…..bravissima!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:44

      Grazie, Mariabianca! Felice che ti piaccia! 😀 Un bacione!

      Rispondi
  38. Simona Roncaletti dice

    10 Giugno 2013 a 17:49

    Vale, hai superato te stessa…questa tartare è strepitosa!!!:)
    E quei cucchiaini al caramello? un bijoux!!!!!
    Tantissimi complimenti cara!!! Un bacioneeeeee!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      10 Giugno 2013 a 19:45

      Ciao Simo, grazie infinite! 😀 <3 Un abbraccio forte forte e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  39. Barbara Baccarini dice

    10 Giugno 2013 a 19:57

    amica sono 2 giorni che guardo e riguardo questa ricetta e non trovo le parole da dirti….è semplicemente fantastica,non ci sono parole!!!
    questo angolo di caramello poi….
    un abbraccio grande!

    Rispondi
  40. Cinzia dice

    10 Giugno 2013 a 20:23

    Sei un’artista…che altro dire!
    Ciao
    Cinzia

    Rispondi
  41. delizia divina dice

    10 Giugno 2013 a 21:38

    che bella presentazione e ottima ricetta!

    Rispondi
  42. paola dice

    10 Giugno 2013 a 21:46

    sei un genio, troppo brava, super complimenti, un bacio e buona settimana

    Rispondi
  43. Mary dice

    10 Giugno 2013 a 22:55

    Bravissima! Hai fatto un’opera d’arte !
    baci!

    Rispondi
  44. Patrizia dice

    11 Giugno 2013 a 11:03

    Ciao Vale, sono arrivata a te grazie a Monica ed al vostro contest in collaborazione con il maestro Santin !
    Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo con gran piacere , hai un blog molto bello , complimenti 🙂
    Complimenti anche per questa meravigliosa tartare , fragole, albicocche, il profumo del basilico …. e cosa chiedere di più !
    Un saluto con l’augurio di buona giornata !

    Rispondi
  45. Mammalorita dice

    11 Giugno 2013 a 14:12

    un’altra delle tue meravigliose creazioni!!!!!che dirti se non bravissimaaaaaa….un mega bacione….

    Rispondi
  46. EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni dice

    11 Giugno 2013 a 15:50

    Ricetta golosa e sofisticata, bravissima!

    Rispondi
  47. Kety dice

    11 Giugno 2013 a 17:37

    Valentina, che dire, sei una vera artista! 🙂
    I cucchiaini e la scatolina di caramello sono bellissimi, sembrano fatti di vetro!
    Bravissima! 🙂
    Complimenti per la ricetta… e in bocca al lupo per il contest! 🙂

    Rispondi
  48. Azzurra dice

    11 Giugno 2013 a 18:32

    sei geniale non c’avevo pensato che la tartare potesse essere anche di frutta!!!ho ordinato online il libro di M.Santin “basta è arrivata l’ora dell’acquisto” !!!!!!!!!!!!
    grazie guru

    Rispondi
  49. Angie dice

    11 Giugno 2013 a 20:53

    Ma è una scultura non è un piatto!! 😀
    bella davvero!

    Rispondi
  50. Dolcemeringa Ombretta dice

    12 Giugno 2013 a 12:33

    Vale bellissima la tua versione della tartare:) e’ un ‘idea geniale e una bellissima proposta!!!
    ti abbraccio tesorina

    Rispondi
  51. SimoCuriosa dice

    12 Giugno 2013 a 13:43

    uhhhh che belloooo Valeee!
    strepitoso… certo anch’io vorrei partecipare..ma se non mi spiccio… il fatto è che… è solo per partecipare…perchè con una partecipante come te…
    ci spiazzi tutte!
    un bacione carissima

    Rispondi
  52. Luca Monica dice

    12 Giugno 2013 a 14:51

    Ma che meraviglia…golosa e molto chic davvero!!!
    Davvero rafinato proprio come lo sei tu…

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  53. gerbillo goloso dice

    12 Giugno 2013 a 15:13

    Idea fresca e interessante! Avrei usato la menta al posto del basilico ma è ottima anche così. Bacioni

    Rispondi
  54. Piovonopolpette dice

    12 Giugno 2013 a 17:45

    Bravissima Vale, sei davvero un genio della pasticceria!

    Rispondi
  55. Un'arbanella di basilico dice

    12 Giugno 2013 a 19:55

    Ciao Vale, una presentazione veramente speciale, quell’angolo di caramello è una piccola opera d’arte! Sei sempre super! Oggi qui è stato bello, in compenso la giornata è proprio storta, quindi me ne vado a nanna sperando che domani migliori 😉 Bacione a presto

    Rispondi
  56. sississima dice

    12 Giugno 2013 a 20:59

    ma questo è un vero capolavoro!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  57. lalexa dice

    12 Giugno 2013 a 21:27

    Che cosa succede quando fragole e albicocche incontrano, in un angolo di caramello, un delicato sciroppo al basilico? cosa succede? ma cosa vuoi che succeda Vale? ..succede che mi alzo in piedi davanti a cotanta genialità e applaudo ballando la samba!!! ma Dio ma ..mi par una tartarina perfetta..con il tocco di basilico che stende e affonda nell’ estasi tutti! ti adoro ti adoro ti adoro!!ora vado dalle altre tue ricette..uff maledette giornate di solo 24 ore;)

    Rispondi
  58. pane&marmellata dice

    12 Giugno 2013 a 22:04

    è da un po’ che non riesco a passare e guarda cosa ti trovo…. davvero scenografico!!! complimenti Vale!!!

    Rispondi
  59. la casa della sarta dice

    13 Giugno 2013 a 6:55

    ciao vale, questa e un idea fantastica come tutte le tue ricette ,la preparazione e spettacolare un bacione lili

    Rispondi
  60. francesca rizzo dice

    13 Giugno 2013 a 14:39

    Mitica Vale!!! Anche le coppette e i cucchiaini ti sei messa a fare! Stupendo!!!

    Rispondi
  61. Laura Carraro dice

    13 Giugno 2013 a 16:16

    Sempre più brava, complimenti una realizzazione da vera professionista, ma con il tocco della passione che fa la differenza!!!
    Baci

    Rispondi
  62. celeste dice

    13 Giugno 2013 a 18:10

    Una scultura!! ti sei superata tesoro!! Bravissima… ma allora ci sarai nella mia Firenze? sì, vero? Perchè stiamo giocando ad inseguirci e stavolta invece ti voglio vedere di persona!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Giugno 2013 a 18:56

      Tesorina, lo spero proprio! Ce la metto tutta 🙂 Un abbraccio e grazie di cuore <3 :**

      Rispondi
  63. Tantocaruccia dice

    13 Giugno 2013 a 20:46

    Sono incredibili tutte le cose meravigliose che si possono fare col caramello! Hai delle idee che sono strabilianti Vale, davvero!
    Un bacione e a presto!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Giugno 2013 a 20:58

      Vero, si possono fare tantissime cose col caramello! Grazie di cuore, Cla 🙂 Un abbraccio :**

      Rispondi
  64. simona dice

    13 Giugno 2013 a 20:55

    Vale cara come stai? è un pò che non ci sentiamo… volevo scusarmi dell’assenza… purtropp sono parecchio presa… da quando sono rientrata a Roma non ho avuto molta tregua, ho ripreso a lavoro e purtroppo i miei orari sono cambiati… lo spazio per il blog si limita alle ore serali quando non si chiudono gli occhi oppure al mattino all’alba… devo tenere duro fino a fine giugno… intanto ti mando un grande bacio e mi complimento per questa ricetta originalissima e intrigante… le tartare per me erano solo salate fino a pochi minuti fa 🙂 grazie:*
    un abbraccio grande:*

    Rispondi
    • Valentina dice

      13 Giugno 2013 a 20:57

      Tesoro, mi sa che ci siamo scritte in contemporanea 😀 Grazie per essere passata e non preoccuparti, ti capisco benissimo… tieni duro e dopo ci sarà il meritato riposo 😉 Un abbraccio fortissimo, grazie di tutto :** <3

      Rispondi
    • simona dice

      13 Giugno 2013 a 21:05

      tesoro infatti ero ripassata per dirti che ci siamo scritte in contemporanea.. dai mi ha fatto piacere… un pò come sentirsi più vicine… ti abbraccio tanto e ti ringrazio :* un abbraccio pieno d’affetto Vale:**

      Rispondi
  65. maria dice

    13 Giugno 2013 a 22:17

    Wow ma che bontà!!!

    Rispondi
  66. Dana Ruby dice

    14 Giugno 2013 a 8:53

    Cara Vale come stai? Da quanto tempo non ti vengo a trovare ma in questo periodo il tempo è sempre più tiranno e non riesco a seguire tutto come vorrei…spero di recuperare presto intanto ti faccio i complimenti per questa splendida tartare baci!

    Rispondi
  67. Inco dice

    14 Giugno 2013 a 11:11

    Ciao Vale tesoro..come stai? che belle ricette che mi sono persa.
    Mi si spalancano gli occhi quando passo da te, sei brava come sempre. Fresca e colorata questa gustosissima tartare e che bella presentazione !!
    Ti abbraccio tanto e ti mandano tanti bacini le mie bambine.
    Buon fine settimana e buon riposo!
    Incoronata

    Rispondi
  68. Mary dice

    14 Giugno 2013 a 12:32

    Ciao Vale ,vieni un attimo da me ,ho un regalino per te!!

    Rispondi
  69. Sabrina dice

    14 Giugno 2013 a 12:58

    Vale ma è uno spettacolo.
    Fantastici gli ingredienti, fantastico l’accostamento di sapori, fantastica la presentazione, fantastica l’idea….fantastica te insomma!!!
    Complimenti davvero
    Un abbraccio grande

    Rispondi
  70. Federica Simoni dice

    14 Giugno 2013 a 13:24

    O_O stupenderrima Valeeeeeeeee!

    Rispondi
  71. Faby dice

    14 Giugno 2013 a 14:43

    Valeeeeee sei troppo forte questa ricettina è davvero originale e fresca…brava brava…un bacione Faby

    Rispondi
  72. Antonella Leone dice

    14 Giugno 2013 a 15:47

    sai che non avevoi mai pensato alla frutta con il basilico? sei sempre avanti vale!

    Rispondi
  73. Vaty ♪ dice

    14 Giugno 2013 a 20:50

    Carissima, perdonami se arrivo solo ora… Arrivo e vengo pero’ folgorata da questo piatto. Mi sono riletta più volte la procedura lo sciroppo e del caramello ^_^ Lo so che sarei di parte, per me hai gia vinto tu il contest…
    Carissima amica mia, grazie anche per il tuo grandissimo affetto… Non smettero’ mai di ringraziarti e di volerti bene. Ci sei stata in un momento un po così.. e questa e’ la vera amicizia. Aspetto di abbracciarti il 29.. <3

    Rispondi
  74. Elisa Bonanni dice

    14 Giugno 2013 a 21:24

    che spettacolo Vale!! rendi speciali anche le cose più semplici!!
    Brava brava!!
    Notte!

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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