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Torta Delizia di bosco

2 Febbraio 2014 di Valentina 188 Comments

 
 
 
Oggi è il compleanno della mia splendida mamma e questa è la torta che ho preparato per lei e per mia cognata che compie gli anni domani. Doppia festa per due persone speciali! <3
 
Ho realizzato un dolce al profumo di limone con tanti frutti di bosco, mia madre ne va matta! Mi sono ispirata alla torta quadro d’autore di Luca Montersino personalizzandola e interpretando secondo i miei gusti.
Provatela e fatemi sapere, farete felici grandi e piccini!
 
TORTA DELIZIA DI BOSCO
PAN DI SPAGNA CON CREMA CHANTILLY AL LIMONE, FRUTTI DI BOSCO, STREUSEL ALLE MANDORLE E PISTACCHI TRITATI
 
Ingredienti
per 10 – 12 persone
 
Per il Pan di spagna
ricetta di Luca Montersino liberamente tratta dal libro Peccati di gola – Sitcom editore
 
per 3 dischi da 23 cm di diametro
 
250 g di uova (circa 5 uova, pesatele però!)
175 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaino di estratto
 
In una planetaria montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
 
Le uova dovranno essere a temperatura ambiente oppure scaldate, prima di essere montate, in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 45°C e poi montate in planetaria.
 
Una volta montate le uova aggiungete, a mano e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola.
 
Versare il composto (dividete pesandolo per ottenere strati uguali) ottenuto nelle tre teglie precedentemente rivestite di carta forno sul fondo e imburrate lateralmente.
Cuocere in forno a 190°C per 20 minuti circa.
 
Se non avete 3 teglie della stessa dimensione (il mio consiglio, però, è di procurarvele perché vi facilitano molto il lavoro) vi consiglio di realizzare 2 basi, di cui una andrà tagliata a metà e l’altra andrà lasciata così come è (dividete quindi l’impasto nelle teglie al fine di ottenere una base più alta da tagliare e una base più bassa – quella che non andrà tagliata). 
Per un taglio pulito e senza briciole si consiglia di far raffreddare bene il pan di spagna in frigorifero, avvolto in pellicola, o , ancora meglio, in freezer.
 
Una volta cotte, avvolgere le basi singolarmente in pellicola alimentare.
 
Preparare la crema pasticciera che vi occorrerà per la chantilly al limone.
 
CREMA PASTICCIERA
ricetta di Luca Montersino
 
Ingredienti
per 400 g circa di crema
 
200 g di latte intero fresco
50 g di panna liquida fresca
75 g di tuorli (circa 4 tuorli, pesateli 😉 )
75 g di zucchero semolato
9 g di amido di riso
9 g di amido di mais
 
Montare bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere gli amidi e amalgamare bene.
 
In un pentolino portare a bollore il latte con la panna.
Raggiunto il bollore unire la montata di uova e far cuocere per un minuto circa mescolando con una frusta (cominciate a mescolare solo quando il latte avrà parzialmente inglobato la montata di uova ai lati). Le uova montate galleggiano e non c’è pericolo che tocchino il fondo del pentolino e attacchino o brucino.
 
Far raffreddare la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio o in freezer coperta da pellicola alimentare.
 
Preparare la crema chantilly.
 
 
CREMA CHANTILLY AL LIMONE
ricetta di Luca Montersino liberamente tratta e parzialmente modificata da Peccati di gola – Sitcom editore
 
Ingredienti
per una torta di 3 strati e 23 cm di diametro
 
400 g di panna montata
300 g di crema pasticciera
7,5 g di colla di pesce in fogli
10 g di buccia di limone bio non trattato
10 g di liquore limoncello
 
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna.
Mescolare la buccia di limone grattugiata con la crema pasticciera, poi scaldare una parte di questa al microonde e unirvi la gelatina strizzata (fate attenzione ad unire la gelatina solo quando la crema sarà al di sotto dei 60°C perché altrimenti perderà il suo potere gelificante: ogni agente gelificante ha la sua temperatura critica).
Mescolare bene per far sciogliere la gelatina e unire il resto della crema (questa dovrà essere a temperatura ambiente).
Unire il limoncello e amalgamare bene.
Unire questo composto alla panna montata (liquido nel solido, altrimenti avrete grumi) poco per volta e a mano con movimenti dal basso verso l’alto.
 
Preparare una bagna con acqua, zucchero e liquore limoncello a piacere.
 
Bagnare con l’aiuto di un pennello il primo disco di pan di spagna, farcire con la chantilly, bagnare il secondo disco, farcire e chiudere con il terzo disco bagnandolo. Farcire l’esterno della torta con l’aiuto di una spatola.
 
Decorare con frutti di bosco, pistacchi spezzettati, fili di scorza di limone e streusel alle mandorle.
Lucidate i frutti di bosco con gelatina spray o con l’aiuto di un pennello e gelatina a freddo.
 
STREUSEL ALLE MANDORLE
da una ricetta di Sal de Riso modificata e personalizzata
 
Ingredienti
 
40 g di burro morbido
40 g di zucchero di canna grezzo
un pizzico di sale
40 g di mandorle
(divisi tra mandorle con buccia e mandorle senza buccia)
40 g di farina 00
 
In una padella tostare leggermente le mandorle. Far raffreddare.
Tritarle, con l’aiuto di un mixer, insieme alla farina fino ad ottenere una polvere.
In una ciotola, lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro con lo zucchero e il sale e aggiungere la polvere di mandorle e farina.
Compattare bene il composto, coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo passare il composto al passaverdure o nello schiacciapatate per ottenere dei granellini e farli cadere direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 160°C per 15 minuti. Far raffreddare e decorare la superficie della torta.
Con questo stesso composto è possibile realizzare dei biscotti, stessa temperatura di cottura (per i tempi regolatevi a seconda del forno ma non andrei oltre i 18 minuti).
 
 
 
 
 
 

 
 
Ecco l’interno, perdonate le foto fatte dopo il pranzo con la luce artificiale!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 Auguri mamma, ti adoro <3
 
Auguri Antonella, ti voglio bene!
 
 
Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana 🙂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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Filed Under: Dolci, Torte decorate Tagged With: compleanno, crema chantilly al limone, crema pasticcera, frutti di bosco, limoncello, Luca Montersino, mandorle, pan di spagna, pistacchi, Sal de Riso, streusel alle mandorle

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Comments

  1. Unafettadiparadiso says

    2 Febbraio 2014 at 22:44

    Deliziosa e laboriosa, ma sicura che sia stata ben accettata da entrambe le tue persone amate.
    Io ho avuto l’acquolina per tutto il tempo della lettura, perciò è tutto un dire!!!!
    Auguro anche a te un buon inizio settima Vale.
    Un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:06

      Ciao Vale 🙂 Si, è laboriosa ma è più a dirsi che a farsi, credimi! Basta organizzarsi per tempo ed è fatta! 😉 Grazie di cuore, un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  2. sabrina tocchio says

    2 Febbraio 2014 at 22:50

    Mamma mia che meraviglia Vale! Un sacco di lavoro ma ne “Vale” la pena!!!! 😉

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:13

      Eheheheeh Sabry, si, ne vale la pena! 😀 Grazie mille, un bacio grande! <3

      Rispondi
  3. Chiara Setti says

    2 Febbraio 2014 at 22:59

    La prossima torta di compleanno che devo fare…mi butto su questa!! Mi ispira troppissimo! Un bacione cara

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:18

      Siiii Chiara, provala!!! E’ davvero buonissima e molto delicata! Fammi sapere! 😉 Un abbraccio, grazie e buon lunedì! :** <3

      Rispondi
  4. Tiziana M says

    2 Febbraio 2014 at 23:11

    tanti cari auguri alla tua mamma!!! anche a me piacciono tanto i frutti di bosco e anche il sapore del limone, torta spettacolare, peretta, tutti gli strati sono uguali, nelle mie torte finisce sempre che uno strato di crema è più alto. ma tu sei bravissima.. ma se tu cuoci ogni torta con una stampo diverso poi togli tutta la “crosta” anche sotto? perché dal taglio non si nota quel sottile strato!! un bacetto cara!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:26

      Ciao Tizi, grazie mille tesoro! <3 Prova ad avvolgere il pan di spagna ancora tiepido in pellicola alimentare, trattiene l’umidità, non secca e niente crosta 😉 Un abbraccio grande, buona settimana! <3

      Rispondi
    • Tiziana M says

      5 Febbraio 2014 at 20:29

      ok.. però la “crosticina” marroncina la fa comunque durante la cottura, per quello che so io va tolta ma mi chiedevo facendo torte più basse se sia un procedimento agevole! 😉

      Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 21:08

      Tizi ma a me questo strato leggermente più dorato non è evidentissimo, comunque avvolgendo in pellicola questo si attacca leggermente alla pellicola stessa e così quando togli si stacca facilmente 😉 Come ho spiegato beneeeee! O_o 😀

      Rispondi
  5. Silvia Brisigotti says

    2 Febbraio 2014 at 23:22

    Complimenti Vale!! E’ meravigliosa!! Bravissima!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:31

      Grazie cara Silvia, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio! :**

      Rispondi
  6. Gabila Gerardi says

    2 Febbraio 2014 at 23:24

    Avere una figlia che prepara torte così non è certo una cosa da tutti…..bellissima Vale, perfetta e la crema chantilly al limone la provo!!!! Buon inizio settimana anche a te…..e un abbraccio !!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:42

      Grazie Gabi 🙂 Io ho una mamma preziosa, sono di parte lo so ma non basta tutto l’oro del mondo <3 Prova la chantilly al limone, è buonissima! Un abbraccio, buon lunedì 🙂 :**

      Rispondi
  7. lagreg74 says

    2 Febbraio 2014 at 23:31

    Mamma che bella questa torta! Montersino e Sal De Riso sono due garanzie…e tu sei sempre bravissima!
    Bacioni
    Silvia

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 10:48

      Grazie Silvia, due grandi Maestri! 🙂 Un abbraccio, buon lunedì 🙂 :**

      Rispondi
  8. valentine says

    2 Febbraio 2014 at 23:33

    ho preparato questa torta la scorsa estate, ma la tua versione a strati mi piace ancora di più!! e poi come deve starci bene il croccantino dello streusel alle mandorle… mmm, bellissima Vale!
    un bacione a te e tanti auguri alla tua mamma <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 11:02

      Valeeee <3 Io sono partita dal voler provare la chantilly al limone e limoncello… poi ho pensato ad una torta “classica” con tanti frutti di bosco, la quadro d’autore mi ha ispirato non poco e magari la proverò nella sua versione originale, deve essere ottima 😛 Gli streusel mi fanno impazzire 😀 Grazie di cuore e un abbraccio, buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  9. Roberta Morasco says

    2 Febbraio 2014 at 23:51

    ME RA VI GLIO SA!!!
    Vale, mi piace un sacco tutto tutto!!!
    La chantilly al limoncello e il pan di spagna con il croccatnino dello streusel…che buona!!!!
    Fai ancora tanti auguri alla tua mamma ed anche a tua cognata, io me la segno questa anche se è un bel lavorone!!!
    Bacetti!! Roby <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 11:08

      Grazie amicaaaaa <3 sono tanto felice che ti piaccia, il procedimento è lungo ma realizzando il pan di spagna e la crema pasticciera in tempo, il gioco è fatto! Io aspetto la ricetta della tua golosissima con il cioccolato bianco! 🙂 Ti abbraccio forte forte! <3

      Rispondi
  10. Tantocaruccia says

    3 Febbraio 2014 at 0:30

    Tanti auguri alla mamma allora!!!!! Sei sempre più brava, anche a fare le foto! 😀
    Un bacio Vale e buona settimana:*

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 11:19

      Ma grazie Cla, grazie di cuore! Sono molto critica con me stessa e mai contenta al 100% (per le foto, poi non ne parliamo! 😀 ) ma sono soddisfatta di questa torta 🙂 Un abbraccio grande, buona settimana anche a te! :**

      Rispondi
  11. Dolci a gogo says

    3 Febbraio 2014 at 6:48

    Tesoro la trovo strepitosa credimi mette gola solo a guardare con i suoi striti cosi golosi,la proverò e augurissimi alla mamma e cognata, sono certa che hanno apprezzato moltissimo!! Un bacione immenso amica mia < 3,TVB!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 11:35

      Grazie Imma!!! Si, sono state tanto contente!!! 🙂 Provala e fammi sapere, è una deliziaaaaaa 😀 Un abbraccio e buon lunedì, tvb <3

      Rispondi
  12. elly says

    3 Febbraio 2014 at 6:56

    Tu ti sei ispirata alle torte quadri d’autore…. e tu ne hai fatto un vero capolavoro! Ti perdono tutto, luci, non luci, meno che il mio piatto vuoto! Uno spettacolo. Auguri alla tua mamma e alla tua cognatina!
    p.s. lo chantilly limone e limoncello mi manca… e mi ha stuzzicato tanto!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 11:42

      Ma grazie Elly caraaaaaa 😀 grazie infinite! <3 Prova la chantilly… è una drogaaaa 😀 Un abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  13. Valentina says

    3 Febbraio 2014 at 7:50

    wow ne mandi una fetta anche a me???? augurissimi!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:05

      Se potessi te ne manderei una intera, cara Vale! 🙂 Un abbraccio grande e grazie! <3

      Rispondi
  14. Ely says

    3 Febbraio 2014 at 8:04

    Ma che splendore, dolce Vale!! <3 Quanto amore si vede in questo capolavoro!! Complimenti, una bellezza vera e un candore per i sensi!! Auguroni alla tua mamma e alla tua cognatina, perchè la vita porti loro tutto il bene del mondo e tutto l’amore che c’è!! Un abbraccione e un bacio!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:15

      Grazie Ely, sei un tesoro, dolcissima… grazie di cuore <3 <3 <3 Un abbraccio forte forte forte! 🙂 <3

      Rispondi
  15. Ale says

    3 Febbraio 2014 at 8:10

    bellissima torta, Vale…auguroni di cuore alla tua mamma e a tua cognata…sei sempre una pasticcera doc, non ti smentisci mai! un bacione e un abbraccio amica mia

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:16

      Grazie tesorino mio, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio forte, grazie di tutto <3

      Rispondi
  16. Michela Sassi says

    3 Febbraio 2014 at 8:19

    Tanti auguri alla tua mamma Vale, le hai regalato una torta stupenda!
    Un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:22

      Grazie Michi, grazie infinite! 🙂 <3 Un bacione e buon lunedì! :**

      Rispondi
  17. Simona Roncaletti says

    3 Febbraio 2014 at 8:27

    Vale adoro l’aroma del limone e i frutti di bosco!!!!!!! Questa torta è spettacolare!!!!!!!!!!:) tantissimi auguri alla tua mamma e a tua cognata….saranno state felicissime!!!!! Un bacione cara!!!!! Buona settimana!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:50

      Ciao Simo 🙂 Siii deliziosi i frutti di bosco e con l’aroma del limone sono ancora più buoni!!! Grazie di cuore tesoro, un abbraccio grande e buona settimana anche a te! 🙂 <3

      Rispondi
  18. Cucina Mon Amour Thais says

    3 Febbraio 2014 at 8:29

    Prima di tutto, tanti auguri alla tua mamma e per la tua cognata!!!!
    Questa torta é fantastica, e sei stata bravissima. E’ lungo il procedimento, ma ne vale la pena.
    Una cosa… La colla di pesce serve per la crema diventare quasi una mousse???? Non avevo mai considerato l’ipostesi di utilizzare la colla di pesce….. che ne dici???
    Un abbraccio.
    Thais

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 12:58

      Grazie Thais, grazie infinite! 🙂 <3 Dunque, la colla di pesce serve a dare struttura e tenuta, la crema tiene meglio soprattutto al taglio 🙂 Un abbraccio forte, buon lunedì 🙂 :**

      Rispondi
    • Cucina Mon Amour Thais says

      3 Febbraio 2014 at 17:11

      Devo provare…. Normalmente la crema per farcire cerco di fare densa… ma senza utilizzare la colla di pesce… Proverò….e ti faccio sapere.
      Tanto sto pensando a una torta per san valentino……..
      Un abbraccio.

      Rispondi
  19. Ely Mazzini says

    3 Febbraio 2014 at 8:49

    Ciao Valentina, finalmente riesco a trovare un po’ di tempo per passare, è un periodaccio 🙂
    TANTISSIMI AUGURI alla tua mamma e naturalmente anche a tua cognata!!! Le hai preparato una torta favolosa, come sempre perfetta in tutto!!! Brava!!!
    Bacioni, buon lunedì…

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:09

      Ciao Ely, bentrovata! Mi dispiace per il periodaccio e spero torni presto tutto a posto! <3 Grazie di cuore, ti abbraccio forte <3 Buon lunedì anche a te :**

      Rispondi
  20. serena says

    3 Febbraio 2014 at 9:06

    Stupenda e auguri alla tua mamma! Ti ringrazio per aver svelato il mistero degli strati perfettamente uguali!!! 😉 A me non vengono mai uguali e stavo meditando di prendere l’aggeggino per tagliare il pan di spagna in parti uguali!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:19

      Grazie a te, Serena! Figurati, a volte le cose sembrano complicatissime e invece non è così, a me piace essere chiara e semplificare, se posso! 🙂 Un abbraccio, buona giornata 🙂 :**

      Rispondi
  21. Simo says

    3 Febbraio 2014 at 9:28

    nome assolutamente azzeccato….delizia, davvero e all’ennesima potenza! Complimenti poi carissima, per la solita perfetta e magistrale realizzazione.
    Un bacione!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:22

      Grazie Simo bella, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio grande! <3 <3 <3

      Rispondi
  22. Licia says

    3 Febbraio 2014 at 9:29

    Bellissima torta! Auguri alle festeggiate!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:30

      Grazie Licia, un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  23. Nicol says

    3 Febbraio 2014 at 9:35

    Davvero bellissima!
    Oltre ad essere spettacolare poi dev’essere davvero goduriosa.
    Complimenti e tantissimi auguri alle tue due donne speciali!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:33

      Grazie Nicol, è davvero buona, abbiamo fatto tutti il bis! 😀 Un abbraccio, grazie ancora 🙂 :**

      Rispondi
  24. consuelo tognetti says

    3 Febbraio 2014 at 9:39

    Auguri alle splendide donne di famiglia! Chissà come le avrai fatte felici con questo strepitoso dolce..6 bravissima!
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia Consu

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:37

      Grazie tesoro, grazie infinite! 🙂 <3 Buon inizio settimana anche a te! Un bacione 🙂 :**

      Rispondi
  25. Danja | Un pinguino in cucina says

    3 Febbraio 2014 at 9:49

    Che meraviglia, Vale!!!!! Macchetelodicoaffà, le tue creazioni sono sempre spettacolari!!!
    Complimenti, mia cara, la tua mamma e tua cognata saranno state a dir poco estasiate! ^-^ <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 13:43

      Ma grazie Danjaaaaa troppo buona! 😀 <3 Un abbraccio grande!!! 🙂 :**

      Rispondi
  26. Sara Chiadini says

    3 Febbraio 2014 at 9:51

    auguri!!!! e la torta è uno spettacolo!! Mamma mia che bontà, con tutti quei frutti di bosco che pure io adoro!! un abbraccione Vale e buon inizio settimana! <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 14:03

      Grazie Sara! 🙂 <3 Buon inizio settimana anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  27. Valentina - La Pozione Segreta says

    3 Febbraio 2014 at 10:01

    Vale tu sei un portento, ogni tuo dolce è goloso, invitante e fa venire una fame incredibile! Bravissima come sempre!

    Rispondi
  28. Valentina - La Pozione Segreta says

    3 Febbraio 2014 at 10:02

    P.s.: Tanti auguri alla tua mamma!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 14:07

      Valeeeeee grazie… sei troppo buona!!! <3 Grazie di cuore, un abbraccio grande! 🙂 <3

      Rispondi
  29. Dani says

    3 Febbraio 2014 at 10:04

    Tanti auguri alla tua mammina! e che torta spettacolare! Con le tue ricette così dettagliate fai sempre sembrare tutto così semplice… Ma brave come te ce ne sono poche <3
    Bacini

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 14:11

      Grazie Dani, che tesoro che sei… <3 Ti assicuro che questa non è difficile come sembra, il procedimento è lungo ma si può fare! 🙂 Un abbraccio grande e un bacino a Riccardo! <3 :**

      Rispondi
  30. edvige says

    3 Febbraio 2014 at 10:31

    Lasciamo da aprte i dolci che solo vederli la glicemia va su..piuttosto auguri infiniti alla mamma ed a tua cognata. Passate bene e un abbraccio di cuore. Ciaooo

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 14:15

      Grazie infinite, Edvige 🙂 Ti abbraccio forte 🙂 :**

      Rispondi
  31. Federica Simoni says

    3 Febbraio 2014 at 10:39

    Tanti tanti auguri alle fortunate festeggiate!!! Che meraviglia di torta Vale, complimenti di cuore un abbraccione <3 <3 buona settimana

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:11

      Grazie Fedeeeee <3 Un abbraccione a te e buona settimana! 🙂 <3

      Rispondi
  32. Paola says

    3 Febbraio 2014 at 10:39

    Vale che meraviglia di torta! Frutti di bosco e limone, con quel croccante di mandorle.. ne sento già il profumo. Le tue torte sono sempre meravigliose.
    Auguri alla tua mamma e a tua cognata 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:25

      Grazie Paola, grazie mille! Se provi la crema fammi sapere! Un bacino 🙂 :**

      Rispondi
  33. Casale Versa says

    3 Febbraio 2014 at 10:49

    Bhè ma che mamma e che amica fortunata ad averti!!!!!
    Io compio gli anni il 29 di agosto.. me la porti questa splendida e buonissima torta??
    eddai?? Tu sei la regina dei dolci.. la mia dolce regina!!
    Ti abbraccio forte e faccio tanti, tanti auguri alle persone a te care!! <3<3<3 Vally

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:36

      Grazie Vally, sei un tesoro! Sono fortunata io ad avere loro!!! 🙂 Beh per me sarebbe un immenso piacere prepararti una torta!!! <3 Un abbraccione e grazie ancora! 🙂 :**

      Rispondi
  34. Enza Amato says

    3 Febbraio 2014 at 11:20

    Tesoroooooooooooooooooooooooooooo!!!!! E’ semplicemente meravigliosa!!!! Io la amo già solo a guardarla, perché come la tua mamma amo i frutti di bosco!!! Tanti auguri alla mamma e alla cognata!!!
    Buona settimana amica e complimenti per questo tuo quadro d’autore!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:44

      Grazie tesorinoooooooo <3 <3 <3 Un abbraccio grande grande e buona settimana anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  35. SimoCuriosa says

    3 Febbraio 2014 at 11:32

    ma è perfetta Vale! proprio come quelle nei film ..che però sono finte e non buone come la tua!!
    ne è avanzata una fettina…anzi ‘na fettona va!!
    ahahah
    buona settimana cara

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:49

      Ma grazieeee Simoooo 😀 Una mega fetta per te! 🙂 Ti abbraccio forte, buona settimana 🙂 :**

      Rispondi
  36. Claudia says

    3 Febbraio 2014 at 11:42

    Spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeee… auguri intanto a tua mamma e tua cognata!!!! chissà come saranno contenta alla vista di questa magnifica torta.. e poi mamma mia che delizia!!!! Ce sei brava Vale… baci e buon lunedì:-D

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 19:55

      Grazie Cla! Ti abbraccio forte forte, buon inizio settimana! 🙂 <3

      Rispondi
  37. Mary Vischetti says

    3 Febbraio 2014 at 11:49

    FAVOLOSA!!! E’ bellissima la tua torta Valentina!! Metti sempre tanta passione nelle tue preparazioni, bravissima cara!! Un forte abbraccio e tanti auguri a mamma e cognatina!! Mary

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:06

      Grazie Mary, sono felice che la mia passione arrivi a chi mi legge!!! 🙂 Ti abbraccio forte, grazie ancora 🙂 :**

      Rispondi
  38. Luna B says

    3 Febbraio 2014 at 11:56

    Buon lunedì tesoro 😀 Mille Auguroni a tua mamma ^_^ e che splendore questa torta golosa al pari ed anche più delle torte di alta e fine pasticceria!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:11

      Ma tu sei un tesoro, Luna, grazie amica! Troppo buona! <3 Un abbraccio grande, buon inizio settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  39. EdenStyle - ricette, dolci e cake design says

    3 Febbraio 2014 at 11:59

    Mammamia che bella, un tripudio di delizie e frutti di bosco! Vado matta per dolci di questo tipo e il tuo ha un aspetto favoloso!!! Un bacione carissima e auguri in ritardo alla tua mamma!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:20

      Grazie mille, sono felice che ti piaccia! Grazie anche per gli auguri, ti abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  40. Daiana Molineris says

    3 Febbraio 2014 at 12:04

    Ma sei strepitosa come sempre Vale,bravissima è un trionfo questa torta!!!:-))
    Tantissimi auguri alla tua mamma,bacioni cara a presto

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:41

      Ciao Daiana! 🙂 Grazie tesoro, un abbraccio forte forte! 🙂 <3

      Rispondi
  41. Angela Dolcinboutique says

    3 Febbraio 2014 at 12:17

    Che darei per avere anche io una torta così in regalo! è vero che me le faccio , ma regalata acquista un sapore ancora più delizioso. E’ una meraviglia Vale, l’idea dello streusel è azzeccatissima perchè rende il decoro ancora più professionale! Sei un’artista delle decorazioni cara :). Un bacione grande!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:46

      Grazie cara Angela, sono davvero felice che ti piaccia 🙂 Ti abbraccio forte forte, buona settimana <3

      Rispondi
  42. Dolcemeringa Ombretta says

    3 Febbraio 2014 at 12:30

    Vale ciao tesoro!!!! tanti auguri a tua mamma e a tua cognata che sono davvero fortunate ad avere te che sei una splendida persona e una pasticcera formidabile!!!
    un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 20:56

      Ombryyyyyy tesorooooo che gioia leggerti!!! 😀 <3 Come stai? 🙂 Grazie di cuore, ti abbraccio fortissimo!!! <3

      Rispondi
  43. Noemi says

    3 Febbraio 2014 at 12:34

    Carissima!! Prima di tutto… Auguroni alla tua mamma! Avrà apprezzato tantissimo questa torta spettacolare 😉 Sei stata bravissima… Chissà anche che buona !! ^_^

    Un abbraccio forte e buon inizio settimana
    N.

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:04

      Ciao Noemi! 🙂 Grazie di cuore, è piaciuta tanto a tutti! 🙂 Ti abbraccio, buona settimana anche a te 🙂 :**

      Rispondi
  44. Mirtillo E Lampone says

    3 Febbraio 2014 at 12:44

    Quando faccio le torte per mia mamma ci metto tutto l’amore possibile…certo, non sono così perfettamente meravigliose, però ci provo…e anche se la foto è un po’ scura Vale, la torta parla da sola! Sembra “viva”!
    Un bacio mega!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:13

      Berryna, grazie tesoro! <3 L’amore è l’ingrediente principale, senza l’amore che torta sarebbe? 🙂 Ti abbraccio forte forte, buon inizio settimana 🙂 :**

      Rispondi
  45. Marghe says

    3 Febbraio 2014 at 13:44

    Che dire amica… sembra dipinta!
    Uno dei tuoi soliti capolavori!!
    <3 tanti baci <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:22

      Grazie infinite amica bella, tanti baci a te! Buona serata 🙂 <3

      Rispondi
  46. m4ry says

    3 Febbraio 2014 at 13:56

    Tanti auguri alla tua dolce mamma Vale ! Che dolce meraviglioso che le hai preparato..pieno d’amore, di cura e di attenzioni. Sei speciale <3

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:27

      Grazie tesoro mio <3 Ti abbraccio forte, ti voglio bene <3

      Rispondi
  47. Gloria Baker says

    3 Febbraio 2014 at 14:25

    Auguri alla tua mams Vale!
    What amaxing and bellisima tarta for tua.mama:)))
    Baci

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:36

      Grazie Gloria, ti adoroooo 😀 <3 Un bacio grande!!! :**

      Rispondi
  48. paola says

    3 Febbraio 2014 at 14:29

    con questa bellissima torta grandi festeggiamenti, auguri e buona festa

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:38

      Grazie cara Paola, un forte abbraccio 🙂 :**

      Rispondi
  49. Alice - Operazione fritto misto says

    3 Febbraio 2014 at 14:36

    Auguri in ritardo a tua mamma e auguri a tua cognata!
    Hai fatto una torta bellissima, chissà come sarà stata felice!
    Diventi sempre più brava!

    Rispondi
    • Valentina says

      3 Febbraio 2014 at 21:49

      Grazie Alice, grazie di cuore! 🙂 Bacioni e buona settimana! :** <3

      Rispondi
  50. Valeria Della Fina says

    3 Febbraio 2014 at 15:14

    Questa torta è davvero fantastica! Tanti auguri a tua mamma, un bacione 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 10:09

      Grazie Vale, un bacione a te e buona giornata! 🙂 :**

      Rispondi
  51. Ely-Viaggio e Assaggio says

    3 Febbraio 2014 at 15:22

    Adoro le torte con i frutti di bosco, sono le mie preferite e questa deve essere troppo buona. Complimenti!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 10:15

      Anche le mie! 😀 Grazie mille, buona giornata! 🙂 :**

      Rispondi
  52. Valentina Profumo di cannella e cioccolato says

    3 Febbraio 2014 at 16:01

    quanto è bella!! e poi sicuramente buona cara Vale!! sono sicura la tua mamma e la tua cognata l’avranno apprezzata!! E’ così elegante e allo stesso tempo golosa!!! Buon lunedì e un bacio <3<3

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 10:22

      Grazie Vale! Si, è piaciuta tanto! 🙂 Un abbraccio forte tesoro, buona giornata 🙂 :**

      Rispondi
  53. Mirtilla says

    3 Febbraio 2014 at 17:07

    mi unisco agli auguri,e complimenti per la bellissima torta 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 10:37

      Grazie mille! Un bacio 🙂

      Rispondi
  54. terry giannotta says

    3 Febbraio 2014 at 17:13

    L’avevo già adocchiata ieri con il cellulare, su fb ma vista in grande sul pc che meraviglia di torta!!! Tanti auguri alla tua mamma e alla zia. Un bacione Vale

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 10:59

      Grazie Terry cara, un bacio grandeeeee <3 <3 <3

      Rispondi
  55. Cuoca tra le Nuvole says

    3 Febbraio 2014 at 17:39

    Che meraviglia e che delizia. Sono proprio fortunate la tua mamma e tua cognata!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:10

      Grazie Franci 🙂 Un abbraccio! <3 <3 <3

      Rispondi
  56. Fabipasticcio says

    3 Febbraio 2014 at 17:59

    Auguroni alla mamma e alla cognata che han festeggiato con te e con questa torta!
    Sei davvero brava, non solo per la torta, per come l’hai spiegato e per come fai apparire semplice il tutto, quando semplice non è affatto.
    Sorrisi a profusione cara 😀

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:23

      Grazie Fabi, sono felice che ti piaccia! Come scrivevo più su, spesso alcune cose sembrano difficilissime ma poi si rivelano più semplici di quanto sembri… organizzazione e chiarezza… e tutto è fattibile! Mi piace semplificare se posso, sempre! 🙂 Un abbraccio e tanti sorrisi per te, buona giornata! 🙂 🙂

      Rispondi
  57. Graal77 says

    3 Febbraio 2014 at 18:17

    Auguri e complimenti veramente…ha un aspetto delizioso!!!!Ma dove hai preso tutti quei frutti!!!!!!Bellissimi!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:37

      Grazie mille! Eh, stavolta per far felice la mamma niente stagionalità, me li ha fatti trovare il mio fornitore di fiducia eheheheh 😀 Un abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  58. uncestinodiciliege says

    3 Febbraio 2014 at 19:13

    Bellissima un vero capolavoro!!!
    Auguri alle festeggiate e un forte abbraccio :)))

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:41

      Grazie di cuore! Un abbraccio forte 🙂 :**

      Rispondi
  59. Fabiola Palazzolo says

    3 Febbraio 2014 at 19:22

    meravigliosa creazione!
    fortunate le festeggiate 😀
    baci.

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:49

      Grazie Fabiola 🙂 Un bacione! :**

      Rispondi
  60. Laura says

    3 Febbraio 2014 at 19:24

    Un lavorone Vale!
    Ma per chi amiamo.. questo ed altro ;D
    Un connubio di sapori splendido…
    Buoni festeggiamenti!
    Baci

    Laura

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:53

      Esatto, Laura, per chi amiamo questo ed altro! E poi ti assicuro che non è complicato come sembra 😉 Un abbraccio e grazie, buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  61. in cucina con lety says

    3 Febbraio 2014 at 20:32

    ma fortunate loro,pure io vorrei avere una cognata come te…è uno spettacolo cara Vale,non mi stanchero’ mai di ripeterti che sei bravissima…un abbraccio <3

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 11:59

      Che tesoro che sei, Lety <3 Grazie di cuore, un mega abbraccio 🙂 <3

      Rispondi
  62. Mary says

    3 Febbraio 2014 at 20:52

    Una delizia per gli occhi e per il palato! È semplicemente fantastica !!!
    Auguroni a tua mamma e a tua cognata!!!
    Bacioni

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:01

      Grazie cara Mary, ti abbraccio!!! <3

      Rispondi
  63. Chiarapassion says

    3 Febbraio 2014 at 20:56

    Questa è arte di pasticceria: bellissima, fresca e con i sapori che amo.
    La cosa che mi piace di te oltre alla bravura nella realizzazione delle cose è il far sembrar semplice tutto, perché spieghi in modo dettagliato ma non noioso, ecco fai venir voglia di provare le tue ricette subito.
    Ti abbraccio forte forte e un bacino va anche alla mamma e alla cognata che un po’ conosco attraverso i tuoi racconti.
    >3
    Enrica

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:09

      Non potevi dirmi cosa più bella, tesoro mio… far venire la voglia di provare le ricette… beh, ne sono felicissima!!! Per il resto c’è sempre tanto da migliorare, non si smette mai di imparare ed io spero di migliorarmi sempre 🙂 Grazie di cuore, di tutto… grazie per esserci sempre <3 Ti voglio bene <3

      Rispondi
  64. Any says

    3 Febbraio 2014 at 21:18

    Tantissimi auguri alla tua mamma e alla tua mamma! Complimenti a te cara Vale, una torta impegnativa che sicuramente ha regalato tante soddisfazioni. Un abbraccio e buona settimana!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:11

      Grazie cara Any, un abbraccio e buona settimana anche a te! 🙂 <3

      Rispondi
  65. I SOGNI DI CLAUDETTE says

    3 Febbraio 2014 at 21:43

    Per la mamma ci vuole un capolavoro e tu in questo sei una maestra!! Brava e auguri….
    baci da claudette

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:14

      Grazie Claudia, grazie infinite! 🙂 Un bacione :** <3

      Rispondi
  66. Cristina D. says

    3 Febbraio 2014 at 22:32

    Ci credo che con questa torta si fan felici grandi e piccini ! E immagino quanto sia stata contenta tua mamma. Anch’io son dell’idea che tre teglie facilitano il lavoro. Buona settimana, Vale !

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:18

      Ciao Cri 🙂 Si, è stata davvero contenta ed io con lei 🙂 Grazie e un abbraccio, buona settimana anche a te! :**

      Rispondi
  67. Mariabianca says

    3 Febbraio 2014 at 22:50

    Anche se in ritardo tanti auguri alla tua mamma…..che splendida torta!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:22

      Grazie Mariabianca! 🙂 Un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  68. Sugar says

    4 Febbraio 2014 at 0:43

    Questa torta è un vero capolavoro, magnifica! Hai fatto centro, cara Vale, con questa torta dai profumi che io amo.
    Tanti auguri alla mamma e alla cognatina. Immagino l’orgoglio di tua madre quando tutti hanno chiesto, chi l’ha fatta la torta? 🙂
    Ti abbraccio forte forte. TVB ♥

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:30

      Grazie amica mia, grazie di cuore! Sapessi che profumo di limone! Mia madre è stata davvero contenta e orgogliosa, si, ma vabbè è la mamma 🙂 Ti abbraccio forte forte anche io, tvb <3

      Rispondi
  69. Mammalorita says

    4 Febbraio 2014 at 8:03

    augurisssimi alla mamma e alla cognata !!!!e questa torta è veramente una delizia proprio come te mia dolce amica…un bacione grande grande…

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 12:37

      Grazie cara Mammalorita, ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana! Un bacione! 🙂 <3

      Rispondi
  70. Annalisa Sandri says

    4 Febbraio 2014 at 15:46

    wowww! e’ una torta superstrepitosa!!!! fatta col cuore ancora piu’ bella! tanti complimenti! sei una superpasticcera! ciao e a presto!

    Rispondi
  71. Annalisa Sandri says

    4 Febbraio 2014 at 15:46

    Dimenticavo: Tanti auguri a tua mamma e a tua cognata! ciao!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 20:32

      Grazie Annalisa, sei un tesoro! 🙂 <3 Un bacione! :**

      Rispondi
  72. Anna Luisa e Fabio says

    4 Febbraio 2014 at 16:15

    Innanzitutto auguri alle festeggiate e secondo me un poco sono dispiaciute del fatto che hanno il compleanno vicino e si devono “accontentare” di una sola torta, se sono così belle e buone.

    Fabio

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 20:36

      Eheheeheh Fabio, l’anno scorso ne ho fatte due perché abbiamo festeggiato due volte… quest’anno si sono accontentate 😀 😉 Grazie mille e un abbraccio, buona serata 🙂

      Rispondi
  73. Valentina says

    4 Febbraio 2014 at 16:31

    che fortunata questa mamma!!! Una torta splendida davvero! Beh … auguri e a presto!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 20:46

      Valentina, sono fortunata io, credimi! 🙂 Grazie mille, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  74. Elena Siano says

    4 Febbraio 2014 at 17:50

    Adoro i frutti di bosco nelle decorazioni delle torte…quanta bontà in questa torta e quanto amore nel preparare tutto quanto….mi ha incuriosita tanto anche la sbriciolosa decorazione con la mandorla…sei insuperabile!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 20:50

      Ciao Elena 🙂 Anche io li adoro, siiii ^_^ Grazie mille, prova lo streusel… puoi variare la frutta secca e utilizzare nocciole, noci, pistacchi… è fantastico 🙂 Un abbraccio grande <3

      Rispondi
  75. An Lullaby says

    4 Febbraio 2014 at 22:07

    Avevo visto di sfuggita le foto di questa meraviglia su facebook, ora me la godo per bene! Mi lasci davvero senza parole, deve essere strepitosa a giudicare dagli ingredienti!! Poi i colori sono bellissimi e tu hai davvero tanto gusto, le tue torte sono tutte bellissime 🙂 Tanti auguri a mamma e cognata! Buona settimana e un bacio 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      4 Febbraio 2014 at 22:27

      Grazie An, sei un tesoro, le tue parole mi riempiono di gioia! 🙂 <3 Grazie di cuore, un abbraccio forte e buona settimana anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  76. Tortino al Cioccolato says

    4 Febbraio 2014 at 22:52

    che torta spettacolare!!!sarà stata felicissima la tua mamma!!! un bacione

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 11:07

      Grazie mille! 🙂 Un bacione a te, buona giornata 🙂 :**

      Rispondi
  77. La cucina di Esme says

    4 Febbraio 2014 at 23:29

    Applausi a scena aperta per questa spettacoalre torta e mille auguri alle fortunatissime donne che se la sono gustata!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 11:09

      Grazie Alice, ti abbraccio forte! 🙂 :**

      Rispondi
  78. Monica Zacchia says

    5 Febbraio 2014 at 9:15

    ahahah Vale Montersiniana del mio cuor, ma il profumo del limone con i frutti di bosco avrà commosso la tua dolce Mamma! Ne sono certa, i frutti rossi sono un atto di amore per me, Auguri affettuosi allora e mi piacciono quegli strati delicati che portano su al top dove trovi il succo gustoso dei frutti! sei sempre la mia super favorita pasticciera socia del mio cuor, remember <3

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 11:12

      Socia e amica miaaaa <3 siiii Montersiniana for ever, adoro quell’uomo! <3 <3 <3 Grazie, sono felice che ti piaccia, i frutti rossi sono un atto d’amore… è vero 🙂 Ti voglio bene <3

      Rispondi
  79. sississima says

    5 Febbraio 2014 at 13:43

    infiniti auguri alla tua mamma, compleanno perfetto con questa torta stre-pi-to-sa!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 19:59

      Grazie Silvia! Un bacione! 🙂 <3

      Rispondi
  80. Morena says

    5 Febbraio 2014 at 13:56

    Vale, se i dolci li prepari tu, ogni festa di compleanno ha la garanzia del successo!!!!
    Ovviamente concordo con te, Montersino è un ottimo esempio da seguire, ma tu sei un’ottima allieva!!!
    Ti abbraccio

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 21:13

      Ciao Morena, sei un tesoro, grazieeeeeeeeeeeeee <3 Io adoro Montersino, adoro il suo modo di spiegare, il suo essere chiarissimo e adoro il modo in cui trasmette la passione e l’amore per ciò che fa 🙂 Ti abbraccio forte, buona serata! 🙂 <3

      Rispondi
  81. Un'arbanella di basilico says

    5 Febbraio 2014 at 21:01

    Ciao Vale, tantissimi auguri a queste persone speciali a cui vuoi bene e che ti sono tanto care! La torta è bellissima, immagino che siano state molto contente. Anche qui continua a piovere, domani ci sarà una piccola tregua, poi ricomincia…. Un bacione, spero che tu ti sia ripresa e che l’influenza sia passata del tutto, ti voglio bene a presto 🙂

    Rispondi
    • Valentina says

      5 Febbraio 2014 at 21:16

      Grazie cara Carla 🙂 <3 Anche qui pioggia, idem… speriamo in un pochino di sole almeno domani! Va meglio, l’influenza per fortuna è passata 🙂 Un abbraccio, ti voglio bene anche io <3

      Rispondi
  82. Morena says

    5 Febbraio 2014 at 22:11

    Questa torta è bellissima e immagino squisita, sicuramente è stata apprezzata!! Un abbraccio :**

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 21:43

      Grazie Morena, un grande abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  83. -eli- says

    6 Febbraio 2014 at 10:06

    Complimenti vale!è fantastica! e chissà che buona!

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 21:46

      Eliiiiiii <3 Tesorino, come stai? 🙂 Grazie, un abbraccio forte! 🙂 :**

      Rispondi
  84. Beatrice Rossi says

    6 Febbraio 2014 at 10:06

    La torta è bellissima, piena dell’amore che provi per queste persone e si vede! Montersino è un genio… ma questo non toglie niente alla tua bravura, anzi! Buona giornata carissima :*

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 21:52

      Grazie Bea, sono felice che questo grande amore arrivi a chi mi legge e a chi vede/assaggia un mio dolce, mi fa tanto piacere! <3 Grazie di cuore, un abbraccione e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  85. veronica says

    6 Febbraio 2014 at 11:44

    Vale ma che bella sembra veramente un quadro. Tua mamma e tua cognata saranno state felicissime.Bravissima <3

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 21:56

      Grazie Veronica, sono contenta che ti piaccia 🙂 Un bacione! <3

      Rispondi
  86. Un'arbanella di basilico says

    6 Febbraio 2014 at 17:19

    Oggi tregua: giornata bellissima, ma domani ricomincia a piovere. Ho sempre qualcosa che mi fa male, con tutta questa umidità, ma non lamentiamoci più di tanto 🙂 bacione a presto, tvb

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 21:57

      Ciao Carla 🙂 Si, anche qui tregua, tanto sole per fortuna 🙂 L’umidità è tremenda, non la sopporto! Ti abbraccio forte, tvb :**

      Rispondi
  87. Azzurra says

    6 Febbraio 2014 at 18:36

    tesoroooooo direi che questa torta ha proprio il nome giusto: delizia!!!
    e direi pure che hai personalizzato alla grande è perfetta, elegante, golosa e fresca!!!una deliziosa favola d’autore!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      6 Febbraio 2014 at 22:01

      Azzurraaaaaaa <3 tesorinoooo! Grazie di cuore, mille baci! <3 :**

      Rispondi
  88. veronica says

    6 Febbraio 2014 at 22:57

    tanti auguri mamma di vale
    ha una figlia meravigliosa!!!!
    valentina è favolosa ed il suo interno a dir poco fantastico complimenti

    Rispondi
    • Valentina says

      7 Febbraio 2014 at 20:59

      Ma grazieeee Veronica!!! Grazie anche da parte di mamma! 😀 <3 Ti abbraccio forte!

      Rispondi
  89. Carmine Volpe says

    6 Febbraio 2014 at 23:32

    una torta decisamente super un gran bel lavoro con un risultato eccellente

    Rispondi
    • Valentina says

      7 Febbraio 2014 at 21:03

      Grazie Carmine! 🙂 Buona serata! 🙂

      Rispondi
  90. Patrizia Monica says

    7 Febbraio 2014 at 14:08

    Auguri Per la tua mamma e per la tua cognatina.
    quando leggo i tuoi post vado su giù con il cursore 2,3 volte perchè ho paura di perdermi qualcosa è una torta bellissima sei bproprio brava Valentina
    Un abbraccio
    Patrizia di Cucina con <Dede
    PS
    adesso io e Monica abbiamo ripreso siamo state un pò lontane dal blog per vari motivi, adesso ci siamo!!!!!

    Rispondi
    • Valentina says

      7 Febbraio 2014 at 21:06

      Bentornate! Sono tanto felice di rileggerti, Patrizia! 🙂 Spero sia tutto ok e ti ringrazio, un abbraccio forte forte <3

      Rispondi
  91. Simona Stentella says

    8 Febbraio 2014 at 6:37

    Eccomi qui Vale!!!! Non vedevo l’ora di venirmi a leggere questa delizia! Purtroppo il tempo è tiranno e riesco a stenti e in modo irregolare a leggermi con calma i miei blog preferiti….solo a quest’ora e alla sera tardi quando tutti dormono (se non crollo pure io!!!!) . Fortuna con FB è più facile e mi tengo aggiornata visto che col cellulare riesco ad essere sempre collegata….ma commentare e aprire i blog dal telefono è una cosa un pochino più difficoltosa! Vabbè come il mio solito mi sono dilungata, mentre la cosa più importare è dire che questa torta è STREPITOSA!!!! E farebbe felice chiunque ricevere una delizia per gli occhi e per il palato come questa! Tanti auguri alla tua mamma e a tua cognata….pure se in ritardo! Un bacione Vale!

    Rispondi
  92. Blueberry Muffin Bakery says

    8 Febbraio 2014 at 9:35

    ma che meraviglia!! e che tripudio di golosità! complimenti è una torta veramente bella e di certo molto buona!

    Rispondi
  93. francesca paola biunda says

    8 Febbraio 2014 at 14:20

    Accidenti sono davvero rimasta estasiata!!!!
    Tua nuova follower 🙂 Un bacio e a presto
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

    Rispondi
  94. Chiara DAcunto says

    9 Febbraio 2014 at 7:21

    Che splendida delizia!!!! Mi unisco agli auguri e ti faccio mille complimenti! Buona domenica!

    Rispondi
  95. Valentina says

    9 Febbraio 2014 at 22:17

    Grazie mille, ragazze! 🙂 <3

    Rispondi
  96. Giulia G. says

    12 Febbraio 2014 at 1:04

    ciao cara:) nuova iscritta..mamma mia che deliziaaaa *____*

    se ti va passa da me,un bacio :*

    http://missdelicious94.blogspot.it/

    Rispondi
  97. Claudia says

    13 Giugno 2019 at 8:39

    Ciao vorrei fare questa torta per la mia bimba che compie 3 anni a luglio
    Avrei qualche domanda
    Posso usare il bimby invece della planetaria che non ho?
    Hai messo qualcosa sui frutti rossi che sono lucidi? Io vorrei usarne un po’ di più, cosa mi consigli?

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

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