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Coral, white and blue party

19 Maggio 2014 di Valentina 171 commenti

Indipendentemente da ciò che crei, non è importante che tu dipinga o scolpisca, oppure che tu faccia il giardiniere, il calzolaio o il falegname.
E’ importante che ti chieda: sto riversando tutta la mia anima in ciò che creo?
(Osho)


Ecco le dolcezze che ho realizzato per una festa che ha visto uniti due compleanni e un 35° anniversario di matrimonio, tutto nei toni del corallo, del bianco e del blu.

Partiamo dalla torta, pan di spagna con crema chantilly e fragoline di bosco, ricette del Maestro Montersino



Per il pan di spagna 
ricetta di Luca Montersino liberamente tratta e parzialmente modificata da Peccati di gola – Sitcom editore


Per 3 dischi diametro 30 cm
(ho raddoppiato le dosi rispetto all’originale)


Ingredienti


500 g di uova a temperatura ambiente
(sono circa 10 uova ma pesatele!)
350 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon

In una planetaria montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Le uova dovranno essere a temperatura ambiente oppure scaldate, prima di essere montate, in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 45°C e poi montate in planetaria.
Una volta montate le uova aggiungete, a mano e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola.
Versare il composto (dividete pesandolo per ottenere strati uguali) ottenuto nelle tre teglie precedentemente rivestite di carta forno sul fondo e imburrate lateralmente.
Cuocere in forno a 190°C per 20 minuti circa.
Se non avete 3 teglie della stessa dimensione (il mio consiglio, però, è di procurarvele perché vi facilitano molto il lavoro) vi consiglio di realizzare 2 basi, di cui una andrà tagliata a metà e l’altra andrà lasciata così come è (dividete quindi l’impasto nelle teglie al fine di ottenere una base più alta da tagliare e una base più bassa – quella che non andrà tagliata). 
Per un taglio pulito e senza briciole si consiglia di far raffreddare bene il pan di spagna in frigorifero, avvolto in pellicola, o , ancora meglio, in freezer.
Una volta cotte, avvolgere le basi singolarmente in pellicola alimentare.
Preparare la crema pasticciera che vi occorrerà per la chantilly al limone.

Vi occorreranno 450 g di crema, di seguito le dosi per 800 g (ne preparo sempre un po’ in più perché è deliziosa, anche con le fragole… La crema pasticciera si conserva in frigo 2 – 3 gg se trattata correttamente*)

CREMA PASTICCIERA
ricetta di Luca Montersino

400 g di latte
100 g di panna liquida fresca
150 g di tuorli (sono circa 8 tuorli di uova medie, pesate però!)
150 g di zucchero semolato
18 g di amido di mais
18 g di amido di riso
i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon

Montare bene i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere gli amidi e amalgamare bene.
In un pentolino portare a bollore il latte con la panna.
Raggiunto il bollore unire la montata di uova e far cuocere per un minuto circa mescolando con una frusta (cominciate a mescolare solo quando il latte avrà parzialmente inglobato la montata di uova ai lati). Le uova montate galleggiano e non c’è pericolo che tocchino il fondo del pentolino e attacchino o brucino.
*Far raffreddare, subito, la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio o in freezer coperta da pellicola alimentare. In questo modo abbattiamo la carica batterica.
Preparare la crema chantilly.

CREMA CHANTILLY AL LIMONE
ricetta di Luca Montersino liberamente tratta e parzialmente modificata da Peccati di gola – Sitcom editore
Ingredienti
per una torta di 3 strati e 30 cm di diametro

600 g di panna liquida fresca montata
450 g di crema pasticciera
11,5 g di colla di pesce in fogli
15 g di buccia di limone bio non trattato
15 g di liquore limoncello

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna.
Mescolare la buccia di limone grattugiata con la crema pasticciera, poi scaldare una parte di questa al microonde e unirvi la gelatina strizzata (fate attenzione ad unire la gelatina solo quando la crema sarà al di sotto dei 60°C perché altrimenti perderà il suo potere gelificante: ogni agente gelificante ha la sua temperatura critica).
Mescolare bene per far sciogliere la gelatina e unire il resto della crema (questa dovrà essere a temperatura ambiente).
Unire il limoncello e amalgamare bene.
Unire questo composto alla panna montata (liquido nel solido, altrimenti avrete grumi) poco per volta e a mano con movimenti dal basso verso l’alto.
Preparare una bagna con acqua, zucchero e aroma a piacere.
Bagnare con l’aiuto di un pennello il primo disco di pan di spagna, farcire con la chantilly e fragoline di bosco, bagnare il secondo disco, farcire e chiudere con il terzo disco bagnandolo. Farcire l’esterno della torta con crema al burro aiutandovi con una spatola.
Riporre la torta in frigo coperta da pellicola alimentare e dopo qualche ora procedere alla decorazione.



Questi sono i cupcakes allo yogurt, agrumi e cioccolato bianco decorati con pasta di zucchero e ghiaccia reale.
(Presto la ricetta! 😉 ) 



Infine, i biscotti per i due compleanni, cadeaux per gli ospiti
La frolla è quella allo zucchero di canna di Luca Montersino
Con la torta partecipo alla raccolta di Sabrina del blog Sabrina in cucina 
CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE?


Vi abbraccio e vi auguro una splendida settimana, ricca di sorrisi e allegria
Grazie! <3


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Commenti

  1. Marghe dice

    19 Maggio 2014 a 11:07

    Data l’anima SPECIALE e UNICA che hai… non poteva che risultare un capolavoro il tuo manufatto!
    Mi lasci sempre senza parole: queste rose sono così vere che vorrei avviciniare il naso allo schermo per sentirne il profumo 🙂
    Mi stupisco sempre di come tu riesca a trasmettere questa vivace delicatezza in tutto quello che crei.
    Hai un dono amica!!
    Ti abbraccio fortissimo e ti voglio un mondo di bene <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 12:46

      Grazie per le tue dolcissime parole, amica mia, sei un vero tesoro! <3 Una rosa, un abbraccio e un sorriso per te… ti voglio bene anche io <3

      Rispondi
  2. Simona Mastantuono dice

    19 Maggio 2014 a 11:09

    cara dolce Vale questa è una torta capolavoro!! un abbraccio grandissimo simmy.

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 12:58

      Ciao Simmy cara, grazie di vero cuore, sono tanto felice di rileggerti <3 Un abbraccio grande!

      Rispondi
  3. Michela Sassi dice

    19 Maggio 2014 a 11:26

    Bellissima la frase di Osho e tu donna speciale!!!
    Questa torta è favolosa… Un bacione e un abbraccio grande grande!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:02

      Ciao Michi, amo tanto questa frase e ho voluto condividerla con voi 🙂 Grazie infinite e un abbraccio fortissimo, buona giornata tesoro <3

      Rispondi
  4. Any dice

    19 Maggio 2014 a 11:35

    Ogni volta ti stai superando, Vale! Io non ho più parole per te. Dirti che sei bravissima è riduttivo.

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:07

      Any grazie… sei tanto cara.. grazie di vero cuore <3 Spero di migliorare sempre, c’è tanto da imparare 🙂 Un abbraccio grande grande :**

      Rispondi
  5. peppe dice

    19 Maggio 2014 a 11:35

    Come sempre sei strepitosa. semplice, elegante , armonica, raffinata , perfetta e potrei continuare ancora…………….un abbraccio,Peppe,

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:10

      Peppeeeeee sei troppo buono, daiiii!!! 😀 Grazie mille… ti abbraccio! 🙂 :**

      Rispondi
  6. Ale dice

    19 Maggio 2014 a 11:40

    NON HO PAROLE! altro che buddy valastro…la torta è perfetta, meravigliosa, stupenda! ti fa i complimenti anche mia sorella!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:13

      Ma grazieeeee tesorino mio 😀 Un bacio grande a te e tua sorella e mille bacini ai tuoi bimbi <3

      Rispondi
  7. in cucina con lety dice

    19 Maggio 2014 a 11:50

    io sono rimasta letteralmente incantata…la torta è uno splendore,cosi’ come tutto il resto…è inutile ripeterti quanto tu sia brava…davvero hai le mani d’oro…ti abbraccio forte dolce amica <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:52

      Grazie amica, grazie mille! Sono felice che ti piaccia tutto! 🙂 Un bacio grande e un forte abbraccio <3

      Rispondi
  8. Sara Chiadini dice

    19 Maggio 2014 a 11:53

    Come ti ho gia detto….superlativa!!! Poi chissá che buona la torta, mamma mia! Anche se é quasi peccato mangiarla…é troooooppo bella!!!’ <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:55

      Ciao Sara, grazie! 🙂 Devo dire che per me la chantilly di Montersino con le fragoline è droga… forse più del cioccolato… e ho detto tutto! 😀 Un abbraccione! 🙂 <3

      Rispondi
  9. Mary dice

    19 Maggio 2014 a 11:53

    Valentina tesoro, posso solo dire che le tue creazioni sono assolutamente FANTASTICHE!!!!! Come dice bene l’aforisma con il quale hai introdotto il tuo post, bisogna mettere l’anima in ciò che facciamo…da quel che vedo, la tua è un’anima piena di luce!!! Complimenti davvero, Mary

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 13:59

      Bella che sei, Mary… grazie… le tue parole mi riempiono di gioia 🙂 <3 Un abbraccio grandissimo! :**

      Rispondi
  10. Dolci a gogo dice

    19 Maggio 2014 a 11:54

    Non ho parole che dire Vale sei un artista…questa torta è forse la più bella che hai mai fatto e quei petali e quelle rose sembrano davvero reali sono divinamente eleganti!!!Un bacione immenso e tvbbbbbbb,Imma

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:04

      Grazie Imma!!! Sono felice che ti piaccia e ti dico che è questo il genere che incontra appieno i miei gusti.. romantico… floreale… pulito e senza troppi fronzoli! Amo le rose! 🙂 Un abbraccio forte forte e grazie per le tue dolci parole <3 <3 <3

      Rispondi
  11. SimoCuriosa dice

    19 Maggio 2014 a 11:59

    ma quante cose fantastiche!
    e non posso che ammirare….non riuscirei mai
    complimenti Vale… sempre più brava!
    un bacione e buona settimana

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:09

      Mai dire mai… maiiii!!! Basta volerlo e amare ciò che si fa e credo che a te non manchi tutto questo! 🙂 Grazie Simo, ti abbraccio e ti auguro anche io una felice settimana 🙂 :**

      Rispondi
  12. Claudia dice

    19 Maggio 2014 a 12:27

    Io resto sempre incantata di fronte a qualsiasi dolce che posti.. Mi ripeto sempre che è un bellissimo dono quello che tu hai.. creare con le mani questi capolavori.. Stupenda anche questa.. Deliziosi anche i capcakes… Un abbarccioe buon inizios ettimana 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:14

      Grazie Cla, grazie davvero per le tue parole e per esserci sempre <3 Un abbraccio, buona settimana anche a te! <3

      Rispondi
  13. Valentina dice

    19 Maggio 2014 a 12:31

    ogni volta mi emozioni con quello che riesci a fare!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:17

      E sapere di riuscire ad emozionare non sai quanto rende emozionata me! 😀 Grazie di cuore, Vale <3

      Rispondi
  14. Luca Monica dice

    19 Maggio 2014 a 12:33

    Che spettacolo di torta….le rose sono davvero magnifiche!!!!
    Immagino la bontà!!!!

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:20

      Grazie Monica, felice che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio a te, buona settimana 🙂 :**

      Rispondi
  15. Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice

    19 Maggio 2014 a 12:39

    Quelle rose sono stupende! sembrano vere, quanto sei brava..ma ormai non mi sptupisco più so che sei davvero un artista oltre che una super pasticcera!!;) la frase con cui hai iniziato il post.. è stupenda… e davvero veritiera! l’importante è mettere passione in tutto ciò che si fa!!
    un bacione
    Vale

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:39

      Ma grazie, Valeeee 😀 <3 Quella frase è proprio vera, mi piace tanto.. la passione è linfa vitale! 🙂 Un abbraccio grande <3

      Rispondi
  16. Damiana dice

    19 Maggio 2014 a 12:48

    Dei colori bellissimi,eleganti per le meraviglie che hai creato;penso che anche stavolta i festeggiati siano rimasti incantati!La torta è un trionfo,così come i muffins e i biscotti e poi quel che più conta sono di una bontà unica,si legge dagli ingredienti,dal procedimento…Brava,bravissima la mia stellina!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:43

      Grazie Dami, grazie mille!!! Ci tengo alla bontà delle preparazioni, bellezza si ma anche bontà e Montersino è una garanzia! 🙂 Un abbraccio forte forte <3

      Rispondi
  17. Simo dice

    19 Maggio 2014 a 12:55

    son qua senza parole….ma quanto brava sei???!!!
    Una serie di capolavori….sei unica amica mia!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:52

      Grazie Simo, ti abbraccio forte!!! 🙂 <3 <3 <3

      Rispondi
  18. Valentina Spinetti dice

    19 Maggio 2014 a 12:58

    che meraviglia!!!! super bravissima! E non sai come MI PIACE la frase di Osho che hai menzionato.
    Dai tuoi capolavori traspare intensità e passione vera, complimenti e buona settimana.
    Baci

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 14:56

      Grande Osho, vero Vale? 🙂 Grazie di cuore, sono felice di trasmettere passione e intensità, non sai quanto mi rende felice saperlo! Un abbraccio forte, buona settimana anche a te 🙂 :**

      Rispondi
  19. Caterina dice

    19 Maggio 2014 a 13:01

    Vale cara la tua anima si esprime appieno in quello che fai. Dire brava risulta riduttivo: sei un talento naturale…complimenti…un abbraccio

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:02

      Grazie Caterina, sei un vero tesoro…. ti abbraccio forte <3

      Rispondi
  20. Audrey Borderline dice

    19 Maggio 2014 a 13:31

    Tesoro, tu sei una maga!!! Mi sorprendi sempre con la tua bravura, la tua precisione, la tua vena artistica e l’amore che ci metti nel creare. Complimenti!!!! Questa torta è meravigliosa, le rose sembrano vere, i petali sembrano veri per quanto sono perfetti. Stupendi anche i cupcake e carinissimi i biscotti. Brava, brava e brava 😀
    Un bacione e un mega abbraccia alla mia pasticcera preferita ;*** <3 <3 <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:09

      Grazie amica mia dolce, grazie infinite! Sono felice che ti piaccia tutto! 🙂 <3 Un abbraccio stritoloso e mille baci <3 <3 <3

      Rispondi
  21. Monica Gentili dice

    19 Maggio 2014 a 13:35

    Strepitosa!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:14

      Grazie Monica! 🙂

      Rispondi
  22. Elisa Di Rienzo dice

    19 Maggio 2014 a 13:36

    te l’ho già detto!!!! sei uno spettacolo!!!
    devo assolutamente trovare il tempo per seguirti di più!!!
    ciaoooo
    elisa

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:37

      Grazie Elisa, grazie di cuore! Un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  23. Silvia Brisigotti dice

    19 Maggio 2014 a 13:47

    Complimenti Vale!! Sei sempre più brava, questa torta è davvero un capolavoro, elegantissima!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:41

      Grazie Silvia, sono contenta che ti piaccia! Un abbraccio grande 🙂 :**

      Rispondi
  24. laura dice

    19 Maggio 2014 a 13:55

    fantastica la torta, ma anche il resto!!!Non so come fai, ma ogni cosa risulta di un’ eleganza e perfezione che lascia senza parole! 🙂
    Un bacio
    Laura

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:48

      Così mi fai emozionare, Laura… grazie infinite e un bacio grande! 🙂 :**

      Rispondi
  25. Mariangela Circosta dice

    19 Maggio 2014 a 14:06

    Mi hai lasciata senza parole anche se non dovrei visto che sono ormai abituata ai tuoi fantastici dolci!!!! Ma ogni volta mi sorprendi, si vede che ci metti il cuore in ogni cosa che fai, bravissima Vale e complimenti!!!!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:53

      Mariangela, che dolce che sei, grazie!!! Un abbraccio forte! 🙂 :**

      Rispondi
  26. marina riccitelli dice

    19 Maggio 2014 a 14:16

    ho sbirciato il blogroll dall’ufficio ma da lì non riuscivo ad aprire il blog! mi chiedevo cosa fosse ad avere questo nome meraviglioso! Immaginavo un’altra delle tue creazioni uniche e non mi sbagliavo! Fantastica!! Vale sei sempre più brava!! un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:56

      Grazie Meriiiiiii <3 <3 <3 Ti abbraccio forte forte!! :**

      Rispondi
  27. Federica Simoni dice

    19 Maggio 2014 a 14:22

    standing ovation per la mia cara amica Vale, bravissima è riduttivo, davvero sei super!! un abbraccione! <3 <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 15:59

      Grazie amicaaaaaaaaaaaaaaaaa <3 <3 <3 Tanti baci e un abbraccione anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  28. Sabrina Rabbia dice

    19 Maggio 2014 a 14:29

    SONO STUFEFATTA, SENZA PAROLE, E’ UNA MERAVIGLIA MAI VISTA PRIMA!!! PERCHE’ NON MI MANDI LA RICETTA AL MIO CONTEST”CHE TORTA DFI COMPLEANNO SAI PREPARARE??”, SONO TROPPO AFFEZIONATA ALLE TUE CREAZIONI!!! TI ASPETTO, CI CONTO!!!! BACI SABRY

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:47

      Grazie Sabrina, sei un tesoro, ricetta inviata! 🙂 Un abbraccio :**

      Rispondi
  29. Ketty Valenti dice

    19 Maggio 2014 a 14:42

    Valentina che spettacolo! quella torta è fenomenale un tocco di vera eleganza e quelle rose così perfette,quanto vorrei vederti mentre le componi,di sicuro sempre così attenta ed accurata in ogni particolare.
    Ma anche l’interno che non si vede deve essere una leccornia gli ingredienti non lasciano dubbi.Complimenti vivissimi.
    Z&C

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:49

      Grazie Ketty, sono felice che ti piaccia! L’interno è davvero goloso, per me la crema chantilly al limone di Montersino è qualcosa di irresistibile 😀 Un abbraccio grande! 🙂 <3

      Rispondi
  30. Maria dice

    19 Maggio 2014 a 14:48

    CARISSIMA VALENTINA , QUALSIASI AGGETTIVO PER DESCRIVE QUESTI CAPOLAVORI SAREBBE TROPPO RIDUTTIVO , SEI SUPER BRAVA …..TI ABBRACCIO FORTE

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:50

      Ciao Maria, sei dolcissima, grazie… un abbraccio forte forte 🙂 :**

      Rispondi
  31. CaterinaMotta CakeLover dice

    19 Maggio 2014 a 15:16

    Vale, che spettacolo!!!!! Sei stata davvero brava!!! Un bacio

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:50

      Grazie Caterina! Ti abbraccio forte! 🙂 :**

      Rispondi
  32. Chiarapassion dice

    19 Maggio 2014 a 15:44

    Ogni volta mi stupisci con torte bellissime ma stavolta quelle rose così perfette e belle sembrano veramente vere, ed ho dovuto guardare bene per capire che erano di zucchero. Sei bravissima e ti auguro davvero con tutto il cuore che questa tua passione si possa trasformare in qualcosa di bello per te perché lo meriti perché le tue torte non solo sono belle ma sono anche buone e soprattutto le realizzi con amore e si vede! Io segno subito la ricetta della chantilly al limone sono sicura che mi piacerà moltissimo.

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:51

      Ti abbraccio stretta stretta… grazie di cuore amica dolce <3 Provala questa chantilly, ti farà innamorare 🙂 :**

      Rispondi
  33. Ros Mj dice

    19 Maggio 2014 a 16:05

    Tu non sei normale, Vale 😉 :-)…una tale bravura l’ho vista raramente! Sei bravissima!! Un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:52

      Ros non esagerare! 😀 Grazie di cuore, un bacio grande! 🙂 :**

      Rispondi
  34. Roberta dice

    19 Maggio 2014 a 16:15

    Che meraviglia Vale!!!!! Rimango sempre così O_O quando passo da te!!!!
    Bravissima!! Ciao ciao ^_^

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:53

      Ma grazie, Roby, grazie mille! 🙂 Un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  35. monica dice

    19 Maggio 2014 a 16:28

    Spettacolare, meravigliosa, incredibile. Perfetta!…..come sempre!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:53

      😀 grazie mille… ti abbraccio, Monica! :**

      Rispondi
  36. Morena dice

    19 Maggio 2014 a 16:54

    La torta è superlativa e le rose sono magnifiche, sembrano vere!!! Bravissima, un abbraccio :**

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 20:54

      Grazie Morena, sono contenta che ti piacciano 🙂 Un abbraccio forte forte :**

      Rispondi
  37. La Cassata Celiaca dice

    19 Maggio 2014 a 17:01

    ecco! qui confermi appieno ciò che penso e che ho scritto giorni fa sul gruppo: da noi le torte decorate sono innanzitutto buonissime e poi semplicemente (si fa per dire!) coperte in maniera scenografica e spettacolare con pdz che oltretutto le protegge dall’aria e mantiene tutto morbido dentro…sbaglio a pensarla così? a vedere i tuoi capolavori penso di no! sono senza fiato nel vedere la perfezione al 2000% delle tue creazioni, mi piglia un desiderio ardente di saper fare anche solo il 10% di ciò che sai fare tu….ti giuro che mi sento frustrata e semmai facessi corsi verrei da te! bacioni

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:01

      No, non sbagli, Sonia! 🙂 La penso come te, per me è importantissimo prestare attenzione all’interno di una torta… importante la scelta degli ingredienti, la qualità… e secondo me tutto questo può sposare con l’estetica, con la ricerca del bello.. torte belle da vedere e buone da mangiare, si può!!! 😉 Ti ringrazio per le tue parole e per la tua stima, sei un tesoro… posso dirti che ho ancora tanto da imparare e sperimentare! Grazie di cuore e un abbraccio grande 🙂 <3

      Rispondi
  38. Daiana Molineris dice

    19 Maggio 2014 a 17:05

    Come sempre ci delizi gli occhi con le tue opere d’arte Vale,complimentiiiiiiiii,è eccezionale!!!Come te!!!:-))
    Un baciotto tesoro,buona settimana <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:02

      Grazie tesoro, che dolce che sei! 🙂 Un bacione, buona settimana anche a te! 🙂 <3

      Rispondi
  39. consuelo tognetti dice

    19 Maggio 2014 a 17:26

    Tesoro è sublime come ogni tua creazione..l’amore e la dedizione che ci metti non ha paragone..complimenti sinceri <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:03

      Grazie Consu, sono felice di trasmettere l’amore e tutta la dedizione che metto quando creo qualcosa… grazie mille 🙂 Un bacio grande <3

      Rispondi
  40. ~ Inco dice

    19 Maggio 2014 a 17:41

    Sono stupita sempre di più per le tue graziose creazione.
    Bellissime…cosa dire di più, mi si illuminano sempre gli occhi.
    Un bacio immenso Vale.
    Buona buona serata.
    Inco

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:04

      Ma che bella cosa che mi dici, Inco… ti si illuminano gli occhi… e come faccio a non scoppiare di gioia dopo averlo letto? 😀 Grazie di cuore, un abbraccio forte <3

      Rispondi
  41. Luna B dice

    19 Maggio 2014 a 17:49

    Direi che tu in tutto ciò che fai metti tutta te stessa anima e corpo ed il risultato si vede bene quale è: meraviglioso e fantastico come sono sicura lo sia anche tu, pur non conoscendoti di persona sento che sei così 🙂 Questa trota è di una finezza e delicatezza incredibile e quelle rose sembrano vere, bellissimi poi i colori che hai scelto 😀 non da meno i cupcakes ed i biscotti! Auguroni e bollicine quindi!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:06

      Luna, mi fai emozionare! Grazie… spero proprio di abbracciarti un giorno, sai? Sarebbe bello 🙂 <3 Un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  42. Emanuela Leveratto dice

    19 Maggio 2014 a 17:55

    se fossi qui vicino a me ti abbraccerei da quanto sei brava!! e la frase fa proprio a caso mio oggi dopo un esperimento dolcifero non tanto riuscito, l’anima ce l’ho messa però 😀 😀

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:08

      L’importante è metterci l’anima, Ema, sempre! 🙂 E se pure capita qualche errore, la prossima volta si farà meglio! 😉 Ti abbraccio forte con tanto affetto, grazie tesorino <3

      Rispondi
  43. paola dice

    19 Maggio 2014 a 17:59

    sei davvero brava,applausi a go gò,un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:09

      Grazie Paola, un bacione a te 🙂 :**

      Rispondi
  44. Mimma e Marta dice

    19 Maggio 2014 a 18:02

    Vale, questa è un’opera d’arte :-* <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:09

      Sono felice che ti piaccia, grazie di cuore! 🙂 <3

      Rispondi
  45. Federica dice

    19 Maggio 2014 a 18:36

    Tesorino mio, dimmi tu adesso come faccio a staccare gli occhi da quelle rose!!!
    Sono talmente perfette che sembrano vere 🙂
    La maggior parte delle pasticcerie farebbe a gara per averti nel proprio staff e se ne aprissi una tu sai quante chiuderebbero battenti. Ne sono convinta.
    Complimenti di cuore tesoro, un abbraccio e buona settimana

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:13

      Bella che sei, Fede, grazie.. 😀 Io intanto sogno… 🙂 Un abbraccio e buona settimana anche a te <3 <3 <3

      Rispondi
  46. Simona Roncaletti dice

    19 Maggio 2014 a 19:30

    Vale come al solito mi lasci senza parole davanti alle tue creazioni meravigliose!!!! Adoro tutto di questa torta…i sapori, i colori e quelle rose? Sono più belle di quelle vere!!!!:)
    Un bacione grandissimo!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:15

      Grazie Simo! 😀 Adoro le rose! Un abbraccio grande 🙂 <3

      Rispondi
  47. Fabiola Palazzolo dice

    19 Maggio 2014 a 20:03

    che delicata che è! Hai le mani d’oro!
    baci

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:15

      Grazie Fabiola, un bacione! 🙂

      Rispondi
  48. Mirtilla dice

    19 Maggio 2014 a 20:09

    e’davvero bellissima, curata e molto elegante!!
    un bacione,Mirtill@

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:16

      Grazie mille, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un bacione

      Rispondi
  49. Ely Mazzini dice

    19 Maggio 2014 a 20:33

    Fine, raffinata e come sempre eseguita in maniera impeccabile, cara Valentina sei brava, brava, brava!!!
    La torta è splendida, così come i cupcake e i biscotti!!!
    Un abbraccio, a presto…

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:17

      Grazie cara Ely, sei sempre un tesoro 🙂 Un abbraccione 🙂 <3

      Rispondi
  50. pastaenonsolo.it dice

    19 Maggio 2014 a 20:57

    finalmente sono riuscita a passare da qui per gustarmela meglio. E’ stupenda, come tutto il resto che hai preparato. Del resto la tua bravura si eprrime in tutto. Complimenti!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:18

      Grazie per essere passata, Giovanna! Sono contenta che ti piaccia tutto, grazie mille 🙂 Un bacione :**

      Rispondi
  51. Danja | Un pinguino in cucina dice

    19 Maggio 2014 a 21:23

    Mamma mia, Vale, che meraviglia!!!! Sono curiosa di vedere la ricetta dei muffìn…unica parte che oserò provare a rifare… ;p
    Un bacione, buona serata!! :**

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:19

      Presto la ricetta, Danja! E’ di una semplicità unica e il risultato è ottimo 😉 Grazie mille e un bacione, buona serata anche a te 🙂 :**

      Rispondi
  52. Sugar Ness dice

    19 Maggio 2014 a 21:36

    Che incanto! Sì, ci hai messo l’anima e la si vede risplendere in ogni petalo! Bravissima!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:20

      Grazie, grazie, grazie! 🙂 <3 <3

      Rispondi
  53. cliv dice

    19 Maggio 2014 a 22:07

    Ahhhhhh le tue torte mi fanno sognare…bellissime!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:20

      Ma che carina che sei, tu hai preparato una sweet table magnifica! 🙂 Un abbraccio e grazie 🙂 :**

      Rispondi
  54. Angela Dolcinboutique dice

    19 Maggio 2014 a 22:47

    Vale è strepitosa! Si vede perfettamente la tua anima qui tesoro, ce l’hai messa tutta e arriva direttamente a noi che rimaniamo incantati! Un abbraccio forte

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:21

      E questo non può che riempirmi di gioia, Angela, grazie! Un abbraccio grande <3

      Rispondi
  55. Mamilu dice

    20 Maggio 2014 a 0:00

    Ciao Vale rimango sempre a bocca aperta davanti alle tue creazioni…ma per fortuna trovo anche cosine più’ semplici e alla mia portata ah ah da replicare :)! Ciao ciao Luisa

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:22

      Daiii Luisa, troppo buona, grazie! Prova la crema chantilly, merita! 😉 Un bacione :**

      Rispondi
  56. Gloria Baker dice

    20 Maggio 2014 a 6:20

    Che bello Valethr torta look wonferful and besutiful!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:23

      Thank you, Gloria! 🙂 :**

      Rispondi
  57. Le Sucre et Moi Fabrizia M. dice

    20 Maggio 2014 a 8:45

    E l’amore tuo si vede, vola alto nei petali delle tue magnifiche rose, nella composizione della torta: equilibrata, fine, elegantissima.. mi sono incantata davanti alle tue cupcakes: meravigliose nella loro semplice bellezza, grazie cara Vale, per aver condiviso questa bellezza con noi,
    un abbraccio
    Fabrizia

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:24

      Fabry sono tanto contenta che ti piaccia quello che ho realizzato, grazie a te! <3 Un abbraccio stretto, buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  58. Anna Luisa e Fabio dice

    20 Maggio 2014 a 10:12

    Hai fatto un lavoro di altissimo livello! Questa torta è davvero spettacolare, di una bellezza notevole.
    Come anche tutte le altre preparazioni. Ma tanto ormai già sai che io punto diritti ai cupcakes (ovviamente dopo una bella fetta di torta^^) 😀

    Fabio

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:27

      Ma grazie Fabio! Si, i cupcakes sono tutti tuoi e anche una bella fetta di torta! 😀 Baci a te e Anna Luisa! 🙂

      Rispondi
  59. serena dice

    20 Maggio 2014 a 10:29

    Ciao vale, le altre ragazze hanno detto già tutto .. io posso solo aggiungere che ho fatto vedere i tuoi biscotti decorati a un’amica che sta organizzando il suo matrimonio e le sono piaciuti tantissimo! un abbraccio e buona gionrata,serena

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:28

      Grazie Serena, che gioia! Sono contenta! 🙂 Un abbraccio e buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  60. Frà Fra dice

    20 Maggio 2014 a 10:40

    Vale ma tu sei instancabile!??!?! quelle rose…sembrano vere dal tanto sono belle!
    complimenti, come sempre, sei unica

    Frà

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:29

      Ehehehehe diciamo che questa è una delle pochissime cose che non mi fa avvertire stanchezza! 😀 Grazie mille, Frà, un bacio grande <3 :**

      Rispondi
  61. Enza Amato dice

    20 Maggio 2014 a 11:01

    Sei un’artista che metta l’anima in tutto ciò che fa <3
    Buona settimana!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:30

      Grazie tesoro, sono felice che questa anima che metto arrivi a voi che mi leggete 🙂 Un bacione, buona settimana anche a te <3

      Rispondi
  62. Unafettadiparadiso dice

    20 Maggio 2014 a 11:14

    Valeeeeeee una torta meravigliosa…..me la prepari simile al mio anniversario?Io non ho voglia fa caldo…..ih ih ih….tutto splendido, anche i cupcakes…..hai avuto un’idea meravigliosa…..per non parlare dei biscotti in regalo, caspita che pazienza ragazza!!!!
    un bacione e che la gioia sia con te sempre!!!
    Vale <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:31

      Sarebbe un onore e un piacere, cara Vale! 😀 Grazie mille, per le tue parole e il tuo augurio! Un abbraccio <3

      Rispondi
  63. Antonella dice

    20 Maggio 2014 a 12:01

    Ciao Vale, sei davvero un’artista, i dolci che prepari sono incantevoli e talmente perfetti che io .. non avrei il coraggio di farla a fette una torta così. Bravissima! Baci.

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:32

      Nooo Anto… e invece bisogna farla a fette perché è buona e va mangiata! 😀 😀 Grazie mille, ti abbraccio forte! 🙂 :**

      Rispondi
  64. Monica Zacchia dice

    20 Maggio 2014 a 12:27

    bellissima amica mia e l’interno è da 10 e lode, Montersino è insuperabile e tu cavalchi bene l’onda pasticciera dei miei sogni… lo faremo quel corso prima o poi insieme?! io ogni tanto ci penso… sarebbe bellissimo… Le rose sembrano vere! Ti ho detto tutto… un bacio grande dolcezza

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:33

      Anche io ogni tanto ci penso… e lo spero proprio! <3 Grazie amica mia, ti abbraccio fortissimooooooooooooo <3 <3 <3

      Rispondi
  65. Miky dice

    20 Maggio 2014 a 14:24

    Vale sei spaventosamente BRAVA e credo che tu alla tua anima in ciò che fai ce la metti tutta 😉
    Un bacio
    Miky

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:34

      Grazie Miky, che bello rileggerti e ritrovarti qui 🙂 Un bacio grande <3

      Rispondi
  66. Simona Mirto dice

    20 Maggio 2014 a 14:52

    Un capolavoro… mi aggiungo al coro di chi ha sottolineato che le rose sembrano vere… sempre bravissima ma in questa torta c’è qualcosa di molto speciale, la più bella e perfetta che hai tirato fuori.. complimenti amica mia, un applauso pieno di ammirazione:* ti mando un abbraccio:**

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:38

      Diciamo che se avessi dovuto preparare una torta per me stessa, molto probabilmente l’avrei preparata così… con una cascata di rose nei miei colori preferiti… quindi, forse, questa torta parla più di me… 🙂 Grazie amica, grazie infinite e un abbraccio grande <3

      Rispondi
  67. Lory B. dice

    20 Maggio 2014 a 16:00

    Un’opera d’arte, complimenti carissima Vale!!!!
    Posso solo immaginare la felicità dei festeggiati!!!
    Un abbraccio!!!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:38

      Grazie Lory, grazie mille! E che bello rileggerti! 🙂 Un abbraccio <3

      Rispondi
  68. Il Laboratorio delle Torte dice

    20 Maggio 2014 a 17:31

    Molto, molto bella Vale, meravigliose le rose, eleganti i cupcakes, sfiziosissimi i biscotti… certo che è stata davvero una preparazione super impegnativa!!!! Davvero bravissima!!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:40

      Grazie Marianna 🙂 Si, è stata molto impegnativa ma mi ha regalato grande gioia! Un abbraccio e grazie ancora 🙂 :**

      Rispondi
  69. uncestinodiciliege dice

    20 Maggio 2014 a 17:52

    Che meraviglia!!!
    Complimenti Vale sei sempre più brava è perfetta!
    Anche io ho fatta una torta con la pasta di zucchero è la prima e la devo ancora postate….ma ho deciso verrò a ripetizione da te! Un bacione :))

    Rispondi
    • Valentina dice

      20 Maggio 2014 a 21:41

      Ma dai, aspetto di vedere la tua e so già che avrà la grazia e la delicatezza che ti distinguono sempre 🙂 <3 Un abbraccio e grazie 🙂 :**

      Rispondi
  70. Cherry Blossom dice

    20 Maggio 2014 a 22:17

    che torta fantastica!! molto romantica <3 e quei cupcakes sono una favola!!

    un grande abbraccio Vale 😀
    sabri

    Rispondi
  71. Roberta Morasco dice

    20 Maggio 2014 a 22:21

    E’ tutto bello bello, ma la torta è ME RA VI GLIO SA!!
    Vale sei davvero brava amica mia, le rose sono perfezione pura. <3 <3 <3

    Rispondi
  72. giochidizucchero dice

    20 Maggio 2014 a 22:25

    Ma che spettacolo e’?!?!?! Sono incantata. Troppo brava Vale. E troppo dolce! Io con la pdz non sono piu’ riuscita a fare nulla dopo Pasqua. Volevo fare una torta decorata per il compleanno di mio fratello, ma alla fine non ne ho avuto il tempo, e cosi ho optato per una victoria sponge farcita e decorata con panna e frutta fresca. Domani la pubblico. Un abbraccio e complimenti come sempre cara!

    Rispondi
  73. elly dice

    21 Maggio 2014 a 8:14

    Penso che la tua anima ci sia tutta in queste creazione baby! Che splendore. Io incantata…. e a bocca aperta. Peccato però che nonostante la bocca aperta non arrivi niente!!! Bravissima Vale!!!!

    Rispondi
  74. Mary dice

    21 Maggio 2014 a 14:49

    Ciao Vale ! come stai ? Che posso dirti. ,ormai non mi meraviglio più , i tuoi sono dei veri capolavori e tu ormai sei una professionista ! La torta è stupenda e le rose sembrano vere!!
    Ti abbraccio e buon fine settimana !!!!

    Rispondi
  75. Ombretta Orru' dice

    21 Maggio 2014 a 18:21

    Amica mia anche se ho gia commentato questo tuo capolavoro su facebook non potevo non commentarlo anche nel tuo blog perche merita veramente tanto le rose sono stupefacenti sembrano vere la tua paura inizia a spaventarmi ahahhahahaha sei miticaaaaaa t.v.t.b.

    Rispondi
  76. Angela S. dice

    21 Maggio 2014 a 20:38

    Ciao Vale 🙂
    Avevo intravisto su FB lunedì questo spettacolo, ma non avevo avuto tempo di aprire il post con calma per…. ammirarla!!! WOW! Veramente dire bellissima è dire nulla! E’ perfetta. complimentissimi… anche per tutto il resto che non è da meno, e non è facile fare da “contorno” ad un capolavoro simile.
    Buona serata
    AngelaS

    Rispondi
  77. Vale - omini pasticcini dice

    21 Maggio 2014 a 21:23

    caspita bravissima!!! questa è proprio arte!!
    sono a bocca aperta!! bravissima!!=)

    Rispondi
  78. Silvia- Perle ai Porchy dice

    21 Maggio 2014 a 21:57

    Vale quella torta è uno spettacolo.. Quelle rose sembrano vere!!! Mamma miaaaaaa!!!

    Rispondi
  79. Annalisa Sandri dice

    21 Maggio 2014 a 22:20

    Una torta e dolci da sogno! Veramente complimenti Vale!!! un abbraccio!

    Rispondi
  80. Ilaria Guidi dice

    22 Maggio 2014 a 9:05

    Vale sei fenomenale!!! 🙂 Sei davvero un artista…meravigliosa…
    Un bacio grande!
    Ila

    Rispondi
  81. terry giannotta dice

    22 Maggio 2014 a 18:09

    Fantastica! Senti facciamo una cosa? ci possiamo trovare io e te per tre giorni, io ti insegno a usare la pasta madre e fare veneziane o lievitati leggeri e tu mi insegni queste meraviglie. Che dici, si pul fare? Sono estasiata. Settimana prossima devo preparare la torta per la cresima della mia nipotina, che vuole la torta fatta dalla zia e mi ha fatto vedere il modello, anche lì ci sono delle roselline. Mi sento già male al pensiero!! Bravissima tesorino, sei fantastica

    Rispondi
  82. Elisa Ciarlantini dice

    23 Maggio 2014 a 9:08

    Uau questa torta è un capolavoro…bellissima!!!!!

    Rispondi
  83. Chiara DAcunto dice

    24 Maggio 2014 a 7:08

    Che brava!!!! Trovo che la torta sia davvero spaziale ma che i sacchettini coi biscotti sono deliziosi! Dove trovi tutto il tempo???????? Ciao ciao!

    Rispondi
  84. Valentina dice

    25 Maggio 2014 a 18:02

    Grazie mille, ragazze! 🙂 Un abbraccio grande <3

    Rispondi
  85. Donatella Clementi - Le amiche di Dona dice

    26 Maggio 2014 a 14:25

    Veleeee sono rimasta letteralmente a bocca aperta a guardare queste immagini, torte cupcake e biscotti semplicemente mozzafiato! Sei una vera bomba :** …. c’è qualcosa per te a questo a link :))
    http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html

    baciooooo

    Rispondi
  86. Mary dice

    27 Maggio 2014 a 13:57

    Ciao Vale ! Sono ripassata per rivedere le tue rose !!!! Mamma mia ,ma quanto sono belle !!!
    Ti abbraccio forte e a presto!!!!

    Rispondi
  87. Un'arbanella di basilico dice

    27 Maggio 2014 a 19:49

    Ciao Vale, come stai? E’ tanto che non passo, ma la vita mi sta proprio portando dove vuole lei… Hai preparato una meraviglia di torta e di dolcetti vari per questi festeggiamenti! Immagino che tutti siano rimasti contentissimi, io sono strabiliata perché è tutto più che perfetto. Ti abbraccio forte forte e ti auguro una buonissima serata, tvb, dolce notte *-*

    Rispondi
  88. Andrea dice

    29 Maggio 2014 a 21:02

    Invidio svisceratamente chi riesce a fare tutte questi dolci prelibati, tu sei bravissima! Un abbraccio

    Rispondi
  89. Valentina dice

    29 Maggio 2014 a 21:19

    Grazie mille a tutti! Perdonatemi se non sono molto presente ma sono giorni caotici.. A presto con una nuova ricetta e un abbraccio 🙂 <3

    Rispondi
  90. Vitto Pasticciaconme dice

    30 Maggio 2014 a 12:55

    Una meraviglia sono vere opere d’arte!!!!
    bravissima, un abbraccio ^__^

    Rispondi
  91. Un'arbanella di basilico dice

    30 Maggio 2014 a 19:14

    Ciao Vale buon we! A presto

    Rispondi
  92. Simona Stentella dice

    31 Maggio 2014 a 12:57

    Valeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! Potrai mai perdonarmi per l’assenza? Io ti seguo sempre in queste meraviglie che prepari, ma non riesco a star dietro a nulla….neanche i miei post sono curati come vorrei! Volevo però dirti che sei mitica e le tue mani sono davvero fatate!!!! Bravissima dolcissima amica mia!

    Rispondi
  93. Elena Siano dice

    3 Giugno 2014 a 17:24

    Quanto sei brava !!! Con una torta così la festa non si preannuncia che meravigliosa!!!!!

    Rispondi
  94. Ely Valsecchi dice

    3 Giugno 2014 a 20:47

    Vale sono senza parole, bella la torta, i cupcakes, i biscotti ma le rose… Le rose sembrano vere…. Sei una maga! Baci

    Rispondi
  95. Patty Patty dice

    4 Giugno 2014 a 7:43

    Vale perdonami arrivo ora dopo un mese di assenza, ma volevo dirtelo ancheio che sta torta è meravogliosa!!!! Le rose sono perfette! (Le hai fatte con la gum paste?) sei sempre bravissima e molto fine! Ti bascio forte forte!!!

    Rispondi
  96. Chezuppa dice

    4 Giugno 2014 a 9:44

    Ma complimenti!!! hai le mani d’oro, sono perfette le rose! 😀

    Rispondi
  97. La cucina di Esme dice

    5 Giugno 2014 a 20:05

    tesoro sono senza parole la torta è strepitosa e i cup cake super belli ! hai delle mani d’oro! hai creato delle piccole opere d’arte di alta pasticceria!
    standing ovation for you!
    baci
    Alice

    Rispondi
  98. Mary dice

    6 Giugno 2014 a 22:51

    Ciao Vale ! Buon we
    Ogni volta che passo ,riguardo quelle rose e ….mi sembrano sempre più belle !!
    Bacioni

    Rispondi
  99. Oggivicucinocosi dice

    7 Giugno 2014 a 7:50

    Complimenti è perfetta, un tripudio di rose, meravigliosa!
    Ti seguo con piacere.A presto!
    L.

    Rispondi
  100. Sugar dice

    20 Giugno 2014 a 15:42

    Anche se in ritardo, non potevo mancare all’appello proprio io… tu sai! Bravissima Vale: sorrido, splendida torta e splendida tu. ♥

    Rispondi
  101. monica dice

    18 Ottobre 2015 a 8:34

    Stupenda voglio provare a farla per il compleanno di mia suocera speriamo bene puoi mandarmi larricetta dei cup cake coral wuaite grazie ciao

    Rispondi
    • Valentina dice

      18 Ottobre 2015 a 12:10

      Ciao Monica grazie mille <3 La ricetta è questa: http://www.laricettachevale.ifood.it/2014/06/forza-italia-cupcakes.html devi solo aggiungere scorza grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone 🙂 Fammi sapere!

      Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Benvenuti

Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
E ricordatevi di mescolare nell'impasto pensieri allegri, gioia e amore...
Buon appetito!

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