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Torta panna, crema chantilly e fragoline

1 Aprile 2013 di Valentina 98 commenti

Questa è la torta di cui vi ho parlato qui, attorno alla quale ho posizionato i cupcakes con il nome della festeggiata.

A dire il vero non amo molto le torte decorate con le ostie ma mi è stata chiesta una torta classica, senza pasta di zucchero, con Peter pan… questa era la soluzione migliore e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto, la torta è piaciuta tantissimo ed è davvero buona, un classico che non tramonta mai 🙂
La base è una sponge cake tagliata in tre dischi, bagnata con acqua e zucchero e farcita con crema chantilly e fragoline. 
Ho decorato con panna montata, fragoline e ostia.

Per la sponge cake
Ingredienti
(teglia 32 cm di diametro)
Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata da Cake design – Silovoglio – Rizzoli editore

450 gr di farina autolievitante
450 gr di burro morbido
450 gr di zucchero semolato
8 uova
due cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°. 

Imburrate e infarinate la teglia.

Mettere il burro e lo zucchero in una planetaria o in un’impastatrice e fateli amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso e di colore chiaro.
A parte sbattete leggermente le uova con il pizzico di sale e la vaniglia e versatele a filo e molto lentamente nel composto di burro e zucchero, facendo assorbire bene ogni volta che versate.

Unite la farina setacciata, aggiungendola a mano, con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in una sac à poche e riempire la teglia, partendo dall’esterno verso l’interno. 
Terminato il primo giro, fatene un secondo (sopra il primo).
Questo vi permetterà di distribuire bene l’impasto (che non è liquido ma spumoso) senza aiutarvi con una spatola: un impasto spumoso (che ha inglobato, dunque, molta aria) una volta versato nella teglia, meno si tocca e meglio è, perché questo è spesso causa di avvallamenti nella torta. 
Distribuire l’impasto con la sac à poche eviterà il problema e così otterrete una sponge cake ben livellata.

Far cuocere per 50 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.

Una volta cotta, lasciar raffreddare e poi avvolgere in pellicola alimentare facendo riposare in frigo un paio di ore: questo vi permetterà di tagliare la torta in dischi senza problemi, nessuna briciola e nessuno sfaldamento, inoltre il risultato sarà più umido.

Dopo il riposo, tagliare in 3 dischi e bagnare con una bagna di acqua, zucchero e un aroma a piacere (nel mio caso si trattava di bambini e quindi ho optato per una semplicissima bagna aromatizzata alla vaniglia e scorze di arancia e limone ma potete tranquillamente aggiungere del liquore fragolino).

Preparare la crema pasticcera (ricetta di Luca Montersino qui).
Una volta pronta, coprite con pellicola alimentare a contatto e far raffreddare.
A parte, montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema.
Farcire la torta aggiungendo fragoline di bosco.

Ricoprire con panna montata e decorare a piacere.
Per ottenere l’effetto rigato laterale ho usato il pettine riga torte.

(In totale, avrete bisogno di circa 500 ml di panna fresca liquida).

Per l’ostia: spennellare il retro dell’ostia con gelatina alimentare per ostie, poggiarla delicatamente sulla torta e spennellare, questa volta in un solo verso, la superficie.
Lasciare asciugare.

Con questa torta, partecipo al contest della bravissima Licia del blog Fragole e panna

A TUTTA PANNA
Un abbraccio a tutti e buona settimana! 🙂


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Commenti

  1. Maria dice

    1 Aprile 2013 a 17:02

    cara Valentina ,buon lunedi’ di pasquetta,questa torta e’ una meraviglia e sicuramente buona…un abbraccio grande e felice settimana!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 18:08

      Grazie, Maria 🙂 Sono felice che ti piaccia, un abbraccio grande e felice settimana anche a te! Un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  2. Miele e Vaniglia dice

    1 Aprile 2013 a 17:03

    bellissima e sicuramente golosa, non ho mai mangiato una sponge cake mi segno la ricetta 🙂
    Bacio
    Rosalba

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 17:59

      Ciao Rosalba 🙂 Grazie! 🙂 Provala, è buonissima, io la preferisco al pan di spagna 😉 Un abbraccio forte, buona serata :**

      Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    1 Aprile 2013 a 17:12

    Tesoro é proprio un amore questa torta e sono sicura che la festeggiata ne sia rimasta incantata e poi é anche super golosa!! Bacioni grandi, Imma

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 17:57

      Grazie Imma! 🙂 La festeggiata è stata contentissima, si! 🙂 Un abbraccio forte forte, buona serata 🙂 :**

      Rispondi
  4. Piovonopolpette dice

    1 Aprile 2013 a 17:18

    È splendida, come al solito, anche se non proprio il tuo genere! Sei fantastica Vale 🙂 (ma quanto è alta? :D) Un bacio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 17:54

      Grazie Polp! 🙂 Abbastanza alta… 3 dischi alti circa un dito intervallati da 2 strati di crema alta circa un dito! 😉 Un abbraccio forte, buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  5. Claudia dice

    1 Aprile 2013 a 17:45

    Eccomi qui di ritorno dal super pranzo fuori di oggi… sto esplodendo!! domani dieta assolutamente!!! Favolosa questa torta.. tu non amerai le torte decorate con ostia.. io le adoro! ma solo perchè non amo la PDZ o meglio per le decorazioni siii ma a mangiarla no!!! Bravissima come sempre… smack cara 🙂 a domani

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 17:53

      Ciao Claudietta 🙂 Anche io sto esplodendo… O_O Amo molto le torte classiche decorate con sac à poche, sia realizzarle che mangiarle 😀 ma è proprio l’ostia che non mi fa impazzire… Grazie di cuore, un abbraccio enorme, a domani! 🙂 :**

      Rispondi
  6. Babe - La Cucina di Babe dice

    1 Aprile 2013 a 17:45

    A me questa torta piace tantissimo.
    Sarà perché Peter Pan era una delle mie storie preferite?
    Sarà perché mi sono quindi tatuata trilli?
    Non so, ma rimane il fatto che io, di fronte a questa torta, avrei un sorrisone grande cooooooooooooooooooosì.

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 17:51

      Bella che sei… anche io adoro Trilli <3 Grazie tesoro, un abbraccio forte forte :**

      Rispondi
  7. Inco dice

    1 Aprile 2013 a 17:51

    Ciao Vale..purtroppo la situazione e sai meglio di me..non è la migliore! Io spero che mi sbaglio, ma non vedo nulla di positivo.
    Voglio consolarmi con una fetta di questa magnifica torta.. crema chantilly e fragoline come fai a non resistere alla tentazione!
    Sei bravissima con le decorazioni..sono belle le anche le foto.
    In bocca al lupo per il contest!!
    Ti abbraccio forte con affetto Incoronata

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:10

      Ciao Inco 🙂 Hai ragione ma cerchiamo di pensare positivo, il pensiero negativo purtroppo non aiuta mai… Crema chantilly e fragoline è la farcitura che più amo, così delicata e buona! 🙂 <3 Grazie mille, ti abbraccio forte anche io! Buona settimana 🙂 :**

      Rispondi
  8. Sara Drilli dice

    1 Aprile 2013 a 18:00

    Trilli ….Drilli… :))) ma Vale…come mai non apparivo più come lettrice del tuo blog?!?!? :'((
    Lo sono da tempo…vabbé, mi sono unita un’altra volta e BELLISSIMA la torta. Io non sono una creatrice di torte, né dolci in generale più di tanto, ma alla prima occasione seguirò i consigli dell’utilizzo della sac à poche per gli strati.
    Un abbraccio e a PRESTO!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:34

      Siiii… Trilli/Drilli! 😀 <3 Tesoro, non saprei… Blogger ogni tanto fa qualche scherzetto… anche a me è capitato di non risultare follower di qualche amica, mah! Non preoccuparti, ad ogni modo so che ci sei 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio e buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  9. Gabila Gerardi dice

    1 Aprile 2013 a 18:02

    Scusami se non ho capito subito……io lo dicevo che la notte non dormivi!!!!
    TVB
    Gabila

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:34

      Eheeheheheh 😀 Tvb anche io <3 <3 <3

      Rispondi
  10. Roberta dice

    1 Aprile 2013 a 18:02

    Supertorta bellissima e golosissima!!!! Non ti smentisci mai Vale…:-)
    Buon inizio settimana a te!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:34

      Grazie, Roby 🙂 Un bacione! 🙂 :**

      Rispondi
  11. Simona Roncaletti dice

    1 Aprile 2013 a 18:05

    Vale sei fantastica!!!!!:) questa torta è splendida!!!
    Noi oggi giornata relax in casa….tanto x cambiare freddo e tempo brutto:(
    Un bacione carissima! Buona serata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:35

      Ciao Simo! Grazie mille, sono felice che ti piaccia! 🙂 Qui vento, un po’ di pioggia… freddo… 🙁 Un abbraccio forte forte, buona serata anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  12. Chiara Setti dice

    1 Aprile 2013 a 18:12

    Vale ma è bellissima!!! Complimenti!!! Un bacio grande

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:36

      Grazie, Chiara! 🙂 Un bacio grande a te, buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  13. Dani dice

    1 Aprile 2013 a 18:17

    Vale bravissima come sempre e che spiegazioni eccezionali! Ormai sei la mia guru con i tuoi passaggi spiegati così bene è impossibile sbagliare 😀
    Bacini

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:57

      Grazie, Dani!!! 😀 Sono felice che le mie spiegazioni siano chiare e possano essere d’aiuto a qualcuno… grazie di cuore! 🙂 Un abbraccio forte forte, buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  14. Barbapapà, Luna e Blade! dice

    1 Aprile 2013 a 18:18

    Cara Vale è uno spettacolo e sono contenta che partecipi con questa torta anche tu al contest di Licia, io sarò tra la giuria :))) che onore! Poi le decorazioni con la panna io le trovo splendide e Licia lo sà che sì per me la pasta di zucchero è molto versatile sicuramente ma la panna è imbattibile, rende tutto elegante e fine! 🙂

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 19:59

      Ciao Luna! 🙂 Siiii ho letto che sei giudice! 🙂 🙂 Le decorazioni con la panna sono belle, intramontabili e molto raffinate… io adoro decorare con la sac à poche! <3 🙂 Sono felice che questa torta ti piaccia! 🙂 Un abbraccio forte e buona settimana, grazie mille 🙂 :**

      Rispondi
  15. Cristina dice

    1 Aprile 2013 a 18:32

    Buon lunedì di pasquetta cara!
    Bellissima la torta,
    anche io non adoro le ostie ma devo dire che questa decorazione è davvero bella ^_^
    Un abbraccio!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:06

      Buona pasquetta a te, Cri, anche se in ritardo! Grazie mille, un abbraccio e buona settimana! 🙂 :**

      Rispondi
  16. Barbara Baccarini dice

    1 Aprile 2013 a 18:41

    amica bella ma che ottima torta che hai preparato!!!pura invidia per la festeggiata!!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:07

      Grazie, Barbara! 😀 Un bacio grande! 🙂 :**

      Rispondi
  17. m4ry dice

    1 Aprile 2013 a 18:48

    Tesoro, la verità è che tu sei proprio brava ! Si vede che è la passione e l’amore per quello che fai a guidarti..chissà che buona ! Ti abbraccio e ti auguro una piacevole serata..da domani si torna alla normalità 🙁
    Bacini <3

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:09

      Grazie tesoro mio… sono felice che arrivi la passione e l’amore che ci metto… E’ una delle torte che preferisco… come ho detto, un classico che non tramonta mai 🙂 Un abbraccio forte, buona serata anche a te e buona ripresa 🙂 :** Tvb <3

      Rispondi
  18. paola dice

    1 Aprile 2013 a 19:00

    tesoro, torta romantica e fantastica.

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:11

      Grazie, Paola! 🙂 Un bacione :**

      Rispondi
  19. Marisa. Uncicloneincucina dice

    1 Aprile 2013 a 19:07

    Ciao Vale! che grandi torte fai tu cara….son stupende, ogni volta mi stupisci!! E chissà che bontà…! Fai opere d’arte, non mi stancherò mai di dirtelo!
    un bacione grandissimo!
    Mari

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:11

      Ciao Mari! Troppo buona… grazie 🙂 <3 Ti abbraccio forte, buona serata e buona ripresa! 🙂 :**

      Rispondi
  20. Elefantest89 dice

    1 Aprile 2013 a 19:42

    Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
    Ti seguo con piacere. Se ti va, passa a trovarmi 🙂
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:12

      Grazie mille, passerò presto! 🙂 Baci!

      Rispondi
  21. Tantocaruccia dice

    1 Aprile 2013 a 19:43

    Mi piace molto:) amo Peter Pan! Bacio e a presto cara:*

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:12

      Felice che ti piaccia! 🙂 Un bacione, buona settimana e grazie mille 🙂 :**

      Rispondi
  22. Reneesme dice

    1 Aprile 2013 a 19:44

    Strepitosa torta Vale e chissà la felicità della festeggiata :9
    Un bacione cara e buona serata!

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:13

      Grazie tesoro! 🙂 Si, è stata felicissima 🙂 Un bacio grande, buona serata anche a te! 🙂 :**

      Rispondi
  23. marina riccitelli dice

    1 Aprile 2013 a 19:54

    Carina, però!! Anzi proprio bella diversa da quelle che fai di solito!! Sarà stata una goduria mangiarla!! Un bacione

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:15

      Ciao Meri! 🙂 A me piacciono molto le decorazioni classiche, le trovo molto eleganti e mi piace lavorare con la sac à poche, però le ostie non le uso mai… il risultato finale fortunatamente non mi ha deluso 😉 Un abbraccio forte, grazie mille e buona serata! 🙂 :**

      Rispondi
  24. sabina dice

    1 Aprile 2013 a 20:13

    ciao carissima, classica o non classica la trovo spettacolare.
    Ma dove le hai trovate quelle fragoline???
    un bacione e buona pasquetta

    Rispondi
    • Valentina dice

      1 Aprile 2013 a 20:17

      Grazie, Sabi… sono felice che ti piaccia! 🙂 So che non è ancora periodo al 100% ma a Napoli, adesso, si trovano tranquillamente… Un bacione e buona pasquetta anche a te 🙂 :**

      Rispondi
  25. Francesca P. dice

    1 Aprile 2013 a 20:32

    Profumo di golosità e favole… 🙂

    Rispondi
  26. Maddalena Laschi dice

    1 Aprile 2013 a 20:42

    Ciao tesoro, innanzi tutto complimenti per il contest di Paola, è stato un vero piacere dividere il podio con te che sei bravissima!!!! e complimenti per la tua torta, mi verrebbe voglia di volare da te come Peter Pan e di prenderne una fetta!!! buona settimana dolcezza!

    Rispondi
  27. Michela Romanello dice

    1 Aprile 2013 a 20:46

    Bellissima torta, Vale, perfettamente decorata! Le fragoline attorno al disegno sono una coroncina deliziosa. Brava!

    Rispondi
  28. Federica dice

    1 Aprile 2013 a 20:58

    La decorazione con l’ostia ha limitato un po’ il tuo divertimento e la tua maestria con la PDZ ma la torta è comunque splendida tesoro. Hai saputo racchiudere quell’ostia in una cornice delicata e raffinata. Scommetto la festeggiata sarà stata felicissima della sua torta di compleanno.
    Un bacione grande tesoro, buona settimana

    Rispondi
  29. carmencook dice

    1 Aprile 2013 a 21:59

    Una ne fai, cento ne pensi!!
    Bravissima Vale, è stupenda!
    Adoro il binomio chantilly, fragoline di bosco!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    Rispondi
  30. Tiziana M dice

    1 Aprile 2013 a 22:02

    carina da morire!! chissà che meraviglia con tutti i cupcake attorno!! buona serata un bacio

    Rispondi
  31. Licia dice

    1 Aprile 2013 a 22:12

    BELLISIMA LA INSERISCO SUBITO!

    Rispondi
    • Valentina dice

      2 Aprile 2013 a 21:35

      Grazie, Licia! Felice che ti piaccia! 🙂

      Rispondi
  32. Ennio dice

    1 Aprile 2013 a 22:17

    Stupenda….come tutte le tue torte!!!!!!! Complimenti! 🙂

    Rispondi
  33. Sandra dolce forno dice

    1 Aprile 2013 a 22:17

    Sai fare solo cose belle , delicate, curate e di ottimo gusto.
    Brava, brava e brava!
    Un abbraccio Vale, buona settimana :***

    Rispondi
  34. Un'arbanella di basilico dice

    1 Aprile 2013 a 22:20

    Sono annegata di dolcezza nei tuoi ultimi tre post! Sei insuperabile, bacione a presto

    Rispondi
  35. bicola dice

    1 Aprile 2013 a 22:39

    Valentina,ma è bellissima!anche a me quella con l’ostia non piacciono molto,ma questa….questa mi piace!sei imbattibile!complimenti!baci

    Rispondi
  36. bianca dice

    1 Aprile 2013 a 22:41

    Credo di essermi firmata male prima…ero io comunque:-)!
    Di nuovo baci
    bianca

    Rispondi
  37. celeste dice

    1 Aprile 2013 a 23:26

    Che meraviglia, ti superi sempre, in quella panna mi ci tufferei. E la crema chantilly? mmmm!!
    Buonanotte tesoro

    Rispondi
  38. Dolcemeringa Ombretta dice

    2 Aprile 2013 a 6:01

    sei sempre una grande!!! questa torta poi mi piace partircolarmente perche’ ho una gran simpatia per Peter Pan e per la crema chantilly;)
    un bacione e buona settimana <3

    Rispondi
  39. -eli- dice

    2 Aprile 2013 a 8:02

    Ciao vale!Beh…complimenti per la tortina….non può che essere super anche di gusto oltre che bellina!io tutto bene…va molto meglio e tu come stai?bello Peter Pan….è uno dei cartoni più spensierati e belli che ci siano!un bacione!

    Rispondi
  40. Le Dolcissime Creazioni dice

    2 Aprile 2013 a 8:13

    Ciao cara,
    scusa se arrivo solo ora…ma questi giorni sono volati… questa torta è adorabile….deliziosa!!! Chissà che delicata poi con tutte quelle fragoline…
    Un abbraccio
    Federica

    Rispondi
  41. Azzurra dice

    2 Aprile 2013 a 9:06

    continuo a ripeterti le stesse cose: sei fantastica e bravissima!!!
    ti abbraccio forte bellezza e buona pasqua anche se in ritardo
    Azzurra

    Rispondi
  42. carla dice

    2 Aprile 2013 a 10:36

    vale,anche questa e’ stupenda!!!!
    buona giornata!

    Rispondi
  43. Luana Carzedda dice

    2 Aprile 2013 a 11:09

    Ma dai calssica si ma il risultato è splendido mi piace tantssimo.. 🙂
    e poi sei stata bravissima con i decori quelle fragoline danno un tocco di colore e ci stanno benissimo… inoltre sarà sicuramente è buonissima!! 🙂
    Complimenti!! xD
    Baciii Luana!! 🙂

    Rispondi
  44. Giulia dice

    2 Aprile 2013 a 11:18

    Valeeeee è stupendosissima questa torta!!!! E poi Peter Pan fa tornare tutti un po’ bambini 😛
    Complimentoni e buon inizio settimana!!!
    Un bacione 🙂

    Rispondi
  45. simona dice

    2 Aprile 2013 a 11:28

    Tesoro buongiorno:* è meravigliosa! anche con le torte classiche sei bravissima! una decorazione come sempre molto elegante e di gran gusto poi fragoline e crema chantilly è un classico che adoro.. come sempre sei una garanzia.. tanti tanti complimenti! ti abbraccio cucciola:**

    Rispondi
  46. Lui e Lei in cucina dice

    2 Aprile 2013 a 12:02

    Dai Vale confessa! questa l’hai comprata!! è perfetta!!!
    scheeerzo, ovviamente lo so che sei fantastica, e permettimi sei più brava di un pasticcere! :))
    grandi abbracci!
    Valeria

    Rispondi
  47. Danja | Un pinguino in cucina dice

    2 Aprile 2013 a 12:38

    Meravigliosa, stupenda, spettacolare!!! ^-^ Peccato che io sia allergica alle fragole ma è solo un dettaglio, la torta è davvero un’opera d’arte come sempre!
    Bacioni 🙂

    Rispondi
  48. elisabetta pendola dice

    2 Aprile 2013 a 12:43

    ma che bella, Vale! sempre al top tu! :*

    Rispondi
  49. Cuoca tra le Nuvole dice

    2 Aprile 2013 a 13:59

    Bellissima, non c’è che dire!!!!

    Rispondi
  50. Doris dice

    2 Aprile 2013 a 14:28

    Vale io sono senza parole..sei davvero bravissima..la torta è superlativa! un professionista non poteva fare di meglio!

    Rispondi
  51. Mammalorita dice

    2 Aprile 2013 a 15:32

    ma dai panna e fragoline il mio connubio preferito!!!!come sempre brava non ci sono altre parole con te è sempre un successo…un grande bacione dolce vale!!!!

    Rispondi
  52. Valentina - La Pozione Segreta dice

    2 Aprile 2013 a 15:33

    Questa torta è deliziosa in tutti i sensi!

    Rispondi
  53. conunpocodizucchero Elena dice

    2 Aprile 2013 a 15:41

    ehhhh ma tu sei un mito!!!!!!!! davvero!!!! mi sento infinitamente piccola accanto a te! sei la mia guru! 🙂
    tvb

    Rispondi
  54. Monica Chiocca dice

    2 Aprile 2013 a 16:29

    Ciao amica mia! Sono stata un pò assente per vari impegni di forza maggiore e un pò per quello che tu sai che non mi ha dato la giusta carica per scrivere!…Cooomunque vedo che ti sei data un sacco da fare e ogni risultato è sempre più bello! Sei bravissima 🙂 Un abbraccio forte forte..!

    Rispondi
  55. Ale dice

    2 Aprile 2013 a 16:56

    ciao Vale ma questa torta è stupenda…complimenti davvero!

    Rispondi
  56. Patty Patty dice

    2 Aprile 2013 a 16:57

    Vale è stupenda!!!!! Io amo molto le torte ricoperte di panna e i ciuffetti con le fragoline sono uno spettacolo!!! Bravissima… e complimenti per le ricette con l’aceto balsamico!! Un bascio!!

    Rispondi
  57. Marilù dice

    2 Aprile 2013 a 17:11

    Ciao vale come sempre le tue creazioni sono fantastiche complimenti e mille auguri un abbraccio
    paola

    Rispondi
  58. Paola dice

    2 Aprile 2013 a 17:19

    Ciao, scusa ma il messaggio precedente è sempre mio anche se è partito dall’account di mia nipote! un bacio paola

    Rispondi
  59. CherryBlossom dice

    2 Aprile 2013 a 17:54

    Vale tu sei un artista!! è stupenda! *_*
    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
  60. Elisa dice

    2 Aprile 2013 a 17:55

    Io invece, se devo essere sincera, preferisco le torte classiche a quelle con la pasta di zucchero: questa ad esempio mi fa venir voglia di tuffarmici dentro 😛
    Bravissima! Un bacione

    Rispondi
  61. paneamoreceliachia dice

    2 Aprile 2013 a 18:27

    anche io non amo molto le torte con le cialde però in alcuni casi sono un’ottimo compromesso! la tua poi è davvero bella ed elegante! sei sempre bravissima tesoro!
    baci
    alice

    Rispondi
  62. Mary dice

    2 Aprile 2013 a 18:28

    Per quanto belle possano essere le tote in pasta di zucchero ,quelle con la panna secondo me sono sempre le migliori ! Se poi ci sono anche le fragoline ,è il massimo !
    Bacioni!!

    Rispondi
  63. bricolage.ricette dice

    2 Aprile 2013 a 19:04

    meraviglia delle meraviglie,

    Rispondi
  64. Idee nel gusto dice

    2 Aprile 2013 a 19:43

    Mia cara Vale è bellissima! Tutto ciò che prepari è fantastico! Hai mai pensato di partecipare a masterchef? Hai tutto ciò che serve la creatività e la conoscenza di molti molti impasti…questi sono gli ingredienti giusti per inventare qualcosa di originale e sto parlando sul serio sei troppo brava…il tuo talento farà il resto!Un abbraccio Lia

    Rispondi
  65. Cinzia Ceccolin dice

    2 Aprile 2013 a 19:47

    Questa torta è fantastica!! Anche io non amo molto la pasta di zucchero, perchè bellissima da vedere ma un pò troppo dolce per me.. Ma questa è stupenda!!! E deve essere buonissima!!! E anche il mio pargolo gradirebbe molto :-)Bravissima come sempre!! Bacione

    Rispondi
  66. delizia divina dice

    2 Aprile 2013 a 20:29

    che bontà…troppo golosa!

    Rispondi
  67. Vaty ♪ dice

    2 Aprile 2013 a 20:47

    Tesoro forse te l’ho già detto.. Ma è una meraviglia e tu dovresti aprire veram una pasticceria! Mannaggia che siamo lontanine altrimenti ti avrei ordinato ogni torta di compleanno. Sei troppo brava tesoro mio. Conto i gg… Non vedo ora di abbracciarvi <3

    Rispondi
  68. ღ Sara ღ dice

    2 Aprile 2013 a 20:47

    E’ stupenda questa torta! quelle con la panna sono le migliori e le piu golose!!!
    Bravissima!!

    Rispondi
  69. F. dice

    2 Aprile 2013 a 21:02

    Semplicemente meravigliosa e ha tutta l’aria di essere sofficissima, sembra una nuvola di panna montata! Un bacio Fede

    Rispondi
  70. Cri dice

    3 Aprile 2013 a 7:04

    Ciao Valentina, esteticamente è molto bella e risulta elegante, sarà stata ovviamente buonissima! L’ostia con il disegno hai ragione che non è più molto attuale, ma che importa, sei riuscita a realizzare ugualmente una splendida torta e hai fatto felice chi te l’ha richiesta! E ti confesso che mi invoglia maggiormente all assaggio una torta così, tutta bella pannosa.che se fosse coperta di pasta di zucchero! Sempre brava…machettelodicoaffa`…:) Cri

    Rispondi
  71. Miky dice

    3 Aprile 2013 a 9:11

    Vale tu sei troppo brava ^_^
    Un abbraccio.
    Miky

    Rispondi
  72. I manicaretti di Annarè dice

    3 Aprile 2013 a 9:59

    Questa torta è bellissima!!!!In effetti,non a tutti piace la pasta di zucchero,ma la panna è sempre gettonatissima.Chissà che figurone che hai fatto!Un abbraccio e buona Pasqua anche a te,anche se anche io sono in ritardo clamoroso!!Baci

    Rispondi
  73. Antonella Leone dice

    3 Aprile 2013 a 23:37

    che bella questa torta Valeeee *.*

    Rispondi

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Pastry blogger. Cake designer. Produttrice seriale di torte e di sogni. Cercatrice di bellezza.
Autrice del libro Nude per ogni occasione.
Co autrice del libro Le Fluffose.

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Questo blog nasce dal piacere di cucinare, in modo particolare i dolci... Perché, come disse Virginia Woolf, uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene...
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