Poco tempo a disposizione, voglia di un dolce goloso ma non troppo calorico e intolleranza al lattosio?
Ecco, questa ciambella fa per voi ^_^
Il binomio arancia – nocciole è irresistibile, da quando l’ho scoperto mi ha conquistato…
BUNDT CAKE ARANCIA E NOCCIOLE SENZA LATTOSIO
Ingredienti
per uno stampo bundt cake – ciambella diametro 25 cm
400 g di farina di grano tenero macinata a pietra Molino Rossetto
100 g di farina di farro Molino Rossetto
16 g di lievito per dolci
160 ml di olio di riso o arachide
6 uova
260 g di zucchero semolato
180 ml di succo d’arancia
la buccia grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di pasta di nocciole pura bio
100 g di nocciole leggermente tostate e tritate
un pizzico di sale
In planetaria o con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la pasta di nocciole e amalgamare bene.
Unire l’olio e il succo d’arancia continuando ad amalgamare.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito e le nocciole tritate.
Trasferire il composto nello stampo unto e infarinato.
Infornare a 180°C per 50 min circa, vale la prova stuzzicadenti.
Sfornare, lasciare intiepidire e sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Sono giorni caotici, giorni di caos positivo e produttivo e questo mi rende tanto felice però voglio scusarmi con voi se non sempre riesco a rispondere ai commenti o a passare per un saluto… ecco, sappiate che ci sono comunque e vi ringrazio immensamente per la vostra presenza <3
Un abbraccio grande, grazie grazie grazie :**
monica dice
Tesoro poco tempo ma riesci a fare sempre delle super ricette!! <3 Un bacione grande, le foto mi piacciono sempre più, brava!!! 🙂
Valentina dice
Monini detto da te che sei una maga con la macchina fotografica.. non posso non essere felice, grazie! Io non sono mai contenta 😀 Un abbraccio grande grande <3
luisa dice
Ciao Vale sono felice per il tuo “caos positivo e produttivo” vantaggioso soprattutto per noi eh eh!!! Questa ciambella è bellissima già dalla forma, come non puo’ esserla una cosa preparata da te! e poi il gusto sarà eccezionale sicuramente…sono curiosa di provarla e quindi appena vado al negozio bio per eccellenza…mi carico di pasta di nocciole e olio di riso, mi ispira l’uso nei dolci…quello di girasole mi piace pochino, anche se lo uso in sostituzione qualche volta del burro! Buona giornata cara bacioni Luisa
Valentina dice
Grazie cara Luisa, sei sempre un tesoro <3 L'olio di riso è ottimo per i dolci, in sostituzione può andar bene anche quello di arachide 😉 Se provi, fammi sapere! Un abbraccio grande :**
Luisa dice
Ciao Vale grazie per i consigli…intanto ho trovato lo stampo in saldo ;)!!! Buona serata baci Luisa
SimoCuriosa dice
non so se mi ha pubblicato il commento ufff
Marghe dice
Sei sempre brava, ti riesce bene tutto: decorato o rustico, piacevolmente calorico o leggero non c’è mai nulla che dalle tue mani non esca sotto forma di meraviglia! Ti stringo fortissimo mio tesoro <3 ti penso sempre
SimoCuriosa dice
ecco no! allora ti dicevo che amo i tuoi super dolci da cake designer ma amo così tanto anche i ciambelloni (non sapevo che bundt cake volesse dire ciambellone) semplici così
e mi hai incuriosito sul binomio arancia e nocciole..mi toccherò provare anche questo
grazie un bacione e buon pomeriggio
viviana dice
strepitosa!!! come facevi a sapere che ho deciso di allontanare i latticini per un po’????? :*
(attacco su più fronti ahahaha, figata i commenti via fb)
Giulia dice
Un dolce bellissimo già dalla forma, e sono sicura delizioso. Il binomio arancia/nocciola non l’ho mai provato ma questa torta mi fa venir voglia di rimediare presto!
Un abbraccio
SABRINA RABBIA dice
grazie per averci deliziato con questo dolce cosi’ buono e sano, brava!!!!!Baci Sabry
Tiziana dice
Dolcissima e premurosa come sempre…. Ti abbraccio forte Vale, e in bocca al lupo x tutto!
Paola dice
Mi piacciono molto i dolci alle nocciole, un abbinamento classico che faccio è con le mele, con l’arancia non ho mai provato, Vale tu sei una grande!
barbara dice
Vale..ma questa torta è buonissima!!
L’ho fatta anche io tempo fa…per pubblicarla sul blog però dovrò rifarla perchè non ho fatto in tempo a far le foto che è finita!!
Ti abbraccio forte forte amica mia!
paola dice
complimenti e grazie per la deliziosa cake da mangiare nei vari momenti,per togliere la voglia di dolce,per la colazione o la merenda, da fare subito senza perdere tempo,grazie cara,va provata assolutamente
Claudia dice
Ottimo!!!! e mi piace che hai utilizzato parte di farina di farro… Un bacione cara… 🙂
Erika giochidizucchero dice
Che meraviglia questa tua ciambella, cara Vale, sembra un sole… che voglia di primavera che ho. Ti abbraccio forte e ti rubo una fettina di questa meraviglia per la merenda… smack
Valentina dice
wow che voglia!!!! adesso con una bella tazza di the!!!
Audrey dice
questa è la torta adatta a me devo solo eliminare la parte glutine 😉
buona, morbidosa e soffice, la foto trasmette proprio questa dolcezza e profumo di
fresco. la proverò 😉
Tesoro, non devi preoccuparti, passerai quando potrai nessuno scappa.
tvtttb bacioni amica mia fantastica :*** <3
Monica dice
Valeee che bella!! E soprattutto…davvero l’abbinamento arancio-nocciole merita? perché ho preso una pasta di nocciole per fare il gelato ed il salame al ciccolato e questo bundt sarebbe perfetto per me!
Mi slavo la ricetta e appena finisco il tiramisù la provo, promesso! E senza lattosio yeeeeeeee
Ilaria dice
<3 mi incanta, è perfetta…stupenda!!! :-*
valentina dice
Hai ragione Vale, è un’unione meravigliosa….mi piace anche la forma che gli hai donato!
Buona serata carissima.
Federica dice
hai riunito in una ciambella un bel po’ delle cose che amo di più, dalla forma di quello stampo agli ingredienti
con una colazione così, la giornata non può che partire col piede giusto 🙂
un bacione tesoro, buona serata
Alice dice
Tesoro oltre alla forma che gli da quello stampo che mi piace un sacco, questa torta all’assaggio deve essere eccezionale, amo particolarmente i dolci da credenza soprattutto se speciali come questo aiutano ad iniziare la giornata con lo sprint giusto!
baci
Alice
zia consu dice
Voglia di dolce??E la Vale risponde sempre a suo di dolci perfetti, golosi, invitanti e da oggi anche light…ti adoro <3<3<3<3
Chiara dice
vado matta per questi cake a colazione!!!
CLAUDIA dice
nn voglio pensare che profumo….. foto bellissime!
un abbraccio da claudette
Silvia Brisi dice
Che delizia!! Brava Vale, un dolce genuino e davvero goloso!!
Un abbraccio!!
Ketty Valenti dice
Eccomi finalmente per ammirare questa delizia,davvero buona buona amo questa forma che è già molto invitante e poi gli ingredienti sono una garanzia,intrigante il binomio arancia nocciola! 😛
baciotti cara ci leggiamo.
Tamara dice
Tieni duro stellina, verrai ampiamente ripagata!!!
Questa torta deve essere proprio gustosa e l’accoppiata arancia e nocciola mi manca 😉
carla emilia dice
Ciao Vale, tutto bene, ma anche qui un gran caos non troppo produttivo, ma grandissimo! Pazienza verranno tempi migliori, mi piace tanto il tuo dolce, mi salvo la ricetta, un bacione a presto 🙂
laura flore dice
Dolcissima Vale, questa meravigliosa bundt cake all’arancia e nocciole è una vera favola…una coccola golosa!
I tuoi dolci sono un sogno… bravissima!!!
Un grande abbraccio e felice giovedì!
Laura<3<3<3
m4ry dice
Vale….non mi parlare di tempo…non so più cosa sia…mi ritrovo incastrata in 3000 cose…aiuto !
Meraviglia questo bund cake….all’arancia e nocciole, poi…troppo buono !
Bacini sparsi <3
Erica Di Paolo dice
Arancia e nocciola…. le sento già deliziarmi le papille ^_^ Soffice da sprofondarci il musetto e profumatissima.
Brava dolcezza, sai sempre conquistarci ^_^
Un bacetto!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
grande vale, coccolo sempre amici, famiglia con vari dolcetti e da qualche anno ho un esercito di amici intolleranti al lattosio, son sempre alla ricerca di nuove ricette adesso salvo pure questa!!! grazie bellezza!
Francesca dice
bella stra bella. Mi ispira tantissimo! E ho uno stampo così da rinnovare!!! BRAVA!
Roberta dice
Ma che bella!!!!!! È sicuramente buonissima!!!! ^_^
Ciao ciao
Jessica dice
Beh quando ci vediamo a casa mia guru con sta meraviglia? te amo.
alessia mirabella dice
Solo un portento come te poteva realizzare una torta veloce, senza lattosio, facile e gustosa, sostanzialmente leggera, e BELLISSIMA. Ma come fai? Non posso che ammirarti e non smetterò mai di ripetere che le soddisfazioni arrivano anche per vie traverse… tu sei il mio orgoglio e io sono fiera di portarti nel cuore!
ipasticciditerry dice
Che bella questa ciambella, sa proprio di “buono”. I tuoi dolci sono sempre speciali, come te ♥
Alice dice
Ma il mio commento che fine ha fatto? Booo! Va bè lo riscrivo!
Premesso che adoro la forma di questo stampo adoro anche questa ciambella sono le mie preferite da trovare la mattina per colazione, semplici ma golose perfette per la giusta carica mattutina!
baci
Alice
Valentina dice
Alice, il tuo commento c’è, è un po’ più su! Grazie mille e un abbraccio forte forte! Buona serata 🙂 :**
Valentina dice
Grazie mille a tutti! Buona serata 🙂 <3
Mary Vischetti dice
Ciao Valentina, nonostante il poco tempo, riesci a farci gustare le tue prelibatezze! Adoro i dolci farciti…sono una inguaribile golosa. Ma, forse ancor di più, amo i dolci da credenza, semplici e genuini. La tua bundt è una favola (quello stampo è bellissimo!) e il binomio arancia e nocciola dev’essere una squisitezza! Un abbraccio forte, Mary :**
sasbrina dice
ma che bella Vale!!!!!
Beh, scenderò nel banele nel dirti nuovamente che le tue presentazioni sono meravigliose, e le ricette presentate altrettanto!!!
Complimenti Valentina!
Un caro abbraccio
ConUnPocoDiZucchero Elena dice
Io sono quella che no ha mai lo stampo giusto, ma anche questa bundt cake mi sta pereguitando di notte da tanto voglio provarla!! poi tu me la fai vedere così, bellissima e pure leggera: è un invito a nozze!!!
Che stampo posso usare mia somma maestra pasticcera del cuore? dammi una soluzione ti prego! 😀
Enrica dice
Immagino il caos, la mente sovraffollata e la stanchezza ma poi immagino anche la tua soddisfazione nel vedere quello che state creando, quindi tutta la stanchezza viene super ripagata e se poi ci aggiungi una fetta di questa ciambella ancor meglio.
Mi piacciono gli abbinamenti che hai scelto ed è sicuramente una merenda, sana e golosa adatta a tutti, brava amica speciale.
<3 un bacino tutto per te, pensa che domani inizia il w.e. e puoi staccare un po' la spina da tutto!
simo dice
…davvero irresistibile amica mia! Queste sono le tirte che adoro e che vanno per la maggiore qua a casa mia!
Buon fine settimana, ti mando un mega abbraccio
Anna Rita dice
Tesoro sono tanto felice per te e per il “caos” produttivo che ti tiene impegnata! Sono sempre soddisfazioni questo genere di impegni! Come lo sono anche questi dolci buonissimi è da “salva merenda”!
Un bacione!! <3
Elena dice
Adoro il binomio arance e nocciole :)))
Pare una torta FAVOLOSA!
xoxo
http://www.bellezzefelici.blogspot.com
Elena dice
Premetto che
a forma del tuo stampo e’davvero carino…..pero’ e’ l’accostamento arancia e nocciole, con la crema che sosta nel mio cassetto, ad invogliarmi alla prova assaggio…vediamo la famiglia che dice;-)
speedy70 dice
Un’abbinamento golosissimo per questa splendida ciambella, brava VAle!
maria dice
Ciao Vale ! Come va ? il freddo e la pioggia qui da me, non se ne vogliono più andare ,ma anche restare a casa ha i suoi lati positivi …. per esempio potrei subito andare in cucina e preparare questo bellissimo dolce ,per la gioia delle mie ragazze e non solo!!!!
Ti abbraccio e a presto
Chiara dice
Deliziosa questa ciambella…sfiziosa anche per la colazione di domani. Mi metto all’opera? Buona domenica!
Berry dice
Io visto il “poco tempo” invece di scrivere cucino le vostre torte di cui mi sono innamorata…mi sa che questa verrà provata presto!
Ti voglio bene tesoro, sei un dono prezioso per me!
Silvia Musajo dice
Che delizia! Sai che banalmente non mi era mai venuto in mente l’abbinamento arancia e nocciola?
Deve essere fantastico!
Ti auguro una splendida settimana.
Baci!
Valentina dice
Grazie a tutti!!! <3
federica dice
Questa ciambella è divina Valentina!!!! baciiiiii
Valentina dice
mi sono stampata la ricetta e presto la testerò….. bravissima as always…… ma te lo avevo già detto ! Bacioni
elenuccia dice
Quanto è bella e sicuramente buona. Perfetta per la colazione, per partire bene la mattina. Ultimamente vedo un sacco di ciambelle fatte con quello stampo, bisogna che me lo procuri
andrea dice
Buonissima e adatta a qualsiasi ora del giorno :)) grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
Elena dice
Complimenti ancora per la ricetta, la giro a mia mamma :)))
xoxo
http://www.bellezzefelici.blogspot.com
Cranberry dice
Adoro le ciambelle, sono fantastiche!! Poi questa è golosissima!
Valentina dice
Ciao Fed! Grazieee ^_^
Valentina dice
Grazie a tutti!!! Buon weekend 🙂
Stefania dice
Caspita Vale, arancia e nocciole è davvero un binomio irresistibile! Questa ciambella è assolutamente da provare! Un abbraccio e buon lavoro!!!
Chiara dice
Bella! Me la segno, ho da poco comprato uno stampo per bundt cake. Un bacione!